![]() |
RIVALDO, ты собрался танками границу прикрывать? Я может тебя удивлю, но танки на 99% нужно для борьбы против танков. 1% оставим на подавление демонстраций, захват парламента и т.п. И очень жаль, что количество танков в СССР в мирное время тебя не удивляет. Потому что оно больше, чем у всех остальных стран, вместе взятых. Про качество и говорить нечего, ничего и рядом в 1941 не стояло с КВ, КВ2, Т34. То есть СССР, уступающий Германии в промышленности по твоему мнению, настроил одних танков столько, что достойного соперника у него не могло быть даже если бы все страны свои танки объединили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я поноимаю что у СССР их было много, только ты забываешь что СССР был и по размеру больше всех остальных стран вместе взятых и населения у него было больше чем у всех остальных, соответственно им всем нужно больше техники для охраны самих себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты думаешь танк к себе в багажник машины погрузил и поехал? Ты грузишь его на платформу, для такой погрузки тебе нужна соответствующая инфраструктура, которой снабжены были далеко не все станции СССР, скорость поезда, транспортирующего тяжёлую технику снижается не меньше чем в 3 раза. Номинальная скорость грузового поезда в те времена 70 км/ч, дальше считай сколько ты будешь переться с Урала, потом подсчитай сколько ты будешь выгружать эти танки, потом считай сколько они будут своим ходом до места боя добираться и сам придёшь к выводу что за Уралом можно не учитывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дальше коллективизация с последующим голодом СССР, длившемся с 1932 по 1933 год (примерно 1,5 года). Даже человек с гиперспособностями не сможет к войне готовить страну в такой период, если только совсем базово, к примеру те же разработки танков. Далее индустриализация, начаваяся с 1930 и прерванная ВОВ. Где ты насчитал там 3 пятилетки, я не знаю, наверно посчитал что первая пятилетка была перевыполнена что ли... или с 1922 по 1926 подготовка велась? Ну так не забывай про гражданскую войну, которая нанесла существеннейший урон государству, его же надо ещё восстановить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Танковым называю потомучто тут число танков значительно. Я просто не понимаю как Сталинград можно считать танковым сражением, в условиях войны в городе, по городским улицам... я понимаю дугу или прохоровку, там поле, есть пространство для манёвров. Но в Сталинграде, в условиях города, где улицы по 5 метров шириной, там два танка то не разъедутся при всём желании.... ну да ладно, пусть у тебя это будет танковым сражением, я придерживаюсь другого мнения. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 02:36 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot