Форум - Барселона - Атлетико (1/4 ЛЧ, 05.04.2016)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2015/16 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Барселона - Атлетико (1/4 ЛЧ, 05.04.2016) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3238)

Kaspers 06.04.2016 07:13

Вчерашний матч показал, что силы команды уже на исходе. Без ротации , пахать по столько матчей, не один человеческий организм не выдержит.

Трио МСН по большому счёту мёртвое. Все скатились на индивидуалку. Лео вчера просто пёр на всех как танк, а толку ноль. Пасы тоже от него пропали. Сейчас бы Месси дать отдохнуть, но Мунир это пока нуль, а больше ставить некого.

Если тока кого другого отряжать в атаку. Такими темпами, нас ждёт тяжелейшая концовка сезона.

Scarrt 06.04.2016 08:04

А мне вчерашний матч наоборот, показал, что силёнок-то ещё у Барсы полным полно! Шикарнейший 2-й тайм, тотальный прессинг, матрасникам ещё крупно повезло, что они вот с таким счётом смогли матч закончить. И Торрес не сильно изменил бы ситуацию, когда твою команду запирают в собственной штрафной и по 5-10 минут не выпускают оттуда. Неймару не везло конкретно - то в перекладину, то в Облака, а там и ещё куча моментов у него были. Пешеходил Месси, не пешеходил - а Облак реально спас Атлетико от 100% верного гола, когда Лео пробил издалека точно в уголок. И сейчас бы все орали, какой Месси гений. А он и есть гений, просто ему тоже, как и Неймару, конкретно не свезло вчера. Моменты он тоже имел, припоминаю ещё через себя удар - Облак даже не пукнул, когда Лео бил. И просто попади Месси в створ...Ну а Суарес такой Суарес. Я по 1-му тайму ваще про него забыл, что он есть на поле, но когда надо - он появился! Так что не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а лично у меня пропал страх насчёт выхода в полуфинал. С подобным настроем - пройдём! Не сомневайтесь!:pivo:

p.s. Ругаем-ругаем нашего Дани, а 2-й гол-то с его подачи...

wassis 06.04.2016 08:55

С победой!
Немного мыслей по персоналиям:
-Все забыли про Турана. После замены Иньесты мы остались в десятером. Конкретный ноль. В начале сезона столько ожиданий было. Так, учебник китайского в зубы и на поле ни ногой.
-Вот другие замены понравились. Не в смысле -улучшили и укрепили. Совершенно не потерялись. У обоих огромное желание, работоспособность. По заменяемым позициям сегодня им трудно переплюнуть, но всё придёт.
-Мне Даник понравился. Но с оговоркой, нехватает его на все девяносто минут.
-А Тер Штеген не впечатлил. Да, больше ничего не пропустил, а по сути было всего момента три. Так это его работа. Как и работа Неймара накручивать троих-четверых, Бускетсу с Ваней цементировать, Масчерано и Альба, Жираф...
А давили, конечно, очень здорово! Я такого давно не видел. Запереть на несколько минут команду, не самую плохую, в их штрафной, да практически во вратарской, изумительно!

Aleks73 06.04.2016 08:55

Безусловно лучшим игроком вчерашнего матча у Барсы был Дани Алвес. Не перестаю восхищаться этим величайшим латералем, который в свои почти 33 годка вспахивает всю правую бровку. Да, в последние пару сезонов он стал частенько косячить, но влияние его на продуктивность игровой схемы команды по-прежнему огромное. Вот уж не знаю сможет ли его качественно заменить тот же Тьяго Маркиньос. В Роме он надежды на это подавал. Сейчас где-то подзагнулся в парижских "центрах".
Атлетико восемь раз проигрывало 1-2 первый матч в еврокубках и неизменно отыгрывались дома. Печальная для нас статистика.

Sergio1983 06.04.2016 09:29

Торрес свин конечно. Молодец судья что сразу остудил костоломов.

wassis 06.04.2016 09:38

Может плотнее Рафинью наигрывать на место Дани Алвеша? У этого может получиться. Скорость хороша и с головой дружит, неуступчив, молод.

Pilatius 06.04.2016 10:02

Мне тоже матч вчера очень понравился! Играли мощно! Кто-то пишет, мол сил не осталось, МСН мертвые становятся... Ребят, ощущение, что вы забываете, что там люди играют на поле. И если МСН не забивают голов, это не значит, что они плохо играют... Вчера Атлетико просто был примером того как играть с Барселоной: прессинг, оборона, контратаки... Неймар вчера великолепно отыграл, Суарес вообще убийца и Лео сыграл отлично! Да вообще вся команды сыграла на ура, я был доволен! И счет весьма приличный 2-1

Optimus 06.04.2016 10:21

Впринципе, результат очень даже неплохой. Мы все-таки играли с одной из самых сильных команд в современном футболе. Последние 2 мачта с ними в чемпионате мы тоже мервыми пропускали, так что уже привычный результат. Если бы еще 10 минут, то думаю, что 3-ий мяч бы мы вкатили.
Так что меня возмущает бурление говн по поводу удаления Торреса.. Игрок получает желтую, но через десять минут грубо сносит в центре поля Бускетса. В мяч он играл там? Да и близко нет, так что по мне так все справедливо было.
А в пропущенном мяче не тер Штеген виноват, которого в упор расстреливали, а как раз-таки Пике, который потерял свою позицию.

KalleL 06.04.2016 10:37

Две разные Барсы в двух таймов. Если честно, после первого тайма я был уверен что нам кабздец, визуально физуха была на нуле, все мертвые, но даже учитывая это, слова о закате эры, больносмотрении позабавили, удивительные болельщики у Барсы :rasta:

Во втором тайме команда конечно удивила, ИМХО это целиком и полностью заслуга ЛЕ, он нашел нужные слова, вставил видимо норм ребятам, после перерыва умирали на поле. Если честно я не припомню такого давления на ворота соперника при припаркованном автобусе при сильном сопернике, именно давлениe которoe создавалo опасные моменты, навалился это одно дело и совсем другое навалится с толком, просто без передышки, это было крутое зрелище!

Если говорить о персоналиях, согласен что трио МСН мертвое сейчас, хотя я бы предпочел что бы они находились в спящем режиме, у Месси небольшой спад, уверен его он быстро преодолеет, Суарез просто вышел из тени и сделал нам результат, хотя логичнее было бы ждать этого от Неймара, который был самый активный из трио и имел неплохие шансы отличится, но, увы и ах.. Я говорил GERONIMO, Суарез это наше оружие, план Б и С против таких мудильских команд как Атлетико, Челси и тд.

Отметил бы Пике, и в нападение отработал и надежно в тылу, подкаты, верховые дуэли, Пике был везде. И по поводу Алвеша, я бы вот его отметил, но его действия иногда меня выбешивают, прилично играл практически весь матч, и вот мы ведем 2-1, и зачем-то, на 94 минуте он прет в обводку с фланга на всех и теряет мяч, по сути обрезал команду, это не закончилось опасно для нас, но ведь могло, зачем так делать ?

И в конце концов пару слов и Тер Штегене, я считаю именно он должен быть кипером номер один, когда он в воротах, у нас считай что работает полноценный 11 полевой игрок, как же круто он играет ногами, при высоком прессинге от соперника, его ноги отличное оружие для нас, ну и на ленточке играет он круто, не вижу я мега преимуществ у Браво перед ним, а ведь он еще молод и не находится в игровом ритме!

ПС. Если взглянуть на классико, ИМХО Браво мог бы взять удар от Бейла головой, скорее даже должен был и настаиваю что гол от Роналду, его вина, зря он ломанулся из ворот, в общем как-то так)

Messi 06.04.2016 11:11

Не надо сравнивать гостевой Атлетико с 10 игроками и домашний с 11 игроками.

Неужели до удаления Торреса Барселона прям таки доминировала? Атлетико нас несколько раз простил. Счет вполне мог бы быть 2-0.

То, что говоря мол "вот в первом тайме сыграли плохо, а второй тайм другой" С удалением Торреса Атлетико потерял выход из обороны в атаку а соответственно игроки защиты начали "жрать" в 10 раз больше, находясь постоянно в игре.

Эта победа 2-1 вооооооообще не о чем не говорит. МСН и с Реалом и с Атлетико показали, ну очень, не убедительную иру.

Лично я, ставлю под очень большое сомнение выход Барселоны в следующий раунд.

ENRIQUE 06.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от KalleL
И в конце концов пару слов и Тер Штегене, я считаю именно он должен быть кипером номер один, когда он в воротах, у нас считай что работает полноценный 11 полевой игрок, как же круто он играет ногами, при высоком прессинге от соперника, его ноги отличное оружие для нас, ну и на ленточке играет он круто, не вижу я мега преимуществ у Браво перед ним, а ведь он еще молод и не находится в игровом ритме!

Не хочу, чтобы сложилось ощущение, что я лично тебе все время хочу оппонировать, но Тер Штеген как раз вчера пропустил необязательный гол в домик. И мне наоборот, в том числе после этого момента показалось, что он сыроват для Лиги чемпионов, так что я бы на месте тренера использовал только Браво во всех важных турнирах.

sergey1986 06.04.2016 11:24

Я тоже, друзья, не понимаю почему тут многие недовольны Барсой. Да, счет всего 2:1 и это тонкий лед. Да, удаление Торреса нам помогло в первую очередь тем, что мы получили возможность зажать Атлетико на их половине без возможности для них выйти из обороны и получить передышку.

Но мне кажется, что все забывают очень простую вещь - сейчас в Европе точно нет команды, которая командно умела бы обороняться лучше, чем ребята Симеоне. А мы этой команде во втором тайме могли спокойно забивать 6-7 мячей.

Если бы мы так сыграли с Реалом во втором тайме, мы бы опять крупно выиграли Мадрид.

Так что я в этом матче увидел ровно то, что хотел увидеть больше всего - характер, волю и умение тотально доминировать в случае необходимости. Темп второго тайма был супер высок и вот здесь как раз удаление Торреса не причем.

Теперь все сводится к банальной задаче забить в Мадриде, лучше всего первыми и потом перейти на контратаки.

Что касается отдыха для МСН, то Суарес в выходные его точно получает, так как дисквалифицирован, Иньеста тоже его может получить за счет Рафиньи и Серхи Роберто, как и Ракитич. А вообще кажется, что Ней пока самый свежий, так что я бы дал отдых в предстоящие выходные Лео и Суаресу и сыграл с Тураном, Роберто, Неймаром, Рафиньей и Муниром, защита особо без изменений - ну может только Бартра и Видаль вместо Дани. Хотя я понимаю, что у нас матч с Сосьедадом, который дома против нас традиционно очень хорош. Зато после этого у нас остается очень простой календарь в Примере и там уже можно еще по разу дать будет отдых всем из нашего трио.

Scarrt 06.04.2016 11:53

В Мадриде я ожидаю с первых минут конкретный навал со стороны матрасов, вспомните, как в 2014 году после 1:1 на Камп Ноу в ответке атлеты минут на 20-25 буквально зажали Барсу на своей половине, забили на 5-й минуте и затем ещё не раз обстучали все штанги и перекладины (сейчас пересмотрел даже обзор того матча). Так что надо будет быть готовыми к такому темпу и ни в коем случае не пропустить быстрый гол. Надо помнить, что в двухматчевом противостоянии Атлетико способен переиграть абсолютно любую команду, но я уверен на 100%, если Барса выйдет с таким же настроем, как вчера на 2-й тайм, матрасникам будет нечего ловить

Messi 06.04.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Да, удаление Торреса нам помогло в первую очередь тем, что мы получили возможность зажать Атлетико на их половине без возможности для них выйти из обороны и получить передышку.

В том то и дело, во втором матче, Атлетико будет в полном составе. А зажать их вчера получилось только во втором тайме. Получится ли не пропустить в Мадриде?! Я очень сомневаюсь что Барселона не пропустит на Кальдероне. Учитывая то, что вчера Атлетико мог и второй и третий нам также забить как и мы им.

забьют нам Атлетико в первые 5-10 минут и будут в обороне сидеть как Интер 6 лет назад.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Но мне кажется, что все забывают очень простую вещь - сейчас в Европе точно нет команды, которая командно умела бы обороняться лучше, чем ребята Симеоне. А мы этой команде во втором тайме могли спокойно забивать 6-7 мячей.

ну вот, несколько дней назад другая команда показала как надо обороняться против Барселоны.

sergey1986 06.04.2016 12:16

Леш, меня удивляет, что ты не видишь разницы между качеством игры вчера и в субботу и особенно в скорости движения мяча. Ни на одном из отрезков матчей с Реалом Барса не передвигала мяч настолько быстро насколько это происходило в первые 20-25 минут второго тайма с Атлетами. Так что Реал в обороне в выходные не показал ничего особенного это только вина Барсы, что мы не сумели их раздавить. Играй мы в субботу так как играли вчера, Реал бы ноги не унес с Камп Ноу.

Если ты в корне не согласен, то давай подождем недельку-другую и все своими глазами увидим, а потом сравним.

А что касается сидения в обороне как Интер, тут выше кто-то из форумчан абсолютно верно подметил, что эта Барса, пожалуй, умеет вскрывать эшелонированную и очень очень плотную оборону на порядок лучше Барсы ПЕПа и на это есть одна простая причина и имя ей Луис Суарес. Именно этот человек делает то, что никогда не умели очень хорошо делать ни Лео, ни Вилья, ни Ибра, ни Анри - это постоянно нагружать центральных защитников и искать отскоки, грызться за мяч и плотно бороться, выиграть 5 сантиметров за счет резкого движения. Так умел делать только Этоо. И вчерашний матч прекрасная иллюстрация тому, что значит Суарес для Барсы против эшелонированной обороны. И я замечу, что Барса в этом сезоне не смогла забить лишь однажды - это в матче против Эспаньола. Так что вариант, что мы не забьем пока кажется не сильно реалистичным.

Так что я не вижу пока серьезного преимущества у Атлетов перед ответкой. Главное все-таки постараться быстро забить. Самый хреновый сценарий для ответки - это осторожная игра на 0:0 до минуты 70-ой, т.к. тогда один гол Атлетов и мы точно вылетаем. Поэтому нужен акцент на том, чтобы обязательно забить, а уже потом можно и в оборону поплотнее сесть.

Scarrt 06.04.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Messi
ну вот, несколько дней назад другая команда показала как надо обороняться против Барселоны.

От чего они оборонялись-то? От пешеходов? Скорее, это Барса показала, как не надо атаковать - начали пешком ходить с 60-й минуты

Hovhannes 06.04.2016 12:25

Всех с победой;) Конечно удаление Торреса сыграла определяющую роль в итоговом результате. Нужно было забивать третий мяч в ворота Атлетико что бы спокойно играть в Мадриде, ладно ничего главное выиграли очень трудный матч. Через неделю Барсе будет ой как не сладко, там кроме забитого гола нужно сыграть предельно внимательно. Сейчас нужно думать о Лалиге, там не простой выезд в Сан Себастян.

Messi 06.04.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Леш, меня удивляет, что ты не видишь разницы между качеством игры вчера и в субботу и особенно в скорости движения мяча. Ни на одном из отрезков матчей с Реалом Барса не передвигала мяч настолько быстро насколько это происходило в первые 20-25 минут второго тайма с Атлетами. Так что Реал в обороне в выходные не показал ничего особенного это только вина Барсы, что мы не сумели их раздавить. Играй мы в субботу так как играли вчера, Реал бы ноги не унес с Камп Ноу.

меня удивляет то, что этого не видишь ты. Атлетико вчера сам дал Барселоне играть а Реал Мадрид нет

по-моему Круифф как то сказал: играть в футбол имея свободное пространство может любой дурак.

Вчера у Альбы столько места было, что он похоже, иногда даже не понимал что делать с мячом. Разве в матче с Реалом Алвес или Альба входили так спокойно в штрафную соперника? А второй гол Суареса? с 11 метров головой. Неймар бил головой, вчера чуть ли не Месси бил головой. И все это результат отсутствия "передышек" между атаками Барсы - потому что в первом тайме, тем более что до удаления Торреса, такой "фигни" не было.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
А что касается сидения в обороне как Интер, тут выше кто-то из форумчан абсолютно верно подметил, что эта Барса, пожалуй, умеет вскрывать эшелонированную и очень очень плотную оборону на порядок лучше Барсы ПЕПа и на это есть одна простая причина и имя ей Луис Суарес. Именно этот человек делает то, что никогда не умели очень хорошо делать ни Лео, ни Вилья, ни Ибра, ни Анри - это постоянно нагружать центральных защитников и искать отскоки, грызться за мяч и плотно бороться, выиграть 5 сантиметров за счет резкого движения. Так умел делать только Этоо. И вчерашний матч прекрасная иллюстрация тому, что значит Суарес для Барсы против эшелонированной обороны. И я замечу, что Барса в этом сезоне не смогла забить лишь однажды - это в матче против Эспаньола. Так что вариант, что мы не забьем пока кажется не сильно реалистичным.

все серии когда нибудь заканчиваются.

Optimus 06.04.2016 13:18

Messi, Ну скорее ты прав, НО. В первом тайме у Барселоны было все-таки несколько перспективных атак. да и если представить: а может это установка ЛЭ такая была - сделать ставку именно на второй тайм, чтобы не повторить картину игры с РМ? Нечто похожее уже было в этом сезоне в матчах с Малагой на выезде, с Сельтой и Бильбао дома. Очевидно, что сил у команды играть весь матч нет, вот и включаемся отрезками. Даже матч с Матрасниками на КН в чемпионате мы выиграли, включившись, минут на 20.

Kaspers 06.04.2016 13:22

Сейчас конечно можно скока угодно предполагать, как сложилась бы игра если бы не удалился Торрес. Но факт остаётся фактом, в первом тайме нам было тяжко.
Во втором стало полегче, во первых мы прибавили в движении, плюс они сели всей командой назад. И стали играть почти на отбой.

Как сложится ответка тоже пока непонятно. В каком состоянии подойдут команды к этой игре, тоже не ясно. Плюс у них должен выздороветь Хименес, что не есть для нас хорошо. Даст ли команду Симеоне, любыми способами рвать Барсу, или они не будут рвать жилы, всё-таки есть шанс проиграть 2 место Реалу, тоже увидим.

И способна ли Барса сейчас, выдержать 90 минут бешеного ритма в Мадриде, тоже пока непонятно.
Физическая и моральная усталость у нас на лицо. Особенно у МСН, так как замены у них нет вообще. Ладно хоть Суарес пропустит матч с РС, по хорошему и Месси, надо дать отдохнуть.
Сейчас самое главное в чемпе не терять очки, а то мы себе можем конкретный валидол заработать.

Optimus 06.04.2016 13:28

Ну в любом случае увидим через неделю. Но я не верю, что Атлетико сможет нас прессинговать 90 минут. Они вчера под конец умирали уже, у них выездной матч с Эспаньолом в чемпионате на выходных, так что тут еще как посмотреть. Их ПСВ здорово повозил в 1\8 финала, чем мы-то хуже? Меньше пессимизма, небольшой спад на этой стадии вполне себе предсказуем.

Kaspers 06.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А мне вчерашний матч наоборот, показал, что силёнок-то ещё у Барсы полным полно! Шикарнейший 2-й тайм, тотальный прессинг, матрасникам ещё крупно повезло, что они вот с таким счётом смогли матч закончить. И Торрес не сильно изменил бы ситуацию, когда твою команду запирают в собственной штрафной и по 5-10 минут не выпускают оттуда

А я наооборот считаю, что сейчас едем на ободах, силы просто на исходе.
Мне кажется если бы Торрес не удалился бы, они бы в конкретный отбой, не играли. Тем более после 1-0, били бы нас контратаками.
Мне кажется, если ЛЭ не перетрясёт конкретно состав в матче с РС, то нас ждёт просто страшное пешеходство. Особенно если быстро забьём гол.

Цитата:

Сообщение от Optimus
Меньше пессимизма, небольшой спад на этой стадии вполне себе предсказуем.

Иногда на небольших спадах, и просираются все чашки:zol:

Цитата:

Сообщение от Optimus
Но я не верю, что Атлетико сможет нас прессинговать 90 минут.

А зачем им прессинговать весь матч? Если нам забьют быстрый гол, то они вообще могут в глубочайшую защиту уйти. А вот если забиваем мы, то тогда им надо будет нас атаковать.

Aleks73 06.04.2016 13:58

На Сан Себастьян проблемные позиции ротировать практически некем. Видаль, Адриано, Матье, Сандро - в лазарете. Баски сейчас играют хорошо. Неудачей для них можно считать дисквалы Бергары и Берчиче, а также есть вариант, что не сумеет восстановиться неудобный для нас прототип Торреса - Иманол Агиречче. Точно не сыграет Серхио Каналес. Но глубина сейчас у них в наличии.
Мы сейчас попали в яму и пока удобной недельной паузы нет. Никто не будет играть дублем против РСС с целью усугубить ситуацию в ЛаЛиге. Я пока не верю в идеальный вариант игры СР и Рафиньи. Тем более в Вермалена и Бартру. Туран бегает с явно лишним весом. Понятно, что ротация будет, например: Мунир вместо Суареса, Рафа вместо Ини и Верм вместо Маски. Возможно, рискнут на позицию Алвеса кинуть Роберто. Есть ощущение, что не всех сразу.
Сейчас на первое место выйдут коктейли:rasta: , насыщение крови кислородом, психология, то бишь медицинский штаб а не наши умозрительные заключения о величии Барсы или остроте спада формы в команде.:perekur:

Optimus 06.04.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Баски сейчас играют хорошо.

В последних 5 матчах - 3 поражения, 1 ничья, 1 победа. Если отбросить всяеские суеверия о "проклятии Аноэты", то с привычной ротацией обороны и полузащиты, мы вполне вправе расчитывать на 3 очка, главное только настроиться как следует.

Kaspers 06.04.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Aleks73
На Сан Себастьян проблемные позиции ротировать практически некем.

Браво-СР,Бартра,Верм,Альба-Буся, Рафа, Туран- Мунир, Месси, Неймар.

Это уже неплохо.

Пускай лавочники отрабатывают свой хлеб.

sergey1986 06.04.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Messi
меня удивляет то, что этого не видишь ты. Атлетико вчера сам дал Барселоне играть а Реал Мадрид нет

Мы с тобой явно по-разному видим причинно-следственные связи здесь. Я вижу причины поражения и победы в нас самих, а ты в наших соперниках.

Цитата:

Сообщение от Messi
Вчера у Альбы столько места было, что он похоже, иногда даже не понимал что делать с мячом. Разве в матче с Реалом Алвес или Альба входили так спокойно в штрафную соперника?

Пространства у Альбы было больше, так как Барса играла быстрее и заметно шире чем с Реалом, мяч за одну атаку мог два три раза перейти с одного фланга на другой. Так что это свободное пространство мы создавали сами.

Цитата:

Сообщение от Messi
А второй гол Суареса? с 11 метров головой.

Второй гол чистейшая иллюстрация того чего не было в матче с Реалом, а именно прессинга. Барса потеряла мяч после навеса Дани и сразу прессингом его вернула, а игроки Атлетов не успели перестроиться. Это весьма похоже на гол забитый Мюллером в ворота Юве после паса Комана.

Цитата:

Сообщение от Messi
все серии когда нибудь заканчиваются.

Закончится, ткнешь меня в это носом.

Rasulinho 06.04.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Браво-СР,Бартра,Верм,Альба-Буся, Рафа, Туран- Мунир, Месси, Неймар.

Это уже неплохо.

Пускай лавочники отрабатывают свой хлеб.

Неплохой состав, но центр защиты Бартра-Вермален - это самоубийство, они выходили вместе один раз в этом сезоне и мы получили 0-4 от Бильбао. И может быть СР лучше выпустить вместо Альбы, у которого было повреждение

Rasulinho 06.04.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Даст ли команду Симеоне, любыми способами рвать Барсу, или они не будут рвать жилы, всё-таки есть шанс проиграть 2 место Реалу, тоже увидим.

Второе или третье место - это совершенно неважно, Атлетико будет убиваться с первой до последней секунды (если Барса не решит исход раньше).

Ожидаю повторения матча двухлетней давности, когда Атлетико уничтожил Барсу в первые 20 минут и забил победный мяч. Главное сдержать их натиск в начале встречи, а затем взять игру под контроль. Скорее всего кто первый забьет, тот и пройдет дальше.

Kaspers 06.04.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Rasulinho
Неплохой состав, но центр защиты Бартра-Вермален - это самоубийство, они выходили вместе один раз в этом сезоне и мы получили 0-4 от Бильбао. И может быть СР лучше выпустить вместо Альбы, у которого было повреждение

Ну в таком случае, пускай кто-то из пары Пике, Маска играет.
Говорят Адриано выздоровел, может его хотя бы на тайм, вместо Альбы хватит.

Цитата:

Сообщение от Rasulinho
Второе или третье место - это совершенно неважно, Атлетико будет убиваться с первой до последней секунды (если Барса не решит исход раньше).

Ну есть разница, это дополнительные матчи в августе, для команды занявшей 3 место. Поэтому надо сразу убивать Атлетико, чтобы у них не было илюзий, насчёт прохода дальше.

Messi 06.04.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Мы с тобой явно по-разному видим причинно-следственные связи здесь. Я вижу причины поражения и победы в нас самих, а ты в наших соперниках.

Стоп. Тут одно вытекает из другого. Я говорю что "Мы выиграли у Атлетико потому что Атлетико давал нам играть - а давал он нам играть потому что не имел "передышек" и тд и тп. Мы были быстрее, но это лишь потому что отобрав мяч Атлетико не знал что с ним делать и свои атаки не старался разгонять. Играть против Барселоны на встречке самоубийство, а с 10 игроками это сумасшедствие... Переводя мяч с фланга на фланг Атлеттико ничего не терял " ну водят они там мяч, ну и пускай"

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Пространства у Альбы было больше, так как Барса играла быстрее и заметно шире чем с Реалом, мяч за одну атаку мог два три раза перейти с одного фланга на другой. Так что это свободное пространство мы создавали сами.

Создали сами благодаря удалению.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Закончится, ткнешь меня в это носом.

Тыкаю. Ты говоришь что лучше Атлетико в обороне нет никого в Европе, но вот Реал своей игрой в обороне и быстрыми выходами из защиты в нападение (что не мог делать Атлетико ввиду отсутствия Торреса и что успешно делал в первые полчаса игры с ним) положил конец нашей серии матчей без поражений.

Цитата:

Сообщение от Optimus
Ну в любом случае увидим через неделю. Но я не верю, что Атлетико сможет нас прессинговать 90 минут. Они вчера под конец умирали уже, у них выездной матч с Эспаньолом в чемпионате на выходных, так что тут еще как посмотреть. Их ПСВ здорово повозил в 1\8 финала, чем мы-то хуже? Меньше пессимизма, небольшой спад на этой стадии вполне себе предсказуем.

им не нужно прессинговать нас 90 минут, им нужен один гол, как тот что вчера забил Торрес, и игра в обороне. А умирали они, потому что представь: ты играешь в обороне, отобираешь мяч, отдаешь полузащитнику тот кидает на нападающего, тот уводи мяч - в результате минимум полминуты отдыха у тебя есть. А тут? Защитник кидает мяч на полузащитника и все. Снова атака. И наумирали они на всего лишь 2-1. Так что представь что будет если в первые 15-20 минут Атлетико забьет нам гол - что в принципе делало не раз за последние годы. Я имею ввиду быстрые голы.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Иногда на небольших спадах, и просираются все чашки

как Бенфика или Бавария несколько лет назад ) за неделю 3 кубка.

Aleks73 06.04.2016 19:34

Смею предположить, что матчи 9 и 13 апреля будут решающими в текущем сезоне. Такой себе последний крутой подъем к вершине, где дальше пойдет более пологая местность, если без травм. Сейчас команда явно "закислилась" и полезли проблемы со скамейкой.
Уровень никуда не пропал, а я просто и раньше отмечал, что он не позволяет чувствовать себя командой Пепа 2009 года призыва, или 2011-го, в плане баланса состава, особенно защиты.
Про "мельдоний" я уже сказал:D ...

sergey1986 06.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Messi
Стоп. Тут одно вытекает из другого. Я говорю что "Мы выиграли у Атлетико потому что Атлетико давал нам играть - а давал он нам играть потому что не имел "передышек" и тд и тп. Мы были быстрее, но это лишь потому что отобрав мяч Атлетико не знал что с ним делать и свои атаки не старался разгонять. Играть против Барселоны на встречке самоубийство, а с 10 игроками это сумасшедствие... Переводя мяч с фланга на фланг Атлеттико ничего не терял " ну водят они там мяч, ну и пускай"

Это у тебя вытекает: не было передышек = > Атлетико давал играть => мы были быстрее = > забили гол.

Я говорю, что у меня вытекает иначе: Мы были быстрее и лучше прессинговали = > не было передышек = > забили гол.

По-моему, разница взглядов очевидна. Ты утверждаешь, что мяч стал ходить быстрее и прессинг стал лучше, так как они остались без Торреса. А я утверждаю, что удаление Торреса повлияло на возможность оказывать давление на нашу оборону и выход в атаку, но при этом утверждаю, что Барса стала играть быстрее и лучше прессинговать и это никак от Торреса не зависело, а зависело только от нас самих. Ведь достаточно показательно, что Барса все моменты создала за 20-25 минут, т.е. сразу после перерыва, когда Атлетико так или иначе отдохнул, а в конце Барса уже особо не создала моментов. Т.е. Барса предельно взвинтила темп и отыграла эти 25 минут на пределе возможностей и именно поэтому даже отдохнувший Атлетико ничего не мог сделать. А в конце, когда сил уже было меньше Атлетико как раз и выровнял игру.

Цитата:

Сообщение от Messi
Тыкаю. Ты говоришь что лучше Атлетико в обороне нет никого в Европе, но вот Реал своей игрой в обороне и быстрыми выходами из защиты в нападение (что не мог делать Атлетико ввиду отсутствия Торреса и что успешно делал в первые полчаса игры с ним) положил конец нашей серии матчей без поражений.

Не туда тыкаешь, т.к. речь шла о другой серии, а ты приплел сюда серию, которую прервал Реал ) ну да ладно.

И еще раз, Реал выиграл у нас только потому что, мы бросили/устали играть в последние 25 минут. До этого Реал в целом ни хрена сделать не смог и это факт, они не играли также круто как это делал Атлетико. И это говорит о том, что победа была добыта в тот момент, когда мы перестали играть нормально. Играй мы бы в такой же быстрый футбол как вчера, у Реала бы треснуло раньше, чем у Атлетов.

Aleks73 06.04.2016 23:30

Могу только поддержать текущую дискуссию в плане очевидности проблем в каких-то отдельно взятых матчах, когда абсолютно правильно говорить и о игре соперников Барсы. Ведь они также далеко не безгрешны.
Атлетико матч на Камп Ноу также должно долго "выплевывать с печенками", если, конечно, их "мельдоний" не самый крутой. Жалко, что в субботу они едут к "сливным" попугаям.

Messi 07.04.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Не туда тыкаешь, т.к. речь шла о другой серии, а ты приплел сюда серию, которую прервал Реал ) ну да ладно.

И еще раз, Реал выиграл у нас только потому что, мы бросили/устали играть в последние 25 минут. До этого Реал в целом ни хрена сделать не смог и это факт, они не играли также круто как это делал Атлетико. И это говорит о том, что победа была добыта в тот момент, когда мы перестали играть нормально. Играй мы бы в такой же быстрый футбол как вчера, у Реала бы треснуло раньше, чем у Атлетов.

Оу. А мне вот показалось что атака Барселоны практически весь матч не играла, потому что я кроме выхода Неймара-Суареса, удара Месси и Ракитича мало что могу вспомнить и вообще занести в актив.
За то в последние 30 минут Реал возил нас, и гол Бейла как мне показалось, был чистым. Там и удар Роналду можно вспомнить в перекладину, и Бензема, и Бейл мимо Браво не смог прокинуть мяч - как ни крути Зидан просто переиграл Луиса Энрике.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Это у тебя вытекает: не было передышек = > Атлетико давал играть => мы были быстрее = > забили гол.

Я говорю, что у меня вытекает иначе: Мы были быстрее и лучше прессинговали = > не было передышек = > забили гол.

По-моему, разница взглядов очевидна. Ты утверждаешь, что мяч стал ходить быстрее и прессинг стал лучше, так как они остались без Торреса. А я утверждаю, что удаление Торреса повлияло на возможность оказывать давление на нашу оборону и выход в атаку, но при этом утверждаю, что Барса стала играть быстрее и лучше прессинговать и это никак от Торреса не зависело, а зависело только от нас самих. Ведь достаточно показательно, что Барса все моменты создала за 20-25 минут, т.е. сразу после перерыва, когда Атлетико так или иначе отдохнул, а в конце Барса уже особо не создала моментов. Т.е. Барса предельно взвинтила темп и отыграла эти 25 минут на пределе возможностей и именно поэтому даже отдохнувший Атлетико ничего не мог сделать. А в конце, когда сил уже было меньше Атлетико как раз и выровнял игру.

Ну... я наверно останусь на своем. Мы были лучше во втором тайме из за удаления Торреса. В любом случае, я не говорю: "Однозначно мы не выйдем в следующий раунд" - я говорю что "если будет такая же игра как первые полчаса, в полном составе Атлетико и на поле Мадрида - то нам будет оччееень тяжело выйти в полуфинал".
Я вот щас ради интереса посмотрел все матчи Барса - Атлетико с 2010 года из 16 голов в ворота Барсы, 10 забиты в первые полчаса игры.

И я настаиваю что, даже если Барселона будет играть так как играла во втором тайме, валидольный второй матч нам уже обеспечен. Помню с Челси в 12 году, и удаление у Челси, и игра хорошая, и статистика бешенная в пользу Барсы а на табло 2-2 все из-за того же Торреса и контр атак.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ведь достаточно показательно, что Барса все моменты создала за 20-25 минут, т.е. сразу после перерыва, когда Атлетико так или иначе отдохнул, а в конце Барса уже особо не создала моментов.

ну хорош. Первый гол Суареса это все таки результат тотального навала на ворота Атлетико. А отыграть 20 минут в 10 против Барселоны под тотальным прессингом... Но, ты правильно заметил в конце сил стало поменьше и Атлетико выравнял игру.

И кстати Суарес на мой взгляд легко отделался в моменте с Луисом Филиппе.

sergey1986 07.04.2016 01:45

Messi, так я и не спорил, что нам будет тяжело, если не сыграем на максимуме, то скорее всего вылетим. Атлетико очень сильный соперник.

Krayzie Barça 07.04.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от sergey1986
у Реала бы треснуло раньше, чем у Атлетов.

Это бесспорно. Защита меренгов много слабее. Там один Годин стоит всей защиты Реала вместе взятой. А команда Симеоне обороняется на много лучше, там даже Гризманн с Торресом отрабатывают.

28 июля 2025 года. Понедельник - 08:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot