![]() |
Цитата:
За ганцев конечно обидно. Судите сами - ладно бы там была просто игра рукой или игрока Ганы сбили. Мяч-то летел четко в ворота, то есть должен был быть вполне справедливый гол с игры. |
Я тоже думаю,что Суарес прав что отбил руками и пожертовал собой.. И я считаю,что каждый бы пошёл на такое... Он сначала спас первый удар,на второй у него просто нехватило реакции и он выставил руки.Да это редкость в футболе,чтоб вот так играли,но когда на дворе последняя секунда игры,я считаю есть смысл сыграть в повезёт-не повезёт. Суарес сыграл и Уругваю повезло-Гьян не забил... А если бы забил,разницы как ехать домой нет,с красной или без неё) Вот так)
|
Как бы мне не нравилась Гана, но вчера они были лучше и должны были выходит в полуфинал...Но все равно вся Африка должна гордится этой сборной, они заслужили это. Уругвай с не очень понятной игрой и рукой все таки пролез в полуфинал, жаль Суареса, сборную спас, но сам теперь вне игры.
|
Цитата:
А что ганцев жалеть?? Кто им мешал забить пенальти и выиграть??? В общем, победил тот, кто этого больше хотел! ЗЫ. Проголосовал здесь за Уругвай и, как оказалось, не прогадал, хотя и не сказал бы что симпатизирую этой команде - просто предчувствие было, что именно они победят! ;) |
Цитата:
Единственное, что я немного не понимаю, точнее нет, я понимаю, что со стороны Суареса рефлекс и ничего более, но вот пересматриваю эпизод, мяч вроде ему в голову летел, мог бы и головой отбить. |
Суарес сделал все правильно.Если бы он не отбил мяч руками,то мяч бы залетел в ворота и отыграться за оставшиеся секунды было бы нереально. А так,пусть и ценой пенальти и удаления,появился шанс избежать поражения.Этот шанс сработал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот поэтому мне и обидно за ганцев. |
Цитата:
Во-вторых, понятие "герой" относительное: в данном случае герой конкретного эпизода, который перевернул матч с ног на голову. В-третьих, "по сути гол забили" - ты мяч в сетке видел?? Нет. Так о чем ты тогда пишешь?? ;) |
Цитата:
Я вообще думал, что эта моя мысль достаточно понятна и придирок не заслуживает. |
Господа, я конечно понимаю, что Суарес мега-злодей, что он весь матч только и делал, что ждал момента сыграть рукой, НО..:) пересмотрите этот эпизод беспристрастно и внимательно, он один раз выбил мяч нормально, а во второй раз мяч летел ему в голову. Именно что в голову. Я не берусь судить, куда бы он отскочил от головы Суареса - в ворота или же в поле, но игра руками - скорее рефлекторное движение, нежели осознанное. Во-первых, можете как-нибудь попробовать принять решение за долю секунды, я на вас посмотрю..:) А во-вторых, по своему футбольному опыту знаю, что в такой КРАЙНЕ нервозной ситуации, как эта, когда в течении нескольких секунд гол мог состоятся дважды-трижды, очень многое работает на рефлексе. И не на рефлексе - играть рукой, нет, а на "нужно спасти ворота", которое крутится в голове в этот момент.:)
|
Да понятно, что дело в рефлексах. Порой бывает и так, что опытные игроки мяч руками прямо-таки хватают, причем, казалось бы, в относительно безобидных ситуациях, не только когда мяч в ворота летит.
Другое дело, что этот эпизод и последующие несколько потрепали нервы многим людям, особенно Гьяну. Футбол смотрю уже относительно долго, но подобный драматизм видел только два раза. Второй - финал ЛЧ в Москве. Да и хрен с нервами - на кону-то серьезные достижения. Полуфинал ЧМ, Кубок ЛЧ... |
Гьяна по-человечески жалко. Такой стресс. Но мои симпатии были всё-таки на стороне Уругвая. Крайне необычная развязка в матче,хотя интуиция подсказывала,что Гьян не забьёт. Суарес-молодец,хотя спокойно мог головой отбить.
Единственное-чтобы героев таких было не так много,а то все будут руками тащить на последних минутах. |
Djek, он не успел среагировать головой. Кроме того, он невысок, от головы мяч мог бы и в ворота срезаться. Если трезво оценивать ситуацию - играть руками был единственный выход.;)
|
Суарес дисквалифицирован на 1 матч. Может сыграть в финале). Если конечно голубые пройдут оранжевых! На что я искренне надеюсь!
|
Gangster10, мне кажется, он имел в виду, что Суареса не стали наказывать строже. Изначально, речь шла о трехматчевой дисквалификации, то есть, он пропустил бы финал.
О том, что его простили - я пока не слышала, так что зря ты стебешься. Новость действительно свежая. |
19 июля 2025 года. Суббота - 08:51 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot