![]() |
У нас в Армении все просто, называется "прикладное программирование";)
|
вот вы на кого пошли и на какой факультет поступили?(из прогр-ов)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вообще "Прикладная информатика в экономике".
У нас все проги в курсовых пишутся по экономическим темам. Куча математических дисциплин, потом ещё сотня всяких экономик, бух. учётов, налогов, анализов, менеджментов, даже государственное муниципальное управление было. А вот информатики почему намного меньше, чем экономики, но языкам конечно учили, и сейчас учат, правда я после предмета "компьютерная графика" забил на всё программирование и увлёкся рисованием. |
jericho, а вот как раз физику мне и придется сдавать,потому что класс у меня физико-математический
|
У нас был MathCad по экономике и Pascal по информатике и программированию. Паскаль ненавижу, так толком и не понял, сдал экзамен чисто на фарте. А вот с Маткадом не все так просто... Еле еле вытянул на три. Нас посадили за компы сказали: Реали***те то, чему учили вас на бумаге. Рожи были у одногруппников как у игроков сборной России после проигрыша Словении. Чесслово.
|
Цитата:
|
Разница между программистом и кодером в том, что первый пишет качественные программы, а второй код, который принимает компилятор и в известной степени решает поставленную задачу(по крайней мере для части вводов). Программирование подразумевает умение решать сложные задачи. Веб-программирование - умение создавать сайты. Для этого нужно научиться создавать базы данных, выучить html, научиться немного писать код на php(подключиться к базе данных, вытащить данные и вывести их). Изредка еще нужно что-нибудь посчитать. Это довольно примитивно, чтобы называться программированием, просто далеким от этого дела людям даже такие вещи кажутся запредельными и требующими супер-подготовки. Веб-программированием я могу назвать создание поисковой системы, но никак не создание информационно-развлекательных сайтов(практически любой сложности).
|
Цитата:
|
Парсинг это не веб-программирование. Веб-программистами называют людей, которые пишут сайты. Кроме того парсинг не так сложен, у меня заняло пара часов собрать с сайта ЛФП данные для раздела истории, попутно изучая регулярку.
Все люди сами доходят до select sort, это инстинкт с детского сайта. Если тебе надо упорядочить бутылки ты берешь самую маленькую, ставишь скраю и продолжаешь. Bubble sort имеет ту же эффективность O(n^2), a Quick sort, Mergesort или Heapsort O(nlogn). Если же массив целых чисел можно добиться линейной эффективности с Countsort или Radixsort, правда буффера может потребоваться больше, чем данных. Написать lines на java это программирование, кодер на это не способен. В создании сайтов нет таких сложных задач. Напиши чат в связке php+mysql, если не будет тормозить после интеграции я лично переведу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я еще раз повторяю - те, кого принято называть веб-программистами на самом деле кодеры. Если ты пойдешь на сайт freelance увидишь кучу работ, типа "ищу веб-программиста для написания движка магазина/аукциона/доски объявлений...". А можно еще лучше: "Ищу веб-программиста для установки DLE". Вот это на самом деле кодеры. Люди, которые пишут игры - флеш-программисты или флеш-технологи. Это не кодеры.
Вот ты насколько я понимаю учишься на программиста и учишь java. То есть наверное ты знаешь ООП и понимаешь его мощь и красоту. А кодер, который учит java по книжке, плевать хотел на ООП, классы и интерфейсы. Если тебе когда-нибудь не дай бог придется вносить небольшие изменения в творения таких мастеров и для этого менять пол-кода, поймешь разницу между программистами и кодерами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вопрос: язык HTML как язык серьезный,можно ли создать на нем что-либо весомое.Или это как Pascal, учебный????
|
К@t@LoNeЦ, HTML это вообще не язык, а набор тэгов, на нем ничего не напишешь. Тэги влияют на отображение объектов (текста, картинок и т.д.) в браузере и все.
Паскаль совсем уж учебным языком я бы называть не стал, ибо достаточно глубокие познания в нем позволяют создавать весьма любопытные программы. Например игру "тетрис". Я по работе часто использую его для выполнения расчетов. |
Офигеть, я был на лекции Рональда Ривеста. Это именно тот самый Ривест, один из трех авторов библии для программистов Introduction to Algorithms by Thomas H. Cormen, Charles E. Leiserson, Ronald L. Rivest, один из трех авторов первого и до сих пор одного из самых используемых криптографических алгоритмов RSA(кстати, один из трех авторов, Ади Шамир, мой лектор по криптографии) и еще кучи чего. Это все равно, что студентам-физикам встретиться с Эйнштейном. Ощущения очень необычные, такие люди вызывают у меня гораздо больше, чем уважение, чуть ли не трепет.
|
Не знаю, точно ли мой вопрос относится к теме программирования, но хочу попросить помощи в небольшом редактировании одного JavaScript'a. Надеюсь, тем кто разбирается это не составит труда:
Скачал скрипт для создания меню на сайте. Скрипт встраивается прямо в код страницы, т.е. никаких файлов, кроме html-страницы в архиве не было. Вот собственно и он: http://alpha-racing.ucoz.ru/069.html Полностью код всей страницы: Код HTML:
<html> А проблема в том, чтобы выпадающее меню появлялось не ниже и правее мыши, а выше и правее, т.е. в месте касания мышью ссылки был не верхний левый угол этого выпадающего меню, а нижний левый. Это наверное требует изменения всего пары каких-то значений, но для меня это слишком сложно. Заранее спасибо за помощь! |
Через год собираюсь поступать в Питер,кафедра "Информационные технологие".Понятно,что знания нужно самосовершеннствовать и самому,но сможет ли институт качественно обучить разбираться в компе и программировании,сможет ли подготовить специалиста??
Желательно личные примеры::hello2:: |
Saw,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сможет, правда чтобы самореализоваться, придётся самому учить язык, как ты написал во втором посте. Да, фактически только основы, в любом вузе учат основам, практические знания, по моему мнению, с точки зрения науки познаются в аспирантуре и, частично, магистратуре. Специалитет также затрагивает проблемы реальности, но не настолько, как вышесказанные программы обучения. Собственно, ИТ сейчас развивается дикими бурными темпами, придётся самому грызть современность в этом плане. |
Чтобы работать 1С программистом нужно ли экономическое образование.И вообще, чем 1С прогаммирование отличается от обычных языков.В институтах изучают 1С?.Спрос на 1С щас самый высокий,вроде как.
|
Цитата:
Если ты имеешь в виду 1с-бухгалтерию или 1с-предприятие, то это уже получается пользователь программы, а не программист, и да, скорее всего понятие об экономике для этого иметь надо. |
Цитата:
|
В массиве из 30 элементов нужно записать эти элементы в модуле,но без использования специальной функции abs.Каким образом это можно сделать на Паскале.Вроде бы сам цикл не сложный должен получиться,но вот загвоздка в том,как провернуть это?Весь цикл писать не нужно,просто подбростьте мыслю.Спасибо
|
Способов много. Синтаксис и функции Паскаля не помню, но можно
1. sqrt(arr[i]*arr[i]) 2. if(arr[i] < 0) arr[i] = (-1)*arr[i] И еще немало вариаций. |
Точно.Нужно просто отрицательное число умножить на "-1".Жестко что-то я тупанул:st:
|
подскажите, пожалуйста,алгоритм заполнения матрицы по спирали по часовой стрелки,начиная с левого верхнего угла,желательно на Бэйсике или Паскале.
зы:размер матрицы не указан |
По спирали это как?
С матрицами и вообще с массивами невозможно работать без указанных размеров или, как в стрингах, с оговоренным конечным символом. |
Цитата:
1 2 3 4 12 13 14 5 11 16 15 6 10 9 8 7 Цитата:
Я имею ввиду,что размеры матрицы в задании должны вводиться произвольно,то есть например: 10х10 или 5х5.И должна получиться подобная матрица,которая описана выше,только уже от моего желания зависит,сколько будет в ней элементов. |
Паскаль не помню, надеюсь C знаешь.
Код:
#include |
Цитата:
Будем искать (с) |
Цитата:
|
Собственно в Паскале почти все эти операторы есть, кроме ++. Алгоритм:
|
Catala, к слову, язык ассемблера это самый сложный язык или нет?
|
Ассемблер это машинный код. Любая программа, написанная на языке высокого уровня(все языки, используемые на рынке) проходят этап компиляции, то есть перевода на машинный код. На ассемблере нужно программировать только для работы с железом, он дает полный прямой доступ и максимальную свободу. Сложность языка заключается в том, что он предназначен для понимания компьютером, а не человеком. Как бинарная система представления чисел, человек может ее понимать, но предпочитает работать в десятичной, а компьютер понимает только бинарную(нолики и единички).
|
Помогите с заданием.
Нужно протабулировать функцию (см.рисунок 1) Т.е как дано из рисунка, мне нужно подставить все значения х из интервала от "-8" до "8" с шагом 2.5 в данную функцию и посчитать. http://barca.ru/forum/attachment.php...3&d=1322654339 Программу я написал: Вот она:
Но он считает функцию не правильно - в этом и проблема (См. рисунок 2) http://barca.ru/forum/attachment.php...4&d=1322654416 Вроде все правильно в коде. Единственное в чем могла быть ошибка, так это в записи самой функции. |
Вложений: 1
Задание по С++:
Среди двузначных чисел найти те, сумма квадратов цифр которых делится на 13 На Паскале цикл выглядит так: for i:= 10 to 99 do if (Sqr(i div 10) + Sqr(i mod 10)) mod 13 = 0 then WriteLn (i); На С++ диф и мод , основываясь статье из Википедии выглядят так - modf(x,p) и divf(x,p) http://ru.wikipedia.org/wiki/Math.h Так что на С++ программа выглядит так: #include #include #include #include void main() { int x; for(x=10; x <= 99; x++) { if (modf(pow(mod(x,10),2)+pow(divf(x,10),2),13)==0) printf("x=%lf", &x); } getch(); } НО вылазиют две ошибки (См.рисунок) Помогите разобраться в них, потому что ошибка в этих модах и дифах ЗЫ: Заголовочные файлы в сообщении не отображаются (после #include), так что смотреть надо на картинку |
Картинку с телефона не вижу, но див и мод это / и % соответственно.
|
Catala, можешь показать действие обоих на примере? А то, я так понял, / - это и обычное деление и див
|
06 апреля 2025 года. Воскресенье - 18:17 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot