![]() |
Пиндец вообще. Суворов понимает что такое ВВП само по себе, или он прикалывается? |
Цитата:
Вермахт, который уступал в механической тяге РККА по структуре, насколько мне известно лошадьми был обеспечен полностью и с излишком. Я встречал данные о миллионе, хотя для обеспечения 84 пехотных дивизий, главных потребителей гужевой тяги, по штату требовалось около полумиллиона. Скорей всего это было решением проблемы отсутствия настоящих тягачей в нормальных количествах, приспособленных к тому, что в России называлось дорогами. |
Цитата:
Цитата:
Конго - 10.5, Эфиопия - 7, Бангладеш - 6, Америка - 2.8, Россия - 3.8. Разница минимальна, но суть явно верна. В других источниках данные могут немного меняться, это ничего не меняет. Так что большой вопрос кто прикалывается или не понимает, что такое ВВП. Цитата:
|
Цитата:
У меня нет комментариев, ВВП России и сравнивают только с США, Китаем, Японией и пр. по той причине, что у нас сопоставима "весовая категория", тоесть производственный потенциал, производственные мощности стран.... Но сравнить ВВП США и Конго, убедившись что у последнего оно конечно больше и сделать вывод что американцы должны туда почему-то рваться, но почему-то не рвуться - это вышка, парень прилетел. |
RIVALDO, ты прочитал один абзац? Поясняю пошагово:
В шеститомнике его сочинители использовали излюбленный метод официальных фальсификаторов - проценты от незиветсного. И показывая, что Рост ВВП Росси выше роста ВВП США делают вывод, что при Путине Россия встает с колен. Суворов в саркастической манере над ними издевается: Цитата:
А для тех, кто сарказма умудрился не заметить дальше поясняет: Цитата:
Он только не учел, что кто-то может и не разглядеть очевидного сарказма, и не дочитать абзац, а вместо этого начать с ним(и со всеми, кто в состоянии понять сарказм и прочитать небольшой абзац полностью) спорить практически теми же словами, которыми он свой сарказм объясняет. Тебя самого не утомляет с таким постоянством так глупо садиться в лужу? |
Цитата:
Сам сарказм Суворова с переводом в сравнение с темпом роста Конго и Эфиопии говорит о том, что он полностью не понимает что такое ВВП и для чего ВВП России сравнивается только с развитыми странами типа США, Японии, Китая и пр. Тоесть это глупый бессмысленный сарказм сам по себе, что то типа глупой шутки. Причём сам же приводит пример про бомжа и говорит что китайский процент одно, а процент конго и эфиопии другое - ясный пень, но так изначально то и сравнивались "фальсификаторами" проценты РФ, США, Японии и Китая и никто не приплетал сюда конго с эфиопией, Суворов сам их приплёл, потом сам сделал умозаключение что вещи это разные. |
Цитата:
|
Разумеется человек, который все понял правильно только и мог, что написать
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суворов в принципе не понимает что такое ВВП, от того он счёл это сравнение бессмысленным и на глупом примере (США - Конго) попытался доказать что цифры ничего не значат и ими бравируют фальсификаторы, правильно, в сравнении с США и Конго цифры конечно ничего не значат, так как сравнивать эти страны может только дурак в плане ВВП. Однако на примере бессмысленности сравнения ВВП США-Конго пытаться доказать что сравнение ВВП Россия-США бессмысленно также может только дурень, два совершенно разных сравнения - первое сущая дурость воспалённого мозга, второе является реальным динамически позитивным показателем для страны. Сопоставлять эти сравнения может только непонимающий человек. |
Цитата:
|
Берем суммы в миллионах долларов. ВВП России в 2009 году составил 1,222,693, в 2010 1,487,293. США в 2009 13,938,925, в 2010 14,526,550. Данные можно немного уточнить с учетом инфляции и других факторов, но порядок ясен. ВВП США примерно раз в 10 был выше. То есть в реальных цифрах рост ВВП США значительно превосходит рост ВВП России, но если надо задурить людям голову все эти данные можно дать в процентах и оказывается, что Россия встает с колен. У Бангладеша скажем ВВП в 100 раз ниже, чем у США. Это просто еще ярче показывает финт с процентами. Особенно если люди привыкнут, что это одна весовая категория.
Цитата:
|
Цитата:
В приведённом выше тобою примере само ВВП США и темп роста ВВП США больше чем в РФ, если за базу брать 2009 год для обеих стран и сравнивать показатели 2010 года, тут хоть проценты и как не переводи у США лучшая динамика и задурить голову в данном примере не получится никак и никак не получится поднятие России с колен,ты не одной цифрой его не сможешь отразить. Суворов ознакомился с другими годами по всей видимости и с другой базой отсчёта, где не смотря на сам непосредственный размер ВВП у США и РФ у РФ оказался больший темп роста. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть в России развивается производство и темпы его роста, чтобы тебе их осознать, если ли они у тебя вообще, тоесть 4% прироста это нормально или стагнация ты можешь узнать проследив рост другой развитой рыночной экономики в тот же период, в нашем случае США. Если ты видишь в одинаковых временных промежутках темп роста ВВП двух рыночных экономик у РФ больше, то для себя ты можешь сделать вывод что экономика РФ действительно развивается, потому как экономика США развивается темпом или несколькими темпами меньше. Тоесть это означает что в России построено больше заводов за период и больше трудоустроено людей и т.д. это не значит что в США в это время бомжуют, это может означать что в США этот пласт проблем уже давно решён и все эти люди трудоустроены давно, просто в определённый временной отрезок экономика РФ развивалась интенсивней, без превязки к финансовому или какому либо другому превосходству. Позволяют сравнивать ВВП экономик РФ и США исключительно исходя из членства двух стран в большой восьмёрке. Как известно туда входят страны с развитыми экономиками и отталкиваясь от этой базы правомерно сопоставление двух систем по приросту и по темпам роста ВВП в не зависимости от фактического размера самого ВВП страны, но конечно это никак не сопоставимо с экономиками Конго и Эфиопии. Больше не знаю как разложить, я объясняю как меня учили в институте :D в принципе не настаиваю, ты опять же можешь придерживаться взгляда Суворова на ВВП, это не принципиально. |
Цитата:
|
Интересно вы спорите))
Цитата:
Если ВВП России выросло на 4%, а США на 3% - это значит Россия развивается быстрее. И это означает, что если данная динамика сохранится через энное количество лет Россия обгонит США (если правильно прикинул - году этак в 2250;) ) по количеству заводов. Несмотря на то что при данных процентах в текущем году США построило 30 завод, а Россия всего 4. Поэтому когда оценивают рост экономики - большой процент хорошо, пусть даже и в Эфиопии. Другое дело, что СРАВНИВАТЬ размер экономики РАЗНЫХ стран и соответственно их рост по ВВП несколько бессмысленно изначально, если уж сравнивать то по ВВП по паритету покупательной способности. Да и этот показатель тоже показывает отнюдь не все. |
Математически ты прав. И когда в 2250 Россия догонит США Бангладешу понадобится всего лет 40 чтобы их догнать и потом начать заметно обгонять. Но если мы не будем мыслить вековыми категориями(да и то разумеется такой стабильности быть не может), а ограничимся скажем эпохой Путина, как и предложили составители сборника, то ВВП США растет гораздо быстрее ВВП России в денежном или любом другом физическом эквиваленте.
|
Catala,
В абсолютных величинах экономика США развивается конечно быстрее. Но когда сравнивают изменение двух разных величин все же принято применять относительные показатели. И если уж решили сравнивать рост экономики России и США или Эфиопии по ВВП, то сравнивать нужно конечно по %, которые показывают что экономика России или Эфиопии (пофигу) в краткосрочный период времени "чувствуют себя чуть лучше" или "значительно лучше" и все. Если допустим эфиопия выросла на 20% и построила 10 заводов, а США построили 20 заводов при росте 0,01%. Это значит что в Эфиопии благоприятная экономическая ситуация, а в США рецессия. И вобщем то ничего смешного здесь нет. А вот если политики поднимут эти 20% на лозунги "Эфиопия встала с колен" и т.д. - это уж точно нужно оценивать критически и особого внимания на них конечно обращать не стоит. Но тем не менее фраза "Экономика Эфиопии развивается быстрее США" будет абсолютно правомерна и корректна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот если стоит глупая цель догнать Америку, то тут да, 3-4% разницы никакой. Да хоть 10)) |
Цитата:
Для начала пострайся сосредоточиться на понятии "Большая восьмёрка" и хотя бы чуть-чуть пораскинуть, почему Россию и любую другую страну восьмёрки мжду собой позволительно сравнивать по ВВП и темпам роста ВВП в кругу этой восьмёрки, тогда станет понятней почему можно сопоставить ВВП РФ и США и обозначить на фоне этого рост производства в РФ. Цитата:
Catala Фиг с ним, не усваиваешь про США, сопоставь с Японией. Там же в статье Суворова помимо США указана ещё и Япония, ведь соотношение ВВП РФ и ВВП Японии не так чудовищно, нет 3 заводов и нет 10-кратного превосходства. Такое соотношение тебя устроит, или не, нереально тоже? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предвижу, что если даже по банальному и общеизвестному вопросу о подчинении министра обороны ссылки на сайты Президента и Правительства не помогли, то и тут для одного человека это будет бесполезно, но для остальных: Цитата:
И далее в том же духе(не менее интересно, просто не цитирую из-за правил). Это официальный печатный орган Правительства РФ. Статье конечно 6 лет, но макроэкономика свои законы за это время не меняла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мы можем в эту восьмёрку условно включить и Китай, в принципе ничего не изменится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты наверное сильно удивишься, но я не запоминаю все твои посты. В этом посте ничего удивительного для меня не было. А для тебя это может стать хорошим уроком - если не понимаешь процессов, да и вообще не представляешь кто и когда воевал, то недостаточно один раз посмотреть дату, чтобы запомнить ее хотя бы на месяц.
|
Цитата:
|
И мое это заявление основано на том, что 17 октября(хотя я разумеется не перепроверял, просто помнил, что диалог был в октябре большей частью) ты сказал, что пакт был подписан, когда у Гитлера было два фронта(пока мы опустим непозволительный школьнику географический ляп). Я не спорю с тем, что ранее, возможно даже в том же месяце, ты откуда-то процитировал правильную дату. Или ты будешь утверждать, что взял ее из головы? Тогда совсем плохо, уж лучше не знать точную дату подписания пакта(хотя для человека, претендующего хотя бы на поверхностные знания о событиях ВМВ это непозволительно), чем считать, что у Гитлера к 23 августа было два открытых фронта с Британией и Францией. Хотя о каких поверхностных знаниях можно говорить после заявлений, что к 1939 году Гитлер захватил 9 стран. Извини, но ты тогда слишком много раз нарушил золотое правило демагога, тем более если не в теме - никакой конкретики. Так что куда не кинь...
|
Цитата:
По поводу двух фронтов я тебе тогда же отписал: Цитата:
По поводу 1939 года и 9 стран я тебе также отвечал: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну и раз вроде как пошло переосмысливание надо уточнить. Весь этот бред тоже можно считать опечатками? Это небольшая коллекция перлов всего с двух страниц.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ровно точно также называя общие цифры по военной технике, позиционируя у СССР просто колоссальное превосходство так и не можешь объяснить почему с таким перевесом Советам несколько лет понадобилось на то, чтобы Гитлера откинуть только за свои собственные (довоенные) границы, когда как по приводимому тобой сценарию жалкий и убогий Вермахт, который даже топливом не сообразил запастись до Москвы можно выбить за полгода, а за год точку поставить в войне. Каким боком можно потерять десятки миллионов солдат, обладая таким превосходством тотальным тоже непонятно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
США уничтожали тысячи мирных жителей в ходе сырьевых войн. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня начинают уже терзать смутные сомнения в свете твоих транзакций Франция-Версаль, что про Версальский договор тебе также не было известно, ты просто ассоциировал Версальский дворец находящийся во Франции с самой Францией и недовольство именно содержанием этого договора свёл к недовольству Францией как страной. Я не хочу конечно делать скорополительных выводов, однако напрашивается... |
http://1bbc.ru/bbc/157-bbc-nacizm-pr...tory-1997.html это ссылка на документальный фильм ВВС про нацизм. Там подробно рассказывается о том, как Гитлер смог прийтий к власти и что именно стало причинами начала ВМВ и описывается сам ход ВМВ
Это к слову о том, что если в России коммунистами и властями задурманиваются мозги и переиначивается история, выгораживая на самом деле завоевательские кровавые планы Сталина и Суворов всех спасает, неся правду в массы - то как же ВВС, Британская компания в таком случае может придерживаться таких же традиционных исторических взглядов на ВМВ... там же российские власти и коммунисты, желающие задурить обывателя бессильны... |
05 августа 2025 года. Вторник - 16:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot