![]() |
Цитата:
Коутинью Играл на куче свободного пространства, что в Ла лиге в принципе невозможно. Ну и Ливерпуль заиграл намного лучше как продали Коута, появился так называемый баланс, потому что забегали все. У Почетино на беготне еще больший бзиг, все игроки обязаны носится как лоси. Поэтому когда мне говорят, что они бы с Лео построили крутую команду я улыбаюсь. Ну и самое главное. Как играет Барселона мне нравится больше чем Бей-Беги в исполнении Тотенхема и Ливерпуля |
Цитата:
Но крутой при этом Почетино) |
У Вальверде и в Ла Лиге рекордная статистика по поражениям (мало проигрывал). Но при этом по победам отстает от многих предыдущих тренеров. Отсюда вывод что у Вальверде много ничьих.
ЗЫ. Фишка Клоппа и Почеттино что они умеют использовать сильные стороны игроков, и тем самым развивать игроков. Игроки с нонеймов превращаются в топов. В Барсе, к сожалению, игроки не так прогрессируют, и вина тренера в этом определенно есть. Реально кто такие были Сон, Деле Алли (Кейн и Эриксен моветон вспоминать)? У Клоппа тоже целый набор игроков, которые выросли при нем. Мане, серьезно? Чем он по потенциалу лучше Малкома? То что Мане вырос теперь это да. Почитайте и послушайте что говорят диванные аналитики вплоть до Лукомского. Клопп, Ливерпуль, команда (начинают игроков перечислять). Барса? Месси, йопта. Словно никто больше не играет, Аллисона больше вспоминают, чем Тер Штегена. Молчу о других игроках. Ван Дейк значит бог, а Пике - лох. |
Ну всё же задачи в Ливере, Тоттенхэме и Барселоне применительно к тренерам, разные.
Там игроки покупаются под тренеров, плюс результат не нужен здесь и сейчас. У нас хотелки тренера в игноре, плюс болелы просят триплеты каждый сезон, иначе тренера на мыло. Да и бюджет у нас поболее, чем у этих клубов, который мы можем выделить на покупки. |
Цитата:
|
Все болелы топ клубов просят триплеты. Что Юве, что Бавария легко может брать внутренние титулы. ПСЖ, если бы не были лузерами - аналогично. Другое дело настрой в ЛЧ. Но и Барса не каждый год берет ЛЧ.
В чем тогда разница между ситуациями? Титулы титулами, но о команде забывать не стоит. А у нас если нет на поле Месси, то и забить не могут. Потому что черезчур сильно заточено на Лео. И при Вальверде это очень сильно чуствуется. При том же Лучо не такая плачевная ситуация была. Когда Лео на несколько месяцев с травмой вылетел. |
Цитата:
Болельщики Тоттенхэма и Ливерпуля мешают команду с дерьмом, если та не берет триплет?) |
Цитата:
А я видел игру обоих и до Барсы, и сильного прогресса не вижу. Ну слава богу что не регресс. Как у тех же Коутиньо и Дембеле. Цитата:
|
Цитата:
Ну начнём с того, что болелы Барсы отличаются, от всех других болел. Нам нужны титулы каждый год, нам нужна красивая игра, причём в каждом матче, и все 90 минут. Плюс обилие голов, если этого не будет, то значит команда или тренер, ковно. Чуть не забыл, владение должно быть процентов под 80. Но ватокат нам не нужен, предпочтение вертикальной игре. Вспомни Тату когда проиграли во владении, но крупно обыграли соперника. Тогда даже Хави сказал, что это не Барселонский футбол. Что уж говорить про Валверде, с его осторожной тактикой. Но самое смешное то, что те люди которые совсем недавно кричали, что Валверде дно, и нам срочно нужен Сетьен или Анри, сейчас просто пропали. Хотя нет, они теперь просят Тен Хага. Я не скажу, что я лично прямо в восторге от нашего тренера сейчас. Но не признать, что он молодец сейчас, и пока у нас дела, отлично сегодня, будет полным идиотизмом с моей стороны. А Дальше смотрим на предсезонку, новичков, и что будет дальше с нашей игрой, пока очень непонятно. Но это всё будет летом. |
Цитата:
А мне кажется, что Коут, нах Валверде не сдался. Как и Малком например. И будь его воля, этих игроков бы не было в Барсе. Что касается Дембеле, ну там скорее претензии надо к покупщикам отправлять. Плюс физио спросить, по поводу травм. |
Kaspers, болельщики всюду одинаковы. По крайней мере, сливочные с которыми чаще пересекаюсь, ничем не отличаются от болельщиков Барсы. Хотят и титулы, и красивую игру.
Мне не нужны триплеты каждый год. Я был бы рад новой эпохе Райкаарда, когда одна звезда тащит команду, и параллельно зажигаются и подтягиваются новые звездочки. Да и игра унылой тогда не была. Ну триплетов каждый год не было, с чемпионством было напряг, но видно было прогресс, и люди радовались что скоро молодые Хави, Иньеста, Пуйоль, Месси и Вальдес (ну и Этоо) начнут давать плоды. А теперь сравним с текущей ситуацией. Уходит завтра Месси, ну с Бартомеу горшки побил и говорит - летом ухожу. Фантастика, но чисто теория. Что будет с Барсой при Вальверде дальше? Это на фоне других стареющих сенаторов типа Суареса, Ракитича с Бускетсом и Пике. Да и Альба чет не молодеет. Мы недавно видели когда Пике, Ракитич и Альба не вышли в основе. К цирку в атаке добавился цирк в обороне. Пропасть между основными и сменщиками просто огромная. Да, логично что разница должна быть - основа на то и основа, но пропасть? |
Вальверде хороший тренер без яиц. Он не из тех, кто приходит и говорит здесь балом управляю я. Но при этом он очень опытный и хорош когда нужно играть на результат. Так что те, кто регулярно пишет он дно могут выйти из... Да и вообще, игроки такого уровня даже если тренер с тактикой не угадал, должны решать один в один матчи. А у нас это может только Лео. Без него, команда импотентов. Поэтому прежде чем гнать на тренера, стоит и на игру игроков посмотреть.
|
NDA, Что ты несешь ? Для кого берут/взяли ДеЙонга, Лангле, Артура, Дембеле, ДеЛихта, Рабьо ?
Это все очень молодые и уже хорошие игроки, тебе что 20 человек под 18 лет надо брать ? Барто сам говорил прямым текстом что они готовят команду к эпохи без Месси, курс на омоложение виден невооруженным глазом. Цитата:
|
Цитата:
|
NDA, ты на полном серьезе сравниваешь задачи на сезон, стоящие перед Барсой и Ливерпулем и требования к этим клубам?
Мы выиграли 3 чемпионства за последние 4 года и можем выиграть 4-ый кубок Испании. Все о чем говорил форум эти 3 сезона это то, что мы лохи так как не взяли ни одной ЛЧ. Тут бомбило от этого дай боже, смешивали перманентно с говном ЭВ и Лучо. Потому что для Барсы по теперешним меркам один из двух важнейших титулов сезона - это провал. Клоппа будут носить на руках и ставить ему памятники если он справится и возьмёт хотя бы один из двух и это даст ему иммунитет ещё на пару сезонов. А ЭВ вылетит к ***м в следующем сезоне, если похвастается только условным кубком Испании. Поэтому это очень смешно слышать как все вокруг развивают игроков, а наши не умеют. А все очень просто - в Барсе тебе никто не даст строить команду полтора-два сезона и времени на раскачку. Если половину сезона ты не даёшь результата, зимой - ты аут и никак иначе. Пока у Клоппа есть два с половиной сезона на развитие игроков и возможность подобраться к выигрышу титулов, ЭВ готовы были отчислить из Барсы за поражение Роме. И сравнивать с Баварией и Юве тоже не стоит. Это чемпионаты одной команды, Испания - единственный чемп помимо Англии, где есть хоть какая-то конкуренция и это только заслуга Барсы, что мы это конкуренцию каждый сезон превращаем в своё тотальное доминирование. Бавария может 2/3 сезона валять дурака и пробовать и в итоге выиграть чемпионат, а Юве вообще играть как ему вздумается и любым составом, даже с Мойзе Кином, так как все мертвые вокруг. А Аллегри уже 5 сезонов чего-то пыжится в ЛЧ без побед и все более менее довольны и все понимают. Так что вводные данные для развития молодых и их прогресса в Барсе и Ливере/ТТХ/ЮВЕ/Баварии кардинально отличаются. И как этого можно не понимать, я не знаю. Единственный клуб, к которому схожие требования это Реал и что мы видим? Двое тренеров со ставкой на молодёжь и при неплохом развитии этой молодёжи уже аут и это за один сезон. А летом существенная часть этих талантливых ребят покинет Реал и придут супер звёзды потому что им нужен результат. Так что сейчас даже люди вроде Асенсио не чувствуют себя надёжно, я уж молчу про Винисиусов, Себальосов, Регилонов и т.д. Так что не надо тут рассказывать какие все охуенные, а у ЭВ никто не развивается. У тебя и в Бильбао все развились, либо до, либо после него. А Артур и Ленгле ничего особо не показали в развитии. |
Цитата:
Уйдет Месси, глоров пачка отвалится (как это было с Рональду) и требования сразу станут скромнее. Речь идет о хардкорных фанатах, а не глорах. А хардкорные в любых клубах одинаковы. sergey1986, а я и не говорю что в Реале зашибенная ситуация. Там еще хуже, учитывая маразм Переса, и то что Зидан теперь может руки выкручивать под свои хотелки. Адекватные болельщики Реала напрямую говорят что Зидан не умеет развивать молодых. Это у него и в кантере не получалось, ни в основной команде. Это тот же Вальверде, только менее опытен и более мотиватор. Так что Регилоны и Льоренте пойдут за Ашрафами. Разница только с Барсой, что Реал умудряется отдавать с возвратом (или вменяемые аренды, или оставляют за собой право выкупа). У Барсы обычно с корнями молодые уходят. ЗЫ. Я не вижу чем так Ливерпуль от Барсы отличается в этом сезоне по требованиям? В чемпе бьются до победного, при этом идут по чемпионскому графику очков (точно на расслабоне не играют, как та же Барса кстати), в ЛЧ в полуфинале как и Барселона. Ну ок кубок слили, типа Барсу кто-то заставляет «Кубок Барселоны» каждый год брать. И при этом у Ливерпуля с каждым годом команда улучшается и усиляется, чего не происходит в Барселоне. Я не о именах и трансферах говорю, а по игре. Хочу добавить. Ок, закрою глаза на проблемы в игре и тд, если Барса возьмет ЛЧ. Но в следующий сезон, можно уже отпустить зудение с ЛЧ, и подумать больше о развитии команды. По идеи должна еще больше молодых подъехать, и ресурсов для развития будет больше. Но блин, если и в следующем году условный Де Йонг будет «ни туда ни сюда», тогда лучше по минимуму буду отписываться, так как маты писать не хочу. |
NDA, нет, ты говоришь о тех, кого априори нельзя сравнивать с нами с точки зрения задач на сезон и готовности ждать результата. В Барсе этого нет и это данность, которую нам создал Лео. Мы слишком до *** всего выиграли параллельно создав как многие считают лучшую полузащиту в истории и лучшее нападение в истории. Сейчас все привыкли к победам и хотят много всего и сразу, особенно понимая, что закат Лео близок и надо доить этот ресурс по максимуму. Поэтому Клопп или Почеттино, конечно, крутые тренеры, но у нас бы никто не стал ждать результата столько времени сколько ждут в Ливере и ТТХ без каких-либо побед. Если бы Клопп был в Барсе, то максимум прошлым летом он был бы отправлен в отставку после финала ЛЧ, потому что никто бы не простил победу Реала, при проебанном Чемпе с отрывом 20+ очков. А в Ливере радовались, что попали в ЛЧ на этот сезон.
|
sergey1986, вообще судя по многочисленной информации, Бартомеу зашибенный президент для тренеров. Делегирует права легко. Ему интересна бухгалтерия, и он не лезет куда не просят (как тот же Перес, например). Сомневаюсь что условного Клоппа бы погнали, если бы там ЛЧ не взял. Что касается Ла Лиги, то в этом сезоне любой вменяемый тренер бы взял. Так как кризис у Реала, Атлетико и Севильи присутствует. Как и невнятная игра Валенсии и подлодки с Бетисом в течении сезона.
Глобально все жестко просели, и это следствие утечки тренерских мозгов (а новых интересных не подвезли). Отсюда и Абелардо всплыл, и Бордалас Хименес (тренер Хетафе). В остальном или уставшие наевшиеся, или серая масса. |
NDA, победа Реала в ЛЧ и досрочная в чемпе и Клоппа бы не поперли? Если ты в это серьезно веришь, то мне тут дальше не с чем спорить. Я уверен на 100%, что Клопп бы из Барсы вылетел при результатах за полтора сезона как у Ливера. У нас Тата Мартино пошёл к херам за проигрыш титула Атлетико (а не Реалу) в последнем туре.
Ну и я всегда смеюсь от дискуссий о том, что это не мы хороши, это соперники так плохи. Я такое слышу при каждой победе Барсы в каждом сезоне. Так что воздержусь от комментариев на этот счёт. |
Уважаемые, то что тут некоторые не восхваляют Вальверде раньше времени, не значит, что мы не хотим, чтоб он переиграл клопа, как тактически так и на бровке, показал свои эмоции и заводил команду( а он это пару раз показывал ). Я к тому, что тут не безосновательно пока критика есть к его ротации, и в целом к стилю .Если пройдем ливерпуль, я действительно поверю в него, но сперва пусть покажет чтото другое, чем в прошлом году. Тот отрезок сезона, был ужасен, и все тут винили именно его.
Давайте подождем и поверим в команду, и в Месси:bowdown: . Время все расставит, зачем тут спорить. А я останусь при своем мнении пока не пройдем ливерпуль.(По результатам) |
Главное заставить Ливерпуль отказаться от прессинга и вынудить обороняться. Из Мане и особенно Салаха те ещё помощники.
В полузащите цепных псов у них нет, наверное Ван Дейк будет по Лео играть, но это не гарантия и так даже Суаресу легче будет. Вообще Клопп не предусматривают игры по одному игроку, интересно как они будут выходить из этой ситуации. Не знаю кто справа будет, скорее всего Роберто, но и он и Семеду любят игрока за спиной оставить при подаче, а Мане очень круто головой играет. Жду движения от полузащиты, а не поворотов в слоумо и потерь мяча, иначе нечего ловить. Хочу гол Лео со штрафного :D , а то все в играх чемпионата, такое крутое средство в большом матче себе жизнь облегчить. |
Меня всегда удивляет утверждение, что Барса зависима от Месси. А может быть иначе? Если в твоем составе играет футболист, забивающий практически в каждом матче, разве можно не связывать с ним надежду на победу? Вот когда он уйдет из большого спорта, тогда наставники и будут думать, как перестроить схему атаки и кого сделать лидером.
Это закон спорта — есть явный лидер и вся команда становится от него зависимой. Иначе и быть не может. Сегодня нужно обезвредить бегающие фланги Ливера. Скорее всего это произойдет в центре поля. Мне кажется, здесь и сосредоточится все рубилово. Что-то я не верю в какой-то крупный счет. Жду от Месси крутого голешника. У меня из памяти не выходит матч, когда в ЛЧ мы им уступили. Очень хочется реванша. |
Цитата:
Тоже сегодня вспоминал те игры из 2007, особенно первую игру. Все было под стать распиздяйскому сезону, когда везде было преимущество и все просрали с треском. Витька тогда чудил знатно. И была злость на Лео, который вместо паса на Жюли перед пустым углом пробил в молоко. 12 лет прошло, а из двух команд один Лео остался. Какая же легенда у нас на глазах проводит свою карьеру. |
Читаю я этот художественный свист и удивляюсь.
Только местами прорезаются трезвые голоса. Господа, Барса играет в эпоху Месси! Этот игрок тащит особенно длинные турниры. Это как Пеле и еще круче, потому что футбол другой. Тема Ушей - вообще отдельная. В ней проблемы Барселоны, как доминирующей команды и уровня тренера, штаба, селекции, офиса в конце концов. Посмотрим по состоянию на сейчас. Сегодня. |
Цитата:
Посматриваю различные форуму, и Халву в том числе. Могу точно сказать, нигде нет такого гонева на команду, как у нас. В том плане, что болелы избалованы очень. И уже результата не хватает, нужна красивая игра. То есть, если завтра мы выиграем ЛЧ, но при этом условно говоря, покажем блеклую игру против Ливера, найдётся много человек, которые об этом будут писать. На Халве до сих пор пишут, как велик Реал в ЛЧ был, при том там таких большинство. Но при этом никто не пишет, что тока благодаря судьям, он её выигрывал. Мы просто живём в великую эпоху Месси, и очень хочется выиграть всё и всегда, но к сожалению, не всегда так получается. Цитата:
Де Йонг, и Де Лигт на подходе. И это тока начало. Ну а Месси, никто в мировом футболе не сможет заменить. Барто всё это понимает, и уже готовиться. Поэтому пока не будем нагнетать, а дальше посмотрим. Аби и Ко. нормально работают. |
Цитата:
А так сливочные мощно негодуют, и вот один из примеров https://www.youtube.com/watch?v=WwaXCsP13jc |
Цитата:
Походу ты давно не был на Барсамании. Форум живёт, развивается и собирается делать очередной апгрейд |
Цитата:
|
Цитата:
Ну судя по твиттерам Барсы, у нас тоже многие негодуют. Типо в какое ковно превратилась команда Валверде. И это было совсем недавно. И все хотели Сетьена например. Сейчас всё поутихло, все ждут удобного повода. Поэтому может форумы и угасли, но общее "понимание" никуда не делось. Я не думаю, что в Мадриде всё по другому. Да есть нормальные и адекватные болелы, но основная масса верит в Зи-Зу, и приход лета, когда они всех купят. Так-же и у нас. Валверде плох, а кого назначать? Хоть один есть тренер, который всех бы устроил? Вон например люди хотят условного Тен Хага. А знают ли они как он играет? Каких игроков предпочитает, какое построение игры у него. Подойдут игроки ли Барсы, под эту концепцию. Я уверен большинство, даже не догадывается. Поэтому давайте пока Эрнесто оставим в покое, и просто поболеем за команду. А повод обосрать его, или наоборот восхвалить, у нас я уверен ещё будет. Да и межсезонье, может нам принести много сюрпризов по составу. |
Клопп добился в Ливерпуле фантастических результатов, вы вспомните положение дел в этой команде, когда он туда переходил и что получилось сейчас. Естественно в Барсе и Реале у него не было бы столько времени "на раскачку", но у этих команд и планка гораздо выше, то, что для Ливерпуля будет успехом, для Барсы равносильно провалу, это совершенно нормально.
Я полностью поддерживаю тех, кто сейчас призывает относиться к Вальверде с уважением, он безусловно заслуживает это своей добросовестной работой, которая может привести к триумфу. Но давайте признаем, что есть просто качественные специалисты, середняки в самом хорошем смысле слова, а есть топы, которые двигают футбол. Кого к какой категории нужно отнести думаю объяснять не нужно. |
Верю в Вальверде как никогда. Думаю его прагматизм сейчас будет очень кстати. Да и Месси уже пора показать себя в плей офф, самое время.
|
Тер Штеген - Альба, Пике, Лангле, Серхи Роберто - Бускетс, Видаль, Ракитич - Месси, Суарес, Коутиньо
Алиссон - Матип, Ван Дейк, Робертсон, Гомес - Фабиньо, Вейналдум, Милнер, Кейта - Мане, Салах. |
Походу Эрнесто решил с Артуром не рисковать. А поставить проверенного бойца Видаля.
|
Цитата:
|
Не часто. Фирмино нездоров.
|
Возможно он Фирмино выпустит на второй тайм. А сейчас, просто побоялся выпускать всю троицу на нас. Так как Фирмино, полноценно тренировался до игры. В любом случае посмотрим.
|
По ходу Клопп решил не искать глупых решений против Месси и вкинул еще одного центрбека.
Эта тема в ЛЧ у Ювентуса и Ромы сработала. У Лиона нет - не было третьего классного центрбека. Главное - у Клоппа есть туманное оправдание - состояние Фирмино. На самом деле он выбрал рациональную схему - увязать Месси в маргарин из шести ног. А остальные, как он посчитал - не опасны. |
Толковое решение.
Снова Барсе нужно первой забить, иначе жопа. |
Удачи нам!
|
Красивый перфоманс на стадике. Ехала, мужики. Удачи нашим.
|
27 июля 2025 года. Воскресенье - 11:58 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot