Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 15.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
На какую именно территорию? Если про крым, то по-моему всё понятно,или непонятно?

Да, твое мнения я уже слышал, можешь не повторять. :)
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что тут ждать, Китай как правило последователен в своей политике, что он сказал до этого, тоже он скажет и сейчас. Китаю нужна поддержка в Восточном регионе по стратегическим вопросам. Получив её от России Китай порешает всё что ему необходимо.

Давай так, если сегодня китай не наложит вето, ты не пишешь здесь неделю, если наложит, я не пишу, ок?

RIVALDO 15.03.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Scarrt
RIVALDO, а Корея со Вьетнамом?

Тут котируется мнение только серьёзных игроков. Таких как Россия, Германия, США, Франция, Великобритания, Япония и Китай, пожалуй всё. Все остальные это по большому счёту шелуха.

KUMAN 15.03.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я сказал при разговоре Керри и Лаврова, а не в интервью Керри после этого разговора. Слово "санкции" в различных интервью стало трендом.
О них наговорили уже в 3 короба, но никто ничего не ввёл.

У тебя есть запись их разговора? А я тебе дал его прямую речь.

Scarrt 15.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тут котируется мнение только серьёзных игроков. Таких как Россия, Германия, США, Франция, Великобритания, Япония и Китай, пожалуй всё. Все остальные это по большому счёту шелуха.

Ты не понял:D
Войны америкосов в этих странах не считаешь полноценными, с опытом именно наземной войны?

RIVALDO 15.03.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Давай так, если сегодня китай не наложит вето, ты не пишешь здесь неделю, если наложит, я не пишу, ок?

А что, сегодня заседание Совета Безопасности ООН что-ли?
Их обещание наложить вето только на антироссийское решение. Я не знаю что в их понимании "антироссийское".

RIVALDO 15.03.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от KUMAN
У тебя есть запись их разговора? А я тебе дал его прямую речь.

Нет, просто в интервью после конференции Лавров сказал что не было сказано в их разговоре ни одного слова про санкции.

KUMAN 15.03.2014 19:22

Что касается санкций, то
Цитата:

Экс-министр финансов РФ, член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин опасается негативных последствий для экономики России от возможных санкций со стороны Запада и отмечает, что ограничения в банковской сфере уже начались, информирует news.еizvestia.com.

«Уже точно могу сказать: закрываются лимиты кредитования на Россию. У нас корпоративный сектор в настоящее время закредитован на 700 млрд долларов вне России. Сегодня он начнет уменьшаться в силу того, что многие кредитные линии не будут продолжены, некие совместные проекты остановятся, и это уже началось. Это несколько «заражает» внутренний рынок, предприятия становятся осторожными, ожидая, не будут ли введены новые, более жесткие, санкции», — сказал Кудрин в рамках совместного заседания президиумов Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Петербурга и СПП Ленинградской области.
«Мы, наверное, получим усиление конфликта с Западом, который не признает некоторые действия России (в отношении Украины). В этой связи ожидаются некие санкции, которые коснутся нашей экономики. Они создадут новые вызовы для макроэкономики и инвестиций в экономику, и не только иностранных. Они повлияют на внутреннего нашего инвестора, на настроение населения. Если они останутся на уровне только ареста отдельных счетов отдельных граждан, то, может быть, это коснется каких-то предприятий и операций, списка товаров, продукции, я бы назвал это мягким вариантом. Некоторые иностранные компании могут сократить поле своей деятельности в РФ», — сказал Кудрин.

Scarrt 15.03.2014 19:24

Санкции, санкции...Во, блин, напугали...:D
Bloomberg сообщает, что со счетов Федеральной резервной системы (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций на $104 млрд...
По мнению экспертов Wrightson ICAP, это Россия могла перевести принадлежащие ей ценные бумаги в офшорный депозитарий из-за угрозы санкций со стороны стран Запада.
Впрочем, представители РФ уже сообщали, что в случае применения санкций Россия не останется в долгу и санкции в современном мире не могут быть односторонними.
Особенно, если вспомнить, что Россия активно уменьшала долларовую составляющую своих ЗВР, а Китай - по словам СМИ - и вовсе планирует потребовать у США погашение ГКО не "зелеными бумажками", а "пусть понемногу, но золотом, которого у США не много" (соглашение США с Китаем позволяет выставить такие требования).
А ведь у РФ есть еще и долговые обязательства стран Евросоюза...

KUMAN 15.03.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет, просто в интервью после конференции Лавров сказал что не было сказано в их разговоре ни одного слова про санкции.

А ну раз Лавров сказал, то наверное так и было.
Ведь в последнее время МИД РФ не ловили на откровенной лжи ниразу.

RIVALDO 15.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ты не понял:D
Войны америкосов в этих странах не считаешь полноценными, с опытом именно наземной войны?

Ну так войну во Въетнаме США проиграли, а Корейская война закончилась перемирием. Причём в корейской войне принимали участие США в составе миротворческих сил ООН. Ну какой-то опыт наверно получили, по идее должны были понять что не стоит лезть куда не надо.

13 марта 2025 года. Четверг - 17:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot