Форум - Барселона - Культураль Леонеса (10.11.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Культураль Леонеса (10.11.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Andre3000 11.11.2009 17:16

Что Боян сделал за прошлый и этот сезон? То что больше играет Педро - это показатель того, что он более стабилен, нежели Боян, который способен просто провалить несколько игр подряд...

gaskar 11.11.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Что Боян сделал за прошлый и этот сезон?

Ни-че-го! Но при этом забивал командам вроде Атлетико и Эспаньол;) Если учесть весь сезона, то Боян провел плохой сезон. Но если мы говорим об игроке который только начинает профессиональную карьеру, нужно оценивать потенциал, а его потенциал я увидел в позопрошлом году, а провальные сезоны бывают у каждого.

Mix 11.11.2009 17:27

Да я бы не сказал, что прям такой провальный у него был прошлый сезон. Просто в Примере не ладилось дело, да и играл он там намного меньше, чем при Райке.

2007–08 - 48 матчей - 12 голов
2008–09 - 42 матча - 10 голов
2009–10 - 9 матчей - 4 гола

Shturman 11.11.2009 17:31

Andre3000, расскажи пожалуйста что сделал Анри до появления в Арсенале?
20 голов в 105 матчах за Монако, 3 в 16 за Ювентус к 22 годам...Не густо, но зато потом наколотил столько, что мало кому снится...

У Бояна уже 26 по статистике Микса(просто на Википедии почему-то 13 в 57 дают?!)...

Я не говорю, что из Бояна выйдет Анри или вообще какой-нибудь толк, но и предъявлять ему какие-то претензии рановато...;)

Andre3000 11.11.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Mix
Да я бы не сказал, что прям такой провальный у него был прошлый сезон. Просто в Примере не ладилось дело, да и играл он там намного меньше, чем при Райке.

список пораженных клубов прилагается? ;)

sergey1986 11.11.2009 17:35

Не знаю, не соглашусь с Андре, но и полностью с защитниками Бояши тоже не могу согласиться.

По мне, Боян игрок неплохой, но сейчас я не верю особо в его будущее в качестве игрока Барсы, по крайней мере в качестве стабильного игрока основы.

Конечно, парню всего-то 19 лет и все еще может случиться, но дело в том, что, мне кажется, что Кркич абсолютно перестал прогрессировать как игрок и в первую очередь интеллектуально, а я позволю себе сказать, что именно игровой интеллект и есть главное в игре Барсы, у нас чрезвычайно умные игроки... Боян как ни странно очень часто просто не понимает того, как играет Барса и отсюда его редкие появления и большая суетливость. Просто сейчас из 10 атак Боян примет самое правильное решение их продолжения только в паре случаев наверное. Это мои личные наблюдения, он регулярно ошибается в действиях, т.е. когда очевидно надо бить он частенько начинает дальше идти вперед или пытаться обыграть кого-то, а когда позиция неудобная и лучше отдать пас или попытаться пойти в обыгрыш он регулярно бьет. Понимание игры пока у него очень слабое. Я очень надеюсь, что все это к нему придет с практикой, но пока его перспективы для меня весьма туманны в отличие от перспектив того же Педро.

P.S. Еще перспективы туманны и потому, что я пока не понимаю кого и на какой позиции он может играть. Он очевидно игрок парный, т.е. приспособленный в первую очередь к игре в два напа, но как один из трех он пока не приемлем, т.к. на фланге он теряется и редко что-то полезное делает, а в центре ему банально не хватает качеств чистого страйкера.

Krayzie Barça 11.11.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Mix

Ну 6 матчей всего разница. Это походу ещё с учётом того, что он не с первой минуты выходил.
А вообще, он ещё молод. Конечно может так случиться, что его звезда высоко и не взойдёт (Савиоле тоже пророчили великое будущее). А может наоборот - достигнет немыслимых высот. В любом случае я считаю, что пока рановато судить строго. Он не игрок основы, он игрок запаса. У Ибрагимовича свои задачи, а у него свои. И на мой взгляд, он с ними вполне справляется. А что бы сразу от него многого требовать... Он всё-таки не Пато.

ДжаZ-man 11.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Andre3000
То что больше играет Педро - это показатель того, что он более стабилен,

ЭТО ПЕРВЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ СЕЗОН Педро. Поэтому давай не будем судить! посмотрим на него через год! что из него вырастет!

Mix 11.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Andre3000
список пораженных клубов прилагается?

Специально для тебя:

3 - Атлетик, Альмерия.

2 - Эспаньол, Вальядолид, Валенсия, Базель, Культураль, Эспаньол.

1 - Вильярреал, Мурсия, Рекреативо, Бетис, Спортинг Хихон, Спортинг Лиссабон, Бенидорм, Атлетико, Алькояно.

Один гол я где-то потерял. Но в любом случае, от Бояна пострадали 17 разных команд. Хотя, я понимаю, для тебя это не показатель. Он же в свои 19 лет не забивал Реалу и Манчестеру...

Кстати, Боян провел всего один мяч с пенальти.

gaskar 11.11.2009 18:30

Shturman,
sergey1986, Если бы ваши посты писал один и тот же человек, был бы абсолютно согласен;) Да может он пока играет не слишком умно, но как играли тот же Ибра или ЭтоО в его годы? Пока мы можем сравнивать только с Месси и говорить что Боян не хорош. Но Месси гений и он станет легендой футбола (я в этом уверен), но тот же Рауль или Ибра или ЭтоО высококлассные футболисты, которых не назовешь легендами футбола, но они отличные футболисты, и одни из лучших напов современности, вообщем подождем увидим что получится. Но я думаю не с проста его не продают, значит верят!

Shturman 11.11.2009 18:46

gaskar, я кстати абсолютно согласен с sergey1986 на счет решений на поле, но тут все дело в голове, а в этом никогда не поздно прогрессировать! Кстати Педро тоже не всегда принимает верные решения, хотя и реже чем Кркич, но ведь между этими футболистами есть одно существенное отличие: Боян, хоть и играл на всех позициях в нападении и говорил, что ему везде хорошо, все же чистый центральный нападающий, а Педро как раз играет на своей позиции!
Анри в Барсе, особенно в первый сезон, тоже принимал кучу неверных решений, да и щас не идеален...

В общем думаю не стоит его судить сильно сейчас! Он свой воспитанник, звездной болезни вроде нету, так что все нормально... Бить он умеет, пас тоже может отдать, я думаю он не пропадет! Если в Барсе не будет получаться, то в другом клубе обязательно получится при определенном старании!

P.S. ИМХО Рауль - легенда! Уж испанского футбола точно! Да и мира: все-таки лучший бомбардир ЛЧ, хотя наверное только пока лучший...

gaskar 11.11.2009 18:50

Shturman, Да и все это еще и опыт, тактическая выучка, правильное решение отдать пас или бить, выбор правильно позиции, для этого опыт нужен.

На счет Рауля, я говорю о таких футболистах как Пеле, Марадона, Круйфф, Ди Стефано где-то даже Платини, хотя спорить не буду, у каждого свои критерий;)

Цитата:

Сообщение от Mix
Один гол я где-то потерял.

+1 Шальке

Andre3000 11.11.2009 18:55

Боян вообще не имеет даже понятия, что такое обостряющий или уж неговорю и скрытом пасе, Педро в этом плане и вообще в плане понимания перемещения партнеров гораздо дальше Бояна ушел, хотя Крчич с основой играет с 17 лет...

gaskar 11.11.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Боян вообще не имеет даже понятия, что такое обостряющий или уж неговорю и скрытом пасе, Педро в этом плане и вообще в плане понимания перемещения партнеров гораздо дальше Бояна ушел, хотя Крчич с основой играет с 17 лет...

А ты уверен что для обостряющего паса или скрытого паса нужно играть в первой команде? И что играя в третьем дивизионе этому учится нельзя? Вот когда Боян будет такого же возраста тогда и посмотрим;) И кстати это не приоритетные характеристики для центрального напа, но зато очень нужны вингерам.

Andre3000 11.11.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от gaskar
А ты уверен что для обостряющего паса или скрытого паса нужно играть в первой команде? И что играя в третьем дивизионе этому учится нельзя? Вот когда Боян будет такого же возраста тогда и посмотрим;) И кстати это не приоритетные характеристики для центрального напа, но зато очень нужны вингерам.

Для этого не только опыт нужен ;) А что умеет Боян, что его отличает от других форвардов?

gaskar 11.11.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А что умеет Боян, что его отличает от других форвардов?

А зачем ему отличаться от форвардов? Он умеет забивать голы, он довольно быстрый футболист, есть пас, выбор позиции тоже хорош.
Конечно если мерить по десятибальное шкале, то все его навыки уровня 6-7, но об этом и говорю, он молод, ему есть куда прогрессировать.

denis messi 11.11.2009 21:28

во это матч. очень понравился Педро. Как-никак дубль забил. Ещё неплохой гол забил Меси, только жаль что его выпустили только во 2 тайме

Mix 11.11.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от denis messi
во это матч. очень понравился Педро. Как-никак дубль забил. Ещё неплохой гол забил Меси, только жаль что его выпустили только во 2 тайме

Боюсь тебя расстроить, но Педро забил только один мяч. А Месси зачем гонять в матче с третьим дивизионом по полной программе?

Jericho 11.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от gaskar
Он умеет забивать голы, он довольно быстрый футболист, есть пас, выбор позиции тоже хорош.

+ рывок очень мощный. Ему-бы еще понимание того, в какой момент этот рывок совершать, цены-бы ему не было.

Andre3000 11.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от gaskar
Он умеет забивать голы, он довольно быстрый футболист, есть пас, выбор позиции тоже хорош.

Ой какой же талант пропадает, ему место в основе, а не на скамейке

gaskar 11.11.2009 22:19

Боян в общекоммандном зачете на 5 месте, по количеству голов, он забил больше чем Анри, при этом Анри провел 619 минут на поле а Боян 448 минут, Педро играл вдвое больше чем Боян а именно 917 минут и забил 9 голов, Боян забил 4 гола. Месси провел почти втрое больше минут а именно 1275 минут и забил 11 мячей, это что плохой показатель для игрока который был травмирован почти месяц? А сидит он в основном на скамейке потому что, цитирую
Цитата:

Сообщение от Гвардиола
Я понимаю, что он, возможно, недоволен и разочарован. Но вся правда в том, что я вижу его место на поле в штрафной площадке соперника, и я хотел дать Ибре шанс вписаться в команду. Но я хочу дать ему играть, ибо он заслужил это своим отношением

Цитата:

Сообщение от Andre3000

Вот не надо этого, то что у него есть те качества о которых я говорил (по моему мнению), это еще не значит что он должен играть в старте, на его позицию есть игрок сильнее его, и по этому он сидит на скамейке.

ДжаZ-man 11.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000

Андрюха, он в 17 лет гонял уже за сб Испании до 21 года! не забывай! я хочу скащзать, ему не привыкать играть с и против более взрослых игроков.то что он сейчас не проходит в состав, это ничего страшного. Пеп его заиграет. Потому что вс же Боян помойму именно Пепа любимчик. Или Педро? Короче они оба его протеже, когда он еще тренировал Барсу Б. Он верит в игрока. Как в свое время верили в Месси. просто молодежь, козыри эти наши по определению все заиграть не могут. из последних реально заиграл только Месси. Хотя было их... Тот же Дамия. Вообще, Дамия и Месси как раз появились в один момент и оба были очень талантливы и многообещающи, но где щас Дамиа а где Месси? Таких много примеров. например Рикельме Куарежма и савиола. Если мне не изменяет память, они все приезжали на камп ноу молодыми. ну н7е юными, но все равно талантливыми. Опять же. Все трои прошли разную судьбу. савиола заглох. Рикельме неплохо проявлял себя за Вильярреал, сейчас не знаю что с ним, не видел давно, а Куарежма сидит в глубоком запасе Интера. Примеров много, когда кто-то играет, а кто-то так и не раскрывается. Посмотрим, кто из нашей нынешней молодежи реально выстрелит "Боян-Педро-Жеффрен" Хотя сюда можно и Ассулина приписать и этого опорника, про кторого Каталыч говорил. есть многообещающие парни, но не всем им суждено стать великими. как Месси, Иниеста, Хави, Пуйоль, Пике или Фабрегас. Но мы видим, что стабильно школа Барсы дарит футболу звезд. первой величины.

gaskar 11.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Потому что вс же Боян помойму именно Пепа любимчик. Или Педро? Короче они оба его протеже, когда он еще тренировал Барсу Б.

Когда Пеп начал тренировать Барсу Б, Боян в этом же году перешел в первую комманду;)

ДжаZ-man 11.11.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от gaskar
Когда Пеп начал тренировать Барсу Б, Боян в этом же году перешел в первую комманду

во-во, то то я думаю, помойму тут несостыковочка;)

в любом случае, Пеп в него верит

Cule 12.11.2009 00:52

Господа, Вас Месси испортил! Один такой самородок из кантеры заставил Вас требовать от школы Блауграны регулярного появления 17-19 летних футболистов мирового масштаба. Приходя в первую команду они уже в одиночку должны уметь решать исход любого матча в котором принимают участие (не зависимо от соперника), грамотно распоряжаться мячом, чувствовать партнеров спиной, жопой и другими частями тела (сыграв с ними пару игр), не суетиться и не нервничать в играх за первую команду. А теперь назовите мне хоть одного молодого человека, который в возрасте до 22 лет работает начальником отдела в своей фирме, ведущим специалистом или экспертом где-нибудь в юстиции, прокуратуре или в сельскохозяйственной промышленности. Я уже не говорю что профессоров медицинских, математических и других наук в возрасте до 30 лет вообще не встретишь. Делайте выводы...

sergey1986 12.11.2009 01:33

Cule, можешь смело включать меня в этот список )

Бля, мне 23.

Mercus 12.11.2009 01:39

Cule, в таком случае Боян слишком рано попал в первую команду, потому что там он зарывает свой талант под скамейку запасных. При Райке мы видели в нём будущую звезду, а сейчас лично я в нём вообще никого не вижу, я понимаю, он ещё молод, но надо пытаться что-то доказывать.

Mix 12.11.2009 09:22

Короче у Андрея, как я понял, к Бояну такое же отношение, как у Чека к российскому футболу... :sorry:

gaskar 12.11.2009 13:44

Куле во всем согласен, но кажется вот этот пример немножко не хороший.
Цитата:

Сообщение от Cule
А теперь назовите мне хоть одного молодого человека, который в возрасте до 22 лет работает начальником отдела в своей фирме, ведущим специалистом или экспертом где-нибудь в юстиции, прокуратуре или в сельскохозяйственной промышленности. Я уже не говорю что профессоров медицинских, математических и других наук в возрасте до 30 лет вообще не встретишь. Делайте выводы...

А сколько длится карьера профессоров? Человек который работает в медицине, в инженерии и тд. начинает свою карьеру от 20-25 лет и до конца жизни, а футболист начинает свою карьеру от 17-20 до 33-35 лет, то есть то чему может достичь врач в 60 лет, футболисту для этого есть всего 33 года. Футбольная жизнь коротка по этому их 22 можно считать как 33-35 у врачей или инженеров и тд.

ДжаZ-man 12.11.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Cule
Вас Месси испортил!

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
просто молодежь, козыри эти наши по определению все заиграть не могут. из последних реально заиграл только Месси.

о чем я и говорил. что они выстреливают не все

22 июля 2025 года. Вторник - 06:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot