Форум - Барселона - Панатинаикос (14.09.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Панатинаикос (14.09.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2622)

SnowBarcik 15.09.2010 10:46

Получил огромное удовольствие от игры. Давно такого небыло. Барса просто рвала и метала. Как тут говорили эксперты, поражение даже пошло на пользу. Команда встрепенулась и начала играть в свой искрометный футбол.

Однако сильно удручает следующее - основной состав у нас практически незаменим без серьезных потерь в качестве игры.

Про Кейту уже не раз тут говорили.
Маска еще не вписался в игру. И еще я думаю не скоро впишется. А рисковать опасно.
Адриано - не понравился. Особенно момент с картинным падением. Туу была права - это серьезный недостаток бразилов.
Макс - может заменить, но выпускать одновременно Алвеша и Макса очень рискованно, как мы убедились. Оборона сильно страдает. Разве тока иногда в полузащиту ставить.
Абидаль в центре - нет уж...
Милито - тоже не стабильно. Как мы убедились в отсутствии Кэпа начинаются пожары.
Кантера - тоже рискованно, учитывая какой сейчас сложный сезон и вызов в лице Мавра.
Боян - можно выпускать только когда ведем в счете. Сильно уступает по всем параметрам Педро и Вилье.

Я думаю Пеп сделал выводы и теперь ротация будет крайне редко. В основном будет играть основной состав. В кубке и в нерешающих матчах будут использовать игроки ротации.
А сезон-то длинный а у нас нормальной замены практически каждому игроку основы нет...

Mercus 15.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Какие пасы... Какой Хави... Какой Месси... Блин, вот это команда!!! Брааво!!! Мне эта Барса напомнила ту, которая выносила Реал 6-2 или МЮ в финале... Такая Барса - то, что мы любим в футболе! Комбинации, пасы, какие красивые голы... На любой вкус! С углового, с отскока, головой... Я просто поражен!

А каковы были греки! Просто великолепно мёртвые! Чему радуетесь то? Тому, что сильнейшая команда мира вынесла европейский среднячок, сыгравший на уровне второго дивизиона Португалии? Я конечно рад победе. Но сравнивать эту игру с убийством Реала 6-2, абсолютно некорректно.

Вот Атлетико бы так вынесли, можно было бы и повосхищаться.

ДжаZ-man 15.09.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Mercus
Но сравнивать эту игру с убийством Реала 6-2, абсолютно некорректно.

Блин, я про легкость игры говорю!!

Цитата:

Сообщение от Mercus
А каковы были греки! Просто великолепно мёртвые!

Да это вообще не вопрос, мне кажется попади другой более именитый клуб под такой каток он тоже бы был разнесен с таким же счетом.

Mercus 15.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Блин, я про легкость игры говорю!!

Так и говори.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да это вообще не вопрос, мне кажется попади другой более имеентый клуб под такой каток он тоже бы был разнесен с таким же счетом.

Другой именитый клуб такого катка бы недопустил.

Foxara 15.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Mercus
Другой именитый клуб такого катка бы недопустил.

Бавария, Лион, Реал допускали...

ДжаZ-man 15.09.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Foxara
Бавария, Лион, Реал допускали...

ВОТ! Спасибо, Коля, за меня ответил. Легкость игры это главное, а там уже неважно, Бавария это, или какой-нибудь Копенгаген. Я увидел вчера Барсу красивую, легкую, у которой все получалось, красивые голы, быстрые атаки, прекрасные комбинации.

Mercus 15.09.2010 11:36

Foxara, мы все помним тот сезон да? Как играла команда, это ж просто пи*дец был. Все офигивали, не только болельщики Барсы. Такое, знаешь ли, не часто бывает.

Так вот если они продолжат в том же духе, я буду так же неистово рад. Пока, я считаю, рано радоваться.

-Barca94 15.09.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от SnowBarcik

Адриано - не понравился. Особенно момент с картинным падением. Туу была права - это серьезный недостаток бразилов.
Макс - может заменить, но выпускать одновременно Алвеша и Макса очень рискованно, как мы убедились. Оборона сильно страдает. Разве тока иногда в полузащиту ставить.
Абидаль в центре - нет уж...

Оффтопик Матч с Эркулесом позади:yo:

Cule 15.09.2010 11:57

Я всерьез переживаю за голову Жирафа. :perekur: Надо бы ее поберечь, а то не дай бог будет в танкистском шлеме играть, а это испортит его эстетический вид :gaah:

Mno-aper 15.09.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Алвеш - провел неплохой матч, особенно запомнился красивый гол головой парашютиком)

Я бы сказал Алвес провел один из своих лучших матчей

Catala 15.09.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Легкость игры это главное, а там уже неважно

Легкость игры зависит от соперника. Или даже от того, удастся ему закрыть Месси и Хави или нет. Панатинаикосу этого не удалось, да и игроков для этого нет. 80% вчерашнего результата - Месси, который с граммотной и высококлассной защитой не показывает и 10% от вчерашнего, что мы и наблюдали много раз.

Игра была классная, пасы шли вертикально, а не как обычно, голы на загляденье. Но это такой соперник, злая Барса и отсутствие минимальной усталости в самом начале сезона. Не советовал бы ждать чего-то подобного в матчах с
Цитата:

Сообщение от Foxara
Бавария, Лион, Реал

ДжаZ-man 15.09.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Легкость игры зависит от соперника. Или даже от того, удастся ему закрыть Месси и Хави или нет. Панатинаикосу этого не удалось, да и игроков для этого нет. 80% вчерашнего результата - Месси, который с граммотной и высококлассной защитой не показывает и 10% от вчерашнего, что мы и наблюдали много раз.

Ну я видел всего несколько раз, когда Месси съедали... В том чилсе грамотнейший Санетти. Больше в принципе никто Месси так жестко не закрывал. Да, были игры, когда Месси иногда выключался, но реально на память приходит битва с Интером, когда Месси был практически 0. Сегодня Месси был везде, не знаю, справился бы с ним Хавьер...

Arti88 15.09.2010 13:20

Сегодня Месси был везде, не знаю, справился бы с ним Хавьер...

Если бы вчера против нас Играл Интер прошлогоднийЮ то вполне возможно и закрыл бы.
Как позволяет соперник, так и и играет соперник. Идет игра у команды, идет игра и у Месси. Не идет у команды, не игрет и Месси.

tuuliky 15.09.2010 13:25

Catala, боюсь, дело не в высококлассности соперника. Не думаю, что в мире сейчас есть команды, которые по уровню демонстрируемого футбола могли бы превзойти, или хотя бы сравняться с "Барсой". Технически мы на грани совершенства.

Вопрос в том, позволит ли соперник "Барсе" развернуть свой футбол - если да, то именитость противника не имеет значения, его будут возить по полю, играть с ним в "собачку" и вышибалу, и издеваясь нагрузят полную авоську красивейших мячей. Если нет - "Барса" отбирает мяч и с терпением океанского прибоя начинает штурмовать ворота, в надежде найти в чужой дамбе хоть какую-нибудь щель или дырочку. В последнее время желающих позволить "Барсе" покуражиться все меньше...

Catala 15.09.2010 13:39

Я говорил не о уровне футбола в целом, по которому действительно вряд ли кто сравнится, а о высококлассной защите. И в прошлом сезоне Месси куражился со слабыми соперниками и его хватало для победы, однако попадались и Интер, и Реал и команды куда поскромнее, где ситуация разительно отличалась. И кстати использование моментов у нас в последних двух матчах очень хромает, не многие позволят создавать по 10-15 моментов.

tuuliky 15.09.2010 13:47

Даже говно-защитники способны создать проблемы "Барсе", если их на поле десять человек ;)
А хреновая реализация у нас уже давненько. Пока атака не сыграется до инстинктивного уровня, так и будет.

alx 15.09.2010 16:12

Хорошо, что Панатинаикос уже не тренирует Тен Кате. Зная Барсу, он бы по-иному сыграл в обороне.

У нас была скорость, было командное движение и могли еще добавить, если понадобилось бы. Вот, что такое бег в одном конкретном виде спорта.

Да, Месси и Хави были хороши, но я бы добавил к ним и Педро с Вильей, и Иниесту с Бусей, и всю защиту, кроме Абидаля - скорости у него уже такой, какая была пару лет назад, нет и вряд ли она появится. Мог снести Гову, но, видимо, пощадил односельчанина или себя (красная карточка от Риццоли-равиоли не заставила бы себя долго ждать).

Маска сделал хороший подкат - обрадовало, что попал в мяч. Алвес, подавая с десяток раз хрен знает куда, к концу матча разыгрался и даже превратился на мгновенье в 9.

Если бы у нас остался Ибра, он бы из этих пяти мячей забил один - угадайте который.

Ali G 16.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А хреновая реализация у нас уже давненько.

:bowdown: Спасибо Пепу за то что выкинул Это'о и ослабил нашу атаку.

imba.Chingiz 16.09.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Ali G
:bowdown: Спасибо Пепу за то что выкинул Это'о и ослабил нашу атаку.

какойта непонятный :sorry: сарказм

serg7907 16.09.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Ali G
Спасибо Пепу за то что выкинул Это'о и ослабил нашу атаку.

А у Это'о никогда проблем с реализацией не случалось? Мне кажется что реализация моментов - это достаточно тонкая материя замешенная на классе игроков, их форме, уверенности в себе, да и просто удаче.
Говорить что был Это'о - была высокая реализация, ушел Это'о - реализация упала. Это как бы смело))

tuuliky 16.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от serg7907
Это как бы смело))

Да ладно тебе, тут это нормально. Харкнул в Пепа - +1 в карму :perekur:

Catala 16.09.2010 18:46

Напомнить факт = харкнуть в Пепа? Интересно.

ДжаZ-man 16.09.2010 18:54

serg7907, ну-ну, давай еще ты скажешь, что с потерей Это'о ничего не изменилось.

Сколько диоптрий твои розовые очки?

tuuliky 16.09.2010 21:10

Catala, мы неоднократно и до самых костей обглодали ситуацию с уходом Это`о, но ты все равно каждый раз встаешь на сторону того, кто обвиняет в этой ситуации исключительно Пепа.

Я ведь надеюсь не нужно еще раз напоминать факты о годе контракта, финансовых аппетитах, обиде на руководство и тренера и скверном характере? Просто каждый раз складывается ощущение, что ты так сильно любишь Сэма, что все это не задерживается в твоей памяти.

serg7907 16.09.2010 21:48

ДжаZ-man,
А с чего я должен говорить что ничего не изменилось. Белое от черного я способен отиличить:sarcazm: . Имхо мы очень много потеряли в игровом плане с уходом камерунца.
Но говорить что низкая реализация в матчах этого сезона - прямое последствие ухода Это'о. Это, простите меня, несколько абсурдно. Или ты готов со 100% уверенность утверждать что будь Это'о у нас - Месси, Педро, Бойян и компания в одних и тех же моментах забивали бы голы чаще чем сейчас, а Это'о реализовывал свои моменты лучше чем Вилья?

Да, еще. Писать полную ерунду, походу пиная коуча под руководством которого за два года команда выиграла кучу кубков - не есть гуд. Критика конечно должна присутствовать, но она должна иметь под собой хоть некоторые основания.

Catala 16.09.2010 21:53

В моей памяти характер не хуже Ибры и аппетиты, которые выглядят смешными на фоне потраченных сотни с лишним миллионов на поиск его замены. Он выгнал Это'О и атака стала слабее, по-моему это два факта. Напомнить об этом просто значит напомнить факты. А а тут если не обожествлять каждое решение Пепа, то харкать и это просто один из примеров.

Null Daemon 16.09.2010 22:25

Кривые какие-то аналогии. А место Деку занял Кейта, и полузащита у нас стала кривой. А место Рональдиньо занимает Педро.

Сплошной деструктив и саботаж, а не тренер. А я то думал, что все уже врубились, что Гврдиола не любит бунтарей в "своей" команде.

Кстати, сравните количество голов в сезонах с Этоо и без Этоо, чет я там провала в забитых голах не увидел (105 против 98). И это при том, что из старого нападения остался один только Месси, а Педро-Ибрагимович совсем новые лица, в отличии от Этоо-Анри.

Давайте тогда сравним предыдущие сезоны, и забитые голы:
2007/08 - 69 голов
2006/07 - 78

Просто связка Хави-Этоо перестроились на связку Хави-Месси. Значит как тренер, Гвардиола рулит. И кроме использования старых вариантов может настроить новые.

Catala 16.09.2010 22:39

Только вот убирать Рональдиньо и даже в какой-то степени Деко были и спортивные причины. Менять Это'О на Ибру, потому что не любит бунтарей? Странно. Ну а статистика общекомандных голов как женский купальник - все подчеркивает, но ничего не показывает. Я надеюсь ты не станешь утверждать, что общий уровень атаки не упал в результате смены Ибры на Это'О? Да, Месси своей игрой в какой-то мере смог компенсировать, однако вряд ли обмен можно считать удачным спортивным шагом и упоминание его трактовать как неопрадванное харкание в тренера.

serg7907 16.09.2010 23:06

Хм, все началось с безобидного замечания Туу о том, что хреновая реализация у нас достаточно давно.
Дальше последовала не совсем уместная и совсем не логичная реплика Ali G о продаже Это'о.
На мой взгляд первое никак не вытекает из второго (и с этим вроде никто не спорит). Поэтому реплику Ali G в данном случае можно расценивать именно как пинок, тычок в сторону Пепа.

Повторю, что в игровом плане Барса имхо с уходом камерунца потеряла, но если этим попрекать Пепа при каждом удобном случае и вобще без оного... ну не знаю, ничего хорошего по-моему в этом нет.

А так мир, жвачка, чупа-чупс, спор ни о чем.

alx 16.09.2010 23:35

Надо побыстрее открыть тему Атлетико-Барса, а то сейчас вспомним Туре. Но если честно - самым уродским трансфером ХХ1 века можно смело назвать обмен ЭтоО на Ибрагимовича - хуже не бывает. :st:

tuuliky 16.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от alx
самым уродским трансфером ХХ1 века можно смело назвать обмен ЭтоО на Ибрагимовича - хуже не бывает.

Вот с этим я соглашусь.

Но не соглашусь с позицией: "Гвардиола самодур, надо было оставить Это`о и не выеживаться". У него были причины требовать ухода Это`о, в том числе спортивные.

Надо было купить Вилью и проигнорировать ультимативную позицию Сэма. Хочешь остаться, но продолжаешь козлить? Оставайся, говно вопрос - лавка там. Хочешь уйти бесплатно? Иди - дверь там. Думаю, это сделало бы Сэма более сговорчивым во всех смыслах. Может и контракт бы показался более симпатичным, и тренер не таким деспотом, и Манчестер не таким плохим городом...
По деньгам потеряли бы намного меньше и не любовались бы целый год на неуклюжую атаку.

Jericho 17.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от tuuliky
У него были причины требовать ухода Это`о, в том числе спортивные.

Мы не можем точно знать какие на самом деле были мотивы у Пепа. Ты частенько выражаешься так, будто лично в курсе всех дел.

Рассудить чисто логически, последний сезон с Саму был самым результативным в истории Барсы, в котором Это`о сыграл далеко не последнюю роль. Нельзя не вспомнить переломный(И замечу очень техничный) гол в финале ЛЧ. Не могу представить, какие такие спортивные причины могли быть мотивом. Сэмик был в прекраснейшей форме, наверное даже в самом расцвете, не бухал, по клубам не шастал вроде...

К слову о личных причинах. Когда 2 человека не ладят, как правило один из них идет на компромисс, что бы разрядить обстановку. И вот вопрос, кто из них должен был быть первым - остается для каждого со своим ответом. Я считаю, в данной ситуации инициативу должен был проявить более умный и психологически сильный, т.е. тренер(Сопсна на то он и тренер, тем более Гвардиола). Да и вообще, при желании можно уладить любые разногласия, только вот желания у Пепа видимо не было.

tuuliky 17.09.2010 01:16

jericho, когда ты подрастешь и пойдешь работать, попробуй поищи компромис со своим начальником. Объясни ему, например, что ты стоишь больше денег, чем он готов платить, или что ты не хочешь выполнять ту часть работы, которую он на тебя возлагает. Да что там, просто возьми и ее не делай. Делай то, что тебе нравится и что, как тебе кажется, ты умеешь делать лучше (даже если это так) - совершенно неважно какая конкретно работа от тебя в данный момент требуется организации и начальнику. А когда он спросит не акуел ли ты, поори на него, громко, как следует, прилюдно. Можешь орать на коллег, потому что ты мега-крут, а они прыщи. Если работодатель тебя за это оштрафует, обязательно обидься и затаи злобу.

Ну и конечно, при любом удобном случае отстаивай свои права. Угрожай судом, профсоюзом, махай перед носом контрактом - все равно они ничего с тобой сделать не могут - по закону тебя уволить нельзя. Главное чего ты добьешься - это искренней любви и привязанности коллег и начальника. Они будут тебя уважать и ни за что не захотят от тебя избавиться.

Cule 17.09.2010 01:28

Оффтопик А вот Фергюсон бутсой бы запустил в такой ситуации :hello2: И ведь умнейший и психологически железный человек.

Jericho 17.09.2010 01:28

tuuliky, ну я вообщет давно работаю, благо на себя.:)

И вообще приведенный тобой пример(и как обычно раскрашенный в самые ядовитые краски) "слегка" не вклеивается в картинку футбольного клуба. Если ты приносишь своей фирме огромную пользу, благодаря тебе у компании рекордная прибыль - ни один начальник без причин тебя не уволит, если ты конечно не трахнул его жену или его самого не пресанул где нибудь на стоянке.(Я ни в коем случае не думаю что такое могло быть. А то тут любят к словам прицепиться)

На самом деле моя позиция проста. Отсутствие вменяемых пояснений от Пепа - ставит под сомнение наличие каких-то профессиональных мотивов. По моему он даже никогда не говорил, что его не устраивает игра или физ. форма игрока. Так что...

Catala 17.09.2010 01:32

Забавно, ты почти описала мою работу, не считая конечно криков. Просто не футболист получился, а прямой потомок Бармалея. Особо интересен тот факт, что в сезоне 2007/08 он ничего из этого не делал.

tuuliky 17.09.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от jericho
ну я вообщет давно работаю, благо на себя.

Извини. Просто твое предположение, что на компромисс должен пойти более старший и мудрый, применительно к данной ситуации, навело меня на мысль, что ты еще не окончил школу. Хотя фраза "работаю на себя" многое объясняет.

Ничего ядовитого и украшательского в приведенном примере нет. Сэм неоднократно переступал черту дозволенного даже в масштабах футбольной звезды - Фергюссон действительно бы швырнул бутсой в рожу, а чем бы швырнул ваш любимый Моур, лучше не представлять.
Цитата:

Сообщение от jericho
Отсутствие вменяемых пояснений от Пепа - ставит под сомнение наличие каких-то профессиональных мотивов.

Отсутствие пояснений от Пепа, напротив, развеивает сомнения в его порядочности - он никогда не пояснял мотивов своего нежелания работать с тем или иным игроком. Не обязательно с позором гнать человека из клуба ссаными тряпками с криком: "Кыш отсюда, скандалист/бездарь/алкаш и так далее". Можно взять вину на себя и сказать: "Я так чувствую".

tuuliky 17.09.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Особо интересен тот факт, что в сезоне 2007/08 он ничего из этого не делал.

Ты предлагаешь сравнить характер Райка и Пепа?

Или в очередной раз хочешь обвинить Гвардиолу в скудоумии/расизме/самодурстве из-за того, что он через полчаса после вступления в должность показал на дверь троим людям? Двое из них были козлы, а третьего оболгали. Ну-ну :rasta:

Jericho 17.09.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Просто твое предположение, что на компромисс должен пойти более старший и мудрый, применительно к данной ситуации

Ну а разве нет? Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
он никогда не пояснял мотивов своего нежелания работать с тем или иным игроком

Я об этом и говорю.

П.с. tuuliky, с твоим мнением в этом вопросе ознакомлен в полном объеме.:) Просто мне не понравилось что ты выдаешь предполагаемое за факт.

Foxara 17.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от jericho
Ну а разве нет? Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.

Ну не совсем. Сэм прилюдно не слушался тренера, а игрок, любой, просто обязан делать на поле то, что ему говорит тренер. Если иметь такого игрока в команде и ему все это прощать рано или поздно это обязательно скажется на работоспособности и дисциплинированности всей остальной команды.

Да и вообще, Сэм конечно был весьма полезен, но право далеко не самой важной деталью той Барсы он был. Хави, Месси, Андрес, Пике, Пуи, Вальдес ИМХО сделали куда более весомый вклад в триплет, нежели камерунец.

24 июля 2025 года. Четверг - 00:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot