Форум - Золотой мяч - 2013
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Околофутбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Золотой мяч - 2013 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3050)

ripalexey 13.01.2014 22:40

Самые точные слова последних дней"
Агуэро: "Месси лучше Роналду, даже если будет забивать по голу в год" Этим все сказано:perekur:

march 13.01.2014 22:48

Ха-ха...Ну Лео как всегда в великолепном костюме, красавчик :D

Dvinjatinf 13.01.2014 23:18

Платье у ведущей шикарное!

GERONIMO 13.01.2014 23:45

Комментатор меня убивает.
Ролик про Рибери, первые слова "I'm not reаlly suffer from pressure..."
Тут же переводит комментатор "Я с детства испытывал на себе давление..."

Прогонов было море, но это выбесило больше всего.

Даниэль 13.01.2014 23:54

Пеле дали Золотой мяч и хватит)) Единственный, кто достоин этой награды без всякого сомнения.

KalleL 14.01.2014 00:05

Ну ничего себе КриРо, эмоциональный парень :D Заслужил, ну а теперь Месси может брать еще 4 :krut:

march 14.01.2014 00:05

Я тоже слезу пустил :not i:

ripalexey 14.01.2014 00:05

От души рад за Рональду! Браво португалец:krut:

MOJO 14.01.2014 00:07

Наплакал :finest:

-Fg- 14.01.2014 00:09

Абсолютно заслуженно. Роналду большой молодец, не сдавался и продолжал доказывать что достоин голден балона, а ведь любой другой(ну почти любой) игрок бы сдулся.

Messi 14.01.2014 00:09

Эх...жалко все таки Рибери. У него может быть уже и не будет такого сезона, а у Роналду то есть золотой мяч. Выиграть все титулы и не стать лучшим игроком мира. ну да ну да.

GERONIMO 14.01.2014 00:09

Надо было дать ему. Столько лет пахать и оставаться в тени Аргентинского Чуда - наверное крайне сложно. Наконец Месси получил травму и этим сбавил обороты, чем португалец тут же воспользовался. За это ему Респект. В любом случае, по проделываемой работе он впереди планеты всей. По крайней мере он не позволяет себе стоять и минутами смотреть, как твоя команда отбирает мяч) Браво. Все по делу. Все заслуженно. Расходимся)

march 14.01.2014 00:10

Ну Лео в красном костюме всех повеселил :D

Даниэль 14.01.2014 00:11

Заслужил Криш, это его год был! Молодчага, как и любой из тех парней, которые добились признания миллионов болельщиков всего мира! Они проделали титанический труд к вершинам!

Глорам и школоте не понять, они и сейчас продолжат называть его геем и бабой, вообще ничего не добившись в этой жизни. Надеюсь здесь таких людей будет как можно меньше, и хочется верить что даже несмотря на то, что игрок Барселоны уступил эту награду, у большинства здесь найдётся мужество просто поздравить этого парня, проделавшего этот адский путь от обычного мальчишки до дважды лучшего игрока мира!

Mix 14.01.2014 00:16

И после этого он еще будет говорить, что ЗМ для него ничего не значит :))) В любом случае, маладетс. В нынешнее время трудно выиграть эту награду, если ты не Месси или Роналду. Хотя, лично я остаюсь при своем мнении, что Ибра заслужил в этом году титул не меньше. А там посмотрим, если Суарес продолжит также тащить Ливерпуль и блеснет на ЧМ с Уругваем, то обязательно пробьется в число финалистов. Тем более, что со следующего года финалистов будет пятеро.

Aleks73 14.01.2014 00:18

По старым правилам мячик взял бы Франк, но и у Лео 4-х бы не было, 2, отсилы 3.

Andre3000 14.01.2014 00:25

"Как получить Золотой Мяч?" для чайников:
Не выиграть ни одного трофея.
Провалить почти все важные матчи, такие как с Дортмундом или Атлетико.
Выйти с несложной группы ЧМ со второго места.
Расстроиться с глупых слов президента ФИФА.
Ныть и плакать.
Говорить о том, как все тебя не любят.
Вынудить главу ФИФА продлить голосование, ведь хорошо ты начал играть только в конце года.
Получить Золотой мяч!

march 14.01.2014 00:27

Поздравляем, заслужил!

Garrincha 14.01.2014 00:29

Ну наконец-то закончилась эта мелодрама! Жаль Франка, конечно. Очень жаль. Возможно у него уже больше не будет такого шанса (надеюсь ошибаюсь). Жаль так же, как и Иньесту с Хави - эти ребята заслужили ЗМ и титулами, и голами, и тем более передачами. Но нельзя не отметить тот факт, что КриРо РЕАЛьно его заработал! Эмоции не скроешь. Как будто камень с души. Молодец!
P.S. Спасибо всем за комментарии. Правда, СПАСИБО!;)

И еще: надеюсь, что эту е**ную награду отменять! До жути надоели эти политические игры и срач везде, где только можно, по поводу того, кто должен получить ЗМ.

KalleL 14.01.2014 00:29

Andre3000, Ну я бы добавил еще
-Забить больше мячей чем другие два претендента вместе взятых с показателем в 1.25 голов за игру :rasta:

Mix 14.01.2014 00:44

Охоххо) Месси поставил на третье место Неймара)) Первые два Иньесте и Хави) у Сэмчика необычная тройка - Туре, Месси, Азар.

Рафа Маркес поставил Месси на первое место, Сейду Кейта - на второе.

Роналду проголосовал за Фалькао, Бэйла и Озила.

Икер - Роналду, Рибери, Роббен.

Златан - Рибери, Месси, Роналду.

http://www.fifa.com/mm/document/ball...13_neutral.pdf

Romach 14.01.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Mix
Охоххо) Месси поставил на третье место Неймара))

Да, крепко они сдружились). Вообще Неймар пятое место занял в голосовании, в то время как этого намного больше заслуживали не первый сезон блиставшие Ройс, Суарес и меганедооцененный Мюллер.
А так-то давно пора сделать в голосовании коэффициенты, подобные тем, что дают в номинации "Золотой бутсы". Например, всяким там Намибиям, Филиппинам, Никарагуа и иже с ними кэф 1 давать при учете их голосов, более серьезным футбольным странам кэф 2. Представители Намибий и т.п. футбол с участием футболистов уровня Месси, Роналду, Рибери и т.д. видят только по ТВ-трансляциям (да и то не факт, что более-менее пристально следят, а не просто время от времени), а их доля в голосовании очень велика.

Sasha1993 14.01.2014 01:38

Посмотрел я как голосовали СМИ. Только первые места, и вот какие результаты...

1. Рибери - 46%
2. Роналду - 27%
3. Месси - 17%

PS. Вот это действительно выглядит объективным, пора вернуть журналюгам опцию определения лучшего...

Mercus 14.01.2014 03:03

Очевидно и справедливо. Если бы Роналду не взял, то народ поднял бы бунт)). Я надеюсь, что на этом эпопея Месси-Роналду-Месси-Роналду-Месси-Роналду, закончится, да простят меня самые маленькие болельщики Барселоны. В следующем году всеми ногаруками буду переживать за Суареса. Надеюсь, парень продолжит в том же духе, уж очень симпатично играет.

Krayzie Barça 14.01.2014 03:12

Sasha1993, она есть. Только есть ещё одна опция - ранее известная как "Бриллиантовый мяч". В совокупности получаем что есть. Если мне не изменяет память, то благодаря новому регламенту в 2010 Месси получил ЗМ, а не Иньеста. Вроде как по старому формату именно Иньесту выбрали журналисты.

По сабжу.
Награда была слишком очевидна. Если бы был старый формат, то точно был бы Рибери. Ещё раз подтверждает то, что новый формат более логичен. Если кто недоволен, то попробуйте мысленно представить кто действительно является лучшими игроками последних лет. У всех будет явный ответ - Месси и Роналду. Рибери пусть идёт козе пуп чесать.

Nikolay19 14.01.2014 06:48

Заслуженно. Если бы выиграл Рибери, я бы жаловался на то как не справедлива жизнь, ибо у Хави нету золотого, а у Рибери он бы появился.

Pilatius 14.01.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Aleks73
По старым правилам мячик взял бы Франк, но и у Лео 4-х бы не было, 2, отсилы 3.

А что за старые правила? Ну ка расскажи мне о них... Ну и примеры игроков приведи, которые получали свои ЗМ по старым правилам... Хотябы за последние 10 лет, начиная с 2000-го года...

Andre3000, выглядишь очень жалко со своим постов в адрес победителя ЗМ...

P.S. А я от всей души хотел бы поздравить Роналду с этим триумфом! Молодец парень! Завоевать эту награду когда рядом играет Лео - это весьма и весьма серьезное достижение... Драматичный момент был когда он мячик получал... Я тоже чуть не прослезился... Награда, признание, мама, семья, сын, подруга, друзья... Все это даже самого крепкого духом и нервами челока заставит прослезиться. Красавчик!

RIVALDO 14.01.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Завоевать эту награду когда рядом играет Лео - это весьма и весьма серьезное достижение...

Лео рядом не играет, а в лазарете лежит, если бы Лео играл, то интриги по вопросу обладателя золотого мяча не было бы.

Pilatius 14.01.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Лео рядом не играет, а в лазарете лежит, если бы Лео играл, то интриги по вопросу обладателя золотого мяча не было бы.

Вот только давай без "Если бы, то он бы"... Имеет то что имеем, по факту -Ролналду лучший в 2013 году... Не хочу размышлять на тему кто был достойнее, кто был бы лучше и т.д. Сказал то, что есть сейчас в реальности... Роналду - лучший

RIVALDO 14.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Вот только давай без "Если бы, то он бы"... Имеет то что имеем, по факту -Ролналду лучший в 2013 году... Не хочу размышлять на тему кто был достойнее, кто был бы лучше и т.д. Сказал то, что есть сейчас в реальности... Роналду - лучший

Тут спорный вопрос, юридически лучший, но стал он лучшим, потомучто лучший не играл. Есть вас всего два человека в мире, оба хороши, только один всегда лучший по титулам и индивидуальным наградам, второй просто очень хорош, в топе и на уровне. И когда наконец лучший сходит с дистанции по той или иной причине, второй разумеется занимает этот пъедестал, но природа такой победы всем понятна.
Другое дело если бы Роналдо при прочих равных оказался бы лучшим, тоесть и он и Месси одинаковый отрезок сезона играли бы без форс-мажоров и по результатам определился лучший Роналду - это я бы понял.
А так, поздравления конечно, очень приличный игрок, но в отсутствие главного конкурента по-моему награда не так сладка, как если бы она была бы получена в полноценной конкурентной борьбе.
Но это моё мнение личное, я его не навязываю. В отсутствие Месси просто некому этот мяч получать, кроме Роналду. Добротных игроков в мире полно, но игроков такого формата только двое и когда первый выбывает с гонки, разумеется награду получит второй.

Pilatius 14.01.2014 10:36

RIVALDO, а я и не уверен, что Месси получил бы ЗМ даже если бы он отыграл весь сезон без травм... Ну да ладно. Здесь уже начинаются субъективные мнения на этот счет...

А вообще, мне просто кажется лишним и весьма не нужным, когда начинаются подобные обсуждения... Человек выдал шикарный год, получил награду... Все остальное - это остальное... Там можно бесконечно дискутировать. Кому только это нужно? Или кому это поможет? Никому...

Andre3000 14.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Andre3000, выглядишь очень жалко со своим постов в адрес победителя ЗМ...

Жалок скорее ты, особенно минусом в мою сторону, как дитя малое.

ЗМ обязан просто был получить Рибери, иначе просто это является, как и получилось, политическим решением, особенно принимая во внимание нарушение процедуры голосования, а именно продление оного в интересах Роналду. Уже все сказали, что это продление было сделано только для того, чтобы Роник не ныл и получил дополнительные бонусы, т.к. Месси в тот момент играть не мог.

Рони провалил все важные матчи, ничего толком не выиграл, - за что ему вручать награду??? Каннаваро получил ЗМ только за победу в ЧМ, т.к. он ничего толком не показал за клуб, особенно провалил вторую часть года в Реале. Уже руководители ФИФА говорили, что ЗМ получают за титулы или за выдающиеся достижение и титулы, а что Роналду? Месси бил рекорды за рекордом, побеждал и выигрывал титулы, а Роналду получил приз, тупо 1,5 месяца показал отличную игру против Леванте и Альмерий всяких, - отличная награда. Пусть и дальше плачет, т.к. для меня победителем ЗМ стал именно Рибери!!!

RIVALDO 14.01.2014 11:35

Andre3000,
Можно подробнее, что за продление и т.д., а то я не в теме?

Andre3000 14.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Andre3000,
Можно подробнее, что за продление и т.д., а то я не в теме?

ПЕРВАЯ ССЫЛКА, КОТОРУЮ НАШЕЛ

http://www.sport.ru/football/FIFA_pr...article239232/

Andre3000 14.01.2014 11:40

Цитата с сайта "новая газета"

"Совпадение ли это, но после такого скандала ФИФА приняла неоднозначное решение, и уже в пользу португальца. Крайний срок голосования неожиданно продлили на две недели - с 15 до 29 ноября. Формальная мотивация - слишком мало голосов поступило к указанной изначально дате. Но поскольку именно после 15-го числа Роналду в составе сборной Португалии уничтожил в стыковых матчах чемпионата мира Швецию, эта отсрочка была ему явно на руку. И те, кто до сих пор не определился, поддавшись эмоциям, вполне могли в последний момент отдать голоса за Криштиану".

Pilatius 14.01.2014 12:05

Andre3000, А еще наши болельщики на других ресурсах смеются и смеялись над болельщиками Реала, которые после каждого получения ЗМ нашим Лео, умудрялись находить массу причин, по котоым с их слов, он был ну как минимум не достоин даже в тройке претендентов находиться, не гвооря уже о победе в этой номинации... Я все поражался их суждениям, все думал, боже ну что за люди... Так среди наших таких походу так же полным полно. Печально конечно, что люди просто не могут порадоваться за других (в особенности за соперников)... Ну или хотя бы просто промолчать раз уже воротит от одной только мысли признать успех противника заслуженным... Но нет... Начинаются какие-то нелепые доказательства себе самому того, что все ни так, все проволочки политиков, все куплено и справедливость снова была утоплена в дерьме. А самое интересное (а может и неинтересное вовсе), что все эти песнопения вообще ничего не решают и никому не нужны... Факт остается фактом, история написана...

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ЗМ обязан просто был получить Рибери

А чего ни Нойер? Почему именно Рибери?

Цитата:

Сообщение от KalleL
Andre3000, Ну я бы добавил еще
-Забить больше мячей чем другие два претендента вместе взятых с показателем в 1.25 голов за игру :rasta:

Оу, ты забыл видимо, что все эти голы и показатели были сформированы в никому не нужным матчах с Левантами и Хатафями с ноября по декабрь... А так весь год он провалил :sarcazm: Ну благо наш Andre3000 напомнил об этом всем нам чуть позже...

Krayzie Barça 14.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Каннаваро получил ЗМ только за победу в ЧМ

Не только. Если бы только за ЧМ, то логичней мне кажется было бы дать Буффону. ЧМ сыграл свою роль, но ведь и в номинации "Бриллиантовый мяч" все выбрали Каннаваро. Фабио весь тот год провёл на высоком уровне. И не путай пожалуйста форматы голосования. ЗМ от France Football перестал существовать в 2009 г. Сейчас это другая награда. Новый формат имхо наиболее логичен, иначе бы в лучшие годы Месси и Роналду ЗМ получил бы Скарфейс. Так в 2004 награду выиграл Шевченко, хотя всем было очевидно, что получить её должен был Роналдиньо.

Andre3000 14.01.2014 12:35

Pilatius, Роналду выдал только один более или менее постоянные отрезок отличной игры в конце года, когда забивал пачками и выиграл для сборной выход на ЧМ. За это ему давать ЗМ?

Рибери был лидером Баварии, которая выиграла все титулы, и в каждой игре он был или лучшим или одним из, - за что еще давать ЗМ?

GERONIMO 14.01.2014 12:46

Как по мне, золотой мяч Каннаваро - самая большая комедия футбола.
И правильно делают, что теперь не берут в расчет только трофеи, потому что по такой логике в год Чемпионата Европы футболисты с других континентов могут даже не надеяться на эту награду.

Pilatius 14.01.2014 12:55

Andre3000, а сколько всего Роналду забил голов в 2013 году? 69 кажется? Так вот в этом сезоне, т.е. с 14.08.2013 до 23.12.2013 он забил 35 голов... Это факт, это сухая статистика... Выходит с января 2013 года до окончания того сезона (примерно до конца мая) он забил 34 гола... А теперь:
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Pilatius, Роналду выдал только один более или менее постоянные отрезок отличной игры в конце года, когда забивал пачками

Зачем ты написал это, если ты даже матч части не знаешь? Говоришь словно он забил в конце года 60 голов, а весь год остальной еле 9 мячей напинал...

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Andre3000Рибери был лидером Баварии, которая выиграла все титулы

Ну так за крутую игру БАВАРИИ она (БАВАРИЯ) и получила свои кубки и награды... Почему Рибери должен получать еще и ЗМ, если его КОМАНДА (это ещё 10 человек кроме самого Рибери) блисталтельно играла...?

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Andre3000и в каждой игре он был или лучшим или одним из

Ну тут просто явные набросы идут... Чтобы так заявлять, нужно как минимум посмотреть было абсолютно все матчи Баварии в 2013 году - это раз... Уверен на 200%, что лично ты этого не сделал, если вообще хотя бы 10 их матчей ты видел за тот год... А если бы ты и посмотрел все их матчи, то не сказал бы такого никогда... Ибо нет такого игрока на планете, который в 60-70 матчах своей команды был бы лучшим на поле, ну или одним из 2-3 лучших...

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Andre3000за что еще давать ЗМ?

За то, что игрок был лучшим игроком на инд уровне, чем все остальные... Причем на голову...

И кстати, так для размышления... Во второй половине сезона (первую не рассматривал, некогда, но можешь привести мне статистику, буду рад ознакомиться) Рибери даже в Баварии лучшим не был... По статитике он совершал каждые 91 минуту полезное действие (гол+пас), а Роббен делал это каждые 75 минут). У Роналду этот показатель 59 минут :) У Лео нашего 62 минуты...

22 июля 2025 года. Вторник - 01:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot