Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

gaskar 30.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
он обиделся на этих людей, а не на тех кто организовал теракт в Москве.

Вот с чего ты взял что он не зол на тех кто совершил этот терракт? Или если тебе обидно что на тебя косо смотрят значит ты рад террактам?
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Для этого на виду должны быть не сепаратистские сайты и не шахиды, а честные люди, коих большинство.

Пожалуйста скажи какие это сайты на виду у всех? Тут вроде уже сказали что на том сайте всегда так писали и пишут, вот скажи что ты хочешь организовать я присоеденюсь к тебе.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?

Умерла
36. Егиазарян Валентина Оганесовна 18.02.1993 г. Москва
Госпитализованы
16. МАРТИРОСЯН Асмик Жораевна 18 лет
69. ПОРКАШАЯН Анна Оганесовна 55 лет

Если бы они не были в тех вагонах все бы их считали лицами кавказской национальности и смотрели бы на них косо, а сейчас они русские? Я где-то сказал что мне наплевать на них?

ENRIQUE 30.03.2010 22:39

gaskar, я не вижу твоих вариантов решения проблемы национальной розни.

Anor 30.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Нет никакой цели. Где ты хоть раз слышал, чтобы у террористов были какие-то политические (в плане программы) требования, проекты?

Тут вот порылся в инете и вот тебе цели доку умарова.

Провозглашение и структура

Согласно сообщению, опубликованному 31 октября 2007 года вебсайтом «Кавказ Мемо. Ру», Доку Умаров при объявлении джихада против «неверных» и провозглашении «Кавказского эмирата» одновременно снял с себя обязанности главы ЧРИ, объявив себя «амиром (главнокомандующим) моджахедов Кавказа» и «предводителем Джихада», а также «единственной законной властью на всех территориях, где есть моджахеды».

Территория Российской Федерации, на которой Доку Умаров провозгласил джихад против «неверных» с целью их изгнания и утверждения законов шариата

Таким образом Докку Умаров заявил претензии на роль главы территории, охватывающей целый ряд северокавказских регионов — Дагестан, Чечню, Ингушетию, частьСтавропольского края, Северную Осетию — Аланию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. При этом Доку Умаров «объявил вне закона… названия, которыми неверные разделяют мусульман… этнические, территориально-колониальные зоны под названием „Северокавказские республики“… и тому подобное», переименовав их в вилайяты — Дагестан, Нохчийчо, Галгайче, Ногайская степь, Иристон и Кабарда-Балкария-Карачай, соответственно (позднее, 11 мая 2009, вилайят Иристон был упразднён и включён в состав вилайята Галгайче). Главами отдельных вилайятов (валиями) были назначены руководители местных террористических объединений, джамаатов. Соответствующие распоряжения Доку Умаров подписал ещё 7 октября 2007 года.

Первым заместителем (наибом) главы Кавказского эмирата является амир Супьян (Супьян Абдуллаев). Командующий вооруженными силами — амир Магас (Ахмед Евлоев), он же валий вилайята Галгайче (Ингушетия). Начальник службы безопасности «Мухабарата» — амир Тархан (Тархан Газиев). Судебная власть представлена Верховным шариатским судом, который возглавляет кадий — амир Сейфулла (Анзор Астемиров), руководитель кабардино-балкарского джамаата Ярмук и валий вилайата КБК. В мае 2009 г. Докку Умаров учредил совещательный орган, Маджлис уль-Шура, состоящий из 9 высших амиров — глав вилайятов и крупных джамаатов. Шура, в частности, уполномочена выбирать нового амира Кавказского эмирата в случае гибели или смерти прежнего руководителя. У Кавказского эмирата также имеется официальное представительство за рубежом — векалат (глава — Шамсуддин Батукаев).

В видеообращении о создании Кавказского Эмирата Докку Умаров, в частности, заявил:

Не думаю, что есть необходимость проводить границы Кавказского эмирата. Во-первых, потому что Кавказ оккупирован неверными и вероотступниками и является Дар аль-харб, территорией войны, и наша ближайшая задача состоит в том, чтобы сделать Кавказ Дар-эс-Саламом, утвердив шариат на его земле и изгнав неверных. Во-вторых, после изгнания неверных мы должны вернуть себе все исторические земли мусульман, и эти границы находятся за пределами границ Кавказа.
Предвижу возражения всех образованных и необразованных лицемеров, которые будут заявлять, что мы создаём абстрактное, виртуальное государство. Я хотел бы сказать, что, Иншалла, Кавказский эмират — это образование, которое реальнее всех искусственных колониальных зон, существующих сегодня…

Помимо прочего, Умаров объявил о введении на всей территории «Имарата Кавказ» шариатского правления, о «преобразовании ЧРИ в Вилайят Нохчийчо (Ичкерия)» в составе нового «государства», а также об упразднении поста президента ЧРИ и её правительства.

Одновременно Умаров призвал своих сторонников к войне не только против России, но и против всех «неверных»:

Мы неотъемлемая часть исламской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные — это одна нация. Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все, кто напал на мусульман, где бы они ни находились, — наши враги, общие. Наш враг — не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все, кто ведут войну против Ислама и мусульман.

gaskar 30.03.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
gaskar, я не вижу твоих вариантов решения проблемы национальной розни.

Я хочу услышать твои варианты, что ты имеешь ввиду говоря сплотиться?

Давай предложу свой вариант, когда при тебе будут говорить что из-за этого терракта умерли русские, ты скажешь им что умерли не только русские.

6 Xavi 30.03.2010 23:06

Ходят слухи и о возможном терракте в Киеве!!Господи, что ж это творится!!

ДжаZ-man 30.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Давай вернемся к тому с чего начали, на Джаз-Мана сегодня косо посмотрели в магазине, он обиделся на этих людей, а не на тех кто организовал теракт в Москве. Правильно ли это? На мой взгляд нет.

да я между слов написал , что меня это бесит. То, как я отношусь к этим недолюдям можешь увидеть, прочитав вчерашние посты;)

Эльдар 30.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Pensador
Полсотни человек в центре Москвы эвакуировали из-за бутылки с мочой:
Подозрительный предмет, из-за которого 30 марта эвакуировали 45 жителей дома номер 20 по Вадковскому переулку в Москве, оказался бутылкой с мочой. Об этом 30 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Около бутылки, которая была найдена под милицейской машиной, припаркованной около дома, лежали провода и другой мусор. Из-за этого ее приняли за взрывное устройство. Как заявил источник "Интерфакса", служебная собака изначально подала сигнал, что бутылка не представляет опасности. Однако сотрудники правоохранительных органов все равно решили применить для извлечения бутылки из-под машины специального робота.

Бутылку направили на исследование, которое показало, что находящаяся в ней жидкость является мочой. В настоящее время сотрудники ФСБ завершили работу в Вадковском переулке. Оцепление вокруг милицейской машины сняли.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что после терактов в Московском метрополитене, из-за которых 29 марта погибли 39 человек, москвичи стали очень часто сообщать правоохранительным органам о подозрительных предметах. "Несмотря на большое количество звонков, все сообщения тщательно проверяются", - подчеркнул источник агентства.

Доходит и до абсурда мдааа.

возле универа было ^^ и толпа дебилов собралась посмотреть на бомбу :lol:

Эльдар 30.03.2010 23:37

и пипл если я щас пойду себя взорву, я от этого"Шахидом" не буду -_-

ДжаZ-man 30.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Эльдар
и пипл если я щас пойду себя взорву, я от этого"Шахидом" не буду -_-

Да, ты будешь просто муд*ком

vodka1 30.03.2010 23:52

Ужас творится нынче. В Москве живут родственники вчера звонили им, чтобы узнать, что все живы. Но те 39... Очень жаль. Когда же эти нелюди остановятся.
Меня поразило другое, когда случился теракт и таксисты подняли цены! Зачем это рвачество??? Вот тебе и русские. Сплатится нужно в такие моменты, а не...

Gangster10 31.03.2010 00:10

Anor, ладно, убедил.:)

KalleL 31.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от vodka1
когда случился теракт и таксисты подняли цены!

Вот это да, девушка моя живет в Москве, естественно после работы хотела на такси поехать домой, так эти суки просили 3500 рублей, подняли на сверх планку цены, уроды, наживаются на страхе людей :zol:

ДжаZ-man 31.03.2010 00:35

KalleL, да это к сожалению постоянно так. Когда сказали, что Арбидол спасает от Свиного Гриппа цены на него взвинтили до отметки "ояебу". Когда кто-то пустил слух, что будет дифицит соли, люди начали закупаться солью, а магазины взвинтили цены на нее ... и т.д. и т.п. Миром правят те, кто умеет управлять толпой, а лучше толпы нет, чем запуганная толпа.

Tarle 31.03.2010 06:19

Говорят,что возможен и грузинский след.Я бы не стал сбрасывать эту версию со счетов.

Эльдар 31.03.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да, ты будешь просто муд*ком

вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало :zol:

ДжаZ-man 31.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Эльдар
вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало

Значения слова Мудак:

Переносное вульгарное бранное - дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует

устаревшее: мужчина с половыми органами большого размера

bogerman 31.03.2010 13:16

ДжаZ-man, Мне кажется он имел ввиду слово "шахид".

ДжаZ-man 31.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Эльдар
вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало

А, ну тогда, понятно. Употребление таких религиозных терминов как шахид, моджахед, воин Аллаха и других в отношении террористов в корне неверно и направлено в первую очередь на дискредитацию всей веры.
Цитата:

Сообщение от bogerman
ДжаZ-man, Мне кажется он имел ввиду слово "шахид".

а точно))) я забыл что он писал про шахидов))

Вообще, Шахид -это мученник. Воин, погибший на войне, и ряд других значений, но к террористам никакого отношения не имеет.

Shamil 11 31.03.2010 14:31

взрывы продолжаются http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167208/

Katalonec18 31.03.2010 20:51

ENRIQUE,

Тебя послушать так охуеть можно.Вот я,к примеру,азербайджанец.И что мне теперь делать с моими этими как ты говоришь "кавказскими братьями"?И почему ты так уверен что этот теракт совершен именно мусульманами или кавказцами?Уже есть какие-то доказательства?

Эльдар 31.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
.......А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?

о ком ты сейчас говоришь лучше понимают состояние тех,чьи родные пострадали из-за теракта это раз, а во вторых как Ты сочувствуешь тем кто почти каждый день в Дагестане теряет своих родных? пока многих самих не коснется , они не понимают каково это.... ((((

ДжаZ-man 31.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А если вам плевать на этих русских в метро то почему вас удивляет негативное к вам отношение?

абсолютно нет. Мне не плевать, ты о чем вообще?

ENRIQUE 31.03.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
И почему ты так уверен что этот теракт совершен именно мусульманами или кавказцами?Уже есть какие-то доказательства?

Это элементарно доказывается, как я уже говорил христианин никогда не станет смертником, подбросить взрывчатку он может, расстрелять из пистолета тоже, но для того чтобы одеть пояс шахида нехорошим человеком быть недостаточно, нужна серьезная религиозная подготовка. К слову именно поэтому очевидно что грузинский след к этому делу пытались приплести только из-за глупейшей вражды с Саакашвили.
Если говорить о доказательствах то смертниц уже опознал водитель автобуса, который регулярно привозит торговцев одного из городов Северного Кавказа на рынок Лужники.
Что касается того как себя нужно вести кавказцам. Во-первых нужно просто понять что именно эти люди, а не русские, которые косятся в магазине реально портят вашу жизнь. Тем кто живет в Чечне, Дагестане и др. нестабильных регионах нужно быть действительно против этих группировок, к сожалению у меня есть ощущение что народная поддержка там по прежнему велика.

Cule 31.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это элементарно доказывается, как я уже говорил христианин никогда не станет смертником,

Друг мой, как я уже говорил, в той войне (которая между прочим не закончена) в Чечне на стороне боевиков были люди различных конфессий, в том числе русские, украинцы, казахи, а также африканцы и т.д. и абсолютно не из религиозных побуждений. Что касается непосредственно террористов смертников (-ц), ты слышал что такое вербовка, гипноз и "живая бомба замедленного действия"? Фильм "Из Парижа с любовью" видел? и если там баба приняла ислам (наверное), то в жизни человек может и не знать что и для чего он делает...

ДжаZ-man 31.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Cule
и если там баба приняла ислам (наверное)

именно. Приняла ислам. Ведь понятие АРАБ или КАВКАЗЕЦ и мусульманин это совершенно разные вещи. Мусульманином может стать любой.

Shamil 11 31.03.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Тем кто живет в Чечне, Дагестане и др. нестабильных регионах нужно быть действительно против этих группировок, к сожалению у меня есть ощущение что народная поддержка там по прежнему велика.

Вот приезжай сюда, поживи тут немного и посмотрим останется ли у тебя это впечатление. Сидеть в Москве и умничать о том как надо себя весьти народам Кавказа, много ума не нужно. У нас тут практически каждый день взрывы, каждый день умирают люди, практически нет семьи которой бы как то не коснулась эта eбалага, так что не надо из себя строить главных жертв, а из других делать виноватых. Все в обойме

ENRIQUE 31.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Cule
ты слышал что такое вербовка, гипноз и "живая бомба замедленного действия"? Фильм "Из Парижа с любовью" видел?

Какая к черту вербовка? Тех кто на сайтах по поводы взрывов в метро кричит слава Аллаху тоже завербовали?:mat: У них другие методы используются, психологическое воздействие в том числе, но чтобы простую женщину на улице загипнотизировали и одели пояс? Такое не в фильме, а в жизни бывало?

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Вот приезжай сюда, поживи тут немного и посмотрим останется ли у тебя это впечатление. Сидеть в Москве и умничать о том как надо себя весьти народам Кавказа, много ума не нужно. У нас тут практически каждый день взрывы, каждый день умирают люди, практически нет семьи которой бы как то не коснулась эта eбалага, так что не надо из себя строить главных жертв, а из других делать виноватых. Все в обойме

Я пытаюсь разобраться, а ты в этой теме поставил спасибки всем кто пытался защитить кавказцев, отличный подход. Вот поэтому у вас и умирают каждый день и еще долго ничего не изменится.

Cule 31.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Какая к черту вербовка?

обычная...
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Тех кто на сайтах по поводы взрывов в метро кричит слава Аллаху тоже завербовали?:mat: У них другие методы используются, психологическое воздействие в том числе,

а по твоему вербовка происходит как у бабтистов?!
- Здравствуйте, мы террористы смертники! Мы хотим пригласить Вас на вечер посвящения в шахиды! Приходите и берите с собой друзей! Мы будем очень рады!
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
но чтобы простую женщину на улице загипнотизировали и одели пояс? Такое не в фильме, а в жизни бывало?

ну во-первых, не такая уж это и проблема загипнотизировать человека на улице. у нас цыгане, в былые времена, на вокзале до трусов могли раздеть человека. и потом по рассказам одного человека отдавшего спецвойскам добрую часть своей жизни "запудрить мозг" человеку который подвержен такому воздействию нефиг делать.

bogerman 31.03.2010 23:37

Оффтопик Согласен с ENRIQUE, я общался с ребятами которые воевали, они говорят что многие из местных жителей поддерживают боевиков, многие женщины которые живут как мирные жители, держут у себя в подвале заложников.
P.S. Как сейчас происходит не знаю, но в ближайшем прошлом такое было, мне кажется это не для кого не секрет.

ENRIQUE 31.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Cule
ну во-первых, не такая уж это и проблема загипнотизировать человека на улице. у нас цыгане, в былые времена, на вокзале до трусов могли раздеть человека. и потом по рассказам одного человека отдавшего спецвойскам добрую часть своей жизни "запудрить мозг" человеку который подвержен такому воздействию нефиг делать.

Вот только не надо все упрощать, это не просто террористы, у них в первую очередь религиозные мотивы, именно поэтому это были специально приехавшие с Северного Кавказа смертницы, а не загипнотизированные цыганками москвички.

Maga5 01.04.2010 00:10

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро

Бл*, люди, берегите себя, эти твари будут продолжать

ДжаZ-man 01.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от bogerman
Согласен с ENRIQUE, я общался с ребятами которые воевали, они говорят что многие из местных жителей поддерживают боевиков, многие женщины которые живут как мирные жители, держут у себя в подвале заложников.
P.S. Как сейчас происходит не знаю, но в ближайшем прошлом такое было, мне кажется это не для кого не секрет.

Неее, такого сейчас нет, мой дядя тоже воевал в девяностые. Тогда и вправду не знали откуда ждать подвоха. Были и местные так называемые "мирные" жители, которые убивали больше чем террористы. Но это в прошлом.Сейчас же сами местные напуганы до ужаса. Взрывают и их самих в том числе.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Какая к черту вербовка? Тех кто на сайтах по поводы взрывов в метро кричит слава Аллаху тоже завербовали? У них другие методы используются, психологическое воздействие в том числе, но чтобы простую женщину на улице загипнотизировали и одели пояс? Такое не в фильме, а в жизни бывало?

Да, их вербовали. Ниодин мусульманин сам по себе так не пойдет. Эти идеологи типа Умарова вербуют смертников, забивают им голову ерундой всякой. Еще раз говорю, Коран не поощряет убийства, а тем более самоубийства и конечно убийство невинных, мирных жителей.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Вот только не надо все упрощать, это не просто террористы, у них в первую очередь религиозные мотивы, именно поэтому это были специально приехавшие с Северного Кавказа смертницы, а не загипнотизированные цыганками москвички.

ну-ну. А Славянки их сопровождавшие? Кто знает... Религиозные мотивы это все бред, не прописано в их религии, что убийство гарантирует рай. Это все выдумки религиозных фанатиков.

Эльдар 01.04.2010 02:03

вы понятия не имеете об Исламе , Ислам не призывает ходить и взрывать людей! Вы вобще невкурсе обстановки на Кавказе , ваша болтавня бесмыслена и полна бреда! Чем нести всякую чушь лучше вобще не поднимать вопросы в которых нет знаний!!

Krayzie Barça 01.04.2010 03:44

Это всё фанатики. Ислам никогда не призывал жертвовать людьми и тем более взрывать их. Вы слишком много смотрите телевизор. Это что-то вроде тех крестоносцев, которые во имя Бога творили ещё те злодеяния в прошлом. Есть конечно разделение в исламе на суннитов и шиитов, но ни одни из них не пропагандируют насилие. Религия - много кто прикрывается этим словом. Но всё это в угоду лишь собственным интересам. Вам преподносят мусульман как зверей, которые и умеют только как взрывать и терроризировать. На самом деле всё не так. Все эти террористы аналог крестоносцев в прошлом, которые во имя Бога творили всё, что заблагорассудится, как например инквизиция.

Tarle 01.04.2010 06:00

Надо улучшать уровень жизни на Кавказе.Почему за боевиками идет молодежь? Потому,что боевики предлогают им деньги не сравнимо выше,чем те копейки,которые они получают от госсударства.

bogerman 01.04.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Pensador
Надо улучшать уровень жизни на Кавказе.Почему за боевиками идет молодежь? Потому,что боевики предлогают им деньги не сравнимо выше,чем те копейки,которые они получают от госсударства.

Ты хочешь чтоб каждый чечен получал оклад наёмного убийцы и ничего не делал? Подумай сам над своим предложением. Может теперь вообще всем государством будем пахать за чечен, а они пусть отдыхают, главное чтоб не воевали?

bogerman 01.04.2010 12:44

Деньги ушедшие налево, у нас даже президент так не ездит.
Кадыров и кортеж

bogerman 01.04.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Неее, такого сейчас нет, мой дядя тоже воевал в девяностые. Тогда и вправду не знали откуда ждать подвоха. Были и местные так называемые "мирные" жители, которые убивали больше чем террористы. Но это в прошлом.Сейчас же сами местные напуганы до ужаса. Взрывают и их самих в том числе.

Во-первых я имею в виду не 90-ые, а даты значительно свежее. Во-вторых, откуда у тебя такая уверенность, что такого сейчас нет?Ты именно утверждаешь, что такого сейчас нет. Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Tarle 01.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от bogerman
Ты хочешь чтоб каждый чечен получал оклад наёмного убийцы и ничего не делал? Подумай сам над своим предложением. Может теперь вообще всем государством будем пахать за чечен, а они пусть отдыхают, главное чтоб не воевали?

Будь такой же уровень жизни как на Кавказе, где нибудь в европейской части страны, то не думаю,что народ тоже бы спокойно сидел.А что им еще остается? Во многих домах даже элементарного водоснабжения нет не говоря уже о газификации и интернете. Рабочих мест тоже на Кавказе не много.Серьезные стройки в регионе если и есть,то очень мало.

Даниэль 01.04.2010 18:14

Pensador, В Кавказ вбухивают огромные средства, на которые они потом нас же и взрывают. Изучи информацию для начала. За 2009 год республики Кавказа получили 190 миллиардов рублей из нашего бюджета. В том числе и на улучшение жилищных условий. Грозный как восстанавливали после войны. А то что у них там в горах условия хреновые, и ослов своих держат в старых сараях, так не хватало блять ещё им в аулах евроремонты делать на деньги с наших налогов.
Посмотри как за МКАДом живут люди в деревнях а потом уже горных ... жалей. Или не надо вообще заводить эту тему. Как будто у нас в деревнях все в котеджах трёхэтажных живут, и у каждой бабки с дедом есть всё необходимое для счастливой старости а у этих видите ли там интернета нет. Извини, но 16 лет - явно не тот возраст, когда надо с усрачкой ( может грубо, но сейчас нет сил и желания подбирать выражения ) доказывать свою правоту в таких горячих социальных и политических вопросах ( помимо этого, речь ещё о том, как ты недавно вешал всех собак на Нургалиева )

P.S. В связи с последними событиями снова стала актуальной одна вещь, которая меня лично убивает. Все видили кадры на сраных Ютубах сразу после взрыва? Так вот какой же мразью надо быть, чтобы достать мобильник и начать снимать трупы и раненых. А потом ехать быстрее к интернету и выкладывать кадры в сеть... поубивал бы блядей. В жопу запихал бы их айфоны и прочие этим гнидам.

05 августа 2025 года. Вторник - 07:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot