Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

Gangster10 30.03.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
1) Взрывы в Ираке: Против США и их демократии
2) Израиль и Палестина воюют из-за того, что арабы были против создания на Палестинской земле государства Израиль

Поздравляю тебя.;) Терроризм на Кавказе уже более двухсот лет против российской власти. В чем разница?
Цитата:

Сообщение от Anor
Сначало ты

Хорошо.
Все террористические акции, чаще всего приурочены к каким бы то ни было событиям. При этом это не обязательно действие - ответ. Даже чаще бывает схема: действие - ответ, ответ, ответ и.т.д. Причем, вне зависимости от того, какие по происхождению группировки проводят эти "акции", они являются акциями протеста, и являются реакцией на то, что их что-то не устраивает. Не вижу особой разницы между кавказскими террористами, иракскими террористами или какими бы то ни было еще: во всех случаях были проведены действия, которые так или иначе затронули их самолюбие и вынудили к действиям.

Gangster10 30.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Anor
Существует то он везде но вот причины разные, может и есть у них в конце глобальная цель сделать мир по своим законам но на данный момент цели преследуются разные.

Нет никакой цели. Где ты хоть раз слышал, чтобы у террористов были какие-то политические (в плане программы) требования, проекты? Это просто: "Пока не выведете войска из Ирака - будет так." И все!! Какие цели? Все их действия только о том, что их самих что-то не устраивает - и они ведут с этим борьбу. Не говоря уже о том, что на данный момент это доходит до такого абсурда, что ждут только какого-нибудь повода.

Anor 30.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Gangster10
и являются реакцией на то, что их что-то не устраивает.

Ну так неустраивают то их разные вещи, значит и проблемы в той или иной стране локалиные.

Gangster10 30.03.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Anor
Ну так неустраивают то их разные вещи, значит и проблемы в той или иной стране локалиные.

А по-моему так абсолютно одинаковые. И цели одинаковые, если конечно таковыми можно их назвать, - провокация.;)
Если говорить о международном терроризме - все так и есть. И именно с международным терроризмом мы столкнулись в воскресенье.
Причины у обычного терроризма бывают разные. Но мы говорим о "международном терроризме", который уже давно отделен от понятия "терроризм".

Anor 30.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Где ты хоть раз слышал, чтобы у террористов были какие-то политические (в плане программы) требования, проекты?

А почему должны быть требования? их цель война с неверными, месть, захват территорий и установление своих порядков.

Gangster10 30.03.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Anor
А почему должны быть требования? их цель война с неверными, месть, захват территорий и установление своих порядков.

Их цель - провокация. Этот вид терроризма по определению появляется там, где отказываются от ведения войны. А им нужна война. И всякие неверные - все в прошлом. Хочешь сказать они еще и Джихад объявляют? Просто религиозная и национальная, отчасти, нетерпимость.

ДжаZ-man 30.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Поздравляю тебя. Терроризм на Кавказе уже более двухсот лет против российской власти. В чем разница?

А я знаю другие данные. Что при Российской Империи и при СССР такого не было. Обострилось все в девяностые. Совпадение, да? Все хотят свободы. И Чечня (Ичкерия) не исключение.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Если говорить о международном терроризме - все так и есть. И именно с международным терроризмом мы столкнулись в воскресенье.

нет, с локальным. Международный терроризм, если например террорист смертник захватит самолет французских авиалиний и столкнет его с российским над испанским небом. Разница есть?

А международный терроризм имеет достаточно ясные цели. Угрожать Саммиту большой Восьмерки. Саммиту против мирового терроризма и т.д. и т.п.

ENRIQUE 30.03.2010 20:22

Gangster10, я не понимаю чего ты хочешь доказать. Международные террористы раскручивают глобус и пальцем указывают на точку, в которой будет совершен теракт? Да терроризм проблема международная, но теракты в метро устроили граждане нашей страны, которые протестуют против русской власти на Кавказе. Нужно эту проблему как-то решать.

Anor 30.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Gangster10
И всякие неверные - все в прошлом.

Ты читал kavkazchat.com? разве там они думают о другом?

ДжаZ-man 30.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от messilona
По новостям говорили (помоему) подозреваются лица кавказской национальности, которых видели где то неподалёку местные...- про Невский экспресс

Да, собак повеили на Имарат

Gangster10 30.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А я знаю другие данные. Что при Российской Империи и при СССР такого не было. Обострилось все в девяностые. Совпадение, да? Все хотят свободы. И Чечня (Ичкерия) не исключение.

Ой да ну??? То-то же весь 18-19 век была непрекращаемая война с горцами..;) А в СССР - понятное дело. Еще бы кто-то нос достал. Мало было того, что генсек в 20-х - 30-х провел грандиозную чистку среди кавказцев? Он-то как раз понимал, откуда угроза целостности государства исходит..
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
нет, с локальным. Международный терроризм, если напрмиер террорист смертник захватит самолет французских авиалиний и столкнет его с российским над испанским небом. Разница есть?

:finest: Неужели ты думаешь, что он международный только вот потому, что самолет одной страны взорвался в небе другой?:) Ойййй..
Международный он потому, что террористические группировки не напирают на одну какую-то страну, а действуют просто, против мира, сотрудничая с разным международным финансированием, итд. Наши группировки сотрудничают как раз, и обучение получают в разных местах, и финансы, и вооружение.. И можешь посмотреть хотя бы здесь, пусть это источник далеко не самый профессиональный, что группировки, действующие в России, далеко не завязанные на ней - ходят и в другие страны. Время горцев, борющихся за независимость прошло.

К@t@LoNeЦ 30.03.2010 20:32

сразу после взрыва
http://www.youtube.com/watch?v=csPc8Z0Svrg&NR=1

Gangster10 30.03.2010 20:34

ENRIQUE, я хочу доказать лишь то, что невозможно не решить вопрос о террористических группировках, скажем, в Ираке, но при этом решить его в России. Это взаимосвязанные вещи. И от проблемы терроризма можно будет избавится только уничтожив его ВЕЗДЕ.
Цитата:

Сообщение от Anor
Ты читал kavkazchat.com? разве там они думают о другом?

Нет, я согласен с этим. Меня слово "неверные" унесло в другую плоскость.:) Я и написал, что религиозно-национальная нетерпимость - это в принципе одно и то же.

Anor 30.03.2010 20:34

Вот бля мудачьё какое-то звонит о заложенных бомбах, то в школу, то под машиной, то уже в храме Хреста Спасителя, теперь на Красной площади.:mat:
19:24, Москва, Вторник,30 Марта 2010
На улице Никольской обнаружили подозретельный предмет, место ЧП оцепили.
Неподалеку от Красной площади обнаружен подозрительный кейс.
Место ЧП немедленно оцепили и вызвали кинолога с собакой. Ищейка дала знак, что в сумке может находиться взрывчатка.
К месту ЧП тут же вызвали взрывотехников. lifenews.ru

ДжаZ-man 30.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Неужели ты думаешь, что он международный только вот потому, что самолет одной страны взорвался в небе другой? Ойййй..
Международный он потому, что террористические группировки не напирают на одну какую-то страну, а действуют просто, против мира, сотрудничая с разным международным финансированием, итд. Наши группировки сотрудничают как раз, и обучение получают в разных местах, и финансы, и вооружение.. И можешь посмотреть хотя бы здесь, пусть это источник далеко не самый профессиональный, что группировки, действующие в России, далеко не завязанные на ней - ходят и в другие страны. Время горцев, борющихся за независимость прошло.

НЕТ, но если самолет взорвется, то это угроза мировому сообществу, Европе. А если в Мадриде допустим еще и Саммит ЕС происходит, то это и есть настоящий международный терроризм.
Не Иракцы, не Саудовцы же взорвали метро! Не Аль Каида причастна к терракту! А кучка сук, мечтающих о свободе и независимости Ичкерии! И им все равно что там в мире! Им необходимо запугать Москву! А это и есть локальный терроризм! Взрывы в Москве не являются международным терроризмом. Также как и локальные стычки Палестинцев и Сионистов, как и атаки Аль Каиды на войска США в Ираке

messilona 30.03.2010 20:37

Некоторые подробности:
Цитата:

Женщины добрались до Москвы на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-челноков на рынок "Лужники" из городов Северного Кавказа.
Цитата:

Смертницы приехали в Москву рано утром 29 марта, их сопровождал мужчина-кавказец, рост 180-185 см, плотного телосложения, одет в темно-синюю куртку с белыми вставками

Nead 30.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Anor
Вот бля мудачьё какое-то звонит о заложенных бомбах, то в школу, то под машиной, то уже в храме Хреста Спасителя, теперь на Красной площади.:mat:

В Питере тоже кипешь поднят. Ладожский вокзал перекрыли. Сообщали о заминировании площади Восстания и Горьковской, самых забытых во время часов пик.

Gangster10 30.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
НЕТ, но если самолет взорвется, то это угроза мировому сообществу, Европе. А если в Мадриде допустим еще и Саммит ЕС происходит, то это и есть настоящий международный терроризм. Не Иракцы, не Саудовцы же взорвали сетро! Не Аль Каида причастна к терракту! А кучка сук, мечтающих о свободе и независимости Ичкерии

А этого никто не знает.;) Кто тебе это сказал? Террористические сообщества развиваются и мне кажется, что на данный момент у них ооооочень разветвленная взаимосвязь друг с другом. И я не удивлюсь, если действиями кавказских группировок руководят из той же Аль Каиды.

ДжаZ-man 30.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Anor
от бля мудачьё какое-то звонит о заложенных бомбах, то в школу, то под машиной, то уже в храме Хреста Спасителя, теперь на Красной площади.

Мудачье сука на меня подозрительно в магазинах смотрит!!!:mat: :mat: :mat:

ДжаZ-man 30.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Gangster10
И я не удивлюсь, если действиями кавказских группировок руководят из той же Аль Каиды.

Ну... это врядли. Сам же понимаешь. Интересов у Аль Каиды нет в России. Да и вот увидишь, этот терракт повесят на Кавказский Имарат. Хоть они может и не причем.

Gangster10 30.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну... это врядли. Сам же понимаешь. Интересов у Аль Каиды нет в России. Да и вот увидишь, этот терракт повесят на Кавказский Имарат. Хоть они может и не причем.

Повесят конечно. Но ты ведь сам сказал, что они могут быть ни при чем. А потом почему у Аль Каиды нет интересов в России? Их интересы - жертвы, устрашение, провокации - у них интересы по всему миру, а потому, повторюсь, не удивлюсь, если кавказские группировки окажутся у нее под крылом.

Gangster10 30.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Мудачье сука на меня подозрительно в магазинах смотрит!!!

Да, вот не завидую тебе.:unsure: Но ты главное не кипятись - у людей паника, пройдет.

ENRIQUE 30.03.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Мудачье сука на меня подозрительно в магазинах смотрит!!!

Скажи спасибо своим кавказким братьям! Это еще одна интересная тема, многие кавказцы даже на этом форуме пытаются отмазать своих. Мол это не настоящие мусульмане и вообще дело не в национальности. Нет, дело в национальности. И правильно на тебя подозрительно смотрят. Вот когда все настоящие мусульмане (а по статистике их 1,5 млн. и террористов меньше 1 процента) действительно возненавидят своих братьев на тебя в магазине будут смотреть как на героя.

Gangster10 30.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
действительно возненавидят своих братьев на тебя в магазине будут смотреть как на героя.

Ему табличку что ли прикрепить к себе? Типа "я тот, кто ненавидит их".
Как они поймут? Или это такое достижение нирваны и он сразу озарится светом, чтобы всем было видно? Сейчас паника - люди готовы видеть угрозу в любом, вне зависимости от его отношения к происходящему.

ДжаZ-man 30.03.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Скажи спасибо своим кавказким братьям! Это еще одна интересная тема, многие кавказцы даже на этом форуме пытаются отмазать своих. Мол это не настоящие мусульмане и вообще дело не в национальности. Нет, дело в национальности. И правильно на тебя подозрительно смотрят. Вот когда все настоящие мусульмане (а по статистике их 1,5 млн. и террористов меньше 1 процента) действительно возненавидят своих братьев на тебя в магазине будут смотреть как на героя.

Я не мусульманин, они мне не братья. Я уже писал, что армяне вовсе и не кавказцы, что они ближе к грекам и славянам, чем к любому кавказскому народу.

Maga5 30.03.2010 21:19

ДжаZ-man, насколько мне известно, "Невский Экспресс" подорвала банда Саида Бурятского, ныне покойного - одной из шестерки Умарова. Кстати, если кто не знает, урожденного Александра Тихомирова.

ENRIQUE, Я ненавижу этих чертей всем сердцем, они мне не "свои" у моих родственников были проблемы с ними. И, поверь мне, адекватная половина жителей Северного Кавказа, тоже их ненавидит; очень много их близких пострадало от их рук и не это не единственная причина.

ДжаZ-man 30.03.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Maga5
ДжаZ-man, насколько мне известно, "Невский Экспресс" подорвала банда Саида Бурятского, ныне покойного - одной из шестерки Умарова. Кстати, если кто не знает, урожденного Александра Тихомирова.

Да, я слышал про него. Но этот терракт вешают на Имарат.

К@t@LoNeЦ 30.03.2010 21:23

Пойманный в Челябинске террорист оказался соратником Басаева, он похищал людей и планировал теракты в Поволжье

Челябинские ФСБшники поймали крупную рыбу. Задержанный на Южном Урале экстремист Башир Плиев, известный под кличкой Эмир Башкирский, подозревается в организации бандитского подполья на территории Республики Башкортостан и формировании религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей. Кроме того, у следствия имеются данные о том, что он похищал людей с целью выкупа – деньги предназначались для финансирования бандформирований на Северном Кавказе, а члены его группы готовились к совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа.

Сегодня ночью сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области задержали в областном центре 44-летнего уроженца Республики Ингушетия Башира Плиева, представляющегося как Эмир Башкирский, имевшего при себе паспорт на имя Артура Зурабова.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре регионального Управления ФСБ, операция была проведена по поручению следственных органов Республики Башкортостан. «Выполняя поручение следователя о розыске и задержании Плиева в ночь с 29 на 30 марта при передвижении в одном из жилых кварталов в Калининском районе Челябинска подозреваемый был задержан и передан сотрудникам УФСБ России по республике Башкортостан», – рассказал пресс-секретарь Станислав Негинский.

При задержании Плиев не оказал сопротивления. Как сказал Станислав Негинский, он просто не успел. «Его опознали и в неожиданный для него момент произвели задержание, как говорится, без шума и пыли», – рассказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что, по оперативным данным, Плиев не имел намерений «по подготовке и проведению террористического акта на территории Челябинской области». «Он скрывался на Южном Урале после совершения тяжкого преступления на Родине», – пояснил Негинский.

Башир Плиев подозревается в организации бандитского подполья на территории Башкирии и формировании религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей. В минувшую субботу в башкирском Октябрьске правоохранительные органы задержали восьмерых жителей республики – представителей террористической организации «Уйгуро-Булгарский Джамаат». По предварительным данным, в планы экстремистов входила подготовка ряда диверсий на территории России, в том числе с участием террориста-смертника. При обысках у них было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства.

Кроме того, по информации ФСБ РФ, его группа занималась похищением людей и разбойными нападениями с целью получения материальных средств для последующего финансирования бандформирований в Северо-Кавказском регионе. Наряду с этим членами группы вынашивались конкретные намерения по совершению диверсионно-террористических акций на территории Приволжского федерального округа.

По информации пресс-службы УФСБ по Башкирии, Башир Плиев до 2007 года работал инструктором по рукопашному бою в одном из подразделений республиканского МВД, однако в самом ведомстве эту информацию не подтверждают. «Никакого отношения к органам внутренних дел – ни прямого, ни опосредованного – Плиев не имел», – сказал официальный представитель МВД Башкирии.

Башир Плиев и житель города Белебей Владимир Тураев, который тоже подозревается в организации банподполья, были объявлены в розыск. Поиски Тураева продолжаются.

Что-то они зачастили...

gaskar 30.03.2010 21:26

ENRIQUE, опа умный нашелся. Кавказец значит мусульманин? Армяне приняли христианство в 301 году, не напомнишь с какого года начинается история России? Отличная логика, если волосы черные значит мусульманин...

Maga5 30.03.2010 21:26

ДжаZ-man, если мы говорим об одном "имарате", то банда Бурятского и есть имарат, т.к. Умаров самоправозглашенный глава (амир) имарата

ENRIQUE 30.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от gaskar
ENRIQUE, опа умный нашелся. Кавказец значит мусульманин? Армяне приняли христианство в 301 году, не напомнишь с какого года начинается история России? Отличная логика, если волосы черные значит мусульманин...

Я не совсем точно сумел сформулировать свою мысль, что не является поводом для саркастических реплик. В данном случаи мне бы действительно хотелось чтобы свою жесткую позицию высказали люди той же религии, и желательно не здесь, а на сайтах, где сейчас восхваляют смертников, взорвавшихся в метро. Но это касается не только мусульман, но и кавказцев, ведь если на армянина косо смотрят он не может полностью откреститься от проблемы.

ДжаZ-man 30.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Maga5
ДжаZ-man, если мы говорим об одном "имарате", то банда Бурятского и есть имарат, т.к. Умаров самоправозглашенный глава (амир) имарата

Ааа, Умаров.. я думал ns про Бурятского, которого называли чуть ли не одним из главных террористов на всем СК. Тогда понятно. Фамилия Умаров мне знакома, я читал про Имарат

gaskar 30.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Но это касается не только мусульман, но и кавказцев, ведь если на армянина косо смотрят он не может полностью откреститься от проблемы.

Я не совсем понял твою мысль. Значит если на меня косо смотрят, значит я в чем-то виноват?

ДжаZ-man 30.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Но это касается не только мусульман, но и кавказцев, ведь если на армянина косо смотрят он не может полностью откреститься от проблемы.

да блин... Армяне не имеют никакого тношения к происходящему!!! Или мы такие же как и Дагестанцы или Чеченцы?? Что общее?? Чуть смуглый цыет кожи?? Так это географичесчкое! Теперь на Кипре живут и киприоты и турки и у них война. Иди отличи одних от других! Когда
этносы живут вместе долгое время их трудно различить!! Но это не значит, что они похожи культурно или у нас одинаковая идеология. Армяне никогда в жизни не занимались терроризмом, а наоборот страдали от нападков тех же мусульман и ты смеешь говорить ,что правильно, что косо смотрят?? В чем я виноват? Что географически я немного смахиваю на них?? Да если всмотреться мы разные, просто хрен кто это замечает!

ENRIQUE 30.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я не совсем понял твою мысль. Значит если на меня косо смотрят, значит я в чем-то виноват?

Нет, это значит виноваты твои кавказкие братья. Если кавказские народы сплотятся против этих преступников общественное мнение изменится. Осудите не того кто косо посмотрел, а того, из-за кого косо посмотрели, теперь понятно?

ДжаZ-man 30.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Нет, это значит виноваты твои кавказкие братья.

Они нам не братья, еще раз говорю. Мы разные.

gaskar 30.03.2010 21:55

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Армяне никогда в жизни не занимались терроризмом

Смотря что считать терроризмом. Массовых убийств не было, но убийств турков или азербайджанцев было, есть такой фильм "Арам", про то как армяне во Франции убивали сначала турецких чиновников, потом и просто турков.

gaskar 30.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Нет, это значит виноваты твои кавказкие братья. Если кавказские народы сплотятся против этих преступников общественное мнение изменится. Осудите не того кто косо посмотрел, а того, из-за кого косо посмотрели, теперь понятно?

Да блин с кем мне сплотиться? Ненавижу когда людей разделяют по национальным признакам, у меня был однокурсник армянин, но больше тебя похож на русского, он тоже должен сплотиться с кавказцами, или он может оставаться на стороне?

Anor 30.03.2010 22:05

Ещё один, уже 5 случай за день :zol:

Из корпуса МГТУ имени Баумана эвакуировали людей
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, поступила информации о якобы заложенном взрывном устройстве. "Сигнал поступил около 20:00. Все люди, находившиеся в здании по адресу: 2-я Бауманская улица, дом 5, были срочно эвакуированы", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что на место прибыли сотрудники милиции, спасатели, кинологи, которые проверяют здание. rusnovosti.ru

ENRIQUE 30.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от gaskar
Да блин с кем мне сплотиться? Ненавижу когда людей разделяют по национальным признакам, у меня был однокурсник армянин, но больше тебя похож на русского, он тоже должен сплотиться с кавказцами, или он может оставаться на стороне?

Давай вернемся к тому с чего начали, на Джаз-Мана сегодня косо посмотрели в магазине, он обиделся на этих людей, а не на тех кто организовал теракт в Москве. Правильно ли это? На мой взгляд нет. Что нужно для того чтобы на него смотрели как на героя? На мой взгляд необходимо чтобы общественность изменила отношение к кавказцам. Это очень сложно, особенно после теракта, но возможно. Для этого на виду должны быть не сепаратистские сайты и не шахиды, а честные люди, коих большинство. Они должны как то показать свое соучастие и разделить горечь трагедии. А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?

05 августа 2025 года. Вторник - 03:27 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot