![]() |
LaRoja, голова, она в принципе не только для того, чтобы прическу носить. Еще ей можно думать. Давай я попробую разжевать для тебя...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наоборот, это в русском языке значит - от противного, иначе, наперекосяк. То есть, давай попробуем применительно к этому случаю: Ты можешь это оспорить? Или корона думать мешает? Вот bluegarnet, хоть и криво, но подтверждает мои слова: Цитата:
Да и ты сама последним постом пытаешься меня обвинить в том, что я всегда оправдываю свою команду: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается bluegarnet... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И я не Констанция. Просто я воспринимаю "Барселону" через испанскую прессу и испанских болельщиков, я специально выучила испанский язык, чтобы понимать свою любимую команду на ее родном языке, поэтому я невольно разделяю ментальность испанцев и болею так, как принято у них - наивно и фанатично. Там, если ты окажешься на фанатском секторе и ляпнешь что-нибудь нелестное про главного тренера или команду, ты скорее всего получишь в глаз, без разбирательств. В России твою шутку поддержат и похлопают тебя по плечу, дескать молодец, хорошо подъебнул. Все выше написанное придумала не я, это давно и общеизвестный факт. Так что не придумывай очередную глупость, просто успокойся ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не против твоей фанатичной любви к БЧК, но зачем же при этом обливать гразью всех вокруг? Для меня это загадка. |
|
tuuliky, "умно", что еще скажешь...
|
|
Catala
я помню что после игры с Рубином ты выдал ликбез о том как нужно играть против автобусов. Насколько я понял, ты уверен что играя так как ты предложил можно победить любой автобус. Как ты думаешь, Моуриньо не знает про эти способы? Или же, если он их применял и тем не менее не смог выиграть, значит они не более действенны чем игра в короткий пас? я могу тебе привести пример из сезона 2005-06, когда Ювентус с наикрутейшим составом и под руководством наикрутейшего тактика Капелло, играя именно так как ты предложил, ничего не смог сделать против оборонительной тактики Арсенала (ответная игра 1/4 финала), более того, не смог создать ни одного опасного момента. |
Цитата:
|
Цитата:
Капелло, к примеру, тоже так думал, и Ювентус весь матч бомбардировал оборону Арсенала навесами и дальними ударами, но Арсенал очень спокойно защищался и убегал в контры. Ювентус так и не смог создать ничего хотя бы близкого к опасному моменту. Я привожу в пример именно этот матч как наилучшую иллюстрацию того что навесы и дальние удары в игре против автобусов ничем не эффективнее короткого паса. И условный Эссьен так же может ошибиться пытаясь прервать пас низом, как и не попасть по мячу после очередного безадресного навеса Алвеша |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всем прекрасно известно, как наивно и фанатично болеют на Камп-Ноу - белые платочки и прочая фигня. И ты сейчас пытаешься подписать под одну гребенку миллионы каталонцев, что просто смешно. Везде, в том числе в Барселоне и области хватает как слепых фанатиков, так и болельщиков, которые не постесняются выразить собственное мнение, даже если оно (внимание, грех) противоречит тренерскому. |
Цитата:
Я конечно замечал подобное с твоей стороны, поэтому и написал про "еще 2 случая", но не думал, что все настолько запущено. Туу, как думаешь, это адекватно? Нет, ну я еще чисто теоретически могу понять безграничную любовь к Барсе и лично к Гвардиоле, что подразумевает придумывание любых отмаз для любых поступков (вроде момента с зарплатой Хави), но обсирать соперника...да еще и энтузиазм в этом случае проявлять. Спорт он на то и спорт, чтоб уважать соперника (соперник, а не враг). Я так всегда считал. Поэтому и руки перед матчем пожимают. Поэтому и наши игроки (в отличие от многих п*здаболов) очень редко (никогда) позволяют себе в прессухе говорить что-нибудь вроде "да мы их порвем!" или "это - не соперник". Пусть ОНИ обсирают или ржут, если хотят. Если у них мозгов хватает только на это. Тем слаще будет победа. Это имхо. Лично мне не очень хочется цепляться по поводу и без повода к любым словам/действиям оппонента. А вот здравая критика (если есть повод) - пожалуйста, в том числе и в отношении собственной команды наряду с отсутсвием розовых очков. Цитата:
Или там все вот такие: ::love:: ? |
Цитата:
я перечислил именно эти потому что многие постоянно жалуются что Барса их не применяет Цитата:
нет, просто этот матч конкретно врезался мне в память и поэтому я его привёл в пример, а так немало матчей я смотрел в которых навесы и дальние удары не принесли никакой остроты |
amyrocher, надеюсь ты видел гол Реала?
|
Эх, молодец все-таки КриРо 2 гола за 4 минуты)))
Вклучить матч удалось только на втором тайме и счет меня, мягко скажем, шокировал, но сливочные быстро реабилитировались))) Ну, а Барса 5-0...ну тут и сказать нечего;fl; |
Цитата:
который гол, тот при котором фраернулся вратарь не сумев зафиксировать элементарный мяч и игрок реала сыграл на добивании? матч не видел. |
Цитата:
|
amyrocher, я думаю, ты не совсем правильно понял то, что хотел отметить Дима. Гол был забит не только потому что фраернулся вратарь, но в первую очередь потому, что Роналду пробил, заставив вратаря ошибиться. Гол от этого менее ценным не стал, но если бы Роналду вместо резкого удара взял бы и отдал пас, то гол наверняка бы не случился... Именно этим и злоупотребляет частенько Барса, по мнению ряда форумчан. Фишка в том, что если ты не бьешь, навешиваешь, отдаешь пасы вперед, то шанс, что защитник или кипер возьмет и просто лохонется существенно ниже...
Если бы Дани однажды не выполнил слепой навес на удачу, то не было бы Барсы 6 кубков. Дима, я так понимаю, упомянул об этом моменте для того, чтобы показать что такая тактика может быть эффективной, точно также как ранее привел пример ты матча между Арсом и Юве. |
Цитата:
в момент удара Роналду я не заметил в и перед штрафной большого количества защитников, в таких ситуациях и игроки Барсы бьют по воротам. К сожалению, многие команды играют с нами используя бункер, и бить сквозь такой частокол не представляется мне, и видимо игрокам тоже, разумным |
amyrocher, конечно, настолько плотного автобуса не было, как порой бывает с нами. Но дело в том, что в таких ситуациях игроки Барсы очень редко бьют по воротам, предпочитая сделать еще несколько шагов вперед или отдать пас. Если много защитников, то это тоже неплохо рикошеты еще никто не отменял.
|
Цитата:
когда нету плотного автобуса, игроки Барсы тоже бьют по воротам, не так часто, но бьют, это во-первых; а во-вторых при такой игре у них и проблем не возникает забивать голы в своей обычной манере (правда много моментов транжирят, но это уже от тактики не зависит), так что нет никакой необходимости постоянно лупить по воротам издалека. |
Цитата:
|
Цитата:
слушай, а ты не пробовал моё сообщение целиком прочесть? |
Цитата:
|
Цитата:
я писал что навесы и дальние удары при автобусе не более эффективны чем игра в короткий пас, а матч Арса с Юве просто привёл как наглядный пример который я очень хорошо помню. Точно так же как приверженцы навесов и дальних ударов приводят в пример матч с Челси и гол Иньесты. Цитирую себя любимого: "И условный Эссьен так же может ошибиться пытаясь прервать пас низом, как и не попасть по мячу после очередного безадресного навеса Алвеша" |
amyrocher, здесь многие сторонники навесов, дальних ударов и т.п. говорят несколько о другом. Мысль сводится к тому, что если типичная игра Барсы с большим контролем мяча, коротким пасом, редкими дальними ударами, любовью завершить эпизод чуть ли не внесением мяча в пустые ворота и т.п. не дает результата в каком-то матче, то надо перестраиваться и играть в ином ключе, что возможно (нет никаких гарантий естественно) принесет необходимый результат, так как было, например, с Челси.
Нет ничего плохого в том, что если у тебя не выходит сделать что-то привычным образом, попытаться это сделать по-иному вот и все. Просто легко говорить, что это не даст плодов, когда мы даже не пытаемся так играть. Точнее мы так иногда начинаем играть против busов (все кроме дальних ударов), но начинаем это делать слишком поздно (так было и с Челси, но там повезло, так было и с Интером, но там не очень повезло). Иногда стоит раньше отказываться от привычного футбола, если он не дает результатов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
JessyTL, заметила, поэтому и спрашиваю. Последнее время только и удивляюсь, как,откуда не возмись, вытекают странные разговоры.
|
|
JessyTL, да все просто. Человек, у которого есть мозг, увидев странный разговор двух людей на форуме, лезет в начало разговора, чтобы понять о чем это они и с чего они начали. Человек, у которого мозга нет, сразу кричит: "А чо это вы тут оффтопите и пишете непонятное что-то?", или начинает отвечать ровно на последнее сообщение в соответствии со своей способностью понять написанное в отрыве от контекста. Всегда очень весело. Непаханный рай для психиатров...
|
LaRoja, tuuliky Вы такие милашки, прям как на картинке.
![]() Сопсно к чему я это ![]() |
KUMAN, согласен в пору уже смайл делать, изображающий возню самочек в грязи.
P.S. Прошу представительниц прекрасного пола не обижаться на слово самочки, это от большой симпатии. ::love:: |
|
http://soccer.ru/news/209425.shtml А как же Роналду???
|
Цитата:
для особо одаренных поясню - именно потому, что регулярно читаю тему и вижу ветвь сообщений, задаю вопрос "как можно было скатиться до таких рассуждений?". Начало было положено amyrocher, Catala достаточно понятно человеку ответил, но разговор приобрел совершеено иную форму. И JessyTL, я не отрицаю, логика конечно есть, просто, как выяснилось, в посте можно увидить одно слово, прицепиться к нему и развить совершенно бестолковые разговоры, как например в случае с безобидным сообщением Димы, которое и не про Пепа было вовсе, растянули же... |
Цитата:
если ты не понял, то я как раз об этом и говорю, а именно, что нечего надеяться на рикошеты и прочие случайности, а нужно играть так как привык и как у тебя лучше всего получается |
amyrocher, а что ты все-таки хочешь сказать-то?? Что игра в короткий пасс более эффективна, когда в штрафной много народу? Ну, это все поняли. Только началось все по-моему с того, что ты обвинил Моу в том, что он этой тактики не знает? Не глупо ли, сравнивать как обороняются против Реала и против Барсы?
|
07 августа 2025 года. Четверг - 18:26 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot