![]() |
Заявка на матч:
Barcelona Основа: Pinto, Marquez, Puyol, Martin Caceres, Sylvinho, Busquets, Gudjohnsen, Keita, Hleb, Bojan, Iniesta. Запас: Jorquera, Victor Sanchez, Abidal, Messi и Xavi. Espanyol Основа: Kameni, Beranger, Sergio Sanchez, Jarque, Pareja, Moises, Roman, Valdo, Nene, Luis Garcia и Callejon. Запас: |
В матче не примут участие Самуэль Этоо, Виктор Вальдес, Жерар Пике, Тьерри Анри, Яя Туре, Дани Алвес и Педро.
|
что то первый тайм вообще слабовато отыграли, даже для дубля
|
Нормальный такой матч, боевой. Настоящее дерби... Конечно те кто ждали разгрома останутся разочарованы...
Вы заметили что Бускетс любит полежать? Некоторые быстро поднимаются и продолжают бороться, а он нет. Еще этим грешит Дани Алвеш, который сегодня не играет. |
Нормалек! Тяжелый матч получился,много борьбы было,но класс все равно был виден! Состав был очень далек от оптимального,но смотрелись хорошо,жаль,что счет не размочили,ну да ладно. На Камп Ноу мы их разнесем! Не сыграны просто игроки между собой,это было отчетливо видно,не сильно конечно,но все же. Сегодня уж слишком состав был экспериментальный;) Ну хоть Глебу дали поиграть,кстати,неплохо сомтрелся!
|
самый скучный матч сезона, мне лично кроме куртки Гвардиолы ничего из увиденного не понравилось
|
Что ж... отмечу очень пренеприятное для себя событие - Барса впервые, начиная с матча с Нумансией не сумела поразить ворота соперника. Играли плохо ничего по сути не создав.
Я не хочу говорить ни о ком конкретно кроме одного человека - Глеб... Знаете его перспективы в Барсе для меня все туманнее и туманнее... если он не прибавит значительно, то смысла держать его в Барсе не вижу никакого. Не стоит говорить про адаптацию, по мне, здесь слишком сильные расхождения в стилях игры Барсы и самого белоруса. Глеб абсолютно не подходит под позицию крайнего напа, просто категорически. Эта позиция предусматривает высокую долю авантюризма, чего в Саше нет ни на грош, при том, что он обладает хорошей техникой и пасом, он почти никогда не играет на обострение ситуации, а лишь играет по верным ходам, хотя по идее должен создавать верные ходы для других. Он очень труслив - не бьет, мало отдает передач пусть рискованных, но на обострение; и если внимательно глядеть, то почти никогда не обыгрывает в сторону ворот - все его обыгрыши направлены назад, что очень сильно исключает дальнейшее обострение ситуации. Сколько бы мы не критиковали Анри на фланге, но он выглядит просто богом на этой позиции по сравнению с Глебом, пусть у него не так много зачастую выходит, но Тьери абсолютно не боится брать ответственность и рисковать в атаке - 10 раз обыгрыш не пройдет, а один пройдет, у Саши не пройдет ни один, так как он этого даже не пытается делать. Для меня показателен выход Лео, посмотрите он выходит и игрок на левом фланге Эспов сразу получает карточку, из-за чего? Потому что Лео обыгрывает вперед - рискует, т.е. он за 10 минут сделал то, что Глеб за 90 не сделал ни разу!!!! Короче не место ему на фланге, но если Хосеп видит его только там, то летом пусть Сашок покидает Барсу. Сколько бы чего не говорилось, но если бы мы взяли Юрика Жиркова, то однозначно выиграли бы в разы больше, чем от прихода Глеба. |
Прервалась 28-матчевая голевая серия Барселоны, которая длилась почти пять месяцев.
|
Глеб очень слабо отыграл, на пару с Санчезом, которому на лбу надо написать"баран", давно не видел в Барсе такого тупого игрока
|
Цитата:
Цитата:
Нам играть в трех турнирах. И, что характерно, во всех трех хочется победить. Достойная цель. Вот только расчитывать, что 24 человека порвут Испанский чемпионат и Кубок Короля на одном дыхании, без единой осечки, а потом еще выйдут в плей-офф Лиги, где уделают "Ливерпуль" и "Ювентус" со счетом 6-0 - неразумно. И никакая ротация тут не поможет - у нас не 24 МессиХавиАлвеша в составе, у нас есть и более слабые игроки. Увы. 75 минут на поле пребывала команда, в которой трудно признать нынешнюю "Барселону". Все 90 минут на нее давил не самый слабый состав "Эспаньола" и, не знаю как вы, а я ожидала гола в наши ворота. Сразу же после того, как ушел Маркез - было паническое ощущение, что остались мы с голой жопой посреди поля. Именно поэтому отдельно хочу отметить игру Пинто, оставшегося практически в одиночку на последнем рубеже, и Касереса, который очень много времени проводил в центре защиты вообще один. И он справился. Отличная игра в исполнении Мартина - он рвался в клочья и старался быть везде. Вполне успешно. Главное достоинство этой игры - мы не пропустили и дали отдохнуть всем ключевым игрокам. Этот состав справился, выстояв на ноль, а Дани, Хави, Месси, Анри, Это`О, Туре, Вальдес, Абидаль - отдохнули. В ответной игре выйдет более сильный состав и выведет "Барсу" в полуфинал. Мы ничего не потеряли, но приобрели. Так какие могут быть претензии? |
все нормально, статистика не главное, хотя в последнее время она работала на нас;) , на Ноу-Камп думаю особых проблем не возникнет, главное что не проиграли
|
tuuliky, все верно я полностью согласен. Но в своем сообщении я и не посыпал голову пеплом и не говорил, что это прямо-таки трагедия. Просто для меня то, что мы не забили как-то грустно вот и все. ничего больше я сказать этим не хотел. А то что играли плохо в плане общей организации игры это факт. Я вообще в принципе был против выхода Чави и Лео, думал, что пусть лучше уж отдохнут побольше.
Притензии лишь в том, что пока некоторые игроки не соответсвуют даже уровню замены в Барсе. А насчет того, что мы ничего не потеряли предлагаю оставить это до матча на Камп Ноу и лишь после него об этом говорить. ;) Последнее, я не понимаю почему Хосеп так мало использует Педро, по мне он выглядит, когда выходит и лучше Глеба, и лучше Бояна... |
Матч прошел примерно в одном темпе, причем не в самом высоком, а такая игра более выгодна нам. Барса в этом матча не показала ровным счетом ничего в атаке, т.к. просто на острие никого не было, а один Боян в поле не воин, он даже при наличии Месси и Этоо обычно никакой, а тут и говорить не приходится. По такой игре без ворот с нашей стороны даже особы выделять некого, но я постараюсь;) , ИМХО, Пинто, Касерес, Пуйоль, Кейта и Бускетс были лучшими, особенно порадовал вратарь и уругваец, который просто преобразился по сравнению в прошлыми играми. Пеп явно таким составом дал понять, что особо на победу и не рассчитывает, принимая во внимание смену тренера у "попугаев" и их сверх настрой на игру, да и без креатива в центре поля особо и делать нечего. Короче, "за что боролись, на то и напоролись", - задача минимум выполнена, осталось только показать им, что на Камп Ноу им так с составом не повезет, да и еще раз тренера они вряд ли поменяют...:pivo: :perekur:
|
Ну чтож поздравляю всех с ничьей, матча не видел к сожелению.......
Радует то что Пуйоль снова сыграл хорошо, не знаю как вы но я не могу представить Барсы без Пуйоля...:barca2: |
Правы были те, кто предерекал упорный матч, с обилием борьбы, а те кто считает, что этот матч-шаг назад, т.е. скучный и т.п. мне кажется не совсем правы: да было мало голевых моментов, но это была борьба и наш второй состав оказался равен с их составом + настроем на игру(просто Барса нас приучила к голам и обилию моментов, но такие матчи тоже бывают), а еще мне понравилось как сыграли Санчес и Касерес: по защите у меня к ним нет претензии, а большего у них просить пока нельзя: они слишком недавно в обойме.:perekur:
|
Нормальный результат в принципе главное не проиграли, в ответном матче без проблем основой должны из попугаев утку по пикински сделать.
|
Ну а кого теперь будем шапками закидывать...
Понравилось читать форум....страницы 4 сплошной восторг....3-0, ко больше?...Глеба наконец в основу, Бояна к нему же, странно что Педро забыли... А что теперь!....ничего страшного! Хлопаем в ладоши! Все отдохнули! Была борба, было дерби. Да ничего не было. Скучная игра. С НИКАКИМ ЭСПАНЬОЛОМ. В игре Барсы не было никакого конструктивного начала. Иньеста пытался его создать, лез в центр, много брал на себя-без толку. Гуди его не может создать по определению, Кейта тоже в этом не силен, а Глеб уж не верю что был на что-то силен раньше! Глеб, которого так хотели видеть в основе... Очередной шанс. И что. НИКАКОЙ. Очередной раз. В обводку не идет, по воротам не бьет! Инородное тело. Именно поэтому не хочу Жиркова в Барсу, как бы тоже после ЦСКА не потерялся. Другой уровень, другая жизнь... Боян-боролся пытался...Хотелось бы его посмотреть в тойке с Этоо и Месси. С такой полузащитой, как с Эспаньолом у него не быо шансов. Разочаровался в Викторе Санчесе. Смотрел его матч с Атлетиком, думал для ротации ничего, но вчера-тихий ужас. Без мозгов игрок!!! Хорошо комментировать матчи с Валенсией, Депором... Но чемп мы должны выиграть, хотелось бы еще и Кубок. Тем более соперники позволяют. Я не уверен, что этот вариант состава (вчерашнего состава) может это сделать. И в матче на Камп Ноу мне будет тревожно, как и вчера. |
Если честно...если бы я не знал, кто с кем играет, я на 100% был бы уверен, что это чемпионат России...унылое и серое действие, зрелищем которое назвать никак не могу...
|
"Каждая команда играет насколько ей позволяет соперник" Не я это сказал и не мне оспаривать это утверждение, но вчера все было именно так. Одна команда хотела показать футбол и у нее был настрой, а у второй настрой был, но чуть меньше(сложно было бы обвинить игроков барсы в отсутствии желания победы), просто как мне кажется у них скорее была задача не проиграть, т.к. все понимали что в Каталонии будет совершенно др. матч. Имея этот настрой наш "второй" состав показал равный с мотивированным Эспаньолом результат(я думаю, что при должной мотивации эти ребята способны на большее). Хлопать в ладоши, как сказал Sergey я не буду, так как не являюсь ура-патриотом, а всегда стараюсь быть в меру критичным, но происходившее на поле, вполне можно назавать "борьбой", т.к. обе команды на мой взгляд преуспели в разрушении чужих атак. То есть не позволяли сопернику играть.:perekur:
|
Я считаю, матч прошел нормально - очень много старались Пинто, Кейта и Бускетс, и играли мы, собственно говоря, неплохо (если не считать штангу в конце первого тайма). Теперь на Камп-Ноу нужно любой ценой добывать победу, просто, как мне кажется таким составом очень сложно будет выиграть кубок...
|
Цитата:
Ну и в третьих очень сложно что-то сделать когда никто ничего не может сделать. Так что оценивать Алекса по этой игре, как и по другим кубковым, глупо. |
Foxara,
Цитата:
Вообще-то неделю назад он уже играл в матче Барселона-Атлетико, в основном составе! Да и сколько его уже можно оправдывать. Согласись, игрок который стоил столько денег имеет к себе и соответствующее требованиею. А то, что Санчес, что Глеб-2 левых справа. :) Только один бесплатно, а второй... Foxara, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нормальный результат для Барселоны,конешно могли сыграть и лучше,но не получилось,Эспаньол выглядил неплохо,но хорошо что не сумели забить. Дома Барса должна победить и решить все вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УшОл спать после первого тайма.. здоровый сон важнее, чем не самое впечатляющее действо. Игра под девизом "бадание". Ноль мысли, одно желание, да и то в большей степени со стороный попугаев.
В беззубой игре Барсы нет ничего удивительного - отсутствует малейшое взаимопонимание, а об игровых связях и заикаться не хочеца. Вчера на поле было 11 обособленных друг от друга тел, связанных с собой разве что цветом экипировки. По персоналиям никого выделять не буду. Незачем и банально лень. Тем не менее не пропустив и не забив, мы все же стали на один шажок к полуфиналу. Ну а в ответке хочеца увидить деклассацию попугаев... штоб не зарывались. |
Foxara, не в обиду, но любой провальный матч Глеба, ты говоришь: "Оценивать его по этой игре нельзя". Для него ты всегда находишь какие-либо оправдания... ) может потому, что вы Граждане одного государства и все...? ;)
Почитай мой пост пару страниц назад касательно Саши. Я там все объяснил, не вижу Глеба в Барсе на позиции крайнего напа, слишком большие противоречия в видении и понимании футбола. Это не вопрос адаптации и травмы, это вопрос того, что Глеб для этой позиции Барсе не подходит просто категорически. Он - трус - слишком боится взять на себя хоть какой-то риск и хоть какую-то ответственность в любом игровом эпизоде, это даже не вопрос мастерства у него его вполне достаточно, это вопрос характера - он боится. лишь в матчах где есть многие лидеры он выглядит неплохо просто потому, что вся ответсвенность на них, но грошь цена такому игроку. По мне, Глеб и Иньеста являлись самыми смышленными и профессиональными игроками атаки во вчерашнем матче из всех, кто вышел в старте. Пусть у Иньесты самого мало получилось чего, но он постоянно пытался обыгрывать рисковать и за счет этого повесил одно игрока на желтую, а остальных на грань желтой. Что же Саша? я вообще фолов на нем не припомню, он не рискует, он боится, сводя эффект от своего присутствия на жизненно важной позиции, почти до нуля. Так вот при том, что они оба номинально самые сильные, один пытался вести игру команду в силу своего мастерства, а другой этого не делал вообще.. Не вижу смысла защищать, если он того своей игрой не заслужил. |
Цитата:
Глеб не супердриблер. Да он способен обвести иногда и полкоманды, но игры в стиле Месси от него ждать нельзя. Тем более, опять подчеркиваю, после травмы. Естественно что у него пока нет той уверенности, с которой нужно лезть в обводку. Посмотри, если есть возможнось, предсезонные матчи, в которых принимал участие Глеб - там ты найдешь и обводки, и риск, и пасы шикарные, и даже гол. Только в этих матчах Глеб играл находясь в форме. За полкруга он уже был дважды травмирован, причем подряд, и естественно что он пока не показывает все на что способен. Цитата:
|
Foxara, Глеб вчера либо пер на 3-4 соперников, причем на пролом, либо просто принимая мяч на фланге, отдавал его назад, редко что-то другое, лично я этого не понимаю. ИМХО, игрок, который даже не смотрит на ворота, не должен играть на фланге атаки, а в центре он за заиграет, т.к. частенько именно передерживает мячик, он вообще редко играет в одно касание, а если бы играл, то мог во втором тайме вывести Иньесту один на один с Камени, но он сначала обработал мяч, а потом еще и небрежно его швырнул Иньесте...
|
Foxara, ничего другого и не ожидал... ;) предсезонку я всю смотрел и все матчи на компе есть в полном объеме.
По поводу того, что вина ПЕПа, я не спорю, но если Гвардиола видит его только на фланге, то сымсла пребывания Глеба в Барсе для себя не вижу... Он не будет играть толком на фланге НИКОГДА, это не его. Что касается слабой игры и провальных матчей то это лишь вопрос интерпритации... те матчи, которые ты назовешь слабыми я назову провальными и наоборот. И еще вспоминается почему-то прошлогодний сменщик Лео - Джиованни Дос Сантос, так вот при том, что он еще не оперившийся толком юнец ничего не доказавший и не добившийся на серьзном уровне, пусть и перспективный, его игра впечатляла меня куда больше игры Саши, при том, что он играл в полумертвой прошлогодней Барсе. А Саша игрок уже взрослый, состоявшийся мастер и в большинстве случаев он даже увроня Джио не демонстрирует...Т.е. мы по сути поменяли шило на мыло, только с доплатой... Буду только за, если окажусь неправ, но пока не вижу за счет чего Глеб собирается приносить ощутимую пользу клубу... в Анри я этот потенциал видел в прошлом не сверхудачном году, в Алвесе при не самом крутом начале сезона тоже видел, в Бускетсе когда его критиковали видел, в Саше пока даже близко не вижу... Последнее, летом я был за приход Глеба, хотя толком никогда его игры не видел и не следил за ним, но пока кажется, что он слишком переоцененный игрок. |
Раз уж речь зашла о полузащитниках атакующего плана, мне кажется на место Глеба (если он уйдет) неплохо подошли бы Макси Родригез или Пак Джи Сун. :barca2:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Foxara, уж прости, но на мой взгляд, sergey1986 довольно точно охарактеризовал игру Глеба.
Это уже не просто страх ворот, страх удара, это какой-то патологический страх ответственности, обострения. Несколько раз за игру одно и тоже - Глеб остается без опеки, совершенно свободный, получает мяч от партнеров, входит с ним в штрафную на чистейшую ударную позицию и вместо того чтобы бить, пасует назад - партнеру, который полностью закрыт и мяч толком принять не может. Тоже самое на бровке - получая мяч из центра, он тут же отдает его назад, отбрасывая "Барсу" на свою половину и фактически облегчая работу сопернику. Плюс несколько талантливейших пасов точно в ноги попугаям, впрочем, этим вчера не он один грешил. Это все уже очень трудно оправдать просто травмой. Я понимаю, из-за травмы играют осторожно, не лезут в обводку, и правда стараются поменьше держать мяч, но не выбивать же его назад - особенно для игрока атаки. Вчера в игре были два ОЧЕНЬ показательных момента. Первый - выход на поле Хави. С его первыми шагами по газону, игра "Барсы" кардинально изменилась. Это было видно даже человеку, нифига не понимающему в футболе - раздолбанный паралитик с трясущейся головой и болтающимися руками, встал и пошел. Хави молниеносно намотал всю игру на себя и "11 обособленных друг от друга тел" (с) D1Mson, стали единым организмом. И сразу же стало очевидно, что у этого организма нет бошки, настолько беспомощно и никчемно выглядел на этом месте Боян. Второй - выход Месси. Бошку поставили на место, слепому открыли глаза и он увидел, наконец, ворота. У действий команды появился вектор, у Барсы - атака. И вот тут стала совершенно очевидна (и до этого заметная) беспомощность и никчемность Глеба - ни малейшей попытки помочь Лео в атакующих действиях. Ни одной попытки протянуть мяч, сыграть в стенку, навесить вперед - тупые пасы закрытому Месси в ноги. Ты звезда, ты с этим мячом и разбирайся, а я пошел. В итоге на Месси играла только Хавиньеста, правого фланга в атаке вообще не было. Я не знаю что будет дальше с Александром Павловичем, но пока Глеб, Боян, Санчез - это тихий беспомощный ужас. |
Foxara, нефига смеяться над кандидатурой Пака - этот корейский полузащитник, между прочим, зачастую совершает совершенно бесподобные рывки, классно пасует, хорошо отрывается на скорости и, в отличие от твоего любимчика Глеба, совершенно не боится мяча и ответственности, возложенной на него. Он всегда хорошо отрабатывает попавший ему в ноги мяч, и почти всегда находит ему лучшее применение, чего я у Глеба, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, совсем не наблюдаю. :yo: :barca2:
|
Кстати, летом, перед приходом Глеба, уже обсуждалась его лямовитость,
с его переходом в Барсу каардинально ничего не поменялось, как играл в Арсенале, так теперь играет и в Барсе, и я не вижу пути, по которому он смог бы заиграть достойно игрока основы. Ему уже 27 лет, и впереди у него, честно говоря, очень мало перспектив. Желание Фоксяры заступиться за него мне тоже непонятно, так как я никогда не заступался за Аршавина и до сих ор не вижу ничего великолепного в Жиркове, точнее считаю его неподходящим игроком для Барселоны. Это начинает напоминать персофанство. |
Я согласен с предыдущими ораторами по поводу Глеба, но вы так нападаете на него и называете это слово "СТРАХ". Я не хочу пытаться понять, почему у него он есть, а это факт, что в обводку он не идет, но задумайтесь: страх взятия ответственности на себя, у футболиста обычно от неуверенности в себе(говорю это вам как без полгоды дипломированный психолог), и проблема чисто психологического свойства, соответственно проблемы Глеба должны быть как-то решаемы психологами в штате команды или самим Пепом, а если это не происходит, то это не только "вина" Александра. Если человек не может справиться с проблемой, то ему должны помогать ее решить. Не так ли должно происходить в большой семье, которой по сути является коллектив команды?:perekur:
|
не подумайте что защищаю Глеба
Просто пол форума не так давно говорили что Анри стар, бес помощен на фланге атаки, там ему не место и т.д. и т.п... А как ведь щас играет;) Может таки и Глеб и заиграет как когда то играл в Штуттгарте... |
Цитата:
Если бы не пытался и не расчитывал на него - до сих пор открыто трансферное окно, на место Александра Павловича купили бы кого-то более благонадежного, тем более, что впереди еще полсезона. Однако, Пеп, видимо, надеется что-то выжать из многострадального белоруса... |
хмм....
Глеб мне кажется,просто тут не освоился и все ,думаю в весенней стадии он заиграет хорошо |
15 июля 2025 года. Вторник - 06:40 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot