Форум - Барселона - Реал Мадрид (29.11.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Барселона - Реал Мадрид (29.11.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2336)

Henry93 30.11.2009 23:04

Catala, по-моему, причин для беспокойства сейчас как раз нет. За последнюю неделю мы более-менее стабилизировали ситуацию в Лиге Чемпионов, победили "Реал" в принципиальнейшем матче (хотя "Классико", конечно, и не бывает другим))))), что, разумеется придало игрокам уверенности в собственных силах))))) Не пойму лично я, какие претензии к Ибрагимовичу - по-моему, он сейчас выступает на таком уровне, что никаких претензий к нему предъявлять не нужно)))

Catala 30.11.2009 23:25

А я и не предъявлял к нему притензий.

Henry93 30.11.2009 23:27

Насколько я понял, тот факт, что у нас нападающй забивает в полтора раза меньше предыдущего, ты считаешь проблемой.

Catala 30.11.2009 23:34

Это отдельный разговор. Основная суть моего поста сводилась к тому, что часть уважаемых мной форумчан для чего-то возносит Ибру до небес вплоть до фразы(не дословно, лень искать) "этим голом он отработал вложенные деньги". Я не понимаю этой эйфории.

Что касается сравнения Ибры и Сэма. Сэм провел феноменальную первую половину прошлого сезона, как и вся команда. Мне кажется кроме Чики никто и не ждет повторения его показателей. Статистика Ибры в этом сезоне меня устраивает(несмотря на то, что у Сэма в прошлом году в это время было в два раза больше голов), чего не могу сказать о игре команды, и так уж получается тем более когда Ибра играет, потому что матчем с Интером я остался доволен.

Цитата:

Сообщение от Henry93
причин для беспокойства сейчас как раз нет.

Ну вот такой я беспокойный, причин нет, а я беспокоюсь. Во вчерашнем матче лучшими я считаю Пуйоля, Пике и Вальдеса, а это для меня три причины для беспокойства. Когда я в последний раз проверял Барса играла в Испании и проповедовала атакующий футбол.

Henry93 30.11.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Во вчерашнем матче лучшими я считаю Пуйоля, Пике и Вальдеса, а это для меня три причины для беспокойства. Когда я в последний раз проверял Барса играла в Испании и проповедовала атакующий футбол.

Да по-моему вчера "Барса" его и проповедовала, как всегда, просто то, что лучшими игроками были признаны Виктор и Карлес, не мешает говорить о том, что вся наша тройка нападения (Месси, Иньеста, Ибрагимович) также провела матч на очень высоком уровне))))))

alx 30.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Catala
У нас нападающий забивает в два раза меньше предыдущего, команда забивает меньше голов больше чем в полтора раза, а качество игры и сравнивать не могу.

А наш предыдущий не забивает вообще ни хрена. Ибра несколько матчей не играл и, возможно, потому и разница забитых по сравнению с прошлым годом так отличается. Плюс Месси хандрит, плюс Анри думает хрен знает о чем, только не о своей форме (видимо, мечтает о том, как в следующий раз сыграть членом, но не рукой), плюс Пеп иногда удивляет своей настойчивостью в вопросах Кейта и Буси. Кстати, Туре, похоже, собирается зимой свалить, поскольку не попадает в основу. Так что проблем до фига, но я не вижу главной роли Ибры в этом сценарии.

ps 65 миллионов и один важный гол. У сливочных 300 миллионов и баранка к ужину. Я согласен, чтобы так продолжалось впредь.

Catala, а где живет наш главный производитель новостей Jorge? У меня складывается ощущение, что у него незаконченное начальное образование и, как ни прискорбно об этом говорить, не в русской школе. С каждым разом он делает все больше и больше ошибок. Я ему уже советовал включить автокорректор, но, как ты понимаешь, этот призыв остался неуслышанным.

Catala 30.11.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Henry93
вся наша тройка нападения (Месси, Иньеста, Ибрагимович) также провела матч на очень высоком уровне

Значит у нас разные планки.

Цитата:

Сообщение от alx
А наш предыдущий не забивает вообще ни хрена.

Ну это ты загнул, да и сравнение неуместно. Я сравнивал двух нападающих в одной команде(по крайней мере по именам).

Цитата:

Сообщение от alx
ps 65 миллионов и один важный гол. У сливочных 300 миллионов и баранка к ужину.

Странные выводы.

Цитата:

Сообщение от alx
Catala, а где живет наш главный производитель новостей Jorge?

Насколько я знаю где-то в минской области.

Цитата:

Сообщение от alx
У меня складывается ощущение, что у него незаконченное начальное образование и, как не прискорбно об этом говорить, не в русской школе.

Опять же насколько я знаю он работает учителем в школе. Побольше бы нам людей с незаконченным начальным образованием, свободно читающих на испанском.

Цитата:

Сообщение от alx
С каждым разом он делает все больше и больше ошибок. Я ему уже советовал включить автокорректор, но, как ты понимаешь, этот призыв остался неуслышанным.

Надо отметить, что в основном не ошибок, а опечаток. Я сам был переводчиком и знаю, как тяжело после третьей новости замечать даже явные опечатки, даже если перечитываешь. Для этого у нас есть корректор. Новости он переводит понятным языком, это самое главное. Нет никаких проблем выкладывать их после проверки, но мне кажется, что оперативность(относительная) важнее.

Starsdeath 30.11.2009 23:53

Оффтопик alx, похоже, редакторы не успевают справляться с работой. Foxara, :yo:

Цитата:

Сообщение от Catala
Барса играла в Испании и проповедовала атакующий футбол.

Барселона всегда проповедует атакующий, но не всегда это получается.

У меня вообще сложилось ощущение, что все, кто остался недоволен игрой, считают, что мы должны во всех классико обыгрывать Реал за явным преимуществом. И никто даже не подумает о том, что у мадридцев настройчик на игру тоже ничего, а отдельные личности в команде и вовсе не уровня плинтуса.

Nead 30.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не понимаю этой эйфории.

Ключевое слово,после победы над Реалом..Неважно над каким Реалом,но над Реалом. Адекватная оценка чуть попозже,я думаю,появится.

alx 01.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Опять же насколько я знаю он работает учителем в школе. Побольше бы нам людей с незаконченным начальным образованием, свободно читающих на испанском.

Неплохо бы при этом знать и русский, хотя бы со словарем.
Цитата:

Сообщение от Catala
Надо отметить, что в основном не ошибок, а опечаток. Я сам был переводчиком и знаю, как тяжело после третьей новости замечать даже явные опечатки, даже если перечитываешь.

Поверь мне, и опечаток, и ошибок, причем грубых. Перечитывая, ты избавляешь себя от части из них. Proofreader помогает, правда не от всех нелепостей, но уж точно от опечаток.
Я все-таки схожусь на том, что если ты пишешь для колонки новостей, следует это делать грамотно, без грубых грамматических ошибок. Это не же не пост в твоем личном блоге, это новость, которую читают сотни, а то и тысячи людей. Мне все равно с какого языка переводит Jorge, читаю я его на русском. Мне не хочется прилюдно указывать на эти ошибки, но если есть такая возможность, прислушайтесь к моему совету.

06 августа 2025 года. Среда - 08:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot