![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
36. Егиазарян Валентина Оганесовна 18.02.1993 г. Москва Госпитализованы 16. МАРТИРОСЯН Асмик Жораевна 18 лет 69. ПОРКАШАЯН Анна Оганесовна 55 лет Если бы они не были в тех вагонах все бы их считали лицами кавказской национальности и смотрели бы на них косо, а сейчас они русские? Я где-то сказал что мне наплевать на них? |
gaskar, я не вижу твоих вариантов решения проблемы национальной розни.
|
Цитата:
Провозглашение и структура Согласно сообщению, опубликованному 31 октября 2007 года вебсайтом «Кавказ Мемо. Ру», Доку Умаров при объявлении джихада против «неверных» и провозглашении «Кавказского эмирата» одновременно снял с себя обязанности главы ЧРИ, объявив себя «амиром (главнокомандующим) моджахедов Кавказа» и «предводителем Джихада», а также «единственной законной властью на всех территориях, где есть моджахеды». Территория Российской Федерации, на которой Доку Умаров провозгласил джихад против «неверных» с целью их изгнания и утверждения законов шариата Таким образом Докку Умаров заявил претензии на роль главы территории, охватывающей целый ряд северокавказских регионов — Дагестан, Чечню, Ингушетию, частьСтавропольского края, Северную Осетию — Аланию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. При этом Доку Умаров «объявил вне закона… названия, которыми неверные разделяют мусульман… этнические, территориально-колониальные зоны под названием „Северокавказские республики“… и тому подобное», переименовав их в вилайяты — Дагестан, Нохчийчо, Галгайче, Ногайская степь, Иристон и Кабарда-Балкария-Карачай, соответственно (позднее, 11 мая 2009, вилайят Иристон был упразднён и включён в состав вилайята Галгайче). Главами отдельных вилайятов (валиями) были назначены руководители местных террористических объединений, джамаатов. Соответствующие распоряжения Доку Умаров подписал ещё 7 октября 2007 года. Первым заместителем (наибом) главы Кавказского эмирата является амир Супьян (Супьян Абдуллаев). Командующий вооруженными силами — амир Магас (Ахмед Евлоев), он же валий вилайята Галгайче (Ингушетия). Начальник службы безопасности «Мухабарата» — амир Тархан (Тархан Газиев). Судебная власть представлена Верховным шариатским судом, который возглавляет кадий — амир Сейфулла (Анзор Астемиров), руководитель кабардино-балкарского джамаата Ярмук и валий вилайата КБК. В мае 2009 г. Докку Умаров учредил совещательный орган, Маджлис уль-Шура, состоящий из 9 высших амиров — глав вилайятов и крупных джамаатов. Шура, в частности, уполномочена выбирать нового амира Кавказского эмирата в случае гибели или смерти прежнего руководителя. У Кавказского эмирата также имеется официальное представительство за рубежом — векалат (глава — Шамсуддин Батукаев). В видеообращении о создании Кавказского Эмирата Докку Умаров, в частности, заявил: Не думаю, что есть необходимость проводить границы Кавказского эмирата. Во-первых, потому что Кавказ оккупирован неверными и вероотступниками и является Дар аль-харб, территорией войны, и наша ближайшая задача состоит в том, чтобы сделать Кавказ Дар-эс-Саламом, утвердив шариат на его земле и изгнав неверных. Во-вторых, после изгнания неверных мы должны вернуть себе все исторические земли мусульман, и эти границы находятся за пределами границ Кавказа. Предвижу возражения всех образованных и необразованных лицемеров, которые будут заявлять, что мы создаём абстрактное, виртуальное государство. Я хотел бы сказать, что, Иншалла, Кавказский эмират — это образование, которое реальнее всех искусственных колониальных зон, существующих сегодня… Помимо прочего, Умаров объявил о введении на всей территории «Имарата Кавказ» шариатского правления, о «преобразовании ЧРИ в Вилайят Нохчийчо (Ичкерия)» в составе нового «государства», а также об упразднении поста президента ЧРИ и её правительства. Одновременно Умаров призвал своих сторонников к войне не только против России, но и против всех «неверных»: Мы неотъемлемая часть исламской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные — это одна нация. Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все, кто напал на мусульман, где бы они ни находились, — наши враги, общие. Наш враг — не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все, кто ведут войну против Ислама и мусульман. |
Цитата:
Давай предложу свой вариант, когда при тебе будут говорить что из-за этого терракта умерли русские, ты скажешь им что умерли не только русские. |
Ходят слухи и о возможном терракте в Киеве!!Господи, что ж это творится!!
|
Цитата:
|
Цитата:
возле универа было ^^ и толпа дебилов собралась посмотреть на бомбу :lol: |
и пипл если я щас пойду себя взорву, я от этого"Шахидом" не буду -_-
|
Цитата:
|
Ужас творится нынче. В Москве живут родственники вчера звонили им, чтобы узнать, что все живы. Но те 39... Очень жаль. Когда же эти нелюди остановятся.
Меня поразило другое, когда случился теракт и таксисты подняли цены! Зачем это рвачество??? Вот тебе и русские. Сплатится нужно в такие моменты, а не... |
Anor, ладно, убедил.:)
|
Цитата:
|
KalleL, да это к сожалению постоянно так. Когда сказали, что Арбидол спасает от Свиного Гриппа цены на него взвинтили до отметки "ояебу". Когда кто-то пустил слух, что будет дифицит соли, люди начали закупаться солью, а магазины взвинтили цены на нее ... и т.д. и т.п. Миром правят те, кто умеет управлять толпой, а лучше толпы нет, чем запуганная толпа.
|
Говорят,что возможен и грузинский след.Я бы не стал сбрасывать эту версию со счетов.
|
Цитата:
вот именно , так что больше половины не зная что это слово означает , приписывают кому попало :zol: |
Цитата:
Переносное вульгарное бранное - дурак, неумный человек, который говорит или делает не то, что следует устаревшее: мужчина с половыми органами большого размера |
ДжаZ-man, Мне кажется он имел ввиду слово "шахид".
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, Шахид -это мученник. Воин, погибший на войне, и ряд других значений, но к террористам никакого отношения не имеет. |
взрывы продолжаются http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/167208/
|
ENRIQUE,
Тебя послушать так охуеть можно.Вот я,к примеру,азербайджанец.И что мне теперь делать с моими этими как ты говоришь "кавказскими братьями"?И почему ты так уверен что этот теракт совершен именно мусульманами или кавказцами?Уже есть какие-то доказательства? |
Цитата:
о ком ты сейчас говоришь лучше понимают состояние тех,чьи родные пострадали из-за теракта это раз, а во вторых как Ты сочувствуешь тем кто почти каждый день в Дагестане теряет своих родных? пока многих самих не коснется , они не понимают каково это.... (((( |
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о доказательствах то смертниц уже опознал водитель автобуса, который регулярно привозит торговцев одного из городов Северного Кавказа на рынок Лужники. Что касается того как себя нужно вести кавказцам. Во-первых нужно просто понять что именно эти люди, а не русские, которые косятся в магазине реально портят вашу жизнь. Тем кто живет в Чечне, Дагестане и др. нестабильных регионах нужно быть действительно против этих группировок, к сожалению у меня есть ощущение что народная поддержка там по прежнему велика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Здравствуйте, мы террористы смертники! Мы хотим пригласить Вас на вечер посвящения в шахиды! Приходите и берите с собой друзей! Мы будем очень рады! Цитата:
|
|
Цитата:
|
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро
Бл*, люди, берегите себя, эти твари будут продолжать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вы понятия не имеете об Исламе , Ислам не призывает ходить и взрывать людей! Вы вобще невкурсе обстановки на Кавказе , ваша болтавня бесмыслена и полна бреда! Чем нести всякую чушь лучше вобще не поднимать вопросы в которых нет знаний!!
|
Это всё фанатики. Ислам никогда не призывал жертвовать людьми и тем более взрывать их. Вы слишком много смотрите телевизор. Это что-то вроде тех крестоносцев, которые во имя Бога творили ещё те злодеяния в прошлом. Есть конечно разделение в исламе на суннитов и шиитов, но ни одни из них не пропагандируют насилие. Религия - много кто прикрывается этим словом. Но всё это в угоду лишь собственным интересам. Вам преподносят мусульман как зверей, которые и умеют только как взрывать и терроризировать. На самом деле всё не так. Все эти террористы аналог крестоносцев в прошлом, которые во имя Бога творили всё, что заблагорассудится, как например инквизиция.
|
Надо улучшать уровень жизни на Кавказе.Почему за боевиками идет молодежь? Потому,что боевики предлогают им деньги не сравнимо выше,чем те копейки,которые они получают от госсударства.
|
Цитата:
|
Деньги ушедшие налево, у нас даже президент так не ездит.
Кадыров и кортеж |
Цитата:
|
Цитата:
Будь такой же уровень жизни как на Кавказе, где нибудь в европейской части страны, то не думаю,что народ тоже бы спокойно сидел.А что им еще остается? Во многих домах даже элементарного водоснабжения нет не говоря уже о газификации и интернете. Рабочих мест тоже на Кавказе не много.Серьезные стройки в регионе если и есть,то очень мало. |
Pensador, В Кавказ вбухивают огромные средства, на которые они потом нас же и взрывают. Изучи информацию для начала. За 2009 год республики Кавказа получили 190 миллиардов рублей из нашего бюджета. В том числе и на улучшение жилищных условий. Грозный как восстанавливали после войны. А то что у них там в горах условия хреновые, и ослов своих держат в старых сараях, так не хватало блять ещё им в аулах евроремонты делать на деньги с наших налогов.
Посмотри как за МКАДом живут люди в деревнях а потом уже горных ... жалей. Или не надо вообще заводить эту тему. Как будто у нас в деревнях все в котеджах трёхэтажных живут, и у каждой бабки с дедом есть всё необходимое для счастливой старости а у этих видите ли там интернета нет. Извини, но 16 лет - явно не тот возраст, когда надо с усрачкой ( может грубо, но сейчас нет сил и желания подбирать выражения ) доказывать свою правоту в таких горячих социальных и политических вопросах ( помимо этого, речь ещё о том, как ты недавно вешал всех собак на Нургалиева ) P.S. В связи с последними событиями снова стала актуальной одна вещь, которая меня лично убивает. Все видили кадры на сраных Ютубах сразу после взрыва? Так вот какой же мразью надо быть, чтобы достать мобильник и начать снимать трупы и раненых. А потом ехать быстрее к интернету и выкладывать кадры в сеть... поубивал бы блядей. В жопу запихал бы их айфоны и прочие этим гнидам. |
05 августа 2025 года. Вторник - 07:13 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot