Форум - Барселона - Севилья (22.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Севилья (22.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2083)

tuuliky 23.04.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от gaskar
tuuliky, ну а сейчас расхождений есть или все таки Месси на лавке?:yo:
так ему и надо!!!:finest: :finest:

Если он не надел карнавальную маску Алвеша, то он на лавке... дай угадаю... сидит и грызет ногти! ;)

Shamil 11 23.04.2009 00:40

Пускай отдохнет парень, выплеснет всю свою энергию на Валенсию, она щас на хорошем ходу, ведет в гостях у Бетиса 2-0, а Вилья уже 25 мяч вколотил. Это'о уже не так недосегаем как когда то казалось, надеюсь хоть сегодня не будет транжирить моменты

Andre3000 23.04.2009 00:48

А где Пуйоль???:unsure:

D1MSon 23.04.2009 01:57

Без Месси на фланге Алвес теряет где-то половину своей потенции...

DeLaFon 23.04.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А где Пуйоль???:unsure:

Наверное получил продолжительный отдых перед "классико" :finest:

Ах какие голы, на любой вкус и цвет(привет Анри :good: ) Иньеста сегодня умничка, пасы просто загляденье.

Мда, не думал я , что вот так Севилья сдастся. Вообщем: "СЛЕДУЮЩИЙ!" ;BR;

ssgreen 23.04.2009 02:54

Всех с победой:barca2: :barca2: :barca2:
Игра просто потрясающая!!! Барса была одна на поле и творила!
А Севилья как приглашённый зритель смотрела открыв рот!!!

Arnold 23.04.2009 02:56

в общем всё так как и должно быть!!! сил много не потратили а победили уверенно!!! ещё и Месси отдохнул!!! спасибо за красивую игру!!! :barca2:

Mr.Тень 23.04.2009 02:58

Всех с красивой побей;fl;
Очень приличное начало сложнейшего отрезка в сезоне, надеюсь, дальше всё будет так же хорошо, а может и лучше и Месии с Хави и Иньестой удалось отдохнуть перед Валькой. Очень понравилось, как Глеб в игру вошёл, да это не придел мечтаний конечно но главное было желание и мастерство продолжай в том же духе Саня может, что путное и получится.

sergey1986 23.04.2009 03:01

Всех с победой. Ну кто там твердит о какой-то Мессизависимости. ))) Матч шикарный Иниеста просто красавец и сам вкатил и три голевых выдал... Хави тоже молодца свой гол как под копирку Смертушки исполнил. Анри тоже понравился, бильярдный удар и шикарный пас на Сема. Удивительно, но наши не получили желтых (из тех кто на них висел). Витю с новым рекордом непробиваемости, хотя заслуга наших дефов, а скорее даже хавов просто огромна.

Последнее, думаю, что будет справедливо, если Вилья в концовке вырвет победу у Сема за титул пичичи и золотую бутсу... Ну такие моменты порет, что просто слов нет, забивай не хочу. Однозначно убеждаюсь Давид сильнее камерунца.

Chek 23.04.2009 03:01

Это ФАНТАСТИКА!!!! МЫ Е.ОШИМ!!! Я Настолько счастлив!!! Спасибо,Барса,с таким настроением обалденным спать иду!!! Готовься,Мадрид,скоро и к вам приедем!!

ENRIQUE 23.04.2009 03:05

Помнится после матча с Атлетико я говорил про новый виток и после этого Барса выиграла в чемпионате седьмой матч подряд, не пропустив не единого гола....:yo:
По сегодняшнему матчу хотелось бы отметить Иньесту, который поучаствовал по всех голах и Абидаля, который смотрится на левом фланге гораздо увереннее Пуйоля... Как не печально это признавать, но наш многолетний капитан по классу игры сейчас просто не должен играть в основе.

Catala 23.04.2009 03:09

Просто невероятная легкость. Ждешь, переживаешь, как там они справятся с Кануте и реактивными флангами Капель/Навас, а тут просто тяжеловес поигрался с ребенком.

stoked 23.04.2009 03:09

Первый экзамен второго семестра по предмету "Победа в испанской Лиге ББВА" успешно сдан на отлично!!! Просто "белиссимо"!!! Всем спасибо, всем Спокойной ночи !!

Al Capone 23.04.2009 03:14

Вот посмотрите, подобное будет и в Мадриде.

corrado 23.04.2009 03:22

И так будет со всеми!Аминь:yo:
С ПОБЕДОЙ!!!:barca2:

Shamil 11 23.04.2009 03:43

Это не просто футбол, это настоящее искусство, поэзия, живопись....
Матч просто супер, все сыграли хорошо, а Иньеста просто волшебно!
Впереди две самые важные игры в чемпе, выйграем их - чемпионство в кармане.
Вперед на Валенсию и пидрид! меренги, скоро будет больно!

Lil_Kuzja 23.04.2009 05:43

Ох чего не ждал, так это лёгкой победы! Барса выносит всех так, что складывается чувство,что против нас не играют! Так всё легко и изящно, не припомню я таких времён, чтоб Барса когда-то так играла с лёгкостью, и обигрывала всех! По матчу можно сказать Иниеста хорош, да и вся команда работала как часы, и НЕТ никакой усталости, мы ОБЯЗАНЫ брать все 3 кубка! ;fl;

barcaman91a 23.04.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от stoked
Первый экзамен второго семестра по предмету "Победа в испанской Лиге ББВА" успешно сдан на отлично!!! Просто "белиссимо"!!!

Хорошо сказал!:yo: Присоединяюсь к поздравлением всех с победой и фееричной игрой!! (Кстати без Месси). Надеюсь все так называемые критики теперь наконец то заткнутся А то твердять вечно "Барса это Месси" "Мессизависимость"! Рад то что Лео, Андрес, и Креус отдохнули!
Очень понравилось статья на Footbal.ua "Вечер Иньесты на Камп Ноу". Дествительно Андрес вчера вытворял! Также поздравляю Витю с сухой серией! (Надеюсь она будет долгой!) Тфу, Тфу! Очень понравился Тити! Барса ЧЕМПИОН это уже факт!:barca2:

Цитата:

Сообщение от sergey1986

Последнее, думаю, что будет справедливо, если Вилья в концовке вырвет победу у Сема за титул пичичи и золотую бутсу... Ну такие моменты порет, что просто слов нет, забивай не хочу. Однозначно убеждаюсь Давид сильнее камерунца.

смотри все матчи валенсии.вилья тоже не мало порит.это.о больше подходит под стиль барсы.имхо

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Помнится после матча с Атлетико я говорил про новый виток и после этого Барса выиграла в чемпионате седьмой матч подряд, не пропустив не единого гола....:yo:
По сегодняшнему матчу хотелось бы отметить Иньесту, который поучаствовал по всех голах и Абидаля, который смотрится на левом фланге гораздо увереннее Пуйоля... Как не печально это признавать, но наш многолетний капитан по классу игры сейчас просто не должен играть в основе.

без нашего кепа барса не будет барсой.может он и местами фиерит.но он очень цепкий и опытный. пуёль точно не хуже пике.и абидаля сравнивать с пуёлем неправильно.латераль и центрдеф.имхо

tuuliky 23.04.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от barcaman91a
смотри все матчи валенсии.вилья тоже не мало порит.это.о больше подходит под стиль барсы.имхо

Это где-это Вилья "немало порет"?
Он в нынешней Валенсии сидит почти все время на голодном пайке, мяч видит по великим праздникам и при этом скоро догонит и перегонит Сэму в гонке бомбардиров. Он, в отличие от камерунца, за каждый шанс зубами цепляется, как бешеный. И различаются они в отношении с мячом, как зажравшийся миллионер и как голодный бедняк с куском хлеба. У Давида реализация лучше в разы.

А про стиль тоже ерунда - посмотри как он играет в сборной. Тонкий, грамотный центрнап легко вольется в любой стиль.

Roska 23.04.2009 10:27

Ура, 4:0, 4:0,
4:0
оле-оле-оле-оле, олееееее, барсааааааа чемпиооооооон :respect:
Севилию в пух и пах! Барселона - лучший и сильнейший футбольный клуб на всем земном шарике!!! Я их всех люблю. Хави люблю. Иньесту люблю, Камерунца каталонского тоже люблю. А, Тьери Анри, всем сердцем (как мой племяник говорит) "ОБОЗАЮ"! ;fl; :respect:

Mix 23.04.2009 10:50

Ну Андреас и выдал матч! Гол + три голевых передачи, причем их могло быть в два раза больше, будь Это`о, Пике и Хави чуть точнее :)

Серия Вальдеса конечно хороша, но у меня дурное предчувствие, что она будет прервана уже по ходу первого тайма в матче с Валенсией ;)

tuuliky 23.04.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Mix
Серия Вальдеса конечно хороша, но у меня дурное предчувствие, что она будет прервана уже по ходу первого тайма в матче с Валенсией

У меня, кстати, такое же и я даже кажется знаю, кто ее прервет ;)

sergey1986 23.04.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от barcaman91a

Туу спасибо, во многом сказала то, что я хотел написать ) Соглашусь, матчи Вали я смотрю реже матчей Барсы, конечно, но Вилья никогда не был и вряд ли будет таким транжирой как Сем, если бы камернуец хотя бы процентов 40 своих шансов реализовывал, то уже туре в 25 максимум спор за пичичи был бы окончен. Для меня Давид сильнее, единственное, в чем Сем превосходит Вилью это физика больше преимуществ не вижу, но может еще скорость. В пользу Давида однозначно говорит его реализация, более стойкий характер, техника работы с мячом, она у Давида более аккуратная и изящная, голевое чутье, Сем немного более резкий, но и более бестолковый, порой у него случаются парадоксально хреновые обработки мяча. Удар с Дальних дистанций мне кажется тоже в пользу Давида говорит. Самое главное, на мой взгляд, это то, что испанец в футбольном смысле более умный футболист нежели камерунец.

Что касается Сем больше под стиль Барсы подходит, то тут на двое бабушка сказала, никто не видел Вилью в Барсе и судить сложно, но опять-таки соглашусь с Туу, что пример сборной Испании, где Вилья играет не менее сильно, чем в Вале показателен, а если и есть команда похожая на Барсу хоть чем-то то это Испанцы, они правда чуть более рационально играют. Вилья всегда демонстрировал отличное взаимопонимание с Хави и Смертью и почему-то кажется, что с Месси они как многие предполагают составят просто волшебный дуэт.

Последнее, пока Сем наслаждаеся тем, что играет в компании Хави, Смерти, Лео, Анри, Дани и порет один за одним моменты, созданные такими гениальными партнерами. Вилья на себе тянет целый клуб, не имея даже близко возможности наслаждаться подобными передачами и выходами один на один коими снабжают Сема наши игроки от матча к матчу.

Andre3000 23.04.2009 11:24

Я далеко не весь матч смотрел, но закрадывается сомнения по поводу тактики Севильи, может Хименес логично предположил, что на выезде с нами им особо не светит зацепиться за очки, вот и не выпустил Кануте, который отличную форму набрал, а поберег его и силы команды вообще на матч с Реалом на Писхуане?;)

mosteSt 23.04.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я далеко не весь матч смотрел, но закрадывается сомнения по поводу тактики Севильи, может Хименес логично предположил, что на выезде с нами им особо не светит зацепиться за очки, вот и не выпустил Кануте, который отличную форму набрал, а поберег его и силы команды вообще на матч с Реалом на Писхуане?;)

Вообще кажется, что многие команды настраиваються на реал, а нам сливают...

barcaman91a 23.04.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это где-это Вилья "немало порет"?
Он в нынешней Валенсии сидит почти все время на голодном пайке, мяч видит по великим праздникам и при этом скоро догонит и перегонит Сэму в гонке бомбардиров. Он, в отличие от камерунца, за каждый шанс зубами цепляется, как бешеный. И различаются они в отношении с мячом, как зажравшийся миллионер и как голодный бедняк с куском хлеба. У Давида реализация лучше в разы.

А про стиль тоже ерунда - посмотри как он играет в сборной. Тонкий, грамотный центрнап легко вольется в любой стиль.

может это.о не наделен такой техникой,как у вильи(хоть я и не считаю,что вилья в разы техничней это.о)зато это.о физически сильнее,вынослевее,давно играет в барсе и понимает партнеров по команде с пол слова.
и еще у меня складывается мнение,что ты это.о на уровень погребника ставишь.типо он забивает только гвозди.
дак давайте тогда продадим сэма да купим пашу подрывника.денег наварим.:finest:

Цитата:

Сообщение от tuuliky
У меня, кстати, такое же и я даже кажется знаю, кто ее прервет ;)

сплюнь 9 раз через левое плечико)))
не прервет сухую серию вальдеса твой вилья.имхо

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Туу спасибо, во многом сказала то, что я хотел написать ) Соглашусь, матчи Вали я смотрю реже матчей Барсы, конечно, но Вилья никогда не был и вряд ли будет таким транжирой как Сем, если бы камернуец хотя бы процентов 40 своих шансов реализовывал, то уже туре в 25 максимум спор за пичичи был бы окончен. Для меня Давид сильнее, единственное, в чем Сем превосходит Вилью это физика больше преимуществ не вижу, но может еще скорость. В пользу Давида однозначно говорит его реализация, более стойкий характер, техника работы с мячом, она у Давида более аккуратная и изящная, голевое чутье, Сем немного более резкий, но и более бестолковый, порой у него случаются парадоксально хреновые обработки мяча. Удар с Дальних дистанций мне кажется тоже в пользу Давида говорит. Самое главное, на мой взгляд, это то, что испанец в футбольном смысле более умный футболист нежели камерунец.

Что касается Сем больше под стиль Барсы подходит, то тут на двое бабушка сказала, никто не видел Вилью в Барсе и судить сложно, но опять-таки соглашусь с Туу, что пример сборной Испании, где Вилья играет не менее сильно, чем в Вале показателен, а если и есть команда похожая на Барсу хоть чем-то то это Испанцы, они правда чуть более рационально играют. Вилья всегда демонстрировал отличное взаимопонимание с Хави и Смертью и почему-то кажется, что с Месси они как многие предполагают составят просто волшебный дуэт.

Последнее, пока Сем наслаждаеся тем, что играет в компании Хави, Смерти, Лео, Анри, Дани и порет один за одним моменты, созданные такими гениальными партнерами. Вилья на себе тянет целый клуб, не имея даже близко возможности наслаждаться подобными передачами и выходами один на один коими снабжают Сема наши игроки от матча к матчу.

во первых стиль игры испанской барсы отличается от барселонского(если ты разбераешься в футе,ты поймешь)и не только кстати рациональностью.
во вторых вилья не тащит на себе команду(мессизависимость).
большенство голов вилья забил либо с пасов,либо с пенальти.ты забываешь про силву,мату.валенсия не лежит на плечах одного вильи.
имхооо

SvDu 23.04.2009 13:01

Маленькое лирическое отступление ;).

Сейчас с удовольствием читаю всякие разные отчеты, касаемые вчерашнего матча и прочитала о том, что Месси, оказывается, не играл... из-за растяжения мышц живота :finest: :uhaha:. Давно я так не смеялась.

Krayzie Barça 23.04.2009 13:19

Опять пропустил матч.;xn; ;xn; ;xn; Был вдали от цивилизации. Там даже сотка не ловила. Когда увидел счёт, чуть не охр*енел в конец. 4-0. Посмотрел на статистику мачта. Всего 3 удара в сторону наших ворот, и ни одного в створ. Виктор вообще мяча касался? Ожидал борьбы, думал будет тяжко с севильцами, а тут такое. Рад, что Месси отдохнул. Он это заслужил. Снабдите, пожалуйста, обзором.

Mix 23.04.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Снабдите, пожалуйста, обзором.

Прошу: Видеообзор матча "Барселона" - "Севилья" - 4:0 [HQ] (8:28 мин.)

sergey1986 23.04.2009 13:33

barcaman91a, в футболе, думаю, разбираюсь не мало и не стоит на эмоциях бурных делать таких "грамотных" умозаключений, договорились? Безусловно игра Барсы отличается от игры испанской сборной, читай внимателнее я написал: "похожая хоть чем-то" - это значит не так уж сильно это сходство. Под стилем я здесь в первую очередь имел ввиду, что игра Испанцев как и игра Барсы, во многом строится на силе полузащиты (у Барсы, считаю, именно эту линию ключевой) и тотальном контроле мяча, Испанцы как и Барса отталкиваются почти всегда от своей игры и уж остальные под ее игру пытаются подстроиться...

Да, Давид забил много с пеналей не спорю и безусловно забивает часто с пасов и того же Сильвы. А Сем свои голы из воздуха печатает? Сам создал, сам забил? По-моему, очевидно, что класс ассистентов Барсы в разы выше класса ассистентов Вали, спорить с этим просто безсмысленно и что моментов Сем для гола имеет на порядки больше, чем Давид. Что касается того, что Вилья не тянет Валю, то просто посмотри какое кол-во победных голов забил этот человек в нынешней довольно разобранной Вале... И статистика его 30 очков по системе гол+пас, при том, что Валя всего закатила 60 голов. у Сема 31 очко, при 92 голах Барсы. Не будь в Валенсии Давида они бы вероятно замыкали сейчас 10-ку, а не пытались бы сбросить Севу с 3-го. Зависимость результатов Вали от состояния и игры Вильи видна невооруженным взглядом.

tuuliky 23.04.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Удар с Дальних дистанций мне кажется тоже в пользу Давида говорит.

Тебе зря кажется - это действительно так ;)
У Вильи хороший, поставленный удар издалека. Если он перейдет в "Барсу", вопрос "кто будет бить штрафные" будет однозначно решен в его пользу.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
с Месси они как многие предполагают составят просто волшебный дуэт.

Они, кстати, почти друзья. Лео очень нравится "Болтун", причем взаимно. Забавно смотреть, как он с восхищением смотрит в рот испанцу, явно на лице читается мысль: "Как можно с такой скоростью тараторить?".

D1MSon 23.04.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Ну учитывая скока Вилья в этом году уже пенальти бил, то тогда канеш догонит, чегоужам. Это Саму то за моменты не цепляется? Туу,ты что-то путаешь. Он как угарелый носиться по полю за этими моментами и уже 27 раз ему это удалось. Вспомнить хотя бы какой он гол забил меренгам. Это квинтэссенция его стараний за шанс, за гол. Может реализация у Вильи и лучше чем у ЭтоО, просто камерунец лучше испанца играет в футбол. А если тебе нужен форвард-убийца, то есть почему бы не увести у меренгов РВН. У того реализация просто феноменальная.

sergey1986 23.04.2009 14:04

D1MSon, по-моему, гол меренгам был в первую очередь квинтэссенцией стараний Пуйоля , который как бешеный рванул в штрафную и выпрыгнул так как это ему вообще не свойственно. А старания Сема можно еще определить по незабитому пеналю в их ворота :)

Не учитывая голов с пенальти Сем опережает Давида лишь на 6 мячей, что при кол-ве моментов, которое имеет Сем вполне объяснимо.

И еще на основании чего ты решил, что Сем лучше играет в футбол?

tuuliky 23.04.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от sergey1986

Да, вот это меня тоже интересует ;)

D1MSon 23.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от sergey1986
по-моему, гол меренгам был в первую очередь квинтэссенцией стараний Пуйоля , который как бешеный рванул в штрафную и выпрыгнул так как это ему вообще не свойственно. А старания Сема можно еще определить по незабитому пеналю в их ворота

После незабитого пеналя Саму не словмался, а продолжал гнуть свою линию и прогибать защиту меренгов. А Саму оказался в нужном месте в нужное время. Это характеризует нападающего с лучшей.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Не учитывая голов с пенальти Сем опережает Давида лишь на 6 мячей, что при кол-ве моментов, которое имеет Сем вполне объяснимо.

Цитата:

Сообщение от sergey1986

с каких пор 6 мячей стало немного?;) Дело же в том, у кого реализация лучше и кто порит меньше. Дело в ощущениях от игры этих двух напов. При виде того как играет Саму, я испытываю истинное наслаждение от того, как этот парень выкладывается и работает. Отсюда и столько карточек, отсюда и столько голов. Он всегда отдает всего себя за этот клуб в каждом матче, будь то Леванте или мадрид. И даже когда у него не получается, он все равно смотрится блестяще. Почти каждый его гол это совокупность звериного желания, блестящей грации и пластики, отменного голевого чутья и прекрасной техники.
Я не вижу это у Вильи, поэтому Саму для меня круче. Вилья крут, тут спору нет. Играй Вилья в Барсе, я бы наверняка и ему и его игре придумал много лестных эпитетов, но они были бы другими. А эмоции от игры Саму для меня, как обычного футбольного болельщика, намного ближе. Вот и все.

tuuliky 23.04.2009 14:59

D1MSon, ну, в принципе ты прав.
В этом смысле мне нравится и футбол Сэма и футбол Вильи. Хотя останусь при мнении, что Вилья все же более "экономный" и более умный игрок.
А вот как личность... Давид мне нравится больше.

И еще, я очень не хочу, чтобы он оказался в "Реале". Для меня эта мысль просто невыносима. Я просто не смогу его ненавидеть и буду мучаться все время.

Chek 23.04.2009 16:14

А Бандерас вчера за кого болел?)))))) И тетьку с мужиком каким то постоянно показывали,правда я так и не понял кто это?)) Наверное певцы какие-то)) Приятно,что Камп Ноу частенько знаменитости посещают.

tuuliky 23.04.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Chek
А Бандерас вчера за кого болел?)))))) И тетьку с мужиком каким то постоянно показывали,правда я так и не понял кто это?)) Наверное певцы какие-то)) Приятно,что Камп Ноу частенько знаменитости посещают.

Антонио Бандерас: "Барса неодолима".

Американский актер заявил, что у Барсы огромные шансы победить в Лиге Чемпионов. "Барса неодолима и я рискну сказать - она будет чемпионом, и возьмет все три титула".

Лапорта подарил ему футболку с его именем.

Al Capone 23.04.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от mosteSt

Ну да, кроме судей только....:perekur:

Barcelonia 23.04.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Дело же в том, у кого реализация лучше и кто порит меньше. Дело в ощущениях от игры этих двух напов. При виде того как играет Саму, я испытываю истинное наслаждение от того, как этот парень выкладывается и работает. Отсюда и столько карточек, отсюда и столько голов. Он всегда отдает всего себя за этот клуб в каждом матче, будь то Леванте или мадрид. И даже когда у него не получается, он все равно смотрится блестяще. Почти каждый его гол это совокупность звериного желания, блестящей грации и пластики, отменного голевого чутья и прекрасной техники.

Согласен с D1MSon, он прекрасно сказал аж добавить нечего! Ето О действительно сгорает на поле, и он намного лучше Вильи!
А еше не поиму Вас народ, в чем дело? Барса громит 3 команду в чемпе, дает отдохнуть лидерам, показывает отличную игру. Но что еше надо??:yo: А вы тут Это О хаете за то что он момент нереализовал? И сравниваете его с игроком чужой команды! :mat: Давайте еше Пике по хаим за неточные передачи!:finest:

Цитата:

Сообщение от mosteSt

А это еше лучше! Да все тренеры команд Примеры говорят "на... с Барсой игать, все равно не проиграем зато на педрид подготовимся"! Или может Барса им за это платит?:finest: С чего ты это взял, посмотри матч Барса-Эспоньел, и Эспоньел - Педрид, или Бетис - Барса, Педрид - Бетис! Там тоже нам сдали матч??:yo:

А вообше как что могли сделать Хетафе, Лион, Бавария, Севилья, Малага если они даже мячь не видели? Контроль мяча вот и весь секрет побед!!

06 мая 2025 года. Вторник - 09:16 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot