Форум - Отечественное ТВ
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Афиша (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Отечественное ТВ (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1770)

ENRIQUE 21.01.2010 17:06

Вот что получилось из момента с участием Парфенова, свидетелем которого я оказался

ENRIQUE 12.08.2010 18:40

На 5 канале появилась интересная программа Суд времени. Я сам больше склоняюсь к либеральной идеологии, но не могу не отметить пламенного оратора Сергея Кургиняна, который явно выигрывает у своего визави споры на любую тему, что подтверждает зрительское голосование. И раз речь зашла о 5 канале рекомендую посмотреть программу Открытая студия от 16 июля, вот тут обсуждение этого эфира
:

И. ПЕТРОВСКАЯ – Кстати, вчера в сиесту практически в 5 часов включила «Открытую студию», которую довольно часто смотрю. Мне очень нравится ведущая Ника Стрижак. Она человек с огромным опытом, она еще с петербургского канала. И вчера была программа в прямом эфире, а это единственный прямой эфир на Пятом канале. За исключением новостей. И обсуждение было – завершение парламентской очередной сессии.

Л. ГУЛЬКО – Весенняя сессия.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Видели вы когда-нибудь «Открытую студию»?

Л. ГУЛЬКО – У меня нет Пятого канала к сожалению.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Как печально. Нужно обратиться к нашим коллегам, они может помогут. Так вот, история в следующем. Что сама Ника Стрижак в студии петербургской сидит с гостем или гостями и в московской студии тоже присутствуют те или иные эксперты, ньюсмейкеры. И вчера в петербургской студии оказался Михаил Веллер. А в московскую студию пришел В. В. Жириновский. И только начался разговор о том, как оценить работу думы в истекшем сезоне, обменялись собеседники словами уважения. И в этот момент в студии московской появился еще один депутат от фракции «Справедливая Россия». К сожалению, фамилию не могу вспомнить. Антон его зовут. Молодой, в очках, он часто появляется теперь в эфире.

Л. ГУЛЬКО – Такой круглолицый. С ним какие-то были проблемы, куда-то он заехал на автомобиле.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Нет, он не круглолицый. Наоборот худощавый. И Владимир Вольфович вдруг, глядя на этого своего, в общем, коллегу, сказал, что он ни секунды больше не останется в студии, потому что для него…

Л. ГУЛЬКО – Западло.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Если сформулировать вот так по-простому – западло сидеть с рядовым, как он сказал депутатом. Ника Стрижак пришла в крайнее изумление, и сказала, что он не в студии сидит с рядовым депутатом, а он пришел, чтобы пообщаться со зрители, с Веллером. На что Владимир Вольфович сказал, что он, как руководитель фракции не может себе позволить сидеть с рядовым депутатом, и демонстративно покинул студию. Там еще стоял стакан с водой, и я с ужасом ждала, плеснет ли он сейчас в своего коллегу, в этот раз обошлось. Этот депутат от «Справедливой России» был тоже крайне потрясен таким оборотом. Стал говорить о том, что не существует такой иерархии в парламенте, что все являются членами этой ГД. И просто кто-то избирается руководителем фракции. Но на этом скандал не закончился. Я поняла, что, во-первых, прямой эфир чем хорош, что он непредсказуем, а во-вторых, понятно было, что люди просто перегрелись, потому что в какой-то момент, когда этот молодой депутат попытался что-то сказать, причем они вроде бы с Веллером были единомышленниками, потому что этот депутат оценивал работу думы не как Владимир Вольфович, 4 с минусом, а минус 5, то есть минус. Ниже существенно. И со всей жесткостью высказался по поводу тех законов, которые были приняты. Перечислил их, которые не составляют славу и не составят нынешнему составу ГД. И он обратился к Веллеру, как вы совершенно правильно заметили: Михаил. И тут с Веллером случилось что-то странное, потому что он закричал: я тебе не Михаил, и нечего тут мне. Депутат опять же…

Л. ГУЛЬКО – Зажигательный эфир был.

И. ПЕТРОВСКАЯ - Не то слово. Я оторваться не могла. Потому что несчастный депутат от «Справедливой России», которого дважды просто опустили, окунули куда-то. Дальше Веллер кричал, что пока тот еще он употребил такое, я не буду в эфире, но в общем еще ходил в памперсы, он уже был классиком. Тот начал высказывать страшное сожаление по поводу падения нравов в обществе и в писательской среде в особенности. Не подозревал такого хамства. Ника Стрижак пыталась развести их и успокоить. Она при этом все равно мастерски владеет этим искусством. И закончилось все это, когда они вдвоем в два голоса кричали, Ника Стрижак сказала: все, итак мы сегодня пытались обсудить завершение парламентского сезона. Ну а в заключение что я могу сказать. Подумала и сказала: нет слов. И схватилась за голову.

Л. ГУЛЬКО – Тоже такая реакция естественная.

ДжаZ-man 21.11.2010 01:53

Дрожь по телу)) Какая была передача...

Блин, как жаль, что таких передач не делают...

Эх, жаль детства не вернешь..:not i:

ДжаZ-man 21.11.2010 21:34

Вместе с Супоневым погибло наше отечественное телевидение...

Скоро 10 лет, как его не стало :not i:

Как жаль, что сейчас на ТВ один разврат, убийства, шлюхи в новостях по центральным ТВ, все передачи посвещены деньгам, главное - выиграть деньги, деньги и еще раз деньги. С одной стороны камеди клабы, с другой реалити шоу... Сплошная реклама, в фильмах, сериалах, передачах, реклама, реклама, реклама! Да вашу мать, сука, за деньги дже урезали Спокойной ночи, малыши до 10 минут!!!:zloy: Ничего сука святого не осталось!

ENRIQUE 21.11.2010 21:59

Мне тоже нравились программы Супонева, помню даже была передача про Денди, было очень интересно смотреть когда разбирали известные мне игры. Сейчас это тяжело понять и мне кажется у современных подростков нет подобного чувства когда они смотрят программы про игры на компе и консолях.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да вашу мать, сука, за деньги дже урезали Спокойной ночи, малыши до 10 минут!!! Ничего сука святого не осталось!

Да все-равно это уже не те Спокойной ночи, малыши! Там теперь один из главных персонажей какой-то медвеженок, а на Филю я вообще не попадаю, его что совсем убрали?:zloy: Ну и ведущие, раньше на ОРТ были душевные люди, которые нравились детям, например композитор Гладков, а теперь...:st:

ДжаZ-man 21.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Сейчас это тяжело понять и мне кажется у современных подростков нет подобного чувства когда они смотрят программы про игры на компе и консолях.

Д ат ыо чем вообще? Сейчас все считается как должное, а тогда все очень трудно давалось. Каждый картридж на Денди давался с боем с родителями :) Я даже бизнесом занимался в школе, чтобы собрать денег на желанный картридж с новыми играми! Тырил дома пирожки всякие и продавал в школе :) Еще покупал булочки и продавал их дороже :)

Сечас детям не понять, что такое радость от Денди, даже в мобильных сейчас игры такого же уровня.

Даниэль 09.04.2011 19:37

У Камеди клаб теперь собственный канал? Сегодня совершенно случайно наткнулся. Какие-то старые выпуски Камеди, Убойной лиги, Смеха без правил и т.п. крутят.
Пощёлкал каналы... какие-то Звезда, ВКТ, РуТВ, целых 2 рекламных канала. Авто-Плюс есть, можно посмотреть иногда гонки.

Посмотрел список каналов, которые у меня показывает бесплатно интернет-провайдер (причём даже когда интернет выключен или не оплачен)... чего тут только нет:
Петербург 5 канал - очень нужен в Москве ))
Мир... не знаю даже о чём. О мире наверное.
Женский интерактивный канал... может быть там показывают мои любимые мелодраммы? )
ТРО Союза... какого союза, и что такое ТРО понятия не имею.
Амазинг Лайф
Даже французский развлекательный канал есть ))
ББС новостной
Евроньюс на английском
Дойч Велл - немецкие новости
Франс 24 - французские новости.
Аж 7 музыкальных каналов.
Карусель... детский канал.
Радость моя - тоже детский.
Союз для православных.
И даже Первый российский армянский телеканал есть ))

А так необходимого Спорт1 нет нигде :(

Farik 09.04.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Даниэль
У Камеди клаб теперь собственный канал?

Да вроде давно уже, у меня около года стоит.

ENRIQUE 21.05.2011 20:45

Какой же Лепс примитивный, на Первом канале в этой программе смотрится нелепо.

wassis 03.01.2016 15:16

Случайно, вот, попалась эта тема. Я немного близок по работе, и ( если позволите) выскажу своё мнение.
Начну, пожалуй, с последнего. Смотрел ли кто новогодние программы?
Ужас... Слов других нет. Ведущие - полная безрамотность, их речь просто режет слух, как можно так строить предложения, ставить ударения в словах...? Захотели сделать прямой эфир, сделайте красиво. Не секрет, поют все под фанеру - звукорежисёр, голос, тембр, оттенки не должны различаться в записи и лайфе...
Вторая песня после поздравления президента - напейтесь все вусмерть, пейте и будет счастье...
Далее, в течении первого часа случайно несколько раз попадал переключением на эту гадость. Убило окончательно... подключил сервер, смотрел старый концерт Def Lepperd, потом старую новогоднюю детскую комедию.
Попробую оценить выходящие в эфир спортивные передачи. Появился новый канал. Пришли странные мальчики-менеджеры, девочки не имеющие понятия о теме вещания вообще и пытающиеся с умным видом рассуждать, давать коментарии. Спасибо, техническая часть пока не пострадала. Пока. За первый месяц вещания перебор средств в один лярд! И где экономить? На инженерном и низовом звене, на операторах. Ребята взвыли и начинают смазывать лыжи. Судите сами, год назад выезд на съёмку - две машины ( основная и вспомогательная), техперсоонал человек восемь. Сейчас шесть-семь машин, человек двадцать в пристёжку. И это обычный, рядовой матч кхл. Не верите, приглашаю завтра на втб-арену, часа за два до начала игры.
Беседовал в конце прошлого года с одним из бывших хоккеистов, некоторое время играл за основной состав московского динамо. Так вот его мнение, перестали показывать спорт, показывают чисто шоу, в самом худшем его виде. Человек, увлекающийся, к примеру, хоккеем не имеет практически представления что происходит на площадке, стычки, силовые, броски, наезды камерой, крупные планы, повторы всё вроде есть. А сути игры, тактики, построения и близко не видно... И беда в том, что не всегда режисёр виноват, от него требуют такого показа.
Я, вроде, увлёкся. Особо и не инересно никому. Обидно, что прикладывая усилия доставить вам качественную картинку видить как ею безграмотно пользуются...

Mix 03.01.2016 17:46

Слава Богу, что есть пара каналов, на которых в новогоднюю ночь тупо крутят концерты в стиле ретро и дискотеки 80-х. Как говорится, за неимением лучшего... А вообще, этот Новый Год меня убедил, что лучше не вписываться в компанию друзей, ибо слушать всю ночь "я хочу от тебя сына" и "мне нравится, когда я в хлам" - это просто настоящая пытка. Проснувшись утром, уселся на кухне и в наушниках через телефон около часа выветривал из своей головы эту мерзость. Как там писали в интернетах: инъекция Магомаева, пару капель Зыкиной... :D Короче, пришел в себя) В общем, для себя решил, что в следующий раз лучше просто пойти гулять, либо если дома, то просто поставить dvd с олдскульной кошерной музыкой или вообще устроить ночь просмотра любимых фильмов. Всяко лучше, чем смотреть на эту "элиту" по 90% тв-каналов или слушать современное говно про сына и дочку и как нажраться в хлам.

Матч ТВ... Тошнотворный Дудь, потерянный Шнур и затесавшийся Савин - пустая программа ни о чем. Обсуждения в студии до и после матчей - вода. Особенно мне доставило, когда Дудь сделал сюжет про Мостового и еще начеркал статью на Спортсе, мол он не эксперт, говорит обыденные вещи и вообще в футболе - ноль. Просто смех. Они приглашают в студию Алдонина, Кержакова и еще хер знает кого, которые рассуждают настолько поверхностно, что можно подумать, что они вообще никогда в футбол не играли. Короче, вздор. А на такие-то деньги могли ведь закупить аналитические программы из-за бугра с Каррой, Анри и компанией по Англии, с Канисаресом, Гути по Испании, а вместо этого... Тьфу.

ENRIQUE 04.01.2016 19:47

А почему у всех такие завышенные ожидания от Матч ТВ? Этот канал возник на чистоте, которая давно перестала быть чисто спортивной из-за финансовой нерентабельности, сейчас ВГТРК полностью отказались от спортивного вещания, тоже видимо не от хорошей жизни. Тухнувшее знамя подхватил НТВ+, новые лица бодро включились в работу, канал выглядит современно, плюс у простых зрителей появилась возможность смотреть премиальные трансляции, о которых они раньше могли только мечтать. Неплохо? Нет! Качество экспертов не устраивает, за такие деньжищи(?) к нам мог бы приехать Анри! Сравнивайте с Россией 2, разница есть. А если даже кто-то считает, что все осталось так же, то собственно с чего вдруг в ноябре 2015 у нас должен случится прогресс в спортивном вещании? В стране закончился кризис, политическая ситуация зашибись, единственная проблема - общедоступного спортивного канала, такого же как за бугром, только бесплатного, нет?

wassis 05.01.2016 12:02

ENRIQUE, какие завышенные требования? Ты что?
У меня, лично, ни каких вообще ожиданий положительных не было. Если бы ты видел ту , пришедшую, команду манагеров, иного мнения и у тебя бы не возникло.
Извини, не хочу своё видение выставлять как истину в последней инстанции. Это только моё мнение. И пусть я могу ошибать, и идёт "перестроечный период", будем посмотреть.
По последним сведениям, в команду возвращены координаторы и выпускающие. Как глоток свежего горного воздуха. Образовалась упорядоченность техпроцесса.
По поводу прогреса в спортивном вещании:
Я инженер, и говорить буду со своей колокольни.появилось много, очень много новой интересной техники. К примеру, у меня в работе камера на 1000 кадров в секунду. Таких в Москве только две. Стоимость при покупке более 300 тыс не руб. Повторы с неё просто изумительные. Сейчас готовится машина (ПТС) для работы в режиме 4k, была уже проведена одна сьёмка. Здесь другие проблемы. Если интересно, могу рассказать. Идет переоборудование сьёмочных площадок (залов, стадионов, спортсооружений), медленно, очень медленно идёт. Много интересной радиоканальной техники. Много интересного на аппаратном уровне и тд.
Но, если чесно, телевидение сейчас упёрлось в своём развитии в стену. Сегодня идёт развитие в стороны, а не вперёд. Основная проблема - передача потока информации и как следствие отсутствие стандартов.
А по поводу глянуть самому (если Вам не лениво, пригласил сам и координат не оставил), звоните 89162358006. Ближайшая ЦСКА, шестого числа. Буду рад.

ENRIQUE 05.01.2016 14:34

wassis, на России 2 картинкам была была псевдо 16:9 с черными полосами по вокам, у Матч ТВ нормальная SD и HD версия. Это шаг вперед. По поводу более глобального технического прогресса наверно не все получается реализовать, у нас с деньгами сейчас проблемы в стране, а так же санкции и низкий курс рубля видимо мешают реализовать все по лучшим западным образцам. Но я не думаю, что большинству зрителей нужны сверхчеткие повторы, им нужны трансляции, а с этой задачей Матч ТВ справляется, так как впервые в России у бесплатного канала права на все крупнейшие события.
Меня другое задело очень серьезно. Я читал комментарии на sports.ru и там можно посмотреть самые популярные по числу плюсиков что я и делаю, и вот отзыв звучал примерно так "Ха! Говорили будут эксперты, а там футбол Орзул с Поповым обсуждали". Я не пойму, а в чем проблема, что ведущими в студии были эти господа, почему к такой фигне люди цепляются? Есть такая поговорка "Не мечите бисер перед свиньями", тут она идеально подходит. Сидит у экрана какой-то придурок, ни копейки не заплатил, но право имеет. А ему и Класико показывают, и Лигу чемпионов, Волейбол, Баскетбол, Чемпионат России, а он в носу ковыряет, и саркастические реплики отвешивает: "не вижу разницы с Россией 2", "опять эта Орзул" и т.д.
Я понимаю, если бы до этого ВГТРК что-то развивал, а у них Газпром бизнес "отжал" и превратил все в болото. Но скорее наоборот вышло, сейчас все закружилось после летаргического сна, а народ все-равно недоволен.

wassis 05.01.2016 17:44

По поводу: безплатный канал - не смеши меня, да и сам прикинь... Это всё твои и мои деньги, мы его не любим, но это и его деньги тоже.
Очень хорошо, что появились премиум трансляции.
На Россию2 мы всегда и давно работаем отдавая 1080/50i. Что ты имеешь по эфирной сетке?... У меня полос нет. Вообще, это называется кэширование под 4:3. А качество сигнала несколько другая вещь.
В SD уже и не помню когда снимали в последний раз. Всё зависит от пакета который транслируется. Можно и 4k засунуть в 240 строк для ужатия трафика (наоборот тоже можно, ток плеваться будешь).
Честно, телевизор смотрю очень редко. Необходимые трансляции через интернет, кино со своего хранилища. Вот новости утром под кофе. На работе телевидения хватает, и зрение подсело по этой теме. Может потому и возмутило, что воткнулся в Новый Год с развлекательными программами и при....ел.
Извини.

25 июля 2025 года. Пятница - 04:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot