Форум - Российская Премьер-Лига
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Архив (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Российская Премьер-Лига (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=53)

bogerman 11.11.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Покупка Тимощука, покупки ЦСКА. 60 лямов на португальскую колонию! В ЦСКА каждый год новый бразилец!Тренеры Адвокаат, Рамос, Лаудруп. Казань Домингес, Карадениз, Семак то же. Тут много чего! Подумай сам, вспомни! Веллитон и Алекс в Спартаке. Быстров Спартак-Зенит. Тот де Зенит-Розина:finest: а Холдинг Сибур.

А в чём авантюра заключается?

Mix 11.11.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Из этого можно сделать вывод если уменьшить число клубов то кому нах..й нужны будут эти команды в 1-м дивизионе. Какой мэр города или директор предприятия будет спонсировать клуб первого 1-го дивизиона.

Какая-то странная логика. А сейчас тогда кому эти команды нужны в первом дивизионе?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а Холдинг Сибур?

Ну вот, быстро сообразил. Молодец, хвалю.

Цитата:

Сообщение от bogerman

Москва жрет все! Вот вся авантюра.

ДжаZ-man 11.11.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от bogerman

чья? в том числе и в том, что одна такая покупка сделает такую дыру в бюджете "провинциальных" команд, что потм хрен залатаешь

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну вот, быстро сообразил. Молодец, хвалю.

а что скажешь нет? Прочитай!

СИБУР-Холдинг зарегистрирован 7 декабря 2005г. Создание новой компании 4 февраля 2005г. одобрил совет директоров ОАО "Газпром" для реструктуризации задолженности АК "СИБУР" в сумме более 67 млрд руб. К декабрю 2005г. на холдинг была переведена вся операционная деятельность АК "СИБУР". Уставный капитал СИБУР-Холдинга составляет 40 млрд 100 млн 034 тыс. руб., он разделен на 40 млн 100 тыс. 034 обыкновенные акции номиналом 1 тыс. руб. каждая. 25% плюс 1 акция владеет ЗАО "Лидер", которое действует в интересах НПФ "Газфонд". Около 70% акций СИБУР-Холдинга контролирует Газпромбанк

bogerman 11.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
чья? в том числе и в том, что одна такая покупка сделает такую дыру в бюджете "провинциальных" команд, что потм хрен залатаешь

Так и что теперь из-за этого грандам ЧР не покупать дорогих футболистов? Как мы будем развивать чемп если будем равняться на середняков?

Mix 11.11.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а что скажешь нет? Прочитай!

Ну я и говорю, молодец. Эх, как же с такой компанией Урал сидит без вылазки в пердиве...

ДжаZ-man 11.11.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Mix
Эх, как же с такой компанией Урал сидит без вылазки в пердиве...

Урал? А что Урал? на него забили болт! Его генеральный спонсор -Трубная Металлургическая Компания. в принципе неплохая компания, но и тут мы видим, что особого кайфа сжигать деньги в печи футбола у них нет...
Цитата:

Сообщение от bogerman
Так и что теперь из-за этого грандам ЧР не покупать дорогих футболистов? Как мы будем развивать чемп если будем равняться на середняков?

да нет же! я не о том! я говорю о том, что уровень команд Москвы и Питера гораздо выше! у них другие люди у руля! другие деньги!другой бюджет! я об этом! то что им как два пальца, у нас в сладких снах!

Shturman 11.11.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Mix
Если для начала сделаем так с 14, то потом можно уже делать с 16 командами. А расширение лиги еще на две команды для тебе тоже "шаг вперед"?

А я ничего не говорил о расширении...;)

Вот ты говоришь: "Что мешает Ростову сделать то, что сделала Казань?", но ведь это неправильно, надо задать вопрос: "А в чем причина казанского успеха?" Это же не просто тупое вливание денег, это хорошая политика! Это совсем не ординарный случай и ждать что так сможет любой город или республика не стоит!
Тем более, если разобраться в административном устройстве РФ и его истории, то мы получим кое-какую обособленность республики Татарстан, что тоже сказывается! Но это скорее догадка, чем факт...:unsure:

А пример Амкара вообще не состоятелен(по крайней мере пока): в 2006 году Амкар был в положении Нальчика и только благодаря ужасной игре Торпедо и Шинника и серии во втором круге остался в ПЛ, а Нальчик как-раз таки был на месте Амкара... Так что вполне возможно, что Амкар это всего лишь временное явление, чего мне бы не хотелось...

А схему стыков скажи пожалуйста?? 15 со 2 и все?

Mix 11.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Shturman
А схему стыков скажи пожалуйста?? 15 со 2 и все?

Нет. 15 и 16 вылетают сразу, как и прежде. Стыковые матчи будут играть 14 команда Премьер-лиги и третья команда первого дивизиона.

Krayzie Barça 11.11.2009 16:56

Что бы увеличить количество команд нужно, что бы эти команды были конкурентоспособными. Да и про чиновников из ФИФА не нужно забывать.
На счёт городов. Монополизм столицы конечно очевиден, но это не только частная проблема Москвы. Не в одной России такое. Москва, Лондон, Буэнос Айрес, Монтевидео... Это естественно и вполне объяснимо, что в клубы этих городов будут вкладывать больше денег, чем в остальные. Что же теперь на судьбу сетовать, раз остальные города не такие богатые? Чудо а ля Хоффенхайм приходит раз в десятилетку.
Цитата:

Сообщение от Shturman
Это же не просто тупое вливание денег, это хорошая политика!

В первую очередь - "это тупое вливание денег". А уже во вторую - это политика. Хотя несомненно, для успеха нужно, что бы факторы совпали.
Цитата:

Сообщение от Mix
15 и 16 вылетают сразу, как и прежде. Стыковые матчи будут играть 14 команда Премьер-лиги и третья команда первого дивизиона.

По-моему, вернее всего будет сделать ещё одни стыковые, а не увеличивать количество команд. Команды с Первой Лиги, которые смогут пройти стыковые действительно смогут хоть что-то показать в РПЛ, хоть задержаться ещё на неопределённое время, а не тупо вылететь в следующем сезоне.
Подождите, в будущем обязательно увеличат кол-во команд в вышке. Россия только недавно дала старт развитию футбола. Команды стали из года в год прибавлять. Чемпионат сам стал прибавлять. А вместе с развитием футбола увеличиться и число команд в Премьере, когда смогут конкурировать. И в евротурнирах будут больше команд участвовать. Для этого нужно, что бы футбол в стране развился, тогда и люди будут больше денег туда вкладывать, и не только в московско-питерские команды.

Gangster10 11.11.2009 17:38

Mix, ты вот привел таблицу из нынешнего чемпионата без двух команд. А с чего ты взял, что если бы они так и играли с весны, такая расстановка клубов получилась бы?
Я вот лично не думаю, что была бы более интересная борьба при 14 командах..

Даниэль 11.11.2009 23:21

Цитата:

Арбитр Каюмов пытался выброситься из окна

Известный футбольный арбитр Альмир Каюмов пытался выброситься из окна своей квартиры в Москве. Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 9 ноября в 17.30. На пульт дежурного по городу «02» позвонили несколько очевидцев, которые сообщили, что в окне дома №16 корпус 2 по Осеннему бульвару стоит мужчина, который грозится броситься вниз.

На место происшествия была выслана оперативная группа ОВД «Крылатское». В ходе переговоров удалось Каюмова убедить сойти с подоконника в квартиру, после чего было произведено его задержание.

Арбитра доставили в дежурную часть ОВД «Крылатское», откуда он был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Причину нервного срыва судьи источник не уточнил, сообщает «Интерфакс».

Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Дожили *ля... Нам ещё этого не хватает.

Nead 11.11.2009 23:29

ИМХО, это говорит, только о диком давлении на наших арбитров со стороны клубов.

ENRIQUE 11.11.2009 23:32

Вроде это из-за проблем в личной жизни, то есть с профессиональной деятельностью это никак не связано...

Mix 13.11.2009 14:52

Вот она, сама объективность: Если действительно считаю себя лучшим, почему бы и не назвать? Глупость. Важна не скромность, а объективность - Веллитон.

Интересно, он знает, что 90% своих голов он забил командам, занимающие места с 10 по 16?

B@rs 13.11.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Mix
Вот она, сама объективность: Если действительно считаю себя лучшим, почему бы и не назвать? Глупость. Важна не скромность, а объективность - Веллитон.

Интересно, он знает, что 90% своих голов он забил командам, занимающие места с 10 по 16?

На заметку, иногда командам занимающим 10 и 16 места забивать гораздо сложнее чем 1)))))

ДжаZ-man 13.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Mix

это скажи Андрюхе, для него это больная тема:D

Cule 14.11.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Откуда в Ростове такие деньги??

я тебе по секрету скажу, что если все те граждане нашего города, которые покупают себе "астон мартины", "мазератти", "ламборджини" и по три "кайена" (себе, жене и на дачу ездить), скинуться хотя бы по чуть-чуть, Перес охереет от ФК Ростов! :) Нет желания и толковых руководителей. В Казани они нашлись, а у нас никому не надо. Когда был Усачев и когда область помогала, тогда "Сельмаш" с Ювентусом играл, как Усачева пнули (спасибо Саввиди) так и пошли 13-16 места и "Да здравствует пердив!" БК Локомотив, переехал из Минвод, за два года стал играть в Европе, постоянно полные залы, но нет, баскетбол нам не нужен, матчи в Экспресе деньги не приносят как концерты Гурченко всяких, поэтому гоним Локо в Краснодар. Ладно, Казань, регион после столиц и Чечни самый богатый, но Самара уже какой год хоть как-то пытается держать марку переферии. и надо признать успешно получается...

ДжаZ-man 21.11.2009 16:26

Терек-Кубань. Явно фаворит Терек. Букмекеры дают на победу Терека коэфф 4,7. Терек уже проигрывает после мяча, пропущенного с пеналя. Мистика?

Даниэль 21.11.2009 17:39

ДжаZ-man, Ну как посмотреть... Терек - 11-ый, и им уже ничего не надо. Кубань - 15-ая, и отчаянно пытается схватиться за место в ПЛ. У Терека не играло из-за травм несколько игроков... т.ч. я бы не сказал, что фаворит явно Терек. Но 4.7 конечно очень много. 2.0-2.5 было бы по-моему в самый раз.

ДжаZ-man 21.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Но 4.7 конечно очень много

Ввот вот! Это ОЧЕНЬ много! И странно, Кубань побеждает! Я фигею!

14 РОСТОВ 29 7 10 12 27-38 31
15 КУБАНЬ 29 6 10 13 23-48 28
Люди, я знаю, что в России главенствующий фактор количество побед. В случае равенства очков и количества побед что выходит на первый план?

Личные встречи?
Кубань-Ростов 0-0
Ростов-Кубань 3-3
Тут Кубань впереди.

Короче, думаю Ростов возьмет хотя бы 1 очко в домашней игре с Амкаром, а то кубань запросто может обыгрывать немотивированный Рубин, играющий тем более после ЛЧ.

Ruslan_007 21.11.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Короче, думаю Ростов возьмет хотя бы 1 очко в домашней игре с Амкаром, а то кубань запросто может обыгрывать немотивированный Рубин, играющий тем более после ЛЧ.

:yo: Да похоже ты прав повториться прошлогодняя история с досрочным ЧР и остальные игры не важны:pivo:

Даниэль 27.11.2009 00:27

Цитата:

Игорь Дмитриев: «Отмена дисквалификации Акинфеева – позор РФС»

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев выразил свое недовольство решением КДК отменить дисквалификацию голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Армейцы являются конкурентами «горожан» за право принять участие в следующем еврокубковом сезоне.

«Это решение – позор РФС! Если среди тех, кто его инициировал и принимал, есть офицеры, они как честные люди должны застрелиться», – сказал Дмитриев «Спорт-Экспрессу».

Лол. Не позорь команду, чучело! Офицер блин... Верните Белоуса! :)

Nead 27.11.2009 11:32

Лучшим игроком чемпионата России по версии РФС будет признан Домингес

Ну чтож...вполне ожидаемо.Как,собственно,и лучший тренер ЧР.

_Lernik_ 13.12.2009 04:12

Домингес скорее всего заслужил. А из наших лучший Семак...

Mix 15.12.2009 14:59

Все-таки не будет в новом сезоне стыковых матчей...

Текст новости:
Во вторник состоялось собрание членов Российской футбольной Премьер-Лиги. Ожидалось, что на нём будет принято решение о введении поправки в регламент с целью проведения со следующего сезона стыковых матчей между 14-й командой Премьер-Лиги и третьим коллективом первого дивизиона. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко, решение о внесении поправок принято не было. Как пояснил председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун: "Клубы, которым грозит перспектива участия в стыковых матчах, не поддержали этой инициативы". Противники данной идеи оказались в большинстве.

РФПЛ изменила трактовку понятия "легионер":
На состоявшемся во вторник собрании членов Российской футбольной Премьер-Лиги было решено внести изменения в трактовку понятия "легионер". С нового сезона легионерами в Премьер-Лиге не будут считаться те футболисты, у которых есть российский паспорт и которые в письменном виде откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

Про отказ от своих сборных меня вообще поразило. Чтобы выступать в великой российской лиге придется отказаться от своей национальной сборной, чтобы тебя не считали легионером?)) Серьезно :)))

Ну и еще одно интересное сообщение.

Прядкин: в 2011 году опробуем систему "осень-весна":
Накануне жеребьёвки чемпионата России-2010, которая состоится сегодня, 15 декабря, глава Премьер-Лиги Сергей Прядкин рассказал, какие вопросы будут обсуждаться на общем собрании РФПЛ.

"Даты для проведения стыковых матчей мы предусмотрели в календаре. Но вопрос будет поставлен на голосование – клубы должны сами принять решение. Есть два варианта – или вообще без этих матчей, или с ними – между третьей командой первого дивизиона и 14-й Премьер-Лиги.

Кроме того, будет обсуждаться вопрос о переходе на проведение чемпионата по системе "осень-весна". Планируем создать рабочую группу и попробуем начать играть по этой системе уже с 2011 года. В 2011 году состоятся, к примеру, 23 матча, а чемпион будет определён уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся игры. Таким образом, один чемпионат пройдёт фактически в течение полутора лет", - приводит слова Прядкина "Советский спорт".

Система "осень-весна" - хорошая идея, но трехмесячный зимний перерыв в чемпионате, который, кстати, давно практикуется в Украине - бред сплошной. Да и растягивание чемпионата на полтора года тоже не очень здорово будет выглядеть.

Даниэль 15.12.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Mix
Про отказ от своих сборных меня вообще поразило. Чтобы выступать в великой российской лиге придется отказаться от своей национальной сборной, чтобы тебя не считали легионером?)) Серьезно ))

Кстати нормальное нововведение :) Суть в том, что сейчас тот же Одемвингие или Тчуйссе ( хз где он ) легионерами не считаются, или тот же Гацкан, хотя регулярно играют в своих сборных Нигерии, Молдавии... а тут пусть выбирают ( хотя выбор понятен ) и либо отказываются от сборной, либо встают в один ряд с остальными легионерами.

Осень-весна поддерживаю. А то у нас Рубин в ноябре стал чемпионом, а в Лиге Чемпионов стартует через год, чуть ли не новой командой ( не претензия к Рубину, а просто для примера ). И плюс чемпион будет определяться не на грядках, а на нормальных полях.

Чемпионат в полтора года будет только 2011/2012, а дальше всё норм, как в Европе.

Starsdeath 15.12.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Mix
Система "осень-весна" - хорошая идея

Интересно, а чем РФС не угодила нынешняя система. Зачем пытаться подстраиваться под Европу, когда у нас зимой играть невозможно?
С другой стороны, не придется еще полгода ждать командам, попавшим в Еврокубки.

ДжаZ-man 15.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Mix
Система "осень-весна" - хорошая идея, но трехмесячный зимний перерыв в чемпионате, который, кстати, давно практикуется в Украине - бред сплошной. Да и растягивание чемпионата на полтора года тоже не очень здорово будет выглядеть.

ты не понял, это как бы "тестовый" сезон, а потом пойдет как в Европе.

Цитата:

Сообщение от Mix
Про отказ от своих сборных меня вообще поразило. Чтобы выступать в великой российской лиге придется отказаться от своей национальной сборной, чтобы тебя не считали легионером?)) Серьезно ))

есть и плюсы и минусы. Клубы уровня Ростова покупают легионеров "обрусевших", но выступающих за свои сборные второго-третего эшелона, а этот запрет ставит теперь их в ранг легионеров. Это не очень правильно. Но и клубам типа ЦСКА, Зенита и Спартака будет туго приглашать иностранцев. Как раньше-выдал паспорт, все-не легионер, а теперь.. Теперь посложнее, надо заставить отказаться от игры за свою сборную

Tarle 15.12.2009 15:35

Я был бы рад,если бы РПЛ перевели на осень-весна.Но такая штука,сейчас у нас в Перми -37 градусов,вообще на улице находиться невозможно,неговоря о том,чтобы играть в футбол.

ДжаZ-man 15.12.2009 15:51

К сожалению, невозможно перевезти РПЛ на осень-весна. Подумайте сами. Сейчас в России очень холодно, поля на многих аренах ужасны. Людей на стадион силой не затянешь. сидеть 2 часа на морозе не самое лучшее занятие. Просто раз в два года полюбому у нас в чемпе перерыв на месяц минимум! Это ЕВРО и ЧМ, да и просто каникулы. Их можно сделать и зимой. Но опять же, Восточная Сибирь и дальний восток отрещаются от нас! с тих температурой невозможно играть в футбол! а лето, когда у нас команды на пике формы просто пропадет в межсезонке. А несостыковки с еврокубками это фигня. столько лет уже играем. Осенью у нас преимущество, весной не очень, но и все же, Зенит и ЦСКА брали кубок УЕФА! По-моему надо оставить существующую схему. Нереально нам играть как Европа. Климат у нас другой.

Mix 15.12.2009 15:51

Вообще да, на счет легионера действительно правильно. А то правда странно: футболист играет за сборную Бразилии, но легионером не считается.

На счет того, что только один переходной сезон растянется на полтора года это я сразу понял.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Осень-весна поддерживаю. А то у нас Рубин в ноябре стал чемпионом, а в Лиге Чемпионов стартует через год, чуть ли не новой командой ( не претензия к Рубину, а просто для примера ).

Меня это тоже раздражает, но перерыв в чемпионате на три месяца будет ни чуть не лучше.

В первом туре чемпионата-2010 сыграют "Динамо" и "Спартак":
Во вторник состоялась жеребьёвка календаря чемпионата России в Премьер-Лиге 2010 года. В первом туре нового сезона состоится встреча столичных команд "Динамо" и "Спартака".

Шозаписец? Вообще убивают эти календари, которые уже в первых турах постоянно сводят какие-то сильные команды.

Mr.Тень 15.12.2009 16:03

Бодаться за Лигу Европы и выход из группы в ЛЧ наши и так могут, а переносить РПЛ на осень зима так это только в Краснодарском крае и на Кавказе в футбол играть можно будет, а на всей остальной территории РФ будет :sorry: а не футбол.

Mix 15.12.2009 16:34

Первый тур Премьер-Лиги-2010:
"Динамо" — "Спартак"
"Сибирь" — "Терек"
"Ростов" — "Томь"
"Рубин" — "Локомотив"
ЦСКА — "Амкар"
"Анжи" — "Спартак-Нальчик"
"Москва" — "Сатурн"
"Крылья Советов" — "Зенит"

Просто АгоНЬ!! Помимо Динамо и Спартака еще свели Рубин и Локомотив, ЦСКА - Амкар, Москву и Сатурн + южное дерби Анжи - Нальчик. Зениту уже просто не нашлось соперника посильнее. Хотя для полного комплекта можно было их поставить вместо Амкара к ЦСКА, раз пошлая такая пьянка.

DotsFam_10 15.12.2009 17:21

уже не в первый раз в первом туре играют Рубин и Локомотив. Скоро в традицию войдет?:lol:

Я против осень-весна, но интерес есть. НО если судить здраво, я не хочу сидеть зимой на стадионе. (если в Казань поеду) Когда был в Казани на ЛЧ, мне было холодно... Видимо РФС считает, что вводя такие новшества развивают рос.футбол.

Mercus 15.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Видимо РФС считает, что вводя такие новшества развивают рос.футбол.

Безусловно. Только по-моему для такого развития сначала надо готовить почву, например в виде модернизации стадионов, чтобы народ не мёрз, чтобы поле было на уровне в такую погоду.
Представляю футбол при -20... Или болельщиков любовь к футболу греть должна?)))

Tarle 15.12.2009 17:49

А в Финляндии,Швеции,Норвегии по какой системе идут чемпионаты? Там на сколько я знаю не намного теплее,чем в России

Mix 15.12.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Pensador
А в Финляндии,Швеции,Норвегии по какой системе идут чемпионаты?

По такой же системе, как и сейчас в России. Только в чемпионате Финляндии 14 команд.

Цитата:

Сообщение от Pensador
Там на сколько я знаю не намного теплее,чем в России

Во всяком случае теплее. Если сейчас чуть ли не по всей России бьют сильные морозы, то в Швеции сейчас +1, в Норвегии -1, и только в Финляндии -10.

ДжаZ-man 15.12.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Pensador
Финляндии,Швеции,Норвегии

в Финлядндии, Швеции и Норвегии как в России. Сезоны там уже закончены.
Цитата:

Сообщение от Pensador
Там на сколько я знаю не намного теплее,чем в России

географию учил? Про Гольфстрим слышал? Так вот, этот самый гольфстрим и согревает старушку Европу. Поэтому там щас в пределах -2 температура. А в Сибири уже вон под 40 градусов будет! а в некоторых районах и вовсе под 50!

Krayzie Barça 15.12.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Mix
Меня это тоже раздражает, но перерыв в чемпионате на три месяца будет ни чуть не лучше.

А сейчас разве не так же? Просто перерыв зимой для России куда лучше, нежели летом. По-этому лучше бы ничего не меняли.

Mix 15.12.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
А сейчас разве не так же?

Нет, не так же. Месяц перерыва летом максимум. В нечетные годы вообще бывает всего две-три недели перерыва.

05 августа 2025 года. Вторник - 06:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot