Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Foxara 17.01.2009 04:15

Krayzie Barca, Ты мой пост внимательно читал? Такое ощущение что нет...

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Жирков склонен к атакующим действиям.

Потому что он полузащитник, а не защитник.
Цитата:

Не могут и Алвес и Жирков вместе в атаке быть. Очень большой риск.

Какой риск от того что Иниеста в атаку ходит, или Хави???:sorry:

Krayzie Barça 17.01.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Foxara
Потому что он полузащитник, а не защитник.

Знаешь, я не так часто смотрю РПЛ (можно сказать, что вообще не смотрю), но несколько игр с участием ЦСКА я видел. И Жирков в них играл явного защитника атакующего плана, как наш Даниель. Из этого и играх за сборную я делаю выводы, что он защитник.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Такое ощущение что нет...

И правда. Запарился маленько.

Foxara 17.01.2009 11:27

Цитата:

Знаешь, я не так часто смотрю РПЛ (можно сказать, что вообще не смотрю), но несколько игр с участием ЦСКА я видел. И Жирков в них играл явного защитника атакующего плана, как наш Даниель. Из этого и играх за сборную я делаю выводы, что он защитник.

Он играл бровочника в начле сезона, потом Газзаев стал играть в 4 защитника, и ЦСКА начал всех рвать. И Жирков играл впереди.

Starsdeath 17.01.2009 14:59

Foxara, я так понял, мы говорим о двух в корне разных вещах. Ты - про левого нападающего, я - про латераля.
Жирков в плане своей игры действительно может быть лучше смотрелся бы в атаке, но на этот вариант я сразу же ответил:
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
В последнее время стало нравится, как Иньеста играет на фланге

К тому же Жиркова руководство рассматривает именно как замену Сильвиньо, у которого летом истекает контракт, а травматичного Абидаля ну никак нельзя оставлять одного пахать на фланге, а еще лучше найти ему сменщика, способного конкурировать с ним.
Лично я был бы не против продлить еще на год Сильвиньо, так как не вижу ничего катастрофичного в этом игроке. Для уровня скамейки он вполне прилично справляется со своими обязанностями, на крайняк есть Касерес (правда, будет ли Касерес в следующем году?;)).
Получается, что в Жиркове необходимости нет, так как слева, повторюсь, классно смотрится Андрес, да и Анри тоже вполне по силам играть на той позиции. Кстати, Сеска сватают в Барсу, так что и за центр полузащиты не стоит переживать..:)))
Цитата:

Сообщение от Henry93
А сейчашние дыры - мне кажется, это не Алвеша вина.

Henry93, ерунду ты говоришь:))). На правом фланге, где играет Алвес, зачастую большие пробелы.

Henry93 17.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Henry93, ерунду ты говоришь:))). На правом фланге, где играет Алвес, зачастую большие пробелы.

Ну конечно. Глупый Henry93 всегда говорит ерунду, и только мудрый Starsdeath знает, что на самом деле прав он, а не я. :yo: :barca2:

Krayzie Barça 17.01.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Henry93
Глупый Henry93 всегда говорит ерунду

Это ты верно подметил.;)
Без обид, шутка юмора.
сорри за оффтоп.

Henry93 17.01.2009 16:22

Повторюсь, Жиркова ценят за три его особенности: универсальность, скорость и способность оказаться на поле где угодно в любой момент. Уж с ним-то дыр не будет точно, тем более что если он и перейдет в "Барсу", то Гвардиола скорей всего поставит его в полузащиту (с которой, кстати, очень часто уходят вперед Хави и Инниеста). Выгоднее трансфер сейчас невозможно даже представить! :barca2:

Starsdeath 17.01.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Henry93
Жиркова ценят за три его особенности: универсальность, скорость и способность оказаться на поле где угодно в любой момент.

Универсальность: в плане защиты Жирков не универсален, то есть он не смог бы сыграть в центре или по краям, он именно как Алвес, играет у себя на фланге и часто подключается к атакам. Сколько бы он не был универсалом, в Барсе этому универсализму не дали бы развернуться, так как справа есть Дани Алвес, и мне не видится возможным их одновременное присутствие на поле. Способность оказаться на поле где угодно в любой момент для крайнего защитника в нашем случае тоже излишняя, я считаю, что не помешал бы именно надежный латераль типо Абидаля, да и вообще, как я уже говорил, нынешний левый фланг Барсы в защите лично мне нравится и не хотелось бы коренных изменений.
Цитата:

Сообщение от Henry93
если он и перейдет в "Барсу", то Гвардиола скорей всего поставит его в полузащиту

И вновь мы сталкиваемся с этим. Для начала давай определим, о ком мы говорим, о защитнике или все-таки об игроке атаки. Это все равно что говорить о приобретении Компани и его последующей игры на фланге защиты;). Впрочем, я против в любом случае, так как слева, повторяюсь, есть Иньеста, а в центре итак Хави, Глеб и Кейта.

Andre3000 18.01.2009 15:34

Английские СМИ сообщают, что представители Тевеса сообщили, что Барса вышла на них с предложением купить игрока за 25 млн. фунтов, а самому игроку каталонцы готовы предложить контракт на 5 лет...

RIVALDINHO 18.01.2009 15:50

не стоит он таких денег

Goozla 18.01.2009 16:26

Я не буду обсуждать каждый госсип, ибо сейчас каждый 2ой хороший игрок в Барсу переходит, но Карлито-отличный игрок: не понимаю, почему ему редко дают играть, ведь когда он играет, то всегда активен и полезен, хотя бы вчерашний матч МнЮ можно вспомнить. В принципе, как замена Тьерри- он отличное приобретение и своих денег он стоит, он может сыграть минимум на 3-х позициях в Барсе(центрнап, shadowstriker, инсайд) обладает пасом, техникой, лидерскими качествами, спортивной злостью, может взять игру на себя, неутомим, неплохим средним ударом в конце концов. ИМХО-из слухов один из наиболее меня устраивающий:perekur:

Ru1979 19.01.2009 10:41

Starsdeath, Полностью согласен по Жиркову....Похоже сказывается желание большинства россиян, чтобы их игрок играл в Барсе...Аршавин, Жирков...нашли усиление....:)
Белорус играет в Европе, хохол-играл (играет), а россияне только на РПЛ и годны...Конечно обидно...:)

Ru1979 19.01.2009 10:45

Fanatik, Боже....ОПЯТЬ....вам делать нечего? Опять к Вальдесу прицепились....Единственное толковое решение по вратарям-это приход молодого Асенхо, что Барса и собирается сделать...Молодой талантливый воротчик!
Им интересуется и МЮ, а это тоже о чем то говорит! А ты Плетикоса....

BarceL 19.01.2009 11:12

Видел новость на главной, а том что возможно Суарес переедет к нам, по-моему, неплохой вариант, но, наверное только для усиления резерва.

Goozla 19.01.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Видел новость на главной, а том что возможно Суарес переедет к нам, по-моему, неплохой вариант, но, наверное только для усиления резерва.

Все бы хорошо, да есть одна проблема с игроками из голландии, они могут оказаться далеко не такими талантливыми, как кажется по их игре там. Примеров много: Кежман(откровенный провал), С Калу(один из самых впечатляющих нападающих, игравших в последнее время в голландии, но далеко не супер-нападом оказался), Фарфан. Получается покупаешь что-то типа кота в мешке.:perekur: По мне, так нужно 100% попадание.

Foxara 19.01.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Goozla
Примеров много: Кежман(откровенный провал), С Калу(один из самых впечатляющих нападающих, игравших в последнее время в голландии, но далеко не супер-нападом оказался), Фарфан.

Хунтелаар:D (надеюсь).
Хотя есть и исключения - РвН например, Ибрагимович.
А ещё есть Куверманс, который, я думаю, способен заиграть на самом высоком уровне.

GROM 19.01.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Henry93, ерунду ты говоришь)). На правом фланге, где играет Алвес, зачастую большие пробелы.

Потому что этот универсал, если ты не забыл, создаёт атаки, делает голевые передачи...а когда у соперника проводится контратака естественно в защите на правом фланге остаётся пробел, который контролирует один из ЦЗ.

Goozla 19.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Foxara
Хунтелаар:D (надеюсь).
Хотя есть и исключения - РвН например, Ибрагимович.
А ещё есть Куверманс, который, я думаю, способен заиграть на самом высоком уровне.

Я бы согласился с тобой, но наблюдая за ПСВ, а этот сезон-я понимаю будет их худший за много лет, что грустно, мне кажется, что круглолицый Данни, всем бы хорош, техника, второй этаж, но он неповоротлив в штрафной и не так много забивает, иначе его бы не предпочитали так часто Лазовичу, который вообще по-моему самый большой транжира из всех европейских нападов.

Andre3000 21.01.2009 12:06

Новая трансферная цель Барсы и Валенсии, Луис Суарес, нападающий Аякса, заявил, что мечтает играть в Испании, а точнее в Реале вместе с бывшим партнером по Аяксу Хунтелааром!!!;)

Mr.Тень 21.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Луис Суарес, нападающий Аякса, заявил, что мечтает играть в Испании, а точнее в Реале

Ну и куй с ним при желании можно с пятак игроков найти на усиление левого фланга ничуть не хуже, а скорее даже лучше чем этот мечтатель.

Andre3000 21.01.2009 13:43

Пеп заявил Чики, что рассчитывает на Абидаля в дальшейшем, и не хочет отпускать его этим летом...

Чики и Пеп уже ведут работу по укреплению позиции левого латераля, т.к. Абидаль не обладает достаточными атакующими навыками. В качестве более атакующего сменщика француза, а также и Алвеша рассматривается защитник Баварии Лам. Сообщается, что Чики уже провел первые контакты с агентом игрока несколько недель назад...

Вратарь Валльядолида Асенхо находится на пути в Барселону!!! Агент игрока подтвердил факт начальных переговоров с Чики, а также сообщил, что самому игроку хочется играть имено в столице Каталонии...

Foxi 21.01.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Чики и Пеп уже ведут работу по укреплению позиции левого латераля, т.к. Абидаль не обладает достаточными атакующими навыками. В качестве более атакующего сменщика француза, а также и Алвеша рассматривается защитник Баварии Лам. Сообщается, что Чики уже провел первые контакты с агентом игрока несколько недель назад...

Вратарь Валльядолида Асенхо находится на пути в Барселону!!! Агент игрока подтвердил факт начальных переговоров с Чики, а также сообщил, что самому игроку хочется играть имено в столице Каталонии...

Неужели Чики и Пеп услышали Уткина,котрорый в матче Барса - Депортиво говорил что если Барселоне и нужны какие то усиление,то на позиции левого защитника и вратаря.

Вобщем согласен,надо еще кого то взять на левый фланг,Ламом уже давно интересуються,но ничего конкретного не происходит...
Незнаю нужен ли еще один вратарь Барсе,если возьмут Асенхо,то скорее всего уйдет Хоркера.

Foxara 21.01.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Foxi
то скорее всего уйдет Хоркера

Мне казалось что вопрос по Жоркере ещё осенью решен в пользу его ухода? Или это глюки?

Foxi 21.01.2009 20:34

Foxara, незнаю решен вопрос был или нет,но пока что он в Барсе,щас Хоркерой интересуется Валенсия,их вратарь выбил вроде на 2 месяца,вот ищут замену.

LEOpard 21.01.2009 22:40

Я обеими руками за покупку Асенхо.С одной стороны он один из самых перспективных вратарей мира,а с другой имеет опыт выступлений в Примере.Конечно в матче с Барсой он пропустил 6 мячей,но с Севильей и реалом отстоял на 0.И еще один положительный момент от Асенхо заключается в том,что его приобретение должно подстегнуть Витька играть лучше,ведь теперь за спиной не возрастной Пинто,а молодой Асенхо,который реально может соперничать с Вальдесом.
А вот насчет Тевеса, я не уверен.Игрок он конечно хороший,настоящий боец,но нужен ли он Барсе?В любом случае сперва надо определится с будущим Этоо,то ли он остается в команде,то ли уходит,уже потом искать нового форварда.

D1MSon 21.01.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от LEOpard
С одной стороны он один из самых перспективных вратарей мира,а с другой имеет опыт выступлений в Примере.

что верно, то верно.

Starsdeath 21.01.2009 22:55

Ну если Барса собралась подписывать Лама, то можно не заявлять, что рассчитывает на Абидаля в дальнейшем, ни один из них не согласился бы сидеть на лавке..

D1MSon 21.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ну если Барса собралась подписывать Лама, то можно не заявлять, что рассчитывает на Абидаля в дальнейшем, ни один из них не согласился бы сидеть на лавке..

ротация решает.

Goozla 21.01.2009 23:25

ИМХО Лам плох в обороне и под его уходы вперед нужен левый центральный защитник, желательно с левой ногой(типа Касерес), обладающий хорошой диагональю, как это происходит с Маркесом, когда Дани уходит вперед. И еще одновременно не смогут находиться на поле Дани и Лам, так что нужно будет, чтоб с Ламом играл справа игрок который сможет балансировать защиту, когда тот уходит. Вопрос: нужен-ли весь этот геморрой?:perekur:

Andre3000 21.01.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Goozla
ИМХО Лам плох в обороне и под его уходы вперед нужен левый центральный защитник, желательно с левой ногой(типа Касерес), обладающий хорошой диагональю, как это происходит с Маркесом, когда Дани уходит вперед. И еще одновременно не смогут находиться на поле Дани и Лам, так что нужно будет, чтоб с Ламом играл справа игрок который сможет балансировать защиту, когда тот уходит. Вопрос: нужен-ли весь этот геморрой?:perekur:

А когда это Касерес левшой стал?:unsure: Он и правой-то неважно играет пока...;)

Andre3000 21.01.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от D1MSon

http://www.realvalladolid.es/equipos...ficha_jugador/

А вот и его статистика с официального сайта Валльядолида...

D1MSon 21.01.2009 23:49

Goozla, поверь мне,это будет приятный геморрой.

Фланги в исполнении Лама и Алвеса предадут Барсе больше эффективности против команд, которые исповедуют тактику "бункер"... особенно это касается матчей на НК. Тем более что схема 4-3-3 лучше всего подходит для столь атакующих латералей. В конце концов Пеп сможет избавиться от этой асимметрии, если того сам пожелает.
Плюс ко всему мы одним махом усиливаем сразу два фланга, и головная боль по поводу того что "алвеснежелезный" будет снята столь же эффективна сродни пенталгину. Стоит также заметить, что мы покупаем игрока в самом расцвете своих футбольных возможностей. И эта покупка не на один/два года.
Вопрос только в цене вопроса.

B.T.W. Андре прально подметил, Касерес ни разу не левша.

Goozla 21.01.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А когда это Касерес левшой стал?:unsure: Он и правой-то неважно играет пока...;)

Я имел ввиду, написав "типа", что фактически, кроме него нет вообще центров с левой ногой и пасом(в перспективе), а он хотя бы может попробовать, ну не Милито же учить пасовать в его-то 28 с хвостом(хоть он и левша):perekur:
...хотя если подумать твои словаAndre только подтверждают, что покупка Лама ведет к геморру. Спасибо

D1MSon, позволь мне с тобой поспорить и сказать, что для двух таких латералей подходит скорее 5-3-2 или 3-4-2-1, так как эти стратегии вообще основаны на силе двух этих игроков, то что Пеп сможет от этой "ассиметрии" избавится-это стопудов, но есть другая, нынешняя "ассиметрия" благодаря которой мы и в атаке и в защите круты: это то, что у нас 1 "гуляющий" правый защитник. И как мне кажется сохранение такой же свободы, какую сейчас имеет Алвеш для сразу двух фланговых невозможно физически, то есть выхода 2: либо то, как я сказал, что они выступают по очереди и для сохранения тактического замысла нужен левоногий центр с диагональю, либо 2-ой способ, который оправдывает покупку Лама-урезание их фланговой активности, но это ведет к уменьшению атакующего потенциала. Вот Пепу и выбирать, что важнее.
С Касересом лажанул: извиняйте, что иногда ошибаюсь, просто память подводит.

P.S. С точки зрения тактики меня кстати смущяет, что Лам правша. ИМХО левый защитник должен быть левшой, а не то ему часто приходиться сваливаться в центр и терять время при прострелах и навесах.

Andre3000 21.01.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Goozla
Я имел ввиду, написав "типа", что фактически, кроме него нет вообще центров с левой ногой и пасом(в перспективе), а он хотя бы может попробовать, ну не Милито же учить пасовать в его-то 28 с хвостом(хоть он и левша):perekur:
...хотя если подумать твои слова только подтверждают, что покупка Лама ведет к геморру. Спасибо

Если честно, то я тебя тут не особо понимаю:unsure:
Касерес не тот игрок, которого можно научить играть в пас, это либо дано, либо нет, это закладыватся в школе, а не в профессиональном клубе.
А в чем ты видишь "геморр" с покупкой Лама? Димс все верно сказал, что мы одним шагом убьем сразу двух "зайцев", а так получается. что усилить фланг просто некем, да и сменщика Алвешу нет...

Goozla 22.01.2009 00:37

Понимаешь смысл моего потока сознания сводился к тому на самом деле, что при покупке Лама мы либо ставим его направо и там он в принципе вписывается, хотя он и не такой техничный и выносливый, как Дани,(все-таки работа флангового защитника в основном без мяча, а сила Дани во-первых в том, что он старается всегда быть с мячом и поэтому так жаден до него, а во-вторых откровенно говоря лучшие латерали приезжают из Бразилии, это обусловлено на мой взгляд школой, т.к. там практически все команды играют в 4-2-2-2 и там по игроку на фланг, вот мальчишек с детства и учат определенным навыкам, которые мы видим у Дани). Вот я и считаю, что он откровенно слабее. А говоря о левом фланге, то весь геморр я вижу в изменении стратегии(кот. я выше описал) для появления левого крайне атакующего защитника в лице Лама. Ты же понимаешь, что любые изменения в тактике в одной линии, ведут к последовательным изменениям во всех линиях. Вот с этой точки я вижу Лама не очень выгодным приобретением. Моим решением выглядело бы(при том, что мы понимаем, что у нас не будет человека, который прикрывает зону уходящего вперед левого защитника и может также сразу отдать пас) попытка приобретения такого игрока, как Бэйл конкретно налево и нахождение к примеру в кантере правого защитника на смену Дани, не такого атакующего, но способного исполнять свою работу защитника. Таково мое видение проблемы.:perekur:

Andre3000 22.01.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Goozla
Моим решением выглядело бы попытка приобретения такого игрока, как Бэйл конкретно налево

А зачем тебе нужен не менее атакующий игрок, который раньше в Саутгэмптоне играл даже в полузащите, а в обороне он проваливается еще сильнее Лама? Да и стоить он будет никак не меньше немца, принимая во внимание цену его перехода к "шпорам", а именно 12 млн. фунтов примерно...

RIVALDINHO 22.01.2009 03:39

ну он щас в запасе сидит, поэтому за него щас особо много не запросят, по крайней мере не больше 12 млн. фунтов, если конечно у них есть совесть)). А так парень очень талантливый, лично мне намного больше нравится чем Лам

CESK82 22.01.2009 03:58

Марко Амелия !

Krayzie Barça 22.01.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Goozla
приобретения такого игрока, как Бэйл

Если ты имеешь в виду этого валлийца (Гарет кажется его зовут), то он очень любит вперёд побегать. Не меньше Лама.

sergey1986 22.01.2009 11:56

Когда-то Лам был просто мечтой для меня в Барсе... сейчас это уже не так. Лично мне Бейл по душе гораздо больше...

Проваливаются они оба в обороне много, но Ламу уже 25 и вряд ли его можно уже переделать в плане обороны, т.е. вряд ли в этом аспекте он прибавит сильно. Гарету лишь 19 пока и именно в этом я вижу его основное преимущество перед Ламом, Бейла пока не поздно переделать и "заточить" чуть больше под оборону... Плюс, что касается Бейла, то по мне он в атаке выглядит как-то разнообразнее и интереснее что ли чем Филип. Последнее, Бейл обладает, по-моему, куда более сильными лидерскими качествами и больше способен вести за собой команду, чем Лам, и например, в таком матче как вчера он был бы более полезен, чем Филип, так как явно чувствовалось отсутствие человека ведущего за собой команду.

У Лама вообще по сравнению с Бейлом только одно серьезное преимущество - способность сыграть на обоих флангах обороны, но это преимущество у него есть абсолютно перед всеми мне известными сильными латералями за исключением Дзамбы.

Не хочу его в Барсе видеть. По мне оптимальным вариантом был бы либо Бейл, либо тот же Жирков.

Что касается Юры, то у него есть преимущество перед обоими в том, что он будет при необходимости играть на фланге атаки, тем самым, закрывая еще одну позицию, которая нуждается в некотором усилении. Плюс Юрик работоспособнее и вынослевее обоих вышеупомянутых латералей.

06 августа 2025 года. Среда - 08:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot