Цитата:
Сообщение от Kars
Испанец, Вобще спор начался с того что ты говорил о короткой скамейке как причине неудач Барсы в прошлом сезоне, ну и про кантеру там чуть зацепили, я же пытался довести до тебя свою позицию 2-3 звезды, 20-25 % молодежи, остальные рабочие лошадки вот и все!
|
Смысл моей позиции не далек от твоей, поэтому незнаю почему мы начали отклонятся от темы, переходя на таланты Иньесты и чего-то там еще, непомню уже. Но, я невижу как команда сможет удачно провести сезон, имея в своем составе всего 2-3 звезды. Мы ведь говорим не о лидере чемпионата Голландии или Португалии, правильно? Речь идет о клубе, у которого стоит задача каждый сезон выигрывать чемпионат Испании и ЛЧ, а одним составом, в котором по твоему мнению должно быть всего 2-3 сильных футболиста(заметь, что невсегда звездой считается тот футболист, который сильно раскручен.), 10-11 игроков высокого уровня, постоянно играющих в основе сборых своей страны(хотя нац. сборная невсегда считается показателем уровня футболиста, а точнее его(футболиста) игра в этой сборной) а также остальные 10 просто зеленая молодеж, которая должна полюбому выстрелить, только потому, что кантера Барселоны всегда воспитывала талантливых футболистов! Тогда с такими взглядами на доверие к кантере и понятиями о ней, думаю Аякс или Арсенал давно уже должны были бы быть самыми сильными в европейском футболе и не иметь себе равных. Согласись смешно читать такое.
Ответ Сергей 1986
1 Мы делаем анализ прошлого сезона, тема о трансферной политике в другом месте.
2 Вальдес, Пуйоль, Дзамбротта, Тюрам, Маркес, Эдмилсон, Джио, Белетти, Олегер, Иньеста, Хави, Деко, Рональдиньо, ЭтоО, Месси, Жюли, Гудйонсен, Сильвиньо, Мотта, Эскуэрро, Савиола.
21 футболист! А теперь давай внимательней всмотримся в этот список. Тюрам и Дзамбротта первую половину сезона играли слабо, Гудйонсен просто не заиграл. Сильвиньо, Мотта, Олегер, Эскуэрро, Савиола, Эдмилсон, Белетти, ЭтоО врядли отыграли сезон хорошо, по разным причинам: кто-то из травм немог вылезти, кто-то не соответствовал уже уровню команды.
Иньеста, Хави, Деко, Пуйоль, Вальдес, Маркес, Джио, Месси, Жюли, Рональдиньо+ Дзамбротта и Тюрам во второй половине сезона. 12 человек играли только в этом сезоне, остальные по обстоятельствам, и по твоему они могут вытащить команду на те позиции, на которые стояла цель? И не забывай что из этих 12 только 2 новых, остальные же уже все выиграли и доказали в сезонах с 2004 по 2006 год, а значит мотивация поменьше будет.
А вот писать, кого бы я хотел видеть в команде из других клубов думаю не слишком умно для того, чтобы отстоять свою точку зрения, хотя бы потому, что стоит приводить в пример тех, кто уже есть в команде, которую мы обсуждаем.
Если где-то изъяснил свою точку зрения непонятно, укажите, и я объястню ее с другой стороны и на другом примере.