Форум - "Время Х"
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   "Время Х" (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1708)

ANTIMADRID 24.09.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Anor
Коллайдер заработает весной, но его инаугурация состоится осенью

Пуск Большого адронного коллайдера отложен до весны 2009.
В пятницу во время подготовки ускорителя к работе один из магнитов ускорителя вышел из сверхпроводящего состояния, произошла значительная утечка в туннель кольца БАКа жидкого гелия.

Вух..., ещё немного дольше проживём :krut:

t@sя 24.09.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Mix
Сейчас по новостям передали, что вторая авария случилась в БАКе после запуска десятого сентября. Произошла утечка гелия.

ага, я тоже сёдня такое слышала. Утечка произошла ещё 10 сентября, а о ней рассказали только сейчас... Навевает на кое-какие мысли... А обещали, что там у них всё схвачено и никаких проблем не будет, всё предусмотрено, никакого вреда это не причинит. Ага, а сами гелием раскидываются! :)) Если при начальных запусках уже не всё ладно, то о чём может идти речь?! О каком запуске на полную мощность, да ещё и с максимальной светимостью, ещё и со столкновением пучков! Тут и без столкновений уже пошла вода в хату, а они ещё и на что-то надеются... Не доросли ещё до того момента, чтоб такие эксперименты проводить. ДАЙТЕ ПОЖИТЬ НОРМАЛЬНО!!!))))

Messi 24.09.2008 22:00

мда, а нам теперь до следущего года сиди локти кусай "пизданёт или не пизданёт?"... Вот гады мне значит Весь первый курс учится а потом всё нафиг не нужно будет...

кстати индийская девушка то уже покончила с собой из за колайдера, обломали гады:)))

R54 08.10.2008 18:35

Коллайдер сломал какой-то человек

Руководитель проекта Большого адронного коллайдера профессор Лин Эванс выступил с неожиданным заявлением. Он сообщил о том, что мощнейший ускоритель элементарных частиц мог выйти из строя из-за человеческого фактора. "Я полагаю, что причиной сбоя коллайдера могла быть человеческая ошибка", - заявил Эванс.

Однако он отметил, что поломка, вероятнее всего, связана с неисправностью одного из 10 тысяч электрических соединений между сверхпроводящими магнитами, которые используются в ускорителе для удержания и коррекции протонных пучков. Эксперименты на коллайдере приостановили до весны 2009 года. Хотя вычислительная система коллайдера, которая объединяет более 100 тысяч компьютеров в Азии, США и Европе, была открыта 3 октября 2008 года.

Foxara 03.11.2008 04:14

У физиков есть традиция - раз в 6 миллиардов лет собираться и запускать Большой Адронный Коллайдер:D.

А если серьёзно, у меня знакомый оч.хороший - доктор физических наук, говорит что ничё там не взорвётся.

Jericho 28.09.2009 00:22

Просто о сложном. Как устроен.

Еще немного, посложнее. Что хотят узнать.

Gangster10 28.09.2009 18:00

На самом деле, коллайдер уже не здорово, потому что они его в ближайшие лет пять не запустят. Сейчас уже говорят, что все умрут в 2012, не помню от чего, а еще в 2016 должен либо в Землю ударится, либо очень близко пролететь метеорит.

Владелец 28.09.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Gangster10
все умрут в 2012, не помню от чего,

Мы должны умереть по календарю Майя,в 2012 году будет парад планет и типа начнётся новая история...

Anor 28.09.2009 18:25

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Gangster10
что все умрут в 2012, не помню от чего

заканчивается эпоха пятого солнца, а вместе с ней и календарь майя, ну и на подходе Нибиру)

Цитата:

Сообщение от Gangster10
а еще в 2016 должен либо в Землю ударится, либо очень близко пролететь метеорит.

Ага это Апифис, только не в 2016 а 2029 он пройдёт близко а в 2036 если траектория не изменится может и ударить.

Jericho 28.09.2009 18:35

Оффтопик По идее мы должны были уже несколько раз все умереть.:D

Из выложенного мною первого ролика, больше всего понравилось слово "протонный суперсинхротрон"!!! Я думал такие названия только в фантастических фильмах бывают. :finest:

exsistentia 13.10.2009 21:24

Да не умрем мы в 2012, чушь.
Я надеюсь лишь на то, что майя были правы, и произойдет некий "скачок" в сознании людей. Перейдем так сказать, на другой уровень.

Gangster10 13.10.2009 21:36

Anor, да, напутал немного. Но все равно: "Мы все умрем!!!" :)

Ruslan_007 14.10.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Anor, да, напутал немного. Но все равно: "Мы все умрем!!!" :)

Все врятли а вот тараканы точно остануться:finest:

exsistentia 20.11.2009 17:54

ураааа!!!

Запуск Большого адронного коллайдера намечен на утро субботы
20/11/09
Специалисты планируют запустить Большой адронный коллайдер (БАК) в субботу утром. Об этом корреспонденту AFP сообщил глава пресс-службы CERN Джеймс Джиллис (James Gillies). CERN - Европейский центр ядерных исследований, организация, курирующая проект БАК. Точное время, когда ученые запустят в ускорительное кольцо пучки протонов, пока неизвестно. В блоге команды по запуску и отладке коллайдера сообщается, что все тесты проходят по плану, а окончательная проверка намечена на вечер пятницы. В микроблоге CERN на Twitter уточняется, что циркуляция пучков по кольцу ускорителя может начаться "в любое время днем или ночью".
Самый мощный на планете ускоритель элементарных частиц был впервые запущен 10 сентября 2008 года. Спустя девять дней эксперименты на коллайдере были приостановлены из-за аварии. Дефект одного из контактов спровоцировал дуговой разряд и последующее повреждение криогенной системы БАК. Ремонтные работы длились больше года по причине того, что инженерам пришлось размораживать все сектора ускорительного кольца, а потом вновь охлаждать их (его длина составляет 27 километров). Рабочая температура в туннеле составляет 1,9 Кельвина (минус 271,25 градуса Цельсия). В ходе проверок были обнаружены еще несколько типов дефектов, которые потенциально могут привести к поломке. За прошедший год инженеры устранили их. Коллайдер был полностью охлажден в середине октября. Тестируя системы инжекции пучков, специалисты несколько раз запускали в туннель пучки элементарных частиц, однако они не разу не прошли все кольцо целиком.

DotsFam_10 20.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от bc.kazakh.kz
Запуск Большого адронного коллайдера намечен на утро субботы
20/11/09

шо мы завтра умрем???:unsure:
или сегодня??? суббота ведь 21е...:D

ДжаZ-man 20.11.2009 18:32

:D:

:D
кому маечку???)):

exsistentia 20.11.2009 18:43

И вообще.
Вы не думайте что это так просто, запустили - столкнули - и всё на том. Это вам не машинка простая какая-нибудь:

По словам Голутвина, к настоящему моменту машина охлаждена, последние проверки должны быть закончены к вечеру пятницы. Как уточнил физик, понятие "запуск коллайдера" - в значительной степени условность. СМИ называют запуском первый проход пучка протонов по всему кольцу ускорителя, в то время как работа коллайдера заключается в столкновениях частиц. Новых открытий от БАКа ожидают только к февралю 2010 года.

Как говорят специалисты, на этот раз подготовка ведется более тщательно, чем в 2008 году. Нет уже такой спешки, как было прошлой осенью. По словам сотрудницы технологического подразделения CERN Елены Шарифуллиной, в прошлом году запуск приурочивали к назначенной дате, и поэтому недостаточно тщательно проверили все системы.

Как отмечают физики, первые столкновения частиц в БАКе не будут достижением, так как прецеденты были и ранее. Но сотрудники CERN все же считают это важным этапом. Предполагается, что первые столкновения пучков протонов в БАКе произойдут уже через полторы-две недели, столкновений же на половинной энергии (3,5 тераэлектронвольт вместо 7) ждут после Нового года. Напомним, что во время первого запуска коллайдера физики не успели осуществить столкновения частиц.

так что результат - только к 2010 году. Ничего не будет.

Gangster10 20.11.2009 20:00

Я читал, что основная цель коллайдера - столкновение частиц на максимальной скорости и максимальной энергии вообще возможно получить только к лету 2010-го года. Это при условии, что ничего не произойдет, и он будет работать. Так что ждем.. ждем..

McBogdan 21.11.2009 02:40

Блин я ещё молод;xn; Мне столько надо будет сделать=(
Поздравляю всех с запуском, а так умрём мы или нет увидим в 2012 году, всё равно нас не первых засасывать будет.

Mr.Тень 21.11.2009 03:30

А я недавно слышал что, мол настоящая х.йня этот коллайдер пока они его строили учёные нашли новую самую маленькую частицу хз как её там я сейчас не вспомню.

exsistentia 21.11.2009 16:39

Mr.Тень.
то что ты написал - бред.

Вообще БАК, я думаю не создан там что-либо уничтожать, ну емое, сами посудите, там собрались лучшие головы мира, у которых так же есть семья, дети, знакомые, друзья. И они чисто с человеческого фактора не согласились бы заниматься данным экспериментом, будучи неуверенным в его положительном исходе. Тем более его бы запретили, если бы существовало хоть малейшая опасность.

Как известно, СМИ могут из микроба сделать динозавра.

Я об этом не переживаю, а переживаю из-за быстрого подъема уровня моря, 58мм. по сравнению с 1993 годом + 78мм к 2012 году. Жесть.
Хотите, могу предоставить ссылки на авторитетный источник.

ДжаZ-man 21.11.2009 16:57

Цитата:

Вообще БАК, я думаю не создан там что-либо уничтожать, ну емое, сами посудите, там собрались лучшие головы мира, у которых так же есть семья, дети, знакомые, друзья. И они чисто с человеческого фактора не согласились бы заниматься данным экспериментом, будучи неуверенным в его положительном исходе.

это ученые, сумасшедшие люди! а кто разщрабатывает ядерное оружие! водородные бомбы, биологическое оружие?? Они что думают?

Вбухать больше 6 миллиардов евро в эту авантюру!Деньги некуда девать?

ENRIQUE 21.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это ученые, сумасшедшие люди! а кто разщрабатывает ядерное оружие! водородные бомбы, биологическое оружие?? Они что думают?

Вбухать больше 6 миллиардов евро в эту авантюру!Деньги некуда девать?

если бы все были такими консерваторами как ты мы бы до сих пор жили в пещерах!

exsistentia 21.11.2009 17:18

ДжаZ-man,
я так думаю, атомная бомба по своей сути создавалась в хороших целях. Просто не те люди прибрали к рукам. Всем это должно быть в принципе известно.

БАК - не похоже не на атомное, ни на ядерное, ни на биологические, ни на какие-либо еще там оружия.

БАК нужен для определения так скажем "частицы Бога", или же по научному бозона Хиггса. Сам не физик, подробностей не знаю. Но для меня, что там сидят лучшие головы Планеты, и что доселе этот проект не закрыли - вызывает не беспокойствие, а чувство, что после испытаний, мы скакнем вверх по научно-техническому прогрессу. А я за ЭТО.

Nead 21.11.2009 17:45

Цитата:

я так думаю, атомная бомба по своей сути создавалась в хороших целях.

А какая польза может быть от ядерной бомбы?

ДжаZ-man 21.11.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
если бы все были такими консерваторами как ты мы бы до сих пор жили в пещерах!

Да ладно, изобретение тока или в целом электричества может поставить под вопрос существование планеты? Или может автомобиль мог навредить катаклизмом? Или радио и телевидиние? Человек стал человеком, взяв руки орудие труда, а не красную кнопку запуска ракет.

"Видимо обезьяна стала человеком не тогда, когда взяла в руки орудие труда, а когда закидала другую какашками":D

#4 RootPeach 21.11.2009 17:50

Nead, сдерживающий фактор политики государств, есть "ядерный клуб" так называемый, в который не каждая страна может попасть ;)

Nead 21.11.2009 17:53

ДжаZ-man, В каждом изобретении человечества,при желании можно найти минусы;)

ДжаZ-man 21.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Nead, сдерживающий фактор политики государств, есть "ядерный клуб" так называемый, в который не каждая страна может попасть

в этом есть польза? То есть типа я угрожаю тебе бомбой, а ты мне и мы не трогаем друг друга? Знаешь, и палка раз в год стреляет. Гляди и здесь правило сработает...

Nead 21.11.2009 18:00

ДжаZ-man, именно поэтому с 1945 года мы не наблюдаем Мировых войн. А не потому что за эти годы человечество поумнело и научилось решать проблемы мирными путями.

#4 RootPeach 21.11.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
в этом есть польза? То есть типа я угрожаю тебе бомбой, а ты мне и мы не трогаем друг друга? Знаешь, и палка раз в год стреляет. Гляди и здесь правило сработает...

Если я тебе поугрожаю рогаткой, а ты мне пистолетом, в этом будет польза, чтобы меня утихомирить?
Я думаю, да :)

ДжаZ-man 21.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Nead
именно поэтому с 1945 года мы не наблюдаем Мировых войн.

да просто следующая война будет апокалиптической. Вот и все. Войны сейчас другие. Вьетнам, Афганистан, Чечня, Ирак. Попробуй еб"на ядерку туда:D

Nead 21.11.2009 18:09

ДжаZ-man, Я ж и говорю именно мировых,ну или точней сказать внутриевропейских войн.
А,на Вьетнам и тот же Афганистан,хватит и человеческих единиц.

Krayzie Barça 21.11.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Nead
хватит и человеческих единиц

Как-то это цинично звучит.

Nead 21.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Как-то это цинично звучит.

Скажи это политикам,для которых ядерная бомба-фактор сдерживания.

Если учесть,что война во Вьетнаме была бесцельной,то те солдаты,действительно юниты на поле сражения.Ни в коем случае не унижая их. Но это так и есть.

Krayzie Barça 21.11.2009 18:17

Бесцельных войн не бывает. Цель есть всегда. В первую очередь - это деньги. Война - самая прибыльная штука.

exsistentia 21.11.2009 18:19

Стоит только сказать что Сахаров работал в области разработки термоядерного оружия, что сильнее чем ядерное. в 50-ых годах, выступал за прекращение испытаний ядерного оружия. Ведь если брать в самом начале - ядерное оружие, сам центр, сама мощность данного "вещества", могла бы послужить во благо. Например, то же самое электричество, энергия.

exsistentia 21.11.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Бесцельных войн не бывает. Цель есть всегда. В первую очередь - это деньги. Война - самая прибыльная штука.

самая прибыльная штука - для стран, которые поставляют оружие для войны.

А так в войне есть и свои плюсы:
например, прогресс научный. Ведь гонка вооружений, у кого, грубо говоря лучше машинка, компьютер и так далее.

ДжаZ-man 21.11.2009 18:22

Цитата:

Например, то же самое электричество, энергия.

Чернобыль...:unsure:

Krayzie Barça 21.11.2009 18:24

bc.kazakh.kz, Для меня неприемлема сама мысль, что в войне есть свои плюсы. И срал я на гонку вооружений и их научные прогрессы. У меня свои ценности.
Цитата:

самая прибыльная штука - для стран, которые поставляют оружие для войны.

Я на это и намекаю.

19 июля 2025 года. Суббота - 02:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot