![]() |
Спорт пишет об ультиматуме Пуйолю и Маркесу. Типа ненормально, что сезон в разгаре, а два таких игрока не обновили контракты. Мне кажется это смешно, у клуба нет никаких рычагов давления.
А вообще я пишу по другому вопросу. По опросу на главной 58%(на данный момент) ответили, что Педро может закрыть позицию Анри. Я голосовал за "нет". Вот честно, я абсолютно не представляю Педро слева против серьезных соперников. Он неплох в атаке, у него неплохой удар и действительно есть чутье, но это качества не бровочника. Какие мнения? |
Ну при той форме, в какой щас Анри, Педро его может не то, чтобы заменить, но подменить, ИМХО он именно крайний форвард, т.е. мобильный, быстрый, с неплохой техникой и ударом, что еще надо?
Кстати, согласно Спорту Барса планирует приобрести зимой Эбуэ, заплатив за него около 8 млн. евро, который станет сменщиком Дани Алвешу. Это будет сделано для того, чтобы Пуйоль чаще игал в центре, т.к. лет ему уже не мало и играть латераля ему сложновато... |
Цитата:
Цитата:
|
Catala, полностью согласен здесь с Андре. Вопрос, мне кажется, несколько некорректно поставлен. Может ли закрыть Педро эту позицию, конечно, почему нет? Будет ли он лучшим решением для Барсы на левой бровке атаки зависит скорее не от него, а от того, что сможет показывать на ней Тьери. По моему мнению, за неимением вариантов (а их ведь правда нет) Педро неплох, против сильных я тоже в него не верю (хотел бы ошибиться), Анри в разы круче конечно же, но сможет ли он достойно тянуть эту позицию сейчас? Ответ пока не ясен, т.к., на мой взгляд, в Барсе есть два игрока абсолютно зависимых от своей физики, т.е. если он готовы плохо, то это совершенно другие игроки и уровень их футбола совершенно иной, эти двое - Лео и Тьери.
Вообще, я как и ты, Дим, предпочел бы иметь кого-то посерьёзней на нашем фланге. Того же Рибери, Робиньо, Роббен (все на Р, Рональдиньо не дает покоя) и надеюсь, что кто-то сильный на нем появится. Робиньо, кстати, для меня весьма привлекательный вариант. |
Я виноват, что не пояснил. Этот опрос взят со Спорта и они его подняли не спроста. По мнению журналистов Пеп теряет веру в Анри и серьезно намеревается закрыть фланг Педро и в его планы не входит делать зимой покупки, если не будет травм. То есть Педро может просто вытеснить Анри из основы и опрос состоит в том, действительно ли он достаточно хорош для этого.
|
Ну АНри ИМХО не в форме и вытеснить его даже Педро не составит особого труда, да и к игре француза привыкли уже все игроки Примеры, кроме перекладывания мяча с ноги на ногу и проброса вперед с последующим прострелом с левой, что он показывает еще? :unsure:
|
Вчера в Мадриде состоялась международная кампания "1 Goal Education For All" ("Единственная цель - образование для всех", насколько я понял). Там присутствовали капитан Барселоны Карлес Пуйоль, вратарь мадридского Реала Икер Касильяс и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.
Вот несколько фотографий:
На заднем плане можно увидеть людей, которые в разные годы выступали за национальную сборную Испании. Они собрались для общей фотографии в столетний юбилей испанской федерации футбола. |
Я надеюсь что Педро заменит Анри в основе Барсы,он сейчас на подёме!
|
Не забывайте, что у Анри колоссальный опыт, которого у Пэдро нет. Анри и не в форме свою работу делает, а вот Пэдро....неизвестно сколько он ещё проведет таких матчей.
Парень перспективный, я не спорю, но вытеснять Анри ещё ранова-то...но я думаю тут спорить бесполезно сами все увидим) |
Проблема Анри в том,что у него нет мотивации,а у Педро с этим всё в порядке.Вобще на мой взгляд проблема всей команды в том,что нет внутренней конкуренции и памяти.
Если Педро классный игрок,то пусть играет в основе. |
Цитата:
Анри в этом плане опытнее и то, что у него не складывается с игрой это всего лишь дело времени!!! Может после травмы он начнет колотить голы, что дурной - и к концу чемпионата у него будет голов эдак к полусотне! Цитата:
Да-да! Об этом я и говорю. Анри уже поиграл в хороших клубах, а Педро сразу наткнулся на Барселону. Впрочем, всем кто играет в катере исключительно повезло. Эх, хотел-бы я поиграть на ихнем месте. |
Практически достигнуто соглашение с Маркесом. Он хотел еще три года, клуб хотел один, сошлись(видимо) на двух. Зарплата остается прежней.
Пуйолю клуб предлагает еще два года, но он в сомнениях. Барса требует ответ до конца этого года(а не сезона, то есть до января). Сразу после матчей сборных Иниеста продлит контракт точно как Месси - до 2016 с отступными 250 миллионов. Видимо бояться Переса;) |
Цитата:
Спасибо! На месте Пуйоля я бы не колебался. Перес если и хочет купить Месси и Иниесту, то уробит на них столько, сколько угробил на состав Реала в этом году и, непомню, по моему в 1999-ом или каком там. Catala,подскажи? |
Catala,
хоть один нормальный пост за 10-15 предыдущих.. Мда, Пуйоль в сомнениях? А что же ему мешает продлить контракт? Может он сам чувствует, что что-то не так? Что не готов играть на своем уровне? Вот новость с Андресом это конечно отлично. два лучших воспитанника клуба за последние годы в надежных руках. |
ДжаZ-man, тут уже не раз высказывались, да мне, собственно, и кажется наиболее вероятной версией то, что Пуйоль просто боится сесть на скамейку.
|
Подсказать сколько там тратил Реал в теме "Команда"? Он никогда до этого года не тратил больше половины указанной суммы.
Цитата:
|
Цитата:
Невозможно. Кажется ему 30, какой же это возраст? Неуверенность в практике? Кого он боится: Чигринского? Так он там и рядом не стоял! |
Чигринского, Маркеса и Пике.
|
Цитата:
Скажем что Пике играет основного, а Маркес и Чинринский его по очереди меняют. У Пуйоля нет достойной замены! Есть только подмена |
Catala,
Игроков калибра Карлеса я отношу к таким, к кому можно отнести выражение "талант не пропьешь". Жаль если он уже сомневается в себе. Возможно его ошибку в матче с Альмерией, другие немного неуверенные действия можно вспомнить, но это Регго, наш Карлес, наш Кэп, без него я не вижу Барсу! Чигринский не замена, тем более, что в этом году в ЛЧ ему не играть. Маркес? Он делает ошибок ровно столько же. Милито только после травмы... В общем-то наши точки зрения похожи Цитата:
Цитата:
рано ему думать об игре за счет прошлых достижений.. |
У Карлеса,как я считаю,есть очень важное качевство,это харизма,может кому-то показаться странным моё мнение,но я считаю,что харизмой также обладает Ибрагимович.
|
По вопросу о Педро и Анри - я не знаю насчет "заменить Анри"... Скорее нет, пока-что полностью заменить Тьери он не сможет. Но одно знаю точно, мне Педро нравится больше чем Боян и я считаю что он лучше Бояна. Пока, по крайней мере.
|
ЧВА,
Хари́зма — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства личности, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей. Теперь скажи, правильное ли ты слово нашел???? |
ДжаZ-man, есть такой термин - футбольная харизма. Употребляется именно в контексте "нравится игра человека". Нравится как он движется, как взаимодействует с партнерами, как понимает игру.
В этом смысле, Ибра - очень харизматичный человек. О Пуйоле такого сказать нельзя. Он просто лидер. Он умеет быть главным, он умеет нести ответственность, принимать на себя вину и защищать команду. Он настоящий Капитан, в этом его сила. И здесь он гораздо ближе к тому определению харизмы, которое дал ты. А есть еще третий вариант харизмы - бездна обаяния. Пике, Дани Алвеш, Сильвиньо, Пинто, Анри, тот же Ибра... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю ты забыла Хави.. ;) |
Да и Иньесту тоже!
|
KalleL, думаю, Фоксяра намекал на другого персонажа ;)
Хави не харизматичен ни под одним углом. По жизни он довольно |
tuuliky, Ну мне Хави кажется дургим ;) но все же поверю тебе на слово, все таки уверен ты знаешь про него намного больше.
|
tuuliky, а на счет Пинто, мы его редко видем в игре, ты считаеш его харизматичным потому что он красиво отбил пенальти с Мальоркой? А в других случаях он такой же вратарь как и все, и я не считаю что он хуже Вальдеса играет, просто нет игровой практики!
|
Артём ХХ, Пинто харизматичен, потому что ВОТ
И поверь мне, таких статей о Хосе Мануэле я читала за свою жизнь достаточно. Он прелестнейший человек - верный друг, терпеливый, надежный, спокойный, всегда готовый поддержать и помочь - мечта, а не друг, другим словом :) |
tuuliky ты так говориш как будто я о нем сказал плохо, я на оборот рад что он выходит на матчи Кубка Испании,я бы еще и выпускал бы его на матчи премьеры, но вот отсутствие практики тревожит!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Харизма это не качество. это то чем человек обладает. Это разные вещи.
Цитата:
Ну загнули.. Футбольная харизма... Блин, какие еще термины придумаете? Хорошо. Что в твоем понимании Харизматический лидер? Я знаю, что харизматический лидер - лидер, влияние которого основано на приписываемых ему исключительных характеристиках личности, чертах святости и героичности. Ну блин не то слово вы господа уротребляете... Наслушаетесь этих пустоголовых комментаторов и еще более пустоголовых журналюг... Цитата:
это никаким определением не раскроешь. Это набор характеристик отдельного футболиста. И не забывай, что харизма, футбольная ли, не футбольная, это отдельная философия. Харизма разве что бывает у тренера, ну или футболистов, кто вносил в футбол что-то новое, кого помнить и чтит мир до сих пор. Например Михелс и Джек Рейнолдс и их тотальный футбол, Эрерро и его Катеначчо. Они родили новую философию игры. Вот это харизма. По теме. Пуйоль очень сильный игрок. Златан тоже. Харизмой не обладают. Обладают лидерскими качествами. (первый в Барсе, второй в сб. Швеции и Интере). Пуйоль крепок, хорош на втором этаже, очень цепкий, надежный, предельно аккуратный. Ибра техничен, быстр, хорошо контролирует мяч, прочно стоит на ногах. Но не харизматичны они! Есть футболисты, за которыми действительно зарождался стиль! Новый Марадона. Новый Пеле. Второй Кантона... Понимаете? Эти футболисты во всем мире воплощение харизмы! Ибра тоже считаю популярен, он тоже оставил след, но народ все равно помнит героев тех лет, тех кто рождал футбол. кто совершал гениальные поступки на футбольном поле. Кройф, тот же. То же и с тренерами. Лобановский. Он харизматичен. Пеп? Нет! Михелс-абсолютно точно! Райкаард? нет! Потому что сейчас уже ничего не придумывают! тренеры просто обыгрывают схемы уже придуманные! Харизма в футболе понятие уже не столь актуальное. Сейчас выявить действительно что-то новое и гениальное можно разьве что в Месси, да и то точно не этому сезону. Да и Месси уже продолжение мысли Великого Диего Армандо. Пьерлуиджи Коллина. То же харизматичен! Его стиль судейства сейчас пытаются перенять все, но оправдать Коллину было легко, но вот например Роззетти не так уж и легко. Помните момент когда Де Бур падал в штрафной чехов на ЧЕ 2000? Пьерлуджи поставил пенальти! Но его там близко не было! Весь мир видел, как Рональд симулировал! Коллине ничего не сделали, более того, дали судьям негласное право ставить пенальти если им заблогоразумиться. Так что делайте выводы. Харизматичен тот или иной игрок. Туу, с твоим понятием Футбольная харизма в корне не согласен, пойди-ка поищи другой термин)) подходящий твоему определению. |
ДжаZ-man, харизматичного лидера в этой команде нет. Точнее... тут даже сверху в шапке иногда всплывает: "В этой команде лидер - я. Я - священная корова. Все игроки подчиняются мне" (С) - вот это - харизматичный лидер. Царь. Бог. Мистер Вселенная. Другого такого у нас в команде сейчас нет.
Цитата:
|
Цитата:
По мнению tuuliky там как раз и имеется игра, движение, взаимодействие и тд, вот я и написал! |
Цитата:
А вообще - кончай бредить ;) |
tuuliky,
я не брежу) я просто влился в интересную беседу) Кто бы спорил насчет Йохана Кройфа? Харизмы ему хоть отбавляй! Человек который создал 2 дрим тим в Барселоне! как игрок и как тренер. Так что он самый яркий наш харизматический лидер. Цитата:
Ну вот блин, Туу, заставила меня переводить эту статью) Интересно же. Цитата:
На счет Месси я уже написал, что наш Лео возможно и обладает харизмой, но в пределах тени Марадоны... К сожалению.. Просто ему необходимо снять с себя ярлык Второй Марадона Цитата:
Черданцева вообще не воспринимаю как комментатора. Извини, это лично мое мнение. Если для него харизма Титов... Тогда я уже не знаю... |
ДжаZ-man, я с тобой совсем не собиралась спорить. Более того, кому-то нравятся лимоны, а кому-то ящики из-под лимонов, какой резон спорить?
Ты спросил, кто использует термин "футбольная харизма". Чтобы не оказалось, что я пытаюсь его присвоить себе, я привела примеры - термин широкораспространенный. А так вообще - мне давно наплевать ;) |
05 августа 2025 года. Вторник - 03:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot