Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

Andre3000 30.04.2010 22:28

Пиздец, за Виллью давать 40 млн. евро и Бояна с Глебом может только Лапорта и Чики!!! Этот трансфер еще круче, чем 50 млн. евро и Этоо за Ибру. Ну ладно, хочет Лапорта продвинуть своего кандидата и насрать Роселю, но что он оставит клубу? Два трансфера, которые тянут на 60-70 млн. евро в потенциале за 2 года, плюс Чигра за 25 млн. евро, - как это назвать? Насрал он пока только в клубную кассу!!! :mat:

ARTHUR PI 30.04.2010 22:47

Бояна низачто не надо отдават.он дольжен играт в Барсе. а вместо Давида лучше думат о Фабрегасе вместо Златана

KalleL 30.04.2010 23:03

Andre3000, При Лапорте клуб поднялся до неведомых ранее высот, и в плане результатов, и экономической составляющей, уж точно если этот трансфер состоится, клуб от этого банкротом не станет, что бы каждый так "срал" в кассу клуба, мы бы были просто нереально богатым клубом :) .

Mix 30.04.2010 23:04

ARTHUR PI, Фабрегас центрнапом? Оригинально.

Andre3000 30.04.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от KalleL
Andre3000, При Лапорте клуб поднялся до неведомых ранее высот, и в плане результатов, и экономической составляющей, уж точно если этот трансфер состоится, клуб от этого банкротом не станет, что бы каждый так "срал" в кассу клуба, мы бы были просто нереально богатым клубом :) .

а ты считаешь это нормальными трансферами? Лапорта говорил всегда, что Барсе - это не Реал, и что клуб выборочно и обдуманно совершает трансферы, а тут что? Просто перебиваем цену, да и еще в разы!!!

KalleL 30.04.2010 23:08

Andre3000, Я не считаю это нормальным, я противник таких "галактических" трансферов, я просто не согласился с этими словами

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Насрал он пока только в клубную кассу!

;)

bluegarnet 30.04.2010 23:18

Такой вопрос: как у нас обстоят дела с деньгами?

Просто если (пока) считать, что 91 лимон евро летом фактически выброшен, то сильно ли эти по меньшей мере странные траты ударили по бюджету?:unsure:

Foxi 30.04.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Такой вопрос: как у нас обстоят дела с деньгами?

Пока что большинство из них уходит на зарплату Ибрагимовича. ;)

andreyqa 02.05.2010 17:41

Итак, после того как прошлым летом во время трансферной компании над командой знатно поиздевались её руководители, выбросив на ветер много десятков лимонов долларов, но при этом лишь ослабив состав(в результате чего и игра поблекла и результаты сильно поскромней), всем понятно 2 главных события, которые должны произойти этим летом:
1. Должен прийти Фабрегас
2. Должен уйти Ибрагимович

Это просто необсуждаемые факты, для выполнения которых руководству необходимо расшибиться в лепешку. Иначе 07/08.

Также уйти должен Анри. Но тут без вопросов.

На замену шведа конечно Вилья. Очень надеюсь что недавняя новость не утка. 40 млн вполне приемлимая цена. Думаю примерно за столько же можно и сплавить Ибрагимовича. Но вот Бояна нельзя отдавать. Глеба пожайлуйста, Кейррисона там...денег пускай накинут.

Вот собственно и все. Минус Анри, Ибрагимович. Плюс Вилья, Фабрегас. И команда, уверен, преобразится.

Иньеста--Вилья--Месси
Фабрегас--Хави

Ну это же просто сказка! Быстрые, техничные, молодые(ну кроме Хави), барселонские игроки! Единый организм, а не всякие инородные тела в виде шведских бревен! А на замену-то! Педрито, Боян и вдалеке маячит Жеффрен. Ну абсолютно не попортят картину. Сломался Иньеста/Месси - пожалуйста на выход Педро. Сломался Фабрегас/Хави - пожалуйста Иньеста в центр. Нужен сверхатакующий вариант - убираем опорника, в центре Иньеста, Хави, Фабрегас, в нападение на фланг выходит Педро.
В результате те, кто пробрался в основу Барсы лишь из-за вредительства ее руководства во время трансферных компаний или ужасной формы некоторых типоосновных игроков окажутся там где и должны быть - на скамейке. Такие люди как Кейта с приходом Фабрегаса будут оказываться в стартовом составе раз 10-15 за сезон, только лишь когда не могут играть одновременно двое наших кантерано-полузащитников.

+Вилья+Фабрегас-Ибрагимович=50-60 миллионов. Плюс арендные Глеб, Касерес, Кейррисон. Вполне приемлимо.

Защита и Туре/Буся в изменениях не нуждаются.

Потратим меньше чем прошлым летом, но освежим, омолодим, встряхнем команду, вернем остроатакующую, быструю барселонскую игру.

ПС И не нужен никакой Рибери.

К@t@LoNeЦ 02.05.2010 18:03

andreyqa, ты забыл про Мату.
Про Иниесту на фланге категорически не согласен.И думать не надо,что связка "сломается" в первую же игру.Нужен ХавИниеста.

tuuliky 02.05.2010 18:43

Вот если честно, хочется поднять страницы форума в этой самой теме, где половина его обитателей верещала в голос от счастья, что мы покупаем шведа. Потому что сейчас не осталось ни одного, кто его хотя бы пытается защитить. Также как в Каталонии, где чуть не разнесли стадион от радости и повырывали треть газона - Боже, какой праздник, у нас будет играть Ибрагимович!

Откопайте в себе совести, хоть немного. Во-первых, это игрок "Барсы". Так что полегче с оскорблениями. Во-вторых, это отличный, высококлассный, техничный форвард, который просто не подходит "Барселоне" - не подходит к ее стилю, это было очевидно сразу, по-моему, но видимо не всем, если уж ошиблись Кройфф и Гвардиола, значит любой может ошибиться. От него много ждали, но не получилось. Он старается, пытается, но делает нелепые ошибки и всем мешает. Но это не повод его ненавидеть и превращать в посмешище.

Наверное, и Златану и Барсе лучше будет расстаться - Пеп дал ему достаточно шансов, я не знаю что еще можно сделать, чтобы помочь ему понять игру, но и вынужденно ставить Пике играть ЦФ - тоже не дело. И самому Златану нет мне кажется резона гробиться здесь еще пару лет, чтобы хотя бы дотянуть до уровня основного форварда, тем более, что его сейчас люто ругают все кому не лень - психологически это очень тяжело. В общем, всем наверное понятно, что трансфер был ошибкой, но
это не повод травить его. Он еще заиграет на прежнем супер-уровне где-нибудь в Италии, и наверняка здесь появятся деятели, которые скажут: "Вооооот! Упустили! Продали за бесценок, а теперь он там так играаает!".

Поскольку обязательно кто-нибудь скажет: "Да ты сама над ним смеешься!", я заранее отвечу - я, как бы, изначально была ОЧЕНЬ сильно против этого трансфера. И гадюка внутри меня, конечно, хихикает в кулачок, пририсовывая звездочки к подписи, но даже мне противно читать ваши общие плевки в его адрес. Будьте терпимее к чужим промахам.

Foxara 02.05.2010 18:55

tuuliky, А мне кажется, что дело в адаптации. В его возрасте такая резкая перемена не столько даже чемпионатов, сколько игровой модели клубов, процесс однозначно не быстрый и легкий. А с учетом явной радикальности этих перемен можно смело отвести Златану на адаптацию целый сезон. Вопрос в том - нужно ли? Но абсолютно утверждать на основании увиденного в его исполнении в этом сезоне, что он нам не подойдет и ничего хорошего не получится нельзя, потому что рано. Тем более, что я лично помню когда швед приносил на поле огромную пользу. Правда такое случается редко. Крайне редко.

bluegarnet 02.05.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вот если честно, хочется поднять страницы форума в этой самой теме, где половина его обитателей верещала в голос от счастья, что мы покупаем шведа. Потому что сейчас не осталось ни одного, кто его хотя бы пытается защитить. Также как в Каталонии, где чуть не разнесли стадион от радости и повырывали треть газона - Боже, какой праздник, у нас будет играть Ибрагимович!

Откопайте в себе совести, хоть немного. Во-первых, это игрок "Барсы". Так что полегче с оскорблениями.

А кто его оскорбляет? Люди тут в основном вроде адекватные, и максимум что позволяют себе - критику, кстати, вполне справедливую.
Да, у нас другие профессии и мы рассуждаем, сидя перед монитором, но...нас не покупала Барселона за бешеные деньги на место основного центрального нападающего. Если Златан не справляется с этой ролью (а Барса, между прочим, топ-клуб), то что сказать? Можно только посетовать на потраченные деньги и либо ждать, пока швед заиграет (а Барса, как опять подсказывает Кэп, топ-клуб, и позволить себе ждать не может, все-таки период адаптации уже прошел), либо продать и пожелать Златану удачи в новой команде.

Я все-таки больше хочу, чтобы Ибра ушел. Не потому, что он говноигрок или говночеловек - не заладилось тут у него. И на мой взгляд, выше, чем в этом сезоне, он уже не прыгнет.

bluegarnet 02.05.2010 22:08

А еще у меня вот какая мысль возникла: Ибра не выкладывается полностью. Да-да, именно так!
Взять того же Педро. У него глаза горят. Во всех матчах, где он выходил, он газон грыз, чтобы завоевать доверие Пепа. По-крайней мере в первой половине сезона. Это было очень заметно. Пускай у него не все получалось, но видно было, с какой самоотдачей он играет, бегает по всему полю с блеском в глазах. Еще бы - вчера кантерано, сегодня - в основе первой команды...

Златан. Его покупают за ~66 лимонов на место ЦФ основы (явно же не на смену Бояну:finest:). Все это прекрасно понимают, включая самого Ибру. У него охренительная зарплата. По умолчанию - он форвард высочайшего уровня. Заменить его может Боян, но не будет же топ-форвард сидеть на банке, а 19-летний пацан играть?

Выразил я эту мысль достаточно сумбурно, но я думаю, вы поняли. Имхо, добрая половина бед Ибры от этого. Не хочу сказать, что он "зажрался", но предпосылки есть.

Кстати, в последнем матче Ибра сидел почти весь матч на банке, а играл 19-летний пацан, и сыграл отлично.

tuuliky 02.05.2010 22:22

bluegarnet, мне кажется, он выкладывается как профессионал, как хороший форвард, но не так, как это делают Педро, Боян, Пуйоль или Хави, то есть, он не лезет из кожи вон. Причем, в начале сезона у него было это усердие, он все старался понять, схватить на лету, готов был играть недолечившись, бегал, выбивался из сил... а сейчас этого нет. Ощущение, что он действительно сдался.

ДжаZ-man 02.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ощущение, что он действительно сдался.

Ибра сдался? Да никогда в жизни. Только не он. Я конечно часто его критикую, говорю, давайте его нахер... но это только на эмоциях. Я понимаю, что тяжело адаптироваться и все такое, но ведь правда он в последнее время не старается, или это только видимость... Я помню, что он и первый год в Юве не блистал и первый год в Интере тоже. Понимаете, это не только смена чемпионата или команды. Это смена философии. В Италии, в Интере у него другие были обязаннсоти, у него другие были партнеры и соперники. Здесь он начал излишне много бегать, отходить назад, финтить крутить и прочее. Он типичный форвард касания, типичный таранный центральный нападающий. Это'о тоже был игрок касания, но Самуэль пахал куда больше. Он тоже отходил назад, но у него всегда получалось забежать, открыться, появиться из неоткуда, а у Шведа этого нет. Он стоит на месте и ждет точного паса/прострела. Алвеш не Майкон. Из 10 навесов Алвеша 1 точный, 1 адресат находит мяч где-то в траве, остальные 8 - в молоко или сопернику. Майкон другой. Да и вообще, в Интере он был главным нападающим. Интер никогда не играл как Барса в три форвада, причем так, что они постоянно меняются флангами, оттягиваются, и делают прочие телодвижения и перемещения на поле.

Andre3000 02.05.2010 22:36

ИМХО трансферы нужны до ЧМ, чтобы Пеп уже знал, с каким материалом ему работать в новом сезоне. Виллью купить реально уже после Примеры, как и Сеска, но рискнет ли Лапорта совершить такие трансферы на флажке своего президенства?

tuuliky 02.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ИМХО трансферы нужны до ЧМ

Это абсолютно очевидно, особенно в отношении игроков, потенциально способных блеснуть на ЧМ. Их цена взлетит как на дрожжах, вспомни Евро.

Andre3000 02.05.2010 22:41

Кстати, никто не натыкался на планы Росселя по приобретениям?

Gangster10 03.05.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Он типичный форвард касания, типичный таранный центральный нападающий. Это'о тоже был игрок касания, но Самуэль пахал куда больше. Он тоже отходил назад, но у него всегда получалось забежать, открыться, появиться из неоткуда, а у Шведа этого нет. Он стоит на месте и ждет точного паса/прострела.

Это ужаснейшая, не соответствующая действительности глупость. В "Интере" Ибрагимович бегал ну куда чаще чем сейчас. Он не таранным нападающим там был, а своего рода Месси в местном масштабе - он отходил до центрального круга, брал мяч, иногда тащил его до штрафной, иногда играл с партнерами, иногда разгонял атаки. Он почти никогда не стоял в чужой штрафной, ожидая подачу.

ДжаZ-man 03.05.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это ужаснейшая, не соответствующая действительности глупость. В "Интере" Ибрагимович бегал ну куда чаще чем сейчас. Он не таранным нападающим там был, а своего рода Месси в местном масштабе - он отходил до центрального круга, брал мяч, иногда тащил его до штрафной, иногда играл с партнерами, иногда разгонял атаки. Он почти никогда не стоял в чужой штрафной, ожидая подачу.

Что?? Ты матчи Интера смотрел??? Какой центральный круг? Какой Месси? Вот это бред. Ибра всегда был игроком касания. Всегда был завершающим игроком. А бегать в Интере было кому. И атаки разгонять.

посмотри сам.Я не вижу тут Месси никоем образом. Один гол где он пробил с правого фланга может быть еще намек на Месси, но очень банальный и редкий

Он постоянно замыкает, постоянно выводится один на один и т.д.

ну и вот на закуску. Позапрошлый сезон.

barcelona-4 03.05.2010 01:47

Вот, что я прочитал сегодня на одном англоязычном сайте Барсы :
Цитата:

Yesterday I was talking with a friend of mine in Barcelona who i working as scout for Espanyol’s first team. He told me that Espanyol had been looking to sign Bojan Krkic but Barcelona told them that it was impossible because a deal with Valencia had just been made.

Bojan and Hleb + 30 million will go to Valencia and David Villa will come to Barca next season.

He told me that the deal was all closed and it will be presented after the league have ended and before the World Cup.

We will also have a chance to buy back Bojan in june 2011.
So far only Marca have heard about it and have today wrote about the deal but they don’t have all this info i got..

Shamil 11 03.05.2010 13:02

Эспаньол хотел купить Бояна? Да это же бред полнейший. И я не думаю что руководство Барселоны стало бы раскрывать эту сделку какому то скауту Эспаньола, они могли просто ему сказать мы Бояна вам не продадим, зачем перед ними отчитываться.

Arti88 03.05.2010 13:14

Боян если и перейдет в Валенсию, то только в аренду, ИМХО. Глупо будет его продавать, а вот отдать в аренду было довольно таки неплохо. Главное чтобы в аренде он постоянно в состав попадал и набирался силенок.

andreyqa 03.05.2010 14:21

Аренда Бояна без права выкупа на год + Глеб+30 миллионов за Вилью вполне адекватно, но тогда Ибрагимович наверно останется, знач "что-то" будет.

barcelona-4 03.05.2010 14:25

Возможно, Вилья уйдёт налево
Вилья__Ибрагимович__Месси
Фабрегас__Хавиньеста
Сказка

Gangster10 03.05.2010 14:28

ДжаZ-man, нет, ладно. Во всех этих видео он стоял и ждал прострела. Все верно.

Tarle 03.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от barcelona-4
Возможно, Вилья уйдёт налево

Оффтопик Жена не позволит

ДжаZ-man 03.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от barcelona-4
Вилья__Ибрагимович__Месси
Фабрегас__Хавиньеста

Эммм... А где опорная зона? Играть в 4-3-3? Такой схемы не будет точно, ибо Сеск есть замена Хави или Иниесте. Представить их троих одновременно, так еще под тремя нападающими это абсурд.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
ДжаZ-man, нет, ладно. Во всех этих видео он стоял и ждал прострела. Все верно.

Да ну ты блин. Конечно если атака развивается и ему бросают на ход то он полюбому бежит, а ты глянь атаки позиционные, когда дают пасы, простерелы, забросы. Он всегда там где нужно, всегда стоит там где надо. Он замыкает пас на дальней штанге и на ближней, он переводит мяч в ворота пируетом или головой. Если команда бежит в атаку конечно и он бежит. Это логично. Но вот в Барсе у него это не выходит. Хотя забивает и за Барсу Швед. Но не атк как за Интер. Если ты глянешь внимательно, то там он был основной ударной атакующей силой, а тут есть Месси справа и еще кто-то постоянно слева. Вот видимо он и теряется, пытаясь сыграть в ненужный пас, принять мяч спиной к воротам, лишний раз обработать и затормозить атаку. Он этого не делала. Я прекрасно помню его в Интере, мой брат болеет за Интер и на компе есть матчи Интера, голы Ибры, моменты некоторых матчей прошлого сезона, компиляции и прочее. В Барсе он играет по-другому.

barcelona-4 03.05.2010 15:14

ДжаZ-man, я имел ввиду Хави/Иньеста(на замену). А под ними Туре(хотя всем понятно, что в основном играть будет Бускетс)

NazimX5 03.05.2010 16:06

Агент Златана с пафосом заявил, что если Вилья перейдет в Барсу, то место на банке ему обеспечено... Блин ну не дурак...

Сумкин 03.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Агент Златана с пафосом заявил, что если Вилья перейдет в Барсу, то место на банке ему обеспечено... Блин ну не дурак...

Оффтопик Дурак, да еще и в розовых очках с "-5" линзой:)

tuuliky 03.05.2010 16:35

Два претендента на одну позицию в "Барсе" соревнуются у кого язык длиннее и кто поет слаще. Причем оба в голос завывают о достоинствах Хави и о чести играть рядом с ним, как сговорились. У обоих мечта - поиграть в "Барсе", у обоих поганый характер и выдающиеся личики :perekur:

Лапортыч, не промахнись!

D.Burini 03.05.2010 16:42

Ребят,извините что спрашиваю,наверно уже задрали этим вопросом все!
Так что там с Вильей ??? собираются подписывать,подписали или же это просто слухи????

Shamil 11 03.05.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Два претендента на одну позицию в "Барсе" соревнуются у кого язык длиннее и кто поет слаще. Причем оба в голос завывают о достоинствах Хави и о чести играть рядом с ним, как сговорились. У обоих мечта - поиграть в "Барсе", у обоих поганый характер и выдающиеся личики

Это загадка?)

CESK82 03.05.2010 16:59

Туу,кто эти красавцы:-)? Один наверное скарфейс:-)а 2ой?не уж то карлитос?

tuuliky 03.05.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Это загадка?

Разве такая уж сложная? :))

Ладно, тогда подсказка - одному за саморекламу оторвет башку Венгер, второму Луи Ван Гааль.

gaskar 03.05.2010 17:10

Рибери и Аршавин :)

tuuliky 03.05.2010 17:12

gaskar, ты знал, ты знал :finest:

ДжаZ-man 03.05.2010 17:15

За двумя зайцами погонишься - Чигринского поймаешь:unsure:

14 марта 2025 года. Пятница - 14:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot