Форум - Атлетик - Барселона (16.08.19)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2019/20 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Атлетик - Барселона (16.08.19) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3459)

alx 17.08.2019 01:07

Либо Дембеле хочет от нас уйти, либо он ни на что не способен. Просто дырка от бублика. Ни паса, ни дриблинга, ни толком удара. Менять, доплачивать и брать Нея. Хоть на майках заработаем.

Al Capone 17.08.2019 01:10

С Де Йонгом похоже угадали. Гриз, создалось впечатление, просто не понимал что ему делать и куда бежать

Optimus 17.08.2019 01:10

10 сезонов не стартовали с поражения, 10!! Вальверде как будто специально матчи в гостях против басков сливает. Закончили сезон поражением в финале кубка от Валенсии, сейчас начинаем сезон с поражения. Походу, пора заканчивать следить за этой Барселоной, пока Вальверде стоит у руля. Ладно проиграли, но мы же стиль свой просрали к чертям.

Andre3000 17.08.2019 01:12

Надо Рафу продлять и оставлять, он был одним из лучших в предсезонные и лучший сейчас. За Нея надо отдавать Дембеле, один хер скоро травмируется, а также Рака с кем-нить, все равно от большинства игроков толку нет просто, они спокойно и вальяжно откатывают очередную вату при тренере, которому покуй на все, он миллионер, который выиграл два титула Примеры, и хер с ним, что без Месси он бы и это стадо баранов не попало бы и в еврокубки...

Veteran 17.08.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от M3ls
Veteran

Ох, расскажи мне насколько Неймар был эффективен против автобусов?

Никакой Неймар не поможет команде при такой структуре игры. Что эффективно использовать индивидуальные качества таких дриблёров, как Неймар, нужно создавать под них изоляции.

Изоляции же создаются за счёт грамотной структуры игры в позиционных атаках и быстрого перемещения мяча.

Иначе твой Неймар будет тупо упираться в 2 - 3 соперников вблизи центра поля, что мы видели в матчах против Ювентуса.

Да-да, ты прав - главное, ребята "качество" сохранили и баланс. Если бы еще Роберто, гад, пониже опускался, тогда бы и Дембеле, и Гриз... Эх...

Veteran 17.08.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от NDA
Удивляет народ, который верит что придет кто-то и при Вальверде попрет игра. Может вместо Неймара взять Тухеля на обмен? Тобиш Вальверде плюс деньги?

Тренер Барсы только активы девальвирует. Гризманн при нем играет не лучше Карлеса Переса, а Ракитич чет даже интереснее Де Йонга.

ЗЫ. Барто просто тупо надо перестать жечь деньги. А то запомнится как «президент на кредите». Но в принципе сам виноват, команду начинают строить из тренера.

Так о чем и речь - пока Вальверде у руля нужно цепляться за Нея и ему подобных "решал". Так мы хоть игрой иногда наслаждаться будем.

Ну, не будет толку от всего этого ***добольства о тактиках-стратегиях!!!
Когда же это до местных "Клоппов" допрет!

*ука, команда пешком доходит до штрафной, "дыр-дыр" и побежали обратно!

Это при том, что состав ЗОЛОТОЙ! Как же обидно!

Ali G 17.08.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
А что он мог сделать по другому в этом матче ?:) Другой стартовый выпустить ? или замены другие ??

Он мог например командную игру наладить(которой сегодня и не пахло) за 2 с лишним года.

Mixseriys 17.08.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от alx
Либо Дембеле хочет от нас уйти, либо он ни на что не способен. Просто дырка от бублика. Ни паса, ни дриблинга, ни толком удара. Менять, доплачивать и брать Нея. Хоть на майках заработаем.

Он даже не делает вид, что борется за мяч. не того продали за 40 лямов, ой не того.

Al Capone 17.08.2019 01:22

Не переживайте, выйдет аргентинец, начнёт вытягивать результат и всё станет на свои места.... до следующего полуфинала ЛЧ)

Foxi 17.08.2019 01:22

Не понимаю хайпа вокруг Неймара, зачем он клубу? травма за травмой, постоянные перелеты на всякие вечеринки, мероприятия, не тот уже Неймар что в первые два сезона в Барсе, отношение другое ко всему, где то может и звезду словил, я против него.

Играть есть кому, а вот игру ставить некому, одно и тоже уже какой год, нужны свежие идеи, новый взгляд, я хочу получать удовольствие от игры команды, а не смотреть как Барса летит в Риме или Ливерпуле и вообще как все сводится к результату.

Та даже где то Клопп говорил, есть вещи важнее футбола, так что надо получать удовольствие от этого , а здесь одни мучения и боязнь за результат, которого в итоге нету.

Mixseriys 17.08.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от Ali G
Он мог например командную игру наладить(которой сегодня и не пахло) за 2 с лишним года.

Обьясни пож, что значит в твоем понимании, что сегодня не было командной игры. Что было ?

Как по мне была первая игра в меньшинстве (Дембеле) С потерявшимся Гризманом и травмированным Суаресом. После травмы Суареса пошла нудятина, но какие были варианты исправить ? Что можно было придумать другого ? Если нападения просто нет . Совсем нет.

Veteran 17.08.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
но какие были варианты исправить ? Что можно было придумать другого ? Если нападения просто нет . Совсем нет.

Как бы в том-то и суть - почему не было нападения и вообще никакого созидания, при том, что, по именам, нападение, да и полузащита у нас лучшая в Ла Лиге, как минимум?

Mixseriys 17.08.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Veteran
Как бы в том-то и суть - почему не было нападения и вообще никакого созидания, при том, что, по именам, нападение, да и полузащита у нас лучшая в Ла Лиге, как минимум?

Лучшее нападение ?:) Гризман (первая игра), давай уже быть честными. Кто еще ?:)

И ты так и не ответил. Если не командная игра, то что было сегодня ?

Veteran 17.08.2019 01:35

Мужики, без обид, если резковато выражаюсь, но просто с огромными ожиданиями ждал начала сезона, надеясь на чудо, но ЭВ - он и в Африке ЭВ...

Ясно, что на одном Нее тут не выедешь, но я надеюсь на него и Месси в плане созидания в "одно", а, с учетом их двоих, и в два лица.

Ну нет шансов, что все у нас в плане общекомандного движения и идеи поменяется!

Al Capone 17.08.2019 01:35

Как же нет нападения с Гризманом и Дембеле? 200млн евро впереди и бегают. Сколько там, кстати, Адурис стоит?

Veteran 17.08.2019 01:37

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
Лучшее нападение ?:) Гризман (первая игра), давай уже быть честными. Кто еще ?:)

Ты прав: Дембеле, Суарес, Гризманн - нули без палочки. Молокососы...
Полузащита еще и слабая, несыгранная и неопытная подобралась.
Для Гризманна, к тому же, первая игра в его-то 17 лет. Да и в Испании для него все в новинку...

Mixseriys 17.08.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Veteran
Ты прав: Дембеле, Суарес, Гризманн - нули без палочки. Молокососы...
Полузащита еще и слабая, несыгранная и неопытная подобралась.
Для Гризманна, к тому же, первая игра в его-то 17 лет. Да и в Испании для него все в новинку...

Дембеле большая нулина и не спорь. Суаре травмировался, по Гризману уже написал.

Foxi 17.08.2019 01:40

Коут все ближе к Баварии, если он уйдет в аренду, значит тогда скорее всего будут все силы брошены на Неймара, иначе я просто не пойму этого хода.

Гризманн еще не понимает партнеров, не знает толком куда бежать, показательно как во втором тайме Альба простреливал, а Гриз бежал к вратарю с еще одним игроком Барсы,прострел в итоге не дошел и претензия Альбы была в том (ну это я так думаю, может там было что то другое)) чтобы он оттянулся назад, как это делает Месси, и дальше был похожий момент и Гризманн так и сделал, и был неплохой момент.

M3ls 17.08.2019 02:38

Вышли из под прессинга:

Тер Стеген сыграл на Альбу, то на Аленья, Карлес отыграл назад на Жорди.

Теперь загадка: куда отдаст Альба?

M3ls 17.08.2019 02:56

150 раз наблюдал эту картину по ходу матча:

В одной зоне сидят два игрока. Дембеле изначально был чуть дальше, но стянулся к мячу, принял. Семеду не стал мешать, уступил круглого. Потратил время на приём и разворот. В итоге перед Усманом уже два игрока.

У меня нет тренерской лицензии, но, как мне кажется, в этом эпизоде должны были сыграть следующим образом:

Красными кружками отмечены зоны, где должны были находится игроки.

В итоге: Де Йонг играет на Семеду, тот быстро на Дембеле. И Усман оказывается с защитником в ситуации 1 vs 1.

Гризманн уже сместился в центр и готов заполнить штрафную площадь вместе с Суаресом.

После удачного дриблинга Усмана - эта атака могла конвертироваться в нечто большее.

Или иной вариант:

Ожидание: Дембеле забрал мяч. Справа ситуация 2 vs 2. Усман двигается на соперника, а Семеду делает рывок вперёд под передачу.

Но нет - никакого рывка от Нельсона не будет. Он просто даст по тормозам. Даже если бы Дембеле не отдал на него передачу, он за счёт рывка забрал бы на себя крайнего защитника, тот вынужден был разрываться между:

- страховать партнёра;

- реагировать на рывок Семеду.

В итоге ни один из этих сценариев не был реализован. Мы просто затормозили атаку.

Если не прав, укажите.

Я не понимаю, чему обучает ЭВ этих ребят на тренировках.

Aleks73 17.08.2019 08:59

Мэлс, я не уверен, что Вальверде их вообще тренирует. И готовит команду под соперника, учит терпеть определенное построение игры в конкретном матче.

Вальверде должен быть уволен!

NDA 17.08.2019 10:34

Меня тоже частенько удивляют маневры игроков. 3 год тренерства Вальверде, Карл!

Базовые комбо, которые могли надрессировать даже обезьян. Тренировка это не сплошная теория, тренировка это монотонное выучивание движений на рефлексах: побежал сюда, открылся, получил пас, отдал и тд. 100500 повторов, пока тело само не начнет бегать как надо.

Или игроки сплошные дегенераты, или реально Вальверде даже не физрук.

У меня ощущение, что Вальверде и дальше тренирует Атлетик. За минусом грубого, иногда примитивного прессинга. Вот Гаритано ничего не показал убер крутого: физкультурили весь матч, несколько раз запускали Иньяки (расчет на индивидуальные действия - но не получилось), и гол Адурица на индивидуальном скилле.

Я вижу желание поменять у Вальверде что-то, но игроки не готовы (пока или еще). При этом Вальверде кидается с одного в другое, еще больше запутывая игроков. Возможно надо признать что Вальверде не тренер для топ-клуба: ну не всем малярам быть художниками, но маляры тоже нужны (но в другом месте).

divinum 17.08.2019 11:37

Гаритано показал класс, не надо преуменьшать заслуги. Топовый прессинг уровня топ клубов, Де Йонга закрыли вовсе.

Дембеле слева оказался интереснее, парень умеет простреливать, но в целом тот же Дномбеле.

Жаль Рафу, вот прям очень. Имей он здоровье, играл бы на уровне Бернарду Сильвы, не меньше. Все равно вылетит, так что не стал бы продавать.

NDA 17.08.2019 12:06

Топ прессинг является топовым после которого проходит атака. А вменяемых атак у Атлетика не увидел (удары издали по воробьям это не атака). Вменяемые две атаки были после контр Иньяки, но там скорее брак Барсы в атаке.

Ломать чужую игру, при этом ничего не создавая это дроч. Это как стерильное владение и перекат без атаки назвать топовой тики-такой.

Гаритано и Вальверде один колхоз, разница только что в колхозе Вальверде играют топ игроки, и номинанты на ЗМ.

alx 17.08.2019 13:39

Мне кажется, Дембеле будет обменян на Нея с доплатой, уйдет Видаль и, вероятно, Ракитич. Слева будет Неймар, справа Гриз, в центре Суарес и под ними Лео. Рафинью можно было бы оставить на подмену. Травматичный но умный. 10 или 20 млн нам ничего не дадут, уж коли мы за Нея будем доплачивать 100+.

M3ls 17.08.2019 15:27

1. Слева широко расположился вингер.

2. 8 - ка открывается в зону между крайним и ЦЗ (это, кстати, одна из самых уязвимых зон в оборонительных построениях любой команды, если не самая)

3. Ложный фулбэк (или левый ЦЗ в зависимости от игровой ситуации), сместившись в полуфланг, кормит оттуда передачи забегающую 8 - ку.

Это один из ключевых приёмов МС Гвардиолы.

Посмотрите этот эпизод в динамике (ниже ссылка с привязкой ко времени)

https://ok.ru/video/1312643418813?fromTime=627

Я уже выше скидывал скрин одного эпизода, где Альба своими неразумные действиями загубил перспективную атаку.

Зинченко может сканировать пространства, а Альба не может. Ну что за дела?

M3ls 17.08.2019 15:46

Другая ситуация. Теперь уже Альба не может сразу сыграть на Альенья, так как левый защитник уже плотнее играет с Карлесом. В том эпизоде (см. выше) он (левый защитник) располагался ближе к широко располагающемуся Гризманну, поэтому и возник коридор между ним (левый защитник) и ЦЗ.

Тут всё иначе. Теперь уже Гризманн имеет много пространства.

Эпизод в динамике:

https://ok.ru/video/1312643418813?fromTime=1261

Тут всё иначе. Теперь уже Гризманн играет много пространства.

Очевидный вариант - Альба на Антуана - Антуан на Аленья, который не остановился и продолжал движение.

Но этого не произойдет.

Они часами гоняют рондо в одно касание. Спрашивается - нафига?

divinum 17.08.2019 20:44

Не по теме, но:
как же умно двигается Зинченко. Гений, мать его.

Kaspers 17.08.2019 21:23

То что Пеп гений, было известно давно.

24 сентября 2025 года. Среда - 01:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot