![]() |
Scarrt,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и будь я на их месте, я бы тоже не рискнул торопится с первым контактом c землянами - убьют же нахер:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
UPD. Познавательно: |
Цитата:
-------------------------------------------------------- Curiosity далеко не первый аппарат, который путешествует по Марсу. Он просто самый продвинутый и от него ждут многого. А фотки постарее есть, и вполне качественные. --------------------------------------------------------- Scarrt, ты обвиняешь человека в некомпетентности по вопросу жизни и воды на Марсе, при этом, в отличие от него, не приводишь никаких аргументов. Ты так голословно говоришь, будто закончил университет по специальности "Марс", а потом лично там жил 30 лет, все исследовал до детальных подробностей, и теперь одно твое имя у всех ассоциируется с Марсом и авторитетом. Это действительно глупо выглядит. |
Цитата:
"ссылка:
|
Интересно будет наблюдать, как лет через 20 Рен-ТВ выпустит передачу об инопланетянах на Марсе и обоснует это для знающих и технически подкованных людей тем, что раз смогли послать туда марсоход, то отправка хотя бы двух людей могла не состояться только в случае встречи с зелеными человечками, ведь технология одна и та же.
KalleL, я надеюсь под словом факт ты не подразумевал факт сигнала от другого разума, а только факт приема сигнала, который мог быть послан с Земли. |
Цитата:
На Марсе нет земных форм жизни которых мы себе представляем, во Вселенной помимо земных форм могут существовать триллионы любых других форм... и вода там есть, в частности в виде льда, причём в достаточно приличных количествах, в очень приличных количествах. Цитата:
|
Цитата:
Но я радуюсь за тебя, скучно точно не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отмотай до четвертой минуты ровно. Услышав это никаких сомнений по поводу и канала, и их аудитории не осталось. Не то, чтобы они были до этого особо сильными. Чисто из любопытства - это та самая передача? |
Такая организация как NASA утверждает что, почти наверняка на Марсе была жизнь и вода. А товарищ Scarrt АВТОРИТЕТНО утверждает что ее не было и быть не могло. Что ж вы им не написали, глядишь, не нужно было разрабатывать и отправлять дорогостоящие марсоходы, съэкономили бы денижат. Фейспалм - что тут сказать. Иногда как говорится лучше жевать.
|
Catala, что тебя смутило там с четвертой минуты? Ты не веришь что гравитация Луны влияет на воды Земли? Так это давным давно доказанный факт, еще до существования рен-тв:sarcazm:
|
Цитата:
|
То что Луну планетой назвали? Ну, с кем не бывает:D
Scart вон вообще, сказал что он не астроном и нихера в космосе не понимает, поверил в то, что Марс будет виден ну прям как Луна, а после всех начал доказывать как было и чего не было. |
Цитата:
Цитата:
Ну и про притяжение Земли Луной сказано не совсем корректно. Согласно закона всемирного тяготения Луна и Земля притягиваются друг к другу (гравитационно взаимодействуют), но из-за великой разницы в массах друг между другом Земля на Луну воздействует по одному, а Луна на Землю по-другому. Гравитационное влияние Луны на гидросферу Земли преподаётся в начальных школах даже. Но в принципе терминология в этой конкретной передаче некорректна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причём про высадку и обнаружение техногенных конструкций одна передача, про свёртывание программы другая, похожая, неизвестная или неизведанная луна что-ли называется... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем я лично не думаю что это всё целиком одна большая афера, США летали на Луну скорее всего. Тут интересно совсем другое, конец 60х годов интерес к Луне был глобальным мировым со стороны двух мировых полюсов, но после обнародованной высадки США упал самыми стремительными темпами. И это при наличии например у СССР целой пограммы колонизации Луны и ряда ракетоносителей (ракет-носителей, прости Димон :D), причём из этого ряда выявлены только известные неудачные запуски Н-1, а в порядковых номерах выпадают целых 2 или 3 ракеты Н-1, судьба которых неизвестна ни как удачная, ни как неудачная, просто неизвестна. Да и потом резкое завершение безусловно прорывной для всего мира практики освоения другх небесных тел нашей галактики логике вообще не поддаётся, особенно со стороны СССР, такак после 1969 года были и ракеты-носители и космиченские корабли и проекты колонизации и ещё хренова туча всего. Тоесть если США всё это обошлось дорого и на краткосрочный период после 1969 года могло показаться невыгодным, то в случае с СССР всё готовое и созданное было тупо порезано на металл, это в случае, когда осталось нажать только кнопку "пуск". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с тобой, живые организмы способны существовать в невероятных условиях. Пример тому- странные существа, живущие на дне Марианской впадины, где чудовищное давление. А живые существа там есть. Странные рыбы, способные выдерживать чудовищную нагрузку. Они есть, они живут и в таких условиях.
Но Марс - совсем другая история. Человек такое существо, очень любит желаемое выдавать за действительное. Никаких доказательств нет , но человечество постоянно что- то придумывает, то круги на полях , то еще что. Будьте реалистами, Земля появилась благодаря ИДЕАЛЬНОМУ расположению от Cолнца, ну и масса Земли - подфартило! Чуть иначе - нихрена бы не было. Че на Марсе или Венере нет жизни? Устал объяснять уже. Ну, оптимистам - привет, ждите гостей с Марса:D :D :D |
RIVALDO, я в первую очередь к тебе обращаюсь - ты всегда отличался здравым мышлением... Ты сам-то веришь, что где то есть жизнь?
|
Цитата:
":
|
bluegarnet, да я не кипячусь вовсе. Смешно просто за некоторыми наблюдать. Как будто ума вообще нет. Человечеству хочется верить, что мы не одни - в ход идет все что угодно - поддельные фото и видео, какие-то засекреченные видео из ЦРУ....Но мы то в основной массе своей (я надеюсь) - люди здравомыслящие...
|
Цитата:
Для того чтобы просто предположить наличие жизни во Вселенной, можно просто сопоставить размеры, масштабы того, где мы находимся. Мы живём на планете Земля, которая входит в состав Солнечной системы. Солнечная система входит в состав Галактики Млечный путь, в одной только этой галактике несколько звёздных систем, аналогичных нашей. Сама галактика Млечный путь входит в Местную группу галактик, куда в свою очередь входит несколько десятков Галактик, где есть также галактика под названием Туманность Андромеды, которая учёными признана едва ли не аналогичной нашей, там точно такие же солнца, несколько штук и аналогичные звёздные системы. Местная группа входит в местное сверхскопление Галактик, в это сверхскопление входит несколько десятков тысяч галактик и сотни тысяч звёздных систем, аналогичных нашей солнечной системе. Таких местных сверхскоплений по Вселенной - миллионы, в них многие миллиарды Галактик, в них триллионы звездных систем, подобных солнечной, со своими десятками и сотнями "солнц". Тоесть количество звёздных систем, аналогичных нашей солнечной системе во Вселенной настолько огромно, что оно не просто должно позволять предполагать наличие другой жизни, а по-моему должно позволять уверенно утверждать что жизнь вне Земли существует, да ещё и во многих разнообразных вариациях. Но всё это скопление вокруг себя мы пока можем видеть только, расстояния настолько велики что технические мощности человеческой расы в 21 веке совсем не позволяют это щупать в перспективы на ещё минимум сотни лет... Полный потолок землян в данный момент в плане энергетической мощи составляет реакция термоядерного синтеза, которая впоследствии позволит создавать термоядерные ракетные двигатели, но и это будет только после того, как человечество научится термоядерный синтез контролировать. Ну с совместным интеллектуальным потенциалом РФ, ЕС и США контроль над термоядерным синтезом возможно будет получен в третью десятилетку 21го века, в эту же десятилетку вполне возможно начнут проектироваться и производиться термоядерные ракето-носители, в четвёртой десятилетке мы вполне возможно начнём успешно пилотируемо летать на термоядерных двигателях по солнечной системе, но фишка в том, что термоядерная мощь нам врядли позволит исследовать расстояния большие, нежели чем расстояния планет земной группы Солнечной системы. Термоядерные двигатели по предварительным проектировочным оценкам на максимальную мощь не позволят исследовать даже внешную группу газовых гигантов нашей же солнечной системы, уж не говоря о том, чтобы проводить исследования вне нашей солнечной системы, и уж точно не говоря о том, что мы хоть что-то сможем исследовать вне нашей галактики. Тоесть у нас два варианта для познания - исследовать и научиться контролировать процессы получения энергии на уровне самого космоса (чёрная материя, взрывы, вспышки, нейтронные звёзды и т.д.) ибо с такими мощностями нам вполне позволительно будет шастать хотя бы в пределах местной группы. Ну или ожидать что где-то, хотя бы в ближайшей туманности андромеды есть раса, перешагнувшая порог получения энергии на уровне термоядерного синтеза и научилась контролировать принципиально новые энергетические реакции и, как говорится, спешит к нам в гости. |
Scarrt
Ты как-то сузил суждение о жизни до планет земной группы, жизни в любой форме вполне на Марсе или Венере может не быть вообще никакой. Просто сам размер одной только нашей галактики говорит о том что жизнь скорее есть вне Земли, чем нет, не говоря уже о размере местного сверхскопления и уж тем более о Вселенной. |
Цитата:
Ты сам писал про рыб на дне Марианской впадины, ты действительно думаешь, что они там мучаются и "выдерживают" нагрузки? Они просто приспособились там жить и им это нравится:D Просто с нашей стороны это выглядит невероятно, наверно так же, как и для них выглядела бы наша "чудовищная жара", "чудовищное количество света" и "невероятно низкое давление".:krut: "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"©:rasta: |
Цитата:
Как я уже говорил, я наткнулся как-то на статью человека в интернете, он себя представлял как учащийся физического университета в РФ который взялся детально исследовать лунную программу СССР на основе всей обнародованной информации что только можно смертному сейчас достать. Там трактат страниц более чем на 50 с подробнейшим описанием всех проектов и решений по носителям Н-1 с материалами по запускам и провалам. И я нихрена больше не могу найти этого текста, что только в поисковик не ввожу, не могу найти, пропал куда-то текст. Просто когда я с ним знакомился, то лазил беспредметно на тематику астрономии по интернету и уже не помню ввода словосочетания в поисковик, да и потом с одной ссылки ресурса на другую, просто не осело в памяти на каком этапе я наткнулся на эту информацию.... |
Камушки
![]() Спойлер
p.S. Теперь я знаю откуда прилетели синие камни:krut: |
Цитата:
|
Scarrt, Свежая фотка с Марса, вот оно чё..
![]() |
Цитата:
Моё восприятие изменится, потому как я считаю что СССР вопреки доступной общественности информации не так уж и не причастен к полёту на Луну. Если принять космическую гонку за войну, состоящую из нескольких битв, то итоговую победу в ней я отношу за СССР, потому как запуск первого искусственного спутника Земли, доставка на Луну первого земного предмета, фотографирование обратной стороны Луны, первый полёт человека в космос, первый полёт женщины в космос, первый выход в открытый космос, первая мягкая посадка автоматической станции на Луну и первая видеопередлача панорамы поверхности Луны, первое проникновение в атмосферу Венеры, первая в мире стыковка космических аппаратов остаётся за СССР, в противовес у США только высадки на Луну, 9:1, пусть даже 4:1 за откидкой "несущественных" достижений, всё равно перевес нагляден. И на пике всего этого срочное свёртывание разработок с двух сторон в начале 70х. У меня чувство что мы очень много ещё не знаем и скорее всего не узнаем про истиные причины "проигрыша" конкретно Лунной гонки СССР. Слишком много непонятных, необъяснимых шагов в сторону закрытия прорывного направления в развитии Луны, опять же странностей больше со стороны СССР. В случае с США я допускаю экономическую нецелесообразность, если так можно выражаться в отношении революционных для человечества исследований Луны, США должны были также блюсти ориентиры на холодную войну и гонку вооружений, так как нужно было создавать противовес баллистическим ракетам СССР, которые советы опять же создали первыми в мире. Но в случае СССР свёртывание лунных проектов вообще странно, на фоне готовности Н-1 и программы лунных лабораторий, возглавляемое пачкой КБ, во главе каждого из которых стоял поистине неординарный мировой ум того времени, предлагающий кипу конструктивных идей в этом направлении и тут взять и спустить интеллектуальный и технический потенциал на тормозах. Для этого на мой взгляд должны быть ну очень серьёзные причины, такие, что даже ЦК, по сути никогда не считавшийся с людскими ресурсами и с жертвами любого потенциала принял решение остановиться. Должно было произойти что-то слишком из ряда вон я считаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом, по обыкновению рассекречивается только то, что знать общественности положено и не более того, с чего ты взял что рассекречены основные документы, тоесть исчерпывающий объём? Цитата:
Почему ты решил что аналог(и) не использовались? Исходя из того, что последующие модификации терпели крушение что ли? Ну так несколько изделия могли, точнее не могли а перерабатывались парралельно с запусками, с целью оперативной доработки конструкции, а с учётом того что на Н-1 предлагались сразу более 3х модификаций двигателей на разные ступени, то перерабатывалось сразу несколько изделий. Судьба оставшихся для меня секрет, ты не приоткроешь его по старой дружбе?:D Цитата:
Ну в силах или не в силах повторить, они этого на тот момент не повторили и проиграли, тоесть СССР опередил их и по производственному и по интеллектуальному потенциалу в тех весовых категориях. Вперёд США не ушли бы никуда в космонавтике, тут дело не в суммах, в СССР как ты понимаешь совсем иной метод "стимуляции" труда. Вперёд можно уйти только за счёт интеллекта, а в этом плане США никогда не превосходили СССР, все достижения США базируются на иностранных привлечённых специалистах, которых они не в состоянии вырастить сами. В противовес СССР, которых своих гениев на своих землях выращивал. И ровным счётом никаких проблем с запуском пилотируемого корабля у СССР не должно было возникнуть, да и к 1969 году он не был представлен лишь только по причине неэффективной организации руководства лунным проектом, распыление эффективности из-за неслаженности между партаппаратом ЦК КПСС и конструкторами. И умов, и производственных мощностей и человеческих ресурсов хватало с запасом, но несогласованность руководителей ОКБ СССР, занимавшихся проектированием элементов стало единственной причиной отставания по состоянию на 1969 год. Организуй тогда СССР эффективный менеджмент, к распаду СССР на Луне бы уже был построен советский город с советскими жителями, а про США вспоминали бы между прочим. Это всё если я не ошибаюсь описано в книге Чертока "Ракеты и люди", сами совещания 66,67,68 и 69 годов, цитаты и диалоги. Но даже отпустив на расстояние США после 1969 года, ровным счётом ничего не мешало добить гвоздь в крышку гроба с вылетом и высадкой на ту же Луну, но с хотя бы частичной реализацией проекта колонизации и лунных исследований. Даже можно было не спешить после 1969 года, а взять паузу на 3-4 года и обстоятельно и не спеша доработать свой проект. Ровным счётом ни одного препятствия этому не назовёт никто сейчас. В плане технологий пилотируемых полётов у СССР не было никаких проблем, вообще смешно говорить о неспособности СССР в разработке технологий пилотируемых полётов, когда СССР были пионерами пилотируемых полётов в космос как таковых на нашей планете. И использовать ничего не надо было, всё было своё да ещё и в разных вариациях, всего-то навсего нужно было организовать эффективный менеджмент организации лунного проекта, тоесть как минимум обозначить единого командира проекта в лице Королёва например, полномочного принимать конечные решения по векторам строительства всех компонентов носителя и корабля. Определив бесспорный вектор движения в каждом сегменте, при такой согласованной работе СССР высадились бы в 68 году на Луне, приготовив скамейку для США в лунном кратере. Но разногласия и несогласованность - вот единственные досадные причины невыполнения в срок. Всё остальное то что нужно - было. Надо было отодвигать от коллегиальности Янгеля, Чаломея, Мишина и целую кучу других товарищей, либо наоборот ставить Янгеля во главе и отодвигать остальных от конечных решений и т.д. и т.п. Цитата:
Главная цель программы до сих пор никем не достигнута - это освоение Луны, а высадка и забор с поверхности 30кг. грунта - это промежуточный шаг в достижении этой цели, точно такой же, как и первый полёт на земную орбиту (я не принижаю достоинств каждого шага, просто у каждого своя дисциплина выиграна в определённый временной отрезок). Так что СССР можно смело было опускать этап высадки и вплотную дорабатывать свой же проект (разработанный ещё до 1969 года) по освоению Луны - этому из решающих факаторов (производство, интеллект, ресурсы, возможности) не мешало ровным счётом ничего. Ну а кабинетная, кулуарная околопартийная борьба, конечно, я и обозначал этот факт как неэффективный менеджмент, именно это и есть причина отставания,а не постоянные попытки выставить какую-то мифическую технологическую отсталость СССР от США в вопросах космонавтики. СССР своими умами и силами в "лаптях" дрючил США, а США не имея своих умов вынуждены были башлять неимоверно и прибегать к иностранным интеллектам, вплоть до пленных нацистов, что бы себя реабилитировать хоть в одной дисциплине - это принципиальная разница в достижениях. Про кнопку "пуск" и готовность я конечно образно говорил, но я думаю, точнее надеюсь, что ты серьёзно не будешь считать, что СССР был хоть в чём-то неспособен выстроить пусть да же Н-1 и единственной помехой этому послужила не какая-либо отсталость или невозможность, а бестолковая кулуарная борьба? |
США всю жизнь играли в нечестную игру, о каком превосходстве может идти речь? Все, чем они всех победили, это хитровыебаный закон о возможности банкам контролировать выпуск денег, которые не подкреплены ничем. Вот и спонсируют себя на любые нужны сколько захотят, и в этом они нас опередили? Они и космическую гонку навязали возможно для того, что бы подразарить нас, т.к. знали что с нашей экономикой нам трудно будет соперничать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цель была одна - опередить вторую сторону. Президент США поставил перед народом цель доставить человека на Луну до конца десятилетия. После одобрения конгресс поставил эту задачу перед НАСА и выделил на это колоссальные суммы. Также президент США предложил советской стороне заняться тем же. Вся программа всего-лишь эпизод в Холодной войне. Ученные воспользовались моментом и использовали проект и для своих целей. Но главная цель была неизменной в обеих странах - отправить своих космонавтов на Луну раньше соперника. И эту гонку выиграли США. Цитата:
|
Jericho, ну признай ты, - штаты превосходят нас сейчас в плане космоса, мы только во времена Союза могли с ними соперничать в этом плане, сейчас - совсем другое время, вообще на Марс кто прилетел - то? Россия, что ли? Мы отстаем в этом плане сейчас, хотя некогда были впереди планеты всей
|
Scarrt, они превосходят всех в плане бабла, отсюда превосходство почти во всех областях, кроме инженерной мысли и искусства. США выиграли лунную гонку благодаря финансированию. Уж никак не потому, что ихние ученые, которых половина не ихних если не больше, умнее наших.
Цитата:
|
RIVALDO, вот именно, раса, населяющая сейчас Землю - уникальна и надо, чтоб совпало много факторов, чтоб где то появилась жизнь, наподобие земной. Но , что где то во вселенной есть другие формы жизни, с этим я согласен. Возможно, где -то какие - то амебы и есть..
|
Jericho, я и не говорю, что ихние ученые умнее наших - вообще -то, я патриот. Русские люди - самые умные( ну, может, чуть - чуть не успевают за японцами!)
|
26 июля 2025 года. Суббота - 02:23 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot