Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 21.11.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от serg7907
По мне так бред, глупо обвинять одного человека. При этом я его не защищаю, у меня по нему отношение тоже весьма неоднозначное, как к одному из тех, кто действительно стоял у истоков конфликта. Стрелков - это тактический уровень, а сам конфликт - глобальный. Еще до захвата Славянска было заявлено о формировании армии ДНР.

Конфликт, то конечно глобальный. Что касается до захвата Славянска, то ты намекаешь на 2005 год? Если же нет, то именно со Славянска началось ВООРУЖЕННОЕ сопротивление. За неделю до этого был захват Донецкой ОГА, но без оружия. И тогда они попросили Путина ввести миротворческие войска. Также были захваты Харьковской, Луганской ОГА.
И мы как раз четко видим, что случилось с Харьковом, а что Донбассом.

Цитата:

Сообщение от serg7907
И более того, это личная оценка Стрелкова, а людям свойственно переоценивать свой вклад в те или иные события.

Тут главное, что судя по словам, эта тварь тащится, от того что он устроил, и к скольким смертям приложил руку.

Цитата:

Сообщение от serg7907
А вот ты не можешь допереть до простого факта, что спусковой крючок на Украине был нажат задолго до Стрелкова, "о чем сопсно я и писал" в феврале. Славянск - это скорее точка невозврата.

Конечно точка не возврата. А также точка, которая показывает, как развивались события с оружием и без в Донецке и Харькове. При схожих вводных данных.

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Ты немного попутал с НАЧАЛОМ. Где, кто и когда начал захватывать оружие. Все остальное - как следствие. По-моему местных ментов свои же на колени не ставили? А вот те, которые европейцы, ставили, правда сейчас они мутировали и мусорки на головы одевают.

Ну ставили, потому как было за что.

Цитата:

Сообщение от Messi
нужно отвечать за свои поступки но при этом более плотно работать с родственниками.
тоесть виноваты не те, как ты любишь выражаться в процентах 5% стоявших на майдане, а именно бабушки в Донецке - которые погрузили страну в пучину гражданской войны.

Бабушки - это обобщение. И бывают ситуации, когда мать ездит за пособием на ребенка, а муженок воюет за ДНР. Вот с такими нужно работать.

bluegarnet 21.11.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И именно через его вторжение, мы имеем тысячи смертей на Донбассе, и только десятки в Одессе, и единицы, а может и ноль в Харькове. Такие дела.

Ага, а когда Гитлер шел на СССР, подлые русские также взяли в руки оружие и осмелились отбиваться, в результате чего развязали глобальную войну с миллионами жертв. Вот ведь уроды. Такие дела.

KUMAN 21.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ага, а когда Гитлер шел на СССР, подлые русские также взяли в руки оружие и осмелились отбиваться, в результате чего развязали глобальную войну с миллионами жертв. Вот ведь уроды. Такие дела.

Да помню я действия СССР в сентября 39, можешь не пересказывать.

homya4ok 21.11.2014 14:04

Вчера в Киев хозяин Байден приехал :bowdown: , владения осматривал в сопровождении "маленького" кортежика из около 30 машин. Диктатор свергнут, везде мир и демократия, братский украинский народ, чего он так боится :pcorn:

Anor 21.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Вчера в Киев хозяин Байден приехал

Хозяин, можно было и не зачеркивать :D

KUMAN 21.11.2014 15:32

Годный видос, на молоденьких видать потянуло. :bowdown:

Anor 21.11.2014 15:57

"Кличко со сцены Майдана заявлял: "Пройдет год, и вы не узнаете Украину!" Не соврал.

На фото аэропорт Луганска год назад и сейчас.

serg7907 21.11.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конфликт, то конечно глобальный. Что касается до захвата Славянска, то ты намекаешь на 2005 год? Если же нет, то именно со Славянска началось ВООРУЖЕННОЕ сопротивление. За неделю до этого был захват Донецкой ОГА, но без оружия

Нет, я имею в виду заявление Пушилина о формировании армии ДНР, если я не ошибаюсь оно было до захвата Славянска. Ну а там где армия - там и оружие. То есть кровь на востоке пролилась бы после майдана в любом случае. Вопрос в ее количестве... но тут я гадать не буду. Может быть если бы не Стрелков с его 50 людьми ВСУ относительно бескровно смогли бы разогнать ополченцев и взять Донецк с Луганском (не верю), а может быть дело бы дошло до кровавого штурма этих городов с тысячами жертв. Я гадать не буду.. пустое.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Тут главное, что судя по словам, эта тварь тащится, от того что он устроил, и к скольким смертям приложил руку.

Для меня ваще побоку как он к этому относится, я его в идолы никогда не записывал. Да и вобще оценивать моральные достоинства людей по обе стороны, которые причастны к развязыванию этой кровавой бани, пустое. Они оперируют в большинстве другими понятиями, жизнь и тем более мат. благополучие отдельных людей для них пустой звук. Но, прежде всего, это относится к тем, кто вывел из мест постоянной дислокации тяжелое вооружение. Именно это привело к огромным жертвам среди мирных людей. Хотел использование ВСУ внутри страны - кушай, не обляпайся, мы в свое время через это прошли.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
При схожих вводных данных.

Схожие данные были и в Харькове и в Одессе и в Донецке и в Луганске. Схожие, но не одинаковые, и везде сложилось по-разному. А исходной точкой к эскалации стал... да впрочем я заипался это писать))

RIVALDO 21.11.2014 18:41

http://www.segodnya.ua/economics/gkh...ie-571207.html
http://www.segodnya.ua/economics/ene...az-570767.html

Что-то рановато стали удавочку стягивать...

RIVALDO 21.11.2014 18:44

http://korrespondent.net/ukraine/eve...hauitsia-denhy
И что-то благополучных западенчиков, работящих, умных, самостоятельных и эффективных затягивает в какую-то задницу...

RIVALDO 21.11.2014 18:49

:finest: :finest: :finest: :finest:
Они вообще на мой взгляд начали как-то дичать что-ли...

KUMAN 21.11.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от serg7907
Нет, я имею в виду заявление Пушилина о формировании армии ДНР, если я не ошибаюсь оно было до захвата Славянска. Ну а там где армия - там и оружие. То есть кровь на востоке пролилась бы после майдана в любом случае. Вопрос в ее количестве... но тут я гадать не буду. Может быть если бы не Стрелков с его 50 людьми ВСУ относительно бескровно смогли бы разогнать ополченцев и взять Донецк с Луганском (не верю), а может быть дело бы дошло до кровавого штурма этих городов с тысячами жертв. Я гадать не буду.. пустое.

Что значит там где армия, там и оружие? Это только у путлера военторг через дорогу. А в жизни все по-другому.
Что касается пушилина, то гугл говорит, что он об этом заявил 10 апреля, 12 в 9 утра состоялся захват зданий в Славянске и Краматорске. Связи не находишь?
Причем русские писали, что захватила армия ДНР.
Цитата:

14:01 Из блога Журавлева: "По рации: захват в Славянске произвели бойцы ДНР. Просят помощи"

А так конечно не гадай, ведь это и не нужно. Все на поверхности.

Цитата:

Сообщение от Anor
"Кличко со сцены Майдана заявлял: "Пройдет год, и вы не узнаете Украину!" Не соврал.
На фото аэропорт Луганска год назад и сейчас.

Годные фото, особенно если вспомнить, кто же разбомбил Луганский аэропорт. :)

Messi 21.11.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Бабушки - это обобщение. И бывают ситуации, когда мать ездит за пособием на ребенка, а муженок воюет за ДНР. Вот с такими нужно работать.

ну ок, если отец - террорист то сын должен голодать из за этого? сын за отца не ответчик.

Dvinjatinf 21.11.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Messi
сын за отца не ответчик.

Это у нормальных цивилизованных людей так, а у бабуинов, вроде него, прежде чем накормить ребенка, нужно хорошенько поработать спецслужбам. Там-то деньги, наверное, ого-го, отец террорист сможет и ребенка прокормить и какой-нибудь пзрк б\у-шный на барахолке взять, тут надо следить.

serg7907 21.11.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Что значит там где армия, там и оружие? Это только у путлера военторг через дорогу. А в жизни все по-другому.
Что касается пушилина, то гугл говорит, что он об этом заявил 10 апреля, 12 в 9 утра состоялся захват зданий в Славянске и Краматорске. Связи не находишь?
Причем русские писали, что захватила армия ДНР.

Я к тому что глупо объявлять о создании армии не имея доступа к оружию. Это примерно так же как идти в ресторан без наличия денег.
И да, именно так, Пушилин объявили о создании армии и потом Стрелков со своими 50 бойцами захватил здание в Славянске.
Или ты наивно полагаешь, что если бы не 50 стрелковцев, то Пушилин о создании армии не заявил))?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
А так конечно не гадай, ведь это и не нужно. Все на поверхности.

Так у тебя все всегда на поверхности.
Свалим Янука, нового поставим и все, нормалек. Ниче страшного, все на поверхности!!!
Армию на Восток направим и разгоним российских террористов, местные ты в основном за Украину. А армия, че все быстро сделает, ниче страшного, все же ясно!!
Да, Порошенко к власти придет, лигитмность власти появиться и уж тут то ВСУ жару дадут, приказы просто раньше не выполнялись, а тут все ок будет. Все же ясно!!
Только вот по жизни то как то все сложнее выходит и под поверхностью воды кучу скрытых камней, которое ваше государство по порядку и собирает. Пока течь идет со всех щелей да мачты поломались, но чую если так дальше то пойдет, то ждет вас полное кораблекрушение. Ты там шлюпочку то на всякий случай присмотри для эвакуации, дружеский совет.

Messi 22.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Это у нормальных цивилизованных людей так, а у бабуинов, вроде него, прежде чем накормить ребенка, нужно хорошенько поработать спецслужбам. Там-то деньги, наверное, ого-го, отец террорист сможет и ребенка прокормить и какой-нибудь пзрк б\у-шный на барахолке взять, тут надо следить.

слушай ну да, не подумал... Там похоже когда гуманитарку раздают, дают сразу 100 ящиков тушенки на одного ребенка, а отец уже в свою очередь всю тушенку отбирает у сына и относит к себе в отряд террористов. А ребенок голодает. Похоже пособия и вправду очень крутые.

Messi 22.11.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
http://korrespondent.net/ukraine/eve...hauitsia-denhy

не понимаю< как же так? я вот совершенно не экономист, но если Донбасс был убыточным и депрессивным регионом, тянувшим экономику Украины только в низ, почему экономический спад происходит? Сейчас в Донбасс не надо вкладываться, социалка не нужна, должны же деньги в бюджете освободиться. Куда? как? почему? что?

Anor 24.11.2014 09:37

Украина и США не поддержали резолюцию России по борьбе с
неонацизмом.
m.ria.ru/world/20141122/1034569875.html

RIVALDO 24.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Messi
не понимаю< как же так? я вот совершенно не экономист, но если Донбасс был убыточным и депрессивным регионом, тянувшим экономику Украины только в низ, почему экономический спад происходит? Сейчас в Донбасс не надо вкладываться, социалка не нужна, должны же деньги в бюджете освободиться. Куда? как? почему? что?

Эти деньги усиленно разворовываются сейчас. Народу пока катит одно объяснение - война и всё, кризис. Далее народу будут объяснять что агенты ФСБ, по сведениям наливайченко, усиленно рушат экономику украины. Фишка в том, что этому народу втирать сейчас можно практически всё что угодно, главное чтобы чаще мелькали "укро-плацебо": Путин, Россия, ФСБ, русские, война и т.д. под этим соусом можно запекать абсолютно любое дерьмо и это дерьмо моментально находит понимание и поддержку в украинском социуме.
Весьма примечательно что после развала СССР с 1991 года у нас в РФ был целый ряд систем одебиливания населения: Кашпировский, Чумак, ваучеры, властелина, МММ, куча различных сект и т.д. и т.п. но тот масштаб одебиливания общества, который сейчас распространился по украине - это даже не сопоставимо как класс, с масштабом в РФ за все 90е и даже с учётом превосходства в численности населения.
Я на них смотрю и понимаю только одно по крайней мере, что 23 лет ну никак не достаточно, чтобы привести население к такому интеллектуальному состоянию и восприятию реальности. Тут нужно лет 50 наверно, если не больше. Примерно с 1950 года поколения нужно уже было обрабатывать. Либо нейро-лингвистическое программирование всё-таки существует и работает.

homya4ok 24.11.2014 13:35

та это гребаный зомбиленд, я вчера вот видел как в прямом эфире рот затыкали. А орангутанги на майдане все время зовут какую-то Славу.

а вот еще охренительная новость:

Для того, чтобы предотвратить дефолт, Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны. Об этом пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на данные МВФ. Также в статье отмечается, что Украина очень нуждается в помощи Запада, чтобы не скатиться в пропасть неплатежеспособности. Западные эксперты оценивают состояние украинской экономики с 64-процентной вероятностью банкротства третьим наиболее уязвимым государством в мире (после Аргентины и Венесуэлы).

Anor 24.11.2014 22:30

Владимир Путин ответил на вопросы представителя немецкого телеканала ARD Хуберта Зайпеля. Запись интервью состоялась 13 ноября во Владивостоке.

Dvinjatinf 25.11.2014 20:35

Messi 25.11.2014 23:30

Lev Sharansky:

"Правозащитница Елена Васильева заявила о гибели трехсот псковских десантников в Фергюсоне".

Филипп Масловский:

"Я из Фергюсона, праправнук Джанго, живу тут 56 лет. Поверьте, никто не хочет протестовать, нам всем выдают пособие и талоны на еду".

и многое другое тут:
http://perebezhchik.ru/blogs/1425.html

эх жалко быстро этот бунт подавят, "демократическими" способами.... )

Anor 27.11.2014 10:19

Без комментариев.

RIVALDO 27.11.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Anor
Без комментариев.

Это провокация ФСБ, Путин виноват.

Anor 27.11.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это провокация ФСБ, Путин виноват.

Ну это понятно :) Но вот куда эти шавки европейские смотрят, когда флаг НАТО вместе с фашистской свастикой весит? Вот Путин правильно сказал, ну хоть бы заставили снять символику, так нет и этого нет.

Messi 27.11.2014 15:58

мне вот интересно, если они ненавидят все русское, то почему пользуются автоматами Калашникова? - ну это так, если чисто доебаться.

RIVALDO 27.11.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Anor
Но вот куда эти шавки европейские смотрят, когда флаг НАТО вместе с фашистской свастикой весит?

Сейчас радикальные националистические настроения один из камней преткновения в политическом противостоянии с Россией. Россия со своей стороны категорически неприемлет таких настроений, ссылаясь на опыт истории и свой собственный исторический путь. Ну а политические администрации стран НАТО размышляют так: "раз это не приемлет Россия, значит для нас это будет приемлемо в угоду противостояния".
Потому они как-бы будут стараться не замечать подобные вещи, обтекать их, обходить стороной и т.д., всячески оставлять подобные проявления без внимания. Да что там говорить, резолюция на совбезе ООН по борьбе с неонацизмом не нашла поддержки кроме как со стороны России, это на самом деле очень смешно, если со стороны посмотреть.
И всё это говно порождает пиндосня, то что раньше считалось выдумками русских о "якобы" глобальном противостоянии США и РФ, уже почти год как перешло в разряд реальности и находится в открытой фазе.
Пока в экономической плоскости, вон обезьянка сразу полетела соснуть шейхам саудовским, видно хотел реанимировать сценарий 1980х годов. Рассчитывает что Аравия обрушит цены на нефть за счёт своего собственного превосходящего количества разведанных запасов, тупо увеличив добычу. Но сейчас это удар не только по РФ, а по целому ряду стран, в том числе таких же членов ОПЕК...

Anor 27.11.2014 16:52

Лука чет перевозбудился :)
http://govoritmoskva.ru/news/20434/

Anor 27.11.2014 18:28

Порошенко разрешит иностранцам занимать высшие руководящие посты на Украине.
http://govoritmoskva.ru/news/20454/

Скоро амеры легально рулить будут:hello2:

Dvinjatinf 27.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Anor
Лука чет перевозбудился

Наши власти реально перекрывают поставки из Белоруссии. Знаю только про сыр и колбасу, все в панике, ритейлеры уже значительно уменьшили объемы и ассортимент и говорят, что скоро может вообще все пропасть. Знаю, что через Белоруссию гонят польские яблоки с этикеткой "Чили", а про белорусские креветки, думаю, слышали все. Поэтому считаю, что это политическое решение довольно разумное.

RIVALDO 27.11.2014 18:59

На самом деле имеет место реэкспорт. Батьке нужно разобраться у себя и отсеять шелуху и нет собственно говоря проблем.
Нам не нужно это завуалированное польское дерьмо, пускай жрут его сами.

Messi 27.11.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Anor
Лука чет перевозбудился
http://govoritmoskva.ru/news/20434/

ну вообще правильно перевозбудился, последние решения нашего правительства я не понимаю.
Ограничение поставок из страны-партнера по таможенному союзу? Это как минимум не логично.

Anor 27.11.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Messi
ну вообще правильно перевозбудился, последние решения нашего правительства я не понимаю.
Ограничение поставок из страны-партнера по таможенному союзу? Это как минимум не логично.

Нет, ну я вот с Андрюхой согласен, пускай батька у себя разберётся, и не впаривает нам в своих упаковках чужой товар.

Dvinjatinf 27.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Messi

А сколачивать бабки за счет реэкспорта товаров, попавших под санкции высшего политического руководства братской страны это логично и этично? Или мы друзья, только когда очко играет, и нужно усиление патруля воздушного пространства Белоруссии за счет ВВС РФ? Поднавариться ребята решили в поворотный момент для нашей страны...

Messi 27.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Anor
Нет, ну я вот с Андрюхой согласен, пускай батька у себя разберётся, и не впаривает нам в своих упаковках чужой товар.

да, но на мой взгляд было бы эффективнее если бы сотрудники правоохранительных органов совместно разоблачали такие, не честные, компании - нежели на государственном уровне вводить какие то ограничения. Можно же идти какими то другими путями? Ведь от ограничений пострадают и честные компании. Или наше государство встало на путь уничтожения малого бизнеса?

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Или мы друзья, только когда очко играет, и нужно усиление патруля воздушного пространства Белоруссии за счет ВВС РФ?

это патрулирование нужно скорее нам что бы мускулами поиграть< нежели белорусам.

vodka1 27.11.2014 22:49

Это бизнес па-беларуску... закупается сырье у Канады, Польши, на наших заводах перерабатывается и готово к отправке в РФ.

Messi 28.11.2014 06:32

Цитата:

Сообщение от vodka1
Это бизнес па-беларуску... закупается сырье у Канады, Польши, на наших заводах перерабатывается и готово к отправке в РФ.

ну скажем так: это бизнес не только по белоруски. Не только белорусы закупают какое то сырье для переработки на своих заводах. Так например ВАЗ закупает японские автоматы Jatco для своих машин Kalina и Granta. И ничего, никто не вводит санкции против АвтоВаза из правительства РФ )

Anor 28.11.2014 14:54

Немного юмора :)

Украинский Мортал Комбат.

vodka1 29.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Messi
ну скажем так: это бизнес не только по белоруски. Не только белорусы закупают какое то сырье для переработки на своих заводах. Так например ВАЗ закупает японские автоматы Jatco для своих машин Kalina и Granta. И ничего, никто не вводит санкции против АвтоВаза из правительства РФ )

Ну, Россия ввела же санкции на с/х продукцию Европы, США, Канады и др. для того, чтобы их продукция в принципе не поступала на рынок РФ.

05 августа 2025 года. Вторник - 03:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot