Форум - Барселона - Валенсия (02.02.19)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2018/19 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Барселона - Валенсия (02.02.19) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3429)

sergey1986 02.02.2019 23:34

Andre3000, что??? Де Йонг как раз на 100 процентов такой, это одна из его сильнейших сторон - взять и ворваться в свободное пространство с мячом.

Нормальный результат, по моментам в целом равенство. Трагедии не случилось. Рано или поздно случилось бы.

И Месси как бы играет не все игры.

У Атлетов сложный гостевой матч с Бетисом завтра.

Andre3000 02.02.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Andre3000, что??? Де Йонг как раз на 100 процентов такой, это одна из его сильнейших сторон - взять и ворваться в свободное пространство.

Нормальный результат, по моментам в целом равенство. Трагедии не случилось. Рано или поздно случилось бы.

И Месси как бы играет не все игры.

Где ты у де ЙОнга увидел такие качества? Он игрок контроля, коих у нас полклуба! Да, может быть есть несколько моментов у него таких в карьере, но не более того. Нам нужна скорость в полузащите и мобильность, а сейчас все пешком ходят...

sergey1986 02.02.2019 23:41

Andre3000, это пиздец. Тут я даже отвечать ничего не буду. Просто посмотрел хотя бы пару видосов, чтобы такую херню не нести, я уж не говорю про матчи.

Xavitos 02.02.2019 23:42

Семеду смотрелся лучше Роберто, а он убирает португальцы.Почему?
Малкома выпускает лишь на 10 минут и продолжает откровенно его мариновать. Странный Вальверде. Жалко парня, виден потенциал и желание игрока, но тренер очевидно его игнорит

Andre3000 02.02.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Andre3000, это пиздец. Тут я даже отвечать ничего не буду. Просто посмотрел хотя бы пару видосов, чтобы такую херню не нести, я уж не говорю про матчи.

сам херню несешь, вот и неси дальше для своих адептов! Матчи Аякса я видел в этом и прошлом году 5-6 точно, постоянно обострять и прорываться вперед он не умеет просто! Там для этих целей есть мороканец Зийех, - вот кого бы я хотел у нас увидеть, он просто отлично бы подошел нам.

Andre3000 02.02.2019 23:51

Участие Месси в игре против Реала в среду под большим вопросом!

Optimus 03.02.2019 00:47

Вроде у Лео ничего серьезного и он будет готов к кубку. Также сообщается, что Дембеле должен попасть в заявку.

Shamil 11 03.02.2019 00:59

У реала на день меньше отдыха и два выезда, надо их разрывать на Камп Ноу и делать максимальный задел перед ответкой

Kaspers 03.02.2019 10:02

Давно не кидал негатив в сторону руководства, так как не было повода.
Но сейчас он к сожалению появился:zol:
Мне вот интересно чем думало руководство, не покупая сменщика для Альбы.

Даже если на лето есть отличный кандидат, то сейчас нам кем Альбу менять, если дисква, травма, или просто надо человеку отдохнуть?
Зато есть куча центральных защитников.

Игра СР слева вчера, была просто кошмарна. Человек просто нулёвый в защите. Я конечно понимаю, футбол игра командная, и крайних защитников убежавших в нападение, должны страховать центральный защитник и полузащитник, но если сам защитник не успевает в защиту, быстро выдыхается, не обладает скоростью. То что это за защитник, тем более для Барселоны.

Семеду тоже конечно не идеал. Туповат в нападении временами. Не ас отбора, но хоть скорость нормальная, не каждый от него уйдёт.
В отличии от СР, которого любой быстрый нап обходит:zol:

Руководству тоже не нравится наш правый фланг. Отсюда и Ваге, и Эмерсон. Но это скорее на перспективу.
А очень хочется чтобы уже летом, был этот вопрос решён. И плевать скока это будет стоить.

Kaspers 03.02.2019 10:09

Вчера немного посмеялся над Суаресом. Ну не его уже, так тащить мяч к воротам соперника. Выглядел как загнанная лощадь. Поэтому Су, пускай свои обиды поглубже засунет. На лето нужен быстрый молодой форвард.

Ну и после вчерашнего матча хочется, чтобы больше играл Аленья, и давали минуты Малкому.

Ну и жду не дождусь Дембеле. Его нам очень сейчас не хватает.

kouros07 03.02.2019 11:52

В основном постоянно поддерживаю Вальверде,но надо признать его вчерашние ошибки.Самая главная-поставить Роберто слева. Из за этого по сути и результат 0-2.Если есть желание дать отдохнуть Альбе-то надо было делать вначале результат,а потом уже менять при благоприятных обстоятельствах.После выхода Альбы игра сразу поменялась,так почему было это делать не сначала игры,а не наоборот.В результате и Альбе пришлось все равно играть,и карточку получил-пропустит следующий матч,и очки потеряли.К тому же надо было менять Роберто,а не Семеду.Там ведь и карточка у него ,да и мертвый он был по игре.Очень странные решения.К тому же убрать сразу двух защитников с основы(в т.ч.Лангле)….почему это не сделать во втором тайме после нормального результата,ведь Валенсия-не аутсайдер какой то.
Добавлю про Месси.Да,забил,но в целом играл безобразно,куча потерь,что не владение мячом-то потеря,несколько хороших атак закопал просто. Надеюсь травма несерьёзная и он блеснет с реалом

Kaspers 03.02.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от kouros07
Добавлю про Месси.Да,забил,но в целом играл безобразно,куча потерь,что не владение мячом-то потеря,несколько хороших атак закопал просто. Надеюсь травма несерьёзная и он блеснет с реалом

Если у тебя Месси сыграл плохо. То как тогда сыграли Коут и Су?
Цитата:

Сообщение от kouros07
Если есть желание дать отдохнуть Альбе-то надо было делать вначале результат,а потом уже менять при благоприятных обстоятельствах

Руководству надо было сменщика брать. Пусть и самого убогого, тока профильного. А так , при таком раскладе Альба должен играть всегда. Так как замены нет вообще. Все эти замены просто убоги. Если уж и ставить туда замену, то тогда запрещать её переходить центр поля.

Optimus 03.02.2019 13:38

И все это на фоне проблем с переподписанием контракта. Да и на рынке сейчас дефицит норм левых защей.

Scarrt 03.02.2019 14:12

Почему после 2-го гола Барса практически перестала атаковать, словно победа и нафиг не нужна была. Очень странно, неужели так устали атаковать или ничья всех устраивала?
Понравился Аленья, виден потенциал и хотелось бы его больше видеть на поле. Лично мне не хватало на поле Дембеле и его реактивных забегов, очень хочется его возвращения к Эль - класико, думаю, он нехило повозил бы Марсело.
В целом результат, конечно, не трагичный, но Вальверде надо заканчивать подобные эксперименты с С.Роберто повторять...

ResToZ 03.02.2019 14:24

Семеду (имхо) можно было на левый фланг поставить. Артура можно было вместо Видаля пораньше выпустить

DiosD 03.02.2019 14:59

А мне помимо того, что гений Лео решил также светлым пятном в матче показался Аленья. Очень уж он хорошо двигался с мячом и без, почти не допускал ошибок. Ему реально надо давать играть почаще. Ну и Роберто как и Су расстраивают и расстраивают.

Blau-Graner 03.02.2019 15:26

Не понимаю почему все недовольны заменой Семедо. Надо было забивать, а Семедо в атаке 0. Роберто хоть и не топ защ, но в атаке наголову лучше португальца. Меня больше всего расстраивает пассивность полузащиты в созидании, кроме Месси некому обострить, или все бояться ошибиться. Артур более менее пытался пройти вперед, но напы тоже должны открываться, а не стоя получать мяч спиной к воротам

kouros07 03.02.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Если у тебя Месси сыграл плохо. То как тогда сыграли Коут и Су?

Руководству надо было сменщика брать. Пусть и самого убогого, тока профильного. А так , при таком раскладе Альба должен играть всегда. Так как замены нет вообще. Все эти замены просто убоги. Если уж и ставить туда замену, то тогда запрещать её переходить центр поля.

Я про Месси написал,потому что в такие моменты ждешь от него,именно от него игру.От Коутиньо я уже давно ничего не жду особо.Да Месси забил,сделал результат,но посмотри всё остальное по игре.
Про покупку сменщика Альбе всё понятно.Но перед игрой этой сделать уже невозможно,согласись))).Я написал про то,что Альбу можно было выпустить в первом тайме и убрать при хорошем раскладе со второго.Ты это прочитал? Если брать вариант без Альбы вообще,то да,можно было Семеду поставить слева,так уже бывало,или Вермалена-он же тоже играл на этой позиции уже в этом сезоне.А в центре поставить Лангле.Почему именно Роберто слева? Наверное какое то логическое объяснение у тренера есть по этому поводу,но факт остаётся фактом-это была ошибка и игра это показала.Можно не признавать это ошибкой или перекладывать её,как некоторые делают на руководство,которое не купило подменщика,но я говорю про конкретное решение тренера по конкретной игре.Роберто полностью просрал первый тайм по этой позиции

NDA 03.02.2019 16:18

Больше расстраивает пофигизм, или стоп-кран по средине игры. А может и банальная усталость. Жить камбэками не дело, да и после героического камбэка с ПСЖ тихо слились в следующей стадии с Юве. Очень пробило дежа вю с Валенсией (после камбэка с Севильей), даже не досмотрел концовку матча после такого отношения к игре.

Короче какие были болячки тогда, такие остались и сейчас. Хош не хош надо омолаживать состав, ветераны не могут уже во всех турнирах от звонка до звонка пилить.

Hovhannes 03.02.2019 16:36

Посмотрим как команда будет выглядеть в среду. Мне кажется что рисунок будет тот же и Барса скорее всего не выиграет:sorry: Команда выглядит уставшей, надеюсь к концу месяца что то изменится, так как впереди вся развязка...

Andre3000 03.02.2019 17:01

Дембеле скорее всего пропустит игры в среду, а Месси с большой долей вероятности начнёт на скамейке матч...

Kaspers 03.02.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от kouros07
Я про Месси написал,потому что в такие моменты ждешь от него,именно от него игру.От Коутиньо я уже давно ничего не жду особо.Да Месси забил,сделал результат,но посмотри всё остальное по игре.

Чего ты ещё ждёшь от Месси? Если бы его вчера не было, мы бы проиграли. Тока он своей игрой повёл команду к победе. Где были остальные партнёры по линии атаки? А то отлично получается. От этого, мы уже не ждём. От другого пока не ждём. А все стрелки на Месси. Ему ещё вчера надо пяток забить, что он был нормально оценён?
Цитата:

Сообщение от kouros07
Я написал про то,что Альбу можно было выпустить в первом тайме и убрать при хорошем раскладе со второго.Ты это прочитал?

Всё я прочитал. А ты думаешь, если бы Альбу заменили во втором, на СР, от этого было легче? Сейчас туда кого не поставь кроме Альбы(ну может Умка ещё как вариант) всегда будут проблемы.
По поводу СР слева, по идее Коут и Верм его были должны страховать. Но они про это как-то забыли:zol:

Optimus 03.02.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Blau-Graner
Не понимаю почему все недовольны заменой Семедо. Надо было забивать, а Семедо в атаке 0. Роберто хоть и не топ защ, но в атаке наголову лучше португальца. Меня больше всего расстраивает пассивность полузащиты в созидании, кроме Месси некому обострить, или все бояться ошибиться. Артур более менее пытался пройти вперед, но напы тоже должны открываться, а не стоя получать мяч спиной к воротам

Этот ноль в атаке принес нам победу против Жироны в прошлом туре, а еще вчера после фола на нем был назначен пенальти. Ну это так, к слову.

Scarrt 03.02.2019 19:43

Да, блин, к Вальверде есть, конечно, определённые вопросы. Что частично в первом, что тем более во-втором голе (пенальти) - вина лежит на С.Роберто. Но тренер почему-то меняет не его, уже висящего, к тому же, на карточке, а хорошо играющего Семедо, заработавшего пенальти
Тот же Суарес был просто никакой, изредка получая мяч, тут же творил какую-нибудь хрень, всё делал невпопад, но тренер его оставляет и меняет более-менее заметного на поле Коутиньо...

NDA 03.02.2019 20:15

Семеду, кстати, даже ожил в последних матчах, когда время начал получать. Меньше страха, меньше ошибок, и в итоге больше пользы. Это касается и Аленьи. Точечно ротируя, а не скопом по полкоманды (которая несыгранная) - и можно сезон пройти. Лавка то есть, номеров уже не хватает раздавать.

ЗЫ. Вообще по ходу матча думал, что Ленгле в центре и Вермален слева на фланге - смотрелось бы лучше. СР за 2 матча показал, что слева совсем никакой. У нас куча левоногих защей, а на левом фланге обороны играет правша СР. Сила Серхи Роберто в атакующих действиях, в обороне играет на уровне полузаща - а на левом фланге ни подать удобно, ни поддержать атаку не получается; смысл его держать ради обороны, если это не его сильная сторона.

NDA 03.02.2019 21:11

Бетис выиграл у матрасов, так что можно и выдохнуть немного. Семен гениально насобачил Атлетико, он у меня по тренерской силе наравне с Пепом стоит. Только в другую сторону по стилю командной игры.

Атлетико очень грамотно ест пространство по всему полю, их можно назвать не автобусом, а лифтом. Этакий мобильный блок, который системно передвигается, и всегда кажется что матрасов всегда больше. Они даже не прессуют агрессивно, просто заполняют пространство и не дают дышать. Команда играет без разрывов между линиями.

Бетису свезло, что Фелипе Луис решил в гандбол поиграть в своей штрафной; при этом совсем тупо, там где не требовалось. Ну Барсе от этого только легче.

Blau-Graner 03.02.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Optimus
Этот ноль в атаке принес нам победу против Жироны в прошлом туре, а еще вчера после фола на нем был назначен пенальти. Ну это так, к слову.

Да, он прогрессирует, но роберто пока все равно лучше него в атаке и в командных действиях. Я не говорю, что семедо точно ничего не смог бы сделать и что это было единственное правильное решение, просто я считаю что логично что вальверде решил довериться более проверенному бойцу.

kouros07 03.02.2019 22:43

Kaspers,
Я думаю что если бы Альба играл в первом тайме,то 0-2 бы не случилось-вот что я думаю. А на кого его поменять-тут уже несколько вариантов расстановки предложили,не буду повторяться. я что то не пойму-ты считаешь что Роберто в основе защитником слева было правильное решение?ты это хочешь доказать?если да -то хотелось бы услышать аргументы

Kaspers 04.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от kouros07
я что то не пойму-ты считаешь что Роберто в основе защитником слева было правильное решение?ты это хочешь доказать?если да -то хотелось бы услышать аргументы

Ошибка в том, что все огрехи Роберто не видны, когда его косяки страхуют центральный полузащитник и защитник. Выпускать его в паре с Вермом и Коутом, было просто утопией. Лучше бы наверное было, туда Семедо поставить, он хоть скоростью обладает. Или возможно вообще в 3 защитника играть.

Я не знаю, но меня кстати СР и справа не устраивает.

kouros07 04.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Ошибка в том, что все огрехи Роберто не видны, когда его косяки страхуют центральный полузащитник и защитник. Выпускать его в паре с Вермом и Коутом, было просто утопией. Лучше бы наверное было, туда Семедо поставить, он хоть скоростью обладает. Или возможно вообще в 3 защитника играть.

Я не знаю, но меня кстати СР и справа не устраивает.

полностью согласен

NDA 04.02.2019 11:42

А справа, учитывая что Месси там не живет, и нужен скорее полузащ, чтобы фланг хоть как-то жил. А если человек один на фланге, то тогда с защитой проблемы будут всегда. Можно, как временную меру, Дембеле справа прописать. Или тот же Малколм отлично бы покатил на флангового правого атакующего полузаща: не инсайда, а вингера. Но попал в опалу и с корнями на лавке, хотя на бумаге норм вариант (роль Педро бы тащил).

В центре 2 полузаща, выше Месси (и еще выше Суарес), а на флангах 2 вингера (Дембеле и Малколм). Если дают Суаресу отдохнуть в некоторых матчах - добавляется еще полузащ, а Месси выше.

Kaspers 04.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от NDA
А если человек один на фланге, то тогда с защитой проблемы будут всегда

Или нужен молодой Алвес, чтобы впахивать весь фланг.
Вообще сейчас о СР и Семеду много пишут. По большому счёту, оба не отвечают тем критериям, чтобы быть основными правыми защитники Барсы. Оба переделки, с полузащитников.

У Семеду есть скорость, но не хватает мозгов в атаке.
У СР есть мозги, но он побольшому счёту никакой в защите. Скорости великой нет, теряет позицию, любой быстрый нап делает его на раз.

Поэтому летом, этот вопрос надо решать. Возможно даже покупкой, более защитного игрока. Так как Альба, у нас более атакующий защитник.
Но надо решать, повторюсь ещё раз, Ваге и Эмерсон-это скорее завтра, а нам нужно сегодня. Ну если тока Ваге не вундеркинд.

По Малкому согласен, его надо активней юзать Валверде. Парень талантливый, тока без минут, его талант чахнет.

NDA 04.02.2019 12:07

Не вижу смысла больше никого на правый фланг покупать, если это не будет молодой и топовый Алвес прямо сейчас (а таких на рынке нет). И то, это проблема построения, например играя Альба справа, аналогично бы привозил без подстраховки партнеров. Привозил бы меньше, но качественней в разы оборона бы не стала.

Вчера детально смотрел как играл Атлетико. Хуанфран не мальчик, Фелипе Луис тот еще привозила, и не скажу что и Облак сильно напрягается. Просто все, начиная с Гризмана (Мората в меньшей степени), и вся полузащита впахивают как звери. При этом Симеоне, как по таймеру, меняет полузащитников. Система пашет как часы. Вчера еще подумал, что был бы вместо Мораты Месси - очень страшная была бы команда.

ЗЫ. Вообще меня парит, что у Барсы явный недобор напов, а интересы сплошняком к полузащам и защам. Месси больше игрового времени играет как 10-ка, тобиш атакующего полузаща, который еще и много забивает. Лео съедает место в центре, от чего страдают игроки, которые не умеют на фланге играть (тот же Коут, да и Ракитич с АПЗ уже опорным сделался, лишь бы не занимать пространство Месси).

А вот с фланговыми игроками - засада. Дембеле травму получил и выпустить некого. Без Альбы тоже фланг не живет (доказано Валенсией). При этом Марселино сильно и не напрягал мозги, сыграл в обычную свою игру. Узко в центре, освобождая фланги. А в Барсе и некому на флангах было играть.

Kaspers 04.02.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от NDA
Не вижу смысла больше никого на правый фланг покупать, если это не будет молодой и топовый Алвес прямо сейчас (а таких на рынке нет). И то, это проблема построения, например играя Альба справа, аналогично бы привозил без подстраховки партнеров

А может есть кто с хорошими скиллами? Ну понятно, Киммиха наверное не купить. Хотя было бы желание.
Но тут уже скауты должны работать.

И как мне кажется, вопрос подстраховки партнёров слижком уж раздут. В том плане, что топовый латераль Барсы, должен обязательно обладать, минимумом некоторых качеств. Без которых ему в Барсе вообще делать нечего. Это скорость, игровое мышление, ну и физически сильный(чтобы не уставать к концу первого тайма), опыт игры на этой позиции( а не на другой). Наигранность с партнёрами придёт, определённые схемы тоже выучит.
А то у нас красиво получается, можно быть дубом, главное партнёры должны страховать.
СР очень часто проигрывает игру один в один, особенно против быстрых напов. А виноват оказывается не он, а условный Рак и Пике:zol:
Я понимаю когда против тебя прут 2 человека, тут вопросов нет, но когда один.

Scarrt 04.02.2019 15:25

Полностью согласен. С.Роберто хорош в полузащите, в атаке - но как защитник он хреновый...
Если послезавтра с Реалом он будет в старте в защите справа, то 18-летний Винисиус один в один будет возить его, как школьника...:sorry:

22 июля 2025 года. Вторник - 06:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot