![]() |
Очень некрасиво себя повел Ибра в моменте где ему показали желтую карточку, я надеюсь Пеп объяснит ему что в Барсе негоже вести себя таким образом, а так же сможет привить шведу бойцовские качества.
Что касается матча в целом, то было видно что игроки то ли не отошли от рождественских праздников, то ли от празднования победы в клубном ЧМ и сыграли значительно ниже своих возможностей. Снова порадовал Педро, который оказался точно в том месте куда отскочил мяч, кто-то скажет что это везение, я же назову это голевым чутьем и мастерством... А еще вроде Анри начинает раскочегариваться..:perekur: |
Цитата:
|
Catala, там, ведь, не только об этом. Ты вникаешь ровно настолько, насколько хочешь вникнуть. Я не пытаюсь тебя уговорить, потому что и сам не считаю Пепа великим тренером. И мне тоже подчас не нравится игра команды. Просто обозреватель обозначил плюсы Пепа, которых оказалось не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы победить во всех без исключения турнирах. Он оказался в нужное время в нужном месте, как говорят американцы, а именно это они и считают залогом успеха.
|
Почему бы, собственно, не написать о матче. Начну с судьи - очередное провальное выступление Васкеса, впрочем в Испании это закономерность. Он не помогал ни одной команде, просто очень слабо отсудил. При этом большое ему спасибо - у нормального судьи мы бы остались вдевятером(без Пуйоля и Ибры) и минимум с одним пенальти - когда Кэп положил Нилмара приемом дзюдо минуте на 40-й.
Вальдес нормально отыграл, в голе не виноват. Алвеш ошибся при голе и кроме этого момента нередко оголял фланг. Кроме навеса на Анри ничего особенного в атаке от него тоже не заметил. Пике и Пуйоль провели слабый матч. Для Пике он уже далеко не первый, Кэп снова начал паниковать. Впрочем есть от чего паниковать, когда соперник твою полузащиту и особенно опорную зону проходит шутя. У Абидаля тоже не лучший матчм, но все равно он самый умный наш защитник. В данный момент Бускетс не игрок основы Барсы. Если у Пепа проблемы с Туре обязаны покупать Машерано, Бускетс не способен играть против таких мастеров. Чави тоже слаб и опять, как и два года назад он больше стал играть сзади. Он еже не 50/50, в лучшем случае 70/30. Ну а то, что это не матч для юного ДДС думаю все согласяться. Выход Иниесты усилил центр, но мы все равно его не выграли. В очередной раз спешу засвидетельствовать свое восхищение Сенной, он действительно один из лучших в мире. На пару с Бруно они не дали дышать Чави и Бускетсу, а это многого стоит. Две ложки меда - Анри и Педро. К Педро я уже привык и не жду от него доминирования, умных подыгрышей и т.п. Забивает, и ладно. Смешно конечно, но процент реализации у него повыше, чем у шведа. А Тити показал проблески себя прошлогоднего. Его удар перед голом просто венец высочайшей техники. Бегал, водился, создал идеальный момент Златану. Ближайшие игры покажут действительно ли он возвращается или это случайность. Вы ведь все ждали, когда я дойду до Ибры, правда? Сначала защищу - он стал жертвой судьи. Васкез полностью нейтрализовал физическое превосходство шведа, свистя при каждом контакте. Как бы я не относился к итальянской лиге, но ини по праву гордяться своими судьями, которые дают играть. В Испании же судьи выдыхают через свисток. Но это был пряник, а вообще Ибра матч провалил. У тебя нет моментов, вот ты оказался один перед вратарем - подумай. Подойди, прицелься в угол, перекинь, попробуй обведи - нет же, надо х**нуть и будь что будет. Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте. Ну и не могу не сказать пару слов о Пепе. Во-первых, вся эта история с отпуском Месси очень хорошо, но немного неуместно. Чем Месси такой особенный? Алвес или Милито меньше любят свою семью? Ну ладно. Я другого не понимаю - неужели так трудно зайти на соккернет или в мое превью и узнать, что Вильярреал очень активно начинает второй тайм и забивает в первые 10 минут почти половину голов(11 из 24)? Это действительно так трудно было сделать и дать установку плотней играть сзади эти 10-15 минут, сбить натиск и попытаться овладеть центром? Нет, нафига нам что-то менять. Результат - гол на 51 минуте, теперь у Вильяреалла 12 голов в начале второго тайма и 13 в остальные 75 минут игрового времени. Я вот думаю перед ответкой ненавязчего намекнуть на официальный ящик клуба об этой хитрости Валверде. Я тут подумал - Иньеста третья ложка меда. Ему бы еще как следует забивать научиться. |
Цитата:
|
Я ошибся, аргумент еще более убойный.
|
Матч выдался так себе. Барса не произвела аболютно никакого вразумительного впечатления, от этого предматчевая церемония с 6-ю чашками выглядит еще умилительнее. В команде отмечу лишь Педро да Тити со знаком "+". Остальные сыграли явно ниже своих возможностей. Не смотря на то, что судья откровенно не давал играть не тем, не другим, стоит признать что нас откровенно простил, не поставив пенальти и не удалив Ибру за его попытку "отобрать мяч". Команде явно не хватало тонуса, скорости и сколь либо вразумительной мысли в атаке. Напримен Хави находясь на поле, куда чаще думал о приближающемся 30-ти летии, чем об игре. ДДС2 выглядил вполне себе сносно, хотя было видно что парень не совсем понимает, как играть против команд уровня ЖПЛ. Отровенно раздражает Бускетс, пару раз он лихо обрезал команду пытаясь продемонстрировать свое умение дриблинга. "Ты ж опорник, мать твою, какого хера ты творишь" - не раз проскальзывало у меня в голове при просмотре игры. Вобщем есть большое желание увидеть зимой нового опорника в команде. Историю с отпуском Месси я так и не понял, к чему это все? Ну Гвардиоле разумеется виднее.
Ниче страшного в этой ничье вобщем то нет. Играли с достойной командой, малой кровью победить, увы, не удалось. Надо дальше работать и набирать форму. Цитата:
|
Цитата:
"зачем что-то менять когда все зашибись". |
Цитата:
|
Цитата:
|
jericho, мне интересно какие аргументы ты приведешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для каждого Пеп останется своим Пепом. Для кого то великим тактиком, для кого то великим тренером, для кого то великим человеком. Но все равно он великий! История любого клуба не знала таких тренеров и, уверен, не узнает в ближайший лет 10 точно.
|
Незнаю как вам, а мне игра понравилась. Не было доминирования Барсы, команды проводили время в атаках. Было куча моментов как у ворот Барсы так и у ворот Вильярреала. Игра живая, быстрая. Немножко не хватило везения как одной, так и другой в завершающих стадиях атаки. Педро радует, думаю он поедет на чемп. мира в ЮАР и наведет там шороху.
P.S. Спасибо ВИльярреалу за коридор, которого в принципе и быть то не должно было. |
Согласен, что Ибра заслуживал удаления. Но мы не знаем что делал с ним соперник до того. Вполне возможно, въехал пару раз незаметно. Но и желтая, кстати, оказалась пятой и следующую встречу с Тенерифе "швед" пропускает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, перед тем как писать что-то о Пепе негативное стоит подумать о том, что он в любом случае о том, что должен уметь тренер знает несравненно больше, чем ты. А следовательно вся дальнейшая критика уже не факт, что адекватна. Далее о забивании ЖПЛ голов в начале 2-го тайма. А с чего вы взяли, что Пеп не говорил об этом на установке или в перерыве? Предупрежден - значит вооружен, но не значит что абсолютно защищен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jericho,Я правильно понимаю, - ты утверждаешь, что тренер команды, которая выиграла все турниры, в которых участвовала в течение всех полутора лет его работы не имеет представления о тактике? Ты идиот?
|
Foxara, бля... Назови мне хоть один тактический прием который помог Барсе что-то выиграть при Пепе.
|
jericho,Я даже не знаю что тебе ответить... Ты видимо полагаешь, что Пеп просто показал им кино про гладиаторов, а потом отправил на поле и сказал - "играйте как умеете". Не вижу смысла после этого о чем-то спорить.
Для тех, кто считает Пепа слабым тактиком выскажу свое мнение - что есть по сути "тактические ходы"? Это изменение рисунка/схемы игры либо неожиданно для соперника до матча, либо во время матча, например с помощью замены. Это может помочь выиграть, но почему-то я не видел чтобы кто-то говорил и о том, что это может навередить. Ведь ни один тренер никогда не уверен на 100%, что его хитрость чем-то поможет, а вот навредить может очень даже легко. Когда у команды поставлена игра и все сыграны до мелочей какие-то изменения могут разрушить стройность игры и может вообще ничего не получиться. Т.е. к чему я все это - использование "тактики" так, как вы её видите - это всегда риск. Теперь давайте подумаем - а стоит ли рисковать, когда команда играет пускай и не так суперуверенно, как год назад, но и не провально, т.е. регулярно создает моменты у ворот соперника и в общем смотрится сильнее? А такие матчи в исполнении Барсы - все, кроме лондонского. Я считаю что лучше верить в команду, в игроков, чем рискуя что-то менять. По крайней мере в уже сыгранных матчах. Ну и как заметил Ру - особо вариантов у Пепа нет, у нас явная основа и явная скамейка, которая, простите за тавтологию, явно слабее первых 11-ти, единственный вариант Педро/Анри, которым Пеп регулярно пользуется, к примеру за счет выхода Педро в матче с Депором, который пускай и был очевиден, принес нам победу. |
Вот чорт, недостратег Пеп после 16 тура со своей командой все еще на первом месте... обидно йоп.
|
Foxara, ну вот видишь, сам на свой вопрос и ответил. Я кажется уже писал про танк, на котором едет Пеп. Ты сейчас описал все тоже самое только без метафоры.
D1MSon, и че дальше? Если команда выигрывает в одном темпе значит тренер стратег? Цитата:
|
jericho, Ты забыл добавить ещё 6-ть кубков к тому, что есть в распоряжении Пепа.
Вообще забавно считать себя умнее Пепа. Это настолько глупо, что даже и не особо смешно. |
Цитата:
Фоксяра и прочие - забейти, пусть человек упивается своей правотой если ему так нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
хамить всегда проще, чем приводить аргументы, которых нет.
KalleL, о чем вопрос? Не надо ничего менять. ТО, что Пеп ничего не меняет делает его тактиком? |
jericho, Ладно приведу пример, например в финале, Пеп поставил в центр обороны Туре, а не Касераса, для которого это родная позиция, он рисковал сильно ослабить центр ПЗ, это был тактический шаг, и для нас все обернулось хорошо. Важнейший матч, в противниках великий тактик САФ, вот пример.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И плохо. В Юве он на позиции правого дэфа играет, а у нас как раз таки нет сменщика Дани Алвесу, ИМХО Касерес бы пригодился нам... |
19 июля 2025 года. Суббота - 17:58 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot