![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каким же дураком сейчас выглядит Микеланджело Антониони, назвавший свой фильм "Профессия: репортер". "Профессия: сантехник" было бы гораздо правильнее.
|
Цитата:
И потом среди профессий весьма престижно, в зависимости от заведения ты можешь получать весьма неплохие деньги, да и вообще бармен это как правило самый центр тусовки развлекательного заведения, особенно ночных клубов, это как правило двигатель. А что тебя не устраивает в профессии бармен? Цитата:
|
Цитата:
RIVALDO, Профессия — социально-значимый род занятий человека, вид его деятельности. (Википедия) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И зависит всё от заведения, в иных примитивных барах требуется на 90% налив пива, но есть круг элитных заведений, куда попасть сложнее чем в Газпром. Конечно если сравнивать с математикой это может показаться не таким сложным, но далеко не каждый математик сможет стать профессиональным барменом, ну а бармен вообще наврядли станет математиком. У твоих знакомых скорее всего были функции помощников барменов, либо заведения для подработки были классом ниже среднего, рассчитанные на неискушённый потребительский круг. Цитата:
Цитата:
Если сопоставить тебя допустим, квалифицированного математика, человека интеллектуального труда, то для понимающих тебя людей твои достижения конечно будут престижнее да и сам статус выше, если тебя сопоставить независимо с профессиональным барменом отела "Лувр" в центре Москвы, то оба вы свою работу любите, денег бармен в таком заведении будет получать поболее тебя, удовлетворённость у обоих... вы каждый на своей нише, каждый счастлив. Цитата:
Я рассуждал в сфере транспорта, даже несколько специальностей есть в МИИТе, где ранее присваивались квалификации инженеров, а сейчас присваиваются квалификации менеджеров. Тоесть в срезе ж.д. транспорта имеет место тенденция именно на такую подмену, это фактическое положение вещей. |
Цитата:
Все началось со слова "менеджер". Я настаиваю на том, что это должность, а ты пытаешься втереть, что это - специальность. Дима тебе уже объяснил, что можно получить диплом специалиста по менеджменту, но получить должность менеджера только благодаря диплому нельзя. Если в МИИТе сидят безграмотные дядьки, которым хочется называть должность - специальностью, то это совсем не значит, что это должны делать все подряд. |
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Такие дела. А вы о менеджерах... |
Я не представляю, как люди учат русский язык.....
|
Цитата:
По кайфу тебе что ли пребывать в таком положении... Цитата:
И если ты не различаешь понятия специальность, квалификация, должность, профессия, не знаешь что где и на каком этапе у тебя получается, то не надо свою некомпетенцию прикрывать Димоном или мифическими безграмотными дядьками из МИИТа, надо просто признать что не сечёшь в этих делах и сделать попытку разобраться или оставить это дело, если неинтересно. |
КВАЛИФИКАЦИЯ - в трудовом праве различают КВАЛИФИКАЦИЮ работы и КВАЛИФИКАЦИЮ отдельных работников. КВАЛИФИКАЦИЯ работы - характеристика данного вида работы, устанавливаемая по степени ее сложности, точности и ответственности. Обычно определяется разрядом, к которому данная работа отнесена тарифно-квалификационным справочником. КВАЛИФИКАЦИЯ данной работы имеет важное значение для установления тарифных ставок и должностных окладов.
КВАЛИФИКАЦИЯ работника - это степень и вид профессиональной обученности, необходимые для выполнения конкретного вида работы. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ*— (от лат. species род вид), вид занятия в рамках одной профессии (напр., специальность врача хирург, терапевт и т. д.) … ПРОФЕССИЯ*— (лат. professio от profiteor объявляю своим делом), род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования … МЕНЕДЖЕР*— управляющий компанией, банком, финансовым учреждением, их структурными подразделениями; профессионал своего дела, наделенный исполнительной властью. Словарь финансовых терминов. МЕНЕДЖЕР*— (английское manager управляющий), наемный профессиональный управляющий (руководитель предприятия, фирмы, организации и др.); специалист по управлению … По-моему все ясно. Дальше можно не обсуждать. |
ооо какая харошая тема,наконецто я научусь правильно упатреблять фразы и граматно их писать.
|
Цитата:
Одна только первая специальность, которую я окончил, объединяет под собой несколько профессий на вскидку: токарь, слесарь, электрик, механик, монтёр, крановщик, бульдозерист и т.д. и т.п., специальность это целое направление в производстве, на котором задействовано множество профессий и должностей. Как можно было написать что это вид занятия в рамках одной профессии, уму непостижимо. Получается что во всех дипломах написана херня, но самое интересное что что в общероссийском классификаторе профессий и должностей тоже написана херня, ибо после институтов получается согласно ОКПД мы все работаем в рамках профессий... я в шоке. Ну ясно так ясно в принципе. |
Проясню общую картину для ясности.
Есть понятие специальность это большая область знаний в сегменте того или иного процесса, производства, промышленности и т.д. Специальность можно осваивать начиная с колледжа, лицея, техникума и пр. по окончанию вышеназванных заведений вам присваивается соответствующая квалификация по соответствующей специальности. Присвоенная вам квалификация по специальности (о чём прописано в дипломе колледжа) подтверждает соответствие ваших навыков и знаний той или иной профессии, список которых поименован в ОКПД, тоесть вы можете на законных правах претендовать на работу в качестве перечисленных там позиций в своей области. Далее вы поступаете в ВУЗ, по окончанию которого вам присваивается квалификация по соответствующей специальности (о чём прописано в дипломе института) которое подтверждает соответствие ваших навыков и знаний той или должности, список которых поименован в ОКПД, только во второй части, тоесть вы можете на законных правах претендовать на работу в перечисленных должностях (исключая позиции с дополнительными требованиями). Ваша квалификация после ВУЗа значительно выше нежели чем после техникума, так как квалификация присваиваемая вам после техникума ограничивает ваши познания и навыки строго в рамках одной-двух профессий, а квалификация после ВУЗа подтерждает ваши знания и навыки в рамках всей специальности в целом. На примере моего вуза (МИИТ) есть специальность о которой я уже писал, называется она "Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование". Есть железнодорожный колледж, в котором есть точно такая же специальность, обучение длится 2 года (иногда 3), после обучения в колледже по этой специальности я могу получить квалификацию токаря-фрезеровщика например, механика или электромонтёра, после этого я могу пойти на линейное предприятие железной дороги и согласно своей квалификации работать в соответствующей профессии, встану за токарный станок и буду вытачивать из заготовок различные детали. Всё, больше я ничего не умею, могу либо за станком стоять, либо в электрическом щитке ковыряться, моя квалификация не позволяет мне большего, карьеры никакой не будет. Если я хочу развития дальше, я поступаю непосредственно в МИИТ на эту же специальность, обучаюсь 5 лет и по окончании ВУЗа мне присваивают квалификацию инженера по этой же специальности, эта квалификация позволяет мне претендовать на соответствующую штатную должность на том же линейном предприятии, например инженер-технолог, ведущий инженер производственно-технического отдела, инженер 1ой категории производственно-технического отдела, мастер участка, начальник участка и т.д. работая в этих должностях мне в подчинение входят все слесаря, механики и токаря и т.д. так как моя квалификация позволяет ими руководить и подразумевает владение всей специальностью целиком и как следствие знания работы и функционала того же слесаря или токаря, они в свою очередь знают только свою работу, если только не пошли на курсы повышения квалификации. Всё, я больше не знаю как разъяснить ещё. |
Государству прекрасно удается запутать своих же студентов.
Есть специальность, профессия и специализация. Именно в такой последовательности. Специальность - медицина. Профессия - врач. Специализация - нейролог. Специальность - юриспруденция. Профессия - адвокат. Специализация - уголовное право. Специальность - журналистика. Профессия - репортер. Специализация - спорт. И так далее. По крайней мере пока я понял так. При чем информация встречается разная на авторитетных ресурсах, так что на самом деле может быть как угодно. О том же враче со специализацией в нейрологии можно сказать, что у него профессия врач-нейролог. |
Цитата:
Путать может только то, что термины "специальность" или "профессия" и им подобные употребляются в РФ в просторечье, неофициальном обиходе и целью употребления этих терминов служит донесение информации в потоке которой предмет самого термина (точное его значение, смысл) является второстепенным или третьестепенным фактором. "Представительница самой древней профессии", "Издержки профессии" и т.д. и т.п. - все прекрасно поймут о чём речь, даже если второй термин например употребляется в кругу людей на должностях, наврядли кто будет заморачиваться над точным смыслом. Поэтому ничего сложного. |
Цитата:
Я например овладев специальностью могу работать в нескольких специализациях, в зависимости от того, какая именно мне специализация будет предложена работодателем и от того, какая именно специализация будет интересна. |
Цитата:
То есть сказать "по профессии я - ВРАЧ" сказать нельзя? Походу я из-за вас совсем запутался) По мне так...в поликлинике той же...есть куча врачей. По профессии все они врачи, но по должности один из них Глава отдела. Например я врач, моя должность - Глава Хирургии. Цитата:
Тут вроде правильно, так как адвокат - должность, Профессия - юрист. Юристу может достаться должность нотариуса в конце концов) |
Цитата:
Следующая тема - "не" - слитно и раздельно. Наиболее часто встречающиеся ошибки связаны именно с отрицанием. Если тебе интересно - заходи. Цитата:
|
Цитата:
Не я не к теме в ОБЩЕМ это написал, ты молодец, твое дело большое, но неблагодарное) Я написал к посту про стоящие вилки) Русский язык действительно сложный...я действительно не представляю, как его учить. Вот выучил правило...и на тебе к нему 100500 исключений. Письменность - вообще АТАС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот если ты захочешь "блеснуть" и начнёшь спорить что врач это именно профессия в точном значении этого слова, тебя могут поправить, окажешься неправым. |
Цитата:
Ты можешь называть это профессией, я сам это профессией могу назвать в разговоре за бутылкой пива, эти термины не имеют в обиходной речи никакого значения для нас (их точные значения) в таком случае и ты и я понимаем что хотим сказать друг другу говоря "профессия врач". Но если настанет ситуация, когда мы начнём именно спорить на эту тематику, то совсем другое дело. Просто дело в том, что такие споры возникают настолько редко, что общество тупо не заморачивается над такими вещами, от того что у тебя есть информация что в РФ врач классифицируется де-юре как должность, а не как профессия, легче ни тебе, ни кому другому не станет вообще, тебе и миллионам другим эта информация не нужна в принципе. Я вообще даже не представляю, как часто поднимался подобный спор в интернете... |
GERONIMO, адвокат - профессия, судья - должность. Отличие профессии от должности в том, что на должность назначают. Адвокатом не назначают. Зав. адвокатской конторой - должность, прокурор - должность, следователь - должность, на них назначают. Главврач, зав.отделением - должности, хирург - профессия, зав.хирургическим отделением - должность.
|
Цитата:
|
ВРАЧ — специалист с высшим медицинским образованием (терапевт, хирург, невропатолог, санитарный врач и др) …
Большой Энциклопедический словарь |
Цитата:
|
Цитата:
Просто даже не нужно обладать выдающимися интеллектуальными способностями чтобы открыть и понять что и на основании чего классифицируется, далее просмотреть ряд типовых документов о высшем образовании и снять окончательно все вопросы. Хотя как выясняется для кого-то даже такие задачи непостижимы. Вообще тема эта сама по себе просто не заслуживает такого внимания, просто потратить время посмотреть на скрины дипломов в РФ, потом посмотреть на Федеральный нормативный документ в трудовой сфере и всё и тему эту забыть, ан нет, мы скатимся до Даля,но до посинения будем отстаивать субъективные убеждения в противовес действующим юридическим Федеральным документам, смысла то в этом нет... |
http://mgka19.ru/lawyers
Надо обратиться в Московскую коллегию адвокатов, чтобы на своём сайте не писали безграмотную ахинею в отношении всех своих адвокатов типа: "Должность: адвокат" :finest: :finest: :finest: и вообще это липовая контора, так как по словарю их и назначать то не назначают, они рождаются таковыми :) |
http://lawru.ru/resumefull.php?ID=3692
И Аллу Николаевну какой-то дурак назначал на должность адвоката в Курской Областной Коллегии Адвокатов и Адвокатском кабинете. Она в свои 33 года не знает что её не могут назначить на должность адвоката, адвокат не назначается, он самоназначается.... всё меня кроет... :finest: :finest: :finest: http://www.favjob.ru/index.php?page=hrpos&hrposid=89 - Тут первый пункт из общей части вообще надо выкинуть куда подальше... Цитата:
|
Есть такая должность в российских адвокатских конторах (как и должность врача в поликлинике), в штатах это младший партнер, но это не отменяет того, что адвокат или врач - профессия, благодаря которой они зарабатывают себе на жизнь. На вопрос "В какой должности вы состоите в конторе №15", ответ - "В должности адвоката". На вопрос, кто вы по профессии (или по специальности), ответ - "Адвокат" или "Юрист". Адвокатом можно быть и независимым, так же как и врачом. Необходимо только иметь лицензию.
|
Когда мы говорим - "Он прекрасный адвокат, "Она великолепный врач" - что мы имеем ввиду - должность или профессиональные навыки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 20:29 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot