Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

serg7907 11.12.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Че то мне кажется этот опыт был получен нифига не

Ну в интервью мужик с усмешкой говорит про боевой опыт с 1994-95 годов.. Я думаю понятно на какой стороне тогда воевало подавляющее большинство чеченцев.
А спецназ уже потом, после наведения конституционного порядка.
Такой мне ситуация видится.
Про свое отношение к происходящему лучше промолчу.

homya4ok 11.12.2014 19:59

все более смешно звучат планы про перемирие наравне с прибытием чеченцев и объявлением четвертой волны мобилизации ;)

Messi 12.12.2014 02:43

Цитата:

"Мы потеряли из-за военной агрессии России 20% дохода бюджета, 20% валютной выручки", - сказал А.Яценюк.

http://zn.ua/ECONOMICS/iz-za-agressi...k-161487_.html

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...11122014103500

http://www.unn.com.ua/ru/news/141600...iv-a-yatsenyuk

Алло *****,как так? Аллоооо эй!!! унылый, депрессивный, дотационный регион, набитый алкоголиками, ватниками это 20% экономики Украины? А как же постоянные дотации в убыточные, обветшалые, полуразрушенные шахты Донбасса?

О Боже.... Кто то мне весной пиздил о депрессивности и на***ненужности Донбасса.

homya4ok, как у Вас в Киеве с услугами ЖКХ?

К@t@LoNeЦ 12.12.2014 05:08

Испанские ватники сняли клип о событиях в Новороссии и Украине

Ну и бонус:

Dvinjatinf 12.12.2014 19:00

Эх, перевод бы...

serg7907 12.12.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Эх, перевод бы...

Вот тебе оригинал текста
Оригинал:

Lo menos que debemos hacer, es denunciar a los culpables y solidarizarnos con quienes los combaten jugandose el pellejo, porque quienes cojen las armas contra el fascismo, en cualquier lugar del mundo, merecen el respeto mas profundo.

Muerte al fascismo, Muerte al fascismo.

La Union Europea financiando a los nazis
Con estados Unidos para matar lo tienen facil
No tiene limites la crueldad del imperialismo
Genocidio por avaricia, claro que no me da lo mismo
Nazis queman antifascistas vivos
Para la prensa burguesa es una justa protesta
Para ellos las bombas son buenas
Si a los ricos interesan, si no son contra el sistema

El peor fascismo no vuelve, nunca se fue.
Y la izquierda reformasita legitimando a la UE
Presumen de europarlamentarios
Mientras callan crimenes contra revolucionarios
La resistencia antifascista necesita solidaridad
Eso significa dinero para poder continuar
En el combarte Urgente, cada dia caen combatientes
Solo ayudandolos habra menos muertes

Al fascismo solo se le frena a tiros
si disparan para tenerlos somentidos
Masacran al pueblo, recibiran lo suyo
Balas antifascista con honor y orgullo.
Toparan com milicias, NO PASARAN.
Tendran la ayuda de cada brigada internacional
Que fue a frenar a los enemigos de la humanidad
Ante el fusil antifascista, NO PASARAN.

El antifascimo se demuestra con hechos.
No solo con camis sin hacer nada de provecho.
Y ya que no vamos a combatir a alli en brigada
Que menos, que denunciar como disparan
A rojos, judios, homosexuales, a cualquiera
Que no apoye a la oligarquia financiera europea
Pero la clase obrera anti-nazi resistira como en Crimea
Hasta que mueran sus enfermas ideas.

No, no apoyamos a la burguesia rusa
Pero comunistas Ucranianos sus armas usan
No apoyamos al capitalista de Putin
Pero aun menos a Estados Unidos, y ahora es util.
Para frener el genocidio de los nazis ucranianos
Ya se atacara su estado cuando se haya ganado
De lo contrario nazis aniquilaran la resistencia
Y no habra lucha por la dictadura del proletariado

Si disparan para tenerlos sometidos
Masacran al pueblo recibiran lo suyo
Balas antifascistas con honor y orgullo
Toparan con milicias, No PASARAN
Ante el fusil antifascista, NO PASARAN

Caen bombas sobre quien no quiere Nazismo
Por eso acudio valiente la brigada carlos palomino
No hay otro camino que la lucha armada
Contra quienes al pueblo masacran, dilo.
A quienes creen que pelean por el gobierno ruso
No, es contra la tirania que la UE impuso
Que Rusia tenga intereses no quita
Que alli combatan fascistas contra antifascistas

Y nuestro deber alli donde combatan compaсeros
Es ayudarles con denuncia y con dinero
La lucha no se financia sola
Por eso el gobierno nos roba
Para financiar a esos cerdos, Quiero
Aportar mi grano de arena, es lo menos que debo hacer
Si a antifascista queman para tener el poder
Que los imperialistas encuentre otro Vietnan
A un pueblo digno que los pueda frenar

si disparan para tenerlos somentidos
Masacran al pueblo, recibiran lo suyo
Balas antifascista con honor y orgullo.
Toparan con milicias, No PASARAN
Ante el fusil antifascista, NO PASARAN

Como grita una miliciana antifascista en Lugansk, NO PASARAN.
Como grita un minero en el Donbass, NO PASARAN.

Gritan, aсorando a la URSS, al grorioso ejercito rojo que freno a los nazis, con el que los nazis tarde o tempranos se volveran a topar, vivan los fusiles que disparan contra el fascismo, viva la resistenacia antifascista, cuando asesinan a antifascistas, no podemos mirar hacia otro lado.

Можешь через гугл забацать)) Хотя в принципе и так понятно, NO PASARAN!!

Messi 13.12.2014 02:12

хорошо живем, президент в Австралии, мэр столицы в Лондоне, где Яценюк?)

RIVALDO 13.12.2014 11:35

"Только лишь" :finest: :finest: :finest: всё-таки вводное слово "лишь" это его фишка...
Куда-то слились наши киевляне, а между тем мой вискарёк за визы подвис нехило... :D

Messi 13.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Куда-то слились наши киевляне, а между тем мой вискарёк за визы подвис нехило...

слушай ну вот слились наши киевляне, хоть ты мне объясни, как так: В начале года "Донбасс дотационный регион, унылый, депрессивный, убыточные шахты" - декабрь "Донбасс 20% экономики Украины."? ну как так то?

RIVALDO 13.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Messi
слушай ну вот слились наши киевляне, хоть ты мне объясни, как так: В начале года "Донбасс дотационный регион, унылый, депрессивный, убыточные шахты" - декабрь "Донбасс 20% экономики Украины."? ну как так то?

Я не знаю ответа, я был из тех, кто подчёркивал как раз весьма существенную роль Донбасса в экономике Украины с начала года. :D

KUMAN 15.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
а между тем мой вискарёк за визы подвис нехило... :D

Вроде до мая еще достаточно времени, чтобы начинать переживать за вискарик.

RIVALDO 15.12.2014 13:05

Сеня выступил, заявив что бюджет незалежной будет верстаться исходя из приоритета АТО.
Когда в стране такой экономический пиздец, планировать такое бабло на АТО и ещё на стену от РФ, я не знаю просто. Это такой примитивный развод своего собственного населения, что даже аналогов в истории не было. Это надо во истину считать свою целевую аудиторию за дебилов.
Сейчас можно воровать абсолютно любые суммы, а потом размахивая руками вещать о том, что всё ушло на АТО. Любая война это как в чрную дыру бабки, можно списать всё что угодно...

RIVALDO 15.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Слава Богу, мы тебя уже потеряли. :D Ну что нового у вас?

Messi 15.12.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Сеня выступил, заявив что бюджет незалежной будет верстаться исходя из приоритета АТО.
Когда в стране такой экономический пиздец, планировать такое бабло на АТО и ещё на стену от РФ, я не знаю просто. Это такой примитивный развод своего собственного населения, что даже аналогов в истории не было. Это надо во истину считать свою целевую аудиторию за дебилов.
Сейчас можно воровать абсолютно любые суммы, а потом размахивая руками вещать о том, что всё ушло на АТО. Любая война это как в чрную дыру бабки, можно списать всё что угодно...

Смею напомнить что АТО уже закончилась, как не раз заявлял президент Украины и премьер министр - война с Россией. А война как известно все спишет)

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Слава Богу, мы тебя уже потеряли. Ну что нового у вас?

выбрали новых министров по европейски?)

Messi 15.12.2014 13:19

как говорится: на злобу дня. смотреть до конца)

RIVALDO 15.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Messi
Смею напомнить что АТО уже закончилась, как не раз заявлял президент Украины и премьер министр - война с Россией. А война как известно все спишет)

Ну война закончилась, а агенты ФСБ везде остались. С ними тоже надо вести войну, а это требует больших затрат. И потом, в среднем раз в месяц на территорию незалежной проникает 1 - 2 дивизии ВДВ, их тоже нужно выгонять, а это также требует затрат. Тоесть там ещё тратить и тратить. Ну а народ всё поймёт, только в дайджесте пусти пулю: "обнаружены и обезврежены агенты ФСБ, вместе с Псковскими десантниками"... а потом можно рапортовать: "ну вот там агентов ФСБ обезвредили, там десантников, там ещё агенты ФСБ, вот миллиардик и ушёл на обеспечение операции АТО"... :D крутяк развод конечно.

Messi 16.12.2014 02:22

Эй это фейк это фейк - говорили они - это русские сепаратисты сбили боинг - кричали они....

чем парируете? господа хорошие.

serg7907 16.12.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Ты бы это... если вискарика в загашнике нет, то купил бы лучше прямо сейчас. А то виски на Украине не разливают.
Во всяком случае я бы именно так и сделал... точнее нет, не так. Я же никому вискарик по наивности не слил. Я просто отказался пока от заграничного бухла))

Anor 16.12.2014 11:27

16.12.14. Сообщение от журналистов.

"Общие потери в украинских войсках за время карательной операции на Юго-востоке страны с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч и приближаются к 21. ИА "Новороссия" публикует подсчет, основанный на открытых источниках и СМИ, данные которого просто шокируют.

С фронта не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.
Есть деление и по подразделениям.

Из общего числа потерь, 3 282 — боевики "Правого сектора", в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского "Днепр", "Азов" и "Айдар". По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

Украинская армия (ВСУ) потеряла 11 590 военнослужащих (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины.

Далее идут:

- 4 192 сотрудников МВД из числа т. н. "нацгвардии";
- 379 сотрудников СБУ Украины;
- 243 человек — Госпогранслужба Украины;
- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США;
Иностранные наемники:

- 630 человек из числа польской ЧВК "ASBS Othago", американских ЧВК Асаdemi и "дочки" Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и др. стран.
Другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 человек.

Отметим, что считать эти данные данные приблизительные. Как пишет у себя в блоге поуплярный публицист Лев Вершинин (putnik1): "По мнению очень знающих людей с обеих сторон, — специально поспрашивал, чтобы не попасть впросак, — общий порядок цифр верен. Правда, включая тех, кто по документам «без вести пропал» или «дезертировал», но погрешность туда-сюда не более пары сотен".

KUMAN 16.12.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ты бы это... если вискарика в загашнике нет, то купил бы лучше прямо сейчас. А то виски на Украине не разливают.
Во всяком случае я бы именно так и сделал... точнее нет, не так. Я же никому вискарик по наивности не слил.

Так я все надеюсь, что визы отменять с введением биометрических паспортов до этого времени. Но уверенности поубавилось, чего лукавить. :)

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я просто отказался пока от заграничного бухла))

Ну не удивительно и судя по всему надолго. ::frown::

homya4ok 16.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так я все надеюсь, что визы отменять с введением биометрических паспортов до этого времени. Но уверенности поубавилось, чего лукавить. :)

нах тебе те визы? или вискарика шарового хочется :D

KUMAN 16.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от homya4ok
нах тебе те визы? или вискарика шарового хочется :D

Скорее отдавать не хочется. А так лично мне не особо отмена и нужна.

RIVALDO 16.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я просто отказался пока от заграничного бухла))

А в чём причина то?

RIVALDO 16.12.2014 19:17

Кстати, у кого какие мнения по валютному рынку?

Dvinjatinf 16.12.2014 20:41

Недели 3 назад присмотрел себе телек за 16 и пылесос за 3 с копейками. Сегодня захожу на яндекс.маркет, телек уже 22, а пылесос 5 с лишним. Рынок отреагировал молниеносно( Я привык, что, со временем, цены на технику неумолимо падают, а не наоборот. Неделю назад заказал чехол для телефона на Али, заплатил 500 рублей, сегодня он уже 900. Мнения нет, так как я в экономике полный ноль, но ситуация сильно беспокоит. Это совпадение, что цена на нефть рухнула накануне огромной пресс-конференции царя Вовы?

RIVALDO 16.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Недели 3 назад присмотрел себе телек за 16 и пылесос за 3 с копейками. Сегодня захожу на яндекс.маркет, телек уже 22, а пылесос 5 с лишним. Рынок отреагировал молниеносно( Я привык, что, со временем, цены на технику неумолимо падают, а не наоборот. Неделю назад заказал чехол для телефона на Али, заплатил 500 рублей, сегодня он уже 900. Мнения нет, так как я в экономике полный ноль, но ситуация сильно беспокоит. Это совпадение, что цена на нефть рухнула накануне огромной пресс-конференции царя Вовы?

Цена на нефть падает из-за расширения квот её добычи саудитами, тем самым они искусственно увеличивают её (нефти) предложение на рынке, перенасыщая спрос, создавая затоваривание и как следствие сбивая цену. Это тактика США, но у пиндосни это всё проканало только один раз - 1980х годах, и они каждый раз с тупым упорством пытаются этот шаг применять, в 1998 (их беспокоил Примаков), в 2008 (Война в Осетии), в 2014 (Володя). После 1992 года самым сильным у них получился удар в 1998 году, правда этот кризис оказался краткосрочным и в итоге спровоцировал рост экономики РФ в 2000х. В 2008 за баррель цена упала аж до 39 баксов - значительно ниже чем сейчас. Однако саудиты зассали тогда долго держать этот уровень и снизили квоты буш как следствие соснул и был отправлен восвояси, пришёл обаша. Правительство Володи тем временем залатало дыры траншами национальных валютных резервов.
Сейчас обаша опять на поклон к саудитам, однако те, со 114 резко обрушили до 60 своими квотами, дальше по всей видимости не могут, так как в ОПЕК уже целая группа членов спит и видит пиндосню с обашей в гробу, типа как Венесуэла и Иран. Имели в виду обашу также Индия с Китаем, имели в том же виду обашу и Латинская Америка.
В результате пиндосня пошла атакой на рубль, искусственно инициируя спрос на валюту в РФ.
Соответственно экономические цепи, имеющие в своём сегменте импорт, вышли на итоговое повышение цен своей конечной продукции, от того твой чехол с пылесосом подорожали. Отрицательно для нас то, что почти весь объём ТНП в РФ имеет в том или ином своём сегменте импорт, а то и весь импортный, что соответственно приведёт к удорожанию.

RIVALDO 16.12.2014 21:50

Дальше я так понимаю пиндосня через саудитов будет пытаться убить цену на нефть ещё ниже, при этом парралельно атаковать рубль с помощью спекулянтов, конечная их цель смена режима в РФ.
Их надежда на панику среди населения и как следствие второй майдан, только в Москве.
Паника среди населения рождается этими новостями и прочим, доллар пробил 60!!, доллар пробил 70!!, доллар пробил 80!!. Население сидит и не понимает, ёпти что делать, нам всем конец, спасите.
Тут нужно не протупить ЦБ, что пока не наблюдается. Ключевую ставку только сейчас подняли почти в два раза, это нужно было сделать ещё пару месяцев назад. Поднятие ставки не позволит спекулянтам брать "лёгкие" рублёвые кредиты на покупку долларов и их скупать со страшной истерикой. Сама торговля валютой уже установила такую ставку, что для населения за условные 90 покупать бакс станет просто невыгодным - резкое падение спроса, нахер нужен бакс за такие деньги.
Ключевая ставка также не позволит провоцировать истерику среди населения по отношению к доллару, тоесть не получится брать рублёвые кредиты и всё-таки тратить их на доллары (Как я например вчера). В итоге спрос на бакс среди населения этой ключевой ставкой должен быть уничтожен. После уничтожения спроса с баксами останутся одни спекулянты, наебать друг друга они не смогут, соответственно начнут сливать накупленные баксы камазами, это вызовет переполнение рынка валюты баксами и как результат предложение по доллару превысит спрос на него. Соответственно сразу начнёт падать и цена. Я так понимаю тактику ЦБ.
Но ставку нужно было повышать раньше и ещё целый комплекс мер принимать к спекулянтам раньше, я не знаю чего ждали.
Отрицательный для потребителя момент в повышении ключевой ставки - это повышение ставок вообще по всем кредитам. Тоесть сейчас мягко говоря не время вступать в ипотеку ёпти... :D
Сейчас нужно херачить вклады, на которые ставки вместе с ключевой также должны вырасти. Там считай с 9-10% до тех же 17%.

serg7907 16.12.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так я все надеюсь, что визы отменять с введением биометрических паспортов до этого времени. Но уверенности поубавилось, чего лукавить

Надейся-надейся, а сам не плошай, шансы считай. Короче я бы вискарик купил уже сейчас.))
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну не удивительно и судя по всему надолго.

Загадывать тяжело, чего уж тут лукавить)) Ну да ничего, не первый кризис на моей памяти...
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А в чём причина то?

Совокупность факторов. Основные - рост доходов не успевает за ростом расходов, дети все больше денег требуют. Плюс в течение года в "недвижимость вкладывал" и сейчас в здоровье, свободных денег нема а бухло думаю будет дорожать, поэтому ну его нафиг. Покращение короче))
Хотя полностью конечно не откажусь, крепкие напитки покупать не буду, а вот чешское пиво.. побаловать то себя иногда можно:pivo:
Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Недели 3 назад присмотрел себе телек за 16 и пылесос за 3 с копейками. Сегодня захожу на яндекс.маркет, телек уже 22, а пылесос 5 с лишним.

Ага, я так жене швейную машинку покупал. Зашел в технопойнт, 8400 или около того, модель стоит, которую присмотрел. Но думаю повыбираю еще, почитаю что да как (идиот)!! Повыбирал, решил - беру ее. Захожу - 9300. Вот думаю пид..сы, хрен вам а не мои кровные. Нашел за 8700 с доставкой в Киров. Заказал... через пару дней смс - типа сорри, но идите на хер, не виноватые мы. Ну думаю идите на хер сами. Снова в технопойнт - 10100. Туда сюда, жаба душит. Захожу через день - 10300. Дешевле у нас нигде нет. Сломался - купил))

serg7907 16.12.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Отрицательный для потребителя момент в повышении ключевой ставки - это повышение ставок вообще по всем кредитам. Тоесть сейчас мягко говоря не время вступать в ипотеку ёпти.

Если ставка продержится долго на таком уровне, то основной отрицательный момент, как мне видитсся - это невозможность получения кредитов бизнесом. Если опять же правительство не подсуетится в виде грамотных целевых программ.
А это уже черевато банкротствами и спадом ВВП.
Пля... я уже жену с тещей уломал на то, чтобы горбатые плантации сократить до минимума, думал этим летом дожать и закатать все в газон.. Чую достанут из загашника новые веские аргументы:gaah: :gaah:

march 16.12.2014 23:32

RIVALDO дружище, я не экономист и всё равно мало, что понял. Можешь "для чайникА" ещё более простым языком то же самое написать? Я как простой среднестатистичекий гражданин РФ вижу только, что рубль падает-цены растут, нефть дешевеет-бензин дорожает.

KUMAN 17.12.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от serg7907
Короче я бы вискарик купил уже сейчас.))

Ну я рискну. ;)

Цитата:

Сообщение от march
Можешь "для чайникА" ещё более простым языком то же самое написать?

Пздц будет. И на коленях к МВФ. :)

Pitbul 17.12.2014 00:39

RIVALDO,
Мне кажется ты оказал большую честь саудитам указав на то что они обрушили цену на нефть со 110 до 60. Доля экспорта аравии в опек на 2012 год около 30%. Доля опек в мире - около 40 %. Ты действительно считаешь, что экспортер владеющий порядка 15% мирового экспорта может диктовать цены всему миру и вдвое обрушать их? при том что высокие цены на нефть им выгодны?! к тому же я не слышал о том что они увеличили квоты, они лишь не стали их уменьшать. цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть (замедление и остановка роста экономик Китая и Европы) и увеличения предложения в лице сланцевой нефти США, где давно развивают технологии добычи трудноизвлекаемых нефтей, в отличие от нас. саудиты просто поняли, что уменьшив квоту они не смогут значительно повлиять на падение цены на нефть, как в 80-е например, и им просто нет смысла этого делать.
Никто кроме нас не виноват в том что наша экономика настолько зависима от экспорта нефти, и винить саудитов в обвале и полной потери доверия к национальной валюте, уж извини, по моему мнению глупо.

Messi 17.12.2014 03:53

Pitbul, Задача паники это не давать 15% а наобещать 15%. Я тебе как рыночник говорю: приходит человек и говорит "сколько у вас стоит эта вещь?" ты ему "500 рублей" он тебе "а я на яндекс маркете за 100 видел - но там в наличии нет". саудиты продают фьючерсы на дешевую нефть через полгода, а потом объявляют форс мажор и платят какой нибудь минимальный штраф, типа не устойки. Понятно что те кто накупил фьючерсы будут возмущаться, но крышей ввиде дяди Сэма будут посланы на...

Цитата:

Сообщение от Pitbul
Никто кроме нас не виноват в том что наша экономика настолько зависима от экспорта нефти, и винить саудитов в обвале и полной потери доверия к национальной валюте, уж извини, по моему мнению глупо.

Согласен с тем что "сами виноваты", но доля экспорта нефти 29.1%. Учитывая что существуют государства которые живут в принципе экспортом нефти, для нашей экономике это очень важные 29% но, вполне переживаемые при обрушении цены на продукт. Темболее что государственная дума принимая бюджет 2015 рассматривала "стрессовую цену на нефть" около 45-50$ за баррель естественно за счет золотовалютных резервов. Вчера был момент на рынке когда нефть почти не падала в цене, а рубль штопором шел вниз по отношению к доллару. И если взять 2008 год, когда нефть со 100 упала до 40, рубль проиграл доллару всего 12 рублей (что то около 50% если я правильно посчитал), то сейчас же при падении со 100 до всего лишь 60 полноценные 100% с 35 до 70. Что то мне подсказывает что цена на нефть тут не причем>

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пздц будет. И на коленях к МВФ.

при существующем банке БРИКС не думаю что Путин пойдет брать кредит у МВФ, ибо мы не собираемся убивать наших пенсионеров.

Кстати я на твоем месте так бы не радовался, сейчас Вы еще больше ощутите роль экономики России в Вашей экономике.
http://www.bfm.ru/news/281676

http://www.rbcua.com/rus/obval-rossi...16122014184600

но и без доли иронии читать эти новости нельзя = )
Цитата:

Поэтому Россия нам создает не только военные проблемы, но, как всегда, еще и экономические проблемы", - заявил Яценюк.
Похоже Яценюк имеет ввиду что Россия настолько не любит Украину что обвалила свою экономику что бы насрать украинцам:))))

RIVALDO 17.12.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от serg7907
Если ставка продержится долго на таком уровне, то основной отрицательный момент, как мне видитсся - это невозможность получения кредитов бизнесом.

Нет, бизнеса это не коснётся. Для программ целевых кредитов ставка останется на прежнем уровне, даже ниже станет с учётом политики импортазмещения.

RIVALDO 17.12.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Pitbul
RIVALDO,
Мне кажется ты оказал большую честь саудитам указав на то что они обрушили цену на нефть со 110 до 60. Доля экспорта аравии в опек на 2012 год около 30%. Доля опек в мире - около 40 %. Ты действительно считаешь, что экспортер владеющий порядка 15% мирового экспорта может диктовать цены всему миру и вдвое обрушать их? при том что высокие цены на нефть им выгодны?! к тому же я не слышал о том что они увеличили квоты, они лишь не стали их уменьшать. цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть (замедление и остановка роста экономик Китая и Европы) и увеличения предложения в лице сланцевой нефти США, где давно развивают технологии добычи трудноизвлекаемых нефтей, в отличие от нас. саудиты просто поняли, что уменьшив квоту они не смогут значительно повлиять на падение цены на нефть, как в 80-е например, и им просто нет смысла этого делать.

Никакой чести, на них приходится больше трети добычи всего ОПЕК.
Ни одна из стран-членов ОПЕК просто столько не добывает даже близко, потому "контрольный пакет" у Аравии. Своей добычей они формируют всю политику ОПЕК.
Не надо бравировать процентами, на Саудитов относится самый большой процент добычи, посчитай на каждую страну персонально сколько относится процентов и ты поймёшь что даже своими 15% они решают, это банально.
Если в ОАО у тебя 10% акций в собственности, а на остальных 90 акционеров приходится по 1%, то да, твои 10% это контрольное решение по всему ОАО. Так же и саудиты, если присмотришься, всё зависит от их шагов и движений, которые они наводят. И я не думаю, я знаю, пролестни историю с 80х годов, по кризисам на нефтяных рынках и тебе 10-15 минут хватит всё понять.
Конечно выгодны большие цены, но у них за счёт запасов, сформированных на экспорте есть "подушка безопасности" и для их экономики обрушение цен на нефть (если оно не длительное и не ушло в штопор) вообще никак не скажется, в отличие от РФ, где падение цен в пределах месяца уже сказывается.
Они не стали уменьшать увеличенные квоты. При ещё недавних 112 долларов за бочку квоты были меньшими. Обаша на отсос приезжал где-то в середине 2014г.
Нет никакого снижения спроса на нефть, не говори ерунды, нефть это единственный реальный энергоресурс на сегодняшний день, имеющий всю цепочку и все технологии от добычи до конечного продукта, альтернатив, реальных, пущенных в производство просто НЕТ.
Какие нахрен предложения сланцевой нефти США, почитай что это такое для начала и на какой технологической стадии, потом открой атлас, посмотри географию, где США находятся, потом прикинь логистику и больше не пиши эту ерунду.
ОПЕК своими квотами формирует цены на рынке нефти, только они и больше никто. Квоты ОПЕК при их уменьшении провоцируют повышение цен на нефть, квоты ОПЕК при их увеличении провоцируют
понижение цен на нефть, сейчас это догма и это знает каждый дурак.
Пока нет конкурентных аналогов на мировом рынке энергоносителей, так будет всегда.
Экономики очень многих стран сильно зависимы от экспорта нефти, почему в случае с РФ это стало виной?

Anor 17.12.2014 11:22

homya4ok, что у вас там говорят по поводу того что Семенченко тормозит фуры с гум.помощью Ахметова? Чет там комуфляжи какие-то нашли, и типо они теперь не будут пропускать конвои пока пленных не отпустят.

homya4ok 17.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Anor
homya4ok, что у вас там говорят по поводу того что Семенченко тормозит фуры с гум.помощью Ахметова? Чет там комуфляжи какие-то нашли, и типо они теперь не будут пропускать конвои пока пленных не отпустят.

ну вроде как обвиняют эти гумконвои, что они везут помощь ополченцам, а не мирным людям. Хотя, если учитывать, что Семенченко ручная собачка Каломойши, а тот в свою очередь не любит Ахметова, то может это просто попытка давления и очередной пиар.

homya4ok 17.12.2014 15:15

я вижу у вас тоже не соскучишься :D
...:

RIVALDO 17.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от march
RIVALDO дружище, я не экономист и всё равно мало, что понял. Можешь "для чайникА" ещё более простым языком то же самое написать? Я как простой среднестатистичекий гражданин РФ вижу только, что рубль падает-цены растут, нефть дешевеет-бензин дорожает.

Я тоже не экономист, просто происходящий процесс не является особо сложным.
Рубль обесценивается по отношению к доллару по нескольким факторам, в частности из-за создания ажиотажного спроса на доллар спекулянтами. Тоесть в определённый момент до населения начинает доходить паника с валютного рынка, где практически все его участники начинают хором скупать доллары.
Простому гражданину нужно чётко понимать что он живёт в рублёвой зоне, получает зарплату в рублях, тратит её на 99% тоже в рублях, потому ему при рублях и нужно будет оставаться. Правда это в данном конкретном случае, есть экономические ситуации, когда это не поможет.
Вместо того чтобы не паниковать, население скопом также начинает скупать доллары и иную валюту и сливать рубли, как результат валят национальную валюту.
Цены растут из-за очень большого количества импортных товаров, или товаров, имеющих импортные комплектующие. За которые до момента реализации конечному потребителю оплата идёт валютой. Разумеется если валюта уже разогрета спекуляциями донельзя, подскочат цены и на импортные товары, так как импортёру платить 100 долларов до кризиса и 100 долларов после большая разница, до кризиса это было 3500 рублей допустим, после кризиса это 6500 рублей, разумеется подскочит цена на последней стадии.
То что происходит сейчас - это чистейший промах ЦБ РФ. Санкции и даже нынешняя цена на нефть могли послужить удорожанию доллара, но это с 33 рублей, рублей до 40, максимум до 45 - это вообще при полнейшей жопе.
Всё что происходит дальше это полный пипец, ЦБ отказавшись регулировать курс валют фиксированно, отдаёт формирование курса на валютный рынок. В ситуации, когда между РФ и Западом идёт такая конфронтация, сдать курс рубля на рынок может только круглый идиот. Это достойно чубайса и гайдара, не иначе. Точнее с чисто экономической точки зрения это правильно, но правильно для мира, где действуют только законы экономики, рынка и честной конкуренции. В нашем мире, где экономика это обычное оружие в руках США, такое решение просто вводит в шок. Разумеется свободно выплыв рубль наткнулся на спекулянтов, которые и так в состоянии любую национальную валюту в день искусственно обрушить до нельзя. Потому мы и видели такие абсурдные курсы.
Сейчас опомнились и включили рычаг в виде ключевой ставки.
Вообщем проще, то что мы имеем сейчас, это вполне прогнозируемые сложности, если исключить из всего этого панику и составляющие, к чему паника привела, сами по себе санкции и падение цен на нефть (на уровне сегодняшнего дня) для нас в общем и целом могли бы пройти безболезненно, цены бы до 5% рост, доллар - подорожание процентов на 10, да в принципе и всё. Всё это добро в течение года можно было бы демпфировать соглашениями с КНР и Индией и вообще забыть про всё. Но нам интересно самим себе проблемы приносить, а потом героически их решать.

serg7907 17.12.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от homya4ok
я вижу у вас тоже не соскучишься

А то, у нас страна такая, скучать не получается.
Да и вобще.."Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло." (с)
Если первое легко, то второе сложнее.

07 августа 2025 года. Четверг - 15:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot