Форум - Кантера
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Кантера (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=731)

Gardarik 13.12.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне кажется ты ошибаешься.

Видимо да:) Против официалки не попрешь. Моя инфа определенно не оттуда. Плюс я например и не предполагал, что Баньяк - камерунец.

alx 14.12.2009 18:55

Gardarik,

Не подскажешь, если в курсе, стоит ли денег обучение в кантере Барсы и каковы финансовые условия перехода из кантеры в европейский клуб? Какую в процентном соотношении компенсацию получает школа, а какую футболист?
Спасибо.

Андрес10 14.12.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Жаль, что этот талант для основной команды потерян....

С чего бы это?

Catala 14.12.2009 23:03

Можно я?
Цитата:

Сообщение от alx
стоит ли денег обучение в кантере Барсы

Нет, наоборот, Барса платит стипендию воспитанникам.

Цитата:

Сообщение от alx
каковы финансовые условия перехода из кантеры в европейский клуб? Какую в процентном соотношении компенсацию получает школа, а какую футболист?

Если игроку не исполнилось 18 лет по испанскому законодательству с ним запрещенно заключать контракт, поэтому клуб никаких компенсаций не получает(за исключением Сеска, но это был скорее жест доброй воли Арсенала. Миллиона два нам за него заплатили). Если же игрок достиг 18 лет с ним заключается профессиональный контракт как и с игроками первой команды, где все финансовые вопросы урегулированны индивидуально.

Krayzie Barça 14.12.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Если игроку не исполнилось 18 лет по испанскому законодательству с ним запрещенно заключать контракт, поэтому клуб никаких компенсаций не получает(за исключением Сеска, но это был скорее жест доброй воли Арсенала. Миллиона два нам за него заплатили)

А сколько Франсеску было? Слышал, что в Англии можно до 17 лет заключать контракты.

Catala 14.12.2009 23:16

16.

Андрес10 14.12.2009 23:53

А Бояну было 16, когда он заключил контракт с Барсой!!!

Catala 15.12.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Андрес10
А Бояну было 16, когда он заключил контракт с Барсой!!!

Это невозможно. В лучшем случае в 17 можно заключить почти профессиональный контракт.

Андрес10 15.12.2009 00:18

Не знаю, может и в 17, но еще в сезоне 06/07 я его видел на поле под номером 27. Было так? Было. Может на тот момент ему было 17, может 16, понимаешь Catala, он мог и не играть в этом возрасте - просто заявлен. Может я опираюсь не на тот источник, но Бояну на тот момент было или 16, или... ну 18 ему не могло быть

Catala 15.12.2009 00:24

Как все это связано с контрактом?

ДжаZ-man 15.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Андрес10
но еще в сезоне 06/07 я его видел на поле под номером 27.

27ой номер указывает на Кантеру. Контракта у Бояна не было и быть не могло. Закон есть закон. а свой первый контракт Боян заключил летом 2008го года. Именно тогда он сменил громоздкий 27 на более приближенный к первой команде 11ый номер.

Дима, я тут вижу разночтения. Написано, что он первый контракт заключил в 17 лет в 2007ом!

На официалке не слова об этом

Андрес10 15.12.2009 00:35

Не знаю, ты говоришь, что ему было 17, я говорю .что ему было 16, когда Боян заключил контракт. О чём мы? Вернее, о ком мы? Речь, если я не ошибаюсь, шла о Сеске. В чём вся проблема?
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Если игроку не исполнилось 18 лет по испанскому законодательству с ним запрещенно заключать контракт

Логично ли, что если игроку нет 18-и, то и естественно, он до 18-и дебютировать не может, так? Я надеюсь меня никто опровергать не будет. Тут же я узнаю, что Боян Кркич дебютировал в официальном матче за Барселону в 17 лет 19 дней, кажется против "Осасуны". Мне интересно куда в этот раз смотрело испансоке законодательство. Получается так: Сеску не разрешили, а Кркичу разрешили. Тут же подкатывает Арсенал и кричит:"Берем!". Вот оно: почему когда Боян сыграл никто и глазом не повёл, что парню 17 лет?

ДжаZ-man, ты гений! Чё еще можно сказать? Откуда, мы знаем, может в тот момент не было свободных номеров в Барсе? Иллюзия. Почему с Сеском не поступили также, не запихнули его в Барсу Б, дали 28-ой номер, и сказали:"Играй за две команды"?

ДжаZ-man 15.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Андрес10
Получается так: Сеску не разрешили, а Кркичу разрешили. Тут же подкатывает Арсенал и кричит:"Берем!". Вот оно: почему когда Боян сыграл никто и глазом не повёл, что парню 17 лет?

Сеска профукали из-за этого дурацкого правила! Потому что Арс его выкупил и заключил контракт! а с нами его связывала только совесть и школа;)

Как подписали Бояна я не знаю. знаю, что его нынешний контакт был заключен в 2008ом году сроком на 5 лет.

Catala 15.12.2009 00:39

Какая нафиг связь между игрой и контрактом?
Цитата:

Сообщение от Андрес10
Логично ли, что если игроку нет 18-и, то и естественно, он до 18-и дебютировать не может, так? Я надеюсь меня никто опровергать не будет.

Откуда эта хрень?

Андрес10 15.12.2009 00:41

Короче, говоря, прос***и талант, и свалили на закон...

ДжаZ-man 15.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Андрес10
ДжаZ-man, ты гений! Чё еще можно сказать? Откуда, мы знаем, может в тот момент не было свободных номеров в Барсе?

Номер 27, как и когда-то номер 30 у Месси указывал на то что они игроки Кантеры. Так было всегда. Взгляни щас на номера молодых. Когда игрок переводится в старшую команду то практически всегда меняет номер! то есть Месси был 30 номер, потом стал 19ый, когда перешел в старшую команду, ну а потом и 10ый, после ухода Ронни. ну это не важно. Большой номер на спине-признак кантеры. В Барселоне не Россия, где можно иметь 88, 99 и прочие номера.

Андрес10 15.12.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Откуда эта хрень?

Которая? Из ваших слов, нет Catala, не из твоих, а из ваших слов, вы тут спорили насчёт Сеска.

ДжаZ-man, Тьяго Алькантара - 7-ой. Тем более, что большие номера у тех, кто уже играл за Барсу в основном составе под 35-ым, как Жеффрен, или 28-ым, как ДДС.

Или, по крайней мере не всегда признак, у кого-то там есть и 11, и 3, и 13, как у Миньо и т.д. и т.п.

Catala 15.12.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Андрес10
Которая?

Которую я процитировал! Если ты пытаешься меня вывести недолго осталось.

Gangster10 15.12.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Андрес10
Тьяго Алькантара - 7-ой

Это ты откуда взял?)

Starsdeath 15.12.2009 00:56

Андрес10, Боян попал в заявку на сезон 2007-2008, ему как раз в конце августа стукнуло 17. Я так понял, с семнадцати подписать игрока все-таки можно?
Тьяго Алькантра не может играть в первой команде под номером 7, я так понял. Я слышал, что игроки Барсы Б должны иметь номер выше 25 или 26.

Андрес10 15.12.2009 00:59

Наверное, не знаю. Тут пишут, что только с 18-ти, как в Италии.

Цитата:

Сообщение от Catala
Которую я процитировал! Если ты пытаешься меня вывести недолго осталось.

Никто тебя не собирается выводить. Если тебя не устраивает логика, попробуй чего-нибудь другое.

Catala 15.12.2009 01:03

В 17 можно заключить почти взрослый контракт, который позволит включить его в заявку, но например не спасет от покупки. Игроки своей академии могут дебютировать хоть в 12 лет без всяких контрактов, если не создаются проблемы с легионерами. Месси, Боян и наверняки другие игроки дебютировали не имея никаких контрактов.

Цитата:

Сообщение от Андрес10
Если тебя не устраивает логика, попробуй чего-нибудь другое.

Самое страшное, что ты в свою "логику" веришь, хотя она не подкреплена ничем и опровергается самыми простыми примерами, которые известны всем, следящим за Барсой 3 года.

Андрес10 15.12.2009 01:05

С тобой никто не спорит. Если я завёл речь о Бояне(и о возрасте в целом), то только потому, что кто-то говорил о Сеске. Для полноты картины я привёл пример Бояна, и вы дружной кормушкой налетели на меня.

ДжаZ-man 15.12.2009 01:31

Никто ни на кого не налетал. Я тебе сказал еще первым своим постом, что Боян заключил первый взрослый профессиональный контракт в 18 лет! Оно так и есть! В 17 заключил что-то типа контракта, может обязательство, может соглашение, уж не знаю. Но факт есть факт! А причем тут Сеск? Его выкупили давно еще, его профукало руководство, как и Пике! Решили так больше не ошибаться видимо, вот и подписали предварительный контракт с Кркичем.

Catala 15.12.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
его профукало руководство

Его не профукало руководство, просто Арсенал дам ему то, чего Барса дать не могла - стабильную игру в первой команде. Деньги и все другие блага Лапорта(который к моменту ухода Сеска и месяц не пробыл на посту) ему предлагал лично.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
как и Пике

Пике совсем отдельный случай, его забрал дед из-за личной неприязни к Лапорте и его руководству. Если кто вдруг не знает - его дед, Амадор Бернабеу, был одним из вице-президентов при Нуньесе и в том числе против него Лапорта создал Голубого Слона.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Решили так больше не ошибаться видимо, вот и подписали предварительный контракт с Кркичем.

С Кркичем подписали как только позволил возраст, как и с Месси. Не уйди Сеск с ним бы было то же самое.

ДжаZ-man 15.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Его не профукало руководство, просто Арсенал дам ему то, чего Барса дать не могла - стабильную игру в первой команде. Деньги и все другие блага Лапорта(который к моменту ухода Сеска и месяц не пробыл на посту) ему предлагал лично.

я читал давно еще про эту ситуацию, там просто из-за того, что мы не смогли подписать контракт с Сеском, он решил уехать туда, где ему предлагают контракт и место в составе.
Цитата:

Сообщение от Catala
С Кркичем подписали как только позволил возраст, как и с Месси. Не уйди Сеск с ним бы было то же самое.

Ну хотя ты прав, просто сам Боян не хотел бы уезжать из Барселоны. Я так думаю. Потому что ему с 16ти лет пророчили место в команде. По началу доверие оправдывал..
Цитата:

Сообщение от Catala
Пике совсем отдельный случай, его забрал дед из-за личной неприязни к Лапорте и его руководству. Если кто вдруг не знает - его дед, Амадор Бернабеу, был одним из вице-президентов при Нуньесе и в том числе против него Лапорта создал Голубого Слона.

да, я слышал про деда и неприязнь к Лапорте, просто как-то упустил этот факт. Думал, что Пике это тоже промашка закона. Может оно и лучше. Пике играл стабильно и в Сарагосе и в МЮ, вот и вырос в отличного защитника. Останься он в Барсе неизвестно что бы из него вышло.

Цитата:

Лето 2003 года стало ужасом для ожидающих постепенной интеграции юных героев «Барсы Б» в первую команду. Ужас сменился упреками в адрес нового президента клуба, когда 11 сентября 2003 года Сеск Фабрегас оказался одним из канониров. Через год к ... миграции Пике руководство также не будет готов юридически, а последующая апелляция к ФИФА.... В конце концов, это всего лишь апелляция к ФИФА. Кто ждал от нее решения к тому же справедливого и где она в конце концов эта правдивейшая правда? Истина была в том, что Жерар Пике после громких высказываний дедушки Амадора о грабительском контракте, предложенном «Барселоной», оказался в Манчестере, чтобы стать одним из «Юнайтед». «Арсенал» заманивал Пике Фабрегасом, «Челси» - Лондоном, но тот подался в «красные»: «Они говорят, что я принадлежу клубу, но я не раб. Если они не хотят вести переговоры, пускай обращаются в ФИФА, а «МЮ» заплатит все, что нужно».

и еще вот

Цитата:

«Для меня это незабываемый день, не знаю, в положительном или отрицательном смысле. Я всегда мечтал, чтобы Жерар остался в Барселоне, но когда все узнали, что многие клубы хотят подписать его, продолжать играть здесь стало невозможно. Это было нелегко, но пришлось принять это решение. Они оставили его на два месяца без игры, а это сложно для ребенка 16 (!) лет. Я не виню тренеров. Это руководство кантеры встало у него на пути. Вы всерьез думаете, что семнадцатилетний (!) ребенок может думать о финансовой выгоде? Мы просто ищем другую атмосферу для его развития. Говорить о деньгах в такой момент - оскорбление члена моей семьи» (с) Амадор Бернабеу.

Catala 15.12.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
и в МЮ

Смешная шутка.

ДжаZ-man 15.12.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Смешная шутка.

честно, я думал что он провел больше матчей за МЮ, чем скупая цифра 23 за официальные 4 года в МЮ...:unsure:

gaskar 15.12.2009 04:29

Насколько я знаю профессиональные контракты можно заключить с теми кто старше 18-ти, но с теми кто младше заключают соглашения, или что - то вроде этого. Боян начал играть за Барсу (главную) когда ему не было и 18-ти, хотите сказать что он играл бесплатно? И еще у Ассулина я год назад смотрел на википедии было написано что у него есть контракт, сейчас тоже написано, но ему уже 18, так что доказать ничего не смогу.

Krayzie Barça 15.12.2009 10:47

На счёт номеров. Парни из кантеры, играющие первый год за основную команду не имеют права брать номера ниже 25-го включительно. Таковы правила, и только после первого года они имеют права взять номер ниже 25-го. И это распространяется на всю Испанию.
На счёт контрактов. Я так понимаю, если пацану нету 18-ти, то, так сказать, "недоконтракты" заключают с их родителями. У англичан контракты можно заключать по-моему на один год раньше, чем в других странах. Таким образом они буквально воруют молодых талантов в свой чемпионат. Пообещают родителям хорошей жизни, они увезут своего ребёнка в 17 лет, а там уже профессиональный контракт и хер до*бёшься. Просто понаблюдайте, в Англии мало своих молодых талантов, таких как Уолкотт там не много, а основная масса талантливой молодёжи из других стран.

alx 15.12.2009 18:24

Catala и все остальные, кто принял участие в этой полемике - спасибо.

Мне, прежде всего, был интересен момент расставания с учеником. Выплачивается ли в этом случае компенсация для школы? Она, ведь, не может работать и жить по-коммунистически!? Получается, что клуб платит талантливым малышам стипендию, а они, не достигнув определенного возраста (в данном случае не имеет значения в 17 лет это происходит или в 18), могут плюнуть на alma mater, сославшись, например, на плохое отношение с руководством, и свалить, не долго думая, в Англию или просто в другой клуб Испании за бесплатно. Каким же образом кантера сводит концы с концами? Может существует иное финансирование, кроме денег, которые школа зарабатывает на контрактах своих воспитанников?

Catala 15.12.2009 18:29

Что значит как кантера сводит концы с концами? Вырастить одного Месси окупает много лет работы кантеры.

Andre3000 15.12.2009 18:30

Основным источником финансирования Кантеры является сам клуб, в бюджете которого есть соответствующие пункты расходной части бюджета, а также, если мне не изменяет память, то многие бывшие и ныне действующие игроки жертвуют часть своих денег Кантере...

Krayzie Barça 15.12.2009 18:43

alx, С этими вопросами лучше к Каталычу. На сколько я понимаю, если проф. контракт не был заключён, то он вполне может уйти куда захочет. Если конечно родители (опекуны) дадут согласие. Нет контракта - нет трансферной стоимости. Контракт - это бумажка, в которой прописаны все обязательства двух сторон, нет контракта, нет обязательств. Ну это на сколько я понимаю.
А кантера по своей сути что-то вроде инвестирования. Если из ста мальчишек выйдет один уровня Иниесты, то это уже положительный результат. А если посмотреть, сколько талантов вышло в последние годы из кантеры Барсы, то расходы на саму кантеру явно много ниже, чем полученный результат. Я бы даже сказал, что эти расходы вообще не существенны по сравнению с результатом.

alx 16.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Что значит как кантера сводит концы с концами? Вырастить одного Месси окупает много лет работы кантеры.

Каким образом? Месси что, в клубе самую высокую зарплату не получает? Сводит концы с концами не имеется ввиду, что тренеры кантеры ходят с протянутой рукой на бутерброд с колбасой для учеников. Я все пркрасно понимаю - клуб "Барселона" содержит школу, но до 17 или 18 лет не может заключить контракт. Значит до этого возраста игрок волен поступать так, как ему заблагорассудиться. Один остался и получил контракт и зарплату в клубе, а десять других получили приглашение от сторонних команд и, не связанные обязательствами по отношению к Барсе, уходят, унося с собой то мастерство, коему они научились в кантере плюс стипендию за несколько лет учебы. В результате из школы игрок уходит просто сказав спасибо за то, чему его научили ну и за стипендию? Неужели все так банально просто - один из ста покрывает расходы остальных? А чуть позднее покупка собственного воспитанника Фабрегаса, который ушел в свое время задарма, обойдется в полтинник евро? Может быть, все-таки, с родителями подписывают какие-то бумаги и только в том случае, если ученик не устраивает клуб, он может его покинуть? Вот что интересно узнать.

Catala 16.12.2009 00:54

alx, как у тебя с математикой? В академии около 300 воспитанников. Пусть каждому будет стипендия 100 евро(хотя я уверен она меньше). Еда, подвозка и т.п. ну пусть на каждого 1000 в месяц. То есть округляя в большую сторону мы в год дотягиваем до нескольких миллионов. А один Месси приносит клубу десятки миллионов. Это самое выгодное финансовое вложение футбольного клуба.

Gardarik 16.12.2009 15:04

Дима, как там Ассулин после полета в подтрибунку? Первоначально вроде говорили об ушибах ребер и берцовой кости. По телегу не могу разобрать этот чертов испанский.

Catala 16.12.2009 16:50

Насколько я знаю он отделался царапинами и мелкими порезами.

Catala 20.12.2009 16:08

Кстати сальто Ассулина

Mix 20.12.2009 17:18

Вот и прервалась победная серия. Сыграли вничью с Валенсией, которая идет на последнем месте.

06 августа 2025 года. Среда - 14:39 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot