![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При всей моей антипатии к таксистам, я не могу понять одного: когда в 2005\06 году Ливерпуль всей командой стоял в своей штрафной похлеще нынешних автобусов применяемых с Барсой, а вышедший на замену Сиссе по пять минут танцевал возле углового с мячом, лишь бы тот не вышел за пределы поля, никто не заикался, мол позор, недоклуб. Как раз наоборот, все говорили про характер и т.д. и т.п. Что собственно и подтвердилось в финале. Пускай финал был более драматичный, но пересмотрите тот финал, как втирали в газон бедолагу Джерарда, и Вы поймете, что Ливер отскочил похлеще таксистов. Так что как бы не прискорбно было это говорить, но заслужили.
|
Синие проявили характер..а немцы ( и один голландец) дрогнули..Вот и всё)) Ну и ещё раз убедился, что футбол нелогичная игра:D
|
Просто многие говорят про позор и прочее...
Хочу напомнить, что в сезоне 2008-2009 Барса играла в полуфинале против Челси и на Бридже синие были очевидно намного лучше по игре - это факт и спорить здесь бессмысленно - Витя выручал несколько раз, пару раз пороли шансы сами таксисты, а Барса в матче на Бридже не сумела толком создать ничего и забила гол первым ударом в створ. Да, Челси сам виноват, что не добивал Барсу, но все же. И не смотря на это и то, что мы по игре в ответном матче были сильно хуже, никого совесть не мучила и никто не говорил, что Барса незаслуженно вышла в финал. Все считали, что это справедливо когда Барса, пусть и проведя отвратный матч забила гол единственным ударом в створ против Челси, который играл лучше. И тогда все здесь тоже винили Челси и говорили, что надо было забивать свои моменты. А теперь все наоброт выходит. Уж больно гибкий у Вас коллеги-форумчане подход получается. Мы при плохой игре тогда заслужили финал и справедливо вышли в него (если отбросить первый матч), а вот таксисты почему-то эту победу незаслужили. Когда нам были сильно нужно мы свой гол забили, и Челси в субботу тоже забил гол, когда им это оказалось нужно сильнее всего. |
Вот именно, что порой нелогичная до безумия. Ну да хрен с ними выиграли и выиграли, раз в 100 лет оказывается прёт и так как Челси, но доля везения в этой победе не менее 80%, везение на феноменальном уровне, играть потенциально заслуживая вылет в полуфинале по итогам двух матчей со счётом минимум 5:1 и потенциально заслуживая вылет в финале со счётом минимум 3:1 но при этом выиграть турнир - это что-то с чем-то, я думаю футбольная история нам даже аналогов подобного не преподнесёт... надо это всё рассмотреть как невероятный зигзаг судьбы, оказывается в ходе событий и статистики с вероятностью бывает вот такой вот проллапс...
Цитата:
Более того, возвращаясь к той ЛЧ рассматривая тот полуфинал строго в объёме 2х матчей, а именно так его и нужно рассматривать, я бы сказал что Челси был ничем не достойней финала нежели чем Барселона и Барселона в свою очередь не достойней Челси. Тогда оба клуба в равной степени были достойны финала и чашки, потому и получилась катавасия в ответке полуфинала, так всегда бывает, когда встречаются идентичные по силе клубы в один временной период, в таких случаях как раз всё сводится к судьям, когда игра, её уровень, не выявляет сильнейшего выясняется что в первом матче одним помогли, во втором другим и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, победа Челси заслуженная безо всяких "но". Там ни в одном эпизоде не было "руки бога". В финале облажался голландец, в полуфинале - аргентинец. Понятно, больно осознавать, что лучший игрок планеты опростоволосился в решающей ситуации, но это факт. Забил бы и в финале покуражились бы над немцами покруче, чем над МЮ. |
Цитата:
Цитата:
Я представляю, каким дерьмом тут покрыли бы Реал, если бы они были на месте Баварии. Какими бы героями были бы Челси и как бы у всех открылись глаза на их самоотдачу и каким жалким был бы Мадрид, упусти он победу, штурмуя синий автобус и атакуя бОльшую часть встречи. Цитата:
|
LaRoja, баварцы не реализовали свои моменты, потому что были недостаточно мотивированы или мотивированы меньше лондонцев(можно заменить на самоотдачу)? Я правильно тебя понял?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Это активные зоны. Челси 118 минут стоял жопой в воротах, а Бавария 22% времени катали мячик на своей трети, и еще 37% в центре. Не рискуя подойти поближе. Хотя у меня есть и другое объяснение: ![]() И конечно же стоя не вспотеешь. То, что Челси в первом матче перебегал Барсу, а во втором пробежал на 3 километра меньше, что разумеется вызвано удалением игрока, мы учитывать не будем. И то, что в финале они пробежали на 2 километра меньше Баварии(что с учетом 144 и 146 км. можно просто проигнорировать) мы тоже учитывать не будем. Будем считать, что они просто стояли, чтобы не вспотеть, и совершенно случайно под большую часть ударов стелилось по 2 игрока. Им просто везло, что пытались бить возле их статичных позиций. Предлагаю пойти пробежать 14 километров и оценить, вспотеешь при этом или нет. |
jericho, ты меня ставишь в тупик, я словно не писала ни одного сообщения на эту тему...
|
Цитата:
Ты же видел, что я написал номинально, это во-первых. Во-вторых, несмотря на возраст Челси по-прежнему охеренно бегает и ты сам ниже привел эти результаты. Не смотря на возраст, Лемпс все равно остается одним из лучших полузащитников Европы и его голевой пас на того же Рамиреса против нас говорит именно об этом. Дрогба тоже не смотря на возраст вряд ли хуже Гомеса, да он забивает не так много, но играет очень эффективно. Мата - тоже игрок весьма приличный. В целом безусловно центр Баварии и фланги выглядят предпочтительнее Челси, не говоря уже о Барсе. Тем не менее все равно ресурсы Челси позволяют им играть хотя бы в более атакующей манере, я не говорю на том же уровне как Бавария и Барса. Просто они играли даже не в контратакующий футбол, хотя могли бы. Цитата:
А вот здесь ты говоришь уже о другом. Ты говоришь не о ресурсах для игры в другой манере (если тренера не рассматривать как ресурс), а о том, что данный тренер просто не способен в другой форме использовать эти ресурсы. |
LaRoja, я прочитал твое последнее сообщение и сделал вывод, я правильно его сделал? У меня нет времени перечитывать всё. Просто ответь на вопрос, это же не трудно.
|
jericho, твой вывод не может быть верным хотя бы потому, что игру баварцев я не анализировала. Мои рассуждения были на тему закономерности-случайности победы Челси исходя из их игры.
|
Цитата:
Прыгать по двое под удары тоже защитная тактика. И вообще, речь идет о том, что одна команда не реализовала свои моменты. Сделай Бавария это и никто ни о чем не спорил бы. Почему этого не произошло, вмешалась ли удача, недостаточно были мотивированы игроки Баварии, помешал им свой стадион или они перегорели еще до матча, сейчас не имеет особого значения. Мне не нравится защитная тактика в исполнении любой команды, будь то Челси, Реал, Интер и иже с ними. Если бы она мне нравилась, я бы предпочел болеть за другой клуб, не за Барсу. И думаю большинство на форуме разделит мое мнение. Именно поэтому нам не нравится такой футбол. Но... кубки не пахнут. Чтобы ими завладеть, все средства хороши. В свое время Абрамович расстался с Моуринью по причине скучного футбола, который якобы показывали его команда. Но ЛЧ он выиграл благодаря именно такой тактике, с чем я его и поздравляю. Для такого футбола не нужно много ума - Чех, Дрогба, Лэмпард и восемь регбистов, которые будут бросаться под удары (:sarcazm: , на всякий случай). |
Цитата:
Цитата:
Я на основании этого делал вывод. Я еще даже матча не видел, но тут уже какая то херня. Да, кубки за старание не дают, но это никаким боком не относится к тому, какая команда больше его достойна. |
Цитата:
|
Не завидую я болельщикам челси, кто будет смотреть их матчи, и кто после этого пойдет на стадион. Это случайная победа, как и Греция - 04, тогда у греков небыло ресурса чтоб играть с позиции сил, а тут всё наоборот, есть ресурс но не хотели играть так. И конечно надеюсь что не увижу такого финала никогда. Ждать одного момента глупо, а вдруг этого самого момента не будет, что тогда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что Барса больше заслужила играть в финале, нежели Челси, т.к. показала футбол, а точнее игру, в которой ключевой момент это постараться забить как можно больше мячей противнику. Если Челси 2 раза выбежал из своего автобуса и 2 раза забил, а Барсе из статыщпицот раз не повезло, это не значит что мы старались меньше и менее достойны победы. Это значит, что нам не повезло, а от везения в футболе порой зависит гораздо больше, чем от всего остального. И не надо со мной спорить и доказывать обратное, тут никто прав не будет. Ты считаешь, что команда играющая в говнофутбол достойна кубка, я считаю иначе, и закончим на этом. Я задал тебе вопрос что бы понять твою точку зрения, в следствии чего не услышал ответа и нарвался на встречный вопрос. Ляпота. |
Цитата:
Цитата:
Это как вообще вытекает из твоих же слов: Цитата:
Результат - это счет, или нет? Зачем перемешивать понятия? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jericho, да показывай результат, раз достойный и сильный!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
челси не выиграл, это Бавария проиграла, Бавария хоть хотел выиграть и делал всё, а челси вымучил результат. Вымучивать результат должны клубы типа рубина и их подобных, у которых ресурса нету, чтоб играть в открытый футбол не обязательно С Барселоной. Если ты вышел в финал играть нужно в футбол. Сколько денег потрачено челси чтоб купить классных игроков очень много У которых есть всё чтоб играть в футбол. Ан нет.
|
Цитата:
Я не вижу справедливости в победе Челси, склонен считать ее везением, стечением обстоятельств. Рамирес вряд ли вновь забьет столь же классный гол, да и вообще обоих полуфиналов было достаточно, чтобы о справедливости этой победы Челси забыть. В общих чертах мне кажется, что игроки Челси - более опытные и вообще просто игроки выше классом - играли где только можно от обороны, хотя им ли заниматься этим в игре против Баварии. Я считаю, что игра без рисунка не оправдывается бойцовскими качествами и самоотдачей, которые пусть и являются одним из самых ценных спортивных качеств, но тем не менее против футбола. |
Starsdeath,
На дворе 2009 год. Я не вижу справедливости в победе Барселоны, склонен считать ее везением, стечением обстоятельств. Иньеста вряд ли вновь забьет столь же классный гол, да и вообще обоих полуфиналов было достаточно, чтобы о справедливости этой победы Барселоны забыть. |
Цитата:
Ага. Скачай и посмотри хотя бы обзор первого матча. http://barca.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=479 |
Что-то я не помню этого поста Каталы. Неожиданно, браво, Дмитрий!
|
![]() |
Рейтинг УЕФА (Последние 5 лет)
Инфа:
![]() |
07 августа 2025 года. Четверг - 19:05 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot