![]() |
Я, блджад, не знаю даже как реагировать на решения стюардов. Это просто пиздец. Хэма две недели назад за грубейшее нарушение, благодаря которому он выиграл около 10!!! позиций к финишу наказали практически так же, как сейчас Алонсо, за то, что он не стал уступать намного более медленной машине свое место назад, тем более, что машина эта через пару минут вообще остановилась. А с учетом того, что Кубица сам вел себя в этом эпизоде не совсем корректно, вообще наказывать там было не за что. Потом этот епаный пейс-кар, из-за которого проехав по пит-лэйну Алонсо потерял не 2-3, как должно было быть, а целых 16! позиций.
Нет справедливости в нынешней Ф1, ни разу нет. Pensador, А что МакЛарен? Да - результаты, в плане очков есть (привет и спасибо за это во-многом стюардам:yo:), но разница между ними и РэдБуллом в скорости очевидна, даже Феррари в некоторых гонках смотрится побыстрее. Не вижу, как минимум, между ними разницы в качестве в этом сезоне. |
Foxara, Ну знаешь, Алонсо нарушил регламент и вместо того, чтобы пропустить Куба, как он должен был сделать. Он или его гоночный инженер решили, что авось проскочим. Не проскочили, надо было думать, что делают.
|
Jay-Dee, Оно-то конечно да, но с другой стороны Алонсо спросил у Стеллы по радио "Я его обогнал вне траектории, что мне делать?" и ждал ответа, пока он его ждал - Кубица сошел, т.е. он уже никак не мог его пропустить если бы ему сказали это сделать. Потом, видимо, из-за того, что так ответа он не дождался решил не пользоваться радио-связью. Так что тут ситуация как минимум неоднозначная, и даже если нарушение имело место быть - наказание ну никак нельзя назвать адекватным.
|
Цитата:
Дак наказание в регламенте написано, тем более сколько можно было решение принимать? Надо сразу было пропускать, потеря времени минимальной бы была, а чему тут возмущаться ума не приложу. |
Foxara, А как ты смотришь гонки? у нас же не показывают по телефизору вроде.
|
Mankind, А я как дурак в гоночный уик-энд сижу не лазя в интернете там, где можно узнать результат и не смотря телевизор по той же причине, а к вечеру/ночи у нас на трекере добрые люди выкладывают и я качаю :)
|
Foxara, торрентс.бай? у меня была такая мысль, но я думал у тебя путь замысловатее.
|
![]() У кого какое мнение по ситуации в Ред-Булл? Уже второй подобный случай за сезон - не многовато ли? Марк доказывает, что он не слабее Феттеля, и как кажется, это стало полной неожиданностью для руководства команды. Думаю, будет ещё много чего интересного, как на трассе, так и вне её. Но я за Марка :krut: |
Цитата:
Подобная ситуация,прям один в один такая же,произошла в МакЛарене некоторое время назад.Тогда в команде был молодой,быстрый,впечатливший всех в своем первом же сезоне Хемилтон и двухкратный чемпион Фернандо Алонсо.Хемилтону уделяли гораздо больше внимания,в первую очередь под него МакЛарен разрабатывал тактики и планы на Гран-При и невооруженным глазом было видно,что молодой можно сказать пацан является первым пилотом в одной из двух на то время сильнейших команд.Алонсо это не понравилось-он же не таксист с улицы а двухкратный чемпион все таки и между пилотами а так же между Алонсо и руководством команды вспыхнул конфликт и Фернандо ушел. Мое мнение на счет ситуации в Ред Буле? Ни один из двух пилотов не завоюет чемпионство(его возьмет Хэм) и Марк покинет команду по окончанию сезона. Уверен,что проблем с трудоустройством у него не возникнет и как мне кажется,он перейдет в Мерседес на место Шумахера,который не оправдывает надежд и покинет команду. Это маловероятно,но возможно Рено расстанется с Петровым после первого сезона-тогда появляется еще один крепкий вариант для Марка.Хотя в Рено уже сватают Кими Райконена... Так что скорее всего следующий сезон Марк начнет в Мерседесе. |
Mankind, не, torrents.telecom.by.
Даниэль, а мне нравится. Это неравноправие в боксах приводит к более оживленной борьбе между ними на трассе, что мне, как болельщику Ф1, но не болельщику РедБулла весьма любопытно :) С одной стороны понятно, что руководству надо выделить из двух одного, на кого делать ставку, ибо когда в команде два равноправных пилота это никогда не заканчивается хэппи-эндом. Выбор пал предсказуемо на Феттеля, ибо Себастьян, при прочих равных, - это их будущее, а Марк, как ни печально - настоящее без будущего. С другой стороны Марку тоже, вероятно, весьма приглянулась перспектива стать чемпионом мира, что естественно, потому и уступать он не будет. Чем оно кончится даже боюсь предположить, но будет интересно. Себ товарисч тоже, вроде Нандо, не очень благоразумный и думается в следующей гонке сумеет ответить Марку. |
Сегодня в ГУМе, возле шоу-кара Рено ( болид Рено 2007 года в современной раскраске ), выставленного там пару дней назад, прошла автограф-сессия первого российского пилота Формулы 1 Виталия Петрова.
![]() По расписанию она была запланирована на 12:30, а за час до этого, в 11:30 Виталий рядом с таким же стареньким болидом Рено позировал для журналистов на фоне Кремля. Там он тоже раздавал автографы, после чего пришёл точно в назначенное время на официальное место. Памятуя о прошлогоднем конфузе, когда из-за большого количества народу далеко не все смогли получить роспись Хейкки Ковалайнена, я приехал туда ровно за 2 часа до начала. В 10:30... пришлось просыпаться в семь. На Красной площади в это время готовились к фотосессии, на огороженной площадке стоял накрытый тряпкой болид и сидели пара десятков болельщиков ( видимо фан-клуб, т.к. все были при цветах ))) Смотреть на это дело не стал, и пошёл прямиком к болиду внутри ГУМа. Там тоже огородили довольно внушительное место. Стоял минут 20-30 возле забора вмете с десятком человек, а потом оказалось, что очередь за автографами совершенно с другой стороны.Там уже было человек 30. Но всё-таки мне повезло - к пол-первому очередь насчитывала уже до*уя и больше народу. Сомневаюсь, что все смогли автограф взять, или Виталик там до сих пор сидит. Так вот простоял до 12:30 в очереди, после чего пришли Виталик, Эрик Булье, менеджер Виталия Оксана Косаченко и комментатор Алексей Попов. Первым делом были подведены итоги конкурса на лучший слоган для Виталия. Вёл это дело Попов, всё время пытаясь завести толпу. Заводился как-то только фан-клуб - у людей, простоявших в очереди полтора-два часа в не очень кондиционируемом помещении, желания кричать не находилось. Да и признаться, разобрать что он говорил в микрофон было проблематично. В итоге полчаса мы прослушали 10 лучших слоганов, между которыми их авторов награждали миниатюрными копиями шлема Виталия и слоган победителя, который завтра прокатиться на трёхместном болиде Рено. После этого наконец начали пускать по 4-5 человек непосредственно к Виталию. К слову, для этой сессии команда подготовила большое количество открыток Рено, котоые Виталик подписывал и раздавал всем желающим. Передо мной в небольшую мини-очередь встал Эрик Булье с этой открыткой и сунул её Виталику - тот не глядя взял росписался, а потом с удивлением наконец обнаружил, кто это у него автограф взял :) Судя по виду, Виталик к часу дня уже конкретно подзае*ался. Неудивительно, если учесть, что он час провёл на самом солнцепёке. Вроде по фоткам, на улице улыбался когда раздавал автографы, а внутри уже тупо эти карточки подписывал и в кучку их складывал - кому надо, возьмут :) А у меня свои карточки - 20 на 30 см каждая. Весь инет перерыл, пока фотки нашёл в нужном размере. Получились довольно красочные и очень чёткие. Фоточки 20х30 см:
А завтра собственно само Bavaria Moscow City Racing 2010 в 14 часов. А так как дело это продлится наверное не меньше 4 часов, плюс приехать нужно часа за 2, чтобы занять местечко получше, то чувствую, это будет пистец. Не сдохнуть бы там при +35... :panic: |
Газпром открыл программу поддержки российских пилотов "Наша формула", целью которой является постоянное присутствие российского гонщика в Ф1. Пока в программе участвуют 6 человек - 5 совсем молодых картингистов, которые вероятно лишь через пару лет дебютируют в младших сериях "открытых колёс" и Михаил Алёшин, который в этих младших сериях наоборот, уже порядком наелся. Вдобавок, он сейчас главный претендент на победу в Формуле-Рено 3.5. Надеюсь скоро увидеть этого парня в Ф1 - например, в Заубере вместо Педро, или в Лотусе вместо Ярно. Оба наверное 2011 докатают и уступят места. Думаю, проблем у Газпрома не составит оплатить контракт пилота Ф1.
P.S. А на Хоккенхайме дождь. |
Первая пятничная сессия получилась по большей части дождевой. Лишь в последние минут 25 трасса начала подсыхать. Понятно, что у всех были различные задачи, но Виталик в итоге оказался 5-м, что приятно :) Кубица хуже. А лучшим с утра стал Сутиль, который привёз больше секунды Массе, который стал вторым.
Шумахер 23-ий. Хуже только Ямамото. Явно в Мерсах какие-то проблемы. Льюис не слабо приложил болид об стену, и теперь в Макларене нужно хорошенько поработать, чтобы успеть починить машину ко второй сессии через 2 часа. |
0.002 секунды решили исход борьбы в пользу Себа. 10ый поул у Ред-Булла в этом сезоне. Алонсо второй. Масса третий. Феррари в этот уик-энд очень хороши. Марк четвёртый. Кубик 7-ой, Виталик 13-ый.
|
Очень хочу,чтобы выиграл Масса,но не расстроюсь,если выиграет и Алонсо.Фелиппе неважно провел несколько последних стартов и победа на таком легендарном этапе,как Гран При Хоккенхайма может придать ему сил и уверенности.
|
Цитата:
Зато в гонке у Ред Буллов не может не возникнуть проблем, посему я полон оптимизма в отношении красных на этот гран-при. Главное не сойтись Массе с Нандо в первом же повороте... Мерседесы какое-то УГ, а ведь год назад эта, фактически, команда драла всех в одну калитку... |
Цитата:
|
Нандо слёзки чтоль пустил, что сам не может Фелипе пройти? Для Феррари оказалось главнее ублажить этот мешок с баблом ( банком Сантандер ). Жаль Массу по-человечески.
|
Даниэль, думаю, дело не только в бабле. Хочется верить, что и спортивная составляющая в этом решении тоже присутствовала. Пусть и гипотетически, но Алонсо все еще сохраняет шансы на титул. Да и потом, история с Ред Буллом должна послужить наверняка послужила наглядным примером, что может случиться, если об пилота во что бы то ни стало, хотят победить. ;)
|
Наконец-то Петров там где и должен быть. Надеюсь теперь пойдет у него.
|
Виталик молодец, сделал почти максимум что позволяла стартовая позиция. Жаль только, что одно время Шумахера прессовал, но не сложилось. Квалификация в Венгрии будет очень важна, и очень нужен третий сегмент.
|
Рад победе Феррари.Да была командная тактика,ну и что с того? Это даже хорошо,ведь команда показала,что взаимоотношение между пилотами в полном порядке и каждый готов пожертвовать собой ради партнера по команде.
|
|
Цитата:
Ничего, кроме того что она официально запрещена. Цитата:
Если бы всё было так прекрасно... там и показывать нечего - весь мир знает, что Масса не разговаривает с Алонсо. Это показывает то, что в команде ярковыраженный первый пилот, ради интересов которого команда может положить на второго, который верой и правдой служит ей уже сто лет и чуть не погиб в её машине. Это по-человечески гнусно и аморально. Победа в Гран-При, это ведь не мячик при пенальти отдать, чтобы партнёр лучшим бомбардиром стал. К каждой победе пилоты идут через боль, сумашедшие космические нагрузки... Одно дело, когда его попридержали на пит-стопе ради чемпионства Кими, другое когда в середине сезона при разниче всего в 20 очков от него требуют ( это не просьба, а приказ руководства, невыполнение которого светит испорченными отношениями с командой ) уступить первое место человеку, который и в тройку лидеров чемпионата не входит. Цитата:
Чувствую, взгреют их за это. Хотя... Мосли бы взгрел, как в своё время МакЛарен, а Тодт... он сам всю жизнь так Мишу к чемпионствам вёл. |
Победе конечно рад, но как-то совсем немножко. Вроде и понятно, что да, Алонсо имеет хоть какие-то шансы на борьбу за титул, а у Массы они совсем уж мизерные, но как-то все равно произошедшее между ними на трассе оставило очень большой осадок негатива.
Утешает, правда совсем чуть-чуть, лишь то, что Нандо действительно был быстрее Массы и думаю он бы его так и так обогнал, Доменикали лишь "минимизировал" риск. Цитата:
|
Час до квалификации - важнейшей вещи на ГП Венгрии. Свободные заезды меня лично очень порадовали. Виталик утром в пятницу был 13-м, но во-первых тормоза другие тестировал, которые ему не понравились и во-вторых, были проблемы с КП... Виталику пришлось на слух определять момент, когда переключать передачи. А вот в пятницу днём, когда ему поставили обратно привычные торм. диски, он проехал 5-м. Одно время лидировал, потом долго держал лучший первый сектор. И вот сегодня 7-ой. В 10-ке уверенно... тьфу-тьфу, лишь бы на квалификации всё прошло без проблем.
|
Виталик наконец опережает Кубицу!!! :krut: Виталик 7-ой на старте, поляк 8-ой! Четвёртый ряд у Рено. Отставание от лидера 2.5 сек, но тот вообще отжёг.
Феттель, сцука, читер! Полюбому срезал где-то )) |
Квалификация очень понравилась.Очередной поул Ред Булла,но как он был добыт! Феттель просто летел по трассе.А разочаровал Баттон.Пилот идущий на втором месте в общем зачете не попал в третий сегмент и дело не в каких то технических неполадках-британец сам ехал действительно медленно.Про Шумахера даже не знаю что говорить-зря он затеял эту авантюру с возвращением.
Петров сильно удивил.Честно скажу-не ожидал от него такой прыти.Отлично пилотировал сегодня.Посмотрим,что будет в гонке. |
Цитата:
|
ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ!!!!!! ПЯТОЕ МЕСТО!!!!!! 10 ОЧКОВ РАЗОМ!!!!!
|
Очень интересная гонка получилась, Уеб шикарнейшую победу одержал, давно таких не видел. Виталик - красавец, вроде поперло.
|
Ну что ж, попробуем собрать все эмоции и впечатления в кучку...
Скучная обычно Венгрия оказалась совершенно непредсказуемой в этом году! Совершенно как казалось не нужный пейс-кар всё перевернул. Там вроде один обломок на трассе лежал, правда довольно крупный. И тут началось... механиков Мерседеса нужно просто кастрировать. Пару лет назад Рено за это чуть не дисквалифицировали на пару гонок, когда не совсем закрепили колесо и оно отвалилось через пол-круга. Здесь же вообще на жвачку приклеели - оно сразу улетело. За это нужно наказывать. Слава Богу, что никто не пострадал... оно ведь ещё и в воздух метров на 5 прыгнуло на пит-лейне. Видимо от этого самого колеса леденцом хотел отмахнуться механик Рено. К Кубице ноль претензий. К механику тоже не особо. Но боюсь, это штраф и вполне возможно плюс несколько позиций на следующей гонке. Уэббер оказался умнее всех, и остался на трассе. Времена он конечно штамповал потрясные, ничего не скажешь. Вот уж в полной мере ВЫИГРАЛ гонку. Штраф Себа считаю бредятиной. На 10 корпусов отстал... ну *лять, и что такого? Это ведь не круг возобновления гонки был - кому это помешало? Испортили парню гонку. Шумахер показал себя идиотом. Он видел где Рубенс и просто прижимал его в стену. Если бы задел, был бы пистец. Это однозначно +10 позиций на следующую гонку и дисквалификация с этой. Реально могло быть страшно. Он просто срёт на свой имидж. Был красным бароном, а превращается в серого клоуна. Мерседес просто потрясает - из чемпионского Брауна сделали настоящее говно. Это ведь надо постараться было. Надеюсь их дисквалифицируют. ![]() Про Виталика уже писал раньше, но повторю - шикарный уик-энд! Ждём подтверждения контракта на 2011. А теперь на перерыв. Отдыхаем месяц и в Бельгию! |
Мерседес должны по полной отделать и за колесо и за маневр Шумахера, нельзя такое оставлять.
|
Мерседес с Рено получили по 50к штрафа, а Шуми +10 позиций на старте в Спа. Отлично.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все он прекрасно видел, голову он повернул как раз в тот момент когда РБ его справа обходить начал. А дальше он его сознательно выдавливал. За создание опасной ситуации получил свои справедливые + 10 позиций. |
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в том, когда он начал смещаться, а до каких пор он это делал. Так сильно уходить вправа имеет смысл только тогда, когда не хочешь, чтоб кто-то справа проехал, в другом слуае ты просто теряешь время и позицию. Если б он не видел Рубенса справа, он бы не продолжил смещатся, так как это было бы не выгодно. В общем ни о какой тут неоднозначности, по крайней мере для меня, и речи быть не может. Шуми повел себя грубо и очень опасно, зря он вообще в гонки вернулся, позорится только. |
Цитата:
Тем более, что уже у стены Шуми, повернув голову вправо, увидел там Рубенса и резко отъехал влево, что при "выдавливании" он бы делать не стал. Хотя конечно даже несмотря на это Шуми повел себя, пожалуй, чрезмерно жестко и наказание, наверное, заслужил. Цитата:
|
Цитата:
Ты так говоришь, как будто Шуми не знал и не видел, что Рубиньо его справа будет обгонять. В таком случае он повел себя как полный дурачок проехав по архиплохой траектории. А это исключено. Цитата:
До возвращения, он был великий и ужасный семикратный. А вот теперь великий и ужасный как-то смывается по-тихоньку. Он вчистую проигрывает своему напарникую. Причем напарник не самый сильный, Росберг пилот хороший, кончено, но отнюдь не из лучших в пелетоне, так что насчет выжимает все, что можно и был бы в лидерах на Ред Булле ты погорячился. |
19 июля 2025 года. Суббота - 05:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot