Форум - Самый тяжёлый выбор...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Самый тяжёлый выбор... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2349)

sergey1986 14.12.2009 15:47

Люблю подумать над такими ситуациями. Но дать на них однозначный ответ невозможно и уж тем более совсем не факт, что Ваш ответ сейчас совпадет с тем, что Вы бы сделали в жизни.

Все-таки поставить себя в ситуацию гибели родного тебе человека нереально, то какие ты эмоции испытаешь вряд ли можно испытать как-то еще. На мой взгляд, очень многое зависит вообще от "здесь и сейчас", сейчас ты спасаешь сына, а завтра ты спасаешь поезд. Все-таки в таких ситуациях большинство людей действуют практически на уровне инстинктов.

Я просто не знаю как бы поступил. Но наверное с общечеловеческой точки зрения важнее спасти поезд, а с личной все поймут, если ты спасешь сына. В любой эксренной ситуации, если человек в принципе к ним не готов и не имеет практики преодолевать состояние паники, любая мелочь (слово, фраза, звонок, крик, что угодно) может склонить тебя к тому или иному решению.

Вспомните просто свою жизнь, уверен у каждого были ситуации, когда тебя ставили в неловкое положение и ты терял здравость и холодность рассудка.

Starsdeath 14.12.2009 15:53

Вот я не понимаю, почему многие рассуждают, что важнее для общества и т.д. По-моему, здесь ответ очевиден, спасать сына надо в первую очередь. Ведь, когда речь идет о жизни самого родного человека, ты готов любой ценой спасти ему жизнь. Разве жизнь сына не важнее жизни пусть сотни незнакомых людей? Вы их и не знали бы в реальной жизни. Я просто поражаюсь, как отец умудрился принять такое решение. Будь мы на его месте, мы бы все поступили иначе.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я просто не знаю как бы поступил

А я знаю, как бы ты поступил.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Вспомните просто свою жизнь, уверен у каждого были ситуации, когда тебя ставили в неловкое положение и ты терял здравость и холодность рассудка.

Вот именно, теряешь здравость и холодность рассудка. У тебя уже вряд ли будет что-то на уме, кроме жизни сына. На остальных в такую минуту тебе будет просто наплевать.

Вообще, для чего я здесь кому-то что-то доказываю? У каждого из нас свои взгляды на мир, воспитание, отношения к родным. Для меня то, как поступил отец, вообще немыслимо. Я просто не могу понять тех, кто хотя бы на секунду ставит вопрос о том, что в этой ситуации важнее.

ENRIQUE 14.12.2009 16:08

Starsdeath, ты учитывай что мужик эту каши и заварил, если бы он просто шел по улице с сыном и убил его спасая других людей это было бы совсем другое дело... А так.. Меня смущает мораль, типа какой он молодец, спас людей ценой смерти самого близкого человека, сделал правильный выбор... Понятно что если бы случилась крушение поезда он бы "пошел по этапу", но и в такой ситуации он обязан понести суровое наказание.. Это положение на мой взгляд сложно именно тем что по стечению обстоятельств любое решение будет неправильным, но в видео мораль совсем другая.

sergey1986 14.12.2009 16:16

Starsdeath, предлагаю говорить в первую очередь за себя, я бы не стал на твоем месте с такой уверенностью утверждать, что все поступили бы также.

Откуда вообще ты знаешь, что было бы в моей голове или голове соседа? Я сам реально не знаю как бы поступил и здесь не вопрос воспитания, отношения к жизни и родным. Абсолютно другие весовые категории вообще, нельзя (по крайней мере я не могу) представить себе то, что двигало бы мной в подобной ситуации.

Ну и, конечно, не дай бог кому-нибудь из нас когда-нибудь оказаться в ситуации подобного выбора.

Gangster10 14.12.2009 16:50

В первую очередь, очень хотелось бы узнать, где был машинист, когда проезжал на красный семафор?
А что касается меня - не знаю. Можно очень много говорить о том, что ты поступил бы так-то, а в реальной ситуации (не дай Бог такой с кем-нибудь произойти), поступить совсем по-другому. Скажу только, что если бы я также убил сына, как он, я бы не смог дальше жить.

ENRIQUE 14.12.2009 16:54

Gangster10, какой еще красный семафор? Этот горе-отец случайно нажал на кнопку когда поезд уже подъезжал к мосту;)

Foxara 14.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Gangster10, какой еще красный семафор? Этот горе-отец случайно нажал на кнопку когда поезд уже подъезжал к мосту

Ты неправильно понял. Ошибка не его. Машинист не видел красного семафора, там не должно было быть поезда.

Jericho 14.12.2009 16:58

ENRIQUE, на видео показано что поезд едет на красный семафор.

ENRIQUE 14.12.2009 17:08

Ага, значит там машинист напортачил, не зря я утром его обвинял. Да уж, тогда сочувствую этому мужчине... Но в такой ситуации у него было моральное право спасти ребенка...

Jericho 14.12.2009 17:24

ENRIQUE, согласен, виноват машинист. Мужик мог просто пойти писать и не увидеть едущего поезда. Но, и, за пацаном следить тоже не помешало бы. В итоге, он имел полное право "не заметить" поезда, однако поступил, хм, трудно подобрать определение его поступку.

28 июля 2025 года. Понедельник - 12:46 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot