![]() |
Цитата:
Видимо да:) Против официалки не попрешь. Моя инфа определенно не оттуда. Плюс я например и не предполагал, что Баньяк - камерунец. |
Gardarik,
Не подскажешь, если в курсе, стоит ли денег обучение в кантере Барсы и каковы финансовые условия перехода из кантеры в европейский клуб? Какую в процентном соотношении компенсацию получает школа, а какую футболист? Спасибо. |
Цитата:
С чего бы это? |
Можно я?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
16.
|
А Бояну было 16, когда он заключил контракт с Барсой!!!
|
Цитата:
|
Не знаю, может и в 17, но еще в сезоне 06/07 я его видел на поле под номером 27. Было так? Было. Может на тот момент ему было 17, может 16, понимаешь Catala, он мог и не играть в этом возрасте - просто заявлен. Может я опираюсь не на тот источник, но Бояну на тот момент было или 16, или... ну 18 ему не могло быть
|
Как все это связано с контрактом?
|
Цитата:
Дима, я тут вижу разночтения. Написано, что он первый контракт заключил в 17 лет в 2007ом! На официалке не слова об этом |
Не знаю, ты говоришь, что ему было 17, я говорю .что ему было 16, когда Боян заключил контракт. О чём мы? Вернее, о ком мы? Речь, если я не ошибаюсь, шла о Сеске. В чём вся проблема?
Цитата:
ДжаZ-man, ты гений! Чё еще можно сказать? Откуда, мы знаем, может в тот момент не было свободных номеров в Барсе? Иллюзия. Почему с Сеском не поступили также, не запихнули его в Барсу Б, дали 28-ой номер, и сказали:"Играй за две команды"? |
Цитата:
Как подписали Бояна я не знаю. знаю, что его нынешний контакт был заключен в 2008ом году сроком на 5 лет. |
Какая нафиг связь между игрой и контрактом?
Цитата:
|
Короче, говоря, прос***и талант, и свалили на закон...
|
Цитата:
Номер 27, как и когда-то номер 30 у Месси указывал на то что они игроки Кантеры. Так было всегда. Взгляни щас на номера молодых. Когда игрок переводится в старшую команду то практически всегда меняет номер! то есть Месси был 30 номер, потом стал 19ый, когда перешел в старшую команду, ну а потом и 10ый, после ухода Ронни. ну это не важно. Большой номер на спине-признак кантеры. В Барселоне не Россия, где можно иметь 88, 99 и прочие номера. |
Цитата:
Которая? Из ваших слов, нет Catala, не из твоих, а из ваших слов, вы тут спорили насчёт Сеска. ДжаZ-man, Тьяго Алькантара - 7-ой. Тем более, что большие номера у тех, кто уже играл за Барсу в основном составе под 35-ым, как Жеффрен, или 28-ым, как ДДС. Или, по крайней мере не всегда признак, у кого-то там есть и 11, и 3, и 13, как у Миньо и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрес10, Боян попал в заявку на сезон 2007-2008, ему как раз в конце августа стукнуло 17. Я так понял, с семнадцати подписать игрока все-таки можно?
Тьяго Алькантра не может играть в первой команде под номером 7, я так понял. Я слышал, что игроки Барсы Б должны иметь номер выше 25 или 26. |
Наверное, не знаю. Тут пишут, что только с 18-ти, как в Италии.
Цитата:
Никто тебя не собирается выводить. Если тебя не устраивает логика, попробуй чего-нибудь другое. |
В 17 можно заключить почти взрослый контракт, который позволит включить его в заявку, но например не спасет от покупки. Игроки своей академии могут дебютировать хоть в 12 лет без всяких контрактов, если не создаются проблемы с легионерами. Месси, Боян и наверняки другие игроки дебютировали не имея никаких контрактов.
Цитата:
|
С тобой никто не спорит. Если я завёл речь о Бояне(и о возрасте в целом), то только потому, что кто-то говорил о Сеске. Для полноты картины я привёл пример Бояна, и вы дружной кормушкой налетели на меня.
|
Никто ни на кого не налетал. Я тебе сказал еще первым своим постом, что Боян заключил первый взрослый профессиональный контракт в 18 лет! Оно так и есть! В 17 заключил что-то типа контракта, может обязательство, может соглашение, уж не знаю. Но факт есть факт! А причем тут Сеск? Его выкупили давно еще, его профукало руководство, как и Пике! Решили так больше не ошибаться видимо, вот и подписали предварительный контракт с Кркичем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и еще вот Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я знаю профессиональные контракты можно заключить с теми кто старше 18-ти, но с теми кто младше заключают соглашения, или что - то вроде этого. Боян начал играть за Барсу (главную) когда ему не было и 18-ти, хотите сказать что он играл бесплатно? И еще у Ассулина я год назад смотрел на википедии было написано что у него есть контракт, сейчас тоже написано, но ему уже 18, так что доказать ничего не смогу.
|
На счёт номеров. Парни из кантеры, играющие первый год за основную команду не имеют права брать номера ниже 25-го включительно. Таковы правила, и только после первого года они имеют права взять номер ниже 25-го. И это распространяется на всю Испанию.
На счёт контрактов. Я так понимаю, если пацану нету 18-ти, то, так сказать, "недоконтракты" заключают с их родителями. У англичан контракты можно заключать по-моему на один год раньше, чем в других странах. Таким образом они буквально воруют молодых талантов в свой чемпионат. Пообещают родителям хорошей жизни, они увезут своего ребёнка в 17 лет, а там уже профессиональный контракт и хер до*бёшься. Просто понаблюдайте, в Англии мало своих молодых талантов, таких как Уолкотт там не много, а основная масса талантливой молодёжи из других стран. |
Catala и все остальные, кто принял участие в этой полемике - спасибо.
Мне, прежде всего, был интересен момент расставания с учеником. Выплачивается ли в этом случае компенсация для школы? Она, ведь, не может работать и жить по-коммунистически!? Получается, что клуб платит талантливым малышам стипендию, а они, не достигнув определенного возраста (в данном случае не имеет значения в 17 лет это происходит или в 18), могут плюнуть на alma mater, сославшись, например, на плохое отношение с руководством, и свалить, не долго думая, в Англию или просто в другой клуб Испании за бесплатно. Каким же образом кантера сводит концы с концами? Может существует иное финансирование, кроме денег, которые школа зарабатывает на контрактах своих воспитанников? |
Что значит как кантера сводит концы с концами? Вырастить одного Месси окупает много лет работы кантеры.
|
Основным источником финансирования Кантеры является сам клуб, в бюджете которого есть соответствующие пункты расходной части бюджета, а также, если мне не изменяет память, то многие бывшие и ныне действующие игроки жертвуют часть своих денег Кантере...
|
alx, С этими вопросами лучше к Каталычу. На сколько я понимаю, если проф. контракт не был заключён, то он вполне может уйти куда захочет. Если конечно родители (опекуны) дадут согласие. Нет контракта - нет трансферной стоимости. Контракт - это бумажка, в которой прописаны все обязательства двух сторон, нет контракта, нет обязательств. Ну это на сколько я понимаю.
А кантера по своей сути что-то вроде инвестирования. Если из ста мальчишек выйдет один уровня Иниесты, то это уже положительный результат. А если посмотреть, сколько талантов вышло в последние годы из кантеры Барсы, то расходы на саму кантеру явно много ниже, чем полученный результат. Я бы даже сказал, что эти расходы вообще не существенны по сравнению с результатом. |
Цитата:
|
alx, как у тебя с математикой? В академии около 300 воспитанников. Пусть каждому будет стипендия 100 евро(хотя я уверен она меньше). Еда, подвозка и т.п. ну пусть на каждого 1000 в месяц. То есть округляя в большую сторону мы в год дотягиваем до нескольких миллионов. А один Месси приносит клубу десятки миллионов. Это самое выгодное финансовое вложение футбольного клуба.
|
Дима, как там Ассулин после полета в подтрибунку? Первоначально вроде говорили об ушибах ребер и берцовой кости. По телегу не могу разобрать этот чертов испанский.
|
Насколько я знаю он отделался царапинами и мелкими порезами.
|
Кстати сальто Ассулина
|
Вот и прервалась победная серия. Сыграли вничью с Валенсией, которая идет на последнем месте.
|
06 августа 2025 года. Среда - 14:39 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot