Форум - Политика клуба
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Политика клуба (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2254)

Catala 17.03.2010 18:25

Имидж это мнение общественности. Чем выше имидж, тем больше можно зарабатывать денег, но не обязательно напрямую теми же инструментами, которыми его поднимать. В данном случае конкретно размещением логотипа Юнисефа Барса не повышает прибыль, однако возможно она повышается благодаря возросшему имиджу. С другой стороны, если бы поставили рекламу Bwin за миллионов 20-25 прибыль была бы выше как ни крути, а был ли бы имидж ниже это еще вопрос. С какого угла я не смотрю Юнисеф в большем выигрыше и самой реальной причиной этого решения я вижу благотворительность. При этом я отлично понимаю, что являюсь дилетантом в этой области и реальная ситуация может отличаться на 180 градусов.

sergey1986 17.03.2010 18:46

Дим, ты все верно описал... только вот Bwin не даст Барсе ничего кроме чистых денег и никак не поспособствует формированию бренда "Барселона", т.е. никак на прямую не повлияет на общее отношение общественности к Барсе, а для ряда поклонников только ухудшит имидж клуба, так как получится что Барса "продалась" (грубо говоря), а так получается, что Барса пожертвовала чистотой своих футболок ради помощи бедным детишкам.

Я считаю, что комплексно реклама Юнисефа плюс общеизвестная история о помощи Лео приносит Барсе очень большую выгоду, т.е. как бы Барса пропагандирует определение ценности и на своем примере и примере Лео показывает, как она своими собственными благими поступками дала возможность состояться одному из лучших футболистов современности, да и еще являющемся образцом скромности и порядочности... Что-то из серии слогана Газпрома "Мечты сбываются". Получается эффект синергии, т.е. одна благородная история усиливает другую историю и в комплексе, они приносят ощутимый эффект.

Т.е. мне кажется, что с точки зрения долгосрочной перспективы реклама Юнисефа принесет Барсе гораздо более существенные плоды, чем может принести любая чисто коммерческая реклама.

Более того, я не думаю, что Россель стал бы говорить о продолжении рекламы Юнисеф, если бы он сам в этом не видел реальной выгоды.

Надеюсь, мой бывший препод по бренд-менеджменту (возглавлящий PR отедл в ЦУМе) поставил бы мне пять за это пост )))

Andre3000 26.03.2010 10:32

Годдаль и Сориано отказались от участия в выборах нового президента Барсы!!! После того, как Годдаль на собрании руководства объявил, что готов поддержать Сориано в его проекте, а не Феррера, он перестал быть фаворитом Лапорты, что сразу же почти до минимума снизило его шансы на итоговую победу. Теперь же остается всего 2 реальных кандидата: Хауме Феррер и Россель. Ставлю, что за Росселя проголосуют почти 70 % сосиос...

-Fg- 10.05.2010 17:25

Не хочу Росселя, плохо будет если он придет... Нужно сделать все что бы выйграл Феррер, ВСЕ! Я даже денег не пожелею что бы купить кое что, что бы мильон раз проголосовать именно за Феррера(Голосовать по инету тоже можно).

Catala 10.05.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Я даже денег не пожелею что бы купить кое что, что бы мильон раз проголосовать именно за Феррера(Голосовать по инету тоже можно).

Ты собираешься купить миллион поддельных паспортов и на каждый зарегистрировать сосьо? Советую начинать прямо сейчас, это так быстро не делается.

-Fg- 10.05.2010 17:52

Catala,
Это не проблема:yo: , тем более думаю народ поможет:krut:

Ах кстати, скажи пожалуйста, на каком сайте\блоге будут проходить выборы?

Catala 10.05.2010 18:03

Если не официалка, то там как минимум будет ссылка.

Andre3000 14.05.2010 15:58

Феррер обвиняет Росселя в том, что он хочет минимальными усилиями стать президеном. "Вся платформа Росселя базируется на успехах нынешнего руководства и на 99 % повторяет путь, в котором идет нынешняя Барса Лапорты...Вероятно, он лучший клубный технический директор в мире, но потянет ли он роль президента???... "

Jericho 01.06.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от jericho
Catala, ну, а чего без опроса?

Цитата:

Сообщение от Catala
Наверное ближе к выборам добавим.

Наверное, пора.;)

Catala 01.06.2010 18:59

Опрос добавил. На днях попробую подбить итоги, первый пост темы стал почти полностью неактуальным. Политика, етить ее налево.

22 мая 2025 года. Четверг - 03:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot