![]() |
M3ls, Месси стоял как светофор, а остальные — как кирпичи? Обе команды бегали в общей сложности минут 30. Вчера Спартак с Зенитом бегали быстрее и дольше. Другой вопрос, ошибалась Барса как российские команды. Их смотреть только из-за постоянных передач в ноги соперника не могу. В Барсе все выглядели отстойно.
|
-Superman-, я имел ввиду оценку их физического состояния. Оценивать Кумана мы будем по месту в ЛаЛиге и ЛЧ, как и полагается болельщикам приличного супер клуба.
|
Фати - не вингер, окей, посадили на скамейку. Кого туда ставить? Конрада? У которого из достижений в карьере – "хорошо ускорялся выходя на замену в двух матчах на предсезонке"? Серьезно? А по правому вингеру какие предложения? Дест?)
|
Alx, как только Лео включался в прессинг (речь не о сумасшедшем пробеге, просто движение в темпе лёгкого бега в сторону одного из ЦЗ, понятно, что прессинг - машиной он никогда не был и не будет), так вот, как только он включался хотя бы вот на столько (уже пояснил), команда моментально поддерживала давление. И чаще всего Барселона накрыла соперника, заставляя играть через длинные передачи, а там второй этаж снимали Пике и Араухо.
|
-Superman-, ну да, Кондрад, а что не так?
Плевать мне на его опыт, у этого парня есть взрывная скорость, умение обыгрывать и агрессия в ситуациях 1 vs 1. Раз выпустили Педри, почему бы не выпустить его? |
Цитата:
Да отстаньте вы уже от Лео с прессингом... Ну нельзя в 33 года бегать каждый матч 90 минут прессинговать. Даже если он так постарается играть, это сведет на нет весь его атакующий потенциал, а он у него все-таки гораздо больше, чем защитный. Он выборочно прессингует - как видит игру и как считает нужным (чувствует силы). В конце концов, девять оставшихся полевых вполне могут его прикрывать в этом компоненте. Тут в другом проблема, в этом матче как раз это было хорошо видно. Очень ему не хватает еще кого-то, кто мог бы так же, как он, видеть игру и отдавать передачи. Несколько раз было видно - он отдает мяч в стеночку, идет на забегание, а пас от стеночки не идет, потому что партнеры не понимают, куда он бежит, или не видят возможности для передачи, хотя она и была. Потому может Лео и обыгрывается так часто с Бускетсом, что Бускетс, как и Лео - последние оставшиеся из ромба времен Гвардиолы. Они, как никто другой, друг друга понимают. |
Араухо, кстати, игроком матча стал. Вполне заслуженно. Может выбьет Лангле из основы.
|
Цитата:
|
Exius, обуй глаза и перечитай ещё раз посты.
Я требовал от Лео супер агрессивного прессинга? От него, как от игрока первой линии, требуют одно - не позволять ЦЗ спокойно катать мяч у своих ворот. Для решения этой задачи ему достаточно просто пробежаться хотя бы трусцой в сторону одного из ЦЗ, а дальше команда поддержит уже в агрессивном темпе. Если Лео и на это не способен, ну извини, ему пора на больничную койку, а не футбольное поле. |
В общем, не надо передергивать мои слова. Я не требовал от Лео сумасшедшего темпа без мяча. Это очевидно из моих постов.
|
Цитата:
Давай без хамства, а то я тебе тоже посоветую обуть кое-что другое... А теперь воспользуйся своим же советом и перечитай посты. Еще раз говорю, он прессингует выборочно, насколько видит необходимость и имеет силы. Думаю, поле видит и игру читает он получше тебя. Он сделал рывок, ему нужно постоять восстановить силы, а не трусцой бегать за защитниками, тем более за ними и так есть кому бегать - всю игру эти занимались то Фати, то Коутиньо, то Гризманн, то даже де Йонг. Е-мое, ну меня умиляют такие аналитики. Вся команда явно уставшая, пасы черти куда идут, но виноват как всегда Месси, потому что не гоняет защитников...:finest: |
Цитата:
Кто требует? Рональд Куман, перелогиньтесь... Главный тренер говорил, что Месси будет полностью освобожден от защитных действий, что мы и видим. Если ты, в силу своего какого-то видения идеальной, на твой взгляд, игры Барселоны ждешь от него чего-то другого - это твои ожидания, но никак не требования тренерского штаба от игрока. |
Какой привет, такой ответ. В чем я ещё раз убедился, прочитав последний абзац твоего поста.
Гонять защитников. Я так и написал? А может ты солгал? Или со второго раза не дошло? О какой необходимости идёт речь. ЦЗ Севильи в 25 метрах от собственных ворот передают друг другу мяч, что должно произойти там, чтобы Лео двинулся в сторону одного из них? Кюнде должен был подскользнуться и удариться головой об газон? Как ты собираешься атаковать, если ты без мяча? И как ты окажешься с мячом, если ты не идёшь отбирать его? Ждать пока соперник закончит атаку? Ну так Севилья никуда и не спешила. Они минуты 3 катали мяч на своей половине спокойно, в потом шли в атаку. |
Цитата:
Пока Месси в команде, под ним должен играть Гризман а не Коутинио. Он легко может занять позицию в центре атаки когда лео уходит вглюбь, чего от Коута мы редко видим хотя гол он сегодня забил именно оттуда. Матч предсезонной игры очень понравился когда они друг с другом менялись позициями именно в центре, а не с правой стороны в центр и наоборот. И да Гризмана нет смысла продавать, Лео свалит в конце сезона. Месси Фати Гризман Дембеле |
Ди Марцио пишет, что Депай завтра приедет в Барселону подписывать контакт. По всей видимости в первую очередь в качестве подмены для Фати. За ширину атак слева по-прежнему будет отвечать Альба (его, имхо, подменять будет как раз Конрад).
|
Нужно ещё больше нападающих. Два "чистокровных" вингера в команде - один хроник, второй только в прошлом сезоне в Барса Б поднялся, а они ищут игроков, которые любят отшиваться ближе к центру.
Бавария ещё Косту взяла в аренду. В итоге у них Сане, Гнабри, Коман, Коста - они в топ 10 вингеров по умению разносить оппонента в изоляциях. Хотя... Знаете, если Лео в атаке так лениво без мяча будет двигаться, уже в январе придётся брать какого-нибудь таргетмэна. |
Цитата:
А вот тут ты врешь, я тебе нигде не хамил. Цитата:
Цитата:
Нет. Ты написал "прессинговать" и "двигаться в их сторону". Это конечно же не "гонять". Цитата:
Может мы разные матчи смотрели, но я несколько раз видел как Коутиньо прессингует защитников, как это делали Гризманн и Фати. Один раз даже де Йонг прибежал вперед. Не буду врать, но кажется даже Бускетс разок сбегал туда. Ну и Месси несколько раз прессинговал (к слову сказать, если ты не заметил, он вообще далеко не всегда в первой линии оказывался). Это не отбор мяча? Ты как-то определись, ты хочешь гегенпрессинг все 90 минут, или прессинг по ситуации? Если второе, то от кого и в какой ситуации. И главное, не забудь свои инструкции Куману и Месси отправить, а то они в футболе не понимают ни хрена, все объяснять надо... |
Цитата:
Так Коутиньо куда девать тогда? На фланге он плохо играет, Фати там гораздо лучше смотрится. Куман стал заложником сложившейся ситуации - имея трех игроков, которые в одной зоне любят играть, их как-то нужно скомпоновать на поле. Вот он и пытается 4-2-3-1 выстроить, хотя по сути получается 4-2-4-0. |
Перечитай ещё раз, особенно внимательно то, что написано в скобках.
Alx, как только Лео включался в прессинг (речь не о сумасшедшем пробеге, просто движение в темпе лёгкого бега в сторону одного из ЦЗ, понятно, что прессинг - машиной он никогда не был и не будет), так вот, как только он включался хотя бы вот на столько (уже пояснил), команда моментально поддерживала давление. И чаще всего Барселона накрыла соперника, заставляя играть через длинные передачи, а там второй этаж снимали Пике и Араухо. Ты же под "гонять" имеешь ввиду то, что я требовал от Лео активной игры без мяча на уровне условного Бускетса. Это ложь. В скобках ясно и чётко написано, что Лео должен был делать, там и близко не сказано о большом пробеге с большим количеством ускорений. Когда Бускетс задолбался наблюдать за тем, как ЦЗ Севильи катают мяч возле своей штрафной, он бросил позицию и прибежал, чтоб оказать давление на ЦЗ, ибо Лео находился в трансе, но Севилья тут же наказала за это выходом через зону, которую бросил Бускетс. Ты не понимаешь, что если условный Коутиньо, играющий ниже Лео, бросит свою зону и пойдёт на ЦЗ, соперник тут же выйдет через ту зону, которую он бросил, или ты полагаешь, что Лео пойдёт накрывать соперника в этой зоне? Понимаешь ли, когда соперник разобьёт прессинг условного Коутиньо в центре поля за счёт дриблинга, бразилец побежит за ним, если его отыграют передачей на ход, он побежит за соперником, а вот Лео нет. Именно поэтому мы держим его максимально далеко от ворот. Вот почему Лео на позиции 10 это абсурдная идея. ЦЗ предпочитают не рисковать возле своих ворот, играя максимально надёжно, поэтому тут от Лео не требуется сумасшедшей работоспособности. Речь об одном - просто перекрыть адресат. Хоть пешком пройдись до этого Кюнде, но пройдись, встань перед ним, Гризманн пойдёт на второго ЦЗ, Фати на правого фулбэка, Роберто на левого фулбэка и далее по тексту. В итоге кто-то из ЦЗ/Вратарь будет вынужден либо рисковать, играя через фулбэков, либо отдавать длинную. |
Лео в 97% случаев, когда мы были без мяча в момент позиционных атаках Севильи, был в первой линии.
|
Цитата:
Ну и ты тогда перечитай и постарайся понять, что я написал - в 33 года после рывка ты уже не можешь еще бежать трусцой к защитникам. А если будешь так делать, то отыграешь не 90 минут в каждом матче, а 45-60, да и то не в каждом. Дело тут не в лени, и не в трансе, как ты утверждаешь, а в банальном возрасте. Лео сказали, что защитные действия с него с снимаются, вот он и отрабатывает в защите по своему усмотрению и готовности. Значит, так он рассчитывает свои силы. И, судя по тому, что мы наблюдаем это во всех играх, включая предсезонку, тренера это устраивает. Не забывай, в конце концов, какая была предыдущая игра, по какой погоде, где играли в меньшинстве, и где даже Месси непривычно много бегал. Цитата:
Я бы с тобой согласился, если бы мы говорили про реальные 4-2-3-1 с чистым форвардом впереди. Но у нас эта схема только на бумаге. А на деле атакующая четверка меняется местами, перемещается по всей линии атаки и в любой момент кто угодно может оказаться выше или ниже. Как правило, кто оказывался выше - тот и прессинговал защиту соперника. Согласен, Месси это делал реже других и чаще просто стоял отдыхал. Я это списываю на возраст, ты это списываешь на лень. Если ты прав, уверен, Куман с этим сделает что-то в ближайших играх. |
Господи, какие ещё рывки? Сколько рывков в этом матче сделал Лео?
Если игрок после рывка на 5 метров, потом не в состоянии трусцой пробежать 15 метров, ему пора заканчивать с футболом. Это уровень даже не двора, это позорище. Быть такого не может, что Лео в таком состоянии. Да я уверен, что ни в одном клубе топ 5 чемпионатов нет такого игрока. Да ничего Куман не сделает. В 9 случаях из 10 на вершине оказался Лео при позиционных атаках соперника. |
Да.. как я и опасался команда после 2х игр на 3ю подпросела физически.
Тут конечно можно на корону сетовать, то епт твою мать, организаторы ЛЛ, вы хотите чтобы к ноябрю месяцу команды ЛЛ участвующие в еврокубках по полю еле ноги волочили. Предсезонки нет, восстановление от энергозатратной доигровки 19/20 - нет. Сейчас сборные, потом кубки и ЛЛ опять через 3 дня пойдут, это пля вообще нужно 2 разных ростера иметь, что хотя бы физически игроки успевали восстанавливаться. Короч понятно тут бабки и пр. замешаны, но футболеры тоже люди, в таком режиме 100% к декабрю месяца посыпятся тимы играющие через 3 дня, тупо по физухе начнут ломаться. У нас еще добавляется фактор нового ГТ, который не знает еще хорошо игроков команды и не может адекватно понять кого ротировать, а кого нет. Плюс дополнительная ответственность. Все это загоняет команду еще в более узкие рамки, выбора состава. А без ротации мы сдохнем, к бабке не ходи |
Ну блин, чтобы уверенно играть игры каждые 3 дня необходимо ротировать состав. При всем уважении но Месси, Пике, Бускетс и другие не способны на это, ибо не обладают супер физикой. Выпустить 3-ю игру подряд один м тот де состав - еще та авантюра.
Дембеле, судя по всему, может паковать чемоданы, потому что играть на постоянной основе здесь не будет. |
Основа должна накатать новую схему, стиль и связки, так что ротация возможна только как сейчас. По ходу матча.
И все бы было норм, кроме графика игр «через 3 дня». Что поделать, реалии аномального сезона. Сейчас преимущество у тех, у кого стабильный и наигранный состав. В том числе и скамейка. Сейчас главное проходить без травм. Мало того что коронавирусный сезон, так еще и соперники как на подбор на старте. Вильярреал-Сельта-Севилья-Хетафе-Реал Мадрид. А еще и Ювентус рядом. Жесть. Задача Кумана: потерять минимум очков в Ла Лиге на старте и без головняка выйти в плей-офф ЛЧ. Пока он наигрывает новых и старых игроков. Результаты наигрывания обычно после НГ уже видны. Первые полсезона лихорадить будет нормально так. И это обычно и нормально. |
Мне вот немножко непонятно, а что некоторые вчера ждали? Или розовый туман на глаза упал, и после 2 побед не самых сильных команд Испании, мы теперь должны всех рвать в Испании?
Да, да, класс чемпионата в связи с пандемией падает. Вы просто посмотрите, скока тратят английские середнячки в это лето, и скока даже топовые команды Испании. Про середнячков Испанских я вообще молчу. Вчера мы встречались, против очень серьёзной европейской команды, имеющую одну из лучших пар центральных защитников, ну уж в Испании то точно. Вчера мы играли против команды, которая чудом тока не обыграла Баварию, в борьбе за европейский кубок. Нойер просто подтвердил там свой класс. А какой вы сейчас ротации говорите. Играют те связки, которые уже до этого наиграны, плюс Куману видно, кто там и как готов на тренировках. Не забываем, у нас на носу приход нового презика, и Куман не имеет право на ошибку. Дальше, больше. Куман просит Депая и центрального напа, плюс центрального защитника, Вейналдума и Ван Де Бека. В итоге максимум приведут пиздюка Гарсию(которого Куман не просил) и Депая. И епись как можешь. Опять делай из этого дорогого разношёрстного состава, вкусную конфету. Все эти Тринкао, Пьяничи, ещё кто-то, возможно вообще Куману не нужны. Поэтому давайте наберёмся терпения и немного подождём. А то только вчера, надо было всю команду под нож после Баварии, а сейчас та же практически команда , должна всех под чистую переигрывать. Такого в жизни не бывает. |
Общая картина игры не плоха, пока что ошибок многовато и связи еще не наиграли. Вчера например видно было что нападение наше нуждается в усилении в штрафной площадке нужнен мощный игрок, конечно Депай не самый хороший вариант, но телосложение позволяет ему быть в такой роли. Например бороться с такими игроками как Кунде и Карлос в плане физики очень трудно. Кстати Кунде очень понравился вчера как и в игре с Баварии, цепкий и двужильный игрок. Хочу выделить Араухо, этот парень точно пригодится. Данные у него хорошие мощный, для своих габаритов достаточно быстрый, я думаю можно его натаскать в плане позиционной игры и может стать сильным дефом. Чем именно лучше его Гарсия который по последним данным перейдет к нам, увидим. И на по следок, Гризманн опять выпадает из игры.
|
Цитата:
Нужен наконечник, о котором Куман говорит прямым текстом на прессухах. Но учитывая, что денег в клубе нет, обойдёмся тем что есть. Депай это конечно хорошо, но этого мало. |
Kaspers, Вот я тоже об этом
|
Цитата:
Но раз Куман всё равно хочет новичков, значит они его тоже не совсем устраивают. |
Лаутаро был бы не плох:D
Нравится мне этот арг, ниче не могу поделать )) |
Kaspers, Имена не играют в футбол. Дембеле пройденная песня, Гризманн изначально не был игроком формата Барсы, Брет не уровень хотя старается. Нужно просто внимательно следить за игрой и футболом в частности;)
|
Цитата:
К сожалению, у нас всё происходит с точностью, до наоборот. Отсюда и такой бардак в комплектовании команды. |
Цитата:
Так даже в списке нет наконечника, как я понимаю. Депай - вообще никоим образом не наконечник. Если возьмут - будет четвертый игрок, который любит атаковать из глубины, и как их всех уместить с Месси, Коутиньо и Гризманном я вообще тогда не представляю. Потому и не понимаю, почему Куман его так хочет. Скорее всего просто потому, что хорошо знает игрока. |
Цитата:
Депай способен играть и наконечника. Плюс чистого наконечника, всё равно никто не купит. Поэтому хоть так. |
Цитата:
Да худо-бедно у нас и Месси, и Гризманн могут сыграть на острие. Только это все не девятки, как и Депай. Смысл опять покупать компромиссный вариант, от которого следующим летом новой хунте придется как-то избавляться. Лучше уже потерпеть сезон и взять следующим летом игрока под новый проект. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 15:13 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot