Форум - Расинг - Барселона (22.09.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Расинг - Барселона (22.09.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2229)

sergey1986 22.09.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Слушайте, у нас тут Лео раззабивался головой... может скажем, что он магистр в этом компоненте?

Если сравнивать по этому сезону (а по другому и не получится) - Ибра прикладывается к мячу головой чаще и осмысленнее.

Туу, что значит осмысленнее прикладывается к нему головой? Это как? Он в эти моменты о чем--то высоком думу думает.

Я говорю, что пока это так - т.е. Кейта пока именно в этом компоненте игры, мне кажется, выглядит сильнее Златана и как мы видим практической пользы от этого пока тоже больше. А частота игры головой Иброй выше еще и от того, что позицию он на поле совсем иную занимает. А значит шансов пробить головой у него априори больше.

Catala 22.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Удивление Димы по поводу его игры головой я понять не могу, он правда очень силен в этом компоненте.

Я не обращал внимание. Маркес и кое-где Пуойль действительно играют неплохо головой. Ничего особенного от Кейта не запомнил, но я не спорю.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
именно поэтому (что я часто пытался доказывать Диме) Туре не может быть альтернативой Хави.

Я только поясню для новеньких, что я предлагал иногда менять Хави на Туре(чтобы дать первому отдохнуть) в матчах со средними соперниками. Тем более если бы купили Машерано.

Geoin 22.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от alx
Для того, чтобы забивать мяч головой мозги особо не нужны (больше важна черепная коробка), а вот раздача острых голевых передач и поиск партнеров требует немалого количества серого вещества, которое как раз в этой черепной коробке и находится.

Добавил бы, что для хорошей игры головой помимо крепкого черепа еще важны такие компоненты как: правильная оценка ситуации (есть такие форварды, которые, даже когда можно ударить головой, стараются ударить ногой - частенько замечал такое за Ф. Индзаги :) ), умение выбрать позицию, хороший глазомер, желательно немаленький рост (как, например, у Ибра - 192 см), такие физические качества как прыгучесть, а иногда и гибкость или умение правильно "сложиться".

alx 22.09.2009 16:55

У нас и Пике головой играть умеет. Сколько мячей забил Кейта в этом сезоне? Один и головой. Вот когда забьет головой штук пять, тогда и будем восхищаться.

Geoin: "Добавил бы, что для хорошей игры головой помимо крепкого черепа еще важны такие компоненты как: правильная оценка ситуации (есть такие форварды, которые, даже когда можно ударить головой, стараются ударить ногой - частенько замечал такое за Ф. Индзаги ), умение выбрать позицию, хороший глазомер, желательно немаленький рост (как, например, у Ибра - 192 см), такие физические качества как прыгучесть, а иногда и гибкость или умение правильно "сложиться".

Это все из физики, а я про химию.

tuuliky 22.09.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Туу, что значит осмысленнее прикладывается к нему головой?

Осмысленная игра головой выглядит именно как игра - удар с целью направить мяч по определенной траектории. В этом компоненте у нас нет равных Маркесу - он даже в борьбе выбивает мяч не просто черте куда, а на партнера, нацеленно. А у Кейта эти прыжки и удары идут наудачу - просто в сторону ворот. Впрочем, не только у него, это вообще редкое умение.

Ну разница, приблизительно как если я ударю по мячу ногой - целясь в ворота, но не зная как полетит мяч, и профессиональный форвард, который отлично знает силу своего удара и способен расчитать траекторию полета мяча в зависимости от точки куда прикоснется нога и как повернута стопа в момент удара. И то и другое удар, но у меня он не будет осмысленным ;)
Цитата:

Сообщение от Geoin
немаленький рост (как, например, у Ибра - 192 см)

Рост Ибры - 195 см

Geoin 22.09.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от alx

Это все из физики, а я про химию.

А я про то, что чтобы забивать головой, нужно и мозгами работать тоже :D

Catala 22.09.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В этом компоненте у нас нет равных Маркесу - он даже в борьбе выбивает мяч не просто черте куда, а на партнера, нацеленно.

Оффтопик Не всегда, к сожалению. Ливер до сих пор забыть не могу.

ДжаZ-man 22.09.2009 17:13

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Рост Ибры - 195 см

не а, все же 192 сантиметра.

хотя хз. FCBarcelona.cat (com) показывает 195см. А Inter.it (Офицальный сайт Миланского Интера) 193... Ну не мог же он за предсезонку подрасти на 3 см))))))))

alx 22.09.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Оффтопик

не а, все же 192 сантиметра.

Я все жду роста Кейты, а вы про Ибру.

Geoin 22.09.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Рост Ибры - 195 см

Почему-то на данном форуме именно такие данные: http://www.barca.ru/players/62
А на официальном, действительно, 195 см.
Фармакология и хорошее питание, однако.
А может за время пути, Ибра успел подрасти?

ДжаZ-man 22.09.2009 17:23

alx,
1 м 83 см

Geoin 22.09.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от alx
Я все жду роста Кейты, а вы про Ибру.

У этого рост стабильный - 183 см.

Catala 22.09.2009 17:30

Рост Ибры я точно помню, что брал с сайта Интера и перепроверил на итальянской википедии. Ладно разница в росте 3 см получилась с официалкой, в весе вообще 11 кг.

ДжаZ-man 22.09.2009 17:33

Catala,
Да не, Дима, его рост везде 192. На евроспорте, в википедии. на странице шведской федерации футбола. вообщем, чудеса)

tuuliky 22.09.2009 17:35

ДжаZ-man, на ютубе есть очень забавное его интервью на английском, не могу сейчас поискать - я на работе. Там он подряд развенчивает несколько мифов о себе. В частности, непонятную общую убежденность, что он занимался карате и что его рост 192 сантиметра. Он сам, своим собственным языком поправляет журналиста, показывая пять пальцев на руке - Hundred ninty five ;)

Catala 22.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
что он занимался карате

Он занимался тэйквандо, это давно всем известно с доказательствами, с демонстрацией каких-то грамот и т.д. Он даже официалке это сообщил(в левой колонке).
Цитата:

I really like martial arts, taekwondo in particular

tuuliky 22.09.2009 17:57

Catala, да, я в курсе. Как раз из того интервью ;)
Журналист спросил:"Правда ли, что у Вас черный пояс по карате?". Златан поправил его: "Таэквондо".

alx 22.09.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Рост Ибры я точно помню, что брал с сайта Интера и перепроверил на итальянской википедии. Ладно разница в росте 3 см получилась с официалкой, в весе вообще 11 кг.

Поправился или похудел?

Catala 22.09.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от alx
Поправился или похудел?

Поправился. У нас(у Интера и википедии) 84 кг., на официалке 95.

Geoin 22.09.2009 18:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Catala
Поправился. У нас(у Интера и википедии) 84 кг., на официалке 95.

Набрал мышечной массы и "подсушил" для рельефности :lol:

tuuliky 22.09.2009 18:32

Catala, учитывая качество медицинского обслуживания в "Интере", я не удивлюсь, если они его там вообще не меряли и не взвешивали, а переписали из какой-нибудь медкарты. Времен девятнадцатилетия ;)

Catala 23.09.2009 00:11

Вальдес
Алвеш Пуйоль Пике Абидаль
Бускетс
Хави Кейта
Месси Ибра Анри

Foxi 23.09.2009 00:11

Интересно будет посмотреть на Энрике в составе Расинга если он конешно выйдет, он же может играть против Барсы? Иньеста обратно в запасе... Ну и Чигринский пусть немого отдохнет ;)

Andre3000 23.09.2009 00:19

Пеп окончательно загонять Хави, Пике, Месси чтоли хочет? Почему им бы не дать отдых, он их вечно будет использовать? Туре отдыхал, Чигре нужно играть, Месси устал, как и Хави, разве нельзя им дать отдых, не такой уж и сильный соперник:mat: С Малагой тоже они играть будут???

Foxi 23.09.2009 00:23

Кстати почему Туре уже второй матч не в основе?

Mankind 23.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Пеп окончательно загонять Хави, Пике, Месси чтоли хочет? Почему им бы не дать отдых, он их вечно будет использовать? Туре отдыхал, Чигре нужно играть, Месси устал, как и Хави, разве нельзя им дать отдых, не такой уж и сильный соперник:mat:

Я где-то слышал, что Пеп планирует сделать из Туре атакующего полузащитника. Вот и соперник позволяет попробовать. Тоже странно, что Пике ( вроде с небольшой травмой) и Хави будут играть. Главные маторы Барсы и сборной? Их же на ЧМ не хватит так.

D1MSon 23.09.2009 00:26

Andre3000, Ну вот забьют в первом тайме штуки 4, может и заменит их. Ничего страшного не происходит. У них второй тайм с матрасами был больше похож в двусторонку Это дело не очень энергозатратное вобщем то.
В конце концов, в прошлом году загнал их всего лишь до триплета и ничего более.
На счет соперника опять же не соглашусь. Расинг умеет грамотно обороняться, а контратаки во главе с Мунитисом тоже штука не простая. Да и потом, с командами, которые ставят в защите 9 человек Барсе с Хави и Лео играть как-то сподручней.

Andre3000 23.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Andre3000, Ну вот забьют в первом тайме штуки 4, может и заменит их. Ничего страшного не происходит. У них второй тайм с матрасами был больше похож в двусторонку Это дело не очень энергозатратное вобщем то.

Цитата:

Сообщение от D1MSon
На счет соперника опять же не соглашусь. Расинг умеет грамотно обороняться, а контратаки во главе с Мунитисом тоже штука не простая. Да и потом, с командами, которые ставят в защите 9 человек Барсе с Хави и Лео играть как-то сподручней.

Так "не очень энергозатратное" или все-таки трудно будет? ИМХО просто так Расинг ничего не отдаст, можно было бы и оставить Хави и Месси на скамейке, а по ходу матча усилить состав...

ENRIQUE 23.09.2009 00:41

Andre3000, почему ты всегда так неистово требуешь дать отдых Хави, Месси и др.? Они после двух матчей в неделю начинают играть хуже или ты чувствуешь что они устали? Мне кажется абсолютно естественным что лидеры играют почти все матчи в сезоне, если здоровье позволяет.

Andre3000 23.09.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Andre3000, почему ты всегда так неистово требуешь дать отдых Хави, Месси и др.? Они после двух матчей в неделю начинают играть хуже или ты чувствуешь что они устали? Мне кажется абсолютно естественным что лидеры играют почти все матчи в сезоне, если здоровье позволяет.

Здоровье - материя тонкая и часто рвется, и я бы на месте Пепа не давал бы больших шансов для этого, т.е. в матчах, где можно обойтись без лидеров, выпускал бы других игроков, по ходу игры лидеров всегда можно выпустить...

ДжаZ-man 23.09.2009 01:55

Ну что, господа? 6 минут Барса провела на "хорошо". Результат. 0-3. В пользу Барсы, конечно)) В основном игра была равная, до отмеченной мной шестиминутки. Повели 3-0 можно и расслабится покатать мяч... Забить гол из оффсайда) Вобщем, в победе уверен. Также уверен, что еще забьем и пропустим.

KalleL 23.09.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Andre3000
я бы на месте Пепа

Вот будешь на месте Пепа, будешь поступать по своему ;)

По матчу, 1 тайм просто феноменален, красиво, легко !!! Ждем второй, и еще парочку голов. Очень нравится игра Абидаля, Ибра молодец, какой пас на Пике, да и сам забил красиво, хотелось бы увидеть Иньесту во 2 тайме вместо Кейта, Анри нужно оставить, ему надо забивать

Mankind 23.09.2009 02:51

Хорошая игра. В пропущенном голе больше молодец нападающий, чем виноваты защитники. Тоже красивый гол и уверенная победа. Хотя на последних минутах можно было бы и самим с мячиком побегать.

Chek 23.09.2009 02:51

Как детей:finest: Красавчики просто! Концовку конечно вообще играть не хотели,но их можно понять,но гол то можно было и не пропускать. Главное,чтобы наш ударный нападающий быстрее поправился,а то беда... Так я и не понял на какой позиции сегодня Иньеста играл,чё то Пеп либо вынужденно вместо Месси поставил,либо хрен его поймешь,но факт в том,что Иньеста там себя хреново чувствует;) Да и Хави бы мог отдых дать,каждый матч от и до отрабатывает. А Туре почему не играл?? В Ман Сити зимой собрался??? Нечего ему там делать,он и у нас отлично играет.

Farik 23.09.2009 02:53

Снова вальяжный 2 тайм получился какой то. (После Атлетико ) Не много напрягает.
Иньесте надо по чаще выходить в следующих матчах, форму набирать.
Кстати, на сколько там у Ибры травма серьезная?

tuuliky 23.09.2009 02:59

Farik, судя по тому, что он смог вернуться на поле - травмы у него нет. Просто неудачно прыгнул на ногу. Пике недавно также подвернул копытце на тренировке, все журналюги обстрадались - а он играет, как проклятый.
Все с Иброй будет в порядке, я думаю. Ему сейчас просто необходимо играть. Играть - кровь из носу. После первого (выигранного) "Эль Классико" - пущай отдыхает. До тех пор - "Работать негра Ибра! Солнце еще высоко".

Foxi 23.09.2009 03:19

Сыграли так как надо, все зделали до 30-й минуты, а потом играли в удовольствие, обратно забил Ибра, 4 матча 4 гола, еще два гола в слудующих двух турах и побьет рекорд Сесара Родригеса, который забивал в первых пяти турах чемпа в сезоне 1950/51.
Месси как всегда хорош, класные голы забивал, единственное что расстраивает - Анри пока что незабивал, надо играть чаще на него, а то как то не уверенно он играет...

Shamil 11 23.09.2009 03:21

Первый тайм просто суперский, а второй уже действовали по ситуации.
Когда вышел Маркез сразу появилось предчувствие что сухими наши ворота вряд ли останутся. У меня всегда такое предчувствие когда он в обороне. Привёз типично свой фирменный маркезовский гол, недоборолся до конца.И дело не в том что у него была травма, это его типичная ошибка. То где не нужно, практически в безобидной для своих ворот ситуации прыгает, как Чак Норрис в жесточайших подкатах и зарабатывает пенали, то как выпускница балетной школы, ножку подставить под удар, в корпус сыграть как следует, не удосужиться. Не спорю как созидатель он прекрасен, но в общем, как игрок обороны Барсы мне он не нравится.
P.S. я просто недоумеваю когда многие тут говорят что Маркез сильнее, резче и быстрее Пуйоля в защите. Это просто абсурд

tuuliky 23.09.2009 03:30

Shamil 11, пересмотри еще раз гол.
Рафа сыграл не лучшим своим образом, но в чем его вина в этом мяче? Может лучше спросить с Алвеша, который не смотрел на мяч (а должен был, раз уж вернулся!) и залюбовался на игрока Расинга, или с Пуйоля, который, как под копирку повторил беспомощную ошибку Чигры в прошлом матче?
Рафа снял мяч с ноги нападающего - снял неудачно, скинув под прием другому нападу. Ошибка, не спорю, но лично он вмешаться в голевую ситуацию уже бы не успел.

Catala 23.09.2009 03:35

tuuliky, он же позволил Серрано себя обвести как дитя. Пуйоль делал все правильно, он не успевал накрыть и поэтому закрыл дальний угол.

07 августа 2025 года. Четверг - 03:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot