![]() |
Правильно. Перемена...
|
Как разрезать пиццу на 8 частей тремя прямыми разрезами? Складывать ее, накладывать куски друг на друга нельзя.
|
Catala, один раз по ребру и два раза как все нормальные люди режут?
|
Правильно.
Три туриста собрались обедать рисом. Один принес 400 грамм, второй 200 грамм, а у третьего не было риса и он заплатил 6 долларов. Как они должны по справедливости разделить деньги, если обед поделили поровну? |
Catala, это шутка такая или за кого ты нас принимаешь?:D Задача для идиотов.
|
Кстати, если у кого-то есть другие решения задач мне это тоже полезно.
|
Цитата:
|
П.с. и что за барыга такой первый, 200 грамм риса за 6(!!!) долларов!:gaah: Я бы на месте второго ему в челюсть двинул:D Бедняга третий, пообедал:(
|
Мне кажется, что 6 баксов разделили между двумя туристами(у которых был рис). Первому и второму по 3 бакса.
P.S. Или же, первому 4 бакса, а второму 2 бакса. |
Цитата:
|
jericho, правильно. Надеюсь ответ над твоим убеждает, что шутки тут не было. Интуиция подсказывает другой ответ.
|
Catala, да ну ладно, я же шучу.
|
Ну а может быть так: второй отдал свой рис третьему за 6 долларов, и купил у первого 200 грамм за три?!
|
Cule, ты прирожденный барыга:D
|
Встречаются на улице 2 друга(А и Б), которые не виделись много лет. Происходит такой диалог:
А: У тебя есть дети? Б: Да, сегодня все трое отмечают свой день рождения. Сколько лет каждому? А: Дай мне больше информации. Б: Произведение их возрастов 36. А: Дай мне больше информации. Б: Сумма их возрастов равна количеству окон в здании напротив нас. А: Дай мне больше информации. Б: У самого старшего голубые глаза. А: Этого достаточно. Сколько лет каждому из 3 детей Б? |
Catala,
По 12 лет? |
12 в кубе у тебя 36? Мне нужно объяснение, не только ответ.
|
Catala,
Нет. Я сделал проще, просто разделил на три. Я не математик.:pcorn: Известно, что они родились в один день. Может тройняшки? |
Чтобы знать что 12*12*12 немного больше 36 не нужно быть математиком.
|
Catala,
В моем случае я прибавлял: 12+12+12. |
Я не пояснил специфику задач. Ответы должны отвечать условиям.
|
Так, что у меня получилось. Подбираем все возможные варианты при условии, что произведение равно 36:
1) 6*6*1 (13) 2) 3*2*6 (11) 3) 2*2*9 (13) 4) 18*2*1 (21) 5) 9*4*1 (14) 6) 12*3*1 (16) 7) 3*3*4 (10) В скобках записана сумма возрастов. Она равна количеству окон в здании, значит, известна участникам диалога. Этих условий недостаточно только в случаях 1 и 3, где сумма одинакова. Третье условие говорит о том, что среди детей есть самый старший, а это удовлетворяет только случаю 3. Ответ: 2, 2, 9. |
Отлично.
|
deztroer, можно узнать какое у тебя образование, если не секрет?
|
Объясните если не трудно, как вы пришли к выводу, что может быть либо 1, либо 3 вариант. А почему не 3,3,4 например?
|
Цитата:
На самом деле, просто повезло, что пришла нужная мысль. Пока не записал суммы для всех вариантов, никак не мог допереть, что сделать с условием про окна. А еще пропустил 36*1*1 :) Цитата:
Найти все варианты, дающие 36 в произведении, посчитать суммы и сравнить с количеством окон. Но в случаях 1 и 3 суммы одинаковы, значит, нужно определить, какой из них подходит, и для этого в диалоге спрашивалось о третьем условии. |
Правильно ли я понял, что выбирать надо из 1 и 3 варианта, т.к. двое участников разговора? Потому что причем здесь окна я никак не пойму. Их же может быть и 10, тогда подойдет вариант №7, и 11, это вариант №2. И оба подпадают под условие что есть старший сын.
|
Цитата:
Количество участников роли не играет. |
Понял. Спасибо.
|
Кстати эту загадку я считаю одной из самых красивых, которые мне попадались.
|
Да, действительно классная загадка.
|
Загадка клевая, а фишка с окнами зачетная.
С глазами то все ясно сразу, первым делом вычеркнул варианты со старшими близнецами. А вот с окнами нет)) Сначала сидел и тупо думал - причем здесь окна!! Первой мыслью было - отвлекающий маневр)) |
Цитата:
Согласен, шикарно. Хотя поначалу создает впечатление загадок по типу "Летят 3 утки. Одна из них черная. Сколько стоит килограмм гвоздей, если козырь пика?". deztroer, молоток. Признал. :pivo: |
Супруги Ивановы пригласили на обед 4 пары(у всех пар разные фамилии, суть загадки не в этом). Когда все гости пришли они пожали друг другу руки. Выполнились следующие условия:
- Никто не пожимал руку сам себе. - Муж не пожимал руку своей жены. - Никто не пожимал друг другу руку дважды и более раз. Максимум один раз между каждыми двумя людьми. - Есть такие, кто не пожал друг другу руки. После приветствия Иванов спросил кто сколько раз пожал кому-нибудь руку. Все ответы были разные. Сколько раз Иванова пожала руки? Реагирую только на ответы с объяснением. Ну и для разминки, хоть и не особо связанно. Могут ли в группе из пяти человек(назовем их для удобство 1-5) каждый дружить ровно с тремя из этой группы? Если да, то желательно назвать эти пять групп по три человека, если нет, то почему. |
Хм... Это такая сложная загадка?
|
Цитата:
Ответ 4, столько же сколько и у Иванова. Сложность наверное в том, что у меня решение пришло несколько интуитивно. Первым делом выписал на бумажку 10 человек. Напротив 9-ти из них возможные варианты ответа, согласно условиям (0,1,2,3,4,5,6,7,8). Дальше пришло понимание, что одной паре соответствует 0-8. Чуть потупил и дальше глядя на цифры понял что вторая пара получает 1-7, третья 2-6, четвертая 3-5. А на долю Ивановых остается 4-4. Иных вариантов просто быть не может, а как логично объяснить - хрен знает. Понятно только что согласно условиям варианты для пар 0-8,1-7,2-6,3-5 и 4-4 и это должно иметь какое-то математическое обоснование)). Ну а равенство возможно только для Ивановых по условиям. Цитата:
|
Все правильно. Обе задачи легко решаются графами.
|
![]() Справиться могут только люди с iq выше 120. Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство. |
Из 8-ки сделать 9-ку и переложить эту палочку в нолик чтоб сделать из него 8-ку.
Будет 9+3-4=8 |
Цитата:
Получится: 6+3-9=0 Правильно?) |
05 августа 2025 года. Вторник - 08:18 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot