Форум - Барселона - Челси (28.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Челси (28.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Forza Barca 15.04.2009 21:50

вот именно что при Сколари ;) как пришел Хиддинк, что-то я заметил что Деку не слишком частый гость в составе. если бы он показывал действительно стоящую игру, думаю Хиддинк ставил бы его в состав ;) . имхо.

Chek 15.04.2009 21:52

Парни,а есть у кого-нибудь картинки или обои типа Барселона vs Челси ,ну типа прервью в картинке?? ну вообщем вы меня поняли,буду очень благодарен!

Andre3000 15.04.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Forza Barca
Boch, я конечно болельщик барсы, но хочу тебе возразить: ты говоришь Челси покупают игроков типа Деку и Ивановича. но заметь Деку играет нормально там от раза к разу ;) и что теперь, только из-за имени Деку его в состав ставить? ты это что ли хотел сказать? :lol:

Если ты и правда болельщик Барсы, то пиши, пожалуйста, название команды с большой буквы "Б", а то Челси и Деко ты написал с большой, а свою якобы любимую команду - с маленькой, странно как-то...;)

Boch 15.04.2009 22:11

Forza Barca, дак вот челси игроков то накупила а половина в запасе сидят. Там помимо деку еще и джо коул и куарежма. Деку и куарежму взяли по просьбе сколлари, я через месяц его выгнали... где логика??? А к вопросу о том как хидинк изменил состав: он иногда что-то непонятное с составом делает. к примеру иванович защ нормальный, но сколько он не играл и тут сразу на такой матч его поставил. в первом матче то он 2 забил, но его дело обороняться в первую очередь. А вчера из-за него синие 2 и пропустили! пенальти + 4-й гол кёйта, которого иванович не удержал. так что уж не всегда хиддинк так умело подбирает состав...

Cule 15.04.2009 22:52

не нравится мне что многие не воспринимают всерьез Барсу и говорят что таксистов мы не пройдем. Барса играющая команда. на данный момент никто из клубов не может соревноваться с ней в открытой игре. как показал матч с Баварией команда может играть на результат, сдержав стартовый натиск, (который в матче с тем же Ливером мог завершиться плачевно для красных, ибо Бавария хоть и в говно играет, но забивать умеет) отобрала мяч и вела игру. можно сделать оговорку в сторону того что синие бросили все силы на победу в ЛЧ, но если эту Лигу не выйграет "Mes Que Un Сlub" это будет кощунство по отношению к игре. Чего там бояться? Хиддинка? его на европейской арене топтали кто хотел и как хотел. Воистину бояться надо только самой Барсы, а точнее Гвардиолы. Пеп "помешан" на игре, в хорошем смысле слова. он не даст расслабиться игрокам ни на секунду, что может привести к травмам или усталости. Месси два матча ломали ломали Ван Боммели и Лусио, он все работает. а в членси есть не менее отмороженные Терри и Алекс. Дай Бог если Львенок живым уйдет :) все таки при всех раскладах Барса выглядит более предпочтительнее интереснее и ЛЮБИМЕЕ!!!

gaskar 15.04.2009 22:59

Неправильно говорить что если команда меняет тренеров то они не команда, да мы оставили Райкаарда, и думаю для него было очень приятно , в последней игры Барсы на Камп Ноу под его руководством (когда все куле знали что его уволят, и что этот матч уже ничего не решает), видеть белые платочки (даже целые полотенца), свист в его сторону, и наверное очень "приятные" слова, потом во многом из-за того что Лапорта оставил Райкаарда, все захотели новых президентских выборов, большинство проголосовало против Лапорты и тд. и тп. про ЭтоО совсем другая история, его хотели продать, и об этом заявил наш главный тренер (как то не красиво это, если честно) журналистам, просто покупатель не нашелся, и он остался.
То что многие сидят в запасе ничего не значит, и вообще сейчас время такое, если бы Барса не потратила столько денег, мы бы сейчас не радовались этим победам, и снова скажу, если бы деньги не имели такого значения, может сейчас чемпионом Испании стал бы Атлетик Бильбао, деньги многое значат для футбола, и Барса этим тоже пользуется, и это во благо футболу!!!

DeLaFon 16.04.2009 01:07

Уверен в победе Барселоны и в очень трудную ответную встречу.

К сожалению, склоняюсь к тому , что в первой встрече будут травмированы 2-3 игрока нашей команды. Уж больно неуступчивые "пенсионеры" в борьбе. Хотя, конечно же, тьфу-тьфу через левое плечо. ;)

Ставлю на победу с разницей в 2 мяча. Забьют: Месси, Хави и Анри.

Верю, болею, бааалдею от будущей победы над Челси :unsure: ;BR;

Pablittto 16.04.2009 01:22

Осмелюсь сделать такое заявление: Лигу Чемпионов выиграет победитель нашей пары.
Я буду от всей души переживать за Барселону, мои чувства к ней ничто не может перебить, ни один другой клуб.
Однако мой разум вносит сумятицу в чувства. Не могу сказать на 100%, что пройдем дальше. Но верить и надеяться я буду до конца.
у Челси есть ряд преимуществ:
1) Почти весь сезон страдали фигней, осталось очень много сил
2) Намного легче календарь в апреле-мае, чем у Барсы
3) Гус. Его пригласили специально для того, чтобы выиграть ЛЧ. И ведь ему осталось всего лишь эффективно сыграть с двумя клубами, один из которых точно будет английским.

sergey1986 16.04.2009 01:59

Никакой уверенности нет и в помине у меня. С точки зрения разума, кажется, что шансов у таксистов ноль, а вот предчувствия очень сумбурные... все-таки это футбол.

Вообще, надеюсь на тяжелейший матч в плане накала и характера, т.к. хоть один матч на зубах в полном смысле слова провести должны в этом сезоне... просто пока почти во всех проведенных матчах сезона чувствуется запас, с которым играет Барса, а я хочу понять каковы пределы команды, если они, конечно, существуют.

Есть опасения остаться в гипотетическом финале без Дани и Тьери.

Прогноз: все-таки Барса, но с такими проблемами коих в сезоне пока не было.

Mercus 16.04.2009 02:05

Foxara, Я думаю на стадии полуфинала ЛЧ про фаворитов вообще уже речь не идёт.

Цитата:

Сообщение от Cule
не нравится мне что многие не воспринимают всерьез Барсу

Да а Барсе то как раз никто не сомневается, единственное, что может повредить - это травмы, карточки, усталость. Я пытаюсь народу объяснить, что Челси - это сложный соперник, не стоит так пренебрегать им.

Foxara 16.04.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я думаю на стадии полуфинала ЛЧ про фаворитов вообще уже речь не идёт.

Ну почему? Наиболее вероятного победителя можно указать всегда.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я пытаюсь народу объяснить, что Челси - это сложный соперник, не стоит так пренебрегать им.

А никто и не сомневается что Челси посильнее Базеля. Но смысла дрожать от страха при упоминании волшебника Гууса не вижу, ибо это как раз он должен дрожать при упоминании нашего клуба.

gaskar 16.04.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Есть опасения остаться в гипотетическом финале без Дани и Тьери.

А почему у тебя эти опасения? Насколько я знаю, недавно говорили что перед финалом, желтые карточки обнуляются......
Вот ссылка об этом Андре писал
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=146274&postcount=5

Forza Barca 16.04.2009 10:01

Andre3000, смотри, там теперь магическим образом большая Б :krut: а раз уж на то пошло то пишется Деку, а не Деко. имхо это то же самое, если бы ты написал Роналдо на Криштиану ...

Andre3000 16.04.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Forza Barca
Andre3000, смотри, там теперь магическим образом большая Б :krut: а раз уж на то пошло то пишется Деку, а не Деко. имхо это то же самое, если бы ты написал Роналдо на Криштиану ...

Если уж на то пошло, то правильно писать именно Деко и Роналдо, т.к. их фамилии так пишутся, а Деку и Роналду придумали у нас...:yo:

Forza Barca 16.04.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Если уж на то пошло, то правильно писать именно Деко и Роналдо, т.к. их фамилии так пишутся, а Деку и Роналду придумали у нас...:yo:

а я думал мы не в Португалии ... :yo: в общем ладно, неважно как пишется не хочу ругаться

tuuliky 16.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000

А вот тут ты не прав. В португальских фамилиях, несмотря на букву "о" в конце, читается звук "у". Поэтому он и звучит как Криштиану Роналду, душ Сантуш Авейру. Был бы бразильцем - был бы Роналдо.
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу
Паулу Ренату Ребошу Феррейра
А Деку вообще кличка...

Andre3000 16.04.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А вот тут ты не прав. В португальских фамилиях, несмотря на букву "о" в конце, читается звук "у". Поэтому он и звучит как Криштиану Роналду, душ Сантуш Авейру. Был бы бразильцем - был бы Роналдо.
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу
Паулу Ренату Ребошу Феррейра
А Деку вообще кличка...

А много раз слышал комментарии ведущих комментатором СкайСпортс, Сетанты, Евроспорт и т.д. и поголовное большинтсво произносит именно ДекО, хотя произношение РоналдО или РоналдУ разнится, т.к. можно за минуту от одного и того же комментатора услышать и так и так...

Forza Barca 16.04.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А много раз слышал комментарии ведущих комментатором СкайСпортс, Сетанты, Евроспорт и т.д. и поголовное большинтсво произносит именно ДекО, хотя произношение РоналдО или РоналдУ разнится, т.к. можно за минуту от одного и того же комментатора услышать и так и так...

тем не менее согласись, ты был не прав :yo: да и "у" на конце порт. фамилий если я не ошибаюсь читается и пишется только в русском языке

Krayzie Barça 16.04.2009 11:05

Туу права. У португальцев на конце "у" читается. Но Деко - бразилец, а не португалец. По-этому всё верно.

tuuliky 16.04.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Туу права. У португальцев на конце "у" читается. Но Деко - бразилец, а не португалец. По-этому всё верно.

Ну да, бразилец. И настоящее имя его - Андерсон Луис де Соуза. Луис, заметьте, а не Луиш, как было бы, будь он португальцем.
Вот только кличку он взял себе португальскую, вместе с португальским гражданством, и играть предпочитает за португальскую сборную. Поэтому я думаю, все же ДекУ

Andre3000 16.04.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну да, бразилец. И настоящее имя его - Андерсон Луис де Соуза. Луис, заметьте, а не Луиш, как было бы, будь он португальцем.
Вот только кличку он взял себе португальскую, вместе с португальским гражданством, и играть предпочитает за португальскую сборную. Поэтому я думаю, все же ДекУ

Щас поищу про РоналдО, а вот и ДекО

Krayzie Barça 16.04.2009 11:17

tuuliky, Я честно говоря не знаю где он взял такую погремуху. До переезда в Португалию или после. Ну раз так говоришь, значит так и есть. Я если честно думал, что он ещё в Бразилии под таким прозвищем играл. Но я уже привык его Деко называть.
Ладно. Хавтит оффтопить, а то нам ща по шее надают.

Andre3000 16.04.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Кстати, из его интервью следует, что еще в юном возрасте, а именно когда ему был год, так его называл его Дядя...:yo:

gaskar 16.04.2009 12:19

Деку это его кличка, когда он был маленьким у него были проблемы с речью, и по этому его называли кунзиньо (точно не знаю что это значит), а друзья добавили еще и Де, от его имени Де Соуза, получился Декунзиньо, а потом сокрощенно Деку. Эту историю читал с БМ, так что не верьте этому:perekur:

Krayzie Barça 16.04.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от gaskar
Эту историю читал с БМ, так что не верьте этому

Я предпочту довериться первоисточнику, т.е. самому Деко, а не БМ.

igor-zelenko 16.04.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Foxara
ИМХО, отнюдь. Нынешний Челси это команда с обороной Баварии образца матча на "Камп Ноу". 0-4 в первом матче конечно не будет, но то что мы будем в финале - в этом у меня практически нет сомнений.

От мне нравится высказывание. И что, уже не надо опасаться?Ну так подобьем бабки: 1.Ливерпуль вынес Реал (некоторые очень переживали, чтобы не попасть на Ливер) и Барса тоже реал вынесла, НО счёт, как говорят в Одессе, это две большие раздницы. 2.Челси победил Ливерпуль (значит он немного на данном этапе сильнее, логично?). И пропустили они из-за того, что Ливеру нечего было терять (офигенная игра была!) и они вперед шли. Но ГЛАВНОЕ, это не сколько попустили, а сколько сами забили (оказалось больше). А забивать Челси умеет.
3.Я конечно уважаю Барсу, но МОЕ мнение, проиграет Барса из-за: 1.Морально - волевых 2.Лучшей физики Челси

Mercus 16.04.2009 18:18

igor-zelenko, Если твой мнение, что Барса проиграет, то ИМХО ты не болельщик Барсы.

сорри за оффтоп, не удержался.

Foxara 16.04.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от igor-zelenko
2.Челси победил Ливерпуль (значит он немного на данном этапе сильнее, логично?).

Ни разу. Значит он был сильнее в течение 180 минут. Ливерпуль вынес МЮ, Челси обыграл Ливерпуль. По твоему Челси должен выносить МЮ?:D

RIVALDO 16.04.2009 19:31

Многие товарищи сетуют на превосходство Челси в физике, поясните в чём выражается это физическое превосходство англичан?

tuuliky 16.04.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Mercus
igor-zelenko, Если твой мнение, что Барса проиграет, то ИМХО ты не болельщик Барсы.

Он болельщик Арсенала, а не Барсы.
Цитата:

Сообщение от igor-zelenko
Я конечно уважаю Барсу, но МОЕ мнение, проиграет Барса из-за: 1.Морально - волевых 2.Лучшей физики Челси

А есть какое-то моральное удовлетворение ходить на форум Барсы перед ее ответственной игрой и злорадствовать? Это приятно? Может мне на сайте Арсенала зарегистрироваться?

gaskar 16.04.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Mercus

Конечно не моё дело, но какое это имеет значения? Я снова должен вспоминать прошлый год, тогда почти перед каждым матчем все думали что Барса проиграет....
Цитата:

Сообщение от tuuliky
А есть какое-то моральное удовлетворение ходить на форум Барсы перед ее ответственной игрой и злорадствовать?

А какое там злорадство было? Человек высказал своё мнение почему по ЕГО МНЕНИЮ Барса проиграет, что в этом такого, или здесь всем очень приятно когда говорят "Барса супер", "Мы всех сильней"..... А когда человек так не думает... хотя какое он имеет право так не думать!!!:yo:

Catala 16.04.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от gaskar
Деку это его кличка, когда он был маленьким у него были проблемы с речью, и по этому его называли кунзиньо (точно не знаю что это значит), а друзья добавили еще и Де, от его имени Де Соуза, получился Декунзиньо, а потом сокрощенно Деку. Эту историю читал с БМ, так что не верьте этому

Если верить испанской википедии(и не только) свое прозвище он получил в раннем детстве. Cuzinho - болтун, насколько я понимаю, то есть он просто ребенком много говорил. Де - принятое сокращение от его имени Андерсон(Луис/ш лишняя часть двойного имени. Пуйоль у нас же не Сафоркада). Кстати, мы это когда-то тут обсуждали.

tuuliky 16.04.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от gaskar
А какое там злорадство было? Человек высказал своё мнение почему по ЕГО МНЕНИЮ Барса проиграет

Ключевое слово ПРОИГРАЕТ. Почему она проиграла, он смело может прийти и высказать после того, как это случится. А когда еще ничего не решено и не сделано, фразы вроде: "Все равно у тебя ничего не получится", "Все равно ты проиграешь", "Давай, давай, тужься, все равно не сможешь" - называются злорадством, злопыхательством, кликушеством и карканьем под руку. И маскировать эту фразу словами: "...потому что..." - бесполезно.

Enthousiast 16.04.2009 20:27

Блин,вот и Челси опять!Не нравятся мне игры с ними!Да и счастливая ж.па Хиддинга!)
Побаиваюсь за нашу оборону!Главное,чтобы нам дали играть!Тогда мы победим!Если за каждым будет бегать по 2 игрока и будет сумашедший прессинг-тогда 50/50!
Барса лучшая команда этого сезона и если мы выйграем эту ЛЧ-это будет заслуженно!

gaskar 16.04.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ключевое слово ПРОИГРАЕТ. Почему она проиграла, он смело может прийти и высказать после того, как это случится. А когда еще ничего не решено и не сделано, фразы вроде: "Все равно у тебя ничего не получится", "Все равно ты проиграешь", "Давай, давай, тужься, все равно не сможешь" - называются злорадством, злопыхательством, кликушеством и карканьем под руку. И маскировать эту фразу словами: "...потому что..." - бесполезно.

Ключевы слова там были "МОЕ МНЕНИЕ", ты привел примеры где кто-то говорит как о факте, а этот человек говорит, что по его мнению Барса проиграет и сделает это потому что...
Бывал ли что ты перед матчем думаешь что какая то команда проиграет? Если ты обычный человек, и стобой такое было, скажи мне пожалуйста, как бы ты это высказала чтобы это не было злорадством (по твоему мнению):yo:

tuuliky 16.04.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от gaskar
как бы ты это высказала чтобы это не было злорадством (по твоему мнению)

А я бы вообще не стала это высказывать на чужом форуме. До матча.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Многие товарищи сетуют на превосходство Челси в физике, поясните в чём выражается это физическое превосходство англичан?

Да я вот тоже думаю... то ли Челси не играет в национальном чемпионате, хотя с каких пор - я не в курсе, то ли это не у них половина защитников травмирована/оправляется от травм/сдуру распродана...

Видимо ценитель английского футбола имел в виду малорослость наших игроков и изящество их игры, а также их неспособность адекватно ответить на физическое превосходство в манере игры англичан (хук, апперкот, подкат с отрывом ног, ой не туда ушел Ван Боммель)...

Starsdeath 16.04.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Pablittto
один из которых точно будет английским.

Барса точно не попадает в финал? ;)
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
в чём выражается это физическое превосходство англичан?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
их неспособность адекватно ответить на физическое превосходство в манере игры англичан (хук, апперкот, подкат с отрывом ног

Да, именно в этом и выражается. А еще джеб и свинг...Разве мало? ;)

Foxara 16.04.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да я вот тоже думаю...

Ответный матч в Лондоне для Барсы будет 6-м с этого момента, а для Челси 5-м. К тому же нельзя не учитывать разницу в соперниках. Наш "Пик Коммунизма" команду так выдрючит, что страшно представить.

tuuliky 16.04.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ответный матч в Лондоне для Барсы будет 6-м с этого момента, а для Челси 5-м. К тому же нельзя не учитывать разницу в соперниках. Наш "Пик Коммунизма" команду так выдрючит, что страшно представить.

Велика разница.
Наш "Пик Коммунизма" команду или взбесит до жажды мести, или доведет до состояния эйфории, когда все равно кого рвать и море по колено. Если "Барса" побеждает на СБ, не проиграв ни одного матча до этого, она оформит чемпионство в матче с Вильярреалом. Кстати.

Steali 16.04.2009 23:55

:yo: я тока начинаю фанатеть от футбола и думаю за кого балеть, в том году МЮ - Челси балел и поставил деньги за Челси потамушто все были за МЮ. Вот теперь опять поставил деньги на Челси по той же причине и думал ест ли шансы у синих. Смотря на ваш форум я больше полюбил Челси. Челси Респект и вам тоже не хварать

13 марта 2025 года. Четверг - 09:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot