Форум - Теннис
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Другой Спорт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Теннис (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1054)

Даниэль 30.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Это уже не тот теннис будет. При чём в прямом смысле этого слова. На открытом небе и с покрытиями хард (Австралиан Опен и Юнайтед Стэйтс Опен), лаун он же трава (Уимблдон) и грунт (Ролан Гаррос он же Фрэйнс Опен) называют нынешний теннис, официально носит название "лаун теннис". В крытом корте и с другой поверхностью кортов теннис носит название "реал теннис" или его ещё называют "жё де пом" (надо же, ещё помню). Такой теннис не очень популярен. Так что твоё "Постройте уже наконец крышу" ни разу не актуально.

Так нифига и не понял, что измениться. Лаун теннис - не лаун теннис, мне это мало даёт :) Просто построить крышу над грунтовой площадкой и присобачить хорошие лампы дневного света. Не думаю, что мячик начнёт летать по-другому, а грунт станет каким-то другим. И люди будут играть красивые и интересные матчи, а не убегать в раздевалки при первых каплях сильного дождя или идти спать, не сыграв и половины матча. Играли ж в "Олимпийском" на грунте Кубок Дэвиса и вроде не жаловались.

Krayzie Barça 30.05.2010 23:54

Даниэль, я же говорю, тупанул малость на счёт крыши. Я просто за природные условия. Мне кажется так интереснее. Иногда конечно напрягает. К примеру матч Резаи-Петрова. Смотрел его с переключениями на другие параллельные матчи, но тем не менее... Напряг такой, вот уже должен быть тайбрейк, а из-за наступления темноты матч перенесли. Матерился я честно говоря довольно долго. Но на следующий день был вполне доволен. Ибо Петрова выиграла, а чёрт его знает как сложилось бы, если бы они сразу сыграли до конца. Так сказать неожиданные, но приятные сюрпризы.
Тут кстати Маррей сейчас воюет на корте. Нет-нет поглядываю.
Сейчас только посмотрел, что Тсонга не доиграл матч. Чего это с ним?

Маррей и второй сет проиграл. Кажись может вообще в трубу вылететь.

KRAL 31.05.2010 00:03

Маррей то не просто воюет, а проигрывает. Хотя на этом турнире он уже отыгрывался, проигрывая 2 первых сета.
У Тсонга вроде боли в паху.

Krayzie Barça 31.05.2010 00:33

Бердых эйс хороший замутил. 3-5. Судя по всем Маррей офф.
Всё, Маррей вылетел. Бердех с Южным теперь в 1/4.:)

Gangster10 31.05.2010 17:00

Мне кажется крыша все-таки серьезно изменит суть тенниса на РГ. Дело не в том, что мячик будет как-то по-другому летать, но в том, что условия, атмосфера будут другие. Тот, кто когда-либо играл сам в теннис, поймет о чем я говорю. Я думаю, что даже выдвижная крыша - это не компромисс в этой ситуации. К тому же, в том, что матч в любой момент могут прервать своя интрига - едва ли, скажем, многие отыгрыши с 1-2 произошли бы, будь матч не разнесен на два дня.
Это так же как в футболе, в принципе. Можно, конечно, убрать рефери, ввести повторы как в хоккее, запихать датчики в каркас и на линию ворот, суть как бы и не изменится, но атмосфера и вид уже будут не те.. Как ошибки рефери в футболе, на РГ вечные проблемы с погодой и темнотой, но это уже часть этого турнира. Мне бы не хотелось, чтобы это меняли.

Krayzie Barça 31.05.2010 17:04

Вот и я о том же.
Тут кстати уже Джокович вышел дальше, обыграв американца Джинепри. Как всегда проиграл второй сет. Ждёт победителя пары Габиашвили-Мельцер. Вот где настоящая заруба. Вполне может растянуться на пять сетов. А пока я в ожидании Вердаско и Надаля. У женщин по-моему ничего сегодня особо интересного. Пожалуй только возлагаю надежды, что Хантухова выиграет Янкович, ну и на проход Энен.
На пять сетов не растянулось. Мельцер всё-таки выиграл.

KRAL 31.05.2010 19:47

А Беллуччи не так плох, как я думал. Держится во 2-м сете с Надалем. Имхо, сегодня день не очень интересный. Я тоже за Хантукову против Янкович.
Имхо, сегодня день не очень интересный. Вот завтра будет на что посмотреть: Федерер - Содерлинг, Южный - Бердых.
П.С. Что-то я сглазил Беллуччи, он сразу проиграл подачу. Но Надаль сразу дал ему отыграться. Онлайн трансляцию я тут устроил:)

BarceL 31.05.2010 20:28

Я смотрю, Иванович совсем сдала…

Krayzie Barça 31.05.2010 22:06

Пааабииилиии Вееердаасинуу.|-( ;xn;
Надаль выиграл!!! Как обычно, в три сета. Не то что Джокович... Энен разочаровала. Габиашвили проиграл. Серена выиграла. Осталось Янкович победить и день можно считать испорченным. Хоть Надаль порадовал. Ну вот, ещё и Хантухова первый сет просрала.

KRAL 31.05.2010 22:11

Да, вылета Вердаско я не ожидал. Испанцы, которые перед Ролан Гарросом очень даже прилично играли, посыпались один за другим: сначала Феррер, потом Вердаско. Надаль как всегда хорош, хотя матч получился довольно странным, сплошные брейки. Стосур удивила, не думал, что Энен ей по зубам. Хотя видимо Жюстин уже не такая железная, как раньше. Очень жду завтрашних Федерера с Содерлингом...

14 мая 2025 года. Среда - 15:25 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot