Форум - Хоккей
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Другой Спорт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хоккей (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=251)

Cule 08.09.2011 08:45

Предлагаю на главную вынести письмо-соболезнование по жертвам трагедии от пользователей Б.ру.

AlimBarca 08.09.2011 09:33

От Алима

Цитата:

Сообщение от Cule
Предлагаю на главную вынести письмо-соболезнование по жертвам трагедии от пользователей Б.ру.

Я за двумя руками.Сейчас спорт или футбол отходят на второй план,в такие моменты понимаешь,что спорт и всё что с ним связано просто отходят на второй план.

КатаLонеZ 08.09.2011 12:51

Кстати, вот интерестная ссылка, заставляющая задуматься http://www.1tv.ru/news/economic/184431

march 08.09.2011 13:35

Я надеюсь Медведев кроме того, что отписался в Твиттере, предпринет меры ...(сомневаюсь) В конце концов сколько можно уже, столько людей гибнет из-за зажравшихся чиновников. Своих детей и близких они ведь не посадят в Як-42 или Булгарию, а купят им новый Боинг например или Ледокол, который каждый час будут проверять борт-механики и сдувать с "них" пылинки. Пилот самолета погиб, можно и на него все скинуть, он виноват, конечно кто же еще. Нашей власти глубоко наплевать на людей, им насрать на всё!!! Они делают и строят только для себя и своего окружения!!!

п.с: Министра транспорта давно пора уволить

holera 08.09.2011 14:03

Оффтопик

Цитата:

Сообщение от Foxara
...показали, как Галимова привезли в больницу. Лучше не смотреть.

Это у них п......сов телевизионщиков называется "эксклюзивное видео" :gaah: Чтоб у этого оператора руки поотсохли, а также у того кто в эфир это выпустил.
Когда его, обожённого и стонущего везут на каталке из скорой в палату,а эта тварь-оператор снимает.Слов нет...
Мало того они умудрились пролезть в отделение реанимации и там снимали.

Скоты !!!

Цитата:

Сообщение от march
Я надеюсь Медведев кроме того, что отписался в Твиттере, предпринет меры ...(сомневаюсь)

Всё на что способен этот ..... ,только в Твиттере и отписаться.

К@t@LoNeЦ 08.09.2011 14:19

Александр Галимов, хоккеист выживший после трагедии: "Поговорите со мной, пожалуйста.....Это все он ..... Не оставляйте меня одного.".
Пиздец

KalleL 08.09.2011 14:50

К@t@LoNeЦ, Жесть конечно, а оператор и вправду сука, еще бы на каталку залез...

oleg532133 08.09.2011 15:27

К@t@LoNeЦ,
Галимов был в коме,поэтому говорить он ничего не мог,а это был скорее всего выживший бортпроводник,у которого 20% тела в ожогах

Foxara 08.09.2011 15:33

Ага. У Саши ожоги легких, он не смог бы говорить во-первых, а во-вторых ожоги 90% поверхности тела, а это бортпроводник у которого лишь перелом бедра закрытый и 10-15% ожог. Он вообще в броне походу родился.

deztroer 08.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от march
Я надеюсь Медведев кроме того, что отписался в Твиттере, предпринет меры ...(сомневаюсь)

Конечно примет, как это обычно у нас делается делается. Пара-тройка показательных увольнений, речи с трибун про то что все виновные обязательно будут наказаны, что обязательно теперь пройдут сотни проверок. Хотя ежу понятно, что проблема СИСТЕМНАЯ, ее не решить, уволив трех человек, десять человек, пятьдесят человек, не решить проверками, от которых откупаются без всяких проблем. Нужно решать проблему в комплексе, проблема огромная. Но им насрать естественно. Сказали, что всех накажут, люди чуть-чуть притихли. "Меры" на этом заканчиваются.

К@t@LoNeЦ 08.09.2011 16:11

Кого надо уволить так это Левитина, министра транспорта. В рекам тонут 60-летние судна, срок эксплуатации которых превышен в два раза, в небес падают занесенные в черный список самолеты, а о нем ни слуху ни духу. Читал статью, там говорится, что транспортная проблема упирается в финансы. Зато,бля, выделать не на одну,а сразу на две Олимпиады миллиарды не упирается в финансы.
Понимаю, что развития спорта идет в стране, но пока у нас эксплуатируются техника советских времен, и пока мы находимся в стадии "донашивания одежды старшего брата" , мне нах не нужны эти Олимпиады.

Foxara 08.09.2011 16:48

Господи, почему все время доходит до глупых разборок. Министр транспорта виноват? Ну да, это он же сидел за штурвалом проклятого самолета, он его заправлял вроде как некачественным горючим, это все он, злодей! Или Медвед с Путиным, это конечно они виноваты в том, что один из богатейших клубов КХЛ использовал самолет, названный самым небезопасным в ЕС. Виноват, скорее всего, даже нет - в любом случае, пилот, потому что он видел, обязан был видеть, что полосы не хватает и почему-то решил рискнуть, понадеялся на проклятое русское "Авось" и угробил всех, кто на него положился. Я вообще не понимаю, как можно настолько экономить было на перелетах, КАААК??? Локо, СКА, Салават, Авангард, Ак-Барс, все они легко могут себе позволить клубный самолет, даже шикарный клубный самолет. А использовали Як, которому через три недели в утиль. Так что вторым после пилота вину на себя должен взять президент клуба. Он с пилотом и угробили команду. Сам же ж, сука, не летел...

RIVALDO 08.09.2011 16:50

Если с холодной головй посмотреть на всю эту ситуацию, ЯК-42 относится к элитным судам VIP класса, предназначеным выполнять определённый круг чартерных рейсов, он не относится к судам старой советской постройки. Суда ЯК-42 были запроектированы в
80-х годах, но это не означает что машины, построенные по этим проектам не могут летать сейчас, скорее даже наоборот.

Вот например определённая модификация Боинга, которая сейчас вовсю эксплуатируется в США была разработана и спроектирована гораздо раньше чем этот ЯК и ничего, летает...
Так что наврядли именно в этой ситуации всему виной устаревший приватный парк воздушных судов авиакомпаний в России, Локомотив платил деньги за эксплуатацию этого ЯК и деньги наверняка немалые, что позволяло обеспечить достаточный уровень технического сопровождения полётов. Думаю банальный человеческий фактор, либо технологический полётный фактор...

RIVALDO 08.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Foxara
они виноваты в том, что один из богатейших клубов КХЛ использовал самолет, названный самым небезопасным в ЕС.

В этом камень преткновения, на самом деле он является небезопасным по меркам лётных требований ЕС, а не России. По меркам лётных требований России это вполне безопасное и годное к эксплуатации воздушное судно. У нас с ЕС кардинально разнятся требования к техническому состоянию воздушных судов и их эксплуатации.

RIVALDO 08.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Foxara
А использовали Як, которому через три недели в утиль.

Не в утиль, а на техосмотр, ЯК - это весьма высокого уровня чартерный самолёт, я не понимаю откуда взялось мнение что это хлам?

Foxara 08.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не в утиль, а на техосмотр, ЯК - это весьма высокого уровня чартерный самолёт, я не понимаю откуда взялось мнение что это хлам?

А я читал, что именно в утиль. Хотя может и неправ, но тем не менее.

В любом случае по сравнению с тем, на чем летает Барса, да и вообще уважающие себя футбольные и не только клубы - Як42 хлам.

Вдумайся из 188 самолетов, выпущенных, 12 упали, унеся жизни более, чем полтысячи человек!!! По меркам "летных требований России" это может и нормально, но это в любом случае здец.

RIVALDO 08.09.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Foxara
А я читал, что именно в утиль. Хотя может и неправ, но тем не менее.

В любом случае по сравнению с тем, на чем летает Барса, да и вообще уважающие себя футбольные и не только клубы - Як42 хлам.

Вдумайся из 188 самолетов, выпущенных, 12 упали, унеся жизни более, чем полтысячи человек!!! По меркам "летных требований России" это может и нормально, но это в любом случае здец.

Я не спорю что состояние воздушных судов в России это вообще большой "здец", но считаю что в данном конкретном случае техническое состояние ЯК не вызывало никаких нареканий, эти самолёты серийно производились в Саратове, причём на период с 1980 по 2002 год, это в принципе стандартные временные рамки для современных воздушных судов.
Не знаю на каком самолёте летает Барселона, но думаю технически модификация не особо превосходит чартерные суда, построенные в России, разве что в каких-либо, не особо значащих сегментах.
По поводу падений, думаю в ЕС оглашается не вся статистика авиакатастроф, если покопаться, то там тоже погибло прилично народу по разным причинам...
Хотя конечно в РФ это всё запущено, тут спорить бесполезно, но по-прежнему уверен что не в данном конкретном случае.

Foxara 08.09.2011 17:13

Подумалось тут, на эмблеме Локо поезд с крыльями.... судьба, что ли...

А ещё словил себя только что на мысли, что когда открываю спортивный сайт перед нажатием кнопки молюсь, чтобы не увидеть там ничего плохого о Галимове.... Я наверное не один такой, да?

ТУГРИК 08.09.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В этом камень преткновения, на самом деле он является небезопасным по меркам лётных требований ЕС, а не России. По меркам лётных требований России это вполне безопасное и годное к эксплуатации воздушное судно. У нас с ЕС кардинально разнятся требования к техническому состоянию воздушных судов и их эксплуатации.

По российским меркам и 60 летняя "Булгария" это вполне годное судно. Хотя я вижу, что с судами становится уже через десять лет!!!! А 60... это мне даже страшно представить что там творилось. Так что наши "Российские летные требования" нифига не показатель того, что данные воздушные суда годны к эксплуатации. Вы так Яки защищаете, так как вероятно никогда не летали на таких самолетах. А я летал и запомню это надолго. Я помню разговоры ходили о полном выводе из эксплуатации этих Яков еще лет 5 назад. Так как они не соответствуют никаким вообще стандартам(ну кроме российских, по этому и летают только на внутренние рейсы) ни по безопасности, ни по надежности, ни по уровню шума(а он там поверьте такой что мозги из ушей лезут). Яки в воздухе это как машины "копейки" на дорогах: ездят худо бедно, но нет гарантии что в следующий момент не оторвется колесо.

Foxara 08.09.2011 17:30

В комментах к видео написано, в принципе не новость, но вдруг кто не в курсе - этот матч должен был быть сыграть в Ярославле, т.е. они не должны были никуда лететь. Но из-за мирового политического форума решили матч перенести в Минск. А ещё, говорят, может слухи, что из-за прибытия некоего важного лица на этот форум самолет с Локо заставили взлетать с половины взлетной полосы, т.к. вторая была закрыта для приема самолета этого самого лица...

Пахтакор когда разбился тоже к нам летел, в Минск. Тоже с Динамо играть, только в футбол. А ещё разбился потому, что диспетчер был занят "бортом №1" и прозевал возможное столкновение самолетов.

К@t@LoNeЦ 08.09.2011 17:37

Галимов доставлен в Москву

Самолет Ил-76 с выжившими в авиакатастрофе под Ярославлем нападающим ХК «Локомотив» Александром Галимовым и бортинженером разбившегося Як-42 Александром Сизовым, прибыл в Подмосковье, сообщает «Интерфакс». Около 15:30 по московскому времени Ил-76 совершил посадку на аэродроме «Раменское».

Самолет встретили врачи Центра медицины катастроф и отряда Центроспас. Пострадавшие будут доставлены в НИИ им. Склифосовского и НИИ им. Вишневского.

Напомним, что накануне сообщалось о крайне тяжелом состоянии обоих пострадавших.

RIVALDO 08.09.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
По российским меркам и 60 летняя "Булгария" это вполне годное судно. Хотя я вижу, что с судами становится уже через десять лет!!!! А 60... это мне даже страшно представить что там творилось. Так что наши "Российские летные требования" нифига не показатель того, что данные воздушные суда годны к эксплуатации. Вы так Яки защищаете, так как вероятно никогда не летали на таких самолетах. А я летал и запомню это надолго. Я помню разговоры ходили о полном выводе из эксплуатации этих Яков еще лет 5 назад. Так как они не соответствуют никаким вообще стандартам(ну кроме российских, по этому и летают только на внутренние рейсы) ни по безопасности, ни по надежности, ни по уровню шума(а он там поверьте такой что мозги из ушей лезут). Яки в воздухе это как машины "копейки" на дорогах: ездят худо бедно, но нет гарантии что в следующий момент не оторвется колесо.

Причём тут "Булгария"? Я говорил про самолёты, а не про речные суда.
Я сильно сомневаюсь что ты сопоставлял лётные требования РФ и лётные требования ЕС, проводил сравнительный анализ и пришёл к выводу что у нас хрень а не требования. ЯК-42 даже на экспорт выставлялся, его закупал Китай, Тайланд и Куба по-моему.
Я летал на ЯК-42, вполне стандартные впечатления, ничего не вылезает из ушей и тем более никакого шума, точнее сверхшума,, три реактивных двигателя в хвосте, всё в норме.
Не только на внутренние, я же сказал что их закупали за границу. Плюс к тому весь приватный парк ЯК (ЯК-42) используется в чартерных целях, думаю как раз за границу летают очень часто.
Ты наверно плохих впечатлений набрался не от ЯК-42, а от другой модификации?

RIVALDO 08.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Foxara
А ещё, говорят, может слухи, что из-за прибытия некоего важного лица на этот форум самолет с Локо заставили взлетать с половины взлетной полосы, т.к. вторая была закрыта для приема самолета этого самого лица...

А вот это уже очень похоже на Россию и на правду.

Ruslan_007 08.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Foxara
Господи, почему все время доходит до глупых разборок. Министр транспорта виноват? Ну да, это он же сидел за штурвалом проклятого самолета, он его заправлял вроде как некачественным горючим, это все он, злодей! Или Медвед с Путиным, это конечно они виноваты в том, что один из богатейших клубов КХЛ использовал самолет, названный самым небезопасным в ЕС. Виноват, скорее всего, даже нет - в любом случае, пилот, потому что он видел, обязан был видеть, что полосы не хватает и почему-то решил рискнуть, понадеялся на проклятое русское "Авось" и угробил всех, кто на него положился. Я вообще не понимаю, как можно настолько экономить было на перелетах, КАААК??? Локо, СКА, Салават, Авангард, Ак-Барс, все они легко могут себе позволить клубный самолет, даже шикарный клубный самолет. А использовали Як, которому через три недели в утиль. Так что вторым после пилота вину на себя должен взять президент клуба. Он с пилотом и угробили команду. Сам же ж, сука, не летел...

А кто если не эти бюрократы которые доводят страну до такого?! Каго х... Они тогда там сидят чтобы ехать по встречке с мигалками. Кто виноват если нет нормального топлива и пилоту приходиться брать на себя всю ответсвенность семью то кормить надо. Я не хочу его оправдывать но все же.

ТУГРИК 08.09.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причём тут "Булгария"? Я говорил про самолёты, а не про речные суда.
Я сильно сомневаюсь что ты сопоставлял лётные требования РФ и лётные требования ЕС, проводил сравнительный анализ и пришёл к выводу что у нас хрень а не требования. ЯК-42 даже на экспорт выставлялся, его закупал Китай, Тайланд и Куба по-моему.
Я летал на ЯК-42, вполне стандартные впечатления, ничего не вылезает из ушей и тем более никакого шума, точнее сверхшума,, три реактивных двигателя в хвосте, всё в норме.
Не только на внутренние, я же сказал что их закупали за границу. Плюс к тому весь приватный парк ЯК (ЯК-42) используется в чартерных целях, думаю как раз за границу летают очень часто.
Ты наверно плохих впечатлений набрался не от ЯК-42, а от другой модификации?

Если верить Вики, то в настоящий момент их эксплуатируют только два государства: Россия и Куба. На основании того, что их использует Куба, (по понятным причинам)я никак не могу сделать выводы что это достойный самолет для международных рейсов. Ничего так же не нашел про их использования в чартерных целях и тем более полетов за рубеж.
По поводу летных требований ЕС и РФ думаю тут все более чем очевидно даже без сравнительного анализа. Опираясь на требования для речного и морского транспорта, а так же требования для автомобилей, можно сделать определенные догадки и об летных требованиях. ЕС в моих глазах более авторитетная организация, которая очень трепетно относится к безопасн6ости, чего не скажешь о РФ. Тем самым ЕС каждый год ужесточает требования для транспорта разных отраслей, делая это не без основательно, тем самым заботясь об экологии, безопасности, о комфорте пассажиров и так далее. У на в России такого и за версту не видно ни в одной транспортной отросли. Так что тут сравнивать требования ЕС и РФ как то даже не корректно.

Я не могу предоставить сейчас статистики по уровню шума этого самолета, но уверен(субьективные ощущения), что он будет выше чем у других самолетов(боингов и аэробусов).

RIVALDO 08.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Ничего так же не нашел про их использования в чартерных целях и тем более полетов за рубеж

Для того чтобы найти, в той же вики посмотри в правом верхнем углу графу "основные эксплуатанты", увидев там Газпромавиа, что и будет являтся доказательством "чартерности".
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
По поводу летных требований ЕС и РФ думаю тут все более чем очевидно даже без сравнительного анализа. Опираясь на требования для речного и морского транспорта, а так же требования для автомобилей, можно сделать определенные догадки и об летных требованиях.

Я тут не согласен, авиация очень мало схожести имеет с ниженазванными тобою видами транспорта, хотя бы по причине среды эксплуатации и скоростей, а соответственно и перегрузок.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
ЕС в моих глазах более авторитетная организация, которая очень трепетно относится к безопасн6ости, чего не скажешь о РФ. Тем самым ЕС каждый год ужесточает требования для транспорта разных отраслей, делая это не без основательно, тем самым заботясь об экологии, безопасности, о комфорте пассажиров и так далее. У на в России такого и за версту не видно ни в одной транспортной отросли. Так что тут сравнивать требования ЕС и РФ как то даже не корректно.

В общем и целом, требования у нас тоже нормальные, другое дело что они не выполняются, при таких раскладах если ты в РФ введёшь требования ЕС к эксплуатации - получишь тот же самый результат, не закон плох, а его соблюдение.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Я не могу предоставить сейчас статистики по уровню шума этого самолета, но уверен(субьективные ощущения), что он будет выше чем у других самолетов(боингов и аэробусов).

Не знаю, не сказал бы, недавно из Сочей возвращался на боинге 757, причём бизнес-классом, шум прямо скажем не утешающий, а скорее сказать пугающий...

ТУГРИК 08.09.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я тут не согласен, авиация очень мало схожести имеет с ниженазванными тобою видами транспорта, хотя бы по причине среды эксплуатации и скоростей, а соответственно и перегрузок.

Тут дело не в перегрузках или среде эксплуатации или наличии крыльев, колес или паруса. А дело об отношении к безопасности вообще всего министерства транспорта в целом. Это отношение я вижу на приведенных мною примерах и у меня нет оснований полагать, что в авиации дела обстоят лучше. даже не взирая на наличие скоростей, перегрузок и тд не заставит меня решить, что чиновники авиатранспорта(которые к слову пишут правила регистра), самые чиновники из всех чиновников и пишут самые что ни наесть тру правила, а все остальные в министерстве пишут херню всякую. Поэтому на основании известных мне в той или иной степени морских и автомобильных регламентах я делаю вывод что летные правила не далеко ушли. И на основании вот этих слов:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В общем и целом, требования у нас тоже нормальные

я не могу изменить своего мнения, извини.

Конечно ужесточением требований дело не решить, так как ты правильно сказал, следить за их исполнением, у наших ведомств нет ни возможностей, ни под час желания.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не знаю, не сказал бы, недавно из Сочей возвращался на боинге 757, причём бизнес-классом, шум прямо скажем не утешающий, а скорее сказать пугающий...

Шум распространяется в самолете одинаково, вне зависимости от класса.:yo:

Что касается шума, то согласен что у стареньких Боингов шум тоже бывает дай боже, но ни в какое сравнение с Яком они не идут. Ну это мое субъективное мнение.

RIVALDO 08.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Тут дело не в перегрузках или среде эксплуатации или наличии крыльев, колес или паруса. А дело об отношении к безопасности вообще всего министерства транспорта в целом. Это отношение я вижу на приведенных мною примерах и у меня нет оснований полагать, что в авиации дела обстоят лучше. даже не взирая на наличие скоростей, перегрузок и тд не заставит меня решить, что чиновники авиатранспорта(которые к слову пишут правила регистра), самые чиновники из всех чиновников и пишут самые что ни наесть тру правила, а все остальные в министерстве пишут херню всякую. Поэтому на основании известных мне в той или иной степени морских и автомобильных регламентах я делаю вывод что летные правила не далеко ушли. И на основании вот этих слов:

Сами по себе правила несовершенны, или они не исполняются? Это принципиально разные вещи. Сами по себе требования к авиации в РФ вполне адекватны, по той простой причине, что составлялись в СССР, а авиация в СССР была на поколение выше чем во всём остальном мире, (тогда ЕС и в помине не было) особенно военная, поэтому нынешние министры ничего не пишут, максимум дополняют, вся база перешла уже в готовом виде, осталось её лишь совершенствовать, дорабатывать с требованием времени и соблюдать.
ТОже касается правил и требований ко всем остальным видам транспорта.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Конечно ужесточением требований дело не решить, так как ты правильно сказал, следить за их исполнением, у наших ведомств нет ни возможностей, ни под час желания.

Вот именно это я и считаю главной проблемой, а не несовершенство требований.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Шум распространяется в самолете одинаково, вне зависимости от класса.:yo:

Шум распространяется во всех самолётах от источника шума и далее по нисходящей. В самолётах везде неодинаковая шумоизоляция, что как раз зависит от класса и также неодинаковый тип и модификация двигателей, что, кстати, тоже зависит от класса воздушного судна - и вот эти факторы влияют на шум в салоне.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Что касается шума, то согласен что у стареньких Боингов шум тоже бывает дай боже, но ни в какое сравнение с Яком они не идут. Ну это мое субъективное мнение.

Я не знаю на каком ЯК ты летал, но наврядли это 42 ЯК.

ТУГРИК 08.09.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не знаю на каком ЯК ты летал, но наврядли это 42 ЯК.

вот нашел про ЯК 42 на авиа форуме. Оказывается я не одинок в своих ощущениях. и это ЯК 42

http://www.forumavia.ru/forum/5/2/27...l?topiccount=3

Цитата:

Друзья!

Вот есть самолет Як-42 и почти всем он хорош. И разработка сравнительно "новая", и с т.з. пассажира эргономичен (по сравнению с A320 при компоновке в 3 кресла - просторнее.
Есть одна деталь. Как правило, посадка пассажиров производится с заднего трапа, этакая рампа в хвосте.
Там-же расположено и ВСУ ЛА, которое при посадке этих самых пассажиров уже включено минут как 10, и создает весьма нехилое давление на барабанные перепонки тех-же самых пассажиров.
По всем нормам - максимальная громкость, при которой слуховой аппарат не травмируется -110dB.
Разрешенная в черте города -55dB.
При работающей ВСУ, находясь под хвостом без изолирующих наушников, что предусмотрительно носит
наземный состав - не слышно ничего уже с расстояния 5см, в полный голос крича на ухо собеседнику, сложив ладони рупором.
Вопрос - а как оно сочетается вообще с правилами ?

DotsFam_10 08.09.2011 23:08

Ребят, что с Галимовым? По спорту была программа, там в конце показывали фотографии хоккеистов. Вот там было фото Галимова...

RIVALDO 09.09.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
вот нашел про ЯК 42 на авиа форуме. Оказывается я не одинок в своих ощущениях. и это ЯК 42
http://www.forumavia.ru/forum/5/2/27...l?topiccount=3

Ну это рассказывается про посадку пассажиров по трапу и в этот момент включённое ВСУ, тоесть когда ты находишься на улице.
Вообще ВСУ это вспомогательная силовая установка, тоесть ещё один двигатель, ясный хрен что при его работе будет шум, но по идее включаться эта установка должна после окончания посадки пассажиров, тоесть когда двери закрыты и нет такого шума о чём написал на этом же форуме человек, только ниже, что летел и всё нормально, без шума. По всей видимости при тебе и при том, кто на форуме отписался с этой проблемой, двигатель ВСУ начали прогревать уже во время посадки пассажиров, вот и весь шум... при мне лично ВСУ включалось при закрытых дверях, я в таком состоянии уровень шума как у обычного реактивного двигателя...

Messi 09.09.2011 02:21

это всегда так, понимаете, не хочу быть грубым, но так есть. Когда гибнут все, остается один, и этот один расскажет как это было. Какой он видел ад. Не знающий не поймет, не видевший не увидет, не умирающий не почувствует биение смерти, и то, что мы называем жизнь. Он выживет, и в нем проявится послание Божье.

Foxara 09.09.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Ребят, что с Галимовым? По спорту была программа, там в конце показывали фотографии хоккеистов. Вот там было фото Галимова...

Да вроде пока плохих известий нет, слава Богу. С отцом пообщался каким-то образом, а так он в искусственной коме на ИВЛ-аппарате.

serg7907 09.09.2011 10:43

RIVALDO респект за взвешенную позицию.
С транспортом, если я все правильно понимаю, примерно следующая ситуация.
Государство, после развала СССР, фактическо перенесло затраты на содержание транспортных средств (кораблей, автобусов, самолетов) на частные компании, которые и являются собственниками этих самых средств передвижения. Обязанности государства - следить за исполнением требований безопасности.
Сами требования есть, может они не такие жесткие как в ЕС, но не думаю что там есть какой то криминал. Контролирующие органы есть.
Думаете у них нет возможности и средств следить за состоянием тех же самолетов? Сомневаюсь. Более чем уверен что проблема в корупционности этих органов, как и всего нашего общества, компании проще договориться с проверяющими чем выполнять требования безопасности.
И казалось при чем тут Медведев? Большая часть вины лежит на владельцах авиакомпании, на контролирующих чиновниках (а где честных то найти, если у нас все общество такое), да даже на президенте клуба, который пользовался услугами компании стоявшей на последнем месте по безопасности полетов, а соответственно экономил на затратах по перелетам команды.
Самое печальное, что ничего не изменится. Даже после такой трагедии, ну сократят количество авиакомпаний, ну и что.. Сама система останется.

Mr.Тень 09.09.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
Или Медвед с Путиным, это конечно они виноваты

А кто ещё??? Эти хлопцы шарабонятся по всему миру, то там рожи свои засветят то тут, а в стране как был бордак так и остался((( И ни чего не меняется. А самое главное этот бардак везде куда не сунься, чего не коснись.

serg7907 09.09.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Foxara
А ещё, говорят, может слухи, что из-за прибытия некоего важного лица на этот форум самолет с Локо заставили взлетать с половины взлетной полосы, т.к. вторая была закрыта для приема самолета этого самого лица...

Интернет страшная вещь... ну это же полный бред, достаточно взглянуть на взлетную полосу
http://i28.fastpic.ru/big/2011/0908/...2a29d4b4a0.png
Там же на полосу можно вырулить только с ее начала. Че только не придумают, лишь бы сразу обвинить конкретных лиц.

ТУГРИК 09.09.2011 13:24

Цитата:

В марте летел из Домодедово в Казань, А/к "Татарстан". Заявленный на рейс бобик сдох и на замену пригнали Як-42. После перерегистрации билета досталось место в хвосте на предпоследнем ряду. Так что левый двигатель был от меня на расстоянии не более метра. Весь рейс сильно давило на уши. После посадки уши отпустило только часа через два. Летаю достаточно регулярно, на разных типах, но такое было впервые.

Тут вроде все трапы закрыты, ВСУ не работает.;) Ну да ладно. Еще встречал где то статью(лень искать), что после новых правил ЕС Як-42 не проходил по уровню шума без установки на них дополнительных(не дешевых) глушителей. Эти самые правила вступили в силу с 2004 года. И это не я придумал! В общем чудо, а не самолет, что уж скажешь.

RIVALDO 09.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Тут вроде все трапы закрыты, ВСУ не работает.;) Ну да ладно. Еще встречал где то статью(лень искать), что после новых правил ЕС Як-42 не проходил по уровню шума без установки на них дополнительных(не дешевых) глушителей. Эти самые правила вступили в силу с 2004 года. И это не я придумал! В общем чудо, а не самолет, что уж скажешь.

Тут как я понимаю речь идёт о давлении на уши в общем, я не о шуме, давление на уши это вообще самая характерная черта в полётах на самолётах, мне на уши давит постоянно, особенно при взлёте и при приземлении.
Я на ЯК летал не в хвосте и никакого шума не слышал, всё в пределах нормы, возможно у него в хвосте недостаточная шумоизоляция, я не спорю, но думаю что на ЯК-42, чартере команды Локомотив все эти проблемы были решены, слишком маловероятно что хоккейная команда каждый раз при перелётах перегружалась от избыточного шума и давления на уши, не дворовый коллектив поди...

DotsFam_10 09.09.2011 13:48

Кстати, о самолетах. Как везде пишут: самолет зацепил какую то вышку(увы не видел, что за вышка и как зацепил). Как то не верится, что от касания об эту вышку самолет развалился на две части.

КатаLонеZ 09.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Ребят, что с Галимовым?

Говорят, что пока жив и состояние стабильно тяжелое...
На России24 сказали, что у него 90% ожогов, из них 75% глубокие плюс ушиб почек и легкого и ожог дыхательных путей. С такими травмами выживают в 1 случае из черт знает скольки...

12 августа 2025 года. Вторник - 21:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot