Форум - Эспаньол - Барселона (18.12.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Эспаньол - Барселона (18.12.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2663)

ДжаZ-man 19.12.2010 01:07

Матч отличный. И мне кажется хвалить Вилью не сказав то, что ему мяч Хави и Месси давали так, что не забил бы там только Лебеденко не правильно. Очень несправедливо, что сам Лео не забил. Вообще не люблю когда забивают доромовые голы, когда Месси делает все. Дублю Педро, дубль Вилльи, а наш маленький скромный герой не забил... Ну да ладно. Уверен, Кристина затра забьет три из них два с пенальти. Матч получился таким, как я и ждал, хотя думал, что разница будет меньше. Эспаньол был близок сделать 3-2, когда наши взяли на пустом месте отдали мяч и тот как по заказу отправился к Освальдо, но Витя нас спас. Вообще, Витек хорош сегодня. Два момента 100% снял. Тревожно за защиту как-то... Даже Реал имел меньше моментов, чем Эспаньол.

-Флойд- 19.12.2010 01:10

Эххх, нам бы такую форму на весь сезон. Много радости нам было бы;) Всех с победой!
П.С. А Пике в очень удобный момент получил карточку. Обнулится и снова в бой. С Леванте и без него справимся.

Stassi 19.12.2010 01:26

Чет я счет не угадал:zol:
ЗЫ, кому не сложно, скиньте ссылку на полный матч, который я наглым образом проипал :zol:

Сумкин 19.12.2010 01:43

Stassi, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3323409 Вроде и качество нормальное.

Farik 19.12.2010 02:00

C победой всех.

Обзор:

Foxi 19.12.2010 02:02

Отличный матч выдала Барса, несмотря на 5 забитых мячей могли забивать больше, как Лео в начале матча не забил? Это загадка. Но Месси в этом сезоне не только класный бомбардир, но и ассист, в последнее время это у него получаеться очень хорошо. Абидаль понравился в игре на атаку, всегда вовремя подключался. Хави...если он не получит Золотой мяч я сильно удивлюсь, еще один класный матч. Педро и Вилья убегали от защиты как хотели...
У Эспаньола вроде как и был довольно хороший прессинг, но защита никакая, очень уж проваливалась.

JessyTL 19.12.2010 02:03

Побегу качать. Надо было оставаться дома, всё равно от вечера никакого удовольствия не получила, сидела переживала, как там наши играют. Зато домой пришла, увидела счёт... Сижу сейчас, и на душе так хорошо. :krut:

=-Barca-= 19.12.2010 02:04

Красивый матч, чемто напомнил Ель Классико, только Попугаи както получше выглядели.

Кстати вот нарыл перевод слов Пепа перед матчем с Эспаньолом. Незнаю или правдивая ета информация но всеже.

Catala 19.12.2010 11:39

Ну что же, можно подвести промежуточные итоги. От своих слов о слабости лиги я не отказываюсь и не откажусь, потому что для меня это очевидность, а не какой-то аналитический вывод и т.п. Аксиома. Но это не умаляет силу Барсы. Эта команда действительно дьявольски сильна. Конечно можно сделать еще сильней, но не об этом речь. Нет сегодня в мире соперника, способного сравниться с нашей основой.

Огромную роль сыграл перевод Месси в центр. Изначально вынужденный шаг оказался блестящей находкой, которая приносит свои плоды. Теперь Месси может играть и форварда, и оттянутого медиапунту, давая большой простор для варьирования. Помимо заслуги Пепа тут большая заслуга самого Месси, который не перестает расти. Из сумашедшего дриблера сначала он превратился в забивного форварда с мощным ударом, а теперь еще и открыл талант диспетчера. Этот тактический ход также открыл второе дыхание Педро, который получил намного больше простора, и Вильи, который намного уверенней выглядит сваливаясь с фланга, чем на позиции девятки. И все это добро сзади контролирует ХавиИньеста. Вчера мы забивали не свойственные нам "английские" голы, но это не важно. Иногда можно.

По выкладкам получалось, что команда должна сбавить темп после ЭК. Этого не происходит, команда явно не экономит силы. Она может прибавить при необходимости, но играет не на низкой передачи. Это может и должно аукнуться. Одна из главных целей гранда подойти к концу сезона в лучшей форме, а 11 человек, тем более больной Хави, не могут играть на таком уровне 7 месяцев. Спад будет, надеюсь недолгий и не в конце сезона. Хотя и в условиях спада достойного соперника в сегодняшнем мировом футболе я не наблюдаю. Ну разве что Маур успеет к ответке натаскать Реал, что сомнительно за такой срок. У других команд просто нет таких игроков. Но, как говорится, в футболе все возможно. Одно точно, 2010 год, несмотря на хромой въезд в новый сезон мы покидаем на очень оптимистичной ноте.

Scarrt 19.12.2010 12:20

Очередной матч,и опять я убеждаюсь в том,что именно Месси наша главная движущая сила,а вовсе не Хави..В каждом голе практически Месси обязательно хоть как-то поучаствует,он такие последние пасы выдает,что забивай,не хочу...Месси наш лидер,еще Иньесту я обожаю,ничего не портит,а как только Иньеста с мячом,знаю,сейчас что-нибудь затеет,обязательно Обожаю этих двух парней в нашей Суперкоманде!!!

ДжаZ-man, вот полностью с тобой согласен,Месси с Эспаньолом главный труженик был,а сам не забил...Чертовски обидно...

Mix 19.12.2010 12:26

Ну не знаю, я бы не стал так прямо говорить о слабости остальных клубов Примеры. Все-таки именно в этой лиге играют два сильнейших на данный момент клуба Европы, если не мира вовсе. Так что вполне понятно такое превосходство. Ведь в Лиге Чемпионов Барселона тоже выносит практически всех подряд, будь то французские, немецкие или английские клубы. Ну это мое, как говорится, имхо))

JessyTL 19.12.2010 12:30

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Catala
Одно точно, 2010 год, несмотря на хромой въезд в новый сезон мы покидаем на очень оптимистичной ноте.

Кстати, на счёт хромого въезда. Не люблю фразу "а я же говорила", но когда мы летели Эркулесам и катали ничейки с Мальорками, находились на форуме оптимистично настроенные "идиоты" которые говорили что такой старт прямое следствие прошедшего ЧМ, в ответ им(нам) советовали снять розовые очки. Это я так, к слову.

Scarrt 19.12.2010 12:34

Mix, ты считаешь ,что остальные команды Примеры могут хоть как-то сравниться с Барсой и Реалом???? Вот посмотришь,обязательно отрыв в конце сезона будет приличный между 2-3 местами,ну надеюсь,не в 25 очков,это уже неинтересно

Catala 19.12.2010 12:43

JessyTL, на самом деле говорили, что играем мы хорошо, а в свете ЧМ отлично, на что советовали снять розовые очки. Потому что играли мы не хорошо и уж точно не отлично. И те кто советовал или в силу воспитания(:hello2: ) не советовал, но был согласен вовсе не отрицали влияние ЧМ и других факторов, а также не утверждали, что игра не улучшится. Просто они говорили, что хорошей в барселоновском понятии эту игру не назовешь.

Это как о еле движующийся после аварии машине сказать, что едет она отлично. А после ремонта, когда она действительно поехала отлично говорить "мы же говорили".

JessyTL 19.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Catala
на самом деле говорили, что играем мы хорошо, а в свете ЧМ отлично

Неправда :krut: Специально сейчас пересмотрела темы матчей с Эркулесом и Мальоркой. Ни я, ни Jericho, ни Туу с Фоксарой не говорили что играем мы сейчас хорошо и тем более отлично. Мы говорили, что учитывая ЧМ ничего страшного не происходит, нам советовали снять розовые очки даже на это.

Цитата:

Сообщение от Catala
Это как о еле движующийся после аварии машине сказать, что едет она отлично. А после ремонта, когда она действительно поехала отлично говорить "мы же говорили".

Не-е-ет, это как о еле движущейся после аварии машине сказать "подождите, вот её починят и будет отлично", а в ответ услышать "сними розовые очки". :D

Mix 19.12.2010 12:47

Scarrt, а если будет отрыв в 23 очка, то тебе будет интересно, так понимать? Я не имел ввиду то, что ты написал. Я имел ввиду то, что я написал. Слушай, прекращай нести всякую чушь лишь для того, чтобы просто хоть что-то написать. Сколько еще устных предупреждений тебе надо? Или нам уже впору применять магическую панель администратора?

Catala 19.12.2010 13:07

JessyTL, приведи лучше конкретные цитаты, раз ты перечитала темы, где советовали снять розовые очки и в ответ на что. Лично я про розовые очки узнал из какой-то темы в Курилки от Фоксяры. Тогда разговор получится предметный. Я не буду разумеется перечитывать темы, но на 100% уверен, что на надежды типа "все будет хорошо" не советовали снять розовые очки. По крайней мере точно не верю, что подобное явления могло носить системный характер. Конечно вечно пессимистичный Чек мог написать что-то в таком духе и может еще кто-то такого же характера, не более.

У тебя часа четыре, пока я смотаюсь по делам:D

JessyTL 19.12.2010 13:11

Научите меня пользоваться спойлером [пожалуйста], а то сообщение получится слишком большим. )

upd: А, ладно, сама вкурила. )

JessyTL 19.12.2010 14:12

Избранное, так сказать.
Спойлер

Матч с Эркулесом. Для начала немного очаровательного нытья.
Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Барса все больше напоминает мне пашню, которая в первый год дала богатый урожай, на второй год земля уже была не такой плодородной, и дала лишь тот минимум, меньше которого давать было нельзя, а на третий год, это уже будет изрядно потрепанная земля, с которой трудно будет что-то вытащить, потому что в свое время она не прошла нужную обработку и подкормку.
Вообщем ничего не жду от нынешнего сезона. Пепу действительно нужно немного отдохнуть от футбола. Это без сарказма, просто чисто по человечески, он производит впечатление утомленного человека.

Цитата:

Сообщение от Cule
дожились, мля. нас уже новички рвут... ох, сдается интересный сезон нас ожидает, господа.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Барса просто не умеет вскрывать хорошую оборону, да и сил и разнообразия для этого нет, уход Ибры и не приход Сеска нам аукнется много раз еще, кстати, Хави особо-то и не улучшил игру ИМХО...

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Роскошная игра, мертвая основа и никакущая скамейка. Нас ждет много интересного в этом сезоне.

Я пожалуй опущу высказывания конкретно о Пепе, Кейте и Маскерано. Последнего обозвали бездарностью. :D
Цитата:

Сообщение от deztroer
Команда не умеет играть против плотной обороны. Доказано очередной раз.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Накипело. Пиз**ц граждане. Что Пеп своим высокомерием и упрямством сделал с командой?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я просто уничтожен такой игрой и счетом. Если нас так возит новичок.... То я представляю что с нами сделает Атлетико!!!!

В теме Мальорки 60+ страниц, поэтому приведу тут моё любимое, личное.
Цитата:

Сообщение от JessyTL
Почитай хоть наш официальный сайт, там старт этого сезона называют одним из лучших за последние годы. Никто не наберёт пик формы за месяц, с постоянными вызовами в сборную, да ещё и после ЧМ.

Цитата:

Сообщение от Ali G
Долго будешь утешать себя этим?

Вроде бы в той же теме был спор с переходом на личности (отношении меня), после того как я сказала, что Барса в этом матче сыграла откровенно плохо, а меня начали убеждать, что это не Барса сыграла плохо, а Мальорка использовала против нас какой-то мифический прессинг, против которого мы оказались бессильны.

-Superman- 19.12.2010 15:30

Поздравляю всех, дорогие! Классный матч! Много положительных эмоций! Честное слово, столько гордости за свою команду. Что они вообще творят! Нелюди. Играть бы всегда так, без спада:krut:
По матчу, Педро красавец, учись Божан. Месси просто лучший в этом мире футболист, никакие Криштианы с ним не сравнятся, суперские передачи. Вилья молодец, 2 хороших голешника. Какое счастье, что у нас есть Хавиньеста, дай Бог им железного здоровья. Еще запомнился сейв Вальдеса, как Кэп проиграл в скорости и в позиции- пропустили гол. Абидаль и Алвес молодцы. Пике тоже умничка. Бускетс прикольно склался в падении через себя))) +3 очка, ждем осечки реала.

Нет слов описать то, что произошло во время замены Андреса на Кейту. Это потрясающе, муражки по телу! Браво! Это то, что не покупается за деньги, то, что дороже их.

ДжаZ-man 19.12.2010 15:33

А я не отказываюсь от своих слов. Команда играла ужасно [для тупых с Эркулесом и Копенгагеном 3 месяца назад], у нас не было центрфорварда. Не, Вилья был, но его не было. Ну чего прошлое ворошить? Было же сказано, что ноябрь - декабрь - пик нагрузки игроков. Что они и показали, важнейшие матчи выиграв как каток выглаживает асфальт.

JessyTL 19.12.2010 15:48

ДжаZ-man, Прошлое меня Catala попросил поворошить. ) Но опять же, когда Туу после матча с Валенсией кажется, или примерно в тот период, как раз и высказала мысль о пике формы который настанет к класико и т.д. её чуть ли не на смех подняли. Так что. :krut:

deztroer 19.12.2010 15:58

JessyTL, насколько я помню, про пик формы как раз Catala и написал.

alx 19.12.2010 16:09

Нынешняя Барса - не Dream Team №3, это Секс Машина №1! Надо уметь так иметь соперников! Это учебник, Кама Сутра для всех остальных клубов мира. В игре команды для меня всегда важны первые 10 минут матча, во время которых я догадываюсь как будут развиваться события. Вчера после десяти минут я был спокоен как удав. А после забитого нам мяча был уверен в том, что счет будет неприличный.

Catala 19.12.2010 16:29

JessyTL, что за прикол? Я собственно ждал постов, где кто-то, желательно ты в их числе говоришь, что все будет хорошо и в ответ тебе предлагают снять розовые очки. Ты привела сообщения людей на эмоциях после поражений, не имеющих отношения к нашей теме розовых очков. И всех цитат только одна твоя, где ты говоришь не что все будет хорошо, а что вот даже официалка выяснила, что статистически все не так плохо. Другими словами, и подчеркиваю, этот мой вывод из твоей цитаты - не все так плохо, если не сказать хорошо.

Поиск по слово "розовые" заносит нас в дебри, однако последний пост перед нашей беседой принадлежит Фоксяре, цитирую:
Цитата:

Сообщение от Foxara
Ой, Дим, да какой там уровень? Кто-то недавно уверял, что у нас вообще игры нет и все очень плохо, а у тех, кто в этом сомневался на носу розовые очки...

Что полностью подтверждает мое понимание ситуации. Ты за него даже спасибку поставила.

Процитирую ответ себя, любимого, который тогда почему-то никто не оспорил:
Цитата:

Не кто-то, а очень многие месяц с лишним назад говорили, что игра у нас не ахти, а кто-то говорил, что она замечательная. Последний месяц мы показываем совсем другой уровень игры и я не видел, чтобы кто-то не был им доволен.

Про пики писал я и не видел, чтобы кто-то поднимал на смех.

И забыл насчет слабости лиги. Я не говорю, что если взять команду с середины таблицы Англии она станет чемпионом. Никто не станет чемпионом, потому что в ней играет Барса. И второе место в ней не возьмет, потому что в ней играет еще и Реал. Но если убрать из нее Барсу и Реал, то команда с 10 +/- места Англии попадет в ЛЧ. Пару лет назад Севилья-Валенсия или Атлетико-Вильярреал для меня был примерно как полуфинал ЛЧ, конечно в матчах без Барсы. А сегодня смотреть там не на что.

ДжаZ-man 19.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от JessyTL
ДжаZ-man, Прошлое меня Catala попросил поворошить. ) Но опять же, когда Туу после матча с Валенсией кажется, или примерно в тот период, как раз и высказала мысль о пике формы который настанет к класико и т.д. её чуть ли не на смех подняли. Так что.

Про пик писал Катала, выложив подробный календарь нагрузок

Dvinjatinf 19.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты привела сообщения людей на эмоциях после поражений, не имеющих отношения к нашей теме розовых очков.

Конечно на эмоциях, выдержки то из соответствующих тем.. А на счет розовых очков - не обязательно вводить в поиск слово "розовый" чтобы понять о чем идет речь.. Если были те, кто про тот спад говорил что это временное и вполне объяснимое явление,то тех кто рвал на голове волосы кричал Гвард *****, Барса сдулась и т.д. было на порядок больше.. Ты хотел увидеть конструктивные посты, вот про пашню вполне себе :D

4uvak 19.12.2010 16:43

очень понравилось как Иньесту провожал весь стадион:)

Оффтопик всю тему засрали "розовыми очками"

Stassi 19.12.2010 16:52

Видео с заменой Иньесты раз двести посмотрел! Аж кровь в жилах стынет!!!:yes:

AlimBarca 19.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А я не отказываюсь от своих слов. Команда играла ужасно, у нас не было центрфорварда. Не, Вилья был, но его не было. Ну чего прошлое ворошить? Было же сказано, что ноябрь - декабрь - пик нагрузки игроков. Что они и показали, важнейшие матчи выиграв как каток выглаживает асфальт.

AlimBarca 19.12.2010 18:05

Я чтото не врубаюсь,команда играла ужасно,играла без центрнап... Ты где был когда играла Барселона,точно не у экрана раз такое смелое предположение,да она выдала просто умопомрачительное действие во всех позициях.

sergey1986 19.12.2010 18:52

Позволю себе вставить пять копеек.

Не хочется ни у кого забирать лавры, но вообще про историю с пиками (и про то, что ПЕП всегда стратегически верно распределяет форму команды на сезон) я писал еще в начале-середине прошлого сезона (потом писал в середине августа), объясняя среднюю игру Барсы стремлением ПЕПа подвести команду к пику к теоретическим полуфиналам-финалам ЛЧ, а также не затрахать игроков так, чтобы они еле ноги волочили на ЧМе. Так вот, думаю, что ситуация будет схожая, сейчас скорее всего Барса чуток сбавит темпы и наберет запредельную форму ко второму матчу 1/4 ЛЧ, полуфиналам-финалу ЛЧ и к ответному Класико. Так что в январе-марте, я феерии не жду, а думаю, что частенько будем докадываться на нейтралочке, хотя сейчас даже на нейтралке мы победим почти кого угодно.

Что касается слабости Примеры, я этого не понимаю. Как показывает практика Лиги Европы (кубка УЕФА) последних 5-7 лет, Испанцы там играют на порядок сильнее своих соперников в том числе и Англичан, не случайно за этот период испанские клубы взяли трижды КУЕФА, а англы ни разу. Так что для меня вопрос не в слабости Примеры, а в силе Барсы и Реала. Кинь нас сейчас в любой другой чемп, в том числе и Английский и мы будем видеть туже картину, может с чуть меньшим отрывом Барсы и Реала от конкурентов. Лига Чемпионов этого сезона тоже четко показывает, что той же Вале вполне по силам конкурировать с лидером АПЛ МЮ, так что уверен, окажись ЖПЛ и Валя в АПЛ, они бы были приблизительно на уровне Манчестер Сити. И я (в отличие от Димы) не думаю, что Сандерленд, Болтон, Блекберн, Ньюкасл, Астон Вила скорее всего бы попали в ЛЧ, опередив Хетафе, Эспаньол, Атлетико, Севилью, Атлетик играй они в Примере и не будь там нас. Да, конечно, сейчас Примера это не тот чемпионат, когда Валя играла в финалах ЛЧ, а Депор в полуфиналах, но это скорее связано с нашей силой, чем с их абсолютной слабостью. Так что для меня средний уровень клубов Примеры как минимум не ниже Английских, не смотря на куда меньшие фин. возможности.

ДжаZ-man 19.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Что касается слабости Примеры, я этого не понимаю. Как показывает практика Лиги Европы (кубка УЕФА) последних 5-7 лет, Испанцы там играют на порядок сильнее своих соперников

Ну в этом году облажались по полной.... :( только Севилья смогла выйти, а Атлетико и Хетафе показали абсолютно импотентный для ЕК футбол. А та же Севилья в последнем туре только обеспечила себе второе место в группе. Так что как раз в этом годучемпионат очень слаб, пропасть огромная. В прошлом году если Севилью можно было представить в 1/4 ЛЧ, то сегодня увы я не вижу их даже в 1/8 ЛЕ. Потому что Порту реально сильнее сейчас.

sergey1986 19.12.2010 19:12

ДжаZ-man, ты Вильярреал за Испанский клуб не считаешь? Так что пока опять-таки равенство, от АПЛ Ливер и МС от испанцев ЖПЛ и Сева. А практика нескольких лет последних скорее подтверждает силу испанцев нежели англичан.

spider-puncher 19.12.2010 19:34

sergey1986, англичане часто забивают на ЛЕ, выпуская полу резервный состав. И я, почему то, сомневаюсь, что Барса и Реал лидировали бы с преимуществом. На мой взгляд, там больше команд способных дать бой лидерам.

ДжаZ-man 19.12.2010 19:44

sergey1986, ну у ЖПЛ та еще группа была, и там они умудрились проигрывать Загребу, ПАОКу, еле выиграть дома у Брюгге.

Англичане имеют и в ЛЧ и в ЛЕ 100% показатели. 6 команд в плей-офф из 6 игравших в группах. У нас показатель 5 из 7. Из этих 5-ти я как минимум в двоих вообще не уверен, с их игрой.

Но опять же Арсеналу играть с Барсой, а Тоттенхему с Миланом. Баланс может изменится, потому что у их клубов мало опыта игры в ЕК. (Тоттенхем и МС), а Арсенал сейчас явно хуже Барсы, хотя идет в лидерах АПЛ.

Ситуация очень запутанная если честно. Я просто не знаю критериев, по которым оценивается сила лиги.

Но у наших команд в ЛЕ очень плохие перспективы с такой игрой...

Просто нагрузки у команд в АПЛ куда больше, потому что даже середнячок запросто может попить крови, а не проигрывать 0-8, а четвертая команда дома 1-5.

1 МАН ЮН 16 36-16 34
2 АРСЕНАЛ 17 34-19 32
3 МАН СИТИ 17 24-13 32
4 ЧЕЛСИ 17 31-12 31

1 БАРСЕЛОНА 16 51-9 43
2 РЕАЛ МАДРИД 15 38-12 38
3 ВИЛЬЯРРЕАЛ 16 30-14 33
4 ВАЛЕНСИЯ 16 24-19 28

Разница просто ужасающая, для примера 15 очков у Манчестера отрыв с командой, занимающей.... 15 место. Что-то да значит.

bluegarnet 19.12.2010 19:47

Оффтопик AlimBarca, тебе уже об этом говорили, но я повторюсь. Можно цитировать и писать в одном посте. Да-да, это реальность.

ДжаZ-man 19.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Я чтото не врубаюсь,команда играла ужасно,играла без центрнап... Ты где был когда играла Барселона,точно не у экрана раз такое смелое предположение,да она выдала просто умопомрачительное действие во всех позициях.

Ты смотрел матч с Эркулесом?

Jericho 19.12.2010 19:54

Только сейчас посмотрел матч, перечитал тему, добавить нечего, за исключением что опять не без судейских ошибок, да еще каких

Catala 19.12.2010 19:55

jericho, что это за момент?

24 июля 2025 года. Четверг - 18:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot