Форум - Баскетбол
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Другой Спорт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Баскетбол (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=393)

Catala 28.12.2009 01:44

Я и так иногда посматриваю. Лучший игрок Европы мечтает попасть в середнячок НБА, это факт, а не ИМХО. Никоу в голову не приходит даже сравнивать, а у тебя ИМХО.

ДжаZ-man 28.12.2009 01:50

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Catala
Никоу в голову не приходит даже сравнивать, а у тебя ИМХО.

почему не приходит? вон сравнивают же различные чемпионаты... японские европейские.. а что баскет нельзя сравнить??? ИМХО там случайно оказалось))) Просто по привычке воткнул...

#4 RootPeach 28.12.2009 01:55

ДжаZ-man, в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями. Как раз именно поэтому NBA всем нравится, ведь там специально дают сделать пробежку ради красивого алле-упа или данка, а в Евролиге такого не увидишь, поэтому и зрелищности меньше. В NBA каждый 1.5 человек (редко встретишь не накаченного) - накаченный мускулистый парень, которому только дай забить сверху, он забьет. Есть исключения, к примеру, тот же Айверсон, Бибби, Паркер, но заметь, это всё - защитники и разыгрывающие команд, маленькие и подвижные, и то бывают случаи, что и они сверху кладут.
Если взять позиции, начиная с форварда, там все атлетичны в своей комплекции (именно атлетичны, не путай с понятием "сильны", любой баскетболист физически развит), исключениями могут стать игроки, играющие в NBA из Европы. Наслаждение же смотреть каждую 3-4 атаку, которая заканчивается броском сверху от атлета-баскетболиста, летающего головой до кольца.
"Американские виды спорта" и отличаются от "других" своей зрелищностью.
Крутятся большие деньги. Как итог - самый сильный баскетбольный чемпионат в мире, да и Американская школа баскетбола (в тех же институтах) просто на высоте. Тут никакие параллели в голову не приходят.

Цитата:

Сообщение от Catala
больше только у меренга Лавриновича - 19

Давненько не слежу за баскетболом в Европе, Лавринович который Кшиштоф или его брат младший Дариуш?

Catala 28.12.2009 01:58

#4 RootPeach, Дариуш.

Foxara 28.12.2009 01:58

#4 RootPeach,
Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями

С одной оговоркой - это все касается только регулярки, в плэй-офф начинается игра.

#4 RootPeach 28.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Foxara
С исключением - это все касается только регулярки, в плэй-офф начинается игра.

Ага, тут согласен, там уже не до шоу обычно ребятам.
Вот я и думаю, что я бросаю на уровне автоматизма смотреть NBA после регулярки, просто забываю про плэй-офф, глаза открыл.

Foxara 28.12.2009 02:06

Цитата:

Вот я и думаю, что я бросаю на уровне автоматизма смотреть NBA после регулярки, просто забываю про плэй-офф, глаза открыл.

Я наоброт регулярку не смотрю вообще (НБА) или за редчайшим исключением (НХЛ). Хотя плей-офф тоже иногда наводит на мысли о шоу. Особенно хоккейное, где все знают - лишний финальный матч - лишние огромные деньги, и вот что странно, матчей в финальной серии оказывается именно 7...:unsure:

ДжаZ-man 28.12.2009 02:06

Цитата:

ДжаZ-man, в NBA скорее не баскетбол как таковой, а шоу с большими, просто гигантскими, финансовыми вложениями и инвестициями.

это так со стороны кажется. Баскет там обычный. Просто янки умеют делать шоу, а наши пытаются все перенять.. Бывал я на матчах БК Локомотив и скажу, что манера обьявлять команды, чирлидеры (именно так их щас кличут.. хотя есть вполне русское наименование "группа поддержки"), но все же главный аспект игры-действо на паркете отстает на очень сильно. Их соккер не очень отличается от европейского. А вот отличие баскета бросается в глаза.

Я молчу про матчи всех звезд, вот это зрелище... Это как у нас в футболе финал Лиги Чемпионов... По масштабу)

небольшое отступление)
Цитата:

Только пока мы спорим кто лучше, они догадались замутить реальные соревнования один-на-один. Такой уж спорт футбол, что в футболе это организовать очень сложно. Хотя возможно, согласитесь. У нас лучших выбирают голосованием, а там честной борьбой.

Безусловно, сравнивать УЛЕБ И NBA не очень правильно в плане самой игры, но смотреть приятнее слэм данки, алле-упы и прочие атрибуты NBA.

Цитата:

В NBA каждый 1.5 человек (редко встретишь не накаченного)

это какой? типа каждые два из трех?:unsure:
Цитата:

накаченный мускулистый парень, которому только дай забить сверху, он забьет. Есть исключения, к примеру, тот же Айверсон, Бибби, Паркер, но заметь, это всё - защитники и разыгрывающие команд, маленькие и подвижные, и то бывают случаи, что и они сверху кладут.

ну.... да ладно сравнивать. там больше физической борьбы. Конечно центральный должен быть здоровым и накаченным, в этом весь смысл, а разыгрывающий маленьким, быстрым, юрким и прыгучим, это понятно, а остальные игроки различных весовых категорий.

#4 RootPeach 28.12.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это какой? типа каждые два из трех?

Да, я поэтому в скобках и уточнил.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это так со стороны кажется. Баскет там обычный. Просто янки умеют делать шоу, а наши пытаются все перенять..

Поищу на днях данные насчет денежной NBA-шевской ситуации. По-моему, там всё сильно бешенно в этом плане, чего стоят зарплаты ведущих игроков в клубах. Плюс если посмотреть на состав Boston Celtics - там вообще ад.

ДжаZ-man 28.12.2009 02:19

Цитата:

Поищу на днях данные насчет денежной NBA-шевской ситуации. По-моему, там всё сильно бешенно в этом плане, чего стоят зарплаты ведущих игроков в клубах. Плюс если посмотреть на состав Boston Celtics - там вообще ад.

зарплаты большие кто бы спорил, но баскет куда окупаемее футбола. Пока они там стригут купоны, сильные футбольного мира сего влезают в долги....

04 мая 2025 года. Воскресенье - 11:19 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot