Форум - Барселона - Сарагоса (25.10.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Сарагоса (25.10.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2272)

sergey1986 26.10.2009 10:53

Starsdeath, а я считаю, что так оно есть... У меня тоже некоторые люди такие как Ru1979, вызывают вопросы, так как стоит команде провести хоть один матч не очень хороший они тут же появляются и сыпят: Пеп ничего не придумывает, Лео рано золотой мяч давать, Ибра не тот и его вписывают в схему Этоо, да и вообще Сем-бунтарь и делал так много и т.д. Бля, вот честно неужели так сложно понять некоторые очевидные вещи: у нас новый нап, абсолютно другой по манере игры и всему остальному, у нас ни разу не сыграло наше трио в нападении так, чтобы все были хотя бы полностью здоровы, у нас Иньеста после травмы и т.д. Для кого-то это отговорки, а для меня объективные причины, да и в конце концов Барса не робот штамповать победы и хорошие игры в каждом матче, они люди (игроки) из плоти и крови ничем вообщем-то не лучше и не хуже тебя или меня (это я просто в целом), неужели если ты можешь себя чувствовать плохо или у тебя нет настроения это никак не сказывается на твоих окружающих, твоей работе и т.д. Мне вот честно иногда может надоесть смотреть 6:0 в каждом матче, где Лео делает хет-трик, Ибра дубль, а Хави покер по ассистам, мне даже нравится, что мы проиграли (вообщем-то не очень заслуженно, хотя действительно не лучший матч), это поражение меня встрепенуло и опять начал понимать, что Барса это не машина. И еще, все кто критикует регулярно Барсу привидите мне в пример хоть одну команду сейчас, которая играет хотя бы на уровне Барсы, не то что лучше... Я таких не видел.

P.S. Слава богу, что в Барсе играют и тренируют ее не такие паникеры, как некоторые здесь... а иначе нам и триплета не видать было бы, уже после Нумансии наверное отставка ПЕПа была бы, а мы бы добровольно отправились на покой и вылетели из Примеры )

exsistentia 26.10.2009 11:11

ну как я и предполагал и говорил.
Матч с Рубином - оплеуха для Барсы.
Всегда и всю жизнь говорил и буду говорить такие оплеухи надо и нужно получать изредка, дабы позволить команде "упасть" на землю и не зазвездиться.
Сейчас каталонцы поставили всех критиков на место.
6-1 об этом говорит более чем красноречиво.
Браво, Каталония. Я в тебе и не сомневался :)

Cheker 26.10.2009 11:17

Ох и здорово же играли Кейта и Ибра, кажется что раньше они давно играли вместе, и причём долгое время.
очень порадовал хет трик Кейта, это был его день.

Starsdeath 26.10.2009 11:36

hahahihi, sergey1986, у меня сложилось впечатление, что, говоря о тех, кто критикует Барсу после поражений, вы подразумеваете меня? Если да, то вы не правы;), я не имею такой привычки.
Но после поражения у всех негативные эмоции, естественно, что поражение имеет какое-то объяснение, вот все и предлагают свои идеи и т.д., что в этом такого? Один может сказать, что все это из-за игр сборных, усталости и прочее - вполне адекватное объяснение, другой сразу же начнет говорить про то, что Ибра не подходит, Пеп бессилен перед "тактикой Эспаньола", Месси зазвездился и т.д. - это к тому, что обобщать людей тоже не стоит. А о чем говорить после побед, когда практически все играли хорошо, хвалить Кейту и Месси? И выделять с отрицательной стороны никого особо не хочется, хотя надо бы заметить, что Маркес опять пожарит, Чигра как-то слишком валок, а Боян нулевой...
Мне тоже порой надоедают астрономические счеты на табло в один ворота и уже скучно-оффициальный второй тайм. Зато в играх с Рубином действительно понимаешь, насколько любишь команду, и переживаешь, как давно не переживал. Я даже забыл, как это, когда в конце встречи "время летит" и его никак не хватает:).

Андрес10 26.10.2009 12:30

Кто-то мне там рассказывал что от везения независимо какая Барса, злая или нет, она не получит положительный результат. Ребята, злая Барса тоже самое сотворит с Рубином в Казани, не надо рассказывать мне что везение сильнее Барсы. 6:1 - яркий показатель злости

ДжаZ-man 26.10.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Андрес10
6:1 - яркий показатель злости

ну злость не злость, а вчера я видел другую Барсу. Не злую. Просто Барсу, у которой все получалось. Которая захотела и сыграла так. Злость тут на мой взгляд не причем. Они так особо не бегали, задницы не рвали. Просто сыграли в свою игру. Забили 6 мячей. И заметь, невезения не было

bluegarnet 26.10.2009 15:44

Опять не смог посмотреть игру из-за позднего часа. Напрягает - жуть, но с этим ничего не поделаешь.

Кейта конечно очень крут, главное чтоб успевал свои прямые функции выполнять.:finest:
Ребята, как Чигринский играл? Плачут пока 25 лимонов?

Сумкин 26.10.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от bluegarnet

Не то, что плачут, а рыдают большими крокодильими слезами. "Четвертьлимона" вчера максимум на 25коп. в базарный день смотрелся.

B@rs 26.10.2009 16:26

Парни всех с победой!!! К сожалению эту иру посмотреть не удалось ибо я ваще не люблю смотреть в инете в прямом эфире,так как нормально всёравно не посмотришь))) Так что жду когда Выложут на сайте )

Jericho 26.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от hahahihi
Слушай мы не похожи друг на друга, я не пытаюсь после каждого поражения или ничьи найти виновного

А с чего это ты взял, что я пытаюсь найти виновного?;) Я наоборот стараюсь предсказать какие могут быть проблемы.
Цитата:

Сообщение от hahahihi
я не думаю что для того чтобы победить нужно придумать что-то новое

Правда? Ты ошибаешься. Одна и та-же "машина" никогда не могла и не сможет быть одинаково эффективна. Этот принцип присутствует почти везде, не только в футболе.
Цитата:

Сообщение от hahahihi
такие матчи о которых ты говоришь были и в прошлом году

Не надо сравнивать прошлый сезон с настоящим. В прошлом сезоне все только знакомились с Барсой Гвардиолы. В этом сезоне с ней будут разговаривать на "ты". Хотя уже в конце прошлого сезона, многие знали и умели играть против Барсы Пепа.
Цитата:

Сообщение от hahahihi
и у меня после каждого поражения не начинается приступ паники

А с чего ты взял, что я паникую(говорю про себя, потому-что ты отвечаешь на мой пост)? Конструктивные размышления/выводы - не всегда паника. Да есть некоторые отдельные кадры, которые готовы в дерьмо затолкать команду. Но и фанатично кричать что только мы "пуп земли" и мы все-равно всех порвем как-бы то ни было - тоже не правильно.

Если Маркес накосячил - значит он накосячил, и как не крути он виноват. И что тут должны написать болельщики, "молодец, продолжай в том-же духе"? Если у команды не получается 45 минут протолкнуться сквозь "автобус" в обороне соперника и во втором тайме продолжается абсолютно тоже самое - кто в этом виноват, разве не тренер? Сколько было таких матчей, когда полные 90 минут у команды не получается пройти к воротам соперника, но не дальних ударов, ни попыток растянуть оборону почему-то так и не предпринимается.

Ru1979 26.10.2009 16:36

sergey1986,
Цитата:

Сообщение от sergey1986
У меня тоже некоторые люди такие как Ru1979, вызывают вопросы, так как стоит команде провести хоть один матч не очень хороший они тут же появляются и сыпят: Пеп ничего не придумывает, Лео рано золотой мяч давать, Ибра не тот и его вписывают в схему Этоо, да и вообще Сем-бунтарь и делал так много и т.д.

Я готов выслушать эти вопросы....:)

А теперь по поводу сыпят...
Никогда необоснованно я не критиковал команду, я не раз писал, что для меня как раз результат не первостепенен...за время,что я активно болею за Барсу я пережил и более смутные времена.

И первые критические слова я высказал лишь после матча с Интером, где Барса откровенно не играла, как и Интер. Это был анти-футбол, тем более для больше, чем клуба. Я не критиковал игру команды в матчах с Атлетиком, с Шахтером, со Спортингом и т.д., но за ту игру нас должны были наказать. И Рубин наказал...
И опять же Чемпионат Испании, к сожалению, стал не столь интересен, и победа в нем не доставляет тех эмоций, что ранее. Доставляет удовольствие смотреть на 6-1, 4-0 и т.д-но это и потому, что соперник слаб.
По настоящему серьезные матчи Барсу ждут лишь в Лиге Чемпионов, и лишь с английскими, и может отчасти с итальянскими клубами. На пути к победе в Лиге Чемпионов необходимо преодолевать один-два английских барьера. Мы к этому готовы?
Так вот вопрос, который я задавал себе не раз! И не нахожу ответа. Выходит 6-7 мощных негра в Челси и всё-Барсы опять нет.
Хотя в матче с Сарагосой я наконец-то увидел толковые удары Ибры, что не раз видел в Чемпионате Италии

ДжаZ-man 26.10.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от bluegarnet

ну... бывали моменты с глупыми неточными пасами, в обороне пару раз лажанул) ну ниче) он еще к Барсе и к Испании доолжен привыкнуть. Уж лучше он, чем маркес)

Jericho 26.10.2009 16:42

sergey1986, я с тобой полностью согласен, кроме одного:
Цитата:

Сообщение от sergey1986
у нас новый нап, абсолютно другой по манере игры и всему остальному

Вот ключевая фраза. Да у нас новый нап, да у него другая манера игры(была в Интере)... Но! Где ты увидел у нас этот "новый" стиль игры? Где эта его "абсолютно другая манера игры"? Лично для меня не очень понятно. У меня нет к Ибре абсолютно никаких претензий. Просто я не понимаю, зачем Пеп его кардинально меняет. Ты случайно не помнишь, что-бы Ибра из-за штрафной за Барсу забил?;)

sergey1986 26.10.2009 16:44

Вот господа у меня опять вопрос... Барса не меняется? Схема одна и та же и играют одинаково. Назовите мне хоть одного тренера, который ежегодно что-то меняет в игре своей команды. Назовите. Если уж Этоо на Ибру Вам не перемена, то назовите тренера и как он меняет/менял игру своей команды.

Не хочу никого обижать, но то, что вы говорите просто чушь собачья. Сколько бы соперники нас не изучали и не зубрили, если мы будем играть в быстрый футбол, то даже десять автобусов в штрафной не помогут.

Andre3000 26.10.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ну... бывали моменты с глупыми неточными пасами, в обороне пару раз лажанул) ну ниче) он еще к Барсе и к Испании доолжен привыкнуть. Уж лучше он, чем маркес)

И это для защитниа, у которого особо-то и работы не было :finest: ИМХО, пока оборона держится только на Пике и Пуйоле!!!

Jericho 26.10.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Назовите мне хоть одного тренера, который ежегодно что-то меняет в игре своей команды. Назовите

А почему мы должны брать с кого-то пример? Надо самому быть примером для остальных.
Мне, если честно просто надоедает антифутбол против нашей команды в исполнении каких-нибудь Челси. Когда забивают быстрый гол и сидят в обороне. Ну просто нереально напряжно смотреть такие матчи. Да и вообще за "футбол" обидно. И кстати, я полагаю что именно для таких ситуаций был куплен Ибра. Что-бы закидывать навесами когда не получается пробиться.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
если

Если да кабы...;)

sergey1986 26.10.2009 16:51

jericho, ты вчера матч смотрел... али спал? Да что вы прицепились, удары из-за штрафной. Можно подумать Златан их десятками в Италии клал. Неужели не доходит... человек три месяца у нас играет (начал с травмой), а Вам сразу подавай и издалека, и так и сяк. Мне кажется, что гол ворота Рубина совсем не Семовский, а чисто Ибрагимовический. Я уже вчера, да и раньше видел скидки Златана головой на Лео и других. Подождите хоть не много тогда и будете собак вешать на ПЕПа.

Ru1979, вопрос один, что дает полагать, что на данный момент Челси с 10-ю неграми сильнее Барсы или что англичан не пройдем. Я не понимаю.

ДжаZ-man 26.10.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ИМХО, пока оборона держится только на Пике и Пуйоле!!!

Пике тоже пару раз лажанул! Помню я как он не смог обработать мяч и накатил его на нагу Сарагосцу, я думал ща гол будет, но нет, он лажанул) и Вальдес легко взял мяч.

Цитата:

Сообщение от jericho
И кстати, я полагаю что именно для таких ситуаций был куплен Ибра. Что-бы закидывать навесами когда не получается пробиться.

ну Это'о тоже был не плох. Он постоянно получал прострелы, забросы. И в касание бил и забивал. Навесы это скажешь хорошо? Пробежал по флагу-навес? Это тупейшая схема, которую я терпеть не могу.

Цитата:

Сообщение от jericho
Мне, если честно просто надоедает антифутбол против нашей команды в исполнении каких-нибудь Челси.

ты отжог, братан. а как им действовать против нас? Рубин тоже закрылся в штрафной в первом тайме и выстроился в два редута. Милан в памятных нам матчах тоже так действовал. и тольок чудо помогло нам их пройти. Да многие клубы уже поняли как играть с Барсой. Грамотно играть на оборону и надеятся на чудо. Ну или что-бы его не случилось(например для меня чудо это Иниеста или Месси образца прошлого года) Тут важно понимать, что играть в открытую с Барсой очень тяжело. И те кто осмеливаются получают либо 6-0 либо побеждают. Были, были моменты, когда нас били нашим оружием. Владением мячом, атаками.. Наш центр полетит в тар тарары если на него надавить. Если они в простейших ситуациях лажают, под прессингом они вообще сдуются. Поэтому необходим Маскерано например. Важно зацементировать центр. Туре и Бускетс? не...

sergey1986 26.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от jericho
А почему мы должны брать с кого-то пример? Надо самому быть примером для остальных.
Мне, если честно просто надоедает антифутбол против нашей команды в исполнении каких-нибудь Челси. Когда забивают быстрый гол и сидят в обороне. Ну просто нереально напряжно смотреть такие матчи. Да и вообще за "футбол" обидно. И кстати, я полагаю что именно для таких ситуаций был куплен Ибра. Что-бы закидывать навесами когда не получается пробиться.

Если да кабы...;)

Да бред это просто. Будь примером! Иди в тренеры и покажи всем. Хуйню ей богу несете. Если тебе надоел такой футбол то обращайся к соперникам, а не к нам.

Второй аргумент силен, прям как в детском саду.

Jericho 26.10.2009 16:54

sergey1986, мне вот не понятно, зачем ты преувеличиваешь мои слова? С чего ты взял, что я на него собак спускаю? Просто пытаюсь разобраться; что, как, зачем и почему. А ты сразу про собак.

sergey1986 26.10.2009 16:57

jericho, сказал же: Вешаете. нигде не было обращения к тебе лично. Вот скажите, что можно сделать/изменить в лучшую сторону, только не сливайтесь, а по полочкам разложите, что? где? как? почему?. Просто ей богу одни футбольные эксперты сидят на форуме и видят: Барса не та, эх, блять, не та!!!

Jericho 26.10.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Да бред это просто.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Хуйню ей богу несете.

Мда, капец вообще с тобой разговаривать... Культурой прям обогащен. Я пожалуй удаляюсь от такой дискуссии.

П.с. Барса всегда круче всех, мы всех всегда будет ебать, Челси для нас не соперник, о чем вообще речь? Круче нас только яйца и нам не о чем волноваться. Если кто-то накосячит - на форум лучше не пишите!!! Сюда можно писать только похвалы и восхищения. Всем понятно? Вот так.:yo:

alx 26.10.2009 17:01

Сумкин, не "Четвертьлимона", а четвертак лимонов.

Пока Чигрик не впечатляет. Если бы состоялся второй гол (а он вполне мог состояться), вина была бы на украинце + боязнь отдать длинный пас, за что его так любит Пеп. В основном он отыгрывался поперечными короткими передачами, а длинные (поперечные) пасы были не совсем в кассу.

Маркеса вообще не видел на поле.

Виновник единственного забитого нам мяча - Бускетс. Он ошибся с передачей, после чего мы лицезрели выход один на один с Вальдесом.

Сарагоса не играла в антифутбол (то бишь в бетон), она просто плохо играла в футбол, особенно в защите. Об атаке и говорить не приходится.

О тех, кто хорошо сыграл, все уже, кажется, всё сказали. Добавлю только, что Иниеста прибавляет, и я очень рад этому.

sergey1986 26.10.2009 17:16

jericho, да, тебе напомнить твой спор с Меркусом про ПЕС и Фифу? Иль сам сумеешь вспомнить? Обогащенный культурой ты наш. Ну просто по-другому донести до тебя в частности не выходит, а вразумительно ответить с чего вдруг что-то надо менять и что именно менять ты пока не можешь. А только и вижу: "если бы да кабы" и "надо быть первыми - показывать пример" - никакой конкретики как и что исправить. И кстати, ты тоже культурный ;)

P.S. мат меня безусловно не красит, если кого-то задело или просто неприятно читать, приношу извинения.

А вообще ты молодец, в последнем посте все правильно написал, все как надо!

ДжаZ-man 26.10.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от alx
Виновник единственного забитого нам мяча - Бускетс. Он ошибся с передачей, после чего мы лицезрели выход один на один с Вальдесом.

во во. это меня и пугает. хромает у нас опорная зона, хромает..

Jericho 26.10.2009 17:43

sergey1986,

Цитата:

Сообщение от sergey1986
А только и вижу: "если бы да кабы" и "надо быть первыми - показывать пример" - никакой конкретики как и что исправить.

Вот посмотри здесь. В этой теме просто не стал повторяться.

Насчет спора с Мерсуком, да и вообще всех споров, я никогда-никогда первым в штыки не лезу. Когда начинают говорить что мол " ты ни*** не понимаешь, все твои доводы бред и то что ты защищаешь - полное говно" <-как после этого вести себя нормально?

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И кстати, ты тоже культурный

Я стараюсь никогда не материться относительно кого-то. И вообще, мне очень по душе культура мата. Еще, мне очень нравится, что на этом ресурсе это не строго карается, если в разумных пределах конечно.)

MordoR 26.10.2009 17:52

Ошибаться в передачах назад для Бускетса уже традиция. Причем всеми частями тела. Но он исправится.
Насчет Чигринского. Можно сказать, что не адаптировался еще, опыта в ЧИ мало, языковой барьер, да и сам еще молод. Где-то пытается сыграть попроще, не грубит, чтобы не схватить карточку или заработать штрафной. Отсюда и выливаются ошибки. Через пол года-год будет совсем по-другому играть. Требуется только время.

sergey1986 26.10.2009 18:07

jericho, в том посте, что по ссылке, на мой взгляд, нет никакой конкретики. Надо как-то "рассасывать оборону соперника"... как? Это похоже на совет из серии: "надо как-ть забить десять голов". Вопрос не в том, что сделать, а в том как? "Надо натаскать на контратаки", смысл? даже если дать пространство сопернику он не пойдет вперед, ведь это Барса, а если и пойдет то дальше какой-ть нелепый гол и опять автобус. Нас боятся, это пора признать, против нас не умеют играть, а нас просто боятся. На самом деле я и правда думаю, что просто не умеют, но видя то, что произошло с Баварией, Реалом, регулярно происходит с Атлетами, с Лионом было, да и еще с кучей команд, все понимают, что лучше мы устаим на нулях и забьем какой-ть полунелепый/полуслучайный гол, но зато не шесть мячей в калитку залетит. Еще раз повторю, против нас не умеют играть, а автобус это единственный вариант при котором соперник может рассчитывать хоть на что-то. и так будет всегда, пока ты силен никто не осмелится сыграть с тобой по твоим правилам, все будут искать варианты зацепиться хоть как-то. Показателен матч против Челси, где они один ноль на своем поле, играя в большинстве удержать пытались, хотя пойди вперед и сожри эту Барсу, очень боятся нас.

Просто я считаю не верным давать советы, человеку, который добровольно сокращает свой отпуск и выходит раньше на работу, чтобы больше работать с командой, да и вообще лучше подготовиться. ПЕП частенько придумывает новые розыгрыши стандартов, и вчерашний гол (первый) и несколькими матчами ранее (второй гол Ибры головой) и прошлогодние Рекреативо. Я вот лично не знаю, что можно делать больше, лучше и разнообразней. Просто не знаю и ни от кого никаких предложений и решений не видел, поэтому и думаю, что ПЕП сам все понимает.

Jericho 26.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от sergey1986
"Надо натаскать на контратаки", смысл?

Ты вот это серьезно написал? Т.е. нет никакого смысла в контр-атаках?

П.с. Насчет "детсада", вот это не из "детсад" серии - "Иди в тренеры и покажи всем."?;)

ДжаZ-man 26.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от jericho
П.с. Насчет "детсада", вот это не из "детсад" серии - "Иди в тренеры и покажи всем."?

нет, насчет детсада у тебя вышло. Про "А мы возьмем и придумаем сами!". Я уже отписывал, что придумать что-то новое трудно. Все придумано, изъезжено и сто раз использовано и изучено! Барса уже сама придумала что-то новое. Хотя и есть в ее игре какие-то отголоски от тотального футбола Михелса эпохи Круиффа-игрока. Владение мячем и постонные распасовки, атаки... Раскрыли Барсу? Да хрен там! от того что ее раскрыли, не значит что придумали противоядие! не все могут позволить себе роскошество создать Барсе реальные проблемы. Челси. Да, они. В основном-то больше никто. В матче с Валенсией Барса играла весьма странно. С Альмерией просто не хотели больше что ли... Ну а с Рубином невезение и недооценка. И кто нас раскрыл? Реал? Влетевший дома от нас 2-6? Отлично раскрыли. МЮ? Который мы раскатали в финале ЛЧ без проблем?

Цитата:

Сообщение от jericho

В контратаки Барса и так идет отлично. То есть переход от обороны в атаку у нас есть и отличный, за счет скоростных и техничных игроков. Будь то фланговые Алвеш и Абидаль. или же Месси и Иниеста. Другое дело зачем Барсе играть на контратаках? Барса не отдает мяч даже в самые неудачные игры, а так чтобы мы играли от обороны с кем-то рассчитывая на контратаки....

sergey1986 26.10.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от jericho

П.с. Насчет "детсада", вот это не из "детсад" серии - "Иди в тренеры и покажи всем."?;)

1. Серьезно, да можно натаскать, что это даст в практическом плане? соперник не пойдет вперед сам, даже если Барса отдаст им пространство, именно поэтому и нет большого смысла натаскивать на то, что в приниципе исключено, так как чтобы играть на контратаках, надо чтобы соперник владел преимуществом, а в матчах с Барсой ни один соперник на этой не пойдет. Никто сейчас не станет играть с Барсой с позиции силы, никто.

2. Возможно, вполне допускаю, что детсад, но дело не в этом. Я конечно, понимаю, что быть новатором хорошо, круто, они впереди планеты всей и т.д. Но я не вижу, в чем мы можем кардинально измениться, чтобы заставить соперника играть иначе, или сделать так, чтобы 10 человек в штрафной всегда были для нас проходимы. Суть не в этом, всегда легко крикнуть Хосеп измени че-ть, твоя схема не работает, но при этом самим не представлять, что надо сделать. Это тоже еще тот детсад.

D1MSon 26.10.2009 19:06

Ну что ж, вчера было дежа вю прошлого сезона. Перед нами предстала команда, которая была озлоблена в первую очередь на саму себя. Высокие скорости с первых минут, полнейшая беспомощность соперника и затейливые кружева атак – все то, что мы так сильно любим. Геройствовать в этот вечер собрались малиец Сейдуплет и швед Ибрагим. Именно игра этих двух перцев и предопределила исход матча. Более того, Сейдуплет сотворил еще более неординарное действо – он сделал хет-трик. Первый хет-трик игроков Барсы в этом сезоне, если мне не изменяет память. Браво Сейду! Но и это еще не все. Г-н Ибрагимович забил в этом матча аж 4!!! мяча! Правда судейская бригада засчитала только два из них, вполне справедливо в общем. Златан лишний раз всем напомнил, у кого самый зубодробительный удар в Примере. Роберто Карлосу подобное и не снилось. Как мне стало известно, мяч, посланный Иброй, развил скорость в 170 км/ч, так даже не ездит моя машина. Златан велик, и впервые в сезоне ему удалось отличиться более чем один раз. Теперь он, на пару с Вильей, является лучшим снайпером Примеры. Главным неудачником в составе блауграны стал наследник «руки Божьей». То количество моментов, которые Лео не реализовал, вызывало истерический смех. Месси самолично мог забить ровно столько же, сколько во всех предыдущих матчах Примеры. Количеству промахов арга мог бы позавидовать сам ЭтоО. Но Лео все таки забил. Забил эстетский мяч после прекрасного паса Иньесты и тем самым миссию на матч все таки выполнил.
Теперь о том, чего я совершенно не понял в этом матче. Напомню, что перед матчем с Сарагосой, Пеп во всеуслышание заявил, что если представится возможность, то он даст Месси необходимый тому отдых. Возможностей было хоть отбавляй ибо, когда к 55-й минуте матча твоя команда ведет со счетом 4-0 вполне резонно дать отдохнуть тому же Месси… ну или Хави. Однако первый провел матч от звонка до звонка, а второй покинул поле лишь на 80-й минуте матча. Как объяснить подобные действия Гвардиолы? Я не знаю. Возможно, он даст эти объяснения на после матчевой пресс-конференции.
И еще одно маленькое наблюдение. Я все же надеюсь, что на невнятной игре Чигринского сказался тот факт, что он впервые после травмы, вышел на поле. В противном случае он никогда не отработает свои 25 млн евро.

Andre3000 26.10.2009 19:17

Димс, про отдых Месси и Хави и я хотел написать, но Пеп, видимо, говорит одно, а делает всегда другое. Тут я не удивлюсь, если он Месси и Хави повезет на игру КИ...

ДжаZ-man 26.10.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Димс, про отдых Месси и Хави и я хотел написать, но Пеп, видимо, говорит одно, а делает всегда другое. Тут я не удивлюсь, если он Месси и Хави повезет на игру КИ...

врядли. Очень врядли. В сторону Пепа полетят проклятья. Но и они полетят, в случае если Барса лажанет. Безвыходное положение)))
На этот матч выйдет резерв! Еще Осасуна впереди, а там не за горами и ЛЧ) Выезд в Казань. Так что костяк надо беречь. А с клубом, стоящим на вылет в третем испанском дивизионе можно сыграть и третим составом;) , если таковой вообще имеется)

Jericho 26.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
"А мы возьмем и придумаем сами!". Я уже отписывал, что придумать что-то новое трудно.

Я не совсем это имел в виду, к тому-же ты искозил мою фразу. Надо что-то добавить к игре. Контратаки хромают ИМХО очень серьезно. Я не буду прибегать к статистике и может я что-нибудь упустил, но, я не помню ни одного гола с контр-атаки хотя таковых было не мало, даже не смотря на то, что Барса большинство времени владеет мячом.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
что это даст в практическом плане?

Это даст голы! В матче с тем-же Рубином у нас были контр-атаки.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
всегда легко крикнуть Хосеп измени че-ть, твоя схема не работает, но при этом самим не представлять, что надо сделать.

Еще проще крикнуть: "Эй вы, ничего не понимающие дураки, че распинаетесь, ведь вы не тренера! Пеп знает лучше вас, помалкивайте.";)

Теперь о том, чего-бы я хотел видеть в игре(обращаю внимание, что не изменить игру, а добавить компонентов). А хочу я не так уж и много:

1. Дальних ударов. Хотя-бы от того-же Ибры, ведь он ох как может!
2. Придать чуть больше внимания контр-атакам(что кстати не редкость).

П.с. Вы можете со мной не соглашаться, но это не дает права говорить что я пишу бред и несу ***ню. Спасибо за понимание.;)

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Роберто Карлосу подобное и не снилось. Как мне стало известно, мяч, посланный Иброй, развил скорость в 170 км/ч,

Извини Димсон, ты заблуждаешься на эмоциях. То. что творил Роберто Карлос, ИМХО не снилось Шведу в самых сказочных снах. Для справки, если мне не изменяет память, однажды Карлос послал мяч в ворота на скорости 193км/ч.;)

http://www.youtube.com/watch?v=fySy70JKaqw

ДжаZ-man 26.10.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от jericho
Я не буду прибегать к статистике и может я что-нибудь упустил, но, я не помню ни одного гола с контр-атаки хотя таковых было не мало, даже не смотря на то, что Барса большинство времени владеет мячом.

братан!! ну не может Барса забить с контратаки потому что 70-80 % времени АТАКУЕТ и владеет мячом! Зачем им забивать с контратак? Ты много атак помнишь наших соперников? Именно так, чтобы вот была отстрая необходимость бежать и забивать с контратаки, играя от обороны и без мяча. Барсу просто невозможно такой представить. Разве что в сезонах 2003/2004 например или в 2004/2005.

alx 27.10.2009 00:13

Jericho

Я бы предпочел, чтобы Барса чужих контратак не допускала и мячей после детских ошибок опорников и центр. защитников не пропускала, наблюдая за жопой соперника из центрального круга.

Но если ты хочешь сказать, что в позиционной атаке у нас мало разнообразия и часто не хватает скорости, особенно когда соперник действует жестко, прессингует отдельных игроков полузащиты и, порой, допускает грубость, я с тобой соглашусь. В матче с Сарагосой скорости у нас не было. Просто гости защищались совсем не так, как это делал Челси или даже Альмерия. Они дали нам простор, от которого в конце концов и пострадали. Трудно сказать, почему у Сарагосы не получилось также, как у той же Альмерии - не те исполнители, не тот тренер или не тот настрой, но не факт, что другие клубы сделают ту же ошибку. Чтобы принять длинный пас, нужно ведь двигаться, открываться, особенно при плотной опеке, вот над чем необходимо, как мне кажется поработать. А с Сарой мы принимали спокойно мяч, потому что защитники были как минимум в метре от игрока атаки. Только бедные Месси с Иниестой страдали, зато Кейта с Иброй гуляли по буфету.

hahahihi 27.10.2009 08:33

Тем кто хотят увидеть как контратакует Барса, смотрите игры 06/07 или 07/08, тогда Барса не играла по схеме контратак(да и я надеюсь такого не увидеть, чтобы тактика Барсы была контратака), но центр поля проигрывал с регулярностью, и скажите хотите увидеть такое, да после сезона 07/08, всякий раз когда Барса теряла мяч я боялся что это гол, Барса не может играть без мяча, этого мы не можем, а так если во время игры будут случаи (скажем штрафной у наших ворот, или угловой на последних минутах), то мы контратакуем, но и снова в этих случаях почти всегда соперник оставляет как минимум 3-4 игрока на своей половине, и надо понять что до тех пор пока у нас в атаке играют игроки уровня Месси, Ибры, Анри или Иньесты, никто во время атак не будет оставлять в защите 1-2 игрока, потому что вышеперечисленным игрокам не составит особого труда обойти одного защитника.

SnowBarcik 27.10.2009 09:10

По поводу Месси - у меня такое предположение, что Пеп дал Месси поиграть, чтобы он забил гол. Для него это было бы реабилитация, после игры с Рубином. К счастью так и случилось.

BarceL 27.10.2009 14:18

Понравилось как Ибра вдул гол со штрафного, он заметно прибавляет по сравнению с первыми матчами. А вообще игра была проходная, соперник давал играть, но это не уменьшает роль этой победы.

03 августа 2025 года. Воскресенье - 14:07 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot