![]() |
Андрей, твой выход)
|
Поставлю на Лионв Лч, хоть денег заработаю)
|
Зачем Аленья нужен был в таком матче? Он ещё сыроват. Коута бы передвинуть в полузащиту вместо Видаля и выпустить не Дембеле который после травмы, а Малкома... Эх Вальверде, странный он тренер
|
Лучший игрок матча против Реала греет жопу на скамейке, а мертвецы типа Суареза бегают по 90 минут. Я всегда стараюсь защищать уругвайца, но когда он откровенно не тянет, неужели нельзя его заменить хотя бы на минуте 70-ой. Да на хера такой тренер нужен вообще, который замены очкует делать или выпускает хрен пойми кого
|
Ну ладно Лео неприкасаемый, ну Суарес то за что? Просто раздражает такая ситуация.
|
Цитата:
Мысли в атаке конечно нет, причем у всех, но что поделаешь - все ищут Месси, когда он на поле! Честно говоря, не знаю, что должен сделать Суарес, чтобы хоть на матч его посадили - ну просто все не в дугу, особенно его пасы - просто верх корявости! |
Просрали игру. Все никакие, кроме Тер Штегена!!!!!!
Сборище нулей. Невозможно выделить кто кого хуже:st: :st: :st: |
Вальверде ПОЗОР!!! нет Месси, нет игры! 3 года смотрю на команду и не могу понять, во что мы играем, кроме отдай мяч Месси! жалко, что теряем драгоценное время нахождения Лео в команде, а этот типа тренер толкает Барсе свой дряво трусливый футбол!
|
Баски стали знатными костоломами. Но это лишь косвенно повлияло на отвратную игру Барсы. Ни паса, ни подбора, ни атаки. Черненький Иньяки мог нас укопать. Видаля надо было менять минут через 30 после начала. Если пропустим вперед сливочных, надо будет пол команды расхерачить. Хотя февраль для нас всегда упадочный.
|
Не стал бы посыпать голову пеплом. С этим Олимпиакосом давно было все очевидно. Тренер он не топовый, из-за этого мне здесь прилично достается.
Сейчас до субботы супернужнецкая пауза - перезагрузить кондиции. Да, и в матче с Валидолом попытаться взять 3 очка малой кровью. Не кстати подоспела травма Артура. У нас выбор сократился на этот мега выездной отрезок из 4х матчей. Все таки давно пора пробовать Ориоля Бускетса подтягивать в ротацию и Карлеса Переса. А то у Миранды и Пуйга чето не растет пока женилка. Выбор двоих людей ведущих игру не для Барсы, когда есть Месси. Поэтому Коут в маринаде. |
Надежда только на набор формы к сложному периоду, но в том году тоже самое примерно было по качеству игры, по результатам ровнее прошлись, и то везение не вечное было. Да и подход к составу вряд ли изменится.
|
В атаке полная импотенция. И дело не в Месси, ему пришлось спустится в полузащиту, так как мы просто с первых минут отдали мяч с такой полузащитой. Коут и Суарес ужасно медленные без скорости, без Альбы это смерть в атаке.
Коутинио вообще должен сидеть в матче с вальядолидом, иначе просто быть не может. Малкома и Дембеля выпускать на фланги и играть с 2 опорниками, пока Артур не вылечится. Ракитич и Видаль очень хуево сыграли, никакой идеи, если не могут пас отдать вперед, лучше пусть с Бускетсу ктото из них помогает и подчищают за атакой. ::idhtfts:: Я за то, чтоб на флангах играли напы, Дембель над Альбой, Малком над Семеду. Месси в полузащите на расдаче пасов Суарес как обычно. Вальверде выбесил сегодня. Напа выпустил на 20 минут, хотя замена Коута напрашивалась еще за пол часа до конца игры. Дембель в ужасной форме, нужно было малкома выпускать, нахрена он выпустил Дембеля вообще не понятно, вышел как потерянный |
Игра мёртвая. Тут Вальверде налажал, конечно. Впрочем как и все, кто был на поле. Ну кроме ТШ, офк. Одно радует - не проиграли.
С Лионоим мы так играть не будем, харе команду хоронить раньше времени. |
Да уж, смотришь на календарь, и на состояние команды, и думаешь, надо верить в чудо. Без него походу сейчас никак.
|
Играли два Атлетика Бильбао между собой!!!
Альтернативных вариантов игры без Месси у тренера и руководства нет и не было, они все ждут и надеются на него до последнего. Да, не было Артура, но игры с Раком и Бусей не было в центре поля вообще, причём уже какую игру! Как я и говорил ранее, Малкома, единственного игрока атаки, который бегает и старается, Муравей даже не выпустил после самого лучшего его матча. Видимо, он так игроков мотивирует. Су, конечно, уже просто раздражает 90% времени на поле, ещё и в интервью жалуется на то, что клуб за его спиной и не сообщив ему, видимо, форварда ищет:D . Он на свою игру смотрел вообще? Короче, игры нет вообще при Муравье, есть отдельные проблески, но это только засчет личностей на поле и иногда мотивации после особенно поражений, когда гордыня игроков берет вверх, и они выдают неплохую игру и результат. Никакой системности нет и не будет при таком тренере с его трусливой тактикой провинциала... |
В каждой теме одно и тоже не зависимо от результата. Тренер дно, игра говно, повезло с результатом, Коут никакой, Суарес дно.
Вот только Суарес отпахал, а после ухода Коутиньо атака вообще пропала. А так да, не сильно старались, а могли и сдохнуть в этом матче ради пары положительных коментов. Вот только плевать всем будет на задел в 9 или больше очков в чемпе перед реалом если тот еще раз ЛЧ возьмет. |
Цитата:
Лион тоже неожиданно проиграл вчера Ницце после матча посредине недели. Атлетик скорее потерял два очка вчера нежели мы, потому как в мидвик не играл. Теперь мы имеем отдых перед Валидолом и Лион отдыхает. У них в пятницу Генгам, у нас в субботу игра. Лучше сработать медленно на 3 очка. Во вторник явно игра будет интересной, скорости нормальные. Потом мы в субботу едем в Севилью, которая в среду проведет домашнюю отметку с Лацио, а в этот четверг игра в Риме. В воскресенье выезд к Подлодке. То есть, на игру больше чем у нас до очной, и соперники не фуфельные. реал более опасен, они пропускают следующий мидвик, но играют на день позже нас перед очной в КК. Если бы на мостике у нас был не Муравей, то вполне раскладочка могла быть выстроена позитивная. |
Цитата:
А что тут детализировать, тем более применительно к соперникам. Надо отталкиваться от наших возможностей. Мы вошли походу на обычный февральский спад формы. Но проблема в том, что календарь нам не позволяет сильно раслабиться. ЛЧ мы выкинем из этих игр. Мы там полетим, и разобьём в гостях Лион;) А вот что будем делать во внутренних соревнованиях? Команда сейчас выглядит как загнанная лошадь. И продолжают играть всегда игроки, которых уже давно надо на лавку отправить, не зависимо от их стоимости, или чьи они друзья. Вроде уж и на лавке сидят не Гомеши, а воз и ныне там. |
У кого-нибудь есть раскладка по игрокам матча при Вальверде? Мне кажется, что ТШ и Сил становились игроками матча при Муравье гораздо чаще, чем другие или эти вратари при других тренерах...
|
Ну, наконец все могут выплеснуть, что у них накопилось)) И всем плевать, что это был 11 матч за последние 36 дней. И уж тем более всем плевать, что за этот отрезок Атлетико потерял 8 очков, Реал - 5, а мы всего 4. И всем, конечно же, отшибло память, что Барселона в последние 10-12 лет традиционно проседает к февралю, а Атлетик - один из самых неудобных соперников на чужом поле. Да и состав был крайне далек от оптимального. Всем очевидно, что при прочих равных играли бы Альба, Дембеле, Артур и Юмтити - а это уже считай полсостава.
Январский адово-кубковый марафон, считаю, пройден на пять с минусом. Далее 8 матчей за 30 дней, включая четыре выезда кряду в Лион, Севилью и дважды в Мадрид. На кону путевки в финал Королевского кубка и четвертьфинал Лиги чемпионов. Ставки начинают расти :perekur: Цитата:
Думаю, тут следует идти от обратного. Вальдес и Пинто/Жоркера были не того уровня вратарями, чтобы так часто вытаскивать целые матчи. |
Микс, т.е. ты считаешь, что в этом матче, Малком так и должен был сидеть на лавке? Т.е. ты считаешь, что Суарес играя 11 матчей за 36 дней не должен быть заменен?
Не надо оправдывать тренера, ничья целиком на нем. И еще, как раз то что Суарес и Коутинио играют по 2 игры в неделю - повод их менять, ведь всем было видно, что мы в контратку не можем убежать когда на поле жирный 32летний Суарес и вялый коутинио. Отсутсвие быстрого Альбы нужно было компенсировать Малкомом/Дембеле, еще до 70 минуты, а не после. Кому Месси мог бы дать пасс, если все статично стоят с открытым ртом, а на забегание шел только Роберто, ну и чуть позже Аленья начал хоть както двигаться. Я за то, чтоб хвалить тренера за его работу когда этого заслуживают. Но давайте не будем оправдывать тренера если он маринует мотивированного, свежего МВП матча против Реала, и отдает его время мертвому коуту. |
Drew, если вкратце, то Малком и Боатенг не показали абсолютно ничего сверхвыдающегося и убедительного, когда им давали время. Тут все брызнули от Малкома в Класико, а по моему скромному мнению его игра - сплошной сумбур. И это на фоне, мягко говоря, не лучшего Реала и полудохлого Марсело. Атлетик - фрукт на порядок серьезнее у своих ворот на Сан-Мамес даже в текущем их положении.
Поэтому я вполне понимаю решение Вальверде ничего не выдумывать и сделать ставку на проверенных бойцов, хоть форма которых также далека от идеала. Да, я тоже вешаюсь от игры Коутинью и Суареса, но позицию тренера также могу понять и принять. |
Так-то ничья целиком на Тер Штегене. Если убрать немца, то команда и тренер не заслужили 1 очко, проиграть вчера было логично и справедливо.
ЗЫ. Февральский спад это проблема короткого состава, как было это у Пепа. Сейчас же народу столько, что свободного номера нет. Аукается проваленная стратегия на сезон. Ржали с Солари народ (а сливочные матерились), но дистанцию проходит лучше - учитывая что у Барсы или Месси, или МАТШ матчи тащат. Плюс наигрывает резерв: Регилон, Льоренте, Васкес, Винисиус, Себальос, Одриосола (и остальных по мелочи). Если подумать, то надо сказать спасибо Лопетеги за фору. |
Цитата:
И что это за народ? Тодибо, Рафинья, Сампер, Мурильо, Малком, Боатенг, Аленья, Юмтити и Вермален? Можно их смело опустить и ростер сокращается до 15 человек, включая двух вратарей. |
На самом деле, я думаю всем будет пох, как мы там провели январь месяц.
Но всем будет не пох, если мы не пройдём в финал кубка, если плохо сыграем в Лионе, если ещё ближе подпустим Реал в чемпе. Так как Барса играет в таком ритме постоянно, и отмазы типо, у нас частота игр зашкаливает, тут уже не прокатят. Для этого существуют ротации, для этого существует набор формы к пику сезона. И за это прежде всего отвечает тренер, ну и спортивник, если куплены игроки которые не нужны тренеру, или не куплен сменщик Альбы например. Но пока мы ничего не проиграли, поэтому едем дальше. |
Рано по одному матчу утверждать, что всё пропало. Нефиг паниковать.
|
Правильно. Нужно ждать более удобного момента разобраться в том, что сумел наделать Вальверде.
Ведь карты все еще в его руках. Сейчас очень удобная пауза с возможностью рассчитать балансы на 5 матчей вперед. Потом снова пауза. И не ахти какие 3 матча, включая ответку с французами. Потом сборные, а дальше лютый зашквар из снова 5ти матчей, если Лион пройдем. Даже гостевая Уэска уже кажется сборищем бандитосов. |
Цитата:
Остальные чем хреновы? Я понимаю что Вальверде они нужны только, если первые 15 игроков сломались, а до тех пор греют лавку. Но потом неча на спады кивать, и хреновую игру лавочников. Если бы Умтити не сломался - сейчас бы в этом списке лавочников и Ленгле бы упоминался. Кто например знал Регилона или Льоренте из Мадрида ранее? А до этого Ашрафа, который в Дортмунде сейчас рвет? Так-то Аленья и Миранда больше котировались среди молодых (пишу в прошедшем времени, так как теперь нифига не ясно - тут и Пуч большие шансы имеет слиться, как Сампер). Каждый год одна и та же фигня. Вчера смотрел матч и словил себя на мысле что если Вальверде еще продлят на год - то отдохну от футбола какое-то время. А то удовольствия мало сидеть допоздна с таким футболом, а с утра работа. |
Цитата:
Ну так не в счёте дело. А в том, что качественно игра команды упала. И количество ковно игр начала зашкаливать, над количеством красивых Барселонских игр. А раньше было наоборот. Вроде и платим больше всех, вроде и играют сплошь топы, и на лавке не дубины сидят. Или мы просто зажрались, что нам каждый матч по 5-7 голов подавай.:perekur: Или может дело в другом, тока результат интересен, а качество игры, уже не важно. |
Я снова попытаюсь дать советы коучу на 5 ближайших матчей:
1. Вальядолид. Сыграй на результат. Не кидай в основу Месси, Коута и Су. Тройка атаки должна выглядеть : Дембеле - Боатенг - Малком. Под ними расположи Ракитич - Бускетс - Аленья. В защите в пору Альба - Вермален - Мурильо - Семеду. И Штега в рамке. При этом на скамейке у тебя достаточно усиления, или страховки. Любая минимальная победа - актив при плохом качестве игры, даже с учетом выданных Месси минут. Без него ты играешь сложно, но попытайся. |
Единственное что сейчас радует, что Семеду похоже пробил психологический барьер. Играет намного раскованней в последних играх. Радует вобщем, обрел то, чего не хватало. Надеюсь не пойдет откат, если вдруг на лавку присядет.
|
Цитата:
И кто из этих игроков должен быть в активной ротации? Тодибо прилип на полгода раньше, на него вообще не рассчитывали. Мурильо брали под Вермалена, который может в любой момент треснуть. Боатенга - под Мунира, который тоже как бы добирал крохи игрового времени за Суаресом. Малкома с дрожащими коленками мы наблюдаем каждый раз, когда он выходит в составе. У Аленьи по сути первый полноценный сезон в главной команде. Выстреливших дублеров, которые сходу врывались в основу - по пальцам пересчитать. Цитата:
У нас Кукрелья тоже сейчас в Эйбаре рвет. И что с того? Думаю, что с Регилоном и Льоренте мы бы сейчас тоже особо не были знакомы, если бы Реал не слил Ла Лигу уже к концу октября. В аналогичной ситуации, поставь Пимьенту на уже проигранный чемпионат, он бы тоже пропихивал бы своих Пуча, Миранду и Ориоля Бускетса. |
Не выигрыш в 3-х подряд матчей это не случайность. Команда явно не в форме, плюс бросается в глаза некая усталость и февраль месяц который практически всегда был тяжелым. Нужно ждать матча с Лионом, тогда видно будет как команда работает.
|
Kaspers, Я про счёт ничего не писал. Даже если бы проиграли. Я говорю о том, что если мы сыграли невнятную игру против басков на выезде, то это ещё не значит, что сезон слит в унитаз. Тяжёлые отрезки у нас из года в года бывают.
|
Цитата:
Это всё понятно. Просто видно не вооружённым взглядом, что команда физически стоит. И вполне возможно, что ещё наши проблемы впереди. Поэтому сейчас тока от тренера зависит, как мы пройдём этот тяжелейший отрезок. Так как с него потом, и спросят за результат. Цитата:
Ну побежит она, а что дальше? На следущей игре, будут еле ноги волочить. |
Kaspers, К этому мы уже привыкли)))
|
Цитата:
Микс, Я считаю, что в этом и проблема. Ты помнишь первые игры Артура в Лалиге. Когда он давал пас между центральным и правым защитником в аут почти в каждой игре. У него колени ппц как дрожали. Говорят доверие нужно заслужить. Если Малком вышел против Реала, значит кое что да заслужил. Но что дальше? Неужели он не заслужил выйти на 20 минут и показать что колени у него перестали трястись. У нас было куча моментом для контратаки, но нехватало быстрых игроков на поле. Да дембель вышел, но видно же было что он тоже после травмы что малком в первых своих матчах. В итоге в атаку мы переходили уже тогда, когда Атлетик выстраивал свой автобус. |
Дембеле вообще нет смысла выпускать против команд с низкой плотной обороной. Это игрок для контратак и игр на встречных курсах. Толку с его выхода вчера вообще 0. Постоял на левом фланге атаки, побыл столбом... Или хотя бы Барса вела 1:0, тогда была бы понятна идея Вальверде. Лучше бы действительно Малком вышел. Это удивительный чел, столько его промариновали на скамейке, а он на реал вышел с такой запредельной мотивацией. С психологией у парня полный порядок. И дело не в хаосе в его действиях, он конечно, присутствует, но новичек, лавочник... и единственный заводила в классико. Остальным не стыдно, интересно?
Порадовали вчера С.Роберто, Семеду, Т.Штеген, Аленья (был шанс, да видно у пацана нервы пока не железные). Остальные днище конечно, Суарес то вообще пи...ц |
Цитата:
Микс, Я считаю, что в этом и проблема. Ты помнишь первые игры Артура в Лалиге. Когда он давал пас между центральным и правым защитником в аут почти в каждой игре. У него колени ппц как дрожали. Говорят доверие нужно заслужить. Если Малком вышел против Реала, значит кое что да заслужил. Но что дальше? Неужели он не заслужил выйти на 20 минут и показать что колени у него перестали трястись. У нас было куча моментом для контратаки, но нехватало быстрых игроков на поле. Да дембель вышел, но видно же было что он тоже после травмы что малком в первых своих матчах. В итоге в атаку мы переходили уже тогда, когда Атлетик выстраивал свой автобус. Если ты понимаешь решение тренера, тогда пойми и негодование болельщиков, и не пиши это с таким сарказмом Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если команда может сделать контру, выдать на ход обостряющий пас и все сделать на максимальной скорости - тогда Дембеле, а если пешком доходить до чужой штрафной, то зачем он вообще нужен на поле. Меняй Суареса на Малкома, давай шанс Боатенгу, пусть толкаются в чужой штрафной. |
25 июля 2025 года. Пятница - 16:34 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot