Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Antixrest 16.03.2009 19:23

Давайте падождём межсегонья я так думаю если Этоо останется то никого из напов Барса пакупать небудет.А Вилья и Сильва непомешали бы да и Бензема неплохой нап паживём увидем что из этого палучится.

DANI_ALVES 16.03.2009 21:46

Это*о останется 100% , по крайней мере в это очень хочеться верить , не могу в данное время представить другого нападающего , который смог бы заменить Самуеля . Бензема останется в Лионе , как он говорил , и думаю правильно сделает . На счёт Чеха , очень хорошая идея , великолепный голкипер , который намного усилит игру в воротах Барселоны , не хочу сказать что плох Вальдес , но Петер объективнее сильнее и увереннее Виктора . Рибери - вот кого мне очень хочется видеть в сине-гранатовой футболке , один из лучших на сегоднейший день свободный художник . Эвра - не плохой вариант усиления защиты . Ибрагимович - если перейдёт , то будет мне кажется одним их лучших преобретений Барсы . Златан - Это*о - Месси -не плохо звучит , да ?

Foxara 16.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от DANI_ALVES
Это*о останется 100%

Цитата:

Сообщение от DANI_ALVES
по крайней мере в это очень хочеться верить

Ты определись. 100% или "хочется верить", а то две противоречащие друг другу фразы подряд в одном посте, это как-то странно;).

Цитата:

Сообщение от DANI_ALVES
Ибрагимович - если перейдёт , то будет мне кажется одним их лучших преобретений Барсы .

По сравнению с Иброй - Бензема по характеру ангел. Как-то мне не особо его хочется на Камп Ноу видеть.

DANI_ALVES 16.03.2009 22:11

Это*о говорил что останется в клубе и его словам очень хочеться верить . У Сэма тоже не сахар характер , ни чего играет и как играет ! Златан мне кажется более профессионален и стабилен , Кариму 21 год у него многое впереди , он ещё развивается , Ибрагимович же сформировавшийся футболист с хорошей техникой и видением поля . Анри - ни когда не был футболистом , который мне симпатизировал , и когда его преобрели , мне было не совсем понятно , первый сезон провалил и я думал что всё не заиграет Тьери , но всем вопреки у француза открылось второе дыхание , чему , я был очень рад , думаю не надо отпускать его в Манчестер Сити .

Shturman 16.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от DANI_ALVES
Анри - ни когда не был футболистом , который мне симпатизировал

:finest: С чего бы ему тебе симпатизировать?;)

Цитата:

Сообщение от DANI_ALVES
Златан - Это*о - Месси -не плохо звучит , да ?

Как-то плохо представляю Ибрагимовича с фланга...
Правда я и Анри в той роли, какую он играет сейчас, плохо представлял, но как мы видим он все лучше и лучше выглядит с фланга...
А вот Златана совсем не представляю, да и платить огромные деньги за него просто нецелесообразно, хотя бы из-за наличия Анри, который уходить не собирается, а также более реальной возможности купить Вилью, который ИМХО более соответствует стилю Барсы и более универсален...

Mix 16.03.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от DANI_ALVES
Анри - ни когда не был футболистом , который мне симпатизировал , и когда его преобрели , мне было не совсем понятно , первый сезон провалил и я думал что всё не заиграет Тьери , но всем вопреки у француза открылось второе дыхание , чему , я был очень рад , думаю не надо отпускать его в Манчестер Сити .

Как же надоело. Продублирую свой же пост из геста: да сколько можно? Почему Анри прошлый сезон провел плохой? Стать лучшим бомбардиром команды в сезоне - это называется плохой сезон теперь что ли?

tuuliky 16.03.2009 23:29

DANI_ALVES, я смотрю в баньку кандидат есть ;)

Деточка, иди дальше играй в свой симулятор. Анри ему не симпатизирует.... Ты для начала, начни хотя бы тройки по русскому получать, тогда и приходи. Когда перестанешь делать примитивные лексические ошибки, тогда мы и послушаем твое мнение.

Эх, бедные мои испанские малыши...

(Специально для Даниэля)

Диего Алвес - заигрывает с "Барсой". "Мне так хотелось бы поиграть в великой команде...

Давид Вилья - Мне так нравится следить за игрой "Барсы"...

D1MSon 16.03.2009 23:56

Все равно хочу Асенхо, два Алвеса много даже для Барсы;)
Ну а с Вильей все понятно - у него травма, надо как-то время проводить. Вот и смотрит матчи Барсы, не на у.г. ж Валенсии смотреть;)

mosteSt 17.03.2009 09:55

tuuliky, а можно к ссылкам перевод? ;) Паажалуйстаа...;)

tuuliky 17.03.2009 10:46

mosteSt, Диего Алвес понимает, что у его отличной игры против "Барсы" был большой отголосок в прессе. И он заявляет, что однажды, он хотел бы играть в одном из двух испанских грандов - "Барселоне" или мадридском "Реале".
"Играть в крупном клубе - моя мечта. Но пока я хотел бы добиться стабильности в Альмерии, клубе, благодаря которому мне повезло играть в Европе" - заявляет бразильский вратарь.

Алвес не устает нахваливать "Барсу" - "это лучшая команда в мире, лучшие игроки, лучшая атака". ТАкже он защитил работу своего коллеги Виктора Вальдеса - "Он очень хорош и в Лиге и в Лиге Чемпионов. Нельзя судить по одному матчу, надо по всему сезону, потому что у каждого из нас бывают плохие дни. И судить надо по конечному счету". Также он сознался, что уже давно следит за Вальдесом, еще когда жил в Бразилии и что Икер Касильяс вызывает его восхищение, наряду с уже закончившим карьеру Таффарелом.

Проще говоря, мальчик просится на лавку в "Барсу" или "Реал" и готов не вылезать из-под Витьки или Икера.

Давид Вилья не сумел сдержать похвалы в адрес роскошного футбола, который показывает в этом году блауграна и в адрес игроков Гвардиолы.

В интервью изданию "Дон Балон", нападающий рассказывает, что "очень приятно видеть как Барса играет, ее комбинационную технику, прессинг, силу и движение вперед". Со здоровой завистью он признает, что получил огромное удовольствие наблюдая первый тайм против "Лиона" на Камп Ноу. "Язык" (прозвище Вильи), которого сейчас сватают и в "Барсу" и в "Реал", не скрывает, что "всему миру больше нравится стиль "Барселоны", он более эффектный и более красивый" , хотя признает, что его личные характеристики можно приспособить к игре как той, так и другой команды.
Также он решил индивидуально выделить Месси, Это`О, Анри и Алвеша, хотя "основную мощь "Барсы" составляют Хави, Иньеста и Пуйоль, его партнеры по испанской сборной. По словам Вильи, Пуйоль лидер в защите, в то время как Хави и Иньеста обеспечивают игру тех троих, что спереди, и этот тандем является мечтой любого центрфорварда в мире.

В конце, астурийский нападающий признал, что есть совершенно особое неуловимое ощущение, когда знаешь, что за твоей спиной эти трое кантерано, и для любого нападающего это чудо, что он хорошо знает по играм в сборной.

Сорри, что перевела так мусорно, тороплюсь на работу, некогда перечитывать.

Вилья - единственный кандидат, которого я хочу видеть на месте Сэма, если тот пожелает уйти. И ничего страшного, что он малявка. Боян тоже малявка, но на "крыльях" Анри и Месси забивает даже он. Страшно представить, что натворит там "Болтун" ;)

tuuliky 17.03.2009 13:30

Ну а вот здесь, собственно, радостная для меня новость. Пеп и Чики ясно дали понять - в "Барсе" в следующем году может быть только один из двух нападающих - Самуэль Это`О или Давид Вилья. Не Торрес - Ливер сказал, что не отпустит его, не Бензема - он сам отказался.

С агентом Вильи Лапорта уже переговорил, теперь все зависит от того, согласится или нет Это`О подписать контракт. Как только это станет известно, начнется (или нет) процесс подписания Вильи. Им интересуются очень многие клубы, но и сам игрок и руководство "Валенсии" заявляют, что первой в очереди будет "Барса" - ей преимущество и скидки :))) Тем более, что сам игрок мечтает играть именно в каталонском клубе.

Кстати, понравился момент - Давида предпочли всем другим кандидатам не только благодаря его футбольным достоинствам, но и за преобладающую у него философию победителя и за прекрасное умение работать в команде, которые Пеп в нем отметил, как самые важные качества.

Mix 17.03.2009 13:36

tuuliky, мля, т.е. Вилью купят только в том случае, если Это`о уйдет, я так понял? А есть шансы, что его приобретут даже если Сэм останется? :D

Mr.Тень 17.03.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Самуэль Это`О или Давид Вилья.

Вот засада Вилью бы конечно надо подписать, если есть такая хорошая возможность(но и сам игрок и руководство "Валенсии" заявляют, что первой в очереди будет "Барса" - ей преимущество и скидки Тем более, что сам игрок мечтает играть именно в каталонском клубе. ) не то Сам ухерачит на свой кубок Африки в следующем году и получится что мы останемся с Бояном и Гуди (если последний останется в команде)

tuuliky 17.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Mix
tuuliky, мля, т.е. Вилью купят только в том случае, если Это`о уйдет, я так понял? А есть шансы, что его приобретут даже если Сэм останется? :D

Судя по словам Чики - нет. Нам не нужен еще один центральный нап и так один маринуется на лавке и отпускать его никуда не хотят - он свой. Или-или...

Andre3000 17.03.2009 17:20

Черт, Туу, ты меня опередила про Виллю, чертов инет, обрубили сегодня телефон за неуплату и его заодно:mat:

Я так понял, что все-таки приоритетом остается именно обновление контракта с Этоо, но тут остается вопрос, - а если Этоо будет тянуть с переговорами до лета, будет ли Барса ждать этого решения? Лично мне больше по нраву Вилля, а не Этоо, который больше узыком чешет, чем на поле выкладывается в последнее время. А я тк понял, что именно финансовая сторона вопроса, т.е. проблемы с ликвидностью у Валенсии, стали во многом определяющими при выборе, который пал по этой причине на Виллью...

tuuliky 17.03.2009 17:49

Andre3000, а неизвестно что остается приоритетом. Нам об этом ничего не скажут ;)

Из того, что известно точно - с этим вопросом не будут тянуть (точнее, не позволят тянуть Сэму). Президенту "Валенсии" нужно продать Вилью поскорее и он не будет ждать, пока камерунец раскочегарится. Поэтому в конце сезона Это`О прижмут к стенке и предложат контракт - если он соглашается на условия, он остается в клубе. Если начинает брыкаться и козлить (титул Пичичи, три титула, например, зарплата как у Ибрагимовича ;)) - куда более кроткий испанец займет его место.

Вывод, сделанный на основе интуиции и сложения простых фактов, подтвердить ничем не могу - Пеп хочет видеть в команде Вилью.

D1MSon 17.03.2009 19:09

25 мячей за неполный сезон - вот так теперь называется "больше языком чешет, чем на поле выкладывается...";)

Shturman 17.03.2009 19:38

Еще один плюсик Давида Вильи перед другими кандидатами(кроме Торреса), если они и были вообще, это то, что он прекрасно знает как надо играть с Чави и Иньестой! Все-таки сыгранность великая вещь и Пеп это конечно же понимает. К тому же нет проблем с языком... В общем Вилья это идеальный вариант для Барсы на эту позицию!

Ох как мне захотелось заглянуть в будущее и узнать состав на будущий год?!:D

Zheniok 17.03.2009 20:04

вы не забывайте,что Давид не самый лучший вариант по части здоровья, это конечно для форвардов характерно, но тот же Это'о в этом плане предпочтительней смотрится. Мысли о том, что надо купить Вилью при живых Это'о и Анри не понимаю вообще, это тем самым развалить тройцу которая уже в этом сезоне настреляла 78 мячей если я не ошибаюсь да и загнобить Бояна, зачем? Вы думаете Вилья намного меньше денег захочет чем Это'о? или он намного моложе?

Чесно говоря, задумывался я недавно о Вилье и о том какбы я его хотел видеть у нас в Ливерпуле, предпосылы есть - колега по сборной, бывший тренер - связи с валенсией итд. но сразу возникла мысль - а что он будет делать в 1форвардной схеме Бенитеса? также и у Пепа,зачем менять феноменальную тройку, да и не лучше ли наигрывать того же Бояна вместо Это'о, да после прошлого сезона парень играет не так как ожидалось, но это что повод сразу его сливать?

Krayzie Barça 17.03.2009 20:31

Легко же вы хороните игрока, который практически пять лет отдал клубу. При чём не просто просидев на скамье запасных.

Cule 17.03.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, понравился момент - Давида предпочли всем другим кандидатам не только благодаря его футбольным достоинствам, но и за преобладающую у него философию победителя и за прекрасное умение работать в команде, которые Пеп в нем отметил, как самые важные качества.

Три титула за карьеру это преобладающая философия победителя?! :unsure: ну-ну...
Цитата:

Сообщение от Shturman
Еще один плюсик Давида Вильи перед другими кандидатами(кроме Торреса), если они и были вообще, это то, что он прекрасно знает как надо играть с Чави и Иньестой! Все-таки сыгранность великая вещь и Пеп это конечно же понимает. К тому же нет проблем с языком... В общем Вилья это идеальный вариант для Барсы на эту позицию!

За время проведенное в Барсе, Самуэль научился понимать эту пару не хуже чем Вилья.

Mercus 18.03.2009 01:55

Krayzie Barca, почему хоронят? рассматривают альтернативный вариант развития событий. Ведь если ЭтоО уйдёт, то лучше на его место действительно Виллья.
А потом ещё Фабрегаса взять)) и почти сборная Испании))

Krayzie Barça 18.03.2009 10:33

Mercus, ну просто обидно немного. Этот футболист довольно много дал клубу. Личные его бзики меня нисколько не волнуют, главные свои функции он выполнял и выполняет. Что на счёт Вильи. Лучше бы конечно Торрес, но того фиг Ливер отпустит, да и ему там комфортно играется. По-этому я конечно за астурийца. Он мне больше импонирует, нежели тот же Карим, тем более он ещё на год хочет остаться. В случае если Это'о всё-таки подпишет контракт (чего я очень хочу), всё равно надо покупать одного скамеечника, т.к. камерунец зимой уедет на КАН. Ну и на счёт Фабрегаса. По-моему центр полузащиты сейчас очень не плох, на кой нам Фабрегас. Лично я пока против его кандидатуры. Когда-то я тоже был за него, но хорошенько поразмыслив я пришёл к выводу, что Франсеск не сильно то и нужен. Есть ещё левый край. Ну с левой защитой мне всё нравится. Абидаль хорош, Сильвиньо как сменщик не плох. На счёт позиции, где сейчас Анри играет. Конечно хорошо было бы или Рибери или Силву, вот только гложат меня какие-то сомнения по этому поводу. Хотя на эту позицию кандидатов можно ещё нарыть. Но моё мнение, что если кто и придёт, то только в случае ухода из команды Анри. А видя его игру сейчас, не очень то и хочется.

Spanish 18.03.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Andre3000
...а не Этоо, который больше узыком чешет, чем на поле выкладывается в последнее время...

Да уж... Сказал... В последнее время я не очень слежу за новостями (и с высказываниями разных игроков не знаком), но матчи Барсы видел все от и до, и сказать, что Это'о не выкладывается на поле язык не повернется. Во-первых, как уже сказали, он лучший бомбардир команды (и его голы гораздо более трудовые, чем у Анри), во-вторых, нельзя не вспомнить его голевые передачи, в основном на Лео (матч с Лионом - один из последних), в-третьих, никто другой не сокрушается так по поводу не забитого гола или промаха по воротам. Также хочу отметить, что, по моему мнению, Самуэль - самый "Fair Play-ный" игрок в составе команды, за что большие дополнительные плюсы ему (но это уже отдельной строкой...).

tuuliky 18.03.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Spanish
Самуэль - самый "Fair Play-ный" игрок в составе команды

А можно узнать, в чем его "Fair Play-ность" состоит? В 9 желтых карточках, больше чем у всей остальной команды?

Никто Самуэля не хоронит и заслуг его не умаляет. Но закрывать глаза на очевидное, тоже не стоит - в прошлом году, по инициативе Гвардиолы, Это`О выставили на трансфер. Сэм до сих пор серьезно обижен на этот факт и отношения с тренером происходят по принципу: "Смотри, сволочь, я тебе покажу, что ты выбросить хотел!". Неплохой стимул для Сэма, чтобы играть хорошо, но надолго ли его хватит?
К тому же, не очень полезно для атмосферы в команде. К тому же провоцирует неуважение к тренеру и самовольные выходки на поле.
Плюс характер. Плюс кубок Африки. Плюс требование денег. Плюс - ... продолжать можно долго.
И самое главное - вполне возможное желание самого Сэма уйти.

Цитата:

Сообщение от Cule
Три титула за карьеру это преобладающая философия победителя?!

А при чем здесь это? Разве титулы влияют на философию?

LM_19 18.03.2009 11:54

Если Этоо останется, то зачем нам ещё один ударный нападающий?? надо просто на фланг кого нить купить и отлично, а Анри и Боян отлично заменят Саму во время КА.

Andre3000 18.03.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от LM_19
Если Этоо останется, то зачем нам ещё один ударный нападающий?? надо просто на фланг кого нить купить и отлично, а Анри и Боян отлично заменят Саму во время КА.

Анри уже не молод, ему скоро 32 стукнет, а на той позиции, на которой его сипользует Пеп, Анри постоянно играть не может, столько бегать по бровке в его возрасте - это перебор ИМХО, а Боян, как я уже сказал, ничего особенного не показывает, ему до основы и даже подмены основных напов как до Луны. Вот и получается, Этоо, требующий высокую з/п и я более чем уверен, что постоянное место в основе (это на зло Пепу), молодой и крайне нестабильный Боян и опытный и немолодой Анри, по-моему, Виллья необходим даже если останется Этоо;)

Лева 18.03.2009 12:54

Пацаны, вы че несете? У Барсы отличный состав. Единственный кого надо менять, так это Вальдес. Я в него верил (все таки молодой, перспективный вроде), а он уже который сезон проваливает. В остальном то всё ништяк.

Mix 18.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
По-моему центр полузащиты сейчас очень не плох, на кой нам Фабрегас. Лично я пока против его кандидатуры. Когда-то я тоже был за него, но хорошенько поразмыслив я пришёл к выводу, что Франсеск не сильно то и нужен.

А почему нет? В этом сезоне уже дважды травмировался Иниеста, и в эти периоды была напряженка с игрой, и результатами.

Цитата:

Есть ещё левый край. Ну с левой защитой мне всё нравится. Абидаль хорош, Сильвиньо как сменщик не плох.

Силвинью покинет команду по окончанию сезона.

Цитата:

Сообщение от Spanish
нельзя не вспомнить его голевые передачи, в основном на Лео (матч с Лионом - один из последних)

Трудно было вспомнить что-то еще. Пять голевых передач в 36 матчах помимо этого с Лионом :)

Цитата:

Сообщение от LM_19

Боян - это неравноценная замена Это`о. Пока его можно выпускать только на Альмерии да Малаги, чоб опыта набиралсо :)

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Виллья необходим даже если останется Этоо

Угумс) Еще и травмы бывают по ходу сезона, хотя у Сэма (тьфу-тьфу-тьфу) не было в этом :)

Foxi 18.03.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Лева
Пацаны, вы че несете? У Барсы отличный состав. Единственный кого надо менять, так это Вальдес. Я в него верил (все таки молодой, перспективный вроде), а он уже который сезон проваливает. В остальном то всё ништяк.

И который сезон он проваливает? третий? а ну да, сезон 05/06 он полностью провалил,особенно финал ЛЧ.;)

Krayzie Barça 18.03.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Mix
В этом сезоне уже дважды травмировался Иниеста, и в эти периоды была напряженка с игрой, и результатами.

А когда все здоровы. Ты думаешь кто-то из этих троих согласится скамейку протирать? И я даже знаю кто это будет. Нафиг такие бабки тратить. Ну или если покупать, то одного надо продавать. Или Кейту или Гуди. А по их уходам пока вроде всё тихо.
Цитата:

Сообщение от Mix
Силвинью покинет команду по окончанию сезона.

Знаю, знаю... Просто хотелось бы обоих ещё один сезон понаблюдать в Барсе. Ну на крайняк Абидаля. Он ещё сезончик-другой на уровне будет.

Mix 18.03.2009 16:23

Цитата:

А когда все здоровы. Ты думаешь кто-то из этих троих согласится скамейку протирать? И я даже знаю кто это будет. Нафиг такие бабки тратить.

Господи, у Пепа на каждую игру состав команды постоянно варьируется :)

http://www.barca.ru/players/stats/sort/0/count(*)/DESC в среднем, если не считать подтянутой молодежи, то количество игр у всех примерно одинаковое.

Цитата:

Знаю, знаю... Просто хотелось бы обоих ещё один сезон понаблюдать в Барсе. Ну на крайняк Абидаля. Он ещё сезончик-другой на уровне будет.

Абидаль, кстати, тоже как-то сказал, что как только у него завершится нынешний контракт с Барсой (до 2011 года), то он скорее всего завершит свою игровую карьеру.

Hovhannes 18.03.2009 16:32

не помешало бы приобрести Рибери:yo:

Лева 18.03.2009 16:37

Фокси, согласен с тобой насчет финала 2006г. Но в остальном ты не прав. Сравни его с тем же Чехом, Касильясом или Буффоном. Вспомни как они начинали и как по сей день играют. Конечно и они совершали ляпы. Но чтоб так часто и нелепо ошибаться! Ты сам помысли...

Mix 18.03.2009 16:47

Лева, и чего ты предлагаешь? Приобрести Чеха, Буффона или Касилиаса? :D

Hovhannes, знаешь - куда метишь ;)

nurback 18.03.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Mix
Абидаль, кстати, тоже как-то сказал, что как только у него завершится нынешний контракт с Барсой (до 2011 года), то он скорее всего завершит свою игровую карьеру.

слышал.очень жаль

Да,не трогайте вы Вальдеса.Каждый человек имеет право на ошибку.Он чувствует давление со стороны фанов,и конечно,после такого сложно держать тонус.Время покажет,нужен он нам или нет.
По крайней мере внутри команды всегда чувствуется взаимоподдержка,а это заметьте немаловажно.

Лева 18.03.2009 17:02

Было бы не плохо конечно:-), но я имел ввиду другое. Просто Вальдеса приравнивали к ним. Да и ни в одном топ клубе Европы нет вратаря совершающего больше глупых ошибок чем он.

Zheniok 18.03.2009 17:17

согласен наверное среди ТОП вратарей, больше Вити не лажает никто, но скажем с "надежной" каталонской защитой это не очень и удивительно, может с возвраением Милито эта составляющая исправится, а так... Маркес от матча до матча играет, то супер, то материть его хочется. Пике молод и горяч, Карлес - он сам все делать не может, Касерес - это вообще тихий ужас, да Витя конечно и сам умеет вытворить шдевр типа Делапеньи, но в принципе он и суперсейвы умеет выдать

Andre3000 18.03.2009 17:21

ЭльМундо на полную катушку раскручивает слух о том, что Пеп и Лапорта сошлись на том, что нападение Барсы в сезоне 2009-2010 г. должно выглядеть так: Рибери, Месси и Виллья. А что, я не против ;) Анри и Боян на замене...

Mr.Тень 18.03.2009 17:29

Krayzie Barca, Если Сеска удастся подписать, то можно Иньесту отправить на левый фланг он там выглядит очень даже не чего, + ротацию Пеп будет использовать, + игрока левофлангового покупать будет в принципе, незачем Смерть левый фланг на себе спокойно вытянет Анри, если что подмогёт так что время игрового и Иньесте и Хави и Сеску хватит сполна. Вдобавок нужно не забывать, что за Сеском все гранды охотятся, слюнки текут у всех с бешеной силой и если будет возможность его подписать, то надо подписывать, не задумываясь ни о чём, иначе можем профукать парня.

05 августа 2025 года. Вторник - 14:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot