Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

tuuliky 28.10.2010 14:00

LaRoja, голова, она в принципе не только для того, чтобы прическу носить. Еще ей можно думать. Давай я попробую разжевать для тебя...

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вы проявляете энтузиазм только в двух случаях - когда надо обосрать свою команду, и когда надо найти оправдания принципиальному сопернику.

Цитата:

Сообщение от LaRoja
а ты, видимо, счастливое исключение?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Видимо, да. Потому что я всегда делаю наоборот.

Наоборот, это в русском языке значит - от противного, иначе, наперекосяк. То есть, давай попробуем применительно к этому случаю:

ВыЯ проявляетею энтузиазм только в двух случаях - когда надо обосрать свою командупринципиального соперника, и когда надо найти оправдания принципиальному соперникусвоей команде.

Ты можешь это оспорить? Или корона думать мешает?

Вот bluegarnet, хоть и криво, но подтверждает мои слова:
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Есть еще 2 случая.
Когда надо оправдывать команду и особенно тренера, что бы они ни делали, и когда надо прицепиться к любым словам/действиям этого самого соперника

Он намекает на меня, если чо.

Да и ты сама последним постом пытаешься меня обвинить в том, что я всегда оправдываю свою команду:
Цитата:

Сообщение от LaRoja
А еще язык поворачивается предъявлять меренгам, что они вечно оправдывают Моу.. мда...

Так что, я здесь как минимум, не единственная дура :hello2:

LaRoja 28.10.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Наоборот, это в русском языке значит - от противного, иначе, наперекосяк.

Эх и выкрутила! Браво-браво, твоей изворотливости позавидовал бы сам Моу.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я никогда не пойму менталитет русскоязычных болельщиков. Вы проявляете энтузиазм только в двух случаях - когда надо обосрать свою команду, и когда надо найти оправдания принципиальному сопернику. No pienso nada...

Итак, ВЫ проявляете интузиазм только в двух случаях... То есть ВСЕ, кроме тебя свою команду обсирают и оправдывают соперника. Я вот о чем. То есть, как я уже говорила, ВСЕ вокруг гады, а ты Констанция. Все обсирают и только Туу свято верит. Еще раз повторяю- корону поправь.

Что касается bluegarnet...

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Есть еще 2 случая.
Когда надо оправдывать команду и особенно тренера, что бы они ни делали, и когда надо прицепиться к любым словам/действиям этого самого соперника

вот вторая часть точно про тебя - прицепиться к любим словам/действиям этого самого противника. Ключевое слово любым.

tuuliky 28.10.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Эх и выкрутила! Браво-браво, твоей изворотливости позавидовал бы сам Моу

Что именно я выкрутила? Ты раньше не знала, что значит слово наоборот?
Цитата:

Сообщение от LaRoja
То есть ВСЕ, кроме тебя свою команду обсирают и оправдывают соперника. Я вот о чем. То есть, как я уже говорила, ВСЕ вокруг гады, а ты Констанция. Все обсирают и только Туу свято верит. Еще раз повторяю- корону поправь.

Во первых, мне никто не возразил. Как видишь, оскорбленных моими словами не нашлось. Про гадов и Констанцию забери себе - я никому не давала оценку, я просто отметила то, что отмечали до меня очень многие люди - менталитет российского болельщика таков, что носиться со своей командой считается зазорным, это смешно и нелепо, над такими фанатиками смеются. Тому подтверждение весь наш форум - я тут в религиозных фанатиках состою и являюсь объектом насмешек. В России не зазорно смеяться над собственной командой и идти на стадион с настроением: "Да, опять наши просрут!" - особенно, если болеешь за российскую команду или сборную. Это ментальность, это нормально. Никто не становится гадом только из-за того, что делает так, как принято делать в его народе.

И я не Констанция. Просто я воспринимаю "Барселону" через испанскую прессу и испанских болельщиков, я специально выучила испанский язык, чтобы понимать свою любимую команду на ее родном языке, поэтому я невольно разделяю ментальность испанцев и болею так, как принято у них - наивно и фанатично. Там, если ты окажешься на фанатском секторе и ляпнешь что-нибудь нелестное про главного тренера или команду, ты скорее всего получишь в глаз, без разбирательств. В России твою шутку поддержат и похлопают тебя по плечу, дескать молодец, хорошо подъебнул.

Все выше написанное придумала не я, это давно и общеизвестный факт. Так что не придумывай очередную глупость, просто успокойся ;)

LaRoja 28.10.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Во первых, мне никто не возразил. Как видишь, оскорбленных моими словами не нашлось.

очередное надменное заявление, видимо, истерия застлала глаза и разум, если не понятно, что я спорю как раз из-за оскорбления. Упомяни ты слово "многие" или "некоторые" и взятки были бы гладки, но ты зачесала под эту гребенку всех.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
я тут в религиозных фанатиках состою и являюсь объектом насмешек.

а я не считаю, что раз я люблю Барсу, занчит все мне в ней должно быть прекрасно - с чего бы? Как не любила Вальдеса и Педро, так и не полюблю, так же и про Реал и Хедиру, Озила и Карима, и это дело каждого. Слепая любовь - это не любовь. Но при всем при этом я ни над кем не смеюсь и не пишу матерных сообщений.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
В России не зазорно смеяться над собственной командой и идти на стадион с настроением: "Да, опять наши просрут!" - особенно, если болеешь за российскую команду или сборную. Это ментальность, это нормально. Никто не становится гадом только из-за того, что делает так, как принято делать в его народе.

а тут такое пишут про Барсу? Или если кто-то недоволен, скажем, Пепом и не дай Бог обронит хорошее слово про Моу, то он все предатель? Это здравая критика, а над клубом тут мало кто смеется.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Просто я воспринимаю "Барселону" через испанскую прессу и испанских болельщиков, я специально выучила испанский язык, чтобы понимать свою любимую команду на ее родном языке, поэтому я невольно разделяю ментальность испанцев

многие знают испанский...брррр, даже оспаривать такой бред не хочу.

Никто не против твоей фанатичной любви к БЧК, но зачем же при этом обливать гразью всех вокруг?
Для меня это загадка.

tuuliky 28.10.2010 14:49

Аффтар, пешы исчо...

LaRoja 28.10.2010 14:54

tuuliky, "умно", что еще скажешь...

CuleS я 28.10.2010 15:09

Оффтопик :pcorn:

amyrocher 28.10.2010 19:42

Catala

я помню что после игры с Рубином ты выдал ликбез о том как нужно играть против автобусов. Насколько я понял, ты уверен что играя так как ты предложил можно победить любой автобус. Как ты думаешь, Моуриньо не знает про эти способы? Или же, если он их применял и тем не менее не смог выиграть, значит они не более действенны чем игра в короткий пас?

я могу тебе привести пример из сезона 2005-06, когда Ювентус с наикрутейшим составом и под руководством наикрутейшего тактика Капелло, играя именно так как ты предложил, ничего не смог сделать против оборонительной тактики Арсенала (ответная игра 1/4 финала), более того, не смог создать ни одного опасного момента.

Catala 28.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от amyrocher
Насколько я понял, ты уверен что играя так как ты предложил можно победить любой автобус.

Ты понял неправильно. Это приемы, которые нужно применять против плотной обороны соперника и тогда шансы забить достаточно голов возрастают. У меня нет никаких сомнений, что Моуриньо эти способы известны, как и любому другому человеку, смотрящему и анализирующему происходящее на поле скажем год. Универсального рецепта, обеспечевающего победу у меня лично нет. И быть его не может.

amyrocher 28.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Это приемы, которые нужно применять против плотной обороны соперника и тогда шансы забить достаточно голов возрастают.

Капелло, к примеру, тоже так думал, и Ювентус весь матч бомбардировал оборону Арсенала навесами и дальними ударами, но Арсенал очень спокойно защищался и убегал в контры. Ювентус так и не смог создать ничего хотя бы близкого к опасному моменту. Я привожу в пример именно этот матч как наилучшую иллюстрацию того что навесы и дальние удары в игре против автобусов ничем не эффективнее короткого паса. И условный Эссьен так же может ошибиться пытаясь прервать пас низом, как и не попасть по мячу после очередного безадресного навеса Алвеша

Catala 29.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от amyrocher
навесами и дальними ударами

Это далеко не единственные компоненты.

Цитата:

Сообщение от amyrocher
Я привожу в пример именно этот матч как наилучшую иллюстрацию того что навесы и дальние удары в игре против автобусов ничем не эффективнее короткого паса.

На самом деле этот матч всего лишь показывает(верю на слово, не помню игру), что в отдельно взятом матче навесы и дальние удары не помогли.

Starsdeath 29.10.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от tuuliky
я невольно разделяю ментальность испанцев и болею так, как принято у них - наивно и фанатично.

Откуда ты это взяла?

Всем прекрасно известно, как наивно и фанатично болеют на Камп-Ноу - белые платочки и прочая фигня.

И ты сейчас пытаешься подписать под одну гребенку миллионы каталонцев, что просто смешно. Везде, в том числе в Барселоне и области хватает как слепых фанатиков, так и болельщиков, которые не постесняются выразить собственное мнение, даже если оно (внимание, грех) противоречит тренерскому.

bluegarnet 29.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
ВыЯ проявляетею энтузиазм только в двух случаях - когда надо обосрать свою командупринципиального соперника, и когда надо найти оправдания принципиальному соперникусвоей команде.

Очень интересно.

Я конечно замечал подобное с твоей стороны, поэтому и написал про "еще 2 случая", но не думал, что все настолько запущено. Туу, как думаешь, это адекватно?

Нет, ну я еще чисто теоретически могу понять безграничную любовь к Барсе и лично к Гвардиоле, что подразумевает придумывание любых отмаз для любых поступков (вроде момента с зарплатой Хави), но обсирать соперника...да еще и энтузиазм в этом случае проявлять.

Спорт он на то и спорт, чтоб уважать соперника (соперник, а не враг). Я так всегда считал. Поэтому и руки перед матчем пожимают. Поэтому и наши игроки (в отличие от многих п*здаболов) очень редко (никогда) позволяют себе в прессухе говорить что-нибудь вроде "да мы их порвем!" или "это - не соперник".

Пусть ОНИ обсирают или ржут, если хотят. Если у них мозгов хватает только на это. Тем слаще будет победа.

Это имхо. Лично мне не очень хочется цепляться по поводу и без повода к любым словам/действиям оппонента. А вот здравая критика (если есть повод) - пожалуйста, в том числе и в отношении собственной команды наряду с отсутсвием розовых очков.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Там, если ты окажешься на фанатском секторе и ляпнешь что-нибудь нелестное про главного тренера или команду, ты скорее всего получишь в глаз, без разбирательств.

В каком смысле нелестное?

Или там все вот такие: ::love:: ?

amyrocher 30.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Цитата:
Сообщение от amyrocher
навесами и дальними ударами

Это далеко не единственные компоненты.

я перечислил именно эти потому что многие постоянно жалуются что Барса их не применяет

Цитата:

Сообщение от Catala
Цитата:
Сообщение от amyrocher
Я привожу в пример именно этот матч как наилучшую иллюстрацию того что навесы и дальние удары в игре против автобусов ничем не эффективнее короткого паса.

На самом деле этот матч всего лишь показывает(верю на слово, не помню игру), что в отдельно взятом матче навесы и дальние удары не помогли.

нет, просто этот матч конкретно врезался мне в память и поэтому я его привёл в пример, а так немало матчей я смотрел в которых навесы и дальние удары не принесли никакой остроты

Catala 31.10.2010 00:22

amyrocher, надеюсь ты видел гол Реала?

LaRoja 31.10.2010 10:46

Эх, молодец все-таки КриРо 2 гола за 4 минуты)))
Вклучить матч удалось только на втором тайме и счет меня, мягко скажем, шокировал, но сливочные быстро реабилитировались)))
Ну, а Барса 5-0...ну тут и сказать нечего;fl;

amyrocher 31.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Catala
amyrocher, надеюсь ты видел гол Реала?

который гол, тот при котором фраернулся вратарь не сумев зафиксировать элементарный мяч и игрок реала сыграл на добивании?

матч не видел.

spider-puncher 01.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от amyrocher
матч не видел.

А я то думаю, что же наш эксперт и любитель тактики, не говорил о моменте, когда моур выпустил Бензема вместо защитника(!) Пепе, при счете 1-1 на выезде, с непростым соперником, и в итоге Карим отдал два ассиста. Или мы тут будем обсуждать, только косяки моура, чтобы потом можно было сказать, а что он хорошего сделал? одни скандалы, да понты.

sergey1986 01.11.2010 14:24

amyrocher, я думаю, ты не совсем правильно понял то, что хотел отметить Дима. Гол был забит не только потому что фраернулся вратарь, но в первую очередь потому, что Роналду пробил, заставив вратаря ошибиться. Гол от этого менее ценным не стал, но если бы Роналду вместо резкого удара взял бы и отдал пас, то гол наверняка бы не случился... Именно этим и злоупотребляет частенько Барса, по мнению ряда форумчан. Фишка в том, что если ты не бьешь, навешиваешь, отдаешь пасы вперед, то шанс, что защитник или кипер возьмет и просто лохонется существенно ниже...

Если бы Дани однажды не выполнил слепой навес на удачу, то не было бы Барсы 6 кубков.

Дима, я так понимаю, упомянул об этом моменте для того, чтобы показать что такая тактика может быть эффективной, точно также как ранее привел пример ты матча между Арсом и Юве.

amyrocher 01.11.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от sergey1986
amyrocher, я думаю, ты не совсем правильно понял то, что хотел отметить Дима. Гол был забит не только потому что фраернулся вратарь, но в первую очередь потому, что Роналду пробил, заставив вратаря ошибиться. Гол от этого менее ценным не стал, но если бы Роналду вместо резкого удара взял бы и отдал пас, то гол наверняка бы не случился... Именно этим и злоупотребляет частенько Барса, по мнению ряда форумчан. Фишка в том, что если ты не бьешь, навешиваешь, отдаешь пасы вперед, то шанс, что защитник или кипер возьмет и просто лохонется существенно ниже...

в момент удара Роналду я не заметил в и перед штрафной большого количества защитников, в таких ситуациях и игроки Барсы бьют по воротам. К сожалению, многие команды играют с нами используя бункер, и бить сквозь такой частокол не представляется мне, и видимо игрокам тоже, разумным

sergey1986 01.11.2010 16:41

amyrocher, конечно, настолько плотного автобуса не было, как порой бывает с нами. Но дело в том, что в таких ситуациях игроки Барсы очень редко бьют по воротам, предпочитая сделать еще несколько шагов вперед или отдать пас. Если много защитников, то это тоже неплохо рикошеты еще никто не отменял.

amyrocher 01.11.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от sergey1986
amyrocher, конечно, настолько плотного автобуса не было, как порой бывает с нами. Но дело в том, что в таких ситуациях игроки Барсы очень редко бьют по воротам, предпочитая сделать еще несколько шагов вперед или отдать пас. Если много защитников, то это тоже неплохо рикошеты еще никто не отменял.

когда нету плотного автобуса, игроки Барсы тоже бьют по воротам, не так часто, но бьют, это во-первых; а во-вторых при такой игре у них и проблем не возникает забивать голы в своей обычной манере (правда много моментов транжирят, но это уже от тактики не зависит), так что нет никакой необходимости постоянно лупить по воротам издалека.

Jericho 01.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от amyrocher
так что нет никакой необходимости постоянно лупить по воротам издалека.

Даже когда не можешь создать ни одного момента за 90 минут? Моментально просто пришел в голову матч с Челси. Никто и не говорит, что надо постоянно лупить. Надо лупить когда не подпускают к воротам.

amyrocher 01.11.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от jericho
Даже когда не можешь создать ни одного момента за 90 минут? Моментально просто пришел в голову матч с Челси. Никто и не говорит, что надо постоянно лупить. Надо лупить когда не подпускают к воротам.

слушай, а ты не пробовал моё сообщение целиком прочесть?

Jericho 01.11.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от amyrocher
моё сообщение

Я не о твоем отдельной взятом сообщении, а о теме в целом. Ты говоришь, что навешивать не надо, бить по воротам не надо, потому что Ювентусу это когда то там не помогло? Или я все не так понял, но выглядит то, что ты написал именно так.

amyrocher 01.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от jericho
Я не о твоем отдельной взятом сообщении, а о теме в целом. Ты говоришь, что навешивать не надо, бить по воротам не надо, потому что Ювентусу это когда то там не помогло? Или я все не так понял, но выглядит то, что ты написал именно так.

я писал что навесы и дальние удары при автобусе не более эффективны чем игра в короткий пас, а матч Арса с Юве просто привёл как наглядный пример который я очень хорошо помню. Точно так же как приверженцы навесов и дальних ударов приводят в пример матч с Челси и гол Иньесты.
Цитирую себя любимого: "И условный Эссьен так же может ошибиться пытаясь прервать пас низом, как и не попасть по мячу после очередного безадресного навеса Алвеша"

sergey1986 01.11.2010 19:55

amyrocher, здесь многие сторонники навесов, дальних ударов и т.п. говорят несколько о другом. Мысль сводится к тому, что если типичная игра Барсы с большим контролем мяча, коротким пасом, редкими дальними ударами, любовью завершить эпизод чуть ли не внесением мяча в пустые ворота и т.п. не дает результата в каком-то матче, то надо перестраиваться и играть в ином ключе, что возможно (нет никаких гарантий естественно) принесет необходимый результат, так как было, например, с Челси.

Нет ничего плохого в том, что если у тебя не выходит сделать что-то привычным образом, попытаться это сделать по-иному вот и все.

Просто легко говорить, что это не даст плодов, когда мы даже не пытаемся так играть. Точнее мы так иногда начинаем играть против busов (все кроме дальних ударов), но начинаем это делать слишком поздно (так было и с Челси, но там повезло, так было и с Интером, но там не очень повезло). Иногда стоит раньше отказываться от привычного футбола, если он не дает результатов.

Jericho 01.11.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от amyrocher
И условный Эссьен так же может ошибиться пытаясь прервать пас низом, как и не попасть по мячу после очередного безадресного навеса Алвеша"

Может. Может вообще случиться что угодно. Только вот полная глупость выходить на матч в надежде на это. Команда должна создавать моменты сама, а не надеяться что за нее это сделает соперник, ошибившись.

LaRoja 01.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от amyrocher
я писал что навесы и дальние удары при автобусе не более эффективны чем игра в короткий пас, а матч Арса с Юве просто привёл как наглядный пример который я очень хорошо помню. Точно так же как приверженцы навесов и дальних ударов приводят в пример матч с Челси и гол Иньесты.
Цитирую себя любимого: "И условный Эссьен так же может ошибиться пытаясь прервать пас низом, как и не попасть по мячу после очередного безадресного навеса Алвеша"

а как это вообще относится к Реалу???

JessyTL 01.11.2010 23:12

Оффтопик А ты не заметила, что тут уже две страницы как нет почти ничего, относящегося к Реалу? Что, в общем-то, нормально для форума Барселоны. :krut:

LaRoja 01.11.2010 23:15

JessyTL, заметила, поэтому и спрашиваю. Последнее время только и удивляюсь, как,откуда не возмись, вытекают странные разговоры.

JessyTL 01.11.2010 23:24

Оффтопик LaRoja, Не знаю, по моему у всех этих разговоров есть своя логика, хоть их по ходу дела и уносит в такие дали, что трудно понять, как данный разговор мог начаться в конкретной теме. )

tuuliky 01.11.2010 23:43

JessyTL, да все просто. Человек, у которого есть мозг, увидев странный разговор двух людей на форуме, лезет в начало разговора, чтобы понять о чем это они и с чего они начали. Человек, у которого мозга нет, сразу кричит: "А чо это вы тут оффтопите и пишете непонятное что-то?", или начинает отвечать ровно на последнее сообщение в соответствии со своей способностью понять написанное в отрыве от контекста. Всегда очень весело. Непаханный рай для психиатров...

KUMAN 02.11.2010 01:15

LaRoja, tuuliky Вы такие милашки, прям как на картинке.

Сопсно к чему я это

sergey1986 02.11.2010 01:21

KUMAN, согласен в пору уже смайл делать, изображающий возню самочек в грязи.

P.S. Прошу представительниц прекрасного пола не обижаться на слово самочки, это от большой симпатии. ::love::

KUMAN 02.11.2010 01:54

Оффтопик sergey1986, я пытался найти такой смайл, но гифку оказалось попроще.
А вопше смотрю, девчата наступают. Вижу троих активно пишущих, извините если кого-то запамятовал. Сопсно, так держать товарищи. красавицы. :)
Ну и это - давайте жить дружно. Ну а если нет, то знайте, я в первом ряду:pcorn:

Stassi 02.11.2010 08:40

http://soccer.ru/news/209425.shtml А как же Роналду???

LaRoja 02.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
JessyTL, да все просто. Человек, у которого есть мозг, увидев странный разговор двух людей на форуме, лезет в начало разговора, чтобы понять о чем это они и с чего они начали. Человек, у которого мозга нет, сразу кричит: "А чо это вы тут оффтопите и пишете непонятное что-то?", или начинает отвечать ровно на последнее сообщение в соответствии со своей способностью понять написанное в отрыве от контекста. Всегда очень весело. Непаханный рай для психиатров...

это что-то в жизни случилось или ты впринципе людей ненавидишь?
для особо одаренных поясню - именно потому, что регулярно читаю тему и вижу ветвь сообщений, задаю вопрос "как можно было скатиться до таких рассуждений?".
Начало было положено amyrocher, Catala достаточно понятно человеку ответил, но разговор приобрел совершеено иную форму. И JessyTL, я не отрицаю, логика конечно есть, просто, как выяснилось, в посте можно увидить одно слово, прицепиться к нему и развить совершенно бестолковые разговоры, как например в случае с безобидным сообщением Димы, которое и не про Пепа было вовсе, растянули же...

amyrocher 02.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от jericho
Может. Может вообще случиться что угодно. Только вот полная глупость выходить на матч в надежде на это. Команда должна создавать моменты сама, а не надеяться что за нее это сделает соперник, ошибившись.

если ты не понял, то я как раз об этом и говорю, а именно, что нечего надеяться на рикошеты и прочие случайности, а нужно играть так как привык и как у тебя лучше всего получается

LaRoja 02.11.2010 14:09

amyrocher, а что ты все-таки хочешь сказать-то?? Что игра в короткий пасс более эффективна, когда в штрафной много народу? Ну, это все поняли. Только началось все по-моему с того, что ты обвинил Моу в том, что он этой тактики не знает? Не глупо ли, сравнивать как обороняются против Реала и против Барсы?

07 августа 2025 года. Четверг - 18:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot