Форум - 1/4: Уругвай - Гана
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Чемпионат Мира - 2010 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   1/4: Уругвай - Гана (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2578)

bluegarnet 03.07.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от ZuperMan
Луис Суарез! Герой! Я считаю что это никакой не позор! Любой ради родины отбил бы мяч (поступок Анри это вообще к мерзоте относится)! Тем более все произошло рефлекторно, защитил ворота! Браво Уругвай! Браво Форлан!

Нихренасебе герой. Ясно-понятно, что он думал руками, а не головой, но не надо футболу таких героев. В футбол руками не играют :sorry:

За ганцев конечно обидно. Судите сами - ладно бы там была просто игра рукой или игрока Ганы сбили. Мяч-то летел четко в ворота, то есть должен был быть вполне справедливый гол с игры.

DiosD 03.07.2010 13:09

Я тоже думаю,что Суарес прав что отбил руками и пожертовал собой.. И я считаю,что каждый бы пошёл на такое... Он сначала спас первый удар,на второй у него просто нехватило реакции и он выставил руки.Да это редкость в футболе,чтоб вот так играли,но когда на дворе последняя секунда игры,я считаю есть смысл сыграть в повезёт-не повезёт. Суарес сыграл и Уругваю повезло-Гьян не забил... А если бы забил,разницы как ехать домой нет,с красной или без неё) Вот так)

Foxi 03.07.2010 13:57

Как бы мне не нравилась Гана, но вчера они были лучше и должны были выходит в полуфинал...Но все равно вся Африка должна гордится этой сборной, они заслужили это. Уругвай с не очень понятной игрой и рукой все таки пролез в полуфинал, жаль Суареса, сборную спас, но сам теперь вне игры.

dim_tuncan 03.07.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Нихренасебе герой. Ясно-понятно, что он думал руками, а не головой, но не надо футболу таких героев. В футбол руками не играют :sorry:

За ганцев конечно обидно. Судите сами - ладно бы там была просто игра рукой или игрока Ганы сбили. Мяч-то летел четко в ворота, то есть должен был быть вполне справедливый гол с игры.

А почему он не герой??? Ну, отбил руками, ну и что?? Посмотрел бы я на тебя, если бы мяч летел в ворота и у тебя не было возможности отбить другой частью тела! :sorry: Он спас команду и это факт. Это же не какой-то матч друзей - это матч за выход в полуфинал ЧМ!!! Поэтому вполне оправдано он сыграл - знал на что идет!
А что ганцев жалеть?? Кто им мешал забить пенальти и выиграть??? В общем, победил тот, кто этого больше хотел!

ЗЫ. Проголосовал здесь за Уругвай и, как оказалось, не прогадал, хотя и не сказал бы что симпатизирую этой команде - просто предчувствие было, что именно они победят! ;)

Nead 03.07.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Судите сами - ладно бы там была просто игра рукой или игрока Ганы сбили. Мяч-то летел четко в ворота, то есть должен был быть вполне справедливый гол с игры.

А спустя 3 минуты также мог последовать вполне справедливый гол с пенальти. Суарес не виноват, что ганцы не реализовала мегавозможность пройти дальше.
Единственное, что я немного не понимаю, точнее нет, я понимаю, что со стороны Суареса рефлекс и ничего более, но вот пересматриваю эпизод, мяч вроде ему в голову летел, мог бы и головой отбить.

Tarle 03.07.2010 15:17

Суарес сделал все правильно.Если бы он не отбил мяч руками,то мяч бы залетел в ворота и отыграться за оставшиеся секунды было бы нереально. А так,пусть и ценой пенальти и удаления,появился шанс избежать поражения.Этот шанс сработал.

bluegarnet 03.07.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
А почему он не герой??? Ну, отбил руками, ну и что?? Посмотрел бы я на тебя, если бы мяч летел в ворота и у тебя не было возможности отбить другой частью тела!

Ну посмотрел бы ты на меня...и увидел, что я бы тоже скорее всего отбил мяч руками. Только причем здесь какой-то "герой"? Ты еще скажи, что Луис Фабиано - герой, потому что он двумя руками забил красивый мяч в матче с ивуарийцами.
Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
что ганцев жалеть?? Кто им мешал забить пенальти и выиграть???

Цитата:

Сообщение от Nead
А спустя 3 минуты также мог последовать вполне справедливый гол с пенальти. Суарес не виноват, что ганцы не реализовала мегавозможность пройти дальше.

С точки зрения футбола и его правил - да. Гьян сам виноват. А вот с точки зрения морали можно поставить такой вопрос: почему ганцы должны бить пенальти, если они по сути свой гол забили? Напомню, мяч летел точно в ворота.
Вот поэтому мне и обидно за ганцев.

dim_tuncan 03.07.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ну посмотрел бы ты на меня...и увидел, что я бы тоже скорее всего отбил мяч руками. Только причем здесь какой-то "герой"? Ты еще скажи, что Луис Фабиано - герой, потому что он двумя руками забил красивый мяч в матче с ивуарийцами.

С точки зрения футбола и его правил - да. Гьян сам виноват. А вот с точки зрения морали можно поставить такой вопрос: почему ганцы должны бить пенальти, если они по сути свой гол забили? Напомню, мяч летел точно в ворота.
Вот поэтому мне и обидно за ганцев.

Во-первых, не надо путать сюда Фабиано.
Во-вторых, понятие "герой" относительное: в данном случае герой конкретного эпизода, который перевернул матч с ног на голову.
В-третьих, "по сути гол забили" - ты мяч в сетке видел?? Нет. Так о чем ты тогда пишешь?? ;)

bluegarnet 03.07.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
В-третьих, "по сути гол забили" - ты мяч в сетке видел?? Нет. Так о чем ты тогда пишешь??

Как я уже написал, мяч летел точно в ворота, и помешал абсолютно справедливому голу только эффектный прием героя. А поскольку этот прием являл собой нечто абсолютно незаконное, я и говорю, что этот гол ганцы по сути забили. Не фактически, но формально.

Я вообще думал, что эта моя мысль достаточно понятна и придирок не заслуживает.

Gangster10 03.07.2010 23:10

Господа, я конечно понимаю, что Суарес мега-злодей, что он весь матч только и делал, что ждал момента сыграть рукой, НО..:) пересмотрите этот эпизод беспристрастно и внимательно, он один раз выбил мяч нормально, а во второй раз мяч летел ему в голову. Именно что в голову. Я не берусь судить, куда бы он отскочил от головы Суареса - в ворота или же в поле, но игра руками - скорее рефлекторное движение, нежели осознанное. Во-первых, можете как-нибудь попробовать принять решение за долю секунды, я на вас посмотрю..:) А во-вторых, по своему футбольному опыту знаю, что в такой КРАЙНЕ нервозной ситуации, как эта, когда в течении нескольких секунд гол мог состоятся дважды-трижды, очень многое работает на рефлексе. И не на рефлексе - играть рукой, нет, а на "нужно спасти ворота", которое крутится в голове в этот момент.:)

bluegarnet 03.07.2010 23:32

Да понятно, что дело в рефлексах. Порой бывает и так, что опытные игроки мяч руками прямо-таки хватают, причем, казалось бы, в относительно безобидных ситуациях, не только когда мяч в ворота летит.

Другое дело, что этот эпизод и последующие несколько потрепали нервы многим людям, особенно Гьяну. Футбол смотрю уже относительно долго, но подобный драматизм видел только два раза. Второй - финал ЛЧ в Москве.

Да и хрен с нервами - на кону-то серьезные достижения. Полуфинал ЧМ, Кубок ЛЧ...

Djek 03.07.2010 23:38

Гьяна по-человечески жалко. Такой стресс. Но мои симпатии были всё-таки на стороне Уругвая. Крайне необычная развязка в матче,хотя интуиция подсказывала,что Гьян не забьёт. Суарес-молодец,хотя спокойно мог головой отбить.
Единственное-чтобы героев таких было не так много,а то все будут руками тащить на последних минутах.

Gangster10 04.07.2010 01:35

Djek, он не успел среагировать головой. Кроме того, он невысок, от головы мяч мог бы и в ворота срезаться. Если трезво оценивать ситуацию - играть руками был единственный выход.;)

-Superman- 04.07.2010 02:57

Суарес дисквалифицирован на 1 матч. Может сыграть в финале). Если конечно голубые пройдут оранжевых! На что я искренне надеюсь!

tuuliky 04.07.2010 03:04

Gangster10, мне кажется, он имел в виду, что Суареса не стали наказывать строже. Изначально, речь шла о трехматчевой дисквалификации, то есть, он пропустил бы финал.
О том, что его простили - я пока не слышала, так что зря ты стебешься. Новость действительно свежая.

19 июля 2025 года. Суббота - 08:51 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot