![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот если соперник свежий или продвинутый на физуху - тут надо думать. Но на старте сезона ожидаемо, Иньиго ушел и разбилась наигранная за сезон пара. Надо теперь с новыми игроками по новой все обратно. |
Цитата:
Вообще лучше не доводить до ситуаций, где надо догонять. Это уже пожар. Гасить надо пасующего или накрайняк принимающего. Но не догонять. |
Никаких проблем с объемом у Касадо нет.
Проблема в первую очередь в Ямале, который теряет мяч по 150 раз за матч, там хоть пикового Канте ставь - всё равно всё не перекроешь. Надо Ламину играть более зрело, не лезть в необдуманный дриблинг после каждого приема мяча. |
Цитата:
Это все понятно. Надо то оно надо, но у нас и с Иньиго были все эти проблемы, но с ним оффсайдная линия была надежнее, и с пасом проблем нет, да еще и характер и авторитет. А теперь задача улучшить игру в обороне сменилась задачей вернуть ее хотя бы на прошлогодний уровень) У меня надежда больше на Кристенсена и даже верю что Мартин может основным стать. В Араухо веры совсем нет, и даже возникает ощущение что тш продолжает его наигрывать чтобы поднять на него цену и продать за хорошую цену а не потому что так сильно в него верят |
Еще в защиту Рэшфорда, в первом тайме большинство атак через левый фланг шли. Связка Бальде Рэш сырая, но было парочка опасных моментов. Оба скоростные, но нужен 3-й человек к ним в комбинацию, чтобы разгонял их, к примеру Фермин или Ольмо, т.к. Рафинья прилип к правому флангу в первом тайме зачемто.
Вообще не понимаю зачем нужны перегрузы какого либо фланга как в первом тайме с Рафиньей, во-первых мешал Ямалю,во-вторых там линия 5-х защитников, всеравно не стянешь для другого фланга много пространства. Проще наверное перегруз в центре делать, там сразу для обоих флангов появится пространство. |
Цитата:
Еще и судья тот же:D |
Кмк, в 2025 году играть на таком поле - стыд. Я понимаю в 70-ые там команды хитрили и заливали водой поле, но когда вокруг футбола крутятся миллиарды евро и наблюдать за такими деревенскими замашками - ну смешно же.
Ну и пускай говорят, что обе команды в равных условиях. И да и нет. Тому же Ямалю, который любит пробрасывать мяч вперед, играть в таких условиях в разы сложнее. Отсюда столько неудачных попыток дриблинга. Не говоря уже про то, что наша игра завязана на мелком пасе, который просто ломается о такой газон. |
Цитата:
![]() Араухо смещается на правый фланг, в попытке накрыть пасующего. Это обычная схема: правый цз накрывает правый фланг (если латераль отыгран), левый цз - левый фланг. Пас проходит на левый фланг, Бальде смещается туда. Остается Кубарси 1 на 2. Центр и 14 зона никем не прикрыта. Это должен делать кто-то из даблпивота. По идее, Касадо, игрок дающий обьем. Но Педри оказался раньше Касадо, но уже в момент удара (т.е. опоздал). ![]() Это Педри, Касадо нет на скрине (сорри за качество скрина). Если я вчера бурчал на Кубарси, то сегодня пересмотрел и увидел что его оставили одного на 2х у соперника. И соответственно бьющего опоздал закрыть. |
То же обратил внимание что в этом эпизоде Зону 14 пыьался закрыть Педри. Надо посмотреть начало эпизода когда Ламин мяч потерял. Интересно где был Педри и Касадо.
Хотя с другой стороны один раз Касадо догнал и накрыл в штрафной. А ещё момент когда Рафа вступил в отбор при быстрой атаке Леванте. Это я к тому что необходимо смотреть эпизод в начале, кто где был. |
Barcelona’s comebacks under Hansi Flick.
✅ vs Valencia: 1-0 down, won 1-2. ✅ vs Rayo: 1-0 down, won 1-2. ✅ vs Real Madrid: 1-0 down, won 2-5. ✅ vs Benfica: 3-1/4-2 down, won 4-5. vs Atletico Madrid: 0-2 down, drew 4-4. ✅ vs Atletico Madrid: 2-0 down, won 2-4. ✅ vs Celta Vigo: 1-3 down, won 4-3. ✅ vs Real Madrid: 1-2 down, won 3-2. vs Inter Milan: 0-2/2-3 down, drew 3-3. ✅ vs Valladolid: 1-0 down, won 1-2. ❌ vs Inter Milan: 2-0 down, led 2-3, lost 4-3. ✅ vs Real Madrid: 0-2 down, won 4-3. ✅ vs Levante: 2-0 down, won 2-3. |
Цитата:
|
Все что надо знать о конченой Ла лиге. Чумени сзади бьёт игрока по ногам, просто сносит, мяча вообще не коснулся. Идёт сразу пас и Мбаппе забивает.
Этот ублюдок даже Вар не посмотрел |
Он и пенки не смотрел, решил дать поиграть в футбол. Да пофиг, реал бы всеравно дожал эту команду, она никакая)
|
Цитата:
|
Так это их стиль выигрывать без игры)У реала топовые футболисты, на классе таким командам забивать должны. Ну там реально колхоз у овьедо, в разы хуже леванте. Хоть поле не залили)
|
Да, колхоз этот Овьедо, даже воду зажали для Мадрида. После вчерашней игры, я думал сливочные на байдарках будут по полю перемещаться.
Если не ошибаюсь, Овьедо самый слабый из новичков. Тот же Леванте напрямую прошел в Примеру, и с запасом. ПС. А, Эльче еще вышел с Сарабией-тренером (помощник Сетьена, который ругался с амигос в Барсе). Они из новичков самые интересные, кстати Пеньей интересуются, в аренду. |
Первый тайм если пересмотреть, видно что Бальде играл часто на обычной позиции Рафиньи в полуфланге, когда Рэшфорд давал ширину. Очень интересно, при этом Рафинья и Ямаль зеркалили такое же на другом фланге. получалось 5-3-2 только 2-ка была защитников, Гарсия в тройке полузащиты. Интересно, что=то новое по вскрытию готовилось, жаль не сработало. Предсезонка еще будет продолжаться, потому флик и злился на команду в первом матче, когда те расслабились.
https://prnt.sc/bBJ3Ns7h6c1y |
Вблизи поле еще страшнее. Нарезка El Dia Despues с матча с Леванте
https://youtu.be/TGYLJSa8bo4?si=8LhkQzIoJ7izuHwr |
Кстати, в начале лета Флик говорил о том, что летом на предсезонке команда уделит особое внимание обороне, ибо в прошедшем сезоне не было достаточно времени из-за плотного графика.
Но вот два первых тура уверенности не вселяют. В матче против Леванте мы допустили у своих много моментов. Леванте наиграл почти на 2xG. |
В прошлом сезоне мы к 3-му матчу разогнались, так что все по плану. В первых двух турах очевидно команда занималась еще предсезонкой (2-й тамй против мальорки, первый тайм против леванте). Щас поедим)
Уже основа готова к бою, лавка тоже хорошо себя показала(Рэш, Гави, Гарсия уж точно) и способна усиливать игру после 60-й |
С точки зрения качества игры в обороне мы в прошлом сезоне не разогнались. Пропустили до фига, допускали у своих ворот тоже до фига.
|
Цитата:
Напомню, что против Интера мы сильно пострадали при угловых, у нас Лева много в этом плане давал. Также не было Кунде и Бальде, Мартин и Гарсия были сырыми и раскрылись в процессе. Теперь эти проблемы решили, у нас оборона усилилась тем, что лавка стала сильнее и добавился +1 игрок под 2м ростом. Отсюда и выводы про разгон -) Однако я согласен с тобой, что нужен ЦЗ, если не сейчас то зимой, возможно стоит присмотреться даже к домингесу, которого мы отдали в динамо или куда. Он там отжигает. Еще нужно долечить бедного Кристенсена, он же топчик, просто болеет ( Меня беспокои позиция 10-ки. Она должна быть одна из самых стабильных, а у нас Ольмо и Фермин не подают признаки стабильности. Это меня беспокоит даже больше, чем оборона. Или я надумываю? Беллингем вот стабильно круто играет и работает как раб, уверен реал при нем в разы прибавит. Хоть сейчас и хвалят Гюлера, но я не вижу от него того объема, который дает Джуд. |
Цитата:
|
Да типа с Иньиго у Барсы по нулям было. И без ремонтад: Интер, Атлетико в кубке, та даже с Сельтой (4:3) и тд
Команда играет в атаке в одно-два касания, часто рискует с пасом в последнюю треть: тут хошь не хошь, где-то мяч потеряешь и получишь контру. Есть вариант с ватокатом, и тем самым оказывать давление на соперника. Но тогда засыпать будет не только соперник, но и зрители. Если звали Флика, то и надо было ждать на ворота выбегания. Бавария Флика: 44 пропущеных, Барселона Флика: 39 пропущенных. И у Флика топовый Нойер на воротах стоял, который чистил и божил. В сборной аналогично: Флика уволили при пачке голов от японцев (лопнуло терпение у функционеров). Не знаю, можно пробовать комбинировать офсайдную ловушку и персональную опеку бегунков. Но легче сказать чем сделать. Я даже и не знаю что за защи должны быть: и мощные, и быстрые, и верх должны снимать, читать игру, а еще и пасовать хорошо. А бегунку достаточно выбегать в контру. |
Цитата:
И не просто так, сейчас Флик просит нового центрального защитника. И если бы Араухо был кому реально нужен, его бы продали. |
Цитата:
|
Ханси запросил нового защитника. Кристенсен это не серьезно, у него проблема на проблема. За спиной Кубарси и Араухо пустота. Мартина пока не считаем. Гарсию уже не считаем. Конечно есть ещё Кюнде но пусть играет на правом фланге. В кои то веки что то там нашли, имею ввиду пару Кюнде-Гарсия, у каждого своя задача при этом.
|
Я не верю, что при Флике команда пропустит около 20 голов, как было при Вальверде или Хави в сезон «1-0». Какого бы заща не купили. С Фликом в лучшем случае будет 30, а 25 я не знаю что должно случится.
Кстати, поднял стату Гвардиолы в сезон требла 2008/2009 - там 35 пропущенных. Не сильно то отличается от 39 Барсы Флика. У Райкаарда в чемпионский сезон тоже 35 пропущенных (при этом 80 забитых, что не 100+ Флика). У Луиса Энрике было по разному, и 29 и 37 пропущенных, но и МСН забивало много. Но никто из них не играл так радикально в атаку, как Флик. С цз у штрафной соперника. Да, можно поменять структуру, но есть ньюансы: при структуре как было у Лучо - начнут помирать полузащи. Структуру как у Гвардиолы сделать нельзя, так как нет такого чит-кода, как праймовый Месси с дохренищей голов. Ну и плюс это ватокат. Катаем-катаем мяч, потом херакс - Месси забил из невероятной позиции с xG в районе нуля. |
Атлетико что-то совсем беда. Ладно бы игра была огонь и не смогли забрать 3 очка, так как не свезло. А так, все более-менее справедливо: какая игра - такой результат. Еще немного и Альварес сам начнет просится выставить его на трансфер, так как выражение лица «куда я попал и кто эти люди».
|
Цитата:
|
Жирона еще дома и Севилье влетела. Похоже игроки сливают Мичела.
ПС. Чо за херня. На Карерасе не дали пенальти за удар в руку. Алё… Мадрид. Жду скриншоты и срачи в соц.сетях. |
Лол, испанские трактовки руки это какой-то дурдом.
Рука согнутая это игра рукой даже если прижата к телу и не увеличивает площадь тела, а вот опущенная рука(в естественном положении) это не игра рукой даже если она отставлена от тела :rasta: Сейчас это Реалу сыграло как против так и за в течении нескольких минут. Сначала отменили гол Гюлера, хотя там прижатая рука (примерно как у Бальде на прошлой неделе), а потом в ворота реала не дали пенку, хотя там как раз рука увеличивала площадь тела, но была в "естественном положении" |
Не знаю что было в первом тайме, но во втором тайме Мальорка нормально сыграла. Нормально, это не трусливо. Как только соперник Реала перестает прижиматься к своим воротам, то «монолитность» сливочных начинает рушиться.
Хейсен тормозной. Только и остается подпирать его Тчуамени и Милитао. Так и отыграли в 3х цз второй тайм с гектарами пространства между обороной и нападением. Вирджили сырой. Бегает хорошо, но в структуру не умеет, в прессинг/оборону тоже. Для Мальорки сойдет наверное для контратакующей игры, но вот в первую команду Барсы ему явно рановато. Не зря его Флик хотел еще в Барса Б оставить. |
Виргили надо было выпускать раньше. Но там тренер конечно очкошный.
Карерас выжимает максимум из всего где бы не находился. Хотя для защитника медленный, но как же он старается. Вообще Реал очень усилил оборону, Хёйсен Карерас Карвахаль Трент. Вот это усиление в сравнении с прошлым сезоном. |
Если трактовать руки последовательно, то на Гюлере «рука по правилам»: рука Гюлера в атаке. Рукой нельзя подрабатывать мяч, даже если попало случайно. Там нет дебильных трактований в каком положении рука.
А вот на Карерасе проспали руку в защите, заиграли. Арбитр не увидел, а ВАР бибу курил. |
Ух ты, прикольная связка защитников) Че думаете?
|
Цитата:
Скорее всего первый вариант |
Цитата:
Президент Райо: Марадона играл на грязных полях и творил чудеса. Хороший футболист играет на любом газоне. Никаких оправданий Интересно, какую еще подлянку стоит ждать от колхозный команд лалиги дальше? Полив и хуевый газон уже были -) |
03 октября 2025 года. Пятница - 09:15 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot