Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Andre3000 19.06.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Доходы у нас колеблются в районе 10-20 миллионов. Если больше доходов, значит мы позволяем себе больше рассходов, на трансферы там или отдаем кредитов больше, чем предпологалось. Если эти цифры почти всегда одни, значит мы держим баланс около нуля(как и полагается некоммерческой организации) и оставляем эти миллионы на оперативные нужды. Как у тебя набирается больше 400 миллионов рассходов я не понимаю.

около 25-30 млн. евро была прибыль пару раз точно, даже колебания в 10 млн. евро прибыли, не вполне логичны при колебаниях в 50-60 млн. евро на трансферы, которые по идее относятся к расходам. По этим самым кредитам тут вообще все темно, "как у негра в жопе", никто не называет толком объем кредитных средств, никто не обмолвился о процентах по кредитам, нет данных по обслуживанию кредитного портфеля, как ты можешь тогда судить на основе каких-то мифических данных, а по-другому я не могу назвать отчеты наших финансистов, которые аппелируют почти никому неизвестными данными, тем более, клуб не обязан их обнародовать.

Catala 19.06.2010 19:33

По кредитам не раз "обмолвились", потолок 200 миллионов. Колебания в прибыли при колебаниях в трансферах объяснимы. Клубу не нужны живые деньги, тем более если есть кредиты, поэтому если на трансферы тратим мало, значит тратим больше в других областях - больше отдаем кредитов, обновляем базы, реконструируем стадион и т.п.

tuuliky 19.06.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Не доходов - прибыли.

Я могу очень-очень сильно ошибаться, поскольку в финансах полнейший профан и вообще ничего в этой отрасли не понимаю, но мне казалось, что такая организация, как футбольный клуб, не имеет своей целью зарабатывание денег.

Более того, мне казалось, что для клуба, не являющегося чьей-то собственностью, не занятого непосредственно в операциях с недвижимостью (как Арсенал) и нефтедолларами (как МанСити), не являющегося ходячей рекламной тумбочкой, как любой клуб с конца турнирной таблицы Испании, годовой выход в плюс может считаться успехом... :unsure:

Andre3000 19.06.2010 19:40

Россель и СМИ сообщали о долгах в почти 500 млн. евро, а максимальный объем кредитного портфеля как т сказал 200 млн. евро, как такое объяснить? Или тут были такие проценты, что МММ отдыхает?

KUMAN 19.06.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Барселона принадлежит сосьос и отчитывается перед ними. Каждый год она представляет полный финансовый отчет на засединии Ассамблеи, а также публикует его в абсолютно открытом доступе на официальном сайте.

Это не совсем то, что я хотел. Это не отчет, а так пара цифр.

Цитата:

Сообщение от Catala
А как?

Они берут кредиты на это дело, и их обслуживают потом. Вот как раз показатель Ebitda позволяет это делать очень легко.

Цитата:

Сообщение от Catala
И это пара десятках(не в смысле 20, пусть будет 40-50).

А тебя не смущает при такой позитивной картине растущая сумма долга? Собсно откуда она,если мы прибыль получаем?

Andre3000 19.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от KUMAN

О чем и я, это трудно даже финансовыми показателями назвать, т.к. просто приведены итоговые цифры, а на основе чего они взяты, этого разуеется нет...

tuuliky 19.06.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а на основе чего они взяты, этого разуеется нет...

Напиши Росселю, он обязательно учтет твое пожелание и впредь, лично для тебя будет собирать вторую копию товарных чеков в подшивку...
Цитата:

Сообщение от KUMAN
А тебя не смущает при такой позитивной картине растущая сумма долга? Собсно откуда она,если мы прибыль получаем?

А откуда ты взял, что у нас растет сумма долга?

KUMAN 19.06.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Напиши Росселю, он обязательно учтет твое пожелание и впредь, лично для тебя будет собирать вторую копию товарных чеков в подшивку...

Ну он обещал провести аудит, может и обнародует некоторые показатели.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А откуда ты взял, что у нас растет сумма долга?

По заявлениям Сандро.

Andre3000 19.06.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Очень смешно, если по теме нечего сказать, лучше наверное промолчать...

Просьба к Фоксаре, не читать данный пост...

Catala 19.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Слева от текста ссылка на 210 страниц сплошного отчета абсолютно обо всем, в том числе полная отчетность по финансам с графиками и всем остальным.

Я не склонен верить Росселю в вопросах, о которых он просто не может знать. Возможно он и прав, когда опубликует свой отчет можно обсудить. Пока же это просто слова человека, который не имеет доступа к финансам клуба.

03 августа 2025 года. Воскресенье - 22:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot