Форум - О тренерах
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Околофутбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   О тренерах (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1630)

ДжаZ-man 21.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Mercus
ДжаZ-man, ты уклонился от ответа. Скажи мне, что нового можно придумать для лучшей команды мира? Чего ты ещё хочешь?

я не уклонился от ответа. Что можно придумать? Я не Пеп, я не тренер, что я могу сказать? Поставить Ибру вперед и заставить играть на острие, а не отыгрываться сзади в пас? Как ему это скажешь? Ибра хоть одного тренера слушался в своей жизни? Капелло плакал, говорил, уберите вы этого Шведа нах. Месси заставить не транжирить моменты? Может в челюсть ему заехать, чтоб не лыбился?:krut: Это шутка. Не использовать так часто Бускетса? Мы видим, что бывает, когда он играет. Андре3000 вам подробно расскажет:krut: Да, состав идеален, но мы видим, что против команды научились играть. Почему бы пару матчей не сыграть на контратаках? Почему бы намеренно не отдать инициативу сопернику, дать ему понаглеть, поатаковать, а потом бац и укусить. Такая тактика вполне применима в футболе. Так играют многие. Заведомо отдают инициатьиву, дают сопернику играть, наглеть, и бац-укол, контратака и гол. Да, немного смешно будет, если Басра так будет играть:krut: Но мы видим, как конкуренты играют против Барсы. Мало кто позволяет себе раскрываться.

У Барсы две проблемы:
транжирят моменты,
немного неправильная позиция отдельных личностей.
Например, Ибра. Ибра знал что такое отдать голевой пас в Интере? Нет! На него играли. Он и забивал кучу голов. Сам. Здесь он стал другой. Это как быку яйца оторвать. Я был более менее успокоен форумчанами при обмене Ибра-Это'о, н оя не хотел терять прошлогоднего Это'о в обмен на нынешнего Ибру. Мне не очень понятно, что делает на поле Сейду. Он классический опорник. Я специально сейча сполазил по его бывшим клубам и везде он числился опорником. и играл на этой позиции. А в Барсе он занимается не своим делом. Креатива нам хватает, у нас хромает опорная зона. Он забил за Барсу уже почти столько же сколько за 5 сезонов в Лансе. Да, он в какой-то степени универсал, но нам он важнее как опорник:unsure: Потому что созидать есть кому. И то что часто смещается налево не дает Абидалю играть вперед, как это было в прошлом году.
Иниеста. Что делает Смерть в этом сезоне? Да, травма, но что он делает на той позиции, где зачастую играет? слева в полузащите. Причем так слева, что ничего у бедняги не выходит. Раньше Хави и Иниеста постоянно вдвоем крутились в центре и их виражи ломали головы защитникам. То Креус слева, то справа, то он впереди, то он хз где, то Иниеста там, то там. А щас он настолько тяготеет к левому флангу, что становится непонятно, а зачем вообще Абидаль у нас?

Цитата:

Сообщение от Mercus
Везение?! То есть три кубка в прошлом году - везение по твоему?!

Ты видел игру с Челси? Нам во-первых повезло, что Хауге не дал два пенальти в наши ворота, а во-вторых, что Иниеста забил. Везение, которое для меня было таким мощным приходом, что я как сумасшедший прыгал по взлетке под ничего не понимающий взгляд дневального.
Я хочу сказать-не будь тот гол не видать нам сразу трех трофеев! Один удар! и все! Не забей Иниеста, не попади так мяч, не промахнись защитник челси по мячу.. Я понимаю, что везение это часть футбола.
Цитата:

Сообщение от gaskar
была бы функция отключить сообщения какого то пользователя, с удовольствием бы воспользовался.

ах значит так. я бы с удовольствием половину форума бы не читал, оказывается Пеп гений замены! Блин, открытия для меня лично!
Цитата:

Сообщение от Mercus
У меня такое ощущение, что тебе просто поспорить хочется, либо ты не видел прошлый сезон, иначе я не верю, что болельщик Барсы может так думать...

зачем обобщать два матча в весь сезон? да грошь цена всем усилиям в ЛЧ, разгромам Баварий, Лионов, если бы не тот гол! ;) Конечно победа в ЛаЛиге это тяжелый труд, это работа команды, усердная, тяжелая работа команды. Я НЕ СПИСЫВАЮ ВСЕ НА УДАЧУ.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Сейчас Барса не команда одного игрока, мы можем выигрывать и без Месси, это во-первых!

то что я сказал команда Месси это не значит "команда одного игрока". Просто когда у тебя в команде такой игрок, то это дает огромный козырь!!! Роналду тащил МЮ в прошлом году! Где МЮ щас? Что они показывают? Феерят? 3-0 от фулхема это феерия? 1-0 от Астон Виллы-феерия? А команда потеряла одного игрока. Потеря тевеса компенсировалась Оуэном на мой взгляд)

Цитата:

Сообщение от Catala
Заходишь в профиль юзера и в панели под аватаром Добавить ***** в список игнорирования.

пизд@то, ща пол-форума туда добавлю...

Я ПРИВЕЛ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ того как тренерская игра дает результат! Как тренер много значит для команды! А у вас ниодного аргумента!! Как с вами можно спорить?
Докажите мне, что Пеп умеет управлять игрой!!! Ну докажите!! Хоть один матч был, чтобы кто-нибудь не был недоволен составом/расстановкой/заменами/игрой команды? Замен я вообще не вижу!! Одно и тоже из матча в матч.. Одни и те же замены. Я уже четко исписал, в чем вижу улучшения игры команды. В правильной расстановке команды.

Невозможно вести конструктивный диалог с людьми которые:

1) вырывают слова из контекста
2) используют общие фразы, высосанные из пальца
3) думают, что они самые умные
4) утрируют каждое мое предложение

СПОР бессмысленен и я больше ни поста не напишу об этом. Я останусь при своем мнении. Пепу рано еще быть "лучшим тренером мира", даже "одним из ..." а на статистику мне всегда было пох. Поле ровное, мяч круглый. То что там пишет ФИФА, лучший тренер мира.. европы.. это все фигня. А про ЛЧ молчу, на ЛЧ практически всегда все награды у победителя. Пеп слишком молод, он не доказал свою состоятельность как тренер. Нельзя встать у руля Барселоны и стать лучшим за год. Это мое мнение. Прежде всего это неуважение к коллегам по цеху. Пусть 25 лет потренирует команду, продержится такой срок, тогда посмотрим. А сейчас тема бессмысленна. Просто обидно, большинство из вас, кто щас защищают Пепа, так же защищали Райка, а потом поливали грязью и выгоняли из Барсы...

Цитата:

Сообщение от alx
Если тренеры или спортивные журналисты всего мира проголосовали бы и в результате выяснилось, что Пеп лучший, то обсуждать вроде как было бы и нечего.

Они проголосуют и он будет по их мнению лучшим. Потмоу что это мимолетное мгновение. Это так, на эмоциях, по горячим следам, как говориться. Такие голосования всегда показывают свою несостоятельность в дальнейшем.

gaskar 21.12.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Она есть.

Где?:bowdown:

Catala 21.12.2009 18:02

Заходишь в профиль юзера и в панели под аватаром Добавить ***** в список игнорирования.

Mercus 21.12.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я не Пеп, я не тренер, что я могу сказать?

Ну вот какбы с этого следовало начать, и этим закончить.

Не вижу смысла в продолжении дисскусии, потому что, тебя несёт, несёт конкретно...

Foxara 21.12.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
1) вырывают слова из контекста
2) используют общие фразы, высосанные из пальца
3) думают, что они самые умные
4) утрируют каждое предложение

С тобой действительно невозможно вести диалог. Предлагаю на сим его закончить.

Gangster10 21.12.2009 18:21

ДжаZ-man, можно одну мысль. Я не хочу высказывать свое мнение по поводу Пепа, но вот ты говоришь, что он сейчас не лучший, потому что вот лучшие, были 30 лет назад. Но пардон, говорить что "Пеп не лучший", споря с точкой зрения "Пеп лучший", приводя примера Клаффа, Михелса, Бабсби тридцатилетней давности некорректно. Тогда было другое время, тогда были другие матчи, тогда были другие люди. Их больше нет и подобное уже вряд ли когда-либо повторится. И последнее, сравнивать "Барселону" с командами Клаффа не совсем уместно.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я уже четко исписал, в чем вижу улучшения игры команды. В правильной расстановке команды.

Появляется такое ощущение, что поставь тебя на место Гвардиолы, то ты бы и восьми игр за полтора года не проиграл, команда твоя разрывала бы всех под ноль в каждом матче, Ибра был бы лучшим форвардом мира, бегал бы где надо, да и забил бы эти свои 50 мячей.. Все не так просто.

ДжаZ-man 21.12.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Gangster10
споря с точкой зрения "Пеп лучший", приводя примера Клаффа, Михелса, Бабсби тридцатилетней давности некорректно.

я не приводил. я не говорил кто лучший. я привел пример тренерской команды (Ноттингем Форрест) и Барсы, полной противоположности лесникам.

каждый в своем веку, на своем времени лучший. У Пепа полно конкурентов. В прошлом сезоне мы выстрелили, да, в этом может быть и не сможем. Тогда все загвоорят, вотАнчелотти выиграл ЛЧ, АПЛ, кубок, Суперкубок еще уверен выиграет и суперкубок уефа и так же выиграет ЧМ среди клубов. и я его назову лучшим тренером мира? хахахах, никогда. Хотя Анчелотти с Миланом сделал многое. Анчелотти-это целая философия, это многие года опыта, побед. Сравнивать Анчелотти, Липпи, Капелло, САФа с Пепом кощунственно. Потому что пока что один успешный сезон не повод кричать во все горло, Пеп лучший тренер мира. Успешный может и да, Барса ему принесла 6 трофеев в этом году. Если бы он поднял Барсу из пепла, из второй половины таблицы, из застойного ужасного кризиса и без скамейки и исполнителей выиграл бы ЛаЛигу это еще что-то бы значило.

Цитата:

Сообщение от Foxara
С тобой действительно невозможно вести диалог. Предлагаю на сим его закончить.

да, я тоже предлагаю. тем более что эти пункты ко мне никак не применимы. я не утрирую, не вырываю слова из контекста.

Mix 21.12.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
В прошлом сезоне мы выстрелили

Выстрелил Порту в 2004, а мы уверенным шагом идем ко второму кряду триплету. Не знаю как ты.

ДжаZ-man 21.12.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Mix
Выстрелил Порту в 2004, а мы уверенным шагом идем ко второму кряду триплету. Не знаю как ты.

Нет, Порту шел уверенно!! Через победы в Кубке Уефа, уверенную игру и в турнире рангом выше.

А мы идем хз каким шагом. Многие подтвердят это, что мы не идем УВЕРЕННЫМ шагом. Скорее так, так перебьемся ничьей, там спасемся, там покажем что-то невразумительное, там отмахнемся, кое-где спишем на нефарт...

Foxi 21.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нет, Порту шел уверенно!! Через победы в Кубке Уефа, уверенную игру и в турнире рангом выше.

Спасибо за сообщение, улыбнуло.
Начет Порту, Порту шел уверенно? а как же гол на последних минутах МЮ на Олд Траффорде? Это такое же самое везение как в матче Челси - Барса или как понимать? А в полуфинале с Депором тоже была очень уверенная игра, 1-0 по сумме двух матчей, матчи такие скучные что я незнал что это реально ЛЧ показывают, а ты говориш про какую то уверенность.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А мы идем хз каким шагом. Многие подтвердят это, что мы не идем УВЕРЕННЫМ шагом. Скорее так, так перебьемся ничьей, там спасемся, там покажем что-то невразумительное, там отмахнемся, кое-где спишем на нефарт...

Это скорее всего про Реал. Хорошо, допустим то что ты написал выше про Барсу правда, тогда назови, кто играет щас лучше? Никто.

ДжаZ-man 21.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Foxi
а как же гол на последних минутах МЮ на Олд Траффорде?

Это плохо для НЕгранда? Выбить МЮ из Лиги Чемпионов? Давай сравнивать Порту и барсу, приехали.
Цитата:

Сообщение от Foxi
А в полуфинале с Депором тоже была очень уверенная игра, 1-0 по сумме двух матчей

Фокс, ты видел те игры? Или ты по статистике смотришь? Не забывай, что Депор и ко сделали с Миланом! На моей памяти-первый разгром Милана со счетом 4-0 в то время. Подумать только, кто мог бы забить Милану 4 мяча??

А ты теперь вспомни уверенную победу над неслабым Лионом! Не помнишь? Ой как жаль.

А финал ты смотрел?

Цитата:

Сообщение от Foxi
Это скорее всего про Реал. Хорошо, допустим то что ты написал выше про Барсу правда, тогда назови, кто играет щас лучше? Никто.

Причем тут кто играет щас лучше. Опять на других переваливать?

Просто Микс сказал ,что мы уверенно идем к очередному триплету. Уверенно это как?
В Кубке обыграли Культураль Лионесу?
В Лиге Чемпионов со скрипом вышли с первого места?
В ЛаЛиге хромаем уже месяц?

Где уверенность?

Да, пока меня вроде как устраивает. Пока идем на первом месте, вышли на Штутгарт. В плане результата все хорошо. Но в плане игры проблемы.

Главное игра, так? Так тут все кричат? Так где игра? Где красота?

Foxi 21.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Это плохо для НЕгранда? Выбить МЮ из Лиги Чемпионов? Давай сравнивать Порту и барсу, приехали.

МЮ тогда был никакой, они выигрывали 1-0 и счет их устраивал и они просто пытались удержать его, щас МЮ так точно не играл бы. Я просто говорю, что это было такое же самое везение как в матче Челси - Барса, а не уверенная игра, когда в одном матче команда забивает на последних минутах и спасает игру (в меньшенстве) это везения по твоему, а когда другая (в полном составе) делает тоже самое - то это уверенная игра, странно.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Фокс, ты видел те игры? Или ты по статистике смотришь? Не забывай, что Депор и ко сделали с Миланом! На моей памяти-первый разгром Милана со счетом 4-0 в то время. Подумать только, кто мог бы забить Милану 4 мяча??

А ты теперь вспомни уверенную победу над неслабым Лионом! Не помнишь? Ой как жаль.

А финал ты смотрел?

Я не очень понимаю что ты всем этим хочеш сказать, финал, да выиграли уверенно, ну допустим Лион прошли уверенно, правда что тогда представлял собою Лион? Слили на выезде Селтику и Андерлехту, сильная однако команда.
А как Порту играл в группе? Я очень хорошо помню, и не только статистику, смотрел я большенство матчей, первые два матча ничья 1-1 с Партизаном и проигрыш дома Реалу 3-1, дальше три победы, но какие они были вымучены и все с преимуществом в 1 гол, особенно мне запомнился матчи с Марселем, где Дрогба с Мидо делали что хотели с защитой Порту, но просто неповезло Марселю, а Порту какраз наоборот.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Причем тут кто играет щас лучше. Опять на других переваливать?

Я не переваливаю на других, я сравниваю. Никто щас не показывает такую стабильность как Барса, да я соглсен в игре есть проблемы и результат порой дается очень тяжело, но ведь в Барселоне играют тоже люди, они немогут вечно показывать той игры что в прошлом сезоне, я вобще до этого думал что так играть невозможно, оказывается можна. Просто Барса подняла очень высокую планку в прошлом году в плане игры, в плане результативности, и понятное дело что этот сезон будет другим, никто не может играть долго на таком уровне. Если сравнить с сезоном 07/08 так даже игра которую Барселона показывает сегодня с той игрой это небо и земля ИМХО.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Главное игра, так? Так тут все кричат? Так где игра? Где красота?

Незнаю как для тебя, а лично я практически всегда получаю удовольствие от игры Барсы, был на Динамо - Барса и поверь знаю что говорю, да результата может ждали другого, но то что тогда Барса играла красиво признали очень многие болельщики Динамо.
Бывают и такие матчи как например с Хересом, Эспаньолом, где игра неклеится и тяжело как то Барса играет, но повторюсь они тоже люди.

Gangster10 21.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
В прошлом сезоне мы выстрелили, да, в этом может быть и не сможем.

Джаз, перегибаешь, перегибаешь. Ну как можно еще назвать два европейских кубка за два сезона у команды, которая живет на распродаже игроков, которая очень редко слышит о том, что такое четвертьфинал ЛЧ, кроме как выстрелом? Вот ты, кажется, тоже говорил о том, что Пепу очень повезло насчет травм, соперников, хода игр и другого, так вот у "Порту" тогда везения было, наверное, еще больше.
Что касается "Барселоны" - это я бы не сказал, что выстрел, потому что цели побеждать во всех турнирах в принципе ставятся перед каждым грандом, и то, что в прошлом сезоне удалось все и сразу, просто говорит о большой удаче, независимо от того, насколько сильный тренер, насколько мало было травм и.т.д.

Starsdeath 21.12.2009 21:57

Офигеть, развели дискуссию. Все даже нет сил читать.
Напомню, с чего начался спор: Foxara и Туу назвали Пепа лучшим тренером мира, кое-кто начал это мнение оспаривать. И что удивительного в этом, и зачем это воспринимать в штыки? Судя по спасибкам, которые ставили защитникам Пепа, у нас почти вся активная сторона форума считает, что если мы не признаем, что Пеп - лучший тренер планеты, то мы его обсираем.
Далее непонятно, чего многие хотят добиться такими банальными вопросами, как "А что ты хочешь, чтобы Барса всех рвала второй год подряд?". Из тех, кто не считает Пепа лучшим (всего 4-5 человек я пока насчитал), никто из этих пяти человек не сказал, что он ждет продолжения феерии, что он желает отставки Пепа, что Пеп плохой тренер и прочей ерунды, которую вы сами додумали. Если ты не признаешь тренера лучшим тренером на планете, это не значит, что ты считаешь его плохим и не значит, что ждешь его отставки, это не значит, что ты хочешь, чтобы он проявлял постоянно какие-то новые тактические изыски и прочее, это практически вообще ничего не значит. Просто ты не считаешь его лучшим, и все. Как такая простая истина никак не может дойти до половины форума, не понимаю.
Мы все довольны Вальдесом, но никто не считает его лучшим вратарем на свете, с Пепом может быть похожая ситуация (хотя по моему мнению Пеп ближе к теренрам вроде САФа, чем Вальдес к вратарям вроде Каса).

Gangster10 21.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
что он ждет продолжения феерии,

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
что Пеп плохой тренер

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
тобы он проявлял постоянно какие-то новые тактические изыски

Это было точно.;)

Foxara 21.12.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
что Пеп плохой тренер и прочей ерунды

Ты невнимательно читал. Такое кое-кто чуть не в каждый пост вставляет. И все началось именно с этого. Я не имею ничего против того, что кто-то не считает Пепа лучшим в мире, это простительно, мы спорим с тем что у Микса в подписи написано. Так что или всю дискуссию читай, или не встревай.

Starsdeath 21.12.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Foxara
это простительно

Ну Слава Богу:bowdown: Все, за сим отклоняюсь.
Цитата:

Сообщение от Foxara
мы спорим с тем что у Микса в подписи написано

Ну насчет того, что Пеп не может изменить ход игры заменой, можно и поспорить. Не часто он мог вот так вот заменой усилить игру, хотя в отдельных матчах ему это и здорово удавалось.

gaskar 21.12.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ну насчет того, что Пеп не может изменить ход игры заменой, можно и поспорить. Не часто он мог вот так вот заменой усилить игру, хотя в отдельных матчах ему это и здорово удавалось.

Извини меня конечно, назови тренера который во всех играх меняет ход встречи заменами? У меня кажется дежа вю, два года назад Райкаард не мог ничего делать, он был только психологом, и после ухода Тен Кате стал олухом, его все обсирали, а сейчас сделали из него стратега, он все построил, он оставил Пепу лучших игроков, а Пеп просто везучий, посмотрим что будет после ухода Пепа. И все не началось из-за высказываний что Пеп лучший или не лучший, а с того что он ничего не делает? Ответь мне пожалуйста ты тоже считаешь что Пеп пришел на готовинькое, и ничего не сделал, он просто везучий?

Starsdeath 21.12.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ответь мне пожалуйста ты тоже считаешь что Пеп пришел на готовинькое, и ничего не сделал, он просто везучий?

Нет, не считаю.
Гаскарыч, зачем ты опять под цитированием моего сообщения разводишь антимонии? Я хоть словом обмолвился о стратеге Райкаарде и о том, какой Пеп везучий? Найди цитату нужного юзера и спорь с ним.

gaskar 21.12.2009 22:50

Starsdeath, Я добавил в игнор этого пользователя, но я не стобой хотел спорить, я о том что если человек говорит что Пеп не силен в таком то или в таком то компоненте, можно дисскусировать на эту тему, но когда все его заслуги списывают на другого человека, и говорят что ему просто везет, и он херов стратег, и вообще не может влиять на игру ничем, а просто тупо сидит, люди не могут на это спокойно смотреть, вот по этому здесь все это развелось, а в ответ на это, человек все скидывает на другого, и говорит что не он начал. Скажу как было со мной, я читал посты, Туу написал что Пеп лучший тренер планеты, я не согласен с этим, потом Катала сказал что Пеп не лучший по таким то таким то причинам, я только читаю и у меня нету настроения спорить на эту тему, но когда я увидел что Пеп не нравится тем что он всегда спокойно сидит на скамейке... тут я не сдержался, уж извините, это же чистой воды клевета.

Я не говорю что все должны считать Пепа лучшим, но клеветать его, списать все заслуги, это уже слишком.

p.s. А твое мнение я уважал и уважаю, и спор из-за твоего поста я не начал бы.;)

Starsdeath 21.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от gaskar
но когда все его заслуги списывают на другого человека, и говорят что ему просто везет, и он херов стратег, и вообще не может влиять на игру ничем, а просто тупо сидит, люди не могут на это спокойно смотреть

Да, здесь я согласен.
Вот ведь как полезно иногда спокойно поговорить. заодно выяснилось, что у нас с тобой на счет Пепа абсолютно одинаковые точки зрения.
:)

ДжаZ-man 21.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от gaskar
я увидел что Пеп не нравится тем что он всегда спокойно сидит на скамейке... тут я не сдержался, уж извините, это же чистой воды клевета.

:finest: :finest: убится можно:finest: Короче я все понял. Из всех моих постов запомнили только это! Браво! Молодцы! он не лучший тренер планеты потому что не бегает по технической зоне! Ахтунг, ахтунг, ебанись....

Гаскар добавил меня в игнор и нифига не видит, что я пишу ну и х*й с ним.

Вся суть спора была в том, что Пеп не умеет управлять игрой, что он не тактик, не стратег, что он просто идеальный тренер для Барсы. Но рано называть его лучшим тренером планеты, пусть пройдет время. Я приводил примеры, Улье и его 6 трофеев за 2 года, тренеры, которые реально что-то меняют, которые реально побеждали со средним составом. А на меня тут ополчились и пиздят одно и тоже. Смотреть противно.
Уже надоело.

я не говорил, что Пеп плохой тренер, потому что спокойно сидит. Я не говорил ,что он плохой тренер, а везунчик. эти слова были вырваны из контекста и перевернуты сверх на голову и поставлены против меня.

Все уже надоело, не умеете спорить тихо сидите, :bowdown: на иконуц Пепа, пусть он для вас Идол, а вы все идолопоклонники.

Я уважаю Пепа, благодарен ему за триумф прошлого года. Но рано называть его лучшим тренером мира. Не потому что нет его заслуг в победе в этих 6 трофеях, не потому что тупо везунчик, не потому что он сидит на скамейке, а потому что очень молод, не опытен. Лет через 5 можно будет вернутся к этому разговору. А читать ,что у фоксары вторая радость жизни сравнимая с рождением дочери была гол Иниесты и он за это благодарит Пепа:unsure: Что Пеп выиграл у Челси:unsure: Каким образом?

vodka1 22.12.2009 00:02

Извините, что влезаю в спор. Но хотел подметить, когда вопрос заходит о лучшем тренера мира, какие вы характеристики применяете к этому?

Катала, ДжаZ-man, говорят, что он не лучший тренер мира и приводят в пример (САФа, Венгера,) они лучшие => (я так понимаю) люди, которые на протяжении ДОЛГОГО времени доказывали свой статус хорошего тренера и как следствие они тренеры одни из лучших.

Теперь, люди Туу, Фоксяра и ост. Которые говорят, что команда сделала, то, что не делал никто. И если не копаться как это произошло(повезло с Челси, плохие противники в Суперкубке...), а констатировать факт, а именно 6 кубков. То эта группа людей говорят что на ДАННЫЙ момент времени Пеп лучший тренер времени.

Здесь бы я провел параллель с вручением золотого мяча. В прошлом году получи Роналду он был очень хорош. В этом получил Месси, т.к. он был великолепен, но это не означает что Роналду разучился играть в футбол. (не принимать данный пример буквально, а принцип)

Вывод. Одна часть говорит Пеп лучший, он много достиг - он лучший.
Другая говорит надо показывать мастерство тренера долгий период времени, чтобы тебя признали лучшим тренером мира.

Вот такие мысли у меня появились, после вашей горячей дискуссии

Gangster10 22.12.2009 00:08

Слушайте, а не пора бы уже это все закончить, а?:)
И наезжаете друг на друга, и наезжаете. Самое забавное, что вот ты, например, ДжаZ-man, сейчас оправдываешься-оправдываешься, а вчера, в частности, в пылу спора там такого наговорил, что с тем, какую позицию ты реально занимаешь мало общего..;) И, Боже упаси тебе подумать, что я тебя в чем-то обвиняю, нет, да и ты не один такой.
Всего-то спору развелось из-за того, что для одни смотрят на Пепа как фанаты его, другие более объективно.. Черт возьми, вот я сейчас скажу: "моя девушка лучшая в мире".. ну и начнется: "нет, ей надо быть известной певицей, нет ей надо уметь быстро плавать, нет мне нравятся другие.." ни о чем..:)
И чем все кончилось? Все перетрахали друг другу мозг, пересобачились, отбили у Каталы желание вести с форумчанами какие-либо диалоги, и все! Каждый остался на своих местах, при своих мнениях..
Может перемиритесь?:)

sergey1986 22.12.2009 00:13

Выскажусь. Сформулируйте мне кто-нибудь, что такое сильный тактик, кто как меняет игру, когда он это делает, как его изменения в составет позволяют выигрывать/вытягивать матчи. Наверняка ПЕП пока, не лучший тренер в мире, но я не понимаю, почему для многих вечный неудачник Венгер сильный тактик, а ПЕП слабоват. В конце концов молодой и достаточно неопытный тренер Хосеп, за полтора сезона выиграл больше, чем те кого многие считают сильными тактиками за всю свою жизнь. Есть факт просто безоговорочный ПЕП лучший тренер сезона 2008-2009. Да, он пока не лучший в мире, но вы хоть возраст сопоставьте.

Дальше, каких изменений вы все ждете, чтобы назвать его сильным тактиком? Хосеп обыграл просто в чистую таких гениев (как тут многие говорят) как Саф и Маур, как эти великие тренеры меняли игру против Барсы, они даже не дернулись и их вынесли вперед ногами... Как так? Они ведь гении? Почему сидящий спокойно Хосеп плолностью уничтожает по игре обе команды этих метров, имея в составе просто ДЫРИЩИ? Как это происходит? Может маэстро не такие сильные? А может ПЕП не настолько средний тактик, как тут многие вещают?

Как менял игру Райк? что позволяет говорить о выстраивании команды с нуля применительно к Франку, но не позволяет говорить применительно к ПЕПу? На каких ключевых футболерах Райка построил игру Хосеп? Команда Райка играла засчет Деку, Рона, Этоо и Хави с Иньестой для той команды не были ключевыми игроками. Только при Хосепе появилась связка ХавИньеста, заставившая всех пищать от игры в полузащите. При Хосепе абсолютно другие люди вышли на первые роли и почему вдруг это достижения Райка мне не ясно.

Разве впервые за долгое время сильная игра на стандартах это наследие Райка? По-моему, это очевиднейшая работа ПЕПа. Разве, ХавИньеста это Райк? Это ПЕП. Разве Лео центрнап и в финале медиапунта это Райк? Это ПЕП. Разве Анри, регулярно сваливающийся в центр в прошлом сезоне и клепающий голы это Райк? Это ПЕП.

Просто очень легко на словах сказать, что с таким составом мы обязаны были рвать всех и вся. Но почему, имея более сильный и глубокий состав при Райке, где по сути не было только Пике и Дани (из ключевых), зато были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?

Саф, Венгер, Маур, Капелло в первый сезон в большом футболе сильнее перестраивали свои команды? Не знаю детально их карьер, но думаю, они половины вещей, которые сделал ПЕП не смогли реализовать в свои первые годы. Чего вы сейчас хотите от ПЕПа? Я посмею предположить, что если брать дебютные сезоны любого тренера, то ПЕП в сравнении с ними сделал в прошлом сезоне и как тактик тоже больше, чем любой тренер в мире в своей первый год.

Как итог, пока тупо возраст и непродолжительность карьеры не позволяет сказать, что Хосеп лучший тренер в мире, но все для того, чтобы им стать в нем есть. А пока пусть он просто будет лучшим тренером прошедшего сезона и тренером с самыми большими футбольными достижениями за один сезон в истории... это факты. и меня они устраивают.

ДжаZ-man 22.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от vodka1
=> (я так понимаю)

yee не совсем. я не приводил в пример тренеров. я привел в пример Улье, который выиграл за 2 года 6 или 7 трофеев, и тренерские команды типа Бордо Блана, сб Греции на ЧЕ 2004 Отто Рехагеля, Порту времен Моуринью, Монако времен Дешама (и блистательного Жюли). ну и вдаваясб в историю, просто привел пример Клаффа и его Ноттингем.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПОЗИЦИЕЙ, ЧТО пока Пеп не лучший.

Jericho 22.12.2009 00:54

sergey1986, ты так говоришь, будто Пеп перед матчами с МЮ и Интером что-то кардинально поменял в игре, что бы победить эти команды.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Просто очень легко на словах сказать, что с таким составом мы обязаны были рвать всех и вся. Но почему, имея более сильный и глубокий состав при Райке, где по сути не было только Пике и Дани (из ключевых), зато были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?

Команда не была мотивирована. Тут никто не отрицает что Гвардиола отличный психолог и "зажигалка". Я бы даже сказал в этих качествах ему нет равных именно для Барсы. Причем тут тактика?

На каждый матч, команда выходит в одном и том-же составе и действует абсолютно так-же как и собственно всегда. Хосеп построил просто сильнейшую машину которая перемалывает почти все, что движется. Но говорить что он великий тактик - как минимум не правильно.

ДжаZ-man 22.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от jericho
Команда не была мотивирована. Тут никто не отрицает что Гвардиола отличный психолог и "зажигалка". Я бы даже сказал в этих качествах ему нет равных именно для Барсы. Причем тут тактика?

во-во, психологически и Пеп и Райк просто сумасшедше завели Барсу. Что в 2004ом году на второй круг, что в 2008-м на весь чемпионат.

Цитата:

Сообщение от jericho
На каждый матч, команда выходит в одном и том-же составе и действует абсолютно так-же как и собственно всегда. Хосеп построил просто сильнейшую машину которая перемалывает почти все, что движется. Но говорить что он великий тактик - как минимум не правильно.

Иерихон, что я и пытался тут доказать;) Но всем пох, мне суют в лицо мои слова, что он не бегает как сумасшедший а сидит на скамейке. И то что я якобы сказал, что он только везунчик. Наконец-то вменяемый человек, подошедший к дискуссии спокойно, без выеб*нов.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
были Рональдиньо и Деку мы в большинстве матчей последних двух сезонов даже основой не показывали и половины качества футбола, показываемого командой ПЕПа... Почему?

Причина-Роннизависимость. Начал сдавать Ронни-сдала вся команда, испортился климат. Вспомни команду Райка в лучшие времена, она показывал тоже самое, что показывает команда Пепа. К тому же Райк провел 4 сезона, а Пеп только второй проводит, давайте посмотьрим что будет дальше.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Разве, ХавИньеста это Райк?

именно в паре они раскрылись сейчас, так как был Деку, была немного другая игра, а Хави и тогда признавался лучшим в своем амплуа, одним из лучших, наравне с Деку. Джеррардом и Лэмпардом. Были времена... Связка Деку-Хави-Ронни ничем не устпает Иниеста-Хави-Месси. Это потом Роналдинью понял, что футбол ему надоел.

KalleL 22.12.2009 01:23

Прочитал абсолютно все посты связанные с этой темой, наверное впервые я себя почувствовал на этом форуме - не дома, когда читал первые сообщения то мне казалось что некоторых пользователей просто взломали, но к сожалению это не так. Как я понял, некоторые считают Пепа лучшим, другие считают его хорошим тренером, а некоторые считают его везунчиком который оказался в нужное время и в нужном месте.. Лично я считаю Пепа тренером баланса, у него развиты как по мне, все качества что делают его хорошим тренером, абсолютно всем качествам есть куда расти, в нем есть все! но по чуть чуть, что делает его по настоящему сильным тренером, соглашусь я с sergey1986, что Пепу мешает стать лучшим возраст и отсутствие опыта, ну что ж надеюсь прибудут те времена когда мы сможем все в один голос назвать Гвардиолу лучшим.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Для меня крут коуч, который душой на поле

Господи, если Пеп душой не на поле, то я уже не знаю кто может вызвать у тебя такое ощущение.. Может красномордый старик с жвачкой вызывает такие чувства ??

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
посмотри чемпионат Англии, да там тренеры все в спортивных костюмах, на ногах, на эмоциях, замены, подсказки, и почему-то команды играют!

Джаз, какие спортивные костюмы ?? ты о чем ?? Скажи честно, ты серьезно говоришь что Пеп не на эмоциях переживает матчи ?? ( Конечно не при счете 5-0 в нашу пользу )

Про подсказки и замены, во первых не ты и не я и не кто другой не может смело утверждать что Хосеп не дает игрокам подсказки, откуда любому из нас такое знать ??? Тут только 1 вариант, спросить у самих игроков..

Замены, замены.. Наверное я не совру если скажу что большая половина нашего форума считает что у нас короткая скамейка, так вот, какие на*** замены ему делать ?? откуда ?? Когда Анри или Туре на лавке и все твердят в один голос, мол почему его/их не выпускают ?? Это опять же тренеру виднее, может Анри пучит, они же не будут заявлять на весь мир что Великий Анри не сыграл потому что у его беспокоили газы ( это я к примеру ), мы все не хотим воспринимать человеческий фактор. Мы не знаем всего, мы просто не можем знать все, и не имеем права утверждать что тренер идиот и не тактик потому что не сделал того, того и еще вооон того.. Это идиотизм, мы уделяем одному матчу пару часов своего времени, а команда специалистов херачать как проклятые и анализируют команду противника, и во главе этого анализа находится Пеп.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Вот это тренерские победы!! Это стиль!! это мысль!! А Пеп с таким составом как в нынешнем сезоне умудряется ни шатко ни валко идти по сезону. Весь сезон одна и та же игра... Из матча в матч!! Одно и тоже!! Как так можно?? Как можно так играть?

Вот тут уже перебор, Господи, ты не разу не читал, слышал как Пеп говорил, у Барсы есть своя философия игры, пока я у руля этой команды мы будем играть так как играем, у нас свой стиль и я будучи проигрывая или выигрывая не буду менять стиль нашей игыр, чувак это Барса, Барса Пепа, того самого Пепа, с прошлого сезона мы должны были все наизусть знать что рисунок игры не будет меняться, и ты писал про контратаки, то есть игра 2 номером, не будем мы так играть, нахер такую игру, все так играют, нас выучили ?? а мы все равно Барселона, и все равно будем играть так как играем, выучить это одно а противостоять это другое, есть всегда левые матчи, может их многовато в последнее время, но все равно мы лучшие и все тут, против нас может сыграет хорошо Челси, а в АПЛ проведет 10 конч**** матчей !

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Первые полгода Ронни кем был? да никем!

Стыдно должно быть тебе за такие слова..

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Докажите мне, что Пеп умеет управлять игрой!!! Ну докажите!!

Думаю я 8 поражении за полтора года должны тебе ответить на этот вопрос, не умея управлять игрой, не проиграешь так мало за такое время, участвуя во всех турнирах, ну это конечно я так думаю, возможно можно запихнуть в попу игрокам джостики от пс и управлять, кто знает.. ;)

Предлагаю в этой теме сделать опрос:

Пеп - лучший тренер в мире
Пеп - один из лучших тренеров в мире
Пеп - хороший тренер, но ему есть куда расти
Пеп - плохой тренер и т.д.
Пеп - купи жвачку, напяль очки, уйди в монастырь лет на 20 и приходи обратно

Krayzie Barça 22.12.2009 01:30

И пошло всё по новой. Вы все уже друг другу выразили своё мнение и даже повторились неоднократно. Зачем чё-то кому-то доказывать, если каждый всё равно останется при своём? Что-бы разругаться? Лучше промолчать. Все же знают что делает умный человек?:finest: Лично я так и поступил, иначе бы давно с Джазом бы разругался.:finest:

Starsdeath 22.12.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от KalleL
Он не умеет это, но он идеальный для нас, как это возможно?

Ну теоретически вполне возможно. Опять же, можно провести аналогии с Вальдесом: Виктор идеален для нас, но он не лучший. Примерно тоже самое он имел ввиду.

ДжаZ-man 22.12.2009 01:38

начну с конца)
Цитата:

Сообщение от KalleL
НО ОН ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР ДЛЯ БАРСЫ,

Долматов идеальный тренер для Ростова был. Но он не лучшей тренер мира РПЛ, да? и не надо говорить, мол, Роство не лучший клуб. Дело не в этом, а в том, что Пеп для такой Барсы лучший тренер. Как психолог прежде всего. А что он не тактик и не стратег тут каждый второй писал, пройдись.
Цитата:

Сообщение от KalleL
Думаю я 8 поражении за полтора года должны тебе ответить на этот вопрос, не умея управлять игрой, проиграешь так мало за такое время, участвуя во всех турнирах, ну это конечно я так думаю, возможно можно запихнуть в попу игрокам джостики от пс и управлять, кто знает..

это не причем тут. 8 поражений это показатель классной игры команды, заведенной машины. управлять ей в прошлом сезоне мало приходилось
Цитата:

Сообщение от KalleL
Стыдно должно быть тебе за такие слова..

Да вот не стыдно, вспомни сезон 2003/2004. Я помню. Первые полгода Барса показывала ужасную игру.
а потом начиная с 4 января 2004 года выиграла практически все официальные матчи.
Цитата:

Сообщение от KalleL
Вот тут уже перебор, Господи, ты не разу не читал, слышал как Пеп говорил, у Барсы есть своя философия игры, пока я у руля этой команды мы будем играть так как играем, у нас свой стиль и я будучи проигрывая или выигрывая не буду менять стиль нашей игыр, чувак это Барса, Барса Пепа, того самого Пепа, с прошлого сезона мы должны были все наизусть знать что рисунок игры не будет меняться, и ты писал про контратаки, то есть игра 2 номером, не будем мы так играть, нахер такую игру, все так играют, нас выучили ?? а мы все равно Барселона, и все равно будем играть так как играем, выучить это одно а противостоять это другое, есть всегда левые матчи, может и не так много как хочется, но все равно мы лучшие и все тут, против нас может сыграет хорошо Челси, а в АПЛ проведет 10 конч**** матчей !

с этим не поспоришь, но кабы эти слова не стали главным оправданием неудач. Как и происходит тут. Это Барса типа... Ей ниче не нужно, у нас свой стиль, играем одинаково при любом счете... А вот не получается порой, и выходят конфузы.

Цитата:

Сообщение от KalleL
Джаз, какие спортивные костюмы ?? ты о чем ?? Скажи честно, ты серьезно говоришь что Пеп не на эмоциях переживает матчи ?? ( Конечно не при счете 5-0 в нашу пользу )

Про подсказки и замены, во первых не ты и не я и не кто другой не может смело утверждать что Хосеп не дает игрокам подсказки, откуда любому из нас такое знать ??? Тут только 1 вариант, спросить у самих игроков..

Забудь про эти слова, я на эмоциях много чего написал. я был зол на Пепа, на его пофигистическую рожу когда нам забивали и Атланте и Эстудиантес. У меня такая же была, я знал, это уже болезнь, что мы пропускаем детские голы. На эмоциях можно всякого наговоритЬ, более того, я впервые в жизни поставил на Барсу, а она мне подъебала.. Жестко причем..
Цитата:

Сообщение от KalleL
Господи, если Пеп душой не на поле, то я уже не знаю кто может вызвать у тебя такое ощущение.. Может красномордый старик с жвачкой вызывает такие чувства ??

забудь про САФа, я его в пример не приводил. САФу уже не надо скакатЬ, он свое отскакал, он Сэр все таки, а ты говоришь ему скакать)))

Цитата:

Сообщение от KalleL
Прочитал абсолютно все посты связанные с этой темой, наверное впервые я себя почувствовал на этом форуме - не дома, когда читал первые сообщения то мне казалось что некоторых пользователей просто взломали, но к сожалению это не так. Как я понял, некоторые считают Пепа лучшим, другие считают его хорошим тренером, а некоторые считают его везунчиком который оказался в нужное время и в нужном месте.. Лично я считаю Пепа тренером баланса, у него развиты как по мне, все качества что делают его хорошим тренером, абсолютно всем качествам есть куда расти, в нем есть все! но по чуть чуть, что делает его по настоящему сильным тренером, соглашусь я с sergey1986, что Пепу мешает стать лучшим возраст и отсутствие опыта, ну что ж надеюсь прибудут те времена когда мы сможем все в один голос назвать Гвардиолу лучшим.

ключевые слова. я подписываюсь под ними, многие уже это озвучивали, в том числе и я неоднократно, что пока рано называть его лучшим тренером мира, что полтора сезона ничего не показывают.

Starsdeath 22.12.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
я впервые в жизни поставил на Барсу, а она мне подъебала.. Жестко причем..

То есть как? Мы же победили в обоих играх?

KalleL 22.12.2009 01:42

ДжаZ-man, В принципе я понял твою мысль, но все же при своем мнении я останусь, наше мнения может поменять только время ;)

ДжаZ-man 22.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
То есть как? Мы же победили в обоих играх?

Старс, мы сыграли вничью во втором матче:unsure: То что мы вырвали победу в овертайме ниипет никого... Я про реальные ставки

Цитата:

Сообщение от KalleL
ДжаZ-man, В принципе я понял твою мысль, но все же при своем мнении я останусь, наше мнения может поменять только время

да, никто не гарантирует что Пеп не пойдет по дороге Райка. Я этого не хочу, более того не хочу, чтобы Лео пошел по стопам Ронни. :unsure:

Есть такой синдром второго сезона. Доказан временем. Поэтому еще никто не выигрывал Лигу Чемпионов дважды подряд. В этом что-то есть. Какой бы сильный не был МЮ в том сезоне, нашлась команда сильнее. Барса. Так и раньше ыбло. Всегда находились команды сильнее предыдущего чемпиона. ЛаЛигу выиграть будет легче в этом смысле.
Про кубок молчу, тут все в руках самой Барсы. Захотят-уверен, выиграют. Если Пеп этот сезон выиграет так же как 08/09, я признаю его лучшим. У команды сейчас проблемы, но свои очки все же берем. Но все же чтоб оформить триплет недостаточно такой игры. На мой взгляд, нужно усиление. Некоторых зон.

Jericho 22.12.2009 15:52

gaskar, отвечу тут.

Попробую провести параллели между футболом и гонками ралли, что бы донести до тебя свое мнение.

МЮ САФа - это мощный джип с кучей разнообразных настроек и регулировок. Перед каждой гонкой, в зависимости от трассы, САФ настраивает его индивидуально. Увеличивает клиренс, меняет шины, регулирует СР. Непосредственно в гонке, меняет передачи, блокирует дифференциал и т.п. (меняет расстановку, подбирает игроков на позиции в соответствии с игроками соперника, дает установку на что делать упор и как играть.)

Теперь Пеп. Что сделал Пеп? Пеп построил танк, и ему поxуй какая трасса, он едет на нем в снег, в жару, по щебенке, по грязи и т.д. Танк - он и в Африке танк. Маскисум что он может с ним сделать - поменять одну гусеницу на другую, или заменить лопнувшую.

Понимаешь мысль?;)

Krayzie Barça 22.12.2009 16:13

На счёт САФа. Чё-то я не заметил большой разницы м/у финалами 99, 08, 09 гг. Одна и та же игра, ничего нового не заметил, один и тот же футбол, в первом случае просто другие исполнители были. В финале 99 года против Баварии его в чистую переиграли. Многие говорят, что в связи с заменой Оле Гуунара и ещё кого-то там был выигран матч, то я лично в это не верю. Фарт чистейшей воды, весь матч Бавария катала их как цыплят. Это было бы то же самое, если бы они (манки) нас в этом году при такой же игре поимели 2-1. Я не умоляю заслуг САФа, это великолепный тренер, но и он не идеален.
Вот объясните мне, что есть тренерская мысль? В чём её суть? Ведь большая часть тренерской деятельности проходит не на поле, а в течении ежедневных тренировок, простых будней.

Starsdeath 22.12.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от jericho
Теперь Пеп. Что сделал Пеп? Пеп построил танк, и ему поxуй какая трасса, он едет на нем в снег, в жару, по щебенке, по грязи и т.д. Танк - он и в Африке танк. Маскисум что он может с ним сделать - поменять одну гусеницу на другую, или заменить лопнувшую.

Вот ты сам говоришь, что так едет в любую погоду, на любой трассе и на любом континенте, так почему ты ставишь это Пепу в упрек.
Если команда играет ровно, то какой имеет смысл в каждой игре что-то менять? Откровенно провальных матчей с тренерской стороны я за Пепом не припомню, в любой неудачной игре Барса имела преимущество (и в некоторых случаях могла набирать больше очков).
И, кстати, любой тренер мира, даже самый лучший, кто бы он ни был, не может все игры провести идеально и тоже имеет право на ошибку.

Jericho 22.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
так почему ты ставишь это Пепу в упрек.

:unsure:

Это не упрек. Я лишь недоволен тем, что если вдруг танк забуксовал - Пеп не пытается форсировать двигатель, переключить передачу или развернуть пушку, что бы стрелять ей для инерции. так и будет буксовать пока не выедет.

Все лишь считаю что, "тактик" - как минимум не самое яркое качество Гвардиолы.

Gangster10 22.12.2009 16:32

Krayzie Barзa, вот по поводу Сульшера и Шерингэма - тогда там были такие же рядовые и стандартные замены, как сейчас Педро, не более и не менее. И ничего в том матче Саф не сделал. Как играл, так и играл. А то, что получилось победить - везение чистое, баварцы им весь каркас и всего Шмейхеля обстучали..

03 августа 2025 года. Воскресенье - 13:16 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot