Форум - Фильмы
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Фильмы (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Фильмы (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=761)

Djek 03.10.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да не только о наркоте фильм.... Как жаль, что люди видят только что на поверхности...

Вот так и знал,что спорить полезешь:krut:

Ну так я и не говорю,что о наркоте и просто развлекательное кино,нет. У Аранофски вообще чисто развлекательных фильмов нет(пока,он собирается Супермена снять),но просто то что связано с зависимостью от наркотиков и от препаратов мне не понятно. К счастью я далёк от этого. Человек должен оставаться человеком в любой ситуации,а не искать "простой выход".

Mercus 03.10.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от JessyTL
А во-вторых, то что Аронофски удалось снять идеальный фильм для подверженных Синдрому Поиска Глубинного Смысла. Он настолько бессмысленно-глубокомысленный, что в зависимости от воображения, жизненного опыта и т.д. в нём можно найти любой смысл, даже тот, которого там и нет.

Золотые слова. Выбить на лбу у каждого, кто считает, что видит глубже остальных!

Krayzie Barça 06.10.2010 00:33

"Наперегонки со смертью". Как-то скептически подошёл к просмотру данного фильма, Фифти в одной из ролей, остальные фиг пойми кто. Но был приятно удивлён, хорошая такая криминальная комедия, строго британская, а ля "Карты, деньги и два ствола" и "Спиздили" ("Большой Куш"). Но конечно эта птица более низкого полёта, чем шедевры Гая Ричи. Тем не менее к просмотру рекомендую. После просмотра полез на кинопоиск и был удивлён тому, что я там увидел. Одними из продюсеров данной картины стали Эшли Коул (с рэпчиной ничего у него не вышло) и Рио Фердинанд.

ДжаZ-man 06.10.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от JessyTL
А во-вторых, то что Аронофски удалось снять идеальный фильм для подверженных Синдрому Поиска Глубинного Смысла. Он настолько бессмысленно-глубокомысленный, что в зависимости от воображения, жизненного опыта и т.д. в нём можно найти любой смысл, даже тот, которого там и нет.

Неет, тут не совсем так. Например, спроси 9 из 10 своих друзей, "Ты смотрел реквием по мечте?" "О! Да это фильм про нариков и чокнутую бабулю!" Это что-то да значит. Наркотики тут только как вариант зависимости и вариант простого пути.
Цитата:

Сообщение от Djek
Человек должен оставаться человеком в любой ситуации,а не искать "простой выход".

Cule 06.10.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
"О! Да это фильм про нариков и чокнутую бабулю!" Это что-то да значит.

не знаю, не знаю. для меня "о! да это фильм про нариков" это "Страх и ненависть в ЛА"... я больше 30 минут фильма не осилил. И потом (чисто мое мнение) Аронофски - режиссер не для всех. Кто сомневается, посмотрите "Фонтан".

ДжаZ-man 06.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Cule
для меня "о! да это фильм про нариков" это "Страх и ненависть в ЛА"... я больше 30 минут фильма не осилил.

Страх и ненависть я смотрел, но вот не помню смысла ввобще. Помню, что про наркоту в огромных количествах. Еле досмотрел, потому что это перебор.

А еще из фильмов про нариков советую "Помутнение / A Scanner Darkly"/ Очень интересная обработка фильма + отличные актеры.

spider-puncher 06.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Страх и ненависть я смотрел, но вот не помню смысла ввобще. Помню, что про наркоту в огромных количествах. Еле досмотрел, потому что это перебор.

Ну вообще Страх и ненависть и реквием, это ягоды с разных полей. Реквием, как тут уже говорили, это агитка, а СНЛВ фильм о реальных похождениях журналиста, доктора Гонзо, в котором много стеба и сатиры. И если, после просмотра реквиема думаешь, жееесть, никогда не прикоснусь к наркотикам, то после СНЛВ, у многих появлялось желание побалдеть, за что фильм много критиковали.

JessyTL 06.10.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Например, спроси 9 из 10 своих друзей, "Ты смотрел реквием по мечте?" "О! Да это фильм про нариков и чокнутую бабулю!" Это что-то да значит.

У меня весьма специфичный круг знакомых, и из тех, кто смотрел этот фильм, половина как и я считает его спекулятивной агиткой, а вторая половина - чуть ли не шедевром невероятной глубины. И по отношению к этому фильму легко определяется уровень СПГС отдельно взятого человека.

p.s. Хотя я допускаю, что моё пренебрежительное отношение к "Реквиему" во многом обусловлено тем, что я посмотрела его совсем недавно, а за много лет до него был "Трейнспоттинг", и для меня он со всех сторон лучше.

ДжаZ-man 06.10.2010 21:26

На игле безусловно лучше

Mercus 08.10.2010 04:37

Посмотрел "Немыслимое". Вещь! Давно ничего такого вкусненького из новых фильмов не видел. Выражение "по законам жанра" здесь неуместно. Игра Эль Джексона просто великолепна, я сейчас сразу и не вспомню все его роли, но эта по моему лучшая из того что я видел. Сюжет нестандартен и завлекает своей непредсказуемостью. А смысл фильма заставляет искать себя после просмотра. Мы с моей девушкой зависли в обсуждении увиденного примерно на час.
Советую посмотреть всем, хотя для некоторых, возможно, фильм окажется тяжёлым в психологическом плане.

05 августа 2025 года. Вторник - 06:03 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot