Форум - Барселона - Вильярреал (02.01.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Вильярреал (02.01.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2379)

ENRIQUE 03.01.2010 02:56

Очень некрасиво себя повел Ибра в моменте где ему показали желтую карточку, я надеюсь Пеп объяснит ему что в Барсе негоже вести себя таким образом, а так же сможет привить шведу бойцовские качества.
Что касается матча в целом, то было видно что игроки то ли не отошли от рождественских праздников, то ли от празднования победы в клубном ЧМ и сыграли значительно ниже своих возможностей. Снова порадовал Педро, который оказался точно в том месте куда отскочил мяч, кто-то скажет что это везение, я же назову это голевым чутьем и мастерством... А еще вроде Анри начинает раскочегариваться..:perekur:

Mercus 03.01.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Что касается матча в целом, то было видно что игроки то ли не отошли от рождественских праздников, то ли от празднования победы в клубном ЧМ и сыграли значительно ниже своих возможностей.

Ну вот... А кто-то там упрекал меня в пессимизме? Собственно это был реализм, реализм проверенный опытом, что игроки в период новогодних праздников играют вяло. Я в результате матча не сомневался.

alx 03.01.2010 04:15

Catala, там, ведь, не только об этом. Ты вникаешь ровно настолько, насколько хочешь вникнуть. Я не пытаюсь тебя уговорить, потому что и сам не считаю Пепа великим тренером. И мне тоже подчас не нравится игра команды. Просто обозреватель обозначил плюсы Пепа, которых оказалось не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы победить во всех без исключения турнирах. Он оказался в нужное время в нужном месте, как говорят американцы, а именно это они и считают залогом успеха.

Catala 03.01.2010 12:59

Почему бы, собственно, не написать о матче. Начну с судьи - очередное провальное выступление Васкеса, впрочем в Испании это закономерность. Он не помогал ни одной команде, просто очень слабо отсудил. При этом большое ему спасибо - у нормального судьи мы бы остались вдевятером(без Пуйоля и Ибры) и минимум с одним пенальти - когда Кэп положил Нилмара приемом дзюдо минуте на 40-й.
Вальдес нормально отыграл, в голе не виноват. Алвеш ошибся при голе и кроме этого момента нередко оголял фланг. Кроме навеса на Анри ничего особенного в атаке от него тоже не заметил. Пике и Пуйоль провели слабый матч. Для Пике он уже далеко не первый, Кэп снова начал паниковать. Впрочем есть от чего паниковать, когда соперник твою полузащиту и особенно опорную зону проходит шутя. У Абидаля тоже не лучший матчм, но все равно он самый умный наш защитник.
В данный момент Бускетс не игрок основы Барсы. Если у Пепа проблемы с Туре обязаны покупать Машерано, Бускетс не способен играть против таких мастеров. Чави тоже слаб и опять, как и два года назад он больше стал играть сзади. Он еже не 50/50, в лучшем случае 70/30. Ну а то, что это не матч для юного ДДС думаю все согласяться. Выход Иниесты усилил центр, но мы все равно его не выграли. В очередной раз спешу засвидетельствовать свое восхищение Сенной, он действительно один из лучших в мире. На пару с Бруно они не дали дышать Чави и Бускетсу, а это многого стоит.
Две ложки меда - Анри и Педро. К Педро я уже привык и не жду от него доминирования, умных подыгрышей и т.п. Забивает, и ладно. Смешно конечно, но процент реализации у него повыше, чем у шведа. А Тити показал проблески себя прошлогоднего. Его удар перед голом просто венец высочайшей техники. Бегал, водился, создал идеальный момент Златану. Ближайшие игры покажут действительно ли он возвращается или это случайность. Вы ведь все ждали, когда я дойду до Ибры, правда? Сначала защищу - он стал жертвой судьи. Васкез полностью нейтрализовал физическое превосходство шведа, свистя при каждом контакте. Как бы я не относился к итальянской лиге, но ини по праву гордяться своими судьями, которые дают играть. В Испании же судьи выдыхают через свисток. Но это был пряник, а вообще Ибра матч провалил. У тебя нет моментов, вот ты оказался один перед вратарем - подумай. Подойди, прицелься в угол, перекинь, попробуй обведи - нет же, надо х**нуть и будь что будет. Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.
Ну и не могу не сказать пару слов о Пепе. Во-первых, вся эта история с отпуском Месси очень хорошо, но немного неуместно. Чем Месси такой особенный? Алвес или Милито меньше любят свою семью? Ну ладно. Я другого не понимаю - неужели так трудно зайти на соккернет или в мое превью и узнать, что Вильярреал очень активно начинает второй тайм и забивает в первые 10 минут почти половину голов(11 из 24)? Это действительно так трудно было сделать и дать установку плотней играть сзади эти 10-15 минут, сбить натиск и попытаться овладеть центром? Нет, нафига нам что-то менять. Результат - гол на 51 минуте, теперь у Вильяреалла 12 голов в начале второго тайма и 13 в остальные 75 минут игрового времени. Я вот думаю перед ответкой ненавязчего намекнуть на официальный ящик клуба об этой хитрости Валверде.
Я тут подумал - Иньеста третья ложка меда. Ему бы еще как следует забивать научиться.

gaskar 03.01.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.

А если Реал выиграет она пройдет на первое место?

Catala 03.01.2010 13:35

Я ошибся, аргумент еще более убойный.

D1MSon 03.01.2010 14:01

Матч выдался так себе. Барса не произвела аболютно никакого вразумительного впечатления, от этого предматчевая церемония с 6-ю чашками выглядит еще умилительнее. В команде отмечу лишь Педро да Тити со знаком "+". Остальные сыграли явно ниже своих возможностей. Не смотря на то, что судья откровенно не давал играть не тем, не другим, стоит признать что нас откровенно простил, не поставив пенальти и не удалив Ибру за его попытку "отобрать мяч". Команде явно не хватало тонуса, скорости и сколь либо вразумительной мысли в атаке. Напримен Хави находясь на поле, куда чаще думал о приближающемся 30-ти летии, чем об игре. ДДС2 выглядил вполне себе сносно, хотя было видно что парень не совсем понимает, как играть против команд уровня ЖПЛ. Отровенно раздражает Бускетс, пару раз он лихо обрезал команду пытаясь продемонстрировать свое умение дриблинга. "Ты ж опорник, мать твою, какого хера ты творишь" - не раз проскальзывало у меня в голове при просмотре игры. Вобщем есть большое желание увидеть зимой нового опорника в команде. Историю с отпуском Месси я так и не понял, к чему это все? Ну Гвардиоле разумеется виднее.
Ниче страшного в этой ничье вобщем то нет. Играли с достойной командой, малой кровью победить, увы, не удалось. Надо дальше работать и набирать форму.

Цитата:

Сообщение от Catala
Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.

А ЭтоО в Камеруне.

Jericho 03.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Catala
действительно так трудно было сделать и дать установку плотней играть сзади эти 10-15 минут, сбить натиск и попытаться овладеть центром? Нет, нафига нам что-то менять.

Это к слову о том что Пеп ни-черта не тактик. Согласен. Не посыпались бы сейчас посты типа:

"зачем что-то менять когда все зашибись".

gaskar 03.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от jericho
Пеп ни-черта не тактик.

Конечно он не тактик, зато все офигенные критики, и в тактике разбираются лучше него.

Jericho 03.01.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от gaskar
зато все офигенные критики

Зато все офигенные спорщики без агрументов.;) "Доказывали-доказывали"(в кавычках потому что не доказывали а тупо спорили с акцентом доказывания) о том что Пеп тактик, но ни единого аргумента никто так и не привел.

gaskar 03.01.2010 14:49

jericho, мне интересно какие аргументы ты приведешь?

Stassi 03.01.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от gaskar
А если Реал выиграет она пройдет на первое место?

Если Реал выиграет то сравняется с нами по очкам. А так как у нас преимущество в личной встрече, то первые мы.

Jericho 03.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от gaskar
мне интересно какие аргументы ты приведешь?

Я не хочу раскручивать то колесо заного(в котором пересралось пол форума), я там уже приводил кажется примеры. Несколькими постами ранее Катала привел пример. Чем не аргумент?

gaskar 03.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от jericho
Я не хочу раскручивать то колесо заного(в котором пересралось пол форума), я там уже приводил кажется примеры. Несколькими постами ранее Катала привел пример. Чем не аргумент?

Ну sergey1986 тоже приводил такие аргументы но за Пепа, тут дело в том что этого достаточно для меня чтобы не считать Пепа "ни черта не татиком",а для тебя этого не достаточно. И если ты не хочешь раскручивать колесо заного, то не умнее ли на некоторое время подзабывать о высказываниях вроде "Пеп ни черта не тактик" или "Пеп гениальный тактик"?

Тринадцатый 03.01.2010 15:19

Для каждого Пеп останется своим Пепом. Для кого то великим тактиком, для кого то великим тренером, для кого то великим человеком. Но все равно он великий! История любого клуба не знала таких тренеров и, уверен, не узнает в ближайший лет 10 точно.

Nikolay19 03.01.2010 16:09

Незнаю как вам, а мне игра понравилась. Не было доминирования Барсы, команды проводили время в атаках. Было куча моментов как у ворот Барсы так и у ворот Вильярреала. Игра живая, быстрая. Немножко не хватило везения как одной, так и другой в завершающих стадиях атаки. Педро радует, думаю он поедет на чемп. мира в ЮАР и наведет там шороху.
P.S. Спасибо ВИльярреалу за коридор, которого в принципе и быть то не должно было.

alx 03.01.2010 18:22

Согласен, что Ибра заслуживал удаления. Но мы не знаем что делал с ним соперник до того. Вполне возможно, въехал пару раз незаметно. Но и желтая, кстати, оказалась пятой и следующую встречу с Тенерифе "швед" пропускает.

Ru1979 03.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от jericho
Это к слову о том что Пеп ни-черта не тактик.

каким можно быть тактиком с такой скамейкой....

Foxara 04.01.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от alx
Согласен, что Ибра заслуживал удаления. Но мы не знаем что делал с ним соперник до того.

Кстати ему по голове локтем долбанули конкретно незадолго до его грубого нарушения. Так что знаем.
Цитата:

Сообщение от jericho
Это к слову о том что Пеп ни-черта не тактик.

Одно дело сказать - "Пеп не лучший тактик", другое ляпнуть то, что ляпнул ты. Когда спорили многие приводили в пример САФа, МЮ которого обосрался в кубке, да и в АПЛ незадолго до этого от Фулхэма. Он же, блять, просто офигенный тактик и вообще супермэн - с какого хрена его команда просирает 3-0 Фулхэму и какому-то недоклубу в кубке?

В любом случае, перед тем как писать что-то о Пепе негативное стоит подумать о том, что он в любом случае о том, что должен уметь тренер знает несравненно больше, чем ты. А следовательно вся дальнейшая критика уже не факт, что адекватна.

Далее о забивании ЖПЛ голов в начале 2-го тайма. А с чего вы взяли, что Пеп не говорил об этом на установке или в перерыве? Предупрежден - значит вооружен, но не значит что абсолютно защищен.

Catala 04.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Foxara
А с чего вы взяли, что Пеп не говорил об этом на установке или в перерыве?

Тогда все еще печальней. Команда даже не подумала следовать установке тренера.

Foxara 04.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Команда даже не подумала следовать установке тренера.

Тоже не факт. У команды, что естественно после стольких побед, подсознательная самоуверенность. Наверняка подумали, что надо повнимательнее в эти минуты, но выполняли "спустя рукава", что, опять-таки, вполне нормально. Вообще по-хорошему нам бы надо бы влететь какому-нибудь Тенерифе по-крупному, чтобы игроку проснулись наконец и заиграли с прошлогодним желанием.

Jericho 04.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Foxara
Одно дело сказать - "Пеп не лучший тактик", другое ляпнуть то, что ляпнул ты.

Прошу прощения? Я понимаю, тебе сейчас может быть не очень хорошо после вчерашнего, и все-же не надо грязи. Я не ляпнул а сказал, причем обоснованно. Что Гвардиола сделал для того, что бы считаться хотя бы плохим тактиком? Я вот тоже не заметил в начале тайма какой-то особенной обороны. Команда вообще все матчи играет абсолютно одинаково, о каких тактических скилах Пепа может идти речь?

Foxara 04.01.2010 01:20

jericho,Я правильно понимаю, - ты утверждаешь, что тренер команды, которая выиграла все турниры, в которых участвовала в течение всех полутора лет его работы не имеет представления о тактике? Ты идиот?

Jericho 04.01.2010 01:25

Foxara, бля... Назови мне хоть один тактический прием который помог Барсе что-то выиграть при Пепе.

Foxara 04.01.2010 01:34

jericho,Я даже не знаю что тебе ответить... Ты видимо полагаешь, что Пеп просто показал им кино про гладиаторов, а потом отправил на поле и сказал - "играйте как умеете". Не вижу смысла после этого о чем-то спорить.

Для тех, кто считает Пепа слабым тактиком выскажу свое мнение - что есть по сути "тактические ходы"? Это изменение рисунка/схемы игры либо неожиданно для соперника до матча, либо во время матча, например с помощью замены. Это может помочь выиграть, но почему-то я не видел чтобы кто-то говорил и о том, что это может навередить. Ведь ни один тренер никогда не уверен на 100%, что его хитрость чем-то поможет, а вот навредить может очень даже легко. Когда у команды поставлена игра и все сыграны до мелочей какие-то изменения могут разрушить стройность игры и может вообще ничего не получиться. Т.е. к чему я все это - использование "тактики" так, как вы её видите - это всегда риск.

Теперь давайте подумаем - а стоит ли рисковать, когда команда играет пускай и не так суперуверенно, как год назад, но и не провально, т.е. регулярно создает моменты у ворот соперника и в общем смотрится сильнее? А такие матчи в исполнении Барсы - все, кроме лондонского. Я считаю что лучше верить в команду, в игроков, чем рискуя что-то менять. По крайней мере в уже сыгранных матчах.

Ну и как заметил Ру - особо вариантов у Пепа нет, у нас явная основа и явная скамейка, которая, простите за тавтологию, явно слабее первых 11-ти, единственный вариант Педро/Анри, которым Пеп регулярно пользуется, к примеру за счет выхода Педро в матче с Депором, который пускай и был очевиден, принес нам победу.

D1MSon 04.01.2010 01:51

Вот чорт, недостратег Пеп после 16 тура со своей командой все еще на первом месте... обидно йоп.

Jericho 04.01.2010 01:52

Foxara, ну вот видишь, сам на свой вопрос и ответил. Я кажется уже писал про танк, на котором едет Пеп. Ты сейчас описал все тоже самое только без метафоры.

D1MSon, и че дальше? Если команда выигрывает в одном темпе значит тренер стратег?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну и как заметил Ру - особо вариантов у Пепа нет

Ох йоп, мегастратег Пеп сам себя в эту задницу загнал. Зато у него есть один супедорогущий нап вместо другого, из которого он делает первого, есть Чигринский который "не пришит к песте рукав" за 25 лямов, и есть команда с расстановкой 4:3:3, которая еще от Райкарда досталась(расстановка)...

Foxara 04.01.2010 02:17

jericho, Ты забыл добавить ещё 6-ть кубков к тому, что есть в распоряжении Пепа.

Вообще забавно считать себя умнее Пепа. Это настолько глупо, что даже и не особо смешно.

D1MSon 04.01.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от jericho
есть команда с расстановкой 4:3:3, которая еще от Райкарда досталась(расстановка)...

Ну о чем тут еще разговаривать?

Фоксяра и прочие - забейти, пусть человек упивается своей правотой если ему так нравится.

Jericho 04.01.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вообще забавно считать себя умнее Пепа.

Я не считаю себя умнее Пепа. Не надо приплетать того, чего нет.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты забыл добавить ещё 6-ть кубков к тому, что есть в распоряжении Пепа.

Которые он выиграл благодаря не суперкоманде снаряженной лучшими игроками вдохновленными по самые некуда, а только благодаря своему стратегическому таланту, играя каждую игру одинаково.

Foxara 04.01.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от jericho
Которые он выиграл благодаря не суперкоманде снаряженной лучшими игроками вдохновленными по самые некуда, а только благодаря своему стратегическому таланту, играя каждую игру одинаково

Цитата:

Сообщение от Foxara
jericho,Я правильно понимаю, - ты утверждаешь, что тренер команды, которая выиграла все турниры, в которых участвовала в течение всех полутора лет его работы не имеет представления о тактике? Ты идиот?

Вопросительный знак можно убирать, ответ очевиден. Собственно по этой причине и спорить не стану, с дураками спорить неприлично.

KalleL 04.01.2010 02:38

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от jericho
играя каждую игру одинаково.

Ты наверное в курсе что Барселона играет в атакующий футбол, используется быстрый пас низом, контроль мяча. Объясни как и что менять что бы играть по другому, не одинаково, но красиво, как и играла команда ?? И вообще нахрена что-то менять ?? Вот к примеру, купил ты себе отличный комп, все железо лучшее, летает все абсолютно, и хотел ты давно поиграть в игру одну, будешь ли ты менять что-то в железе если есть риск что комп превратится в мусор ???

Jericho 04.01.2010 02:38

хамить всегда проще, чем приводить аргументы, которых нет.

KalleL, о чем вопрос? Не надо ничего менять. ТО, что Пеп ничего не меняет делает его тактиком?

KalleL 04.01.2010 02:46

jericho, Ладно приведу пример, например в финале, Пеп поставил в центр обороны Туре, а не Касераса, для которого это родная позиция, он рисковал сильно ослабить центр ПЗ, это был тактический шаг, и для нас все обернулось хорошо. Важнейший матч, в противниках великий тактик САФ, вот пример.

Jericho 04.01.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от KalleL
Пеп поставил в центр обороны Туре, а не Касераса,

Это скорее вынужденная мера чем тактический ход. Касерес бы не справился.

KalleL 04.01.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от jericho
Это скорее вынужденная мера чем тактический ход. Касерес бы не справился.

Ну тогда я больше спорить не буду, ты и вправду умнее Пепа, ты знаешь как бы сыграл Ксерас, блин а я думал что он справится, хорошо что сказал, ну его, пускай в Юве остается. :bowdown:

Jericho 04.01.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от KalleL
блин а я думал что он справится

А как ты думаешь, чего это его сплавили и купили Чигринского?

KalleL 04.01.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от jericho
А как ты думаешь, чего это его сплавили и купили Чигринского?

Его еще не сплавили, он в аренде пока что. С ним была любопытная история, Пеп практически не давал ему шансов, почему ?? Это загадка лично для меня, вон в Юве дали шанс, забегал, растет на глазах, а Чигра это каприх Пепа, посмотрим что из этого выйдет.

Jericho 04.01.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от KalleL
Его еще не сплавили,

Если и можно было в этом сомневаться до покупки Чигры, то после я думаю уже не стоит. Из Юве он врят-ли вернется.

Romach 04.01.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от jericho
Из Юве он врят-ли вернется.

Оффтопик
И плохо. В Юве он на позиции правого дэфа играет, а у нас как раз таки нет сменщика Дани Алвесу, ИМХО Касерес бы пригодился нам...

19 июля 2025 года. Суббота - 17:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot